Revoir un programme tv en replay et en streaming
Voir en replay sur LCI
LCI Diffusion Diffusé le 02-07-16 Durée :
  • bien (4 votes) Note : 4.0/5 | 510 vues
    Votre avis :
    • Bof
    • Moyen
    • Pas mal
    • Bien
    • Excellent !

    Autres programmes :
      Résumé

      Traverser l'écran… Un rêve impossible ? Pourtant, pour le réaliser, des fans de cinéma sont prêts à tout. Pendant plusieurs mois, pour Reportages Découverte, une équipe a suivi des Français dont la passion est de rechercher des décors naturels de leurs films préférés… Une fois sur place, une seule idée en tête : y revivre les scènes cultes. "Into the wild", "Harry Potter" ou "Le bon, la brute et le truand", ces films poussent, chaque année, nombre de Français au-delà de leurs frontières et parfois, de leurs limites. Un reportage de Brice Martinelli Images : Yohann Bensoussan, Emmanuel Jaud, Camille-Jean Marchal, Bertrand Marin, Brice Martinelli et Mickael Pinson Montage : Domitille Gavat et John Montupet Production : Skopia Films

      Reportages (41 vidéos)
      Traverser l'écran… Un rêve impossible ? Pourtant, pour le réaliser, des fans de cinéma sont prêts à tout. Pendant plusieurs mois, pour Reportages Découverte, une équipe a suivi des Français dont la passion est de rechercher des décors naturels de leurs films préférés… Une fois sur place, une seule idée en tête : y revivre les scènes cultes. "Into the wild", "Harry Potter" ou "Le bon, la brute et le truand", ces films poussent, chaque année, nombre de Français au-delà de leurs frontières et parfois, de leurs limites. Un reportage de Brice Martinelli Images : Yohann Bensoussan, Emmanuel Jaud, Camille-Jean Marchal, Bertrand Marin, Brice Martinelli et Mickael Pinson Montage : Domitille Gavat et John Montupet Production : Skopia Films

      Écrire un commentaire

      En cliquant sur le bouton 'Publier', j'accepte la charte Télé 7 Jours Replay.

      Les derniers programmes Reportages

      • Magazine

        Reportages

        Reportages découverte du 3 juillet 2016 - Bienvenue en France

        moyen (14 votes) Votre vote
        Reportages (40 vidéos) 1 commentaire
        Voir en replay sur LCI
        Chaque année, des milliers d'étrangers viennent s'installer en France. La France est ainsi la sixième destination préférée des étudiants étrangers et Paris, la quatrième ville. Parmi eux, de nombreux Américains, Japonais ou Anglais, venus passer une année. Notre mode de vie, notre gastronomie, notre patrimoine culturel, notre système éducatif et notre joie de vivre font des envieux partout dans le monde. Mais derrière la carte postale, il y a la réalité... Notre bureaucratie parfois effrayante ou encore la propreté de nos rues qui laisse à désirer. Une réalité un peu déconcertante quand on vient avec des rêves, mais aussi quelques clichés sur notre pays. La vie en France est-elle donc si sympathique et si agréable et les Français sont-ils vraiment aussi chaleureux et courtois qu'ils le pensent ? Pour le savoir, nous avons vécu une année avec une famille néo-zélandaise installée à Bordeaux, une famille japonaise à Colmar et une famille américaine, à Paris. Ils ont essayé de vivre à la
      • Magazine

        Reportages

        4 Saisons - 4 saisons au Cap Corse

        pas mal (8 votes) Votre vote
        Reportages (40 vidéos) Commenter
        Voir en replay sur LCI
        Cette semaine, 4 Saisons part à la découverte d'un des plus beaux endroits de France : le Cap Corse. Ses habitants l'appellent "l'Isula ind'è l'Isula" -"l'île dans l'île". Le Cap Corse est la région la plus sauvage de l'Île de Beauté. Ses paysages magnifiques et ses personnages hauts en couleurs : les derniers pêcheurs de langoustes du petit port de Centuri, l'ancienne coiffeuse devenue bergère, Caroline la vigneronne, ou encore la famille Albertini, qui exploite la seule paillotte encore autorisée sur la plage, tout au bout du Cap. Des Cap-Corsins au parler vrai, habitués aux tempêtes comme au soleil cuisant et viscéralement attachés à leur bout de terre. Un reportage de Mélanie Gallard, Marc de Langenhagen et Michel Tardy Montage Emmanuel Charieras Production : Babel Doc
      • Magazine

        Reportages

        Reportages découverte du 19 juin 2016 - 4 saisons au zoo de Montréal

        pas mal (7 votes) Votre vote
        Reportages (40 vidéos) Commenter
        Voir en replay sur LCI
        Le zoo de Granby, au Québec, est ouvert toute l'année même par moins 30 degrés ! Lions, zèbres et éléphants d'Afrique ont dû s'habituer à sortir par grand froid. Sous la tempête de neige, le personnel se mobilise pour éviter des glissades mortelles aux animaux. Malgré le climat, le zoo présente de nombreux nouveau-nés, l'attraction préférée des visiteurs. Eté comme hiver, la visite au zoo est un passage obligé pour les Québécois, mais aussi les Français résidant au Québec. Un zoo où l'on peut même faire un safari de nuit et se marier en invitant des animaux à la cérémonie. Les équipes de Reportages Découverte ont passé un an dans les coulisses du plus grand zoo du Québec, un parc animalier unique au monde. Un reportage de Pierre-Alexandre BiasuttiImages : Pierre-Alexandre Biasutti et Michel Saint-JeanMontage : Valérie Mérie (Galaxie Presse)

      Les derniers programmes Magazines mis en ligne

      • Magazine

        Révélations

        Parcs d'attractions, au coeur des usines à rêves

        aucun (0 vote) Votre vote
        Révélations (79 vidéos) Commenter
        Voir en replay sur Numéro 23
        Numéro 23 vous propose un magazine d’investigations hebdomadaire présenté par Yasmine Oughlis. « Révélations » s’attache, à travers reportages et interviews sur le terrain, à décrypter et à comprendre les problématiques et l’évolution de notre société contemporaine en enquêtant sur tous les sujets sociaux, économiques et culturels… Présentée par : Yasmine Oughlis Production : TV Presse Format : 1h30
      • Magazine

        E=m6

        Allergies alimentaires, intolérance au gluten, au lactose… Sommes-nous de plus en plus sensibles ? Ce que dit la science

        aucun (0 vote) Votre vote
        E=M6 (3 vidéos) Commenter
        Voir en replay sur M6
        (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
        Pommes, arachide, crustacés : pourquoi sommes-nous allergiques ? Éternuements, démangeaisons, gonflement sont souvent les signes que notre organisme rejette violemment un aliment. C'est ce qu'on appelle une allergie alimentaire ! Qu'est-ce qui, dans ces aliments, déclenche des réactions parfois spectaculaires dans notre organisme ? Pourquoi certains d'entre nous sont allergiques et pas d'autres ? Y a-t-il un facteur héréditaire ? Nous serions de plus en plus nombreux à être allergiques, notamment chez les enfants : notre mode de vie actuel est-il en cause ? Curieusement, certaines allergies peuvent apparaître ou disparaître au cours de notre vie, pourquoi ? Existe-t-il des traitements pour se soigner ? Grâce à nos spécialistes, vous allez tout savoir ! Lait : pourquoi certains d'entre nous ne le digèrent-ils pas ? Lait, yaourts, fromages… difficile d'imaginer notre alimentation sans ces produits. Problème, le lait, qui est la matière première, peut provoquer des réactions anormales dans notre organisme. Selon notre âge, cela se traduit par une allergie ou une intolérance. Deux phénomènes que l'on confond souvent et qui n'ont pourtant rien à voir. Chez l'adulte, il s'agit d'une intolérance au lactose contenu dans les produits laitiers. Mais qu'est-ce que le lactose ? Est-il présent dans toutes les sortes de lait ? Et que déclenche-t-il dans notre corps ? Comment savoir si on est intolérant au lait ou pas ? Mac Lesggy a fait analyser son ADN par des scientifiques. Car vous allez découvrir que la réponse se trouve dans nos gènes ! Chez les enfants, en particulier les nourrissons, il ne s'agit pas d'une intolérance mais bel et bien d'une allergie. Et dans ce cas, ce sont les protéines de lait qui sont en cause. Quand on est parents, quels sont les symptômes qui doivent nous alerter ? Est-ce que cette allergie disparaît pendant la croissance de l'enfant ? Réponses et conseils de nos nutritionnistes et pédiatres. Gluten : est-il bon ou mauvais pour notre corps ? Que dit la science ? Depuis quelques années, le gluten a mauvaise réputation. Cette protéine végétale est issue de l'amande de certaines céréales comme le blé, le seigle, l'avoine ou l'orge. Et on en trouve partout : dans le pain, les pâtes, les gâteaux et beaucoup d'aliments du quotidien parfois inattendus. À quoi sert-il ? Transforme-t-il la texture des aliments ? De plus en plus de Français s'en méfient : le gluten provoquerait des ballonnements, des diarrhées, des migraines, une prise de poids… Qu'en pensent nos spécialistes ? Existent-ils des personnes sensibles au gluten ? Chez certaines personnes, le gluten a des effets très nocifs sur l'organisme. Ils sont atteints de la maladie cœliaque qui, elle, est une réelle intolérance. Qu'est-ce que le gluten provoque dans leur intestin ? Les produits spécifiquement sans gluten sont en vogue : est-il bon ou pas pour la santé d'adopter le régime sans gluten, même si nous ne sommes pas intolérants ? Nos scientifiques font le point !
      • Magazine

        20h30 le dimanche

        Émission du dimanche 19 novembre 2017

        aucun (0 vote) Votre vote
        20h30 le dimanche (5 vidéos) Commenter
        Voir en replay sur France 2
        L'actualité, principalement culturelle, en fin du journal de 20h30 de France 2.