Revoir un programme tv en replay et en streaming
Voir en replay sur Public Sénat
Public Sénat Diffusion Diffusé le 03-04-12 Durée : 2h29min
  • aucun (0 vote) Note : -/5 | 0 vue
    Votre avis :
    • Bof
    • Moyen
    • Pas mal
    • Bien
    • Excellent !

    Autres programmes :
    Résumé

    "En séance" diffuse et décode les moments forts de l'examen des textes dans l'hémicycle et des auditions d'experts et de personnalités politiques entendus par les commissions. Un habillage dynamique rappelle en direct le contexte et les enjeux de la discussion en séance

    Séance (1107 vidéos)
    "En séance" diffuse et décode les moments forts de l'examen des textes dans l'hémicycle et des auditions d'experts et de personnalités politiques entendus par les commissions. Un habillage dynamique rappelle en direct le contexte et les enjeux de la discussion en séance

    Écrire un commentaire

    En cliquant sur le bouton 'Publier', j'accepte la charte Télé 7 Jours Replay.

    Les derniers programmes Séance

    Les derniers programmes Magazines mis en ligne

    • Magazine

      Les carnets de Julie

      Intégrale : Les desserts aux pommes

      Voir en replay sur France 3
      C’est un voyage au cœur des desserts aux pommes que nous vous proposons. Qu’elle soit rouge, verte, acidulée ou bien juteuse, la pomme est l’un des fruits qui se glisse le mieux dans nos recettes sucrées. Une bonne pomme n’est pourtant pas toujours facile à trouver, en revanche, vous allez voir qu’en dessert, elle est toujours sublimée.   C’est d’abord sur les terres de Nicolas Louault que nous nous rendons, où il cultive près d’une trentaine de variétés de pommes bio, cueillies à la main et mises en tarte par sa femme Laure qui nous donnera sa recette. C’est ensuite à Paris que nous irons retrouver Nello Di Meo, qui va cuisiner une recette transmise par son frère aîné : une tatin sans pâte ! On quittera ensuite la tarte aux pommes pour s’intéresser à un autre dessert, le strudel, que Petra et sa maman Magdalena vont nous préparer à Strasbourg. Autre frontière, autre gourmandise, la gastronomie d’Outre-Manche regorge elle aussi de traditions sucrées : Hélène Picken en sait quelque chose puisque, tombée amoureuse d’un Anglais, elle a aussi été conquise par sa culture culinaire, et va nous réaliser la très populaire « Apple Pie ». Nous préparerons également la recette emblématique de la tarte Tatin, qui serait née de la géniale bévue des deux sœurs Tatin. Légende ou vérité, en tout cas, c’est une belle histoire !     Astuces   Astuce 1 : Couvrez vos pommes épluchées avec un linge pour limiter leur oxydation. Astuce 2 : Utilisez la gousse de vanille dès le début de la cuisson pour qu’elle libère un maximum d’arômes en chauffant. Astuce 3 : Abaissez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin qu’elle ne colle pas au plan de travail. Astuce 4 : Laissez tiédir vos pommes avant d’ajouter votre pâte.     Liens utiles   Catherine Kluger : cette ancienne avocate reconvertie dans la cuisine s’est passionnée de tarte et de granola, sujets de ses divers ouvrages culinaires. http://catherinekluger.fr/   Eric Doré : ce producteur de pommes installé en Normandie s’est spécialisé dans les pommes à cidre. http://www.pressoirdor.com/  
    • Magazine

      #chicenvf

      Franck Sorbier/Esther Assouline

      aucun (0 vote) Votre vote
      #chicenvf (4 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur TV5 Monde
      Au sommaire : Franck Sorbier Rencontre avec Franck Sorbier, couturier aux créations à la fois très techniques et très poétiques. Esther Assouline Focus sur les bijoux aux allures antiques d´Esther Assouline. Commentaires : Katherina Marx.