Revoir un programme tv en replay et en streaming
Voir en replay sur Public Sénat
Public Sénat Diffusion Diffusé le 04-03-10 Durée : 29min
  • aucun (0 vote) Note : -/5 | 20 vues
    Votre avis :
    • Bof
    • Moyen
    • Pas mal
    • Bien
    • Excellent !

    Autres programmes :
    Résumé

    Témoin du monde : Ancien ministre des affaires étrangères et chef de l'opposition afghane, le docteur Abdullah Abdullah, proche du commandant Massoud, est arrivé deuxième au premier tour de l'élection présidentielle en août dernier, mais a refusé de participer au second tour, dénonçant des fraudes. Il est le principal opposant au président Hamid Karzaï et nous livre son regard sur l'Afghanistan.

    Paroles du monde (64 vidéos)
    Témoin du monde : Ancien ministre des affaires étrangères et chef de l'opposition afghane, le docteur Abdullah Abdullah, proche du commandant Massoud, est arrivé deuxième au premier tour de l'élection présidentielle en août dernier, mais a refusé de participer au second tour, dénonçant des fraudes. Il est le principal opposant au président Hamid Karzaï et nous livre son regard sur l'Afghanistan.

    Écrire un commentaire

    En cliquant sur le bouton 'Publier', j'accepte la charte Télé 7 Jours Replay.

    Les derniers programmes Paroles du monde

    Les derniers programmes Magazines mis en ligne

    • Magazine

      Affaire conclue, tout le monde a quelque chose à vendre

      Best of

      Voir en replay sur France 2
      Parce que les maisons sont remplies de babioles insolites qui ne demandent qu'à trouver acquéreurs, Sophie Davant accompagne les propriétaires d'objets tout au long des étapes susceptibles de les mener à la vente.
    • Magazine

      Les carnets de Julie

      Intégrale : La cuisine à l'huile d'olive

      Voir en replay sur France 3
      Nous allons vous parler d’un or qui fait la richesse de nos cuisines, un or parfois vert, parfois noir : l’huile d’olive. Nous partirons à la rencontre des défenseurs d’un savoir-faire ancestral permettant une véritable renaissance d’un riche patrimoine oléicole.   C’est avec Guillaume et Valérie que nous commençons notre voyage : Guillaume œuvre au moulin du Partégal situé à mi-chemin entre Toulon et Hyères. C’est son grand-père qui lui a transmis son savoir-faire et ses secrets de fabrication, et c’est d’ailleurs dans cette cuve d’autrefois que Valérie, enfant du pays elle aussi, va nous montrer la recette de la pompe à l’huile, traditionnellement servie à Noël, et dont son origine est intimement liée à la production d’huile d’olive.     Une fois n’est pas coutume, nous traversons l’Europe pour nous rendre à Corfou où les oliviers, leurs fruits et leur huile font partie de l’histoire de chaque Grec. Aux côtés de Spyros, nous assisterons à la récolte et à la transformation des olives en huile, et Thierry sera lui aussi du voyage ! Nous rencontrerons également Marina qui nous dévoilera quelques recettes qui mettent en valeur l’huile d’olive corfiote.   Enfin, de retour sur le sol français, Fabien nous accueillera dans son domaine familial où il cultive pas moins de sept variétés d’olives, et nous préparera une tapenade. Je vous réserve quant à moi une recette sucrée parfumée par la douce saveur de l’huile d’olive.     Astuces   Astuce 1 : Torréfiez les amandes et moulez-les à la dernière minute. Astuce 2 : Avec l’amertume de l’orange, utilisez une huile douce. Astuce 3 : Laissez reposer les gâteaux sur une grille quand ils sont chauds.     Liens utiles   Spyros Dafnis : sa famille a construit le premier moulin de Corfou qui transformait les olives de l’île en huile. Ce savoir-faire perdure aujourd’hui avec Spyros, qui a repris l’affaire, et met un point d’honneur à transformer les olives le jour où elles sont récoltées, en respectant les normes d’un pressage à froid offrant à son huile les meilleures qualités nutritionnelles et gustatives. Son huile Governor est primée, notamment grâce à des essais continus pour parvenir à la méthode de fabrication optimale de l’huile d’olive. http://thegovernor.gr/   Guillaume Kauffmann : ce maître moulinier a découvert les secrets du Moulin à huile du Partégal directement de ses parents et de son grand-père. Ce moulin datant du XIVème siècle, toujours en activité, est composé d’une meule en pierre entraînée par des engrenages en bois, qui tourne dans sa « mare », des bassins de décantations. https://www.moulindupartegal.fr/   Cécile le Galliard : cette oléologue, consultante et journaliste spécialisée en huile d’olive, partage ses informations sur www.jusdolive.fr à travers un magazine d'actualités, un glossaire et un guide de professionnels et de points de vente.   Olivier Baussan : fondateur de L’Occitane en Provence, il a également lancé une marque d'huiles d'olive premium Oliviers & Co, a fondé l’Ecomusée de l’Olivier à Volx et a créé Première Pression Provence pour soutenir et commercialiser les producteurs d’huile d’olive de Provence. www.ecomusee-olivier.com
    • Magazine

      Affaire conclue, tout le monde a quelque chose à vendre

      Best of

      Voir en replay sur France 2
      Parce que les maisons sont remplies de babioles insolites qui ne demandent qu'à trouver acquéreurs, Sophie Davant accompagne les propriétaires d'objets tout au long des étapes susceptibles de les mener à la vente.