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Public Sénat Diffusion Diffusé le 05-05-10 Durée : 29min
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    Résumé

    Dans Leaders, Gérard Bonos reçoit Serge Weinberg, président et associé de Weinberg Capital Partners. Selon lui, les « private equity », ces fonds de placement non cotés vont peu à peu supplanter les banques. A quoi servent ces fonds ? Serge Weinberg répond aux questions de Sabine Delanglade, journaliste au quotidien Les Echos. Alors que l'Institut du Cerveau et de la Moelle épinière ouvrira ses portes en octobre en plein de coeur de l'hôpital de Salpetrière, Serge Weinberg, partenaire de l'institut, répond aux questions de Claude le Pen, économiste de la santé et professeur à l'université Paris Dauphine.

    Leaders (56 vidéos)
    Dans Leaders, Gérard Bonos reçoit Serge Weinberg, président et associé de Weinberg Capital Partners. Selon lui, les « private equity », ces fonds de placement non cotés vont peu à peu supplanter les banques. A quoi servent ces fonds ? Serge Weinberg répond aux questions de Sabine Delanglade, journaliste au quotidien Les Echos. Alors que l'Institut du Cerveau et de la Moelle épinière ouvrira ses portes en octobre en plein de coeur de l'hôpital de Salpetrière, Serge Weinberg, partenaire de l'institut, répond aux questions de Claude le Pen, économiste de la santé et professeur à l'université Paris Dauphine.

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      Leaders

      Frédéric Oudéa, PDG de la Société Générale

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      Cette semaine Gérard Bonos invite Frédéric Oudéa, PDG de la Société Générale depuis mai 2009, après en avoir été six ans le directeur général.
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      Jean-Bernard Levy et Olivier Lyon-Caen

      excellent! (1 vote) Votre vote
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      Cette semaine Gérard Bonos invite Jean-Bernard Lévy, président du directoire de Vivendi, groupe spécialisé dans le divertissement et la communication (musique, téléphonie, cinéma, télévision, jeux...). Ils évoqueront les métiers du divertissement et leurs développements notamment dans les pays émergents. Avec Cécile Cornudet, journaliste aux Echos, ils s'entretiendront également de la loi Hadopi et de la question des droits d'auteur. Enfin, le professeur Lyon-Caen, chef du département neurologie de l'hôpital la Pitié-Salpêtrière à Paris rejoindra le plateau en seconde partie d'émission. Il parlera des conséquences de l'adoption de la loi Bachelot qui risque de transformer l'hôpital en un pôle de rentabilité.
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      Pascal Lorot, Philippe Dessertine et Philippe Chalmin

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      Cette semaine Gérard Bonos et Cécile Cornudet reçoivent Pascal Lorot, directeur de l'institut Choiseul, un centre de recherche indépendant dédié à la stratégie et aux relations internationales, pour aborder la question de l'efficacité des aides allouées à la Tunisie et à l'Egypte. Dans un second temps Philippe Dessertine, professeur de finance et de gestion à l'université de Nanterre, rejoindra le plateau pour évoquer la position du FMI concernant la dette européenne dans le cadre du dernier G8. Enfin, Philippe Chalmin, professeur d'économie à Paris-Dauphine et directeur du cercle Cyclope s'intéressera à l'impuissance du G8 face aux questions environnementales et à la flambée des prix des matières premières.

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      Au coeur de...

      Chefs, jeunes apprentis : du reve au cauchemar ?

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      Voir en replay sur NRJ 12
      La gastronomie Française est mondialement connue, notamment grâce aux grands noms comme Joël Robuchon ou encore Guy Savoy. Et depuis peu un petit nouveau est entré dans la famille des étoilés de France : Alan Geaam ! Son destin a basculé le 6 février 2018 le jour où son restaurant éponyme obtient sa première étoile. Depuis, la vie de cet ancien SDF est totalement bouleversée. Il vient d´être sélectionné pour concocter un menu gastronomique lors d´un dîner officiel à New-York et représenter ainsi la France à l´étranger. Un honneur mais aussi une pression ! Thibaut lui vit un tout autre stress. Ancien candidat à l´émission « Top Chef » il a décidé d´ouvrir son propre restaurant en Bretagne ! Il a embarqué dans ce projet fou toute sa famille ! Mais il est loin de se douter que rien ne se passera comme prévu. Alors que la gastronomie française est une référence dans le monde entier, le concours du meilleur apprenti cuisinier met la lumière sur les grands chefs de demain. Depuis plus de 60 ans, les meilleurs jeunes cuisiniers s´affrontent dans l´espoir de décrocher le Saint Graal ! Un titre qui leur ouvrira peut-être les portes des plus célèbres établissements de la planète. Mais avant de pouvoir entrer au panthéon de la gastronomie, la concurrence sera très rude. Ils sont 12 à prétendre au titre du meilleur apprenti de France, il n´en restera qu´un ! A quelques semaines de la grande finale, nous allons suivre 3 ou 4 candidats dans leurs familles, mais aussi dans les derniers préparatifs. Entre art culinaire, rêves et désillusions, plongez au Coeur des Cuisines des Grands Chefs d´aujourd´hui et de demain.
    • Magazine

      Parlement hebdo

      Émission du lundi 18 juin 2018

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      Dans ce semainier politique, Michaël Szames et Kathia Gilder passent en revue les grands événements qui ont animé l'actualité au Sénat et à l'Assemblée nationale. Discussions, secondes lectures, amendements et votes, tout est commenté en compagnie d'une personnalité politique.
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      Enquête exclusive

      Techno et rodéo : un été survolté à Montréal

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      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      À Montréal (Canada, province du Québec), le thermomètre peut descendre jusqu'à -30° l'hiver et remonter à +30° en été. C'est l'un des écarts de température les plus élevés au monde. Dans cette ville « aux deux saisons », située au bord du fleuve Saint-Laurent, les Montréalais sont passés maîtres dans l'art de profiter des beaux jours. Dès l'arrivée de l'été, les festivals en plein air se multiplient. Rien que sur la période de juillet-août, on en compte quarante. Parmi eux, le « Beach club », l'une des messes technos les plus déjantées du Canada, créée par Olivier. Ce jeune Montréalais de 31 ans a racheté un vieux club de vacances au bord d'un lac pour le transformer en une discothèque géante, digne des plus prestigieux dance floors de Miami ou d'Ibiza. Météo oblige, il n'a que deux mois pour réaliser son chiffre d'affaires de l'année. Pour faire le plein de fêtards, il fait venir les plus grands DJ de la planète. Et c'est un énorme succès ! 5 000 personnes s'y bousculent tous les week-ends dans une ambiance survoltée. Ceux qui préfèrent l'authenticité et les traditions du grand Ouest vont à Sainte Tite, un petit village à deux heures de Montréal. Chaque été, pendant 10 jours, s'y tient le plus grand festival country-western d'Amérique du Nord. 600 000 visiteurs, des spectacles, des concerts, des barbecues géants et 15 000 caravanes (de véritables maisons sur roues). Jean-Pierre et Catherine, deux Français passionnés de culture western, ont fait le voyage de Bourgogne et ne manquent aucune des compétitions de rodéos. Pour Jessica, une jeune championne québécoise de rodéo, le festival est l'événement le plus important de l'année. Sa discipline : la course de barils, une course de vitesse à cheval chronométrée dont elle est la grande favorite. À côté des grands festivals, à Montréal et dans tout le Québec, il y a une date incontournable : le 1er juillet. Un déménagement géant ! 250 000 ménages changent de domicile simultanément, la plupart des baux locatifs se terminant le même jour. Dans les rues, c'est un immense défilé de camions. Une aubaine pour les déménageurs qui doublent, voire qui triplent leurs tarifs ce jour-là. Sur une seule journée, Frédéric, patron d'une société de déménagement, réalise un chiffre d'affaires de 50 000 euros ! Outre les touristes, Montréal, deuxième ville francophone la plus peuplée d'Amérique du Nord (1 800 000 habitants), attire aussi les travailleurs étrangers. Un engouement dû au taux de chômage très bas, à peine 5%. La ville séduit de nombreux Français comme Bastien, 33 ans. Originaire de Bretagne, il a posé ses valises au pays de l'érable il y a 10 ans. Ce jeune entrepreneur a devancé les Québécois avec une idée originale : créer des sodas au… sirop d'érable. Bastien profite des festivals de l'été pour les faire connaitre.