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    Résumé

    Ces cinq dernières années, les concept-stores et les multimarques se sont beaucoup multipliés avec le boom d'Internet et du commerce en ligne. Généralement haut de gamme, ils sont l'équivalent digital des grandes enseignes. On y trouve les griffes les plus en vue et les lignes des grandes marques de prêt-à-porter. Ces nombreux émules de Colette ont également modifié le mode de consommation des clients avec de nouveaux concepts comme les ventes privées. Alors qu'est-ce qui fait un bon concept-store ou un multimarque ? Et surtout, ce nouveau genre de boutique et de mode de consommation va-t-il durer ? - Avec: Sébastien Kopp, cofondateur de Centre Commercial. Nissad Golampeer, cofondateur de V Barber and Shop. Et Régis Pennel, fondateur de L'Exception. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 10 avril 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, sur BFM Busines.

    Goûts de Luxe Paris (556 vidéos)
    Ces cinq dernières années, les concept-stores et les multimarques se sont beaucoup multipliés avec le boom d'Internet et du commerce en ligne. Généralement haut de gamme, ils sont l'équivalent digital des grandes enseignes. On y trouve les griffes les plus en vue et les lignes des grandes marques de prêt-à-porter. Ces nombreux émules de Colette ont également modifié le mode de consommation des clients avec de nouveaux concepts comme les ventes privées. Alors qu'est-ce qui fait un bon concept-store ou un multimarque ? Et surtout, ce nouveau genre de boutique et de mode de consommation va-t-il durer ? - Avec: Sébastien Kopp, cofondateur de Centre Commercial. Nissad Golampeer, cofondateur de V Barber and Shop. Et Régis Pennel, fondateur de L'Exception. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 10 avril 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, sur BFM Busines.

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      Goûts de Luxe Paris

      Le web de luxe: Sneat, la nouvelle application pour accéder en dernière minute aux tables les plus prisées de Paris - 10/04

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      Sneat est une application qui va ravir tous les amateurs de bonne cuisine. Véritable coupe-file au restaurant, elle offre à ses utilisateurs un accès aux tables parisiennes réputées inaccessibles. L'appli permet de réserver pour le jour même ou 2 jours à l'avance dans les restaurants à la liste d’attente décourageante ou ne prenant tout simplement pas de réservations. La plateforme sneat.fr collabore avec les meilleurs restaurants parisiens pour vous proposer des tables en permanence et jusqu’en dernière minute, même dans les établissements affichant complets plusieurs semaines à l’avance. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 10 avril 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, avec Lady Geek: Sandy Prenois (www.sandy-prenois.com), sur BFM Business.
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      Les nouveautés parisiennes: Chez Alfred Lao cuisine, une confrontation inattendue entre le chic parisien et la cuisine laotienne - 10/04

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      Installé au 31 bis, rue Amelot, dans le 11ème arrondissement de Paris, Chez Alfred Lao cuisine est un restaurant qui livre une confrontation inattendue entre le chic d'un intérieur parisien et les percussions aromatiques d'une cuisine laotienne. Avec sa Tom Yum affriolante (soupe au poulet, citronnelle, galanga) ou encore son Moc Pa délicieux, l'établissement invite ses clients à la découverte d'une cuisine authentique et traditionnelle du Laos, le temps d'un repas. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 10 avril 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, sur BFM Business.
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      D'ici et d'ailleurs: Brésil - 10/04

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      En quelques années, le Brésil est passé de statut d'eldorado économique à celui du pays de la défiance. Cette puissance émergente fait parler d'elle récemment en raison d'une crise sans précédent déclenchée par des scandales de corruption. Au-delà de ce tableau peu flatteur, les prochains Jeux olympiques seront organisés sur le sol brésilien du 5 au 21 août. Un événement censé redonner du tonus à l'industrie du tourisme locale. Situé à mi-chemin entre Rio de Janeiro et Sao Paulo sur la Costa Verde, Paraty est l'un des sites typiques à visiter. Cette jolie ville, empreinte de nostalgie, défie les temps et conserve une atmosphère de l’époque coloniale portugaise. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 10 avril 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, avec Capucine Graby, fondatrice du travel magazine MyMoonSpots (www.mymoonspots.com), sur BFM Business.

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      Enquête exclusive

      Fêtes sauvages, bars éphémères : les nouveaux rois de la nuit parisienne

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      Longtemps à la traine derrière Berlin, Londres ou Barcelone, Paris est en passe de redevenir la capitale mondiale de la fête ! Finies les boîtes de nuits traditionnelles... Les dernières tendances : bar-clubs éphémères, discothèques illégales et faux bars clandestins. Et rien n'est trop fou ni trop cher pour attirer la clientèle branchée parisienne et les jet-setters internationaux. « Aladdin » est le spécialiste des nuits clandestines. Sa mission : dénicher de nouveaux lieux à squatter pour organiser des soirées illégales, qui sont devenues les événements les plus « hypes » et courus de la capitale. Pour accéder à son dernier club, les fêtards doivent descendre 10 mètres sous terre, puis se glisser dans un étroit tunnel. Après avoir payé 12 euros, des centaines de personnes s'y engouffrent chaque soir... à leurs risques et périls. Denis, lui, a investi plusieurs dizaines de milliers d'euros dans un lieu qui ne vivra qu'un été. Il a transformé une friche industrielle appartenant à la SNCF en un bar-club éphémère de 3 000 m², le plus vaste de Paris. Le businessman de la fête n'a que quelques mois pour rentabiliser sa création, mais les habitants du quartier ne voient pas d'un bon œil tous ces fêtards qui déferlent sous leurs fenêtres chaque nuit. Bar-clubs éphémères, soirées illégales : pour les boîtes de nuit traditionnelles de la capitale, la concurrence est de plus en plus rude, leur chiffre d'affaires a chuté de plusieurs millions d'euros l'année dernière. Alors, pour reconquérir leur clientèle et la faire dépenser sans compter, les patrons des discothèques ont décidé d'utiliser une arme redoutable : l'entrée gratuite (avec consommations illimitées) offerte aux jeunes femmes à la plastique spectaculaire. En échange, il leur suffit juste d'inciter les plus riches clients à consommer. Josh s'inspire de ses voyages à travers le monde pour importer de nouveaux concepts. Propriétaire de 5 établissements à Paris, cet Américain a fait fortune avec son faux bar clandestin dans le Marais. Un établissement qui rappelle l'époque de la prohibition américaine, où la fête se passait dans les arrières boutiques. Aujourd'hui, la clandestinité est devenue un concept marketing qui rapporte gros. Des fêtes les plus branchées aux clubs les plus fous et déjantés, découverte de ces lieux undergrounds en compagnie des nouveaux rois de la nuit parisienne.
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      Un jour un destin

      Lino Ventura : les combats d'une vie

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      Ses rôles et son charisme ont fait de Lino Ventura une légende du cinéma français. Pourtant, il détestait se livrer dans les interviews. Il a fallu remonter le fil de l'histoire pour faire découvrir les chapitres d'une vie mouvementée. Homme traqué dans un Paris occupé, plus tard catcheur, Lino Ventura est devenu comédien presque par hasard. Sa rencontre avec Jean Gabin fut à cet égard déterminante. Le grand public connaît moins le combat de l'acteur pour sa fille Linda et pour les enfants handicapés. Grâce de ses proches, les équipes d'« Un jour, un destin » révèlent la personnalité et les engagements de l'un des comédiens les plus populaires de sa génération.
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      E = m6 spécial nutrition

      Fruits et légumes: comment éviter leur gaspillage !

      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Déclinée de l'émission scientifique la plus populaire de la télévision française, « E=M6 Spécial Nutrition » apporte un éclairage scientifique et pédagogique sur des questions que les français peuvent se poser en matière de nutrition...