Revoir un programme tv en replay et en streaming
Voir en replay sur LCI
LCI Diffusion Diffusé le 10-05-14 Durée : 30min
  • aucun (0 vote) Note : -/5 | 72 vues
    Votre avis :
    • Bof
    • Moyen
    • Pas mal
    • Bien
    • Excellent !

    Autres programmes :
      Résumé

      Ils ont tout l’attirail des vacanciers et surtout c’est écrit sur leur visage…. Partir !. Et pourtant, Marcel et Francine sur leurs vélos, Eddy et Laetitia avec leur petite famille, Bernard et Charline, prennent leurs vacances à quelques kilomètres seulement de leur résidence principale… au camping près de chez eux.

      Reportages (41 vidéos)
      Ils ont tout l’attirail des vacanciers et surtout c’est écrit sur leur visage…. Partir !. Et pourtant, Marcel et Francine sur leurs vélos, Eddy et Laetitia avec leur petite famille, Bernard et Charline, prennent leurs vacances à quelques kilomètres seulement de leur résidence principale… au camping près de chez eux.

      Écrire un commentaire

      En cliquant sur le bouton 'Publier', j'accepte la charte Télé 7 Jours Replay.

      Les derniers programmes Reportages

      • Magazine

        Reportages

        Reportages découverte du 3 juillet 2016 - Bienvenue en France

        moyen (14 votes) Votre vote
        Reportages (41 vidéos) 1 commentaire
        Voir en replay sur LCI
        Chaque année, des milliers d'étrangers viennent s'installer en France. La France est ainsi la sixième destination préférée des étudiants étrangers et Paris, la quatrième ville. Parmi eux, de nombreux Américains, Japonais ou Anglais, venus passer une année. Notre mode de vie, notre gastronomie, notre patrimoine culturel, notre système éducatif et notre joie de vivre font des envieux partout dans le monde. Mais derrière la carte postale, il y a la réalité... Notre bureaucratie parfois effrayante ou encore la propreté de nos rues qui laisse à désirer. Une réalité un peu déconcertante quand on vient avec des rêves, mais aussi quelques clichés sur notre pays. La vie en France est-elle donc si sympathique et si agréable et les Français sont-ils vraiment aussi chaleureux et courtois qu'ils le pensent ? Pour le savoir, nous avons vécu une année avec une famille néo-zélandaise installée à Bordeaux, une famille japonaise à Colmar et une famille américaine, à Paris. Ils ont essayé de vivre à la
      • Magazine

        Reportages

        4 Saisons - 4 saisons au Cap Corse

        pas mal (8 votes) Votre vote
        Reportages (41 vidéos) Commenter
        Voir en replay sur LCI
        Cette semaine, 4 Saisons part à la découverte d'un des plus beaux endroits de France : le Cap Corse. Ses habitants l'appellent "l'Isula ind'è l'Isula" -"l'île dans l'île". Le Cap Corse est la région la plus sauvage de l'Île de Beauté. Ses paysages magnifiques et ses personnages hauts en couleurs : les derniers pêcheurs de langoustes du petit port de Centuri, l'ancienne coiffeuse devenue bergère, Caroline la vigneronne, ou encore la famille Albertini, qui exploite la seule paillotte encore autorisée sur la plage, tout au bout du Cap. Des Cap-Corsins au parler vrai, habitués aux tempêtes comme au soleil cuisant et viscéralement attachés à leur bout de terre. Un reportage de Mélanie Gallard, Marc de Langenhagen et Michel Tardy Montage Emmanuel Charieras Production : Babel Doc

      Les derniers programmes Magazines mis en ligne

      • Magazine

        Les carnets de Julie

        Intégrale : La cuisine anti-gaspi

        Voir en replay sur France 3
        Pain rassis qui s’ennuie, morceaux de fromages variés qui se demandent comment faire équipe, légumes déjà cuits désespérant de repasser à la casserole… On a tous connu ce problème en ouvrant le frigo, alors il suffit d’être un peu malin et d’avoir quelques astuces sous le coude.   On va le voir avec le « pain de chien » de Daniel et Christian, qui font perdurer cette recette traditionnelle des Hauts-de-France. En parlant de pain, qui est quand même la base de l’alimentation en France, on verra qu’il existe de nombreuses initiatives pour moins gaspiller : Franck Wallet, avec sa start-up, accompagne les artisans boulangers dans une démarche de réduction du gaspillage en transformant les invendus de pain en farine. Direction ensuite la région lyonnaise, à la rencontre de Natacha qui exploite au maximum chaque produit pour réaliser des recettes anti-gaspi par excellence. Puis c’est à Toulon que nous découvrirons le food truck solidaire de Myriam où sont cuisinés des repas avec les invendus des supermarchés. Une chose est sûre, vous ne verrez plus votre frigo comme avant !     Astuces   Astuce 1 : Plongez vos herbes dans l’eau glacée pour leur redonner vie. Astuce 2 : Tournez énergiquement la poêle pour cuire l’omelette de façon homogène.     Liens utiles   Franck Wallet : impliqué dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, il a mis au point une machine qui réduit en poudre le pain défraîchi, créant ainsi une farine. Il anime également des ateliers de sensibilisation de recyclage auprès de particuliers (www.expliceat.fr).   Jean-Charles Thévenin : boulanger de 3e génération, il réalise des cookies, muffins et autres gâteaux avec la farine de pain, mise au point grâce à la startup de Franck Wallet.   Myriam Picardel : cette Toulonnaise engagée a créé sa propre association en 2015 afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, la précarité et l’exclusion. Avec ses bénévoles, ils élaborent une fois par semaine dans leur food truck de véritables menus à partir d’invendus de supermarchés (www.sanstoit-etsicetait-toi.com).   Jean-Loup Lemaire : les bénévoles de son association glanent sur les marchés les fruits et légumes invendus, cabossés ou abîmés (www.facebook.com/latente.desglaneurs).   Marie Cochard : journaliste et bloggeuse, elle a publié un livre sur le recyclage des épluchures dans la cuisine et un autre sur son expérience de vie quotidienne et familiale sans réfrigérateur (https://lacabane-antigaspi.com).