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Crazy Kitchen Diffusion Diffusé le 10-11-15 Durée : 52min
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    « La Meilleure boulangerie de France » revient du lundi au vendredi pour une 3ème saison encore plus croustillante ! Un duel quotidien, une compétition renforcée, un jury encore plus au centre des débats et toujours sous le signe de l'excellence, un gain supplémentaire pour le vainqueur, une nouvelle région visitée… n'en perdez pas une miette ! Avec un périple de 9 semaines aux 4 coins de la France pour Bruno Cormerais et Gontran Cherrier, nos 2 jurés, vont avoir du pain sur la planche ! Au programme chaque jour pour les 2 boulangeries visitées par notre jury, 3 épreuves : la visite, la dégustation de la spécialité maison, mais aussi l'incontournable défi du jury ! Pour nos 2 établissements en compétition, un duel soutenu et une note sur 10 pour chacune des 3 épreuves lancées par le jury. Celui qui obtiendra la meilleure moyenne se qualifiera pour la finale régionale du vendredi. Pour la 1ère semaine de ce concours, notre jury part à la découverte des boulangeries de Lorraine ! Du lundi au jeudi, 2 nouvelles boulangeries, inscrites par leurs clients, entrent en lice. Mais une seule se qualifiera pour la finale régionale du vendredi. Lors de cette finale régionale, les 4 boulangeries sélectionnées s'affronteront d'abord sur un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer à leur création plusieurs produits régionaux. Cette semaine : boudin blanc, chou et truffe. Hors catégorie, le jury réalisera lui aussi l'épreuve en parallèle, dans les mêmes conditions. Au terme d'une dégustation à l'aveugle de cette 1ère épreuve, double sentence : 2 boulangeries seront éliminées, et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final. Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef de la région ! Cette semaine, Loïc Villemin, qui leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base de pigeon et de chou de printemps. À la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale ! Passion, travail, générosité, sens de l'accueil, transmission… Quelle boulangerie deviendra la fierté de toute une région ? Quelle boulangerie remportera le titre de Meilleure Boulangerie de France 2015, et aura l'honneur de représenter la France lors du Mondial du Pain, le concours international de boulangerie organisé par les Ambassadeurs du Pain ?

    La meilleure boulangerie de France (44 vidéos)
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    « La Meilleure boulangerie de France » revient du lundi au vendredi pour une 3ème saison encore plus croustillante ! Un duel quotidien, une compétition renforcée, un jury encore plus au centre des débats et toujours sous le signe de l'excellence, un gain supplémentaire pour le vainqueur, une nouvelle région visitée… n'en perdez pas une miette ! Avec un périple de 9 semaines aux 4 coins de la France pour Bruno Cormerais et Gontran Cherrier, nos 2 jurés, vont avoir du pain sur la planche ! Au programme chaque jour pour les 2 boulangeries visitées par notre jury, 3 épreuves : la visite, la dégustation de la spécialité maison, mais aussi l'incontournable défi du jury ! Pour nos 2 établissements en compétition, un duel soutenu et une note sur 10 pour chacune des 3 épreuves lancées par le jury. Celui qui obtiendra la meilleure moyenne se qualifiera pour la finale régionale du vendredi. Pour la 1ère semaine de ce concours, notre jury part à la découverte des boulangeries de Lorraine ! Du lundi au jeudi, 2 nouvelles boulangeries, inscrites par leurs clients, entrent en lice. Mais une seule se qualifiera pour la finale régionale du vendredi. Lors de cette finale régionale, les 4 boulangeries sélectionnées s'affronteront d'abord sur un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer à leur création plusieurs produits régionaux. Cette semaine : boudin blanc, chou et truffe. Hors catégorie, le jury réalisera lui aussi l'épreuve en parallèle, dans les mêmes conditions. Au terme d'une dégustation à l'aveugle de cette 1ère épreuve, double sentence : 2 boulangeries seront éliminées, et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final. Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef de la région ! Cette semaine, Loïc Villemin, qui leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base de pigeon et de chou de printemps. À la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale ! Passion, travail, générosité, sens de l'accueil, transmission… Quelle boulangerie deviendra la fierté de toute une région ? Quelle boulangerie remportera le titre de Meilleure Boulangerie de France 2015, et aura l'honneur de représenter la France lors du Mondial du Pain, le concours international de boulangerie organisé par les Ambassadeurs du Pain ?

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      Cette semaine, et pour la 1ère fois dans l'histoire de notre concours, notre jury part à la découverte des boulangeries de Corse ! Deux boulangeries de Corse-du-Sud, inscrites par leurs clients, s'affronteront le lundi, et 6 boulangeries de Haute-Corse, les mardi, mercredi et jeudi mais une seule se qualifiera pour la finale régionale du vendredi.
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      Cette semaine, et pour la 1ère fois dans l'histoire de notre concours, notre jury part à la découverte des boulangeries de Corse ! Beignets au brocciu, caccavellu (un gâteau traditionnel corse), roulé au prisuttu (un jambon corse cru et sec), finuchetti (le bretzel corse), ou encore panette à la châtaigne : nos boulangers vont régaler notre jury avec leurs recettes régionales, leurs spécialités oubliées et leurs créations. Deux boulangeries de Corse-du-Sud, inscrites par leurs clients, s'affronteront le lundi, et 6 boulangeries de Haute-Corse, les mardi, mercredi et jeudi mais une seule se qualifiera pour la finale régionale du vendredi. À la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale !
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      Lors de cette finale régionale, les 4 boulangeries sélectionnées s'affronteront d'abord sur un classique boulanger revisité. Cette semaine : oignons rouges de Nantes, salicornes, carottes de Jarnac et Pineau des Charentes. Hors catégorie, le jury réalisera lui aussi l'épreuve en parallèle, dans les mêmes conditions. Au terme d'une dégustation à l'aveugle de cette 1ère épreuve, double sentence : 2 boulangeries seront éliminées, et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final. Cette semaine David Seguin, qui tient un restaurant gastronomique aux portes du Marais Poitevin, en périphérie de Niort (Bessines), leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base de pilons de volaille, harissa de panais, oignons grillés, noix de cajou et sauce au vin rouge. À la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale !

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