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Crazy Kitchen Diffusion Diffusé le 11-11-15 Durée : 2h09min
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    Pour cette deuxième semaine de concours, les 10 pâtissiers amateurs encore en lice passent la vitesse supérieure : ils vont devoir réaliser des desserts toujours plus surprenants au cours de 3 épreuves dédiées aux gâteaux rayés. Avec tout d'abord l'épreuve du classique revisité de Cyril Lignac, les pâtissiers vont devoir travailler, tant sur le goût que sur la forme, l'un des classiques parmi les classiques : le mille-feuille. À eux d'être inventifs et originaux mais attention, ils devront respecter les 3 fondamentaux de la recette : la pâte feuilletée, la crème et les fameuses rayures. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, Mercotte a, cette semaine encore, soigné nos chers pâtissiers en dénichant une recette oubliée, tout droit sortie de son vieux grimoire : le schischttorte ! Un gâteau d'origine allemande composé de 20 fines couches de pâte cuites une à une sous le grille, recouvertes d'un glaçage au cacao. Le tout sera décoré d'un quadrillage au chocolat blanc. Enfin, pour l'épreuve créative, avec le gâteau surprise multicolore les pâtissiers devront pousser leur imagination toujours plus loin, pour des sensations en bouche toujours plus fortes. Car en plus de Cyril et Mercotte, les pâtissiers seront jugés par Élodie Martins. Candidate finaliste et révélation du meilleur pâtissier saison 1, elle est aujourd'hui styliste culinaire et cake designer de renom. Auteure de trois ouvrages dédiés à la pâtisserie, elle est également formatrice au sein de la prestigieuse École Lenôtre.

    Le meilleur pâtissier (19 vidéos)
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    Pour cette deuxième semaine de concours, les 10 pâtissiers amateurs encore en lice passent la vitesse supérieure : ils vont devoir réaliser des desserts toujours plus surprenants au cours de 3 épreuves dédiées aux gâteaux rayés. Avec tout d'abord l'épreuve du classique revisité de Cyril Lignac, les pâtissiers vont devoir travailler, tant sur le goût que sur la forme, l'un des classiques parmi les classiques : le mille-feuille. À eux d'être inventifs et originaux mais attention, ils devront respecter les 3 fondamentaux de la recette : la pâte feuilletée, la crème et les fameuses rayures. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, Mercotte a, cette semaine encore, soigné nos chers pâtissiers en dénichant une recette oubliée, tout droit sortie de son vieux grimoire : le schischttorte ! Un gâteau d'origine allemande composé de 20 fines couches de pâte cuites une à une sous le grille, recouvertes d'un glaçage au cacao. Le tout sera décoré d'un quadrillage au chocolat blanc. Enfin, pour l'épreuve créative, avec le gâteau surprise multicolore les pâtissiers devront pousser leur imagination toujours plus loin, pour des sensations en bouche toujours plus fortes. Car en plus de Cyril et Mercotte, les pâtissiers seront jugés par Élodie Martins. Candidate finaliste et révélation du meilleur pâtissier saison 1, elle est aujourd'hui styliste culinaire et cake designer de renom. Auteure de trois ouvrages dédiés à la pâtisserie, elle est également formatrice au sein de la prestigieuse École Lenôtre.

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      Demi-finale : les gâteaux du XVIIIe siècle

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      Les gâteaux du XVIIIe siècle ont toujours la cote grâce à Cyril et Mercotte. Cette dernière revisite le royal puits d'amour, une crème pâtissière onctueuse et un coulis de fruits rouge nichés dans une pâte feuilletée couronnée de choux. Le chef Lignac livre quant à lui une version liftée du baba au rhum, avec un sirop à la liqueur d'orange et une chantilly au nougat. Grégory Cohen, spécialiste de la pâte à choux, réalise un spectaculaire croquembouche. Sa pièce montée, transformée en chapiteau de cirque, associe chocolat, mangue et passion. Les candidats donnent également leur vision personnelle des gâteaux-glaces.
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      Demi-finale : les gâteaux du XVIIIe siècle

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      Les cinq derniers pâtissiers amateurs en lice doivent faire du neuf avec du vieux pour accéder à la finale, en remettant au goût du jour les gâteaux du XVIIIe siècle. Le classique revisité est consacré au baba au rhum, star des biscuits imbibés. L'épreuve technique, jugée à l'aveugle, tourne autour du puits d'amour, pâtisserie créée pour la marquise de Pompadour, maîtresse de Louis XV. Mercotte met à disposition des candidats une recette écrite dans la langue de l'époque. Sous le regard de Grégory Cohen, ils doivent enfin imaginer un croquembouche autour du thème du cirque. Clowns, chapiteaux et éléphants sont à croquer.-
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      A vos fourneaux ! : émission 4 - les gâteaux aux fruits

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      Découvrez les pâtissiers amateurs en dehors du concours avec la recette des bonbons les plus dingos : les berlingots ! Puis au tour de Cyril et Mercotte de mettre la main à la pâte avec des recettes toujours plus gourmandes ! Une génoise moelleuse, une onctueuse crème mousseline et des fraises à n'en plus finir, vous le reconnaissez ? C'est le fraisier ! Découvrez la version revisitée par le chef Lignac, vous n'aurez plus aucune raison d'être aux fraises devant un fouet ou une spatule ! Puis, Mercotte part à l'assaut d'un dessert survitaminé : l'ananas Bourdaloue ! Une pâtisserie qui ravira les plus grands fanas d'ananas… Retrouvez également le grand Christophe Felder pour la plus légendaire des mignardises : le macaron ! Petits par la taille mais grandioses par le goût, ses macarons citron vert-basilic sont atomiques ! Retrouvez également le bêtisier de la semaine avec Cyril, Mercotte et Faustine au top de leur forme !

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      Entre 1982 et 1985, l'émission le «Petit Théâtre de Bouvard», tournée au Théâtre de la Porte Saint-Martin, a permis à de jeunes humoristes de faire leurs premiers pas en public. Le maître de cérémonie Philippe Bouvard, accompagné régulièrement d'un «parrain» célèbre, orchestrait l'ordre de passage des artistes, dont le sujet des sketches était tiré au sort dans un panier d'osier. L'émission a lancé les carrières de Muriel Robin, Mimie Mathy, Michèle Bernier, Isabelle de Botton, Chevallier et Laspalès, Pascal Légitimus, Chantal Ladesou, Didier Bénureau, Jean-François Dérec, ou encore Laurent Baffie. Pour fêter les trente ans de ce programme, ils ont répondu à l'appel de Philippe Bouvard pour rendre hommage à ce véritable tremplin des talents.
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      Mandela, une humanité

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