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Xtra Diffusion Diffusé le 11-12-15 Durée : 01min
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    Résumé

    Pour les fêtes, découvrez cette délicieuse recette italienne! Pan Di Spagna , une génoise aérienne et moelleuse enrobée de sabayon et parsemé de quelques groseilles, un mariage parfait ! Votre recette pour un Réveillon de Noël parfait : 8 personnes LE PAN DI SPAGNA : • 75 g de fécule • 1 gousse de vanille • 150 gr de sucre • 5 œufs à la température ambiante • 1 pincée de sel • 75 g farine 1/ Marquer la gousse de vanille et en prendre les graines. 2/ Verser les œufs dans un bol, ajouter une pincée de sel, le sucre et la vanille (vous pouvez également aromatiser avec le zeste d'orange) 4/ Mélangeur jusqu'à ce que le mélange soit gonflé, léger et mousseux. 5/ Ajouter la farine et la fécule tamisées et mélanger avec un fouet. 6/ Verser le mélange dans la moule 7/ Cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes 8/ Une fois cuit, le laisser refroidir complètement 9/ Couper le gâteau en 2 en son milieu LE SABAYON : • 8 jaunes d'œuf • 160 gr de sucre • 100 ml de limoncello 1/ Prendre les 8 œufs et séparer les jaunes des blancs (vous n'aurez pas besoin de ces derniers). 2/ Mettre le sucre et les jaunes d'œufs dans un bol en acier avec une poignée et fond épais (qui sera ensuite placé dans un bain d'eau) 3/ Battre avec un fouet jusqu'à ce qu'elle forme une crème gonflé, mousseuse, lisse et presque blanche. 4/ Rajouter progressivement le limoncello, toujours battant pour bien faire absorber le liquide 5/ Une fois les ingrédients bien mélangés, immerger le récipient au bain-marie : dans une autre casserole plus grande qui le contient, remplir 1/3 avec de l'eau chaude, le feu doit être très faible et l'eau ne doit jamais bouillir, mais devrait conserver un léger frisson. 6/ Remuer avec un fouet pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que vous voyez la houle crémeux, épaissir et devenir lisse DRESSAGE : 1/Tartiner l’intérieur du Pan di Spagna de sabayon puis le recouvrir de sabayon 2/ Ajouter quelques groseilles sur le dessus 3/ Déguster

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Pour les fêtes, découvrez cette délicieuse recette italienne! Pan Di Spagna , une génoise aérienne et moelleuse enrobée de sabayon et parsemé de quelques groseilles, un mariage parfait ! Votre recette pour un Réveillon de Noël parfait : 8 personnes LE PAN DI SPAGNA : • 75 g de fécule • 1 gousse de vanille • 150 gr de sucre • 5 œufs à la température ambiante • 1 pincée de sel • 75 g farine 1/ Marquer la gousse de vanille et en prendre les graines. 2/ Verser les œufs dans un bol, ajouter une pincée de sel, le sucre et la vanille (vous pouvez également aromatiser avec le zeste d'orange) 4/ Mélangeur jusqu'à ce que le mélange soit gonflé, léger et mousseux. 5/ Ajouter la farine et la fécule tamisées et mélanger avec un fouet. 6/ Verser le mélange dans la moule 7/ Cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes 8/ Une fois cuit, le laisser refroidir complètement 9/ Couper le gâteau en 2 en son milieu LE SABAYON : • 8 jaunes d'œuf • 160 gr de sucre • 100 ml de limoncello 1/ Prendre les 8 œufs et séparer les jaunes des blancs (vous n'aurez pas besoin de ces derniers). 2/ Mettre le sucre et les jaunes d'œufs dans un bol en acier avec une poignée et fond épais (qui sera ensuite placé dans un bain d'eau) 3/ Battre avec un fouet jusqu'à ce qu'elle forme une crème gonflé, mousseuse, lisse et presque blanche. 4/ Rajouter progressivement le limoncello, toujours battant pour bien faire absorber le liquide 5/ Une fois les ingrédients bien mélangés, immerger le récipient au bain-marie : dans une autre casserole plus grande qui le contient, remplir 1/3 avec de l'eau chaude, le feu doit être très faible et l'eau ne doit jamais bouillir, mais devrait conserver un léger frisson. 6/ Remuer avec un fouet pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que vous voyez la houle crémeux, épaissir et devenir lisse DRESSAGE : 1/Tartiner l’intérieur du Pan di Spagna de sabayon puis le recouvrir de sabayon 2/ Ajouter quelques groseilles sur le dessus 3/ Déguster

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