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Public Sénat Diffusion Diffusé le 13-01-10 Durée : 28min
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    Animée par Michel Grossiord Face à Nous confronte une personnalité à des journalistes de la presse nationale et régionale. Un mercredi sur deux, Michel Grossiord, accompagné d'Yvon Mézou, directeur de la rédaction de 20 minutes, fait réagir les décideurs sur l'actualité brûlante

    Face à nous (38 vidéos)
    Animée par Michel Grossiord Face à Nous confronte une personnalité à des journalistes de la presse nationale et régionale. Un mercredi sur deux, Michel Grossiord, accompagné d'Yvon Mézou, directeur de la rédaction de 20 minutes, fait réagir les décideurs sur l'actualité brûlante

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      Les desserts aux pommes - Les Carnets de Julie

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      C'est un voyage au cœur des desserts aux pommes que nous vous proposons. Qu'elle soit rouge, verte, acidulée ou bien juteuse, la pomme est l'un des fruits qui se glisse le mieux dans...
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      Les carnets de Julie

      Intégrale : Les desserts aux pommes

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      C’est un voyage au cœur des desserts aux pommes que nous vous proposons. Qu’elle soit rouge, verte, acidulée ou bien juteuse, la pomme est l’un des fruits qui se glisse le mieux dans nos recettes sucrées. Une bonne pomme n’est pourtant pas toujours facile à trouver, en revanche, vous allez voir qu’en dessert, elle est toujours sublimée.   C’est d’abord sur les terres de Nicolas Louault que nous nous rendons, où il cultive près d’une trentaine de variétés de pommes bio, cueillies à la main et mises en tarte par sa femme Laure qui nous donnera sa recette. C’est ensuite à Paris que nous irons retrouver Nello Di Meo, qui va cuisiner une recette transmise par son frère aîné : une tatin sans pâte ! On quittera ensuite la tarte aux pommes pour s’intéresser à un autre dessert, le strudel, que Petra et sa maman Magdalena vont nous préparer à Strasbourg. Autre frontière, autre gourmandise, la gastronomie d’Outre-Manche regorge elle aussi de traditions sucrées : Hélène Picken en sait quelque chose puisque, tombée amoureuse d’un Anglais, elle a aussi été conquise par sa culture culinaire, et va nous réaliser la très populaire « Apple Pie ». Nous préparerons également la recette emblématique de la tarte Tatin, qui serait née de la géniale bévue des deux sœurs Tatin. Légende ou vérité, en tout cas, c’est une belle histoire !     Astuces   Astuce 1 : Couvrez vos pommes épluchées avec un linge pour limiter leur oxydation. Astuce 2 : Utilisez la gousse de vanille dès le début de la cuisson pour qu’elle libère un maximum d’arômes en chauffant. Astuce 3 : Abaissez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin qu’elle ne colle pas au plan de travail. Astuce 4 : Laissez tiédir vos pommes avant d’ajouter votre pâte.     Liens utiles   Catherine Kluger : cette ancienne avocate reconvertie dans la cuisine s’est passionnée de tarte et de granola, sujets de ses divers ouvrages culinaires. http://catherinekluger.fr/   Eric Doré : ce producteur de pommes installé en Normandie s’est spécialisé dans les pommes à cidre. http://www.pressoirdor.com/