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Xtra Diffusion Diffusé le 14-01-16 Durée : 02min
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    Résumé

    Vous aimez les chouquettes? Vous adorez le chocolat? Alors testez ce grand classique de la gastronomie française fourré à la crème pâtissière au chocolat. Un vrai délice facile et rapide à réaliser qui ravira les petits et les grands ! Pour 12 chouquettes LES CHOUQUETTES : Ingrédients - 80 g de beurre - 150 g de farine - 1/4 l d'eau - 3 œufs - 1 cuillère à café de sucre - 1 pincée de sel Préparation 1. Faire bouillir l'eau, ajouter les morceaux de sucre, le sel et le beurre en morceau. 2. Quand le beurre est totalement fondu, ajouter la farine en 1 seule fois. 3. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation soit homogène et n'adhère plus aux parois de la casserole. 4. Ajouter un œuf et mélanger jusqu'à absorption complète de l'œuf. Faire de même avec le deuxième œuf, puis avec le troisième. Laisser refroidir à température ambiante 5. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 6. Saupoudrer de sucre concassé et secouer pour retirer l’excédent 7. Recommencer et laisser de côté le sucre qui n’a pas accroché 8. Faire cuire à 200°C pendant 20-25 min LA CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT : Ingrédients - 1/2L de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 100g e sucre - 2 jaunes d’œuf et 1 œuf entier - 50g de farine - 1 pincée de sel - chocolat 1. Faire chauffer dans une casserole le lait, le chocolat, le sel et le sucre vanillé. 2. Pendant que le lait chauffe, travailler dans une grande terrine le sucre et les œufs avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3. Incorporer aux œufs, la farine puis, peu à peu, le lait bouillant. 4. Reverser dans la casserole (à feux doux) et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir à température ambiante 5. Verser dans une poche à douille et fourrer les chouquettes de crème pâtissière

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Vous aimez les chouquettes? Vous adorez le chocolat? Alors testez ce grand classique de la gastronomie française fourré à la crème pâtissière au chocolat. Un vrai délice facile et rapide à réaliser qui ravira les petits et les grands ! Pour 12 chouquettes LES CHOUQUETTES : Ingrédients - 80 g de beurre - 150 g de farine - 1/4 l d'eau - 3 œufs - 1 cuillère à café de sucre - 1 pincée de sel Préparation 1. Faire bouillir l'eau, ajouter les morceaux de sucre, le sel et le beurre en morceau. 2. Quand le beurre est totalement fondu, ajouter la farine en 1 seule fois. 3. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation soit homogène et n'adhère plus aux parois de la casserole. 4. Ajouter un œuf et mélanger jusqu'à absorption complète de l'œuf. Faire de même avec le deuxième œuf, puis avec le troisième. Laisser refroidir à température ambiante 5. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 6. Saupoudrer de sucre concassé et secouer pour retirer l’excédent 7. Recommencer et laisser de côté le sucre qui n’a pas accroché 8. Faire cuire à 200°C pendant 20-25 min LA CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT : Ingrédients - 1/2L de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 100g e sucre - 2 jaunes d’œuf et 1 œuf entier - 50g de farine - 1 pincée de sel - chocolat 1. Faire chauffer dans une casserole le lait, le chocolat, le sel et le sucre vanillé. 2. Pendant que le lait chauffe, travailler dans une grande terrine le sucre et les œufs avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3. Incorporer aux œufs, la farine puis, peu à peu, le lait bouillant. 4. Reverser dans la casserole (à feux doux) et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir à température ambiante 5. Verser dans une poche à douille et fourrer les chouquettes de crème pâtissière

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