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Xtra Diffusion Diffusé le 15-01-16 Durée : 02min
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    Résumé

    À la recherche d'une recette à déguster devant les Oscars ? Nous vous conseillons cette entrée qui fait l'unanimité ! Des sticks de mozzarella accompagnés d'une succulente sauce Alfredo . Invitez vos amis à picorer avec vous et passez une excellente soirée ! Pour 4 personnes LA SAUCE ALFREDO Ingrédients : • 30g de beurre • 120ml de crème épaisse • 1 gousse d'ail • 60g de parmesan râpé • 8g de persil Préparation : 1. Émincez l'ail en fines tranches et hachez le persil. 2. Faites fondre le beurre dans une poêle à température moyenne. 3. Ajoutez la crème et laissez mijoter 5 minutes. 4. Ajoutez l'ail émincé et le parmesan. 5. Fouettez rapidement. 6. Incorporez le persil. 7. Servez. LES TOMATES SÉCHÉES Ingrédients : • 5 tomates roma • 1dl d'huile d'olive • De la fleur de sel • Du poivre • Des herbes de Provence moulues Préparation : 1. Mondez les tomates : pour cela, plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante. La peau s'enlèvera d'elle-même. 2. Coupez-les en quatre et débarrassez-lez des pépins et du gel. 3. Posez les tranches de tomates sur du papier cuisson. 4. Ajoutez un peu de sel, de poivre, les herbes de Provence moulues et un filet d'huile d'olive. 5. Placez au four à 85°C pendant 2h30 en les retournant régulièrement. 6. Puis réservez-les. LES STICKS DE MOZZARELLA Ingrédients : • 170g de mozzarella • 35g de farine • 60g de chapelure de pain • 2 œufs • 2 pincées de sel fin • 2 pincées de poivre noir • 35cl d'huile de friture Préparation : 1. Égouttez la mozzarella et la coupez en bâtonnets 2. Entaillez les bâtonnets de mozzarella et incorporez-y les tomates séchées 3. Mettez à chauffer l'huile de friture 4. Cassez les œufs dans un bol et battez-les. 5. Ajoutez le sel et le poivre. 6. Passez les bâtonnets de mozzarella et les tomates séchées dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure en veillant à bien recouvrir toute la surface. 7. Faites frire les bâtonnets pendant 1min30 dans l'huile à 180°C. 8. Disposez-les sur un papier absorbant pour ôter l'excès de matière grasse. 9. Servez aussitôt.

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    À la recherche d'une recette à déguster devant les Oscars ? Nous vous conseillons cette entrée qui fait l'unanimité ! Des sticks de mozzarella accompagnés d'une succulente sauce Alfredo . Invitez vos amis à picorer avec vous et passez une excellente soirée ! Pour 4 personnes LA SAUCE ALFREDO Ingrédients : • 30g de beurre • 120ml de crème épaisse • 1 gousse d'ail • 60g de parmesan râpé • 8g de persil Préparation : 1. Émincez l'ail en fines tranches et hachez le persil. 2. Faites fondre le beurre dans une poêle à température moyenne. 3. Ajoutez la crème et laissez mijoter 5 minutes. 4. Ajoutez l'ail émincé et le parmesan. 5. Fouettez rapidement. 6. Incorporez le persil. 7. Servez. LES TOMATES SÉCHÉES Ingrédients : • 5 tomates roma • 1dl d'huile d'olive • De la fleur de sel • Du poivre • Des herbes de Provence moulues Préparation : 1. Mondez les tomates : pour cela, plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante. La peau s'enlèvera d'elle-même. 2. Coupez-les en quatre et débarrassez-lez des pépins et du gel. 3. Posez les tranches de tomates sur du papier cuisson. 4. Ajoutez un peu de sel, de poivre, les herbes de Provence moulues et un filet d'huile d'olive. 5. Placez au four à 85°C pendant 2h30 en les retournant régulièrement. 6. Puis réservez-les. LES STICKS DE MOZZARELLA Ingrédients : • 170g de mozzarella • 35g de farine • 60g de chapelure de pain • 2 œufs • 2 pincées de sel fin • 2 pincées de poivre noir • 35cl d'huile de friture Préparation : 1. Égouttez la mozzarella et la coupez en bâtonnets 2. Entaillez les bâtonnets de mozzarella et incorporez-y les tomates séchées 3. Mettez à chauffer l'huile de friture 4. Cassez les œufs dans un bol et battez-les. 5. Ajoutez le sel et le poivre. 6. Passez les bâtonnets de mozzarella et les tomates séchées dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure en veillant à bien recouvrir toute la surface. 7. Faites frire les bâtonnets pendant 1min30 dans l'huile à 180°C. 8. Disposez-les sur un papier absorbant pour ôter l'excès de matière grasse. 9. Servez aussitôt.

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