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Xtra Diffusion Diffusé le 15-01-16 Durée : 01min
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    Résumé

    Rien de mieux qu'un délicieux dessert facile et rapide à réaliser ! Tout droit venue d'Italie cette recette à la crème de mascarpone biscuitée aux pépites de chocolat et aux oranges confites vous régalera ! Ingrédients : • 250g de mascarpone • 2 œufs • 40g de chocolat noir • 1 orange • 2 cuillères à soupe de sucre • 4 boudoirs • 100g de sucre • 80g d'eau • 1 bâtonnet de cannelle Préparation : 1. Coupez l'orange en 4 et enlevez-en la chaire. 2. Coupez la peau en lamelles. 3. Faites blanchir les lamelles d'orange. 4. Pour cela, remplissez une casserole d'eau et plongez les lamelles d'orange à l'intérieur. 5. Retirez-les deux minutes après le début de l'ébullition. 6. Changez l'eau de la casserole et répétez l'opération quatre fois. 7. Pendant ce temps, dans un bol, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Conservez les jaunes. 8. Fouettez-les avec le sucre. 9. Une fois qu'elles sont prêtes, faites sécher les lamelles d'orange. 10. Puis de nouveau, remplissez une casserole avec 125 g d'eau et 80 g de sucre. 11. Incorporez les lamelles d'orange et le bâtonnet de cannelle dans le mélange et faites cuire 25 minutes à feu doux. 12. Incorporez les 250 g de mascarpone avec le mélange jaune d’œufs/sucre et fouettez de nouveau. 13. Émincez le chocolat en fins morceaux et incorporez-les à la préparation. 14. Coupez les boudoirs en deux. 15. Trempez-les légèrement dans du lait. 16. Dans une tasse, placez au fond les petits morceaux de boudoirs. 17. Ajoutez dessus la préparation afin de former la base du dessert. 18. Puis ajoutez les oranges confites. 19. Dégustez.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Rien de mieux qu'un délicieux dessert facile et rapide à réaliser ! Tout droit venue d'Italie cette recette à la crème de mascarpone biscuitée aux pépites de chocolat et aux oranges confites vous régalera ! Ingrédients : • 250g de mascarpone • 2 œufs • 40g de chocolat noir • 1 orange • 2 cuillères à soupe de sucre • 4 boudoirs • 100g de sucre • 80g d'eau • 1 bâtonnet de cannelle Préparation : 1. Coupez l'orange en 4 et enlevez-en la chaire. 2. Coupez la peau en lamelles. 3. Faites blanchir les lamelles d'orange. 4. Pour cela, remplissez une casserole d'eau et plongez les lamelles d'orange à l'intérieur. 5. Retirez-les deux minutes après le début de l'ébullition. 6. Changez l'eau de la casserole et répétez l'opération quatre fois. 7. Pendant ce temps, dans un bol, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Conservez les jaunes. 8. Fouettez-les avec le sucre. 9. Une fois qu'elles sont prêtes, faites sécher les lamelles d'orange. 10. Puis de nouveau, remplissez une casserole avec 125 g d'eau et 80 g de sucre. 11. Incorporez les lamelles d'orange et le bâtonnet de cannelle dans le mélange et faites cuire 25 minutes à feu doux. 12. Incorporez les 250 g de mascarpone avec le mélange jaune d’œufs/sucre et fouettez de nouveau. 13. Émincez le chocolat en fins morceaux et incorporez-les à la préparation. 14. Coupez les boudoirs en deux. 15. Trempez-les légèrement dans du lait. 16. Dans une tasse, placez au fond les petits morceaux de boudoirs. 17. Ajoutez dessus la préparation afin de former la base du dessert. 18. Puis ajoutez les oranges confites. 19. Dégustez.

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