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Xtra Diffusion Diffusé le 15-01-16 Durée : 02min
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    Résumé

    De la guimauve et de la violette ! Une recette artisanale et inratable qui ne manquera pas de faire fondre les cœurs pour les jours romantiques qui arrivent. Ingrédients : • 2 blancs d'œuf • 125g de sucre en poudre • 25g de miel • 5cl d’eau • 4 feuilles de gélatine de 2 g • 5 goutes d’arôme de violette • 50g de sucre glace • 50g de fécule de pomme de terre Préparation : 1- Dans une casserole, mélanger 5 cl d'eau, le sucre et le miel et cuire à 121 °C 2- Essorer la gélatine puis la mélanger au sirop hors du feu. 3- Battre les blancs d’œufs en neige (ils ne doivent pas être trop montés, sinon le sucre s'intégrera mal) 4- Verser ensuite ce mélange en petits filets sur les blancs légèrement mousseux. 5- Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse. 6- Ajouter les gouttes d'arôme de violette et battre à nouveau. 7- Sur une feuille en silicone (ou une plaque antiadhésive), saupoudrer le mélange sucre glace/fécule. 8- Étaler ensuite la pâte à guimauve. 9- Saupoudrer de nouveau le mélange sucre glace/fécule, puis laisser reposer. 10- Détailler des cubes avec un couteau poudré de mélange sucre glace/fécule. 11- Enrober les cubes de ce mélange puis les tamiser pour enlever l'excédent.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    De la guimauve et de la violette ! Une recette artisanale et inratable qui ne manquera pas de faire fondre les cœurs pour les jours romantiques qui arrivent. Ingrédients : • 2 blancs d'œuf • 125g de sucre en poudre • 25g de miel • 5cl d’eau • 4 feuilles de gélatine de 2 g • 5 goutes d’arôme de violette • 50g de sucre glace • 50g de fécule de pomme de terre Préparation : 1- Dans une casserole, mélanger 5 cl d'eau, le sucre et le miel et cuire à 121 °C 2- Essorer la gélatine puis la mélanger au sirop hors du feu. 3- Battre les blancs d’œufs en neige (ils ne doivent pas être trop montés, sinon le sucre s'intégrera mal) 4- Verser ensuite ce mélange en petits filets sur les blancs légèrement mousseux. 5- Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse. 6- Ajouter les gouttes d'arôme de violette et battre à nouveau. 7- Sur une feuille en silicone (ou une plaque antiadhésive), saupoudrer le mélange sucre glace/fécule. 8- Étaler ensuite la pâte à guimauve. 9- Saupoudrer de nouveau le mélange sucre glace/fécule, puis laisser reposer. 10- Détailler des cubes avec un couteau poudré de mélange sucre glace/fécule. 11- Enrober les cubes de ce mélange puis les tamiser pour enlever l'excédent.

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