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Xtra Diffusion Diffusé le 15-01-16 Durée : 01min
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    Résumé

    Une recette directement importée des Etats-Unis et idéale à déguster devant la télé dans une bonne soirée entre amis ! Ces Cake Pops, moelleux et croustillants restent très simple à réaliser. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 13 minutes Ingrédients et matériel (pour 20 mini pop cakes) : • 1 œuf • 30g de farine • 30g de beurre • 30g de sucre • 1 cuillère à café de rhum, de fleur d'oranger • 1 cuillère à café d'arôme alimentaire • 1 cuillère à café de levure • Bâtons de sucette (ou des piques à brochette en bois que vous aurez découpé proprement en 2 ou 3 parts égales) • Présentoir : une boite d’œuf vide retournée et lestée, ou de la mousse de fleuriste, ou une boite en carton recouverte de papier aluminium, dans laquelle vous pourrez planter les gâteaux sur bâtons pour travailler la décoration et le séchage. • 100 g de chocolat noir ou blanc et 2 cuillères à soupe de crème (ou glaçage royal, ou crème au beurre, ou des pistoles blanches ou colorées qu'on trouve dans le commerce) • Billes colorées, ou décors en sucre, ou riz soufflé, ou pâte à sucre Préparation de la recette : Pour la pâte : 1) Dans un premier saladier, mélanger le beurre fondu, l’œuf et le sucre. 2) Dans un second saladier, mélanger la farine et la levure. 3) Incorporer ce mélange au premier. 4) Séparer le mélange en deux saladiers et ajouter le colorant rouge dans l’un et la fleur d’oranger dans l’autre. 5) Disposer la pâte dans le moule à pop cakes, en remplissant les cavités jusqu'au bord, et en recouvrant de l'autre partie du moule. Si vous n'avez pas de moule spécial, vous pouvez utiliser des moules à chocolat, en ne remplissant les cavités qu'aux trois-quarts. 6) Placer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 13 minutes. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante. Pour le glaçage : 1) Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans un récipient haut et peu large (type mug étroit ou tasse à café haute) 1 min au micro-onde (ou au bain marie) 2) Ajouter la crème et mélanger. 3) Insérer le bâton dans le pop cake jusqu'à la moitié. 4) Le planter dans votre présentoir. 5) Prendre les pop cakes dans le même ordre et les faire tremper entièrement dans le chocolat fondu, égoutter légèrement au-dessus, remettre sur le présentoir. 6) Puis, alors que le chocolat n'a pas tout à fait pris, tremper la sucette (toujours dans le même ordre) dans une tasse ou coupelle dans laquelle vous aurez mis vos billes, décors ou riz soufflé. Remettre sur le présentoir. 7) Mettre ensuite les pop cakes sur leur présentoir une bonne heure au réfrigérateur.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Une recette directement importée des Etats-Unis et idéale à déguster devant la télé dans une bonne soirée entre amis ! Ces Cake Pops, moelleux et croustillants restent très simple à réaliser. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 13 minutes Ingrédients et matériel (pour 20 mini pop cakes) : • 1 œuf • 30g de farine • 30g de beurre • 30g de sucre • 1 cuillère à café de rhum, de fleur d'oranger • 1 cuillère à café d'arôme alimentaire • 1 cuillère à café de levure • Bâtons de sucette (ou des piques à brochette en bois que vous aurez découpé proprement en 2 ou 3 parts égales) • Présentoir : une boite d’œuf vide retournée et lestée, ou de la mousse de fleuriste, ou une boite en carton recouverte de papier aluminium, dans laquelle vous pourrez planter les gâteaux sur bâtons pour travailler la décoration et le séchage. • 100 g de chocolat noir ou blanc et 2 cuillères à soupe de crème (ou glaçage royal, ou crème au beurre, ou des pistoles blanches ou colorées qu'on trouve dans le commerce) • Billes colorées, ou décors en sucre, ou riz soufflé, ou pâte à sucre Préparation de la recette : Pour la pâte : 1) Dans un premier saladier, mélanger le beurre fondu, l’œuf et le sucre. 2) Dans un second saladier, mélanger la farine et la levure. 3) Incorporer ce mélange au premier. 4) Séparer le mélange en deux saladiers et ajouter le colorant rouge dans l’un et la fleur d’oranger dans l’autre. 5) Disposer la pâte dans le moule à pop cakes, en remplissant les cavités jusqu'au bord, et en recouvrant de l'autre partie du moule. Si vous n'avez pas de moule spécial, vous pouvez utiliser des moules à chocolat, en ne remplissant les cavités qu'aux trois-quarts. 6) Placer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 13 minutes. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante. Pour le glaçage : 1) Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans un récipient haut et peu large (type mug étroit ou tasse à café haute) 1 min au micro-onde (ou au bain marie) 2) Ajouter la crème et mélanger. 3) Insérer le bâton dans le pop cake jusqu'à la moitié. 4) Le planter dans votre présentoir. 5) Prendre les pop cakes dans le même ordre et les faire tremper entièrement dans le chocolat fondu, égoutter légèrement au-dessus, remettre sur le présentoir. 6) Puis, alors que le chocolat n'a pas tout à fait pris, tremper la sucette (toujours dans le même ordre) dans une tasse ou coupelle dans laquelle vous aurez mis vos billes, décors ou riz soufflé. Remettre sur le présentoir. 7) Mettre ensuite les pop cakes sur leur présentoir une bonne heure au réfrigérateur.

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