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Xtra Diffusion Diffusé le 18-03-16 Durée : 02min
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    Résumé

    Une recette du sud à la maison : le cake Piñata ! Ce gâteau qui renferme tous vos bonbons préférés. Un régal pour les petits et les grands ! LA GANACHE Ingrédients pour la ganache : • 20cl de crème liquide (non allégée) • 200g de chocolat blanc Préparation de la ganache : 1. Concassez les morceaux de chocolat et réservez-les dans un récipient. 2. Faites chauffer la crème. 3. Lorsqu'elle commence à bouillir, versez-la sur le chocolat concassé. 4. Mélangez bien. 5. Lorsque la ganache est bien épaisse, fouettez-la vivement jusqu'à ce qu'elle « monte » et devienne aérée et crémeuse. LE GÂTEAU Ingrédients pour le gâteau : • 50g de beurre fondu • 1 pincée de sel • 150g de sucre en poudre • 4 œufs • 100g de farine • 1 cuillère à café de levure chimique • 110g de fromage blanc • 100g de poudre d'amande • M&Ms Préparation du gâteau : 1. Faites fondre le beurre et réserver. 2. Dans un saladier, fouettez les 4 œufs avec 150g de sucre. 3. Ajoutez les 110g de fromage blanc puis les 100g de poudre d'amande. Mélangez entre chaque ajout. 4. Ajoutez les 100g de farine et une cuillère à café de levure et mélangez. 5. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la pincée de sel. 6. Versez la pâte dans 2 moules 7. Enfournez à 180°C pendant 35 à 40 minutes. 8. Avant de démouler, laissez refroidir. 9. Après avoir délicatement démoulé les gâteaux, découpez un creux dans chacun d'eux à l'aide d'une cuillère (laissez environ 2cm de bord pour ne pas rendre le biscuit trop fragile). LE DRESSAGE 1. Étalez une partie de la ganache sur un des gâteaux. 2. Retournez le gâteau, posez-le sur le plat de service et remplissez de confiserie en tout genre le creux. 3. Posez l'autre partie du gâteau sur la première. 4. Recouvrir avec le reste de ganache montée en insistant bien sur les « soudures » pour les cacher. 5. Réservez 1h au frais 6. Décorez et dégustez.

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    Une recette du sud à la maison : le cake Piñata ! Ce gâteau qui renferme tous vos bonbons préférés. Un régal pour les petits et les grands ! LA GANACHE Ingrédients pour la ganache : • 20cl de crème liquide (non allégée) • 200g de chocolat blanc Préparation de la ganache : 1. Concassez les morceaux de chocolat et réservez-les dans un récipient. 2. Faites chauffer la crème. 3. Lorsqu'elle commence à bouillir, versez-la sur le chocolat concassé. 4. Mélangez bien. 5. Lorsque la ganache est bien épaisse, fouettez-la vivement jusqu'à ce qu'elle « monte » et devienne aérée et crémeuse. LE GÂTEAU Ingrédients pour le gâteau : • 50g de beurre fondu • 1 pincée de sel • 150g de sucre en poudre • 4 œufs • 100g de farine • 1 cuillère à café de levure chimique • 110g de fromage blanc • 100g de poudre d'amande • M&Ms Préparation du gâteau : 1. Faites fondre le beurre et réserver. 2. Dans un saladier, fouettez les 4 œufs avec 150g de sucre. 3. Ajoutez les 110g de fromage blanc puis les 100g de poudre d'amande. Mélangez entre chaque ajout. 4. Ajoutez les 100g de farine et une cuillère à café de levure et mélangez. 5. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la pincée de sel. 6. Versez la pâte dans 2 moules 7. Enfournez à 180°C pendant 35 à 40 minutes. 8. Avant de démouler, laissez refroidir. 9. Après avoir délicatement démoulé les gâteaux, découpez un creux dans chacun d'eux à l'aide d'une cuillère (laissez environ 2cm de bord pour ne pas rendre le biscuit trop fragile). LE DRESSAGE 1. Étalez une partie de la ganache sur un des gâteaux. 2. Retournez le gâteau, posez-le sur le plat de service et remplissez de confiserie en tout genre le creux. 3. Posez l'autre partie du gâteau sur la première. 4. Recouvrir avec le reste de ganache montée en insistant bien sur les « soudures » pour les cacher. 5. Réservez 1h au frais 6. Décorez et dégustez.

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