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Xtra Diffusion Diffusé le 18-03-16 Durée : 01min
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    Résumé

    On continue dans les saveurs du Sud ! Découvrez aujourd'hui la fameuse recette italienne du tiramisu. Un dessert inratable et délicieux, digne d'une recette de chef ! Temps de préparation : 25 min Temps de repos au frigo : 4h Ingrédients : • Un paquet de 125g de spéculoos • 125g de mascarpone • 35g de sucre en poudre • 10cl de café serré • 2 œufs • ½ sachet de sucre vanillé • Chocolat en poudre amer (type Van Houten) • 1 ½ cuillère à soupe de Marsala ou d’Amaretto Préparation : 1) Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. 2) Préparation 1 : battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez. 3) Préparation 2 : Battre les blancs en neige et incorporer doucement la préparation 2 dans la préparation 1 4) Ajouter le Marsala (ou l'Amaretto) dans le café. 5) Tremper rapidement chaque spéculoos dans le café. 6) Disposer les spéculoos entiers (si vous utilisez un plat) ou en morceaux (dans des ramequins), puis verser une couche de crème. Recommencer l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème. 7) Réserver le plat ou les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. 8) Saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    On continue dans les saveurs du Sud ! Découvrez aujourd'hui la fameuse recette italienne du tiramisu. Un dessert inratable et délicieux, digne d'une recette de chef ! Temps de préparation : 25 min Temps de repos au frigo : 4h Ingrédients : • Un paquet de 125g de spéculoos • 125g de mascarpone • 35g de sucre en poudre • 10cl de café serré • 2 œufs • ½ sachet de sucre vanillé • Chocolat en poudre amer (type Van Houten) • 1 ½ cuillère à soupe de Marsala ou d’Amaretto Préparation : 1) Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. 2) Préparation 1 : battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez. 3) Préparation 2 : Battre les blancs en neige et incorporer doucement la préparation 2 dans la préparation 1 4) Ajouter le Marsala (ou l'Amaretto) dans le café. 5) Tremper rapidement chaque spéculoos dans le café. 6) Disposer les spéculoos entiers (si vous utilisez un plat) ou en morceaux (dans des ramequins), puis verser une couche de crème. Recommencer l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème. 7) Réserver le plat ou les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. 8) Saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre.

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