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Xtra Diffusion Diffusé le 18-03-16 Durée : 01min
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    Résumé

    Rien de mieux qu'une bonne recette traditionnelle pour récupérer après une grosse journée. La fameuse galette bretonne garnie de jambon, de fromage et de champignons. Rapide à réaliser, onctueuse et gourmande ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : Crêpe : - 500 g de farine de blé noir - 150 g de farine de froment - 1 œuf - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à café de sel - 1,5 litre d'eau Garniture : - Champignons blancs - Jambon cuit - Gruyère râpé Préparation : 1/ Malaxer la farine avec l'huile, l’œuf et le sel 2/ Verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide. 3/ Laisser reposer 1 heure 4/ Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle huilée 5/ Couper une tranche de jambon en 4 6/ Verser la pâte dans une poêle bien chaude puis étaler de manière à obtenir un cercle bien lisse. Faire cuire des 2 côtés 7/ Garnir la crêpe : mettre le jambon, les champignons et le gruyère râpé. Replier et servir.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Rien de mieux qu'une bonne recette traditionnelle pour récupérer après une grosse journée. La fameuse galette bretonne garnie de jambon, de fromage et de champignons. Rapide à réaliser, onctueuse et gourmande ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : Crêpe : - 500 g de farine de blé noir - 150 g de farine de froment - 1 œuf - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à café de sel - 1,5 litre d'eau Garniture : - Champignons blancs - Jambon cuit - Gruyère râpé Préparation : 1/ Malaxer la farine avec l'huile, l’œuf et le sel 2/ Verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide. 3/ Laisser reposer 1 heure 4/ Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle huilée 5/ Couper une tranche de jambon en 4 6/ Verser la pâte dans une poêle bien chaude puis étaler de manière à obtenir un cercle bien lisse. Faire cuire des 2 côtés 7/ Garnir la crêpe : mettre le jambon, les champignons et le gruyère râpé. Replier et servir.

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