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6ter Diffusion Diffusé le 17-02-18 Durée :
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    Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Pour ouvrir le bal de l'horreur culinaire, venez faire la connaissance de Yaniss et d'Emmanuel. Du nord au sud de la France, Norbert est sur tous les fronts. À Marseille, Yaniss a une arme fétiche pour agresser les papilles de ses proches : les fruits de mer. Auxquels il n'hésite pas à ajouter des escargots, histoire d'achever ses convives... Le tout humblement intitulé le « Yaniss show ». Alors vouloir faire découvrir les fruits de mer à ses amis, c'est bien. Mais les en dégoûter à vie, c'est mal ! Et c'est là que Norbert intervient. Fini la bouillie infâme et caoutchouteuse, place à un délicieux pain de poisson et salade de fruits de mer frais. Direction ensuite le nord de la France, représenté par Emmanuel. Pour faire honneur à sa région, notre criminel réalise une « ch'quiche ». On y retrouve tous les ingrédients de la gastronomie ch'tie : des endives, du maroilles et du lard... mais plutôt en version sabotage ! Car Emmanuel a décidé qu'une quiche sans pâte c'est mieux, que gras sur gras, c'est encore mieux. Bref, il ne respecte rien : ni les aliments qu'il cuisine ni les papilles de ses proches. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour remettre ce malfaiteur culinaire dans le droit chemin...

    Norbert, commis d'office (12 vidéos)
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    Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Pour ouvrir le bal de l'horreur culinaire, venez faire la connaissance de Yaniss et d'Emmanuel. Du nord au sud de la France, Norbert est sur tous les fronts. À Marseille, Yaniss a une arme fétiche pour agresser les papilles de ses proches : les fruits de mer. Auxquels il n'hésite pas à ajouter des escargots, histoire d'achever ses convives... Le tout humblement intitulé le « Yaniss show ». Alors vouloir faire découvrir les fruits de mer à ses amis, c'est bien. Mais les en dégoûter à vie, c'est mal ! Et c'est là que Norbert intervient. Fini la bouillie infâme et caoutchouteuse, place à un délicieux pain de poisson et salade de fruits de mer frais. Direction ensuite le nord de la France, représenté par Emmanuel. Pour faire honneur à sa région, notre criminel réalise une « ch'quiche ». On y retrouve tous les ingrédients de la gastronomie ch'tie : des endives, du maroilles et du lard... mais plutôt en version sabotage ! Car Emmanuel a décidé qu'une quiche sans pâte c'est mieux, que gras sur gras, c'est encore mieux. Bref, il ne respecte rien : ni les aliments qu'il cuisine ni les papilles de ses proches. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour remettre ce malfaiteur culinaire dans le droit chemin...

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      Norbert commis d'office

      Nicolas, recel de fromage / Lola, blanchiment de gaufre

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      Le premier voyou culinaire à se présenter à la barre s'appelle Nicolas. Nicolas a une passion : le fromage. Il le met à toutes les sauces : chaud, froid, pané, nature, frit, avec des pâtes, avec du riz. Une véritable addiction fromagère qui l'empêche de s'apercevoir que ces proches frôlent eux l'overdose, en particulier sa petite-amie qui a dénoncé son camembert frit accompagné de riz frit aux deux fromages. Norbert n'aura pas trop de 3 heures pour la cure de détox de fromage de Nicolas… Place ensuite à Lola. À 19 ans, elle est déjà une véritable tueuse de papilles. Son arme favorite : une gaufre au canard et roquefort. Lola a décidé d'être originale et de ne pas se prendre la tête. Mais ce combo fait rarement bon ménage en cuisine. En ne respectant aucun dosage, temps de cuisson ou règle de base de l'assaisonnement, Lola propose une gaufre qui ressemble à du carton, un canard qui réussit le pari impossible d'être trop sec et trop gras en même temps, une purée de carotte insipide relevée par une sauce au roquefort beaucoup trop forte. Heureusement, Lola va profiter de 3 heures de coaching avec Norbert pour se transformer en cordon bleu.
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      Norbert commis d'office

      Julie, non-assistance à porc en danger / Coco, fraude au beignet

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      Le premier criminel du jour ne vous est pas inconnu. Julie a déjà fait une apparition remarquée dans un jeu d'aventures grâce à son optimisme à tout crin et à sa passion de la chanson… Aujourd'hui, elle a été convoquée par Norbert suite à la dénonciation de sa mère : Julie croit rendre hommage sa maman et à leurs racines catalanes avec sa « féé-riz » mais en fait, c'est une véritable carnage. Malgré tout l'enthousiasme que Julie met en cuisine, on ne peut pas sauver grand-chose dans sa recette de riz au boudin et porc : le riz est surcuit et sans saveur, l'ail masque tous les goûts et le porc est trop gras. Bref, c'est un désastre sur toute la ligne. Norbert aura seulement 3 heures pour faire de Julie une véritable fée des fourneaux, le tout en chanson bien sûr… Place ensuite à Coco. Sous ses airs de magicien un peu fou se cache un véritable tortionnaire des papilles. Son arme favorite : le beignet, qu'il agrémente de saveurs sucré-salé improbables. Coco mélange à des beignets industriels saveur abricot et chocolat des saveurs salées hyper puissantes comme le rognon blanc de mouton, les épinards froids, les champignons et l'ail. Malgré sa longue carrière de commis d'office, l'estomac de Norbert va être mis à rude épreuve… Pas étonnant que la fille de Coco ait appelé notre chef à la rescousse : il fallait absolument mettre un terme à cette fraude massive au beignet. Norbert réussira-t-il à remettre ce terrible criminel des fourneaux dans le droit chemin ?
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      Norbert commis d'office

      Mado, injure au fraisier / Scott, agression au poulpe

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      La première coupable du jour s'appelle Mado. À 29 ans, elle a déjà un passé bien chargé de tyran des fourneaux et sa famille a décidé de tirer l'alarme. Son arme fétiche : le fraisier. Mado a décidé de le revisiter en remplaçant la génoise par un gâteau au chocolat. Malheureusement, son gâteau est aussi sec et dur qu'un parpaing. Pour corser le tout, elle le fait tremper en partie dans du rhum… qui le transforme immédiatement en bouillie caoutchouteuse. Mais il faut dire que Mado est très souvent distraite dans sa recette par ses fous rires extrêmement communicatifs. Bref, elle est adorable mais sa recette est une véritable injure au fraisier. Norbert transformera-t-il Mado en pâtissière émérite ? Ensuite on prend la mer (du mauvais goût) pour rejoindre le pirate Scott dans sa cuisine. Scott a deux particularités dans la vie : il adore se déguiser en pirate et il est un terrible cuisinier. Il croit cuisiner à merveille le poulpe mais en fait, il le maltraite : il est sec et sans goût. En plus, il l'accompagne de bananes cramées et d'ananas. Pour enfoncer le clou, il le sert entier dans son plat. De quoi faire fuir tous ses proches devant ce véritable naufrage gastronomique... Norbert n'aura pas trop de 3 heures pour sauver notre pirate des fourneaux du sabordage.

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