Revoir un programme tv en replay et en streaming
Voir en replay sur Public Sénat
Public Sénat Diffusion Diffusé le 22-10-09 Durée : 29min
  • aucun (0 vote) Note : -/5 | 0 vue
    Votre avis :
    • Bof
    • Moyen
    • Pas mal
    • Bien
    • Excellent !

    Autres programmes :
    Résumé

    Vaclav Klaus, le docteur No de l'Europe, s'entête toujours à refuser de signer le traité de Lisbonne, pourtant déjà ratifié par le parlement tchèque. La commission européenne a annoncé le versement d'une aide de 280 millions d'euros aux producteurs laitiers. Une aumône pour José Bove. Le leader de la confédération paysanne et député européen sera notre invité pour débattre de ces questions en compagnie de Michel Dantin, député PPE, membre de la commission parlementaire sur l'agriculture. Notre reportage nous conduira en Angleterre, où le marché des jeux en ligne est totalement libéralisé. En France, le débat bat son plein. Nathalie Griesbeck, élue démocrate, pour évoquer les problématiques de cette libéralisation.

    Europe Hebdo (362 vidéos)
    Vaclav Klaus, le docteur No de l'Europe, s'entête toujours à refuser de signer le traité de Lisbonne, pourtant déjà ratifié par le parlement tchèque. La commission européenne a annoncé le versement d'une aide de 280 millions d'euros aux producteurs laitiers. Une aumône pour José Bove. Le leader de la confédération paysanne et député européen sera notre invité pour débattre de ces questions en compagnie de Michel Dantin, député PPE, membre de la commission parlementaire sur l'agriculture. Notre reportage nous conduira en Angleterre, où le marché des jeux en ligne est totalement libéralisé. En France, le débat bat son plein. Nathalie Griesbeck, élue démocrate, pour évoquer les problématiques de cette libéralisation.

    Écrire un commentaire

    En cliquant sur le bouton 'Publier', j'accepte la charte Télé 7 Jours Replay.

    Les derniers programmes Europe Hebdo

    Les derniers programmes Magazines mis en ligne

    • Magazine

      Les carnets de Julie

      Intégrale : La cuisine anti-gaspi

      Voir en replay sur France 3
      Pain rassis qui s’ennuie, morceaux de fromages variés qui se demandent comment faire équipe, légumes déjà cuits désespérant de repasser à la casserole… On a tous connu ce problème en ouvrant le frigo, alors il suffit d’être un peu malin et d’avoir quelques astuces sous le coude.   On va le voir avec le « pain de chien » de Daniel et Christian, qui font perdurer cette recette traditionnelle des Hauts-de-France. En parlant de pain, qui est quand même la base de l’alimentation en France, on verra qu’il existe de nombreuses initiatives pour moins gaspiller : Franck Wallet, avec sa start-up, accompagne les artisans boulangers dans une démarche de réduction du gaspillage en transformant les invendus de pain en farine. Direction ensuite la région lyonnaise, à la rencontre de Natacha qui exploite au maximum chaque produit pour réaliser des recettes anti-gaspi par excellence. Puis c’est à Toulon que nous découvrirons le food truck solidaire de Myriam où sont cuisinés des repas avec les invendus des supermarchés. Une chose est sûre, vous ne verrez plus votre frigo comme avant !     Astuces   Astuce 1 : Plongez vos herbes dans l’eau glacée pour leur redonner vie. Astuce 2 : Tournez énergiquement la poêle pour cuire l’omelette de façon homogène.     Liens utiles   Franck Wallet : impliqué dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, il a mis au point une machine qui réduit en poudre le pain défraîchi, créant ainsi une farine. Il anime également des ateliers de sensibilisation de recyclage auprès de particuliers (www.expliceat.fr).   Jean-Charles Thévenin : boulanger de 3e génération, il réalise des cookies, muffins et autres gâteaux avec la farine de pain, mise au point grâce à la startup de Franck Wallet.   Myriam Picardel : cette Toulonnaise engagée a créé sa propre association en 2015 afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, la précarité et l’exclusion. Avec ses bénévoles, ils élaborent une fois par semaine dans leur food truck de véritables menus à partir d’invendus de supermarchés (www.sanstoit-etsicetait-toi.com).   Jean-Loup Lemaire : les bénévoles de son association glanent sur les marchés les fruits et légumes invendus, cabossés ou abîmés (www.facebook.com/latente.desglaneurs).   Marie Cochard : journaliste et bloggeuse, elle a publié un livre sur le recyclage des épluchures dans la cuisine et un autre sur son expérience de vie quotidienne et familiale sans réfrigérateur (https://lacabane-antigaspi.com).