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Xtra Diffusion Diffusé le 22-10-15 Durée : 02min
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    Résumé

    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : des cupcakes customisés pour votre soirée Halloween ! En dessert ou au goûter, ces 3 astuces topping sont rigolotes, inratables, faciles et rapides et vous permettent de réaliser des décos très originales pour vos cupcakes ! Pour 20 cupcakes 3 techniques : 1) Le fondant Ingrédients : • 2 blancs d’œufs • 150g de sucre glace • 80g de chocolat noir Recette : 1) Séparer les blancs des jaunes d’œufs 2) Mélanger les blancs à la maryse tout en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace 3) Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un ruban 4) Couper du papier sulfurisé en triangle rectangle et rouler le papier sulfurisé pour former un cône 5) Versez le chocolat fondu à l’intérieur du cône 6) Tremper le haut du cupcake dans le glaçage blanc 7) Avec le cône, faire un point de chocolat au centre et des cercles de chocolat sur toute la surface du cupcake puis faire des trais de l’intérieur à l’extérieur du cupcake avec la pointe d’un couteau 2) La pâte à sucre Ingrédients : • 250g de pâte à sucre blanche • Colorant alimentaire orange • 30 g de chocolat noir Préparation : 1) Malaxer la pâte à sucre et ajouter le colorant alimentaire 2) Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et rouler la pâte (l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie) 3) Utiliser un verre comme emporte-pièce et décoller un cercle de pâte à sucre et appliquer la pâte à sucre sur vos cupcakes 4) Couper du papier sulfurisé en triangle rectangle et rouler le papier sulfurisé pour former un cône 5) Verser le chocolat fondu à l’intérieur du cône puis dessinez les yeux, le nez et la bouche de votre citrouille à l’aide du cône 3) Cornet de glace et crème fouettée Ingrédients : • Mini cornets de glace • 200g de chocolat noir • 250ml de crème liquide entière • 50g de sucre glace • Colorant orange • Bonbon scoubidou Haribo Préparation : Crème fouetté : 1) Verser la crème liquide dans un bol bien froid et la fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit un peu ferme 2) Ajouter le sucre glace en pluie et fouetter légèrement de nouveau 3) Ajouter le colorant et fouetter légèrement de nouveau (ne pas trop fouetter sinon la crème va granuler) 4) Verser la crème fouetté dans une poche à douille avec une douille cannelée 5) Mettre au réfrigérateur Chapeau en chocolat : 1) Faire fondre le chocolat au micro-onde 2) Faire la base du chapeau : cercle de chocolat liquide sur du papier sulfurisé à l’aide d’une petite cuillère pas trop fin 3) Peindre les cornets de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Mettre au réfrigérateur 5 min Montage : 1) A l’aide de la poche à douille, placer la crème fouetté en rosace sur le cupcake 2) Poser le disque sur la rosace 3) Tremper le bas du cornet dans du chocolat fondu et fixer au disque. 4) Enrouler le chapeau d’un scoubidou Haribo

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    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : des cupcakes customisés pour votre soirée Halloween ! En dessert ou au goûter, ces 3 astuces topping sont rigolotes, inratables, faciles et rapides et vous permettent de réaliser des décos très originales pour vos cupcakes ! Pour 20 cupcakes 3 techniques : 1) Le fondant Ingrédients : • 2 blancs d’œufs • 150g de sucre glace • 80g de chocolat noir Recette : 1) Séparer les blancs des jaunes d’œufs 2) Mélanger les blancs à la maryse tout en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace 3) Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un ruban 4) Couper du papier sulfurisé en triangle rectangle et rouler le papier sulfurisé pour former un cône 5) Versez le chocolat fondu à l’intérieur du cône 6) Tremper le haut du cupcake dans le glaçage blanc 7) Avec le cône, faire un point de chocolat au centre et des cercles de chocolat sur toute la surface du cupcake puis faire des trais de l’intérieur à l’extérieur du cupcake avec la pointe d’un couteau 2) La pâte à sucre Ingrédients : • 250g de pâte à sucre blanche • Colorant alimentaire orange • 30 g de chocolat noir Préparation : 1) Malaxer la pâte à sucre et ajouter le colorant alimentaire 2) Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et rouler la pâte (l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie) 3) Utiliser un verre comme emporte-pièce et décoller un cercle de pâte à sucre et appliquer la pâte à sucre sur vos cupcakes 4) Couper du papier sulfurisé en triangle rectangle et rouler le papier sulfurisé pour former un cône 5) Verser le chocolat fondu à l’intérieur du cône puis dessinez les yeux, le nez et la bouche de votre citrouille à l’aide du cône 3) Cornet de glace et crème fouettée Ingrédients : • Mini cornets de glace • 200g de chocolat noir • 250ml de crème liquide entière • 50g de sucre glace • Colorant orange • Bonbon scoubidou Haribo Préparation : Crème fouetté : 1) Verser la crème liquide dans un bol bien froid et la fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit un peu ferme 2) Ajouter le sucre glace en pluie et fouetter légèrement de nouveau 3) Ajouter le colorant et fouetter légèrement de nouveau (ne pas trop fouetter sinon la crème va granuler) 4) Verser la crème fouetté dans une poche à douille avec une douille cannelée 5) Mettre au réfrigérateur Chapeau en chocolat : 1) Faire fondre le chocolat au micro-onde 2) Faire la base du chapeau : cercle de chocolat liquide sur du papier sulfurisé à l’aide d’une petite cuillère pas trop fin 3) Peindre les cornets de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Mettre au réfrigérateur 5 min Montage : 1) A l’aide de la poche à douille, placer la crème fouetté en rosace sur le cupcake 2) Poser le disque sur la rosace 3) Tremper le bas du cornet dans du chocolat fondu et fixer au disque. 4) Enrouler le chapeau d’un scoubidou Haribo

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      Tarte tatin aux 3 poivrons  

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      Une recette coup de cœur que l'on voulait absolument vous faire partager : la tarte tatin aux 3 poivrons. Cette délicieuse tarte aux poivrons confits, olives et aux petits oignons sera un succès garanti, sans compter qu'elle est extrêmement facile et rapide à réaliser. Recette complète ci-dessous. • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) • 2 oignons rouges • 40 g d'olives noires • 1 rouleau de pâte feuilletée • 30 g de beurre • Huile d'olive extra vierge • 20 g de sucre • Sel et poivre 1/ Laver et sécher les poivrons et les oignons. Couper les poivrons en larges bandes et les faire griller à la poêle. 2/ Pendant ce temps, éplucher les oignons et les faire frire dans une poêle avec 10g de beurre et un peu d'huile d'olive. 3/ Ajuster la saveur de sel et de poivre. Faire cuire pendant environ 15 minutes avec le couvercle. 4/ Beurrer le moule et le saupoudrer avec le sucre. 5/ Mettre le moule sur feu doux et laissez le sucre caraméliser légèrement. 6/ Retirer le moule du feu, aligner les poivrons sur le fond, en alternant les couleurs 7/ Couvrir le mélange avec le mélange d'oignon. Ajouter les olives. 8/ Étaler la pâte feuilletée et couper en 1 disque légèrement plus grand que le moule puis l'étaler sur le composé d'oignons et poivrons, de manière à couvrir complètement. 9/ Enfiler la pâte vers l'intérieur du moule en le poussant sur les bords. 10/ Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette. 11/ Cuire la tarte tatin dans un four préchauffé à 220 degrés pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 12/ Retirer du four, puis faire reposer quelques minutes à la température ambiante; puis retrouvez-la sur un plat et servir.
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      Lieu noir farci à la mortadelle  

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      Cette délicieuse recette légère terre-mer ne laissera personne indifférent autour de la table ! A tester pour un dîner entre amis. CRÈME FROMAGÈRE Ingrédients : • 100g de fromage à tartiner • 30g de crème fleurette • Sel • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge Préparation : 1. Dans un récipient, mélangez le fromage, la crème, le sel et l'huile d'olive. 2. Ajoutez le sel au goût. 3. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. FILET DE LIEU NOIR FARCI A LA MORTADELLE Ingrédients : • 200g de filet de lieu noir • 50g de mortadelle • 50g de pistache hachées • Sel • 50g de beurre • Salade verte (pour accompagner) Préparation : 1. Créez une petite poche dans le filet de lieu noir. 2. Coupez de fines tranches de mortadelle. 3. Dans le filet, incorporez les tranches de mortadelle et piquez avec un pic en bois pour que le lieu tienne en place. 4. Saupoudrez avec les pistaches hachées. 5. Assaisonnez avec le sel à votre goût (et poivrez éventuellement). 6. Dans une poêle, faites fondre les 50g de beurre. 7. Faites cuire le filet de lieu noir farci à la mortadelle dans la poêle. 8. Servez accompagné avec des feuilles de salade et la crème de fromage.
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      Gâteau salé aux 7 pots  

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      Qu'est-ce que le gâteau aux 7 pots ? C'est très simple : un délicieux gâteau salé, idéal pour un brunch, qui se réalise avec 7 pots ou tasses d'ingrédients différents ! Super facile et rapide à réaliser et très original • 2 tasses de farine • 1 tasse de fécule de maïs/maïzena • 1 pot d'huile de graines • 3 œufs • 1 pâte feuilletée • 1 pot de yaourt de 125g • 1 pincée de sel • 1 tasse de lait • 1 tasse de fromage parmesan • 160 gr. fromage suisse • 100 gr. saucisson • 80 g. olives vertes • 30 g. origan 1/ Préchauffer le four à 180° 2/ Enlever la peau du saucisson et le découper en tranches assez épaisses, puis couper les tranches en cubes. 3/ Couper le fromage en cubes 4/ Egoutter les olives si nécessaire et mettre tout de côté au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser. 5/ Verser le yaourt dans un bol, ajouter une tasse de fromage parmesan râpé et mélanger 6/ Casser les œufs et mettre de côté les blancs d'œufs. 7/ Ajouter les jaunes d'œufs au mélange, une pincée de sel et une jarre d'huile, tout en continuant à remuer. 8/ Dans un autre bol, tamiser 2 tasses de farine, un paquet de levure et une tasse de maïzena. Bien mélanger et ajouter au mélange. 9/ Continuez à remuer et ajouter une tasse de lait. 10/ Une fois la pâte épaisse et lisse, ajouter les ingrédients de la garniture: verser le fromage et le saucisson, les olives dénoyautées et égouttées, mélangez le tout avec une spatule et ajouter l'origan 11/ Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. 12/ Unir les blancs d'œufs dans le mélange, incorporer et mélanger avec une spatule de bas en haut, de sorte qu'il ne se démonte pas. 13/ Graisser une moule, y versez le mélange, mettre à niveau avec une spatule. 14/ Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes. Lorsque la surface sera dorée, c'est prêt !

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