Revoir un programme tv en replay et en streaming
Voir en replay sur Public Sénat
Public Sénat Diffusion Diffusé le 24-03-10 Durée : 29min
  • aucun (0 vote) Note : -/5 | 0 vue
    Votre avis :
    • Bof
    • Moyen
    • Pas mal
    • Bien
    • Excellent !

    Autres programmes :
    Résumé

    Dans Leaders, Gérard Bonos reçoit Christophe de Margerie, le directeur général de Total. Fondé en 1924, le quatrième groupe pétrolier mondial couvre l'ensemble de la chaîne de production, de l'extraction du pétrole brut et du gaz naturel. Aujourd'hui, Total est la seule major à faire également le pari de l'atome civil. Comment se positionne la filière nucléaire française ? Quel avenir pour les réacteurs de troisième génération après l'échec d'Abou Dhabi ? Christophe de Margerie vient expliciter sa stratégie pour le géant pétrolier. Il sera également interviewé par Cécile Cornudet, du quotidien les Echos et par Christian Saint-Etienne, professeur à l'université Paris-Dauphine et membre du Conseil d'Analyse Economique.

    Leaders (56 vidéos)
    Dans Leaders, Gérard Bonos reçoit Christophe de Margerie, le directeur général de Total. Fondé en 1924, le quatrième groupe pétrolier mondial couvre l'ensemble de la chaîne de production, de l'extraction du pétrole brut et du gaz naturel. Aujourd'hui, Total est la seule major à faire également le pari de l'atome civil. Comment se positionne la filière nucléaire française ? Quel avenir pour les réacteurs de troisième génération après l'échec d'Abou Dhabi ? Christophe de Margerie vient expliciter sa stratégie pour le géant pétrolier. Il sera également interviewé par Cécile Cornudet, du quotidien les Echos et par Christian Saint-Etienne, professeur à l'université Paris-Dauphine et membre du Conseil d'Analyse Economique.

    Écrire un commentaire

    En cliquant sur le bouton 'Publier', j'accepte la charte Télé 7 Jours Replay.

    Les derniers programmes Leaders

    • Magazine

      Leaders

      Frédéric Oudéa, PDG de la Société Générale

      aucun (0 vote) Votre vote
      Leaders (56 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Public Sénat
      Cette semaine Gérard Bonos invite Frédéric Oudéa, PDG de la Société Générale depuis mai 2009, après en avoir été six ans le directeur général.
    • Magazine

      Leaders

      Jean-Bernard Levy et Olivier Lyon-Caen

      excellent! (1 vote) Votre vote
      Leaders (56 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Public Sénat
      Cette semaine Gérard Bonos invite Jean-Bernard Lévy, président du directoire de Vivendi, groupe spécialisé dans le divertissement et la communication (musique, téléphonie, cinéma, télévision, jeux...). Ils évoqueront les métiers du divertissement et leurs développements notamment dans les pays émergents. Avec Cécile Cornudet, journaliste aux Echos, ils s'entretiendront également de la loi Hadopi et de la question des droits d'auteur. Enfin, le professeur Lyon-Caen, chef du département neurologie de l'hôpital la Pitié-Salpêtrière à Paris rejoindra le plateau en seconde partie d'émission. Il parlera des conséquences de l'adoption de la loi Bachelot qui risque de transformer l'hôpital en un pôle de rentabilité.
    • Magazine

      Leaders

      Pascal Lorot, Philippe Dessertine et Philippe Chalmin

      aucun (0 vote) Votre vote
      Leaders (56 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Public Sénat
      Cette semaine Gérard Bonos et Cécile Cornudet reçoivent Pascal Lorot, directeur de l'institut Choiseul, un centre de recherche indépendant dédié à la stratégie et aux relations internationales, pour aborder la question de l'efficacité des aides allouées à la Tunisie et à l'Egypte. Dans un second temps Philippe Dessertine, professeur de finance et de gestion à l'université de Nanterre, rejoindra le plateau pour évoquer la position du FMI concernant la dette européenne dans le cadre du dernier G8. Enfin, Philippe Chalmin, professeur d'économie à Paris-Dauphine et directeur du cercle Cyclope s'intéressera à l'impuissance du G8 face aux questions environnementales et à la flambée des prix des matières premières.

    Les derniers programmes Magazines mis en ligne

    • Magazine

      Zone interdite

      A1 : dans les secrets de l'autoroute la plus fréquentée de France

      aucun (0 vote) Votre vote
      Zone interdite (35 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      L'autoroute A1 est la plus fréquentée de France et même d'Europe. Elle est empruntée chaque jour par près 180 000 automobilistes qui forment un flux continu, dense et dangereux ! Accidents, traque des chauffards, bouchons interminables et intempéries, Ophélie Meunier et les équipes de Zone Interdite se sont immergés dans l'incroyable quotidien des hommes et des femmes qui travaillent sur l'A1. Depuis les grands départs en vacances jusqu'aux tempêtes de neige qui ont bloqué toute l'Île-de-France cet hiver, l'année sur ce monstre de bitume a été particulièrement mouvementée. Céline, 27 ans, est chauffeuse-routière : des yeux bleus et un caractère bien trempé ! Au volant de son camion rose et blanc, du lundi au vendredi, elle sillonne l'autoroute pour livrer ses marchandises. Elle y dort aussi sur des parkings pas toujours rassurants. Cette passionnée de grosses mécaniques devra bientôt faire un choix capital : poursuivre sa vie sur le bitume ou fonder une famille. Sur l'autoroute, la hantise c'est la panne ou l'accident. Sur l'A1, très fréquentée par les camions, les carambolages sont souvent spectaculaires. Manuel, 55 ans, est un dépanneur au grand cœur. Il est toujours sur le qui-vive pour aider les automobilistes en perdition. De jour comme de nuit, et même les week-ends, Manuel arpente l'asphalte ; une situation pas toujours facile à vivre pour sa femme. Christophe, 50 ans, est lui le chef de la logistique hors-norme de l'A1. Couper totalement l'autoroute pour refaire la chaussée en pleine nuit après un accident, ou tenter de maîtriser le chaos provoqué par les chutes de neiges, Christophe est sur tous les fronts et souvent aux prises avec des automobilistes au bord de la crise de nerf. À 30 ans, Pierre est déjà chef d'un peloton de Gendarmerie. Sur l'autoroute, ce jeune lieutenant traque les chauffards et est souvent le premier à secourir les victimes d'accidents. Avec ses équipes, il mène un combat sans merci contre un fléau particulier de l'A1 : la traite de clandestins entre la France et l'Angleterre, une traque aux passeurs qui est aussi l'occasion de découvrir d'étranges trafics.
    • Magazine

      E=m6

      Mousse au chocolat, gâteaux multicolores, glaces, la science de nos desserts préférés !

      aucun (0 vote) Votre vote
      E=M6 (3 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Mousse au chocolat : une recette simple mais beaucoup de science ! Juste derrière le fondant, la mousse au chocolat est le deuxième dessert préféré des Français ! Le secret de sa texture aérienne, vous le savez, ce sont des blancs d'œufs battus en neige ! Comment passe-t-on d'un liquide à une mousse bien ferme ? Est-il possible de faire de la mousse avec autre chose que des œufs ? En matière d'astuces, on dit souvent qu'en rajoutant du sel, du citron ou de l'eau les blancs montent encore plus, vrai ou faux ? Pour le vérifier, Mac Lesggy a participé à un concours : objectif, faire une montagne de blancs en neige ! Le secret des glaces ? Une maîtrise parfaite du froid ! À la fraise, au chocolat, en cornet, en pot… Quoi de meilleur, pour se rafraîchir quand il fait très chaud, qu'une bonne glace ! Comment sont-elles fabriquées ? Au congélateur, qu'est-ce qui fait qu'une glace reste onctueuse alors qu'un glaçon, lui, est tout dur ? Faut-il obligatoirement une sorbetière et un congélateur pour faire une crème glacée ? Grâce à des expériences étonnantes vous allez voir qu'on peut s'en passer ! Dernière tendance, les « ice rolls », des glaces fabriquées instantanément sous vos yeux en moins d'une minute ! Comment ça marche ? Quand la pâtisserie fait son show grâce à la science ! Du bleu, du rose, du vert… les gâteaux multicolores font fureur ! Grâce aux colorants alimentaires, on peut mettre les couleurs de l'arc-en-ciel dans toutes nos créations. Comment sont-ils fabriqués ? Naturels, de synthèse, artificiels, quelle est la différence ? Le gâteau magique, lui, ne mise pas sur la couleur mais sur un effet de surprise à l'intérieur, lorsqu'on le coupe. Avec une seule pâte, on obtient un gâteau composé de 3 textures complètement différentes ! Comment est-ce possible ?
    • Magazine

      Le Grand Frisson

      Escobar - My wonder women - Otages à Entebbe - Game night

      aucun (0 vote) Votre vote
      Le Grand Frisson (90 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Canal+
      Le Grand Frisson traite de toute l'actualité du cinéma de genre. Un rendez-vous proposé par Julien Dupuy et son équipe sur Ciné+ frisson.