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Crazy Kitchen Diffusion Diffusé le 25-11-15 Durée : 46min
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    Dans ce troisième volet de British Food, Heston Blumenthal s'intéresse à une véritable institution : le pudding !

    Heston's Great British Food (28 vidéos)
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    Dans ce troisième volet de British Food, Heston Blumenthal s'intéresse à une véritable institution : le pudding !

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    • Documentaire

      Passion outre-mer

      Saison 1

      Voir en replay sur France Ô
      Un documentaire français réalisé par Lionel Boisseau en 2015. A une heure de bateau de Terre-Neuve, l'archipel de Saint-Pierre-et-Miquelon dévoile ses charmes aux touristes nord-américains de plus en plus nombreux. L'île la plus peuplée, Saint-Pierre, conserve de nombreuses traces de l'activité passée des pêcheurs venus de Bretagne, de Normandie et du Pays basque, ainsi que certaines traditions. Quant à Miquelon et Langlade, les deux plus grandes îles reliées par un isthme de douze kilomètres, elles offrent des paysages idylliques et un écosystème riche et varié. En allant à la rencontre d'habitants attachés à leurs îles, ce film propose de découvrir les richesses patrimoniales et naturelles de ce territoire souvent méconnu.
    • Documentaire

      Sushis, les recettes d'un succès

      france 5 | 17.12.2017 | 51 min

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      Le sushi était naguère un mets de choix, réservé aux seuls connaisseurs. Mais ces dix dernières années, sa consommation s'est démocratisée, et le sushi est devenu un nouveau fast-food, mangé sur le pouce pour la pause du midi, livré chez soi comme une pizza ou acheté en barquette au supermarché. Avec ses 1600 restaurants, dont les deux tiers en région parisienne, la France est le pays le plus «sushivore» d'Europe et, demande oblige, le sushi hexagonal est entré dans l'ère industrielle. Une ambition bien éloignée de celle des maîtres nippons. Baya Bellanger a enquêté sur ce sushi «made in France». Mérite-t-il encore son appellation ? Comment les professionnels arrivent-ils à proposer des prix toujours plus compétitifs ? Est-il aussi sain et diététique qu'on le prétend et, surtout, sans danger pour la santé et pour l'environnement ?
    • Documentaire

      Un jour en fête

      Saint-Pierre-et-Miquelon : la fête des basques

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      Voir en replay sur France Ô
      Un documentaire français réalisé en 2017. Au mois d'août, Saint-Pierre-et-Miquelon fête les Basques. Sur ce petit bout d'Amérique boréale, l'été prend alors des allures de Sud-Ouest aux couleurs de l'Euskadi. Banquets géants garnis de fruits de mer, jeux de force, tournois de pelote et danses traditionnelles : le programme des réjouissances est chargé. Saint-Pierre-et-Miquelon a en effet été colonisée au XVIe siècle par un grand nombres de pêcheurs basques venus chasser la baleine.