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Crazy Kitchen Diffusion Diffusé le 25-11-15 Durée : 2h07min
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    7ème semaine de concours, c'est la demi-finale. Nos pâtissiers amateurs ne sont plus que 5 à rivaliser d'idées sucrées pour tenter d'accéder à la finale ! Ils vont nous faire voyager autour de 3 épreuves dédiés aux pâtisseries du monde entier, aux gâteaux d'ici et d'ailleurs. Direction la méditerranée pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, avec une pâtisserie qui fait depuis toujours, le bonheur des gourmands, du Maroc à la Turquie en passant par la Grèce : le célèbre Baklava. Les pâtissiers devront revisiter ce dessert en 24 gâteaux, tant sur la forme que sur le goût, tout en respectant ces 3 fondamentaux : la pâte filo, les fruits secs et le miel. Pour la première fois dans le meilleur pâtissier, nos 5 demi-finalistes vont devoir réaliser une pâte filo, l'élément le plus difficile à maîtriser du Baklava. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte met au défi les pâtissiers de réaliser pas moins de 50 brandy snaps. Cette gourmandise très populaire au Royaume-Uni est sans doute la plus difficile des épreuves techniques du concours. Elle se compose d'une tuile au gingembre croustillante et caramélisée, roulée et garnie de crème fouettée, que l'on scelle avec du chocolat au lait et des amandes torréfiées. En seulement deux heures, les pâtissiers vont devoir faire preuve d'une organisation sans faille, d'une maîtrise parfaite de la technique et d'une patience à toute épreuve pour réaliser 50 brandy snaps parfaitement identiques ! Pas de répit pour nos 5 pâtissiers amateurs ! Après les 50 brandy snaps, place à l'épreuve créative ! Le challenge s'annonce corsé : ils ont 2h30 pour réaliser la plus grande tarte aux fruits de leur vie : une tarte géante aux couleurs du drapeau de leur pays ou de leur région préférée. Parviendront-ils à relever ce défi digne des plus grands concours de pâtissiers professionnels pour décrocher leur place en finale ? En plus de Cyril et Mercotte, nos pâtissiers auront l'immense honneur d'être jugés par un pâtissier d'exception : James Berthier.

    Le meilleur pâtissier (19 vidéos)
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    7ème semaine de concours, c'est la demi-finale. Nos pâtissiers amateurs ne sont plus que 5 à rivaliser d'idées sucrées pour tenter d'accéder à la finale ! Ils vont nous faire voyager autour de 3 épreuves dédiés aux pâtisseries du monde entier, aux gâteaux d'ici et d'ailleurs. Direction la méditerranée pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, avec une pâtisserie qui fait depuis toujours, le bonheur des gourmands, du Maroc à la Turquie en passant par la Grèce : le célèbre Baklava. Les pâtissiers devront revisiter ce dessert en 24 gâteaux, tant sur la forme que sur le goût, tout en respectant ces 3 fondamentaux : la pâte filo, les fruits secs et le miel. Pour la première fois dans le meilleur pâtissier, nos 5 demi-finalistes vont devoir réaliser une pâte filo, l'élément le plus difficile à maîtriser du Baklava. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte met au défi les pâtissiers de réaliser pas moins de 50 brandy snaps. Cette gourmandise très populaire au Royaume-Uni est sans doute la plus difficile des épreuves techniques du concours. Elle se compose d'une tuile au gingembre croustillante et caramélisée, roulée et garnie de crème fouettée, que l'on scelle avec du chocolat au lait et des amandes torréfiées. En seulement deux heures, les pâtissiers vont devoir faire preuve d'une organisation sans faille, d'une maîtrise parfaite de la technique et d'une patience à toute épreuve pour réaliser 50 brandy snaps parfaitement identiques ! Pas de répit pour nos 5 pâtissiers amateurs ! Après les 50 brandy snaps, place à l'épreuve créative ! Le challenge s'annonce corsé : ils ont 2h30 pour réaliser la plus grande tarte aux fruits de leur vie : une tarte géante aux couleurs du drapeau de leur pays ou de leur région préférée. Parviendront-ils à relever ce défi digne des plus grands concours de pâtissiers professionnels pour décrocher leur place en finale ? En plus de Cyril et Mercotte, nos pâtissiers auront l'immense honneur d'être jugés par un pâtissier d'exception : James Berthier.

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      Demi-finale : les gâteaux du XVIIIe siècle

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      Les gâteaux du XVIIIe siècle ont toujours la cote grâce à Cyril et Mercotte. Cette dernière revisite le royal puits d'amour, une crème pâtissière onctueuse et un coulis de fruits rouge nichés dans une pâte feuilletée couronnée de choux. Le chef Lignac livre quant à lui une version liftée du baba au rhum, avec un sirop à la liqueur d'orange et une chantilly au nougat. Grégory Cohen, spécialiste de la pâte à choux, réalise un spectaculaire croquembouche. Sa pièce montée, transformée en chapiteau de cirque, associe chocolat, mangue et passion. Les candidats donnent également leur vision personnelle des gâteaux-glaces.
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      Les cinq derniers pâtissiers amateurs en lice doivent faire du neuf avec du vieux pour accéder à la finale, en remettant au goût du jour les gâteaux du XVIIIe siècle. Le classique revisité est consacré au baba au rhum, star des biscuits imbibés. L'épreuve technique, jugée à l'aveugle, tourne autour du puits d'amour, pâtisserie créée pour la marquise de Pompadour, maîtresse de Louis XV. Mercotte met à disposition des candidats une recette écrite dans la langue de l'époque. Sous le regard de Grégory Cohen, ils doivent enfin imaginer un croquembouche autour du thème du cirque. Clowns, chapiteaux et éléphants sont à croquer.-
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      A vos fourneaux ! : émission 4 - les gâteaux aux fruits

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      Découvrez les pâtissiers amateurs en dehors du concours avec la recette des bonbons les plus dingos : les berlingots ! Puis au tour de Cyril et Mercotte de mettre la main à la pâte avec des recettes toujours plus gourmandes ! Une génoise moelleuse, une onctueuse crème mousseline et des fraises à n'en plus finir, vous le reconnaissez ? C'est le fraisier ! Découvrez la version revisitée par le chef Lignac, vous n'aurez plus aucune raison d'être aux fraises devant un fouet ou une spatule ! Puis, Mercotte part à l'assaut d'un dessert survitaminé : l'ananas Bourdaloue ! Une pâtisserie qui ravira les plus grands fanas d'ananas… Retrouvez également le grand Christophe Felder pour la plus légendaire des mignardises : le macaron ! Petits par la taille mais grandioses par le goût, ses macarons citron vert-basilic sont atomiques ! Retrouvez également le bêtisier de la semaine avec Cyril, Mercotte et Faustine au top de leur forme !

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