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Xtra Diffusion Diffusé le 26-10-15 Durée : 02min
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    Résumé

    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : pour l’occasion, les macarons se déguisent. Vos petits gâteaux préférés deviennent oranges et noirs et associent les saveurs de l’orange et du chocolat pour délicieux et très joli rendu ! Une recette rigolote et facile à réaliser pour un dessert ou un goûter original. Idéale pour vos événements Halloween, cette recette macarons chocolat orange convient aussi très bien pour tout le reste de l'année ! Recette complète ci-dessous. Pour 20 macarons Coques : • 250g d’amande ne poudre • 250g de sucre glace • 3 blancs d’œuf • 20g de sucre • Colorant alimentaire orange Préparation : 1) Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin : c'est le tant pour tant ou TPT. Le tamiser. 2) Ajouter un blanc d’œuf au mélange, puis le colorant alimentaire orange 3) Dans un autre récipient, monter 2 blancs d’œufs en neige. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le sucre afin d’obtenir une meringue. 4) Incorporer cette meringue petit à petit à la préparation TPT 5) Mélanger jusqu’à ce que la meringue soit légèrement retombée 6) Verser dans une poche à douille et former les coques de macaron sur une plaque de four sulfurisée. Laisser crouter 15 à 20 min à l’air libre puis enfourner dans le four préchauffé à 140° pendant 12-13 minutes, sur la grille située un cran en dessous de la moitié. 7) Laisser refroidir avant de les décoller. Ganache au chocolat noir aromatisée à l'orange : • 20 cl de crème liquide • 150 g de chocolat noir • 15 g de beurre • Des zestes d’orange 1) Porter la crème à ébullition avec des zestes d’orange 2) Hacher finement le chocolat 3) Hors du feu, verser en 2 fois la crème filtrée sur le chocolat finement haché et le laisser fondre. 4) Ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir au frigo durant 20-25min recouvert d’un film plastique. 5) Verser le mélange dans une poche à douille avec une douille lisse pas trop petite et garnir les macarons pendant que la ganache est encore souple.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : pour l’occasion, les macarons se déguisent. Vos petits gâteaux préférés deviennent oranges et noirs et associent les saveurs de l’orange et du chocolat pour délicieux et très joli rendu ! Une recette rigolote et facile à réaliser pour un dessert ou un goûter original. Idéale pour vos événements Halloween, cette recette macarons chocolat orange convient aussi très bien pour tout le reste de l'année ! Recette complète ci-dessous. Pour 20 macarons Coques : • 250g d’amande ne poudre • 250g de sucre glace • 3 blancs d’œuf • 20g de sucre • Colorant alimentaire orange Préparation : 1) Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin : c'est le tant pour tant ou TPT. Le tamiser. 2) Ajouter un blanc d’œuf au mélange, puis le colorant alimentaire orange 3) Dans un autre récipient, monter 2 blancs d’œufs en neige. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le sucre afin d’obtenir une meringue. 4) Incorporer cette meringue petit à petit à la préparation TPT 5) Mélanger jusqu’à ce que la meringue soit légèrement retombée 6) Verser dans une poche à douille et former les coques de macaron sur une plaque de four sulfurisée. Laisser crouter 15 à 20 min à l’air libre puis enfourner dans le four préchauffé à 140° pendant 12-13 minutes, sur la grille située un cran en dessous de la moitié. 7) Laisser refroidir avant de les décoller. Ganache au chocolat noir aromatisée à l'orange : • 20 cl de crème liquide • 150 g de chocolat noir • 15 g de beurre • Des zestes d’orange 1) Porter la crème à ébullition avec des zestes d’orange 2) Hacher finement le chocolat 3) Hors du feu, verser en 2 fois la crème filtrée sur le chocolat finement haché et le laisser fondre. 4) Ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir au frigo durant 20-25min recouvert d’un film plastique. 5) Verser le mélange dans une poche à douille avec une douille lisse pas trop petite et garnir les macarons pendant que la ganache est encore souple.

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      Tarte tatin aux 3 poivrons  

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      Une recette coup de cœur que l'on voulait absolument vous faire partager : la tarte tatin aux 3 poivrons. Cette délicieuse tarte aux poivrons confits, olives et aux petits oignons sera un succès garanti, sans compter qu'elle est extrêmement facile et rapide à réaliser. Recette complète ci-dessous. • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) • 2 oignons rouges • 40 g d'olives noires • 1 rouleau de pâte feuilletée • 30 g de beurre • Huile d'olive extra vierge • 20 g de sucre • Sel et poivre 1/ Laver et sécher les poivrons et les oignons. Couper les poivrons en larges bandes et les faire griller à la poêle. 2/ Pendant ce temps, éplucher les oignons et les faire frire dans une poêle avec 10g de beurre et un peu d'huile d'olive. 3/ Ajuster la saveur de sel et de poivre. Faire cuire pendant environ 15 minutes avec le couvercle. 4/ Beurrer le moule et le saupoudrer avec le sucre. 5/ Mettre le moule sur feu doux et laissez le sucre caraméliser légèrement. 6/ Retirer le moule du feu, aligner les poivrons sur le fond, en alternant les couleurs 7/ Couvrir le mélange avec le mélange d'oignon. Ajouter les olives. 8/ Étaler la pâte feuilletée et couper en 1 disque légèrement plus grand que le moule puis l'étaler sur le composé d'oignons et poivrons, de manière à couvrir complètement. 9/ Enfiler la pâte vers l'intérieur du moule en le poussant sur les bords. 10/ Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette. 11/ Cuire la tarte tatin dans un four préchauffé à 220 degrés pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 12/ Retirer du four, puis faire reposer quelques minutes à la température ambiante; puis retrouvez-la sur un plat et servir.
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      Lieu noir farci à la mortadelle  

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      Cette délicieuse recette légère terre-mer ne laissera personne indifférent autour de la table ! A tester pour un dîner entre amis. CRÈME FROMAGÈRE Ingrédients : • 100g de fromage à tartiner • 30g de crème fleurette • Sel • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge Préparation : 1. Dans un récipient, mélangez le fromage, la crème, le sel et l'huile d'olive. 2. Ajoutez le sel au goût. 3. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. FILET DE LIEU NOIR FARCI A LA MORTADELLE Ingrédients : • 200g de filet de lieu noir • 50g de mortadelle • 50g de pistache hachées • Sel • 50g de beurre • Salade verte (pour accompagner) Préparation : 1. Créez une petite poche dans le filet de lieu noir. 2. Coupez de fines tranches de mortadelle. 3. Dans le filet, incorporez les tranches de mortadelle et piquez avec un pic en bois pour que le lieu tienne en place. 4. Saupoudrez avec les pistaches hachées. 5. Assaisonnez avec le sel à votre goût (et poivrez éventuellement). 6. Dans une poêle, faites fondre les 50g de beurre. 7. Faites cuire le filet de lieu noir farci à la mortadelle dans la poêle. 8. Servez accompagné avec des feuilles de salade et la crème de fromage.
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      Gâteau salé aux 7 pots  

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      Qu'est-ce que le gâteau aux 7 pots ? C'est très simple : un délicieux gâteau salé, idéal pour un brunch, qui se réalise avec 7 pots ou tasses d'ingrédients différents ! Super facile et rapide à réaliser et très original • 2 tasses de farine • 1 tasse de fécule de maïs/maïzena • 1 pot d'huile de graines • 3 œufs • 1 pâte feuilletée • 1 pot de yaourt de 125g • 1 pincée de sel • 1 tasse de lait • 1 tasse de fromage parmesan • 160 gr. fromage suisse • 100 gr. saucisson • 80 g. olives vertes • 30 g. origan 1/ Préchauffer le four à 180° 2/ Enlever la peau du saucisson et le découper en tranches assez épaisses, puis couper les tranches en cubes. 3/ Couper le fromage en cubes 4/ Egoutter les olives si nécessaire et mettre tout de côté au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser. 5/ Verser le yaourt dans un bol, ajouter une tasse de fromage parmesan râpé et mélanger 6/ Casser les œufs et mettre de côté les blancs d'œufs. 7/ Ajouter les jaunes d'œufs au mélange, une pincée de sel et une jarre d'huile, tout en continuant à remuer. 8/ Dans un autre bol, tamiser 2 tasses de farine, un paquet de levure et une tasse de maïzena. Bien mélanger et ajouter au mélange. 9/ Continuez à remuer et ajouter une tasse de lait. 10/ Une fois la pâte épaisse et lisse, ajouter les ingrédients de la garniture: verser le fromage et le saucisson, les olives dénoyautées et égouttées, mélangez le tout avec une spatule et ajouter l'origan 11/ Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. 12/ Unir les blancs d'œufs dans le mélange, incorporer et mélanger avec une spatule de bas en haut, de sorte qu'il ne se démonte pas. 13/ Graisser une moule, y versez le mélange, mettre à niveau avec une spatule. 14/ Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes. Lorsque la surface sera dorée, c'est prêt !

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      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      Émission 2 : L'amour / Saison 2

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      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Cette semaine, l'amour envahit la tente du « Meilleur pâtissier »... Il semblerait que les 4 célébrités encore en lice soient désormais atteintes de tendresse extrême et d'amour débordant ! Pour la 1re épreuve du classique revisité, Cyril Lignac a mis nos célébrités au défi de faire de la pomme d'amour plus qu'une simple confiserie que l'on partage à deux, mais bel et bien un délicieux entremets de dîner romantique ! Qui saura revisiter cette gourmandise du fruit défendu ? Les célébrités parviendront-elles à séduire Mercotte avec la linzer torte, le gâteau technique de la semaine ; une épreuve jugée à l'aveugle. Offerte aux demoiselles autrichiennes par les jeunes hommes qui leur faisaient la cour, cette tarte faite de pâte brisée aux amandes et d'une confiture de fruits est également la première recette de tarte recensée dans les livres ; une tarte ancestrale donc ! Enfin pour l'épreuve créative, nos célébrités vont vous livrer les croustillants détails de leur premier amour. Arriveront-elles à faire chavirer le cœur du jury avec leurs réalisations ? Pour cette épreuve, en plus du jury, les célébrités seront jugées par Angelo Musa, le chef pâtissier du célèbre palace parisien : le Plaza Athénée.