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Xtra Diffusion Diffusé le 26-10-15 Durée : 02min
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    Résumé

    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : pour l’occasion, les macarons se déguisent. Vos petits gâteaux préférés deviennent oranges et noirs et associent les saveurs de l’orange et du chocolat pour délicieux et très joli rendu ! Une recette rigolote et facile à réaliser pour un dessert ou un goûter original. Idéale pour vos événements Halloween, cette recette macarons chocolat orange convient aussi très bien pour tout le reste de l'année ! Recette complète ci-dessous. Pour 20 macarons Coques : • 250g d’amande ne poudre • 250g de sucre glace • 3 blancs d’œuf • 20g de sucre • Colorant alimentaire orange Préparation : 1) Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin : c'est le tant pour tant ou TPT. Le tamiser. 2) Ajouter un blanc d’œuf au mélange, puis le colorant alimentaire orange 3) Dans un autre récipient, monter 2 blancs d’œufs en neige. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le sucre afin d’obtenir une meringue. 4) Incorporer cette meringue petit à petit à la préparation TPT 5) Mélanger jusqu’à ce que la meringue soit légèrement retombée 6) Verser dans une poche à douille et former les coques de macaron sur une plaque de four sulfurisée. Laisser crouter 15 à 20 min à l’air libre puis enfourner dans le four préchauffé à 140° pendant 12-13 minutes, sur la grille située un cran en dessous de la moitié. 7) Laisser refroidir avant de les décoller. Ganache au chocolat noir aromatisée à l'orange : • 20 cl de crème liquide • 150 g de chocolat noir • 15 g de beurre • Des zestes d’orange 1) Porter la crème à ébullition avec des zestes d’orange 2) Hacher finement le chocolat 3) Hors du feu, verser en 2 fois la crème filtrée sur le chocolat finement haché et le laisser fondre. 4) Ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir au frigo durant 20-25min recouvert d’un film plastique. 5) Verser le mélange dans une poche à douille avec une douille lisse pas trop petite et garnir les macarons pendant que la ganache est encore souple.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : pour l’occasion, les macarons se déguisent. Vos petits gâteaux préférés deviennent oranges et noirs et associent les saveurs de l’orange et du chocolat pour délicieux et très joli rendu ! Une recette rigolote et facile à réaliser pour un dessert ou un goûter original. Idéale pour vos événements Halloween, cette recette macarons chocolat orange convient aussi très bien pour tout le reste de l'année ! Recette complète ci-dessous. Pour 20 macarons Coques : • 250g d’amande ne poudre • 250g de sucre glace • 3 blancs d’œuf • 20g de sucre • Colorant alimentaire orange Préparation : 1) Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin : c'est le tant pour tant ou TPT. Le tamiser. 2) Ajouter un blanc d’œuf au mélange, puis le colorant alimentaire orange 3) Dans un autre récipient, monter 2 blancs d’œufs en neige. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le sucre afin d’obtenir une meringue. 4) Incorporer cette meringue petit à petit à la préparation TPT 5) Mélanger jusqu’à ce que la meringue soit légèrement retombée 6) Verser dans une poche à douille et former les coques de macaron sur une plaque de four sulfurisée. Laisser crouter 15 à 20 min à l’air libre puis enfourner dans le four préchauffé à 140° pendant 12-13 minutes, sur la grille située un cran en dessous de la moitié. 7) Laisser refroidir avant de les décoller. Ganache au chocolat noir aromatisée à l'orange : • 20 cl de crème liquide • 150 g de chocolat noir • 15 g de beurre • Des zestes d’orange 1) Porter la crème à ébullition avec des zestes d’orange 2) Hacher finement le chocolat 3) Hors du feu, verser en 2 fois la crème filtrée sur le chocolat finement haché et le laisser fondre. 4) Ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir au frigo durant 20-25min recouvert d’un film plastique. 5) Verser le mélange dans une poche à douille avec une douille lisse pas trop petite et garnir les macarons pendant que la ganache est encore souple.

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