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Xtra Diffusion Diffusé le 26-10-15 Durée : 01min
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    Résumé

    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : un punch Halloween couleur sang dans lequel trempe une main de glace ! Facile, rapide et horrible, cette recette Halloween rigolote est un bon moyen de surprendre vos invités. De quoi faire peur au premier regard ! Recette complète ci-dessous. Abonnez-vous à la chaîne Deli'Party : https://www.youtube.com/user/delipart... Pour 16 personnes Ingrédients : • Pour la main de glace : • 7 ou 8 feuilles de gélatine (ou 14 g de gélatine en poudre) • 60 cl d'eau et plus pour faire tremper Pour le sirop de gingembre : • 10 cl d'eau • 100 g de sucre en poudre • 50 g de gingembre frais pelé et émincé • 1 cuillère à café de cannelle • 5 clous de girofle Pour le punch : • 2 litres de jus de fruit de couleur foncée (grenade et myrtille), bien froid • 2 litres d'eau pétillante bien froide • 30 cl de rhum ambré ou de vodka (facultatif) Méthode de préparation : Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Temps supplémentaire : 1 jour au congélateur Prêt en : 45 minutes Pour la main de glace : 1) Laver et rincer l'extérieur d'un grand gant jetable en caoutchouc. Le retourner sur l'envers et mettre de côté. 2) Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Retirer les feuilles de l'eau et les presser de manière à en extraire l'excédent d'eau. 3) Les placer dans une casserole d’eau bouillante et laisser fondre doucement en remuant légèrement. 4) Verser délicatement le mélange d'eau et de gélatine dans le gant puis nouer fermement avec un élastique 5) Déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placer au congélateur pendant 1 jour Pour le sirop au gingembre : 1) Peler et émincer le gingembre 2) Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le gingembre, la cannelle et les clous de girofle. 3) Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. 4) Retirer du feu, passer au travers d'une passoire ou d'un tamis pour récupérer les morceaux de gingembre et d'épices puis laisser refroidir. Pour le punch : 1) Dans un grand bol à punch, mélanger le jus de fruits, l'eau pétillante et l'alcool. 2) Ajouter la moitié du sirop de gingembre et bien mélanger. 3) Goûter et ajouter un peu plus de sirop si nécessaire. 4) Retirer la main du congélateur et la passer brièvement sous l'eau chaude afin d'enlever plus facilement le gant. Couper l'extrémité du gant puis le retirer délicatement. 5) Plonger la main glacée dans le punch et servir.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : un punch Halloween couleur sang dans lequel trempe une main de glace ! Facile, rapide et horrible, cette recette Halloween rigolote est un bon moyen de surprendre vos invités. De quoi faire peur au premier regard ! Recette complète ci-dessous. Abonnez-vous à la chaîne Deli'Party : https://www.youtube.com/user/delipart... Pour 16 personnes Ingrédients : • Pour la main de glace : • 7 ou 8 feuilles de gélatine (ou 14 g de gélatine en poudre) • 60 cl d'eau et plus pour faire tremper Pour le sirop de gingembre : • 10 cl d'eau • 100 g de sucre en poudre • 50 g de gingembre frais pelé et émincé • 1 cuillère à café de cannelle • 5 clous de girofle Pour le punch : • 2 litres de jus de fruit de couleur foncée (grenade et myrtille), bien froid • 2 litres d'eau pétillante bien froide • 30 cl de rhum ambré ou de vodka (facultatif) Méthode de préparation : Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Temps supplémentaire : 1 jour au congélateur Prêt en : 45 minutes Pour la main de glace : 1) Laver et rincer l'extérieur d'un grand gant jetable en caoutchouc. Le retourner sur l'envers et mettre de côté. 2) Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Retirer les feuilles de l'eau et les presser de manière à en extraire l'excédent d'eau. 3) Les placer dans une casserole d’eau bouillante et laisser fondre doucement en remuant légèrement. 4) Verser délicatement le mélange d'eau et de gélatine dans le gant puis nouer fermement avec un élastique 5) Déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placer au congélateur pendant 1 jour Pour le sirop au gingembre : 1) Peler et émincer le gingembre 2) Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le gingembre, la cannelle et les clous de girofle. 3) Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. 4) Retirer du feu, passer au travers d'une passoire ou d'un tamis pour récupérer les morceaux de gingembre et d'épices puis laisser refroidir. Pour le punch : 1) Dans un grand bol à punch, mélanger le jus de fruits, l'eau pétillante et l'alcool. 2) Ajouter la moitié du sirop de gingembre et bien mélanger. 3) Goûter et ajouter un peu plus de sirop si nécessaire. 4) Retirer la main du congélateur et la passer brièvement sous l'eau chaude afin d'enlever plus facilement le gant. Couper l'extrémité du gant puis le retirer délicatement. 5) Plonger la main glacée dans le punch et servir.

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      Tarte tatin aux 3 poivrons  

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      Une recette coup de cœur que l'on voulait absolument vous faire partager : la tarte tatin aux 3 poivrons. Cette délicieuse tarte aux poivrons confits, olives et aux petits oignons sera un succès garanti, sans compter qu'elle est extrêmement facile et rapide à réaliser. Recette complète ci-dessous. • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) • 2 oignons rouges • 40 g d'olives noires • 1 rouleau de pâte feuilletée • 30 g de beurre • Huile d'olive extra vierge • 20 g de sucre • Sel et poivre 1/ Laver et sécher les poivrons et les oignons. Couper les poivrons en larges bandes et les faire griller à la poêle. 2/ Pendant ce temps, éplucher les oignons et les faire frire dans une poêle avec 10g de beurre et un peu d'huile d'olive. 3/ Ajuster la saveur de sel et de poivre. Faire cuire pendant environ 15 minutes avec le couvercle. 4/ Beurrer le moule et le saupoudrer avec le sucre. 5/ Mettre le moule sur feu doux et laissez le sucre caraméliser légèrement. 6/ Retirer le moule du feu, aligner les poivrons sur le fond, en alternant les couleurs 7/ Couvrir le mélange avec le mélange d'oignon. Ajouter les olives. 8/ Étaler la pâte feuilletée et couper en 1 disque légèrement plus grand que le moule puis l'étaler sur le composé d'oignons et poivrons, de manière à couvrir complètement. 9/ Enfiler la pâte vers l'intérieur du moule en le poussant sur les bords. 10/ Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette. 11/ Cuire la tarte tatin dans un four préchauffé à 220 degrés pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 12/ Retirer du four, puis faire reposer quelques minutes à la température ambiante; puis retrouvez-la sur un plat et servir.
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      Lieu noir farci à la mortadelle  

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      Cette délicieuse recette légère terre-mer ne laissera personne indifférent autour de la table ! A tester pour un dîner entre amis. CRÈME FROMAGÈRE Ingrédients : • 100g de fromage à tartiner • 30g de crème fleurette • Sel • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge Préparation : 1. Dans un récipient, mélangez le fromage, la crème, le sel et l'huile d'olive. 2. Ajoutez le sel au goût. 3. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. FILET DE LIEU NOIR FARCI A LA MORTADELLE Ingrédients : • 200g de filet de lieu noir • 50g de mortadelle • 50g de pistache hachées • Sel • 50g de beurre • Salade verte (pour accompagner) Préparation : 1. Créez une petite poche dans le filet de lieu noir. 2. Coupez de fines tranches de mortadelle. 3. Dans le filet, incorporez les tranches de mortadelle et piquez avec un pic en bois pour que le lieu tienne en place. 4. Saupoudrez avec les pistaches hachées. 5. Assaisonnez avec le sel à votre goût (et poivrez éventuellement). 6. Dans une poêle, faites fondre les 50g de beurre. 7. Faites cuire le filet de lieu noir farci à la mortadelle dans la poêle. 8. Servez accompagné avec des feuilles de salade et la crème de fromage.
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      Gâteau salé aux 7 pots  

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      Qu'est-ce que le gâteau aux 7 pots ? C'est très simple : un délicieux gâteau salé, idéal pour un brunch, qui se réalise avec 7 pots ou tasses d'ingrédients différents ! Super facile et rapide à réaliser et très original • 2 tasses de farine • 1 tasse de fécule de maïs/maïzena • 1 pot d'huile de graines • 3 œufs • 1 pâte feuilletée • 1 pot de yaourt de 125g • 1 pincée de sel • 1 tasse de lait • 1 tasse de fromage parmesan • 160 gr. fromage suisse • 100 gr. saucisson • 80 g. olives vertes • 30 g. origan 1/ Préchauffer le four à 180° 2/ Enlever la peau du saucisson et le découper en tranches assez épaisses, puis couper les tranches en cubes. 3/ Couper le fromage en cubes 4/ Egoutter les olives si nécessaire et mettre tout de côté au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser. 5/ Verser le yaourt dans un bol, ajouter une tasse de fromage parmesan râpé et mélanger 6/ Casser les œufs et mettre de côté les blancs d'œufs. 7/ Ajouter les jaunes d'œufs au mélange, une pincée de sel et une jarre d'huile, tout en continuant à remuer. 8/ Dans un autre bol, tamiser 2 tasses de farine, un paquet de levure et une tasse de maïzena. Bien mélanger et ajouter au mélange. 9/ Continuez à remuer et ajouter une tasse de lait. 10/ Une fois la pâte épaisse et lisse, ajouter les ingrédients de la garniture: verser le fromage et le saucisson, les olives dénoyautées et égouttées, mélangez le tout avec une spatule et ajouter l'origan 11/ Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. 12/ Unir les blancs d'œufs dans le mélange, incorporer et mélanger avec une spatule de bas en haut, de sorte qu'il ne se démonte pas. 13/ Graisser une moule, y versez le mélange, mettre à niveau avec une spatule. 14/ Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes. Lorsque la surface sera dorée, c'est prêt !

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