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Xtra Diffusion Diffusé le 26-10-15 Durée : 01min
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    Résumé

    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : un punch Halloween couleur sang dans lequel trempe une main de glace ! Facile, rapide et horrible, cette recette Halloween rigolote est un bon moyen de surprendre vos invités. De quoi faire peur au premier regard ! Recette complète ci-dessous. Abonnez-vous à la chaîne Deli'Party : https://www.youtube.com/user/delipart... Pour 16 personnes Ingrédients : • Pour la main de glace : • 7 ou 8 feuilles de gélatine (ou 14 g de gélatine en poudre) • 60 cl d'eau et plus pour faire tremper Pour le sirop de gingembre : • 10 cl d'eau • 100 g de sucre en poudre • 50 g de gingembre frais pelé et émincé • 1 cuillère à café de cannelle • 5 clous de girofle Pour le punch : • 2 litres de jus de fruit de couleur foncée (grenade et myrtille), bien froid • 2 litres d'eau pétillante bien froide • 30 cl de rhum ambré ou de vodka (facultatif) Méthode de préparation : Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Temps supplémentaire : 1 jour au congélateur Prêt en : 45 minutes Pour la main de glace : 1) Laver et rincer l'extérieur d'un grand gant jetable en caoutchouc. Le retourner sur l'envers et mettre de côté. 2) Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Retirer les feuilles de l'eau et les presser de manière à en extraire l'excédent d'eau. 3) Les placer dans une casserole d’eau bouillante et laisser fondre doucement en remuant légèrement. 4) Verser délicatement le mélange d'eau et de gélatine dans le gant puis nouer fermement avec un élastique 5) Déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placer au congélateur pendant 1 jour Pour le sirop au gingembre : 1) Peler et émincer le gingembre 2) Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le gingembre, la cannelle et les clous de girofle. 3) Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. 4) Retirer du feu, passer au travers d'une passoire ou d'un tamis pour récupérer les morceaux de gingembre et d'épices puis laisser refroidir. Pour le punch : 1) Dans un grand bol à punch, mélanger le jus de fruits, l'eau pétillante et l'alcool. 2) Ajouter la moitié du sirop de gingembre et bien mélanger. 3) Goûter et ajouter un peu plus de sirop si nécessaire. 4) Retirer la main du congélateur et la passer brièvement sous l'eau chaude afin d'enlever plus facilement le gant. Couper l'extrémité du gant puis le retirer délicatement. 5) Plonger la main glacée dans le punch et servir.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Votre recette pour une soirée Halloween réussie : un punch Halloween couleur sang dans lequel trempe une main de glace ! Facile, rapide et horrible, cette recette Halloween rigolote est un bon moyen de surprendre vos invités. De quoi faire peur au premier regard ! Recette complète ci-dessous. Abonnez-vous à la chaîne Deli'Party : https://www.youtube.com/user/delipart... Pour 16 personnes Ingrédients : • Pour la main de glace : • 7 ou 8 feuilles de gélatine (ou 14 g de gélatine en poudre) • 60 cl d'eau et plus pour faire tremper Pour le sirop de gingembre : • 10 cl d'eau • 100 g de sucre en poudre • 50 g de gingembre frais pelé et émincé • 1 cuillère à café de cannelle • 5 clous de girofle Pour le punch : • 2 litres de jus de fruit de couleur foncée (grenade et myrtille), bien froid • 2 litres d'eau pétillante bien froide • 30 cl de rhum ambré ou de vodka (facultatif) Méthode de préparation : Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Temps supplémentaire : 1 jour au congélateur Prêt en : 45 minutes Pour la main de glace : 1) Laver et rincer l'extérieur d'un grand gant jetable en caoutchouc. Le retourner sur l'envers et mettre de côté. 2) Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Retirer les feuilles de l'eau et les presser de manière à en extraire l'excédent d'eau. 3) Les placer dans une casserole d’eau bouillante et laisser fondre doucement en remuant légèrement. 4) Verser délicatement le mélange d'eau et de gélatine dans le gant puis nouer fermement avec un élastique 5) Déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placer au congélateur pendant 1 jour Pour le sirop au gingembre : 1) Peler et émincer le gingembre 2) Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le gingembre, la cannelle et les clous de girofle. 3) Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. 4) Retirer du feu, passer au travers d'une passoire ou d'un tamis pour récupérer les morceaux de gingembre et d'épices puis laisser refroidir. Pour le punch : 1) Dans un grand bol à punch, mélanger le jus de fruits, l'eau pétillante et l'alcool. 2) Ajouter la moitié du sirop de gingembre et bien mélanger. 3) Goûter et ajouter un peu plus de sirop si nécessaire. 4) Retirer la main du congélateur et la passer brièvement sous l'eau chaude afin d'enlever plus facilement le gant. Couper l'extrémité du gant puis le retirer délicatement. 5) Plonger la main glacée dans le punch et servir.

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      Top chef

      Le caramel / Laurent Favre-Mot

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      Ce soir, fondez de gourmandise, avec une soirée tout en sucre consacrée au caramel ! Comment les plus grands chefs et pâtissiers subliment-ils cette gourmandise à base de sucre dans leurs recettes ? Quels sont les secrets pour réaliser, chez vous, un caramel parfait ou encore un caramel light ? Comment le cuisiner en dessert ou dans des recettes sucrées-salées ? « Les secrets des grands chefs » vous emmènent à Paris, dans le célèbre quartier de Pigalle, retrouver le pâtissier chouchou des médias, Laurent Favre-Mot, réputé pour ses pâtisseries très rock'n roll ! Pour la 1re fois, il livre son interprétation gourmande et décalée d'un grand classique de la pâtisserie : le pain perdu au caramel beurre salé. Jean-François Bury, Champion du monde traiteur et candidat Top Chef, nous dévoile sa version gastronomique d'un célèbre dessert de bistrot : la crème au caramel. Toujours plus de caramel avec les meilleures recettes à base de caramel des 7 dernières saison de Top Chef. Retour sur les réalisations qui ont marqué la compétition, notamment l'incroyable clémentine rôtie au caramel d'Olivier Streiff qui avait enthousiasmé le jury en saison 6. Découvrez Maximilien Dienst comme vous ne l'avez jamais vu ! Voyagez dans l'univers du plus jeune chef étoilé de Belgique ! Le candidat le plus provocateur de la compétition nous reçoit chez lui, à Hoton, et nous fait pénétrer les cuisines de son restaurant familial… où il cuisine avec son père et une brigade 100% féminine.

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    • Divertissement

      Top chef

      Épisode 5 / Saison 8

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      Voir en replay sur M6
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      5e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats. Les 9 candidats toujours en lice vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves pour éviter la dernière chance. Une épreuve des enfants, plus redoutable que jamais : Place cette semaine à l'une des épreuves les plus redoutées des candidats : « l'épreuve des enfants ». 6 candidats, épaulés par leur chef de brigade, s'affrontent en duel. Ils vont devoir rivaliser de créativité pour faire aimer aux enfants les produits qu'ils détestent : le foie de veau, les choux de Bruxelles et le poulpe. Pour éviter la dernière chance, les candidats n'ont pas d'autre choix que de séduire un jury exclusivement composé d'enfants, accompagnés cette année du chef expert en la matière, Norbert Tarayre. L'épreuve des commis : les rôles s'inversent ! Défi exceptionnel pour les 3 autres candidats : à tour de rôle, ils deviennent chef d'une brigade constituée des autres concurrents… et de leur propre Chef ! Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest se glissent donc le temps d'une épreuve dans la peau de véritables commis sous les ordres de leur candidat. Yves Camdeborde, grand ambassadeur de la bistronomie à la française, scrutera tous les faits et gestes des candidats. Seuls ceux qui ont l'étoffe pour devenir les grands chefs de demain, seront dégustés, et auront une chance d'éviter la dernière chance. Dernière chance spécial tarte aux fraises Une dernière chance oppose les candidats qui ne sont pas qualifiés. Ils ont 1h pour livrer leur interprétation d'un grand classique de la pâtisserie : la tarte aux fraises. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens.

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      Le pitch

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      Voir en replay sur France 3
      Des téléspectateurs lisent le pitch d'un film (soit la présentation du film en quelques lignes) qui va bientôt sortir en salle. A eux...

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