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Crazy Kitchen Diffusion Diffusé le 26-11-15 Durée : 47min
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    Découvrez les pâtissiers amateurs en dehors du concours avec la recette des bonbons les plus dingos : les berlingots ! Puis au tour de Cyril et Mercotte de mettre la main à la pâte avec des recettes toujours plus gourmandes ! Une génoise moelleuse, une onctueuse crème mousseline et des fraises à n'en plus finir, vous le reconnaissez ? C'est le fraisier ! Découvrez la version revisitée par le chef Lignac, vous n'aurez plus aucune raison d'être aux fraises devant un fouet ou une spatule ! Puis, Mercotte part à l'assaut d'un dessert survitaminé : l'ananas Bourdaloue ! Une pâtisserie qui ravira les plus grands fanas d'ananas… Retrouvez également le grand Christophe Felder pour la plus légendaire des mignardises : le macaron ! Petits par la taille mais grandioses par le goût, ses macarons citron vert-basilic sont atomiques ! Retrouvez également le bêtisier de la semaine avec Cyril, Mercotte et Faustine au top de leur forme !

    Le meilleur pâtissier (19 vidéos)
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    Découvrez les pâtissiers amateurs en dehors du concours avec la recette des bonbons les plus dingos : les berlingots ! Puis au tour de Cyril et Mercotte de mettre la main à la pâte avec des recettes toujours plus gourmandes ! Une génoise moelleuse, une onctueuse crème mousseline et des fraises à n'en plus finir, vous le reconnaissez ? C'est le fraisier ! Découvrez la version revisitée par le chef Lignac, vous n'aurez plus aucune raison d'être aux fraises devant un fouet ou une spatule ! Puis, Mercotte part à l'assaut d'un dessert survitaminé : l'ananas Bourdaloue ! Une pâtisserie qui ravira les plus grands fanas d'ananas… Retrouvez également le grand Christophe Felder pour la plus légendaire des mignardises : le macaron ! Petits par la taille mais grandioses par le goût, ses macarons citron vert-basilic sont atomiques ! Retrouvez également le bêtisier de la semaine avec Cyril, Mercotte et Faustine au top de leur forme !

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      Le meilleur pâtissier

      Demi-finale : les gâteaux du XVIIIe siècle

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      Les gâteaux du XVIIIe siècle ont toujours la cote grâce à Cyril et Mercotte. Cette dernière revisite le royal puits d'amour, une crème pâtissière onctueuse et un coulis de fruits rouge nichés dans une pâte feuilletée couronnée de choux. Le chef Lignac livre quant à lui une version liftée du baba au rhum, avec un sirop à la liqueur d'orange et une chantilly au nougat. Grégory Cohen, spécialiste de la pâte à choux, réalise un spectaculaire croquembouche. Sa pièce montée, transformée en chapiteau de cirque, associe chocolat, mangue et passion. Les candidats donnent également leur vision personnelle des gâteaux-glaces.
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      Demi-finale : les gâteaux du XVIIIe siècle

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      Les cinq derniers pâtissiers amateurs en lice doivent faire du neuf avec du vieux pour accéder à la finale, en remettant au goût du jour les gâteaux du XVIIIe siècle. Le classique revisité est consacré au baba au rhum, star des biscuits imbibés. L'épreuve technique, jugée à l'aveugle, tourne autour du puits d'amour, pâtisserie créée pour la marquise de Pompadour, maîtresse de Louis XV. Mercotte met à disposition des candidats une recette écrite dans la langue de l'époque. Sous le regard de Grégory Cohen, ils doivent enfin imaginer un croquembouche autour du thème du cirque. Clowns, chapiteaux et éléphants sont à croquer.-
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      Emission 4 : les gâteaux aux fruits

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      Pour cette 4ème semaine, les 8 pâtissiers amateurs encore en lice vont travailler le fruit sous toutes ses formes ! Pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, la fraise sera à l'honneur ! Les pâtissiers devront revisiter, tant sur la forme que sur le goût, l'indétrônable fraisier. Libre à eux de le réinterpréter en le déstructurant, en variant les textures et les couleurs, mais ils devront respecter les trois fondamentaux de la recette : le biscuit génoise, la crème mousseline et bien-sûr les fraises. Pour cela, nos pâtissiers amateurs auront un étal de fraises à leur disposition avec différentes variétés de ce fruit juteux et parfumé à souhait ! Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte remet au goût du jour l'ananas Bourdaloue, un gâteau tout droit sorti de son vieux grimoire, et qui trouve ses origines au 19ème siècle dans la célèbre rue Bourdaloue à Paris. Il se compose d'ananas flambés, de crème Bourdaloue, d'un beau biscuit génoise et d'amandes torréfiées. Et technique oblige, Mercotte demande à nos 8 pâtissiers de soigner particulièrement la présentation de leur ananas Bourdaloue en disposant leurs amandes en écaille de poisson ! Enfin pour l'épreuve créative, nos pâtissiers vont se transformer en jardinier afin de réaliser un jardin de 100 macarons. Nos 8 pâtissiers auront 3 heures 30 pour réaliser 50 macarons aux fruits et 50 macarons aux légumes et, difficulté supplémentaire, chaque macaron devra avoir l'apparence du fruit ou du légume choisi. Une épreuve difficile où ils vont devoir se montrer créatifs sur le mélange des saveurs, la forme des coques et la mise en scène ! En plus de Cyril et Mercotte, nos 8 pâtissiers amateurs seront jugés par le spécialiste de ces petits gâteaux croquants et moelleux à la fois : Christophe Felder. De renommée internationale, ce chef pâtissier a travaillé pour les plus grands restaurants étoilés. Il est aussi l'auteur d'ouvrages, aujourd'hui devenus des incontournables de la pâtisserie.

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