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Xtra Diffusion Diffusé le 27-11-15 Durée : 01min
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    Résumé

    Légère et facile à préparer, cette bûche chocolat blanc groseille fera des merveilles à votre table de Noël. Votre recette pour un Réveillon de Noël parfait : 6 personnes BISCUIT : • 120 g de farine • 120 g de sucre • 1 œuf entier + 4 jaunes + 4 blancs • 200g de gelée de groseille 1. Mélangez le sucre, l’œuf entier et les 4 jaunes d’œufs et battez-les avec un fouet. 2. Ajoutez la farine. Mélangez bien. 3. Battez les 4 blancs en neige ferme à part, à l’aide d’un fouet. 4. Mélangez en un tiers avec la préparation précédente pour assouplir la texture. 5. Puis incorporez délicatement le restant à la spatule, sans casser les blancs. 6. Répartissez cette pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites cuire 10 min environ dans le four préchauffé à 180°C. 7. Une fois sorti du four, mettre le biscuit sur un torchon et laisser le refroidir à température ambiante 8. Tartiner le biscuit de gelée de groseille et enrouler l’ensemble sur lui-même GLACAGE: • 100 g de chocolat blanc • 20 g de crème liquide (environ 2 cl) 9. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide 10. Badigeonner la buche puis donner du relief au glaçage à l’aide d’une fourchette 11. Réservez votre buche au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Légère et facile à préparer, cette bûche chocolat blanc groseille fera des merveilles à votre table de Noël. Votre recette pour un Réveillon de Noël parfait : 6 personnes BISCUIT : • 120 g de farine • 120 g de sucre • 1 œuf entier + 4 jaunes + 4 blancs • 200g de gelée de groseille 1. Mélangez le sucre, l’œuf entier et les 4 jaunes d’œufs et battez-les avec un fouet. 2. Ajoutez la farine. Mélangez bien. 3. Battez les 4 blancs en neige ferme à part, à l’aide d’un fouet. 4. Mélangez en un tiers avec la préparation précédente pour assouplir la texture. 5. Puis incorporez délicatement le restant à la spatule, sans casser les blancs. 6. Répartissez cette pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites cuire 10 min environ dans le four préchauffé à 180°C. 7. Une fois sorti du four, mettre le biscuit sur un torchon et laisser le refroidir à température ambiante 8. Tartiner le biscuit de gelée de groseille et enrouler l’ensemble sur lui-même GLACAGE: • 100 g de chocolat blanc • 20 g de crème liquide (environ 2 cl) 9. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide 10. Badigeonner la buche puis donner du relief au glaçage à l’aide d’une fourchette 11. Réservez votre buche au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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