Revoir un programme tv en replay et en streaming
Voir en replay sur Public Sénat
Public Sénat Diffusion Diffusé le 28-10-11 Durée : 1h
  • aucun (0 vote) Note : -/5 | 340 vues
    Votre avis :
    • Bof
    • Moyen
    • Pas mal
    • Bien
    • Excellent !

    Autres programmes :
    Résumé

    - La crise : parlons-en !... La crise, ses origines, son déroulement par secousse et ses conséquences sociales,... pour son dénouement il faudra de la patience et du sang-froid... - Avec BM, il ne s'agit pas d'un énième débat d'actualité sur la crise...le rôle de cette émission est de prendre de la distance et de la hauteur pour regarder le monde tel qu'il évolue. Pour mettre la lucidité à la portée de tous... rien n'est pire que l'ignorance, le mensonge ou l'illusion... Le grand historien, Pierre Nora, sent, avec cette crise, que nous changeons d'époque...il dit même : « nous vivons à chaud une crise de civilisation »...rien que ça ?!...

    Bibliothèque Médicis (332 vidéos)
    - La crise : parlons-en !... La crise, ses origines, son déroulement par secousse et ses conséquences sociales,... pour son dénouement il faudra de la patience et du sang-froid... - Avec BM, il ne s'agit pas d'un énième débat d'actualité sur la crise...le rôle de cette émission est de prendre de la distance et de la hauteur pour regarder le monde tel qu'il évolue. Pour mettre la lucidité à la portée de tous... rien n'est pire que l'ignorance, le mensonge ou l'illusion... Le grand historien, Pierre Nora, sent, avec cette crise, que nous changeons d'époque...il dit même : « nous vivons à chaud une crise de civilisation »...rien que ça ?!...

    Écrire un commentaire

    En cliquant sur le bouton 'Publier', j'accepte la charte Télé 7 Jours Replay.

    Les derniers programmes Bibliothèque Médicis

    Les derniers programmes Magazines mis en ligne

    • Magazine

      Merci professeur !

      Susurrer

      Voir en replay sur TV5 Monde
      « Susurrer », qu'est-ce c'est ? Quelle est l'origine de ce verbe ? Dans quels contextes pouvons-nous l'utiliser ? Le professeur nous répond. Présentation : Bernard Cerquiglini
    • Magazine

      Cap sud ouest

      Cap sur la Xaintrie, la Corrèze inédite

      Voir en replay sur TV5 Monde
      Cap sur la Xaintrie, une partie méconnue et surprenante de la Corrèze. Enclavé entre le Limousin et le Cantal, ce territoire est un plateau granitique entaillé de gorges profondes, avec des paysages grandioses et une nature parfois exubérante. Présentation : Éric Perrin.
    • Magazine

      Le point

      Nourrir la planète

      aucun (0 vote) Votre vote
      Le point (1 vidéo) Commenter
      Voir en replay sur TV5 Monde
      Au sommaire : Nourrir la planète Serons-nous en mesure de pouvoir nourrir la population mondiale tout en préservant la santé de la planète ? C'est possible. Selon Agnès Geitmann, doyenne de la faculté des sciences de l'agriculture et de l'environnement de l'université McGill, mais : « pour y arriver, il va falloir changer nos habitudes ». Pollinisation des fonds marins Tout comme le mode de pollinisation terrestre, il y a aussi un mode de pollinisation des fonds océaniques. Ce sont des invertébrés qui transportent du pollen, de fleurs en fleurs... dans la mer. Garde-manger insoupçonné Nos ressources alimentaires se trouvaient, peut-être, près de chez-nous ! Le golfe du Saint-Laurent est un formidable réservoir de protéines et d'aliments de haute qualité. Pourtant, peu d'espèces y sont pêchées... Côte-Nord : composter des résidus de la mer Au Québec, des actions sont prises pour disposer des résidus marins. À compter de 2020, les usines de transformation de produits marins du Québec ne pourront plus enfouir leurs déchets. Une épicerie dirigée par des citoyens pour nourrir un quartier Des citoyens du quartier Pointe-Saint-Charles, à Montréal, se sont unis pour mettre sur pied un petit marché d'alimentation autogéré. D'origine très modeste, les habitants du quartier voulaient que ce lieu soit à leur image et à la hauteur de leurs moyens financiers. Un succès collectif ! Présentation : Azeb Wolde-Giorghis.
    //Google Tag Manager