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    Résumé

    Lauréats de la Bourse de la Création Badoit 2015, le chef Sugio Yamaguchi et le sommelier Alexandre Philippe ont ouvert le Botanique restaurant en octobre dans le quartier d’Oberkampf. Au rez-de-chaussée, on vous propose de tapas chauds harmonieusement accompagnés de vins choisis par le sommelier français avec une vue plongeante sur la magnifique cave. Et à l'étage, le chef japonnais vous soumet son menu gastronomique, sous une lumineuse véranda, dans un cadre élégant et confortable. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 29 novembre 2015, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubi, sur BFM Business.

    Goûts de Luxe Paris (556 vidéos)
    Lauréats de la Bourse de la Création Badoit 2015, le chef Sugio Yamaguchi et le sommelier Alexandre Philippe ont ouvert le Botanique restaurant en octobre dans le quartier d’Oberkampf. Au rez-de-chaussée, on vous propose de tapas chauds harmonieusement accompagnés de vins choisis par le sommelier français avec une vue plongeante sur la magnifique cave. Et à l'étage, le chef japonnais vous soumet son menu gastronomique, sous une lumineuse véranda, dans un cadre élégant et confortable. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 29 novembre 2015, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubi, sur BFM Business.

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      Goûts de Luxe Paris

      Le web de luxe: Sneat, la nouvelle application pour accéder en dernière minute aux tables les plus prisées de Paris - 10/04

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      Sneat est une application qui va ravir tous les amateurs de bonne cuisine. Véritable coupe-file au restaurant, elle offre à ses utilisateurs un accès aux tables parisiennes réputées inaccessibles. L'appli permet de réserver pour le jour même ou 2 jours à l'avance dans les restaurants à la liste d’attente décourageante ou ne prenant tout simplement pas de réservations. La plateforme sneat.fr collabore avec les meilleurs restaurants parisiens pour vous proposer des tables en permanence et jusqu’en dernière minute, même dans les établissements affichant complets plusieurs semaines à l’avance. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 10 avril 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, avec Lady Geek: Sandy Prenois (www.sandy-prenois.com), sur BFM Business.
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      Les nouveautés parisiennes: Chez Alfred Lao cuisine, une confrontation inattendue entre le chic parisien et la cuisine laotienne - 10/04

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      Installé au 31 bis, rue Amelot, dans le 11ème arrondissement de Paris, Chez Alfred Lao cuisine est un restaurant qui livre une confrontation inattendue entre le chic d'un intérieur parisien et les percussions aromatiques d'une cuisine laotienne. Avec sa Tom Yum affriolante (soupe au poulet, citronnelle, galanga) ou encore son Moc Pa délicieux, l'établissement invite ses clients à la découverte d'une cuisine authentique et traditionnelle du Laos, le temps d'un repas. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 10 avril 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, sur BFM Business.
    • Magazine

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      D'ici et d'ailleurs: Brésil - 10/04

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      En quelques années, le Brésil est passé de statut d'eldorado économique à celui du pays de la défiance. Cette puissance émergente fait parler d'elle récemment en raison d'une crise sans précédent déclenchée par des scandales de corruption. Au-delà de ce tableau peu flatteur, les prochains Jeux olympiques seront organisés sur le sol brésilien du 5 au 21 août. Un événement censé redonner du tonus à l'industrie du tourisme locale. Situé à mi-chemin entre Rio de Janeiro et Sao Paulo sur la Costa Verde, Paraty est l'un des sites typiques à visiter. Cette jolie ville, empreinte de nostalgie, défie les temps et conserve une atmosphère de l’époque coloniale portugaise. - Goûts de Luxe Paris week-end, du dimanche 10 avril 2016, présenté par Karine Vergniol et Emmanuel Rubin, avec Capucine Graby, fondatrice du travel magazine MyMoonSpots (www.mymoonspots.com), sur BFM Business.

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      Tellement vrai

      Odile - obesite le combat de leur vie ii

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      Voir en replay sur NRJ 12
      Tellement Vrai, c'est le magazine de société. A chaque numéro, 4 histoires, 4 destins à suivre en parallèle.
    • Magazine

      Capital

      Exotisme et tradition : quand les cuisines du monde rapportent gros

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      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Barilla, les pâtes italiennes qui ont conquis la planète ! De la farine, de l'eau, du sel… Avec ces seuls ingrédients de base, Barilla a bâti un empire et est devenu le n°1 mondial des pâtes ! Créée dans une petite boulangerie à Parme (Italie) en 1877, la marque est toujours aux mains de la famille : ce sont trois frères, les arrière petits-fils Barilla, qui la gèrent aujourd'hui. Mais ils ont beau détenir 20% du marché, la France leur donne du fil à retordre : comment les pates italiennes se sont-elles adaptées au pays des mangeurs de nouilles ? Et quelle bataille se joue avec Panzani, leur rival au nom italien mais bien français ? Secrets et recettes du clan Barilla pour transformer le blé en or… Avocat : la ruée vers l'or vert ! Version guacamole, en mode sushi ou en majesté dans nos salades : pas de doute, l'avocat a envahi nos assiettes. Avec 1,5 kg par personne et par an, les Français en sont même devenus les plus gros consommateurs en Europe ! Car on a tendance à l'oublier mais ce fruit est toujours produit principalement en Amérique du Sud. Et la demande explose : après avoir longtemps été jugé trop gras, aujourd'hui l'avocat se voit paré de toutes les vertus pour notre santé. De quoi faire flamber le cours de cet or vert : en 15 ans, son prix a été multiplié par 30 ! Qui a orchestré le retour en grâce de l'avocat comme super-aliment à la mode ? D'un avocat à l'autre, qu'est ce qui justifie des écarts de prix de 1 à 3 en rayon ? Comment le boom mondial crée-t-il de nouvelles fortunes au Pérou mais impacte aussi l'environnement ? Le halal, un divin filon ! En cette période du Ramadan, évidemment c'est le pic des ventes : 30% de dépenses alimentaires de plus en un mois ! Mais aujourd'hui, le phénomène est bien plus large : le rayon « halal », autrement dit conforme au rite musulman, séduit au-delà de la communauté des pratiquants. Car l'offre s'est sacrément enrichie : viande et charcuterie bien sûr, mais aussi plats préparés, confiserie ou même « champagne » sans alcool ! Un filon qu'exploitent des acteurs spécialisés, comme IslaMondial, dirigé par un ancien de Coca Cola et Red Bull ! Mais aussi les géants de l'alimentaire et de la distribution, comme Fleury Michon, Leclerc ou Carrefour. Parfois le halal se loge même là où ne s'y attend pas, jusque dans certaines chaînes de burgers ou snacks tex-mex ! Quelles sont les marques qui se lancent sur ce créneau et comment adaptent-elles leurs recettes ? Comment fonctionne ce système de certification ? Et ce label est-il toujours fiable ? Les produits sont-ils plus chers et, si c'est le cas, est-ce justifié ?
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      Histoire d'Outre-mer

      Les enfants de La Réunion : un scandale d'Etat oublié

      Voir en replay sur France Ô
      Un documentaire français réalisé par Guénola Gazeau, Pierre Lascar en 2016. Entre 1963 et 1981, plus de 2000 enfants réunionnais ont été transférés en métropole, dans des départements dépeuplés. Une migration forcée qui a brisé des familles, déracinant des fratries de leur pays natal, leur volant au passage leur identité. Le 18 février 2016, le ministère de l'Outre-Mer a crée une Commission de recherche sur ce scandale d'Etat, longtemps passé sous silence. Un signe d'espoir pour tous ces déracinés, comme Jean-Charles, Marlène, Marie-Jeanne ou Valérie, des enfants arrachés à leur île, adultes aujourd'hui, qui cherchent à comprendre leur histoire et à renouer avec leurs origines.