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Xtra Diffusion Diffusé le 30-11-15 Durée : 02min
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    Explorez de nouvelles saveurs ! Chutney de Figues et pain d’Epices se marieront parfaitement avec votre Magret de canard. Une recette de Noël idéale pour épater vos invités. Votre recette pour un Réveillon de Noël parfait : 4 personnes Pain d’épice : Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple) - 20 cl de lait chaud - 200 g de beurre fondu - 400 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de cassonade - 2 œufs - 2 pincées de sel - cannelle, gingembre, noix de muscade... - poudre de noisettes, amandes, écorces d'oranges Préparation de la recette : 1/ Dans un récipient, ajouter le miel délayé dans le lait 2/ Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux. 3/ Incorporer alors la levure, la cassonade, l'œuf et le sel. 4/ Découper un zeste d’orange, ajouter les épices 5/ Verser dans un moule à cake jusqu’à mi-hauteur 7/ Faire cuire pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C). CHUTNEY DE FIGUES : Ingrédients : - 200g de figues - 1 oignon rouge - 30g de sucre - 30cl vinaire blanc Préparation : 1/ Emincer 1 oignon rouge 2/ Couper en 4 des figues 3/ Dans une poêle, verser les oignons, puis le sucre, puis le vinaigre et enfin les figues 4/ Laisser compoter à feu doux MAGRET DE CANARD : - 1 magret de canard 1/ Sur le magret, dessiner des croisillons avec un couteau côté peau 2/ Le faire cuire à la poêle, 6min coté peau et 4min coté chair ! 3/ Saler et poivrer pendant la cuisson 4/ Le poser sur grille et laquer au miel 4 fois (réserver au frais entre chaque couche) MONTAGE : 1/ Émietter le pain d’épice et le verser au fond de la verrine 2/ Déposer ensuite du chutney de figues 3/ Finir par 2 à 3 tranches de canard

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Explorez de nouvelles saveurs ! Chutney de Figues et pain d’Epices se marieront parfaitement avec votre Magret de canard. Une recette de Noël idéale pour épater vos invités. Votre recette pour un Réveillon de Noël parfait : 4 personnes Pain d’épice : Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple) - 20 cl de lait chaud - 200 g de beurre fondu - 400 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de cassonade - 2 œufs - 2 pincées de sel - cannelle, gingembre, noix de muscade... - poudre de noisettes, amandes, écorces d'oranges Préparation de la recette : 1/ Dans un récipient, ajouter le miel délayé dans le lait 2/ Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux. 3/ Incorporer alors la levure, la cassonade, l'œuf et le sel. 4/ Découper un zeste d’orange, ajouter les épices 5/ Verser dans un moule à cake jusqu’à mi-hauteur 7/ Faire cuire pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C). CHUTNEY DE FIGUES : Ingrédients : - 200g de figues - 1 oignon rouge - 30g de sucre - 30cl vinaire blanc Préparation : 1/ Emincer 1 oignon rouge 2/ Couper en 4 des figues 3/ Dans une poêle, verser les oignons, puis le sucre, puis le vinaigre et enfin les figues 4/ Laisser compoter à feu doux MAGRET DE CANARD : - 1 magret de canard 1/ Sur le magret, dessiner des croisillons avec un couteau côté peau 2/ Le faire cuire à la poêle, 6min coté peau et 4min coté chair ! 3/ Saler et poivrer pendant la cuisson 4/ Le poser sur grille et laquer au miel 4 fois (réserver au frais entre chaque couche) MONTAGE : 1/ Émietter le pain d’épice et le verser au fond de la verrine 2/ Déposer ensuite du chutney de figues 3/ Finir par 2 à 3 tranches de canard

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