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Xtra Diffusion Diffusé le 30-11-15 Durée : 02min
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    Résumé

    Crémeuse et croustillante à la fois, régalez-vous avec ces petites verrines crème de lentilles, surmontée de saumon et de gressin maison. Simple, rapide et idéal pour un soir de Noël ! Votre recette pour un Réveillon de Noël parfait : 4 personnes GRESSIN : Ingrédients : • 80 g de farine • 25 g de parmesan râpé • 25 g de beurre mou en dés • 30 ml d'eau froide • 20 g de coriandre finement haché • Le zeste d'1 citron finement râpé Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans un bol, parfumer le parmesan avec du zeste du citron râpé en malaxant ces deux ingrédients. 3. Ajouter la farine, incorporer le beurre et malaxer du bout des doigts. 4. Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. 5. Diviser cette boule en 8 boulettes (de 12 à 15 g chacune). 6. Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 7. Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés. CREME DE LENTILLES Ingrédients : • ½ oignon • 100 g de lentilles • 25 cl de crème liquide Préparation : 1/ Emincer un oignon 2/ Sur feu moyen, dorer légèrement un demi oignon et les lentilles 3/ mouiller et laisser cuire doucement tout an salant et poivrant et ajouter une feuille de laurier 4/ égoutter les pois et conserver un peu d’eau de cuisson! 5/ passer au mixer 6/ ajouter de la crème et mélanger MONTAGE : • 2 tranches de saumon 1/ couper le saumon en petits dés 2/ déposer votre crème de lentille dans la verrine 3/ poser ensuite quelques dès de saumon 3/ planter le gressin dedans

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Crémeuse et croustillante à la fois, régalez-vous avec ces petites verrines crème de lentilles, surmontée de saumon et de gressin maison. Simple, rapide et idéal pour un soir de Noël ! Votre recette pour un Réveillon de Noël parfait : 4 personnes GRESSIN : Ingrédients : • 80 g de farine • 25 g de parmesan râpé • 25 g de beurre mou en dés • 30 ml d'eau froide • 20 g de coriandre finement haché • Le zeste d'1 citron finement râpé Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans un bol, parfumer le parmesan avec du zeste du citron râpé en malaxant ces deux ingrédients. 3. Ajouter la farine, incorporer le beurre et malaxer du bout des doigts. 4. Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. 5. Diviser cette boule en 8 boulettes (de 12 à 15 g chacune). 6. Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 7. Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés. CREME DE LENTILLES Ingrédients : • ½ oignon • 100 g de lentilles • 25 cl de crème liquide Préparation : 1/ Emincer un oignon 2/ Sur feu moyen, dorer légèrement un demi oignon et les lentilles 3/ mouiller et laisser cuire doucement tout an salant et poivrant et ajouter une feuille de laurier 4/ égoutter les pois et conserver un peu d’eau de cuisson! 5/ passer au mixer 6/ ajouter de la crème et mélanger MONTAGE : • 2 tranches de saumon 1/ couper le saumon en petits dés 2/ déposer votre crème de lentille dans la verrine 3/ poser ensuite quelques dès de saumon 3/ planter le gressin dedans

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