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Xtra Diffusion Diffusé le 31-08-15 Durée : 02min
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    Résumé

    Un petit creux ? En recherche d'une idée pour un apéro sympa et pas prise de tête ? Voici notre recette facile de rouleaux d'omelette aux courgettes et tomates séchées, accompagnés d'une délicieuse sauce verte à base de persil. Simplicité et rapidité garanties ! Ces délicieux petits encas peuvent être servis aussi bien en apéritif qu’au milieu d’un brunch. Ingrédients : • 1 bouquet de persil • Huile d'olive • Jus de ½ citron Préparation : Mélangez le persil, l'huile d'olive et le jus de ½ citron dans un bol. ROULEAUX D'OMELETTE Ingrédients : • Poivre • Huile d'olive • 1 courgette • Romarin séché • 50g de tomates séchées • 4 œufs • Sel • Un peu de thym Préparation : 1. Battez soigneusement les œufs avec le sel, le poivre et le romarin dans un bol. 2. Faites cuire le mélange de base en le versant dans une poêle graissée avec un peu d'huile d'olive. 3. Laissez la pâte à cailler 3-4 minutes de chaque côté afin d'obtenir une omelette mince. 4. Coupez les courgettes en rondelles et faites les frire dans le l'huile chaude puis ajoutez un peu de thym. 5. Placez l'omelette cuite sur le plan de travail, couvrez avec une couche de courgette frites puis avec une couche de tomates séchées préalablement coupées en lanières. 6. Formez des rouleaux et coupez-les en longueur d'environ 3cm chacun, puis piquez-y un stick pour assurer qu'ils ne se rouvrent pas. 7. Servez chaque rouleau avec une cuillère à café de sauce verte.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Un petit creux ? En recherche d'une idée pour un apéro sympa et pas prise de tête ? Voici notre recette facile de rouleaux d'omelette aux courgettes et tomates séchées, accompagnés d'une délicieuse sauce verte à base de persil. Simplicité et rapidité garanties ! Ces délicieux petits encas peuvent être servis aussi bien en apéritif qu’au milieu d’un brunch. Ingrédients : • 1 bouquet de persil • Huile d'olive • Jus de ½ citron Préparation : Mélangez le persil, l'huile d'olive et le jus de ½ citron dans un bol. ROULEAUX D'OMELETTE Ingrédients : • Poivre • Huile d'olive • 1 courgette • Romarin séché • 50g de tomates séchées • 4 œufs • Sel • Un peu de thym Préparation : 1. Battez soigneusement les œufs avec le sel, le poivre et le romarin dans un bol. 2. Faites cuire le mélange de base en le versant dans une poêle graissée avec un peu d'huile d'olive. 3. Laissez la pâte à cailler 3-4 minutes de chaque côté afin d'obtenir une omelette mince. 4. Coupez les courgettes en rondelles et faites les frire dans le l'huile chaude puis ajoutez un peu de thym. 5. Placez l'omelette cuite sur le plan de travail, couvrez avec une couche de courgette frites puis avec une couche de tomates séchées préalablement coupées en lanières. 6. Formez des rouleaux et coupez-les en longueur d'environ 3cm chacun, puis piquez-y un stick pour assurer qu'ils ne se rouvrent pas. 7. Servez chaque rouleau avec une cuillère à café de sauce verte.

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      Tarte tatin aux 3 poivrons  

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      Une recette coup de cœur que l'on voulait absolument vous faire partager : la tarte tatin aux 3 poivrons. Cette délicieuse tarte aux poivrons confits, olives et aux petits oignons sera un succès garanti, sans compter qu'elle est extrêmement facile et rapide à réaliser. Recette complète ci-dessous. • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) • 2 oignons rouges • 40 g d'olives noires • 1 rouleau de pâte feuilletée • 30 g de beurre • Huile d'olive extra vierge • 20 g de sucre • Sel et poivre 1/ Laver et sécher les poivrons et les oignons. Couper les poivrons en larges bandes et les faire griller à la poêle. 2/ Pendant ce temps, éplucher les oignons et les faire frire dans une poêle avec 10g de beurre et un peu d'huile d'olive. 3/ Ajuster la saveur de sel et de poivre. Faire cuire pendant environ 15 minutes avec le couvercle. 4/ Beurrer le moule et le saupoudrer avec le sucre. 5/ Mettre le moule sur feu doux et laissez le sucre caraméliser légèrement. 6/ Retirer le moule du feu, aligner les poivrons sur le fond, en alternant les couleurs 7/ Couvrir le mélange avec le mélange d'oignon. Ajouter les olives. 8/ Étaler la pâte feuilletée et couper en 1 disque légèrement plus grand que le moule puis l'étaler sur le composé d'oignons et poivrons, de manière à couvrir complètement. 9/ Enfiler la pâte vers l'intérieur du moule en le poussant sur les bords. 10/ Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette. 11/ Cuire la tarte tatin dans un four préchauffé à 220 degrés pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 12/ Retirer du four, puis faire reposer quelques minutes à la température ambiante; puis retrouvez-la sur un plat et servir.
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      Lieu noir farci à la mortadelle  

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      Cette délicieuse recette légère terre-mer ne laissera personne indifférent autour de la table ! A tester pour un dîner entre amis. CRÈME FROMAGÈRE Ingrédients : • 100g de fromage à tartiner • 30g de crème fleurette • Sel • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge Préparation : 1. Dans un récipient, mélangez le fromage, la crème, le sel et l'huile d'olive. 2. Ajoutez le sel au goût. 3. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. FILET DE LIEU NOIR FARCI A LA MORTADELLE Ingrédients : • 200g de filet de lieu noir • 50g de mortadelle • 50g de pistache hachées • Sel • 50g de beurre • Salade verte (pour accompagner) Préparation : 1. Créez une petite poche dans le filet de lieu noir. 2. Coupez de fines tranches de mortadelle. 3. Dans le filet, incorporez les tranches de mortadelle et piquez avec un pic en bois pour que le lieu tienne en place. 4. Saupoudrez avec les pistaches hachées. 5. Assaisonnez avec le sel à votre goût (et poivrez éventuellement). 6. Dans une poêle, faites fondre les 50g de beurre. 7. Faites cuire le filet de lieu noir farci à la mortadelle dans la poêle. 8. Servez accompagné avec des feuilles de salade et la crème de fromage.
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      Gâteau salé aux 7 pots  

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      Qu'est-ce que le gâteau aux 7 pots ? C'est très simple : un délicieux gâteau salé, idéal pour un brunch, qui se réalise avec 7 pots ou tasses d'ingrédients différents ! Super facile et rapide à réaliser et très original • 2 tasses de farine • 1 tasse de fécule de maïs/maïzena • 1 pot d'huile de graines • 3 œufs • 1 pâte feuilletée • 1 pot de yaourt de 125g • 1 pincée de sel • 1 tasse de lait • 1 tasse de fromage parmesan • 160 gr. fromage suisse • 100 gr. saucisson • 80 g. olives vertes • 30 g. origan 1/ Préchauffer le four à 180° 2/ Enlever la peau du saucisson et le découper en tranches assez épaisses, puis couper les tranches en cubes. 3/ Couper le fromage en cubes 4/ Egoutter les olives si nécessaire et mettre tout de côté au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser. 5/ Verser le yaourt dans un bol, ajouter une tasse de fromage parmesan râpé et mélanger 6/ Casser les œufs et mettre de côté les blancs d'œufs. 7/ Ajouter les jaunes d'œufs au mélange, une pincée de sel et une jarre d'huile, tout en continuant à remuer. 8/ Dans un autre bol, tamiser 2 tasses de farine, un paquet de levure et une tasse de maïzena. Bien mélanger et ajouter au mélange. 9/ Continuez à remuer et ajouter une tasse de lait. 10/ Une fois la pâte épaisse et lisse, ajouter les ingrédients de la garniture: verser le fromage et le saucisson, les olives dénoyautées et égouttées, mélangez le tout avec une spatule et ajouter l'origan 11/ Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. 12/ Unir les blancs d'œufs dans le mélange, incorporer et mélanger avec une spatule de bas en haut, de sorte qu'il ne se démonte pas. 13/ Graisser une moule, y versez le mélange, mettre à niveau avec une spatule. 14/ Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes. Lorsque la surface sera dorée, c'est prêt !

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      The Island : seuls au monde

      Les secrets de l'île - Épisode 6 / Célébrités

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      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      L'expérience The Island s'est terminée ce soir pour nos 10 célébrités rescapées. Dans « The Island célébrités, les secrets de l'île » vous saurez tout sur le retour à la civilisation du groupe. Qui a perdu le plus de kilos ? Qui, au contraire, a bien stocké ses noix de coco ? La balance nous a livré son verdict ! Après avoir passé 15 jours sans aucun contact avec le monde moderne, les célébrités ont retrouvé une ville à Panama City. Elles en ont profité pour s'accorder une pause bien-être en institut de beauté ou pour faire du shopping, mais aussi pour organiser un concert improvisé ! Vous découvrirez toutes les images de ce moment inoubliable. Nous reviendrons aussi sur le premier repas que nos célébrités ont pris ensemble autour d'une table ; l'occasion pour tous de se remplir l'estomac, mais également de faire le bilan de l'aventure ! Enfin, nous les suivrons lors de leur retour en France. Et le magazine Star Island vous permettra une dernière fois de vous régaler en découvrant les scoops et indiscrétions de l'île !
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      Infrarouge - Les pionniers de Trémargat

      france 2 | 19.06.2018 | 69 min

      Voir en replay sur France 2
      En ce printemps de 2018, à l'heure où la France oscille entre commémoration nostalgique et réédition aux forceps des événements du printemps de 1968, Trémargat propose une réponse simple, limpide, non théorique, non dogmatique, sur la manière dont certaines idées – la notion de collectif, le lien à la nature ou la démocratie directe – fonctionnent. Trémargat ne prétend pas être un modèle. D'ailleurs, Trémargat ne prétend rien, n'affiche aucune prétention. Le village attire pourtant l'intérêt des médias, au point que le village désormais aimerait qu'on « l'oublie un peu »... Si ce film existe, c'est donc parce que les habitants de Trémargat ont « forcé leur nature » et considéré de leur devoir de témoigner de leur expérience. De nombreuses initiatives comparables existent en France. De nombreux « villages écologiques, participatifs, solidaires » se développent. L’exemple du village de Trémargat s’inscrit dans ce mouvement, mais il a ceci de particulier d’être le résultat d’une longue histoire. Cet ancrage dans la durée, qui caractérise Trémargat, est le sujet des « Pionniers de Trémargat ». « Néo-ruraux », « hippies », « babas », les raccourcis pour qualifier les forces vives des expériences de « village solidaire » et d'« agriculture écologique » fleurent bon les années 1970 et ces idéaux passés qui nous font parfois sourire complaisamment. Mais de moins en moins. Ce regard, plutôt bienveillant mais un peu condescendant, pourrait bien changer.À l'heure où tous les voyants de la planète sont au rouge, ces expériences ont désormais plutôt l'air de dessiner notre avenir plutôt que d'évoquer notre passé.