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Xtra Diffusion Diffusé le 31-08-15 Durée : 02min
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    Une envie sucrée ? Faites-vous ce petit plaisir : les Struffoli Napolitains ! Si vous ne connaissez pas encore ces petits desserts italiens, dépêchez-vous de goûter ! C’est original mais ça reste facile et rapide. Vos enfants adoreront et vos invités les dévoreront avec le café. Ingrédients : • 200 g. farine • 50 g. beurre • 1 pincée de sel • 30 g. sucre • le zeste d'une demi-orange • le zeste d'un demi-citron • un demi-verre de limoncello • 2 œufs • huile pour friture • 150 gr. de miel Préparation : 1. Mettez la farine sur un plan et ajoutez les œufs, le beurre, le sucre, la liqueur, le zeste d'orange et de citron et une pincée de sel dans un puits créé dans la farine à cet effet et mélangez bien. 2. Une fois que le mélange est assez homogène et compact, lui donner la forme d'une boule 3. Laisser reposer pendant au moins une demi-heure recouvert d'un chiffon propre. 4. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes 5. Divisez-la en beaucoup des tiges épaisses moins d'un doigt, en les faisant rouler sur une surface légèrement farinée. 6. Coupez les bâtonnets en petits morceaux et mettez-les sur une serviette, en faisant attention de ne pas le faire se chevaucher. 7. Placez l'huile dans une poêle et faites revenir vos struffoli 8. Sortez-les gonflés et dorés mais pas particulièrement colorés pour les empêcher de brûler 9. Egouttez-les et laisser-les refroidir sur du papier absorbant. 10. Laissez bien sécher vos struffoli 11. Faites fondre le miel doucement dans une casserole assez grande. 12. Lorsque le miel est fondu, éteignez le feu et ajouter le struffoli à la casserole, en remuant doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien trempés dans le miel. 13. Saupoudrez avec les décorations colorées.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Une envie sucrée ? Faites-vous ce petit plaisir : les Struffoli Napolitains ! Si vous ne connaissez pas encore ces petits desserts italiens, dépêchez-vous de goûter ! C’est original mais ça reste facile et rapide. Vos enfants adoreront et vos invités les dévoreront avec le café. Ingrédients : • 200 g. farine • 50 g. beurre • 1 pincée de sel • 30 g. sucre • le zeste d'une demi-orange • le zeste d'un demi-citron • un demi-verre de limoncello • 2 œufs • huile pour friture • 150 gr. de miel Préparation : 1. Mettez la farine sur un plan et ajoutez les œufs, le beurre, le sucre, la liqueur, le zeste d'orange et de citron et une pincée de sel dans un puits créé dans la farine à cet effet et mélangez bien. 2. Une fois que le mélange est assez homogène et compact, lui donner la forme d'une boule 3. Laisser reposer pendant au moins une demi-heure recouvert d'un chiffon propre. 4. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes 5. Divisez-la en beaucoup des tiges épaisses moins d'un doigt, en les faisant rouler sur une surface légèrement farinée. 6. Coupez les bâtonnets en petits morceaux et mettez-les sur une serviette, en faisant attention de ne pas le faire se chevaucher. 7. Placez l'huile dans une poêle et faites revenir vos struffoli 8. Sortez-les gonflés et dorés mais pas particulièrement colorés pour les empêcher de brûler 9. Egouttez-les et laisser-les refroidir sur du papier absorbant. 10. Laissez bien sécher vos struffoli 11. Faites fondre le miel doucement dans une casserole assez grande. 12. Lorsque le miel est fondu, éteignez le feu et ajouter le struffoli à la casserole, en remuant doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien trempés dans le miel. 13. Saupoudrez avec les décorations colorées.

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      Tarte tatin aux 3 poivrons  

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      Une recette coup de cœur que l'on voulait absolument vous faire partager : la tarte tatin aux 3 poivrons. Cette délicieuse tarte aux poivrons confits, olives et aux petits oignons sera un succès garanti, sans compter qu'elle est extrêmement facile et rapide à réaliser. Recette complète ci-dessous. • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) • 2 oignons rouges • 40 g d'olives noires • 1 rouleau de pâte feuilletée • 30 g de beurre • Huile d'olive extra vierge • 20 g de sucre • Sel et poivre 1/ Laver et sécher les poivrons et les oignons. Couper les poivrons en larges bandes et les faire griller à la poêle. 2/ Pendant ce temps, éplucher les oignons et les faire frire dans une poêle avec 10g de beurre et un peu d'huile d'olive. 3/ Ajuster la saveur de sel et de poivre. Faire cuire pendant environ 15 minutes avec le couvercle. 4/ Beurrer le moule et le saupoudrer avec le sucre. 5/ Mettre le moule sur feu doux et laissez le sucre caraméliser légèrement. 6/ Retirer le moule du feu, aligner les poivrons sur le fond, en alternant les couleurs 7/ Couvrir le mélange avec le mélange d'oignon. Ajouter les olives. 8/ Étaler la pâte feuilletée et couper en 1 disque légèrement plus grand que le moule puis l'étaler sur le composé d'oignons et poivrons, de manière à couvrir complètement. 9/ Enfiler la pâte vers l'intérieur du moule en le poussant sur les bords. 10/ Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette. 11/ Cuire la tarte tatin dans un four préchauffé à 220 degrés pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 12/ Retirer du four, puis faire reposer quelques minutes à la température ambiante; puis retrouvez-la sur un plat et servir.
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      Lieu noir farci à la mortadelle  

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      Cette délicieuse recette légère terre-mer ne laissera personne indifférent autour de la table ! A tester pour un dîner entre amis. CRÈME FROMAGÈRE Ingrédients : • 100g de fromage à tartiner • 30g de crème fleurette • Sel • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge Préparation : 1. Dans un récipient, mélangez le fromage, la crème, le sel et l'huile d'olive. 2. Ajoutez le sel au goût. 3. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. FILET DE LIEU NOIR FARCI A LA MORTADELLE Ingrédients : • 200g de filet de lieu noir • 50g de mortadelle • 50g de pistache hachées • Sel • 50g de beurre • Salade verte (pour accompagner) Préparation : 1. Créez une petite poche dans le filet de lieu noir. 2. Coupez de fines tranches de mortadelle. 3. Dans le filet, incorporez les tranches de mortadelle et piquez avec un pic en bois pour que le lieu tienne en place. 4. Saupoudrez avec les pistaches hachées. 5. Assaisonnez avec le sel à votre goût (et poivrez éventuellement). 6. Dans une poêle, faites fondre les 50g de beurre. 7. Faites cuire le filet de lieu noir farci à la mortadelle dans la poêle. 8. Servez accompagné avec des feuilles de salade et la crème de fromage.
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      Gâteau salé aux 7 pots  

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      Qu'est-ce que le gâteau aux 7 pots ? C'est très simple : un délicieux gâteau salé, idéal pour un brunch, qui se réalise avec 7 pots ou tasses d'ingrédients différents ! Super facile et rapide à réaliser et très original • 2 tasses de farine • 1 tasse de fécule de maïs/maïzena • 1 pot d'huile de graines • 3 œufs • 1 pâte feuilletée • 1 pot de yaourt de 125g • 1 pincée de sel • 1 tasse de lait • 1 tasse de fromage parmesan • 160 gr. fromage suisse • 100 gr. saucisson • 80 g. olives vertes • 30 g. origan 1/ Préchauffer le four à 180° 2/ Enlever la peau du saucisson et le découper en tranches assez épaisses, puis couper les tranches en cubes. 3/ Couper le fromage en cubes 4/ Egoutter les olives si nécessaire et mettre tout de côté au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser. 5/ Verser le yaourt dans un bol, ajouter une tasse de fromage parmesan râpé et mélanger 6/ Casser les œufs et mettre de côté les blancs d'œufs. 7/ Ajouter les jaunes d'œufs au mélange, une pincée de sel et une jarre d'huile, tout en continuant à remuer. 8/ Dans un autre bol, tamiser 2 tasses de farine, un paquet de levure et une tasse de maïzena. Bien mélanger et ajouter au mélange. 9/ Continuez à remuer et ajouter une tasse de lait. 10/ Une fois la pâte épaisse et lisse, ajouter les ingrédients de la garniture: verser le fromage et le saucisson, les olives dénoyautées et égouttées, mélangez le tout avec une spatule et ajouter l'origan 11/ Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. 12/ Unir les blancs d'œufs dans le mélange, incorporer et mélanger avec une spatule de bas en haut, de sorte qu'il ne se démonte pas. 13/ Graisser une moule, y versez le mélange, mettre à niveau avec une spatule. 14/ Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes. Lorsque la surface sera dorée, c'est prêt !

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      Sur les routes les plus meurtrières du monde

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      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Dans le monde, la route tue chaque année 1,3 million de personnes et en blesse près de 50 millions. Parmi les pays où les routes sont les plus meurtrières, il y a la République Dominicaine. Derrière l'image de carte postale, avec ses plages de sable blanc, ses eaux turquoises et ses hôtels de luxe, cette petite île des Caraïbes (10 millions d'habitants) ne cesse de compter ses victimes d'accidents de la route : plus de 3 000 morts par an. C'est proportionnellement six fois plus qu'en France. Premier problème, les deux-roues, impliqués dans 65 % des accidents. Personne ne porte de casque, alors que c'est théoriquement obligatoire. Le code de la route n'est quasiment jamais respecté. Résultat, les accidents se multiplient, et ils sont souvent très graves. Le week-end, notamment à cause d'une consommation massive d'alcool, les hôpitaux publics sont débordés. Déjà mal équipés, ils ont du mal à prendre en charge tous les blessés de la route. De son côté, la police semble impuissante. Et la corruption n'arrange rien. Nombreux sont en effet les agents de la circulation soupçonnés de fermer les yeux contre quelques billets. Pour conduire en République Dominicaine, il est même possible d'acheter un faux permis en moins d'une heure pour à peine 70 euros. À l'autre bout du monde, la Tunisie est le mauvais élève du Maghreb. Pourtant, la situation est en train de changer, surtout depuis que la ceinture de sécurité est devenue obligatoire (avril 2017). Un pas de géant pour ce pays car depuis la chute de l'ancien dictateur Ben Ali (2011), la sécurité routière n'était pas une priorité pour le gouvernement. Désormais, le nombre de morts et de blessés sur les routes est en forte diminution, mais certains axes restent très problématiques, comme l'A1, qui relie Tunis à Hammamet. Sur cette autoroute, la vitesse est la première cause de mortalité. Pour la police de la route, c'est désormais tolérance zéro. Les week-end les plus chargés, les agents se relaient du matin au soir pour faire la chasse aux chauffards. Sur le continent africain, le Mozambique est l'un des pays les plus touchés. Principales causes : l'état déplorable des routes, la vétusté des véhicules, l'absence de réglementations et de ralentisseurs. La majorité des victimes ont entre 18 et 24 ans. Mais l'hécatombe concerne surtout les piétons. 56% des morts sur les routes sont des piétons. Parmi eux, les enfants qui vont à pieds à l'école.
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      Jungle, cocaïne et révolution en colombie : au cœu

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      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      260 000 morts, 45 000 disparus, 8 millions de déplacés. Le conflit qui déchire la Colombie est l'un des plus sanglants et les plus destructeurs de la planète. C'est aussi l'un des plus anciens. Déjà plus d'un demi-siècle de combats entre les FARC (Forces Armées Révolutionnaires de Colombie), une guérilla marxiste-léniniste qui a pris les armes en 1964, et l'armée colombienne. Terroristes pour les uns, révolutionnaires pour les autres, les FARC sont prêts à tout pour financer leur guerre : kidnappings (des milliers d'otages retenus prisonniers dans la jungle, dont Ingrid Betancourt, libérée en 2008 après six ans et demi de captivité), vols et trafic de drogue. Cachés dans la forêt et les montagnes, les 35 000 combattants des FARC multiplient les attaques contre l'état. Ils harcèlent les troupes régulières, terrorisent le pouvoir, les populations locales et les grands propriétaires terriens. Pour se défendre, ces derniers ont créé des milices privées de plusieurs milliers d'hommes (les « fameux » escadrons de la mort). Mais cette époque est aujourd'hui révolue. Le 26 juin 2016, contre toute attente, le président colombien, Juan Manuel Santos et le leader des FARC, « Timochenko », ont signé un cessez-le-feu. Depuis, les FARC ont rendu les armes et se sont constitués en parti politique… avec les mêmes initiales (Force Alternative Révolutionnaire Alternative). Un millier de combattants ont pourtant refusé de se soumettre au traité de paix, continuant l'extorsion et le trafic de drogue. Pour la première fois, nous avons eu l'autorisation de filmer, au cœur de la jungle, les derniers jours d'un camp des FARC et de partager le quotidien de ses combattants. C'est l'un des bataillons d'élite de la guérilla, celui qui détenait les otages les plus monnayables, comme Ingrid Betancourt. Entraînements, propagande, opérations militaires sur le terrain, production et trafic de cocaïne, notre équipe a eu accès à tout. Les combattants, hommes et femmes (40% de guerilleras), se sont laissés filmer dans leur intimité et ont accepté de répondre librement à nos questions. Nous avons aussi rencontré certaines de leurs victimes, d'anciens otages, détenus pendant des années dans des conditions inhumaines, enchaînés au fond de la jungle. Leurs confessions sont bouleversantes. Nous avons enfin filmé le retour à la civilisation de combattants, qui n'ont connu que la guerre et les camps. Ont-ils une chance se réadapter à la société ? Guerre en Colombie : derniers jours avec les FARC, un document exceptionnel sur l'un des conflits les plus meurtriers de notre époque.
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      L'Equipe du soir

      Mendy au top pour le Mondial, vous y croyez ?

      Voir en replay sur L'Equipe
      Olivier Ménard .et les journalistes de l'Equipe reviennent sur l'actualité du foot et du sport de la journée.