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Xtra Diffusion Diffusé le 31-08-15 Durée : 02min
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    Résumé

    Une envie sucrée ? Faites-vous ce petit plaisir : les Struffoli Napolitains ! Si vous ne connaissez pas encore ces petits desserts italiens, dépêchez-vous de goûter ! C’est original mais ça reste facile et rapide. Vos enfants adoreront et vos invités les dévoreront avec le café. Ingrédients : • 200 g. farine • 50 g. beurre • 1 pincée de sel • 30 g. sucre • le zeste d'une demi-orange • le zeste d'un demi-citron • un demi-verre de limoncello • 2 œufs • huile pour friture • 150 gr. de miel Préparation : 1. Mettez la farine sur un plan et ajoutez les œufs, le beurre, le sucre, la liqueur, le zeste d'orange et de citron et une pincée de sel dans un puits créé dans la farine à cet effet et mélangez bien. 2. Une fois que le mélange est assez homogène et compact, lui donner la forme d'une boule 3. Laisser reposer pendant au moins une demi-heure recouvert d'un chiffon propre. 4. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes 5. Divisez-la en beaucoup des tiges épaisses moins d'un doigt, en les faisant rouler sur une surface légèrement farinée. 6. Coupez les bâtonnets en petits morceaux et mettez-les sur une serviette, en faisant attention de ne pas le faire se chevaucher. 7. Placez l'huile dans une poêle et faites revenir vos struffoli 8. Sortez-les gonflés et dorés mais pas particulièrement colorés pour les empêcher de brûler 9. Egouttez-les et laisser-les refroidir sur du papier absorbant. 10. Laissez bien sécher vos struffoli 11. Faites fondre le miel doucement dans une casserole assez grande. 12. Lorsque le miel est fondu, éteignez le feu et ajouter le struffoli à la casserole, en remuant doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien trempés dans le miel. 13. Saupoudrez avec les décorations colorées.

    Deli'Trendy (59 vidéos)
    Une envie sucrée ? Faites-vous ce petit plaisir : les Struffoli Napolitains ! Si vous ne connaissez pas encore ces petits desserts italiens, dépêchez-vous de goûter ! C’est original mais ça reste facile et rapide. Vos enfants adoreront et vos invités les dévoreront avec le café. Ingrédients : • 200 g. farine • 50 g. beurre • 1 pincée de sel • 30 g. sucre • le zeste d'une demi-orange • le zeste d'un demi-citron • un demi-verre de limoncello • 2 œufs • huile pour friture • 150 gr. de miel Préparation : 1. Mettez la farine sur un plan et ajoutez les œufs, le beurre, le sucre, la liqueur, le zeste d'orange et de citron et une pincée de sel dans un puits créé dans la farine à cet effet et mélangez bien. 2. Une fois que le mélange est assez homogène et compact, lui donner la forme d'une boule 3. Laisser reposer pendant au moins une demi-heure recouvert d'un chiffon propre. 4. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes 5. Divisez-la en beaucoup des tiges épaisses moins d'un doigt, en les faisant rouler sur une surface légèrement farinée. 6. Coupez les bâtonnets en petits morceaux et mettez-les sur une serviette, en faisant attention de ne pas le faire se chevaucher. 7. Placez l'huile dans une poêle et faites revenir vos struffoli 8. Sortez-les gonflés et dorés mais pas particulièrement colorés pour les empêcher de brûler 9. Egouttez-les et laisser-les refroidir sur du papier absorbant. 10. Laissez bien sécher vos struffoli 11. Faites fondre le miel doucement dans une casserole assez grande. 12. Lorsque le miel est fondu, éteignez le feu et ajouter le struffoli à la casserole, en remuant doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien trempés dans le miel. 13. Saupoudrez avec les décorations colorées.

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