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      Goûtez ce délicieux dessert thaï ! Des merveilleux beignets à la banane nappés de caramel maison. Un régale simple à faire à la poêle qui fera l'unanimité ! LE CARAMEL : Ingrédients : • 50g de sucre Préparation : 1. Dans une casserole, versez le sucre avec l'eau. 2. Sur feu moyen, mélangez jusqu'à ce que le caramel apparaisse. THAI FRIED BANANA : Ingrédients : • 12 bananes mures • Huile végétale pour la friture Ingrédients de la pâte à frire : • 120g de farine • 1 cuillère à café de levure chimique • 1 cuillère à café de sucre • ½ cuillère à café de sel • 25g de noix de coco séchée • 1 cuillère à soupe de graines de sésames • 300ml d'eau Préparation : 1. Pelez les bananes et coupez-les en deux. 2. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sel, la noix de coco séchée, les graines de sésame et l'eau, pour obtenir une pâte à frire. Mélangez bien. 3. Enrobez les bananes de pâte à frire. 4. Dans une casserole, versez suffisamment d'huile végétale. 5. Faites les frire jusqu'à obtenir une couleur brune. 6. Retirez les bananes de la casserole et faites les sécher sur du papier. 7. Servez-les dans une assiette et ajoutez le caramel

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      Goûtez ce délicieux dessert thaï ! Des merveilleux beignets à la banane nappés de caramel maison. Un régale simple à faire à la poêle qui fera l'unanimité ! LE CARAMEL : Ingrédients : • 50g de sucre Préparation : 1. Dans une casserole, versez le sucre avec l'eau. 2. Sur feu moyen, mélangez jusqu'à ce que le caramel apparaisse. THAI FRIED BANANA : Ingrédients : • 12 bananes mures • Huile végétale pour la friture Ingrédients de la pâte à frire : • 120g de farine • 1 cuillère à café de levure chimique • 1 cuillère à café de sucre • ½ cuillère à café de sel • 25g de noix de coco séchée • 1 cuillère à soupe de graines de sésames • 300ml d'eau Préparation : 1. Pelez les bananes et coupez-les en deux. 2. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sel, la noix de coco séchée, les graines de sésame et l'eau, pour obtenir une pâte à frire. Mélangez bien. 3. Enrobez les bananes de pâte à frire. 4. Dans une casserole, versez suffisamment d'huile végétale. 5. Faites les frire jusqu'à obtenir une couleur brune. 6. Retirez les bananes de la casserole et faites les sécher sur du papier. 7. Servez-les dans une assiette et ajoutez le caramel
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      Une préparation express et idéale à partager en famille ou entre amis. Parfait au petit déjeuner ou pour un brunch, à vous de décider ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 8 pancakes) : • 225g de farine • 225ml de buttermilk ou lait • 1 œuf • 1 cuillère à café de sel • 1 cuillère à café de bicarbonate • Préparation : Préparation de la recette : 1) Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate, le sel et mélanger le tout. 2) Dans un autre saladier, verser le buttermilk ou le lait et le battre avec l’œuf. 3) Incorporer ce mélange au premier. 4) Cuire dans une poêle légèrement huilée. 5) Mettre une noix de beurre sur la pile de pancakes et verser du sirop d’érable.

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      Dégustez le cheesecake revisité au spéculoos ! Gourmand et surprenant avec ses fleurs comestibles, cette recette express et originale promet un résultat excellent ! Temps de cuisson : 1H Temps de repos au frigo : 4H Ingrédients : Ingrédients pour la base : • 50g de beurre • 115g de poudre de spéculoos • 40g de farine Ingrédients pour la crème : • 300g de philadelphia nature • 50g de vergeoise brune • 1 sachet de sucre vanillé • 2 œufs Ingrédients pour la finition : • Quelques spéculoos Préparation : 1 - Préchauffer le four à 150°c. LA PATE : 1 - Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. 2 - Verser le beurre dans la poudre de Spéculoos et la farine 3- Mélanger avec les mains. 4- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser un emporte pièce 5- Tasser la pâte biscuitée à l'aide d'un verre dans l’emporte pièce 6- Réserver au frais LA CRÈME FROMAGÈRE : 7- Battre les œufs 8- Mélanger le philadelphia, la vergeoise et le sachet de sucre vanillé. 9- Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. LE MONTAGE : 10 - Sortir le moule du réfrigérateur 11- verser la préparation sur la base biscuitée, bien répartir avec une maryse. 12 - Enfourner à 150°c pendant 1h. 13- Démouler votre cheesecake et réserver au frais pendant minimum 4h. 14- Décorer à votre convenance. Idée déco : Saupoudrer de thé vert et ajouter quelques pétales de fleurs comestibles

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      Dégustez le cheesecake revisité au spéculoos ! Gourmand et surprenant avec ses fleurs comestibles, cette recette express et originale promet un résultat excellent ! Temps de cuisson : 1H Temps de repos au frigo : 4H Ingrédients : Ingrédients pour la base : • 50g de beurre • 115g de poudre de spéculoos • 40g de farine Ingrédients pour la crème : • 300g de philadelphia nature • 50g de vergeoise brune • 1 sachet de sucre vanillé • 2 œufs Ingrédients pour la finition : • Quelques spéculoos Préparation : 1 - Préchauffer le four à 150°c. LA PATE : 1 - Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. 2 - Verser le beurre dans la poudre de Spéculoos et la farine 3- Mélanger avec les mains. 4- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser un emporte pièce 5- Tasser la pâte biscuitée à l'aide d'un verre dans l’emporte pièce 6- Réserver au frais LA CRÈME FROMAGÈRE : 7- Battre les œufs 8- Mélanger le philadelphia, la vergeoise et le sachet de sucre vanillé. 9- Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. LE MONTAGE : 10 - Sortir le moule du réfrigérateur 11- verser la préparation sur la base biscuitée, bien répartir avec une maryse. 12 - Enfourner à 150°c pendant 1h. 13- Démouler votre cheesecake et réserver au frais pendant minimum 4h. 14- Décorer à votre convenance. Idée déco : Saupoudrer de thé vert et ajouter quelques pétales de fleurs comestibles
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      Craquez pour ces savoureux muffins à la framboise ! Une recette simple et efficace pour des desserts, des brunchs et des goûters réussis ! Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 25min Ingrédients pour 6 muffins • 80 g de beurre • 1 œuf • 90 g de sucre • 125 ml de yaourt grec • 1 cuillère à café d’extrait de vanille • 150 g de farine • 1 cuillère à soupe de levure • 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude • Framboises Préparation de la recette : 1) Dans un grand saladier, verser le sucre, l’œuf et fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2) Verser le beurre fondu, le yaourt grec et l’extrait de vanille en continuant de fouetter 3) Mélanger la farine, le bicarbonate et levure ensemble et verser le mélange dans le premier saladier, sans trop travailler la pâte. 4) Incorporer les framboises. 5) Munir la plaque à muffins de petites cagettes en papier et garnir chaque cagette jusqu’au ¾. 6) Faire cuire les muffins 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

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      Craquez pour ces savoureux muffins à la framboise ! Une recette simple et efficace pour des desserts, des brunchs et des goûters réussis ! Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 25min Ingrédients pour 6 muffins • 80 g de beurre • 1 œuf • 90 g de sucre • 125 ml de yaourt grec • 1 cuillère à café d’extrait de vanille • 150 g de farine • 1 cuillère à soupe de levure • 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude • Framboises Préparation de la recette : 1) Dans un grand saladier, verser le sucre, l’œuf et fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2) Verser le beurre fondu, le yaourt grec et l’extrait de vanille en continuant de fouetter 3) Mélanger la farine, le bicarbonate et levure ensemble et verser le mélange dans le premier saladier, sans trop travailler la pâte. 4) Incorporer les framboises. 5) Munir la plaque à muffins de petites cagettes en papier et garnir chaque cagette jusqu’au ¾. 6) Faire cuire les muffins 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
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      Recette tiramisu aux speculoos et mascarpone  

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      On continue dans les saveurs du Sud ! Découvrez aujourd'hui la fameuse recette italienne du tiramisu. Un dessert inratable et délicieux, digne d'une recette de chef ! Temps de préparation : 25 min Temps de repos au frigo : 4h Ingrédients : • Un paquet de 125g de spéculoos • 125g de mascarpone • 35g de sucre en poudre • 10cl de café serré • 2 œufs • ½ sachet de sucre vanillé • Chocolat en poudre amer (type Van Houten) • 1 ½ cuillère à soupe de Marsala ou d’Amaretto Préparation : 1) Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. 2) Préparation 1 : battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez. 3) Préparation 2 : Battre les blancs en neige et incorporer doucement la préparation 2 dans la préparation 1 4) Ajouter le Marsala (ou l'Amaretto) dans le café. 5) Tremper rapidement chaque spéculoos dans le café. 6) Disposer les spéculoos entiers (si vous utilisez un plat) ou en morceaux (dans des ramequins), puis verser une couche de crème. Recommencer l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème. 7) Réserver le plat ou les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. 8) Saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre.

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      On continue dans les saveurs du Sud ! Découvrez aujourd'hui la fameuse recette italienne du tiramisu. Un dessert inratable et délicieux, digne d'une recette de chef ! Temps de préparation : 25 min Temps de repos au frigo : 4h Ingrédients : • Un paquet de 125g de spéculoos • 125g de mascarpone • 35g de sucre en poudre • 10cl de café serré • 2 œufs • ½ sachet de sucre vanillé • Chocolat en poudre amer (type Van Houten) • 1 ½ cuillère à soupe de Marsala ou d’Amaretto Préparation : 1) Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. 2) Préparation 1 : battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez. 3) Préparation 2 : Battre les blancs en neige et incorporer doucement la préparation 2 dans la préparation 1 4) Ajouter le Marsala (ou l'Amaretto) dans le café. 5) Tremper rapidement chaque spéculoos dans le café. 6) Disposer les spéculoos entiers (si vous utilisez un plat) ou en morceaux (dans des ramequins), puis verser une couche de crème. Recommencer l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème. 7) Réserver le plat ou les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. 8) Saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre.
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      Une pâte sablée et dorée, une crème onctueuse, des zestes de citron vert et du chocolat blanc... Une tarte parfaitement revisitée ! Goûtez-là vite. Pâte sablée Ingrédients : - 140g de beurre à T° ambiante - 75g de sucre glace - 25 g d’amandes en poudre - 1 pincée de fleur de sel - 1 œuf - 250g de farine - le zeste d’un citron. Préparation : 1/ Crémer à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace et les zestes 2/ Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne pas trop travailler la pâte. 3/ Quand le mélange est homogène, l’aplatir finement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 4/ Mettre la pâte dans un moule à tarte 5/ Enfourner environ 12 à 15 min à 180° La crème de citron : Ingrédients : - le zeste et le jus de 3 citrons verts - 5 œufs - 60g de beurre pommade - 80g de sucre glace. - 1/2 tablette de chocolat blanc Préparation : 1/ Dans une casserole, bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet 2/ Faire ensuite cuire à feu doux et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux 3/ Étaler la crème encore tiède dans les fonds de tarte ou tartelettes refroidis 4/ Lisser à la spatule coudée et décorez

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      Une pâte sablée et dorée, une crème onctueuse, des zestes de citron vert et du chocolat blanc... Une tarte parfaitement revisitée ! Goûtez-là vite. Pâte sablée Ingrédients : - 140g de beurre à T° ambiante - 75g de sucre glace - 25 g d’amandes en poudre - 1 pincée de fleur de sel - 1 œuf - 250g de farine - le zeste d’un citron. Préparation : 1/ Crémer à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace et les zestes 2/ Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne pas trop travailler la pâte. 3/ Quand le mélange est homogène, l’aplatir finement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 4/ Mettre la pâte dans un moule à tarte 5/ Enfourner environ 12 à 15 min à 180° La crème de citron : Ingrédients : - le zeste et le jus de 3 citrons verts - 5 œufs - 60g de beurre pommade - 80g de sucre glace. - 1/2 tablette de chocolat blanc Préparation : 1/ Dans une casserole, bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet 2/ Faire ensuite cuire à feu doux et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux 3/ Étaler la crème encore tiède dans les fonds de tarte ou tartelettes refroidis 4/ Lisser à la spatule coudée et décorez
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      Envie d'un dessert moelleux et léger ? Ces petits gâteaux pomme et ricotta sont ce qu'il vous faut ! Et pour plus d'originalité, réalisez des portions individuelles dans des moules rectangulaires. Facile et rapide ! Ingrédients : • 300 g de farine • 200 g ricotta • 150 g de sucre • 3 pommes jaunes • 2 œufs • 2 jaunes d'œufs • 1 pincée de sel • Cannelle • Vanilline • 1 cuillère à café de levure • Sucre en poudre Préparation : 1/ Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients sauf les pommes et le sucre. 2/ Remuer jusqu'à avoir un mélange lisse. 3/ Émincer à la mandoline deux pommes et les ajouter au mélange en remuant avec une cuillère en bois. 5/ Graisser et fariner un moule à cake. 6/ Coupez la pomme en petits morceaux, sauf une demi en lamelle 7/ Verser la pâte dans le moule et ajouter des lamelles de pomme sur le dessus 8/ Saupoudrer de sucre glace. 9/ Cuire au four à 180 ° C pendant 50 minutes.

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      Envie d'un dessert moelleux et léger ? Ces petits gâteaux pomme et ricotta sont ce qu'il vous faut ! Et pour plus d'originalité, réalisez des portions individuelles dans des moules rectangulaires. Facile et rapide ! Ingrédients : • 300 g de farine • 200 g ricotta • 150 g de sucre • 3 pommes jaunes • 2 œufs • 2 jaunes d'œufs • 1 pincée de sel • Cannelle • Vanilline • 1 cuillère à café de levure • Sucre en poudre Préparation : 1/ Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients sauf les pommes et le sucre. 2/ Remuer jusqu'à avoir un mélange lisse. 3/ Émincer à la mandoline deux pommes et les ajouter au mélange en remuant avec une cuillère en bois. 5/ Graisser et fariner un moule à cake. 6/ Coupez la pomme en petits morceaux, sauf une demi en lamelle 7/ Verser la pâte dans le moule et ajouter des lamelles de pomme sur le dessus 8/ Saupoudrer de sucre glace. 9/ Cuire au four à 180 ° C pendant 50 minutes.
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      Pour un parfum d’enfance et d’été, goûtez cet onctueux milkshake aux saveurs Oreo et Smarties . Un dessert extrêmement simple et rapide à réaliser qui donne le coup d'envoie pour les beaux jours qui arrivent ! Ingrédients : • 6 Oreo • Des Smarties • 400 ml de lait • 6 cuillères à soupe de glace à la vanille • 2 cuillères à soupe de vanille liquide Thiercelin Décoration : • 200 ml de crème liquide (non allégée) • 1 sachet de sucre vanillé • 2 Oreo • 1 Oreo à mettre en miette • Smarties Préparation : Préparation 1) Casser en morceaux les 2 biscuits Oreo dans un récipient puis verser la moitié du lait (200ml). Mixer le tout. 2) Ajouter la moitié de la glace vanille (3 cuillères) et mixer de nouveau. 3) Faire le même mélange en remplaçant les Oreo par les Smarties dans un 2ème saladier. 4) Verser les 2 mélanges dans un verre. Déco : 1) Broyer la partie noire d’un Oreo et passer au tamis. Garder les gros morceaux pour la déco et les plus petits pour la chantilly. 2) Couper des Smarties pour faire des petites pépites colorées pour la déco. 3) Pour la chantilly, veiller à ce que tous vos ustensiles et condiments soit bien frais : pour ça, mettez-les au frigo pendant 15 min. 4) Dans un siphon, ajouter la crème liquide, le sucre vanillé et la poudre d’Oreo et ajouter la capsule de gaz, puis dresser la chantilly et saupoudrer le milkshake avec la poudre d’Oreo et les pépites de Smarties.

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      Pour un parfum d’enfance et d’été, goûtez cet onctueux milkshake aux saveurs Oreo et Smarties . Un dessert extrêmement simple et rapide à réaliser qui donne le coup d'envoie pour les beaux jours qui arrivent ! Ingrédients : • 6 Oreo • Des Smarties • 400 ml de lait • 6 cuillères à soupe de glace à la vanille • 2 cuillères à soupe de vanille liquide Thiercelin Décoration : • 200 ml de crème liquide (non allégée) • 1 sachet de sucre vanillé • 2 Oreo • 1 Oreo à mettre en miette • Smarties Préparation : Préparation 1) Casser en morceaux les 2 biscuits Oreo dans un récipient puis verser la moitié du lait (200ml). Mixer le tout. 2) Ajouter la moitié de la glace vanille (3 cuillères) et mixer de nouveau. 3) Faire le même mélange en remplaçant les Oreo par les Smarties dans un 2ème saladier. 4) Verser les 2 mélanges dans un verre. Déco : 1) Broyer la partie noire d’un Oreo et passer au tamis. Garder les gros morceaux pour la déco et les plus petits pour la chantilly. 2) Couper des Smarties pour faire des petites pépites colorées pour la déco. 3) Pour la chantilly, veiller à ce que tous vos ustensiles et condiments soit bien frais : pour ça, mettez-les au frigo pendant 15 min. 4) Dans un siphon, ajouter la crème liquide, le sucre vanillé et la poudre d’Oreo et ajouter la capsule de gaz, puis dresser la chantilly et saupoudrer le milkshake avec la poudre d’Oreo et les pépites de Smarties.
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      Recette galette jambon, champignons et fromage  

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      Rien de mieux qu'une bonne recette traditionnelle pour récupérer après une grosse journée. La fameuse galette bretonne garnie de jambon, de fromage et de champignons. Rapide à réaliser, onctueuse et gourmande ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : Crêpe : - 500 g de farine de blé noir - 150 g de farine de froment - 1 œuf - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à café de sel - 1,5 litre d'eau Garniture : - Champignons blancs - Jambon cuit - Gruyère râpé Préparation : 1/ Malaxer la farine avec l'huile, l’œuf et le sel 2/ Verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide. 3/ Laisser reposer 1 heure 4/ Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle huilée 5/ Couper une tranche de jambon en 4 6/ Verser la pâte dans une poêle bien chaude puis étaler de manière à obtenir un cercle bien lisse. Faire cuire des 2 côtés 7/ Garnir la crêpe : mettre le jambon, les champignons et le gruyère râpé. Replier et servir.

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      Rien de mieux qu'une bonne recette traditionnelle pour récupérer après une grosse journée. La fameuse galette bretonne garnie de jambon, de fromage et de champignons. Rapide à réaliser, onctueuse et gourmande ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : Crêpe : - 500 g de farine de blé noir - 150 g de farine de froment - 1 œuf - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à café de sel - 1,5 litre d'eau Garniture : - Champignons blancs - Jambon cuit - Gruyère râpé Préparation : 1/ Malaxer la farine avec l'huile, l’œuf et le sel 2/ Verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide. 3/ Laisser reposer 1 heure 4/ Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle huilée 5/ Couper une tranche de jambon en 4 6/ Verser la pâte dans une poêle bien chaude puis étaler de manière à obtenir un cercle bien lisse. Faire cuire des 2 côtés 7/ Garnir la crêpe : mettre le jambon, les champignons et le gruyère râpé. Replier et servir.
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      Recette gaufre salée oeuf bacon et fromage  

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      Brunchez en famille avec cette recette rapide et rassasiante ! Un régale à base d'oeuf de bacon et de fromage fondant qui ravira aussi bien les petits que les plus grands. A tester d'urgence ! LA PÂTE A GAUFRE : Ingrédients : • 40cl de lait • 300g de farine • 2 œufs • 60g de beurre • 1 sachet de levure • 1 cuillère à café de sel • 4 tranches de bacon • Cheddar • 1 œuf (pour la garniture) Préparation : 1. Faites fondre le beurre au micro-onde. 2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. 3. Ajoutez les œufs et le beurre fondu puis ajoutez délicatement le lait. 4. Battez jusqu'à obtenir une consistance lisse. 6. Laissez reposer la pâte un minimum de 30 minutes. 7. Dans une poêle, faites cuire le bacon et l’œuf au plat. 8. Faites fondre le cheddar. 9. Une fois la pâte prête, faites cuire les gaufres dans le moule à gaufres. 10. Ajoutez la garniture sur la gaufre : le bacon, saupoudré de morceaux de cheddar et ajoutez l’œuf au plat dessus. 11. Dégustez.

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      Brunchez en famille avec cette recette rapide et rassasiante ! Un régale à base d'oeuf de bacon et de fromage fondant qui ravira aussi bien les petits que les plus grands. A tester d'urgence ! LA PÂTE A GAUFRE : Ingrédients : • 40cl de lait • 300g de farine • 2 œufs • 60g de beurre • 1 sachet de levure • 1 cuillère à café de sel • 4 tranches de bacon • Cheddar • 1 œuf (pour la garniture) Préparation : 1. Faites fondre le beurre au micro-onde. 2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. 3. Ajoutez les œufs et le beurre fondu puis ajoutez délicatement le lait. 4. Battez jusqu'à obtenir une consistance lisse. 6. Laissez reposer la pâte un minimum de 30 minutes. 7. Dans une poêle, faites cuire le bacon et l’œuf au plat. 8. Faites fondre le cheddar. 9. Une fois la pâte prête, faites cuire les gaufres dans le moule à gaufres. 10. Ajoutez la garniture sur la gaufre : le bacon, saupoudré de morceaux de cheddar et ajoutez l’œuf au plat dessus. 11. Dégustez.
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      Recette pain perdu  

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      Très simple et rapide une recette traditionnelle pleine de chaleur ! Un dessert facile et délicieux à réaliser absolument ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : • 25 cl de lait • 3 œufs • 75 g de sucre de canne • 4 tranches épaisses de pain paysan • ½ cuillère à café de cannelle Préparation de la recette : 1) Dans un saladier verser les œufs, le sucre de canne, le lait, la cannelle et mélanger le tout. 2) Tremper les tranches de pain dans le mélange 3) Passer les tranches de pain à la poêle préalablement beurrée, jusqu’à ce qu’elles grillent de chaque côté. 4) Placer dans un plat, saupoudrer de sucre et de cannelle et servir.

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      Très simple et rapide une recette traditionnelle pleine de chaleur ! Un dessert facile et délicieux à réaliser absolument ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : • 25 cl de lait • 3 œufs • 75 g de sucre de canne • 4 tranches épaisses de pain paysan • ½ cuillère à café de cannelle Préparation de la recette : 1) Dans un saladier verser les œufs, le sucre de canne, le lait, la cannelle et mélanger le tout. 2) Tremper les tranches de pain dans le mélange 3) Passer les tranches de pain à la poêle préalablement beurrée, jusqu’à ce qu’elles grillent de chaque côté. 4) Placer dans un plat, saupoudrer de sucre et de cannelle et servir.
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      Recette crème brulée saveur café  

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      Surprenez votre grand-mère avec vos talents culinaires. Une recette simple et rapide, un tout doré et onctueux , l'incontournable crème brûlée revisitée au café ! À vos chalumeaux ! Ingrédients : • 25 cl de crème liquide • 2 c. à s. d’extrait de café • 1 c. à s. de café instantané • 5 graines de cardamone • 4 jaunes d’œufs • 75 g de sucre en poudre • 25 g de sucre cassonade Préparation : 1) Verser la crème dans une casserole et ajouter l’extrait de café et les graines de cardamone. Laisser mijoter l’ensemble à feu doux et laisser infuser 2 min. 2) Pendant ce temps : battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse au fouet à main. 3) Verser la crème au café sur les œufs sans cessez de remuer puis renverser dans des ramequins. 4) Faire cuire au four, préchauffé à 100 °C, dans un bain marie pendant 1h. 5) Laisser refroidir. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau.

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      Surprenez votre grand-mère avec vos talents culinaires. Une recette simple et rapide, un tout doré et onctueux , l'incontournable crème brûlée revisitée au café ! À vos chalumeaux ! Ingrédients : • 25 cl de crème liquide • 2 c. à s. d’extrait de café • 1 c. à s. de café instantané • 5 graines de cardamone • 4 jaunes d’œufs • 75 g de sucre en poudre • 25 g de sucre cassonade Préparation : 1) Verser la crème dans une casserole et ajouter l’extrait de café et les graines de cardamone. Laisser mijoter l’ensemble à feu doux et laisser infuser 2 min. 2) Pendant ce temps : battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse au fouet à main. 3) Verser la crème au café sur les œufs sans cessez de remuer puis renverser dans des ramequins. 4) Faire cuire au four, préchauffé à 100 °C, dans un bain marie pendant 1h. 5) Laisser refroidir. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau.
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      Recette thé feuilles de menthe  

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      C'est bientôt la fête de notre grand mère adorée ! Partagez un moment chaleureux autour d'un bon thé aux feuilles de menthe. Deux minutes de préparation pour un pur instant de plaisir ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : • 2 cuillères à café de thé vert non parfumé • 1 bouquet de menthe fraîche • 25 morceaux de sucre Préparation de la recette : 1) Faire chauffer de l'eau. 2) Verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert. 3) Après une minute, jeter le liquide, garder le thé (pour enlever la première amertume du thé). 4) Mettre le thé et le reste de l'eau dans une théière. 5) Nettoyer les feuilles de menthe fraiche et le mettre dans la théière. 6) Ajouter les morceaux de sucre (au moins 25-30 morceaux pour 4-5 verres). 7) Mélanger : prendre un verre, verser de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé. 8) Verser dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire « mousser » le sucre. 9) Buvez tant que c’est chaud.

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      C'est bientôt la fête de notre grand mère adorée ! Partagez un moment chaleureux autour d'un bon thé aux feuilles de menthe. Deux minutes de préparation pour un pur instant de plaisir ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : • 2 cuillères à café de thé vert non parfumé • 1 bouquet de menthe fraîche • 25 morceaux de sucre Préparation de la recette : 1) Faire chauffer de l'eau. 2) Verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert. 3) Après une minute, jeter le liquide, garder le thé (pour enlever la première amertume du thé). 4) Mettre le thé et le reste de l'eau dans une théière. 5) Nettoyer les feuilles de menthe fraiche et le mettre dans la théière. 6) Ajouter les morceaux de sucre (au moins 25-30 morceaux pour 4-5 verres). 7) Mélanger : prendre un verre, verser de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé. 8) Verser dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire « mousser » le sucre. 9) Buvez tant que c’est chaud.
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      Recette gâteau magique tout chocolat  

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      Un gâteau magique ? Oui pour vos papilles ! Composé de trois textures différentes : un flan onctueux, une génoise moelleuse et une crème aérienne, soit trois sensations dans une pâtisserie ! Une recette approuvée par les petits et les grands ! Pour 8 personnes Ingrédients : • 4 œufs • 150 g de sucre • 1 cuillère à soupe d'eau froide • 125 g de beurre • 70 g de farine • 45 g de cacao amer • 1 pincée de sel • 500 ml de lait • Quelques gouttes de citron Préparation : • Préparation 30 min • Cuisson 55 min • Repos 4 à 5 h 1/ / Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchi et mousseux. 2/ Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer de battre en ajoutant la farine, le cacao, le sel et enfin le lait chaud. La pâte est très liquide. 3/ Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. 4/ Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1). 5/ Verser dans le moule et cuire 55 min à 150°. À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu. 6/ Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 4 à 5h. Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.

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      Un gâteau magique ? Oui pour vos papilles ! Composé de trois textures différentes : un flan onctueux, une génoise moelleuse et une crème aérienne, soit trois sensations dans une pâtisserie ! Une recette approuvée par les petits et les grands ! Pour 8 personnes Ingrédients : • 4 œufs • 150 g de sucre • 1 cuillère à soupe d'eau froide • 125 g de beurre • 70 g de farine • 45 g de cacao amer • 1 pincée de sel • 500 ml de lait • Quelques gouttes de citron Préparation : • Préparation 30 min • Cuisson 55 min • Repos 4 à 5 h 1/ / Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchi et mousseux. 2/ Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer de battre en ajoutant la farine, le cacao, le sel et enfin le lait chaud. La pâte est très liquide. 3/ Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. 4/ Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1). 5/ Verser dans le moule et cuire 55 min à 150°. À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu. 6/ Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 4 à 5h. Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.
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      Panna cotta surmontée d'une purée de fraises  

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      Redécouvrez le fameux dessert italien accompagné cette fois-ci d'une délicieuse purée de fraises . Une crème délicate, un coulis gourmand , une touche d'originalité et un succès garanti ! À déguster et partager sans modération ! Temps de préparation : 15 min Temps de repos au frigo : 4h Ingrédients : o 50cl de crème fraîche liquide et entière o 75g de sucre o 1 sachet de sucre vanillé o 3 feuilles de gélatine Pour le coulis : o 10cl d’eau o 300g de fraises o 20g de sucre LA PANNA COTTA : 1- Avant de commencer, placer les trois feuilles de gélatine dans un grand verre d’eau et laisser ramollir pendant quelques minutes. 2- Sortir la gélatine et l’égoutter 3 - Dans une casserole à feu doux verser les 50cl de crème fraîche ainsi que les 75g de sucre et du sucre vanillé 4 - Remuer à l’aide d’un fouet pour bien dissoudre le sucre et faites cuire à feu doux 5 - Lorsque la crème arrive à ébullition, ôter la casserole du feu et faire fondre la gélatine (après l’avoir bien égouttée) en mélangeant 7 - Verser la préparation dans des petites verrines individuelles 8- Mettre au réfrigérateur durant 4h LE COULIS : 9- Mettre les fraises et le sucre dans le mixeur 10- Mixer jusqu’à obtenir une purée 11- Réserver au frais LE MONTAGE : 12- Déposer la purée de fraises sur la panna cotta. 13- Déguster

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      Redécouvrez le fameux dessert italien accompagné cette fois-ci d'une délicieuse purée de fraises . Une crème délicate, un coulis gourmand , une touche d'originalité et un succès garanti ! À déguster et partager sans modération ! Temps de préparation : 15 min Temps de repos au frigo : 4h Ingrédients : o 50cl de crème fraîche liquide et entière o 75g de sucre o 1 sachet de sucre vanillé o 3 feuilles de gélatine Pour le coulis : o 10cl d’eau o 300g de fraises o 20g de sucre LA PANNA COTTA : 1- Avant de commencer, placer les trois feuilles de gélatine dans un grand verre d’eau et laisser ramollir pendant quelques minutes. 2- Sortir la gélatine et l’égoutter 3 - Dans une casserole à feu doux verser les 50cl de crème fraîche ainsi que les 75g de sucre et du sucre vanillé 4 - Remuer à l’aide d’un fouet pour bien dissoudre le sucre et faites cuire à feu doux 5 - Lorsque la crème arrive à ébullition, ôter la casserole du feu et faire fondre la gélatine (après l’avoir bien égouttée) en mélangeant 7 - Verser la préparation dans des petites verrines individuelles 8- Mettre au réfrigérateur durant 4h LE COULIS : 9- Mettre les fraises et le sucre dans le mixeur 10- Mixer jusqu’à obtenir une purée 11- Réserver au frais LE MONTAGE : 12- Déposer la purée de fraises sur la panna cotta. 13- Déguster
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      Recette sticks de mozzarella accompagnés de tomates séchées et d'une sauce alfredo  

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      À la recherche d'une recette à déguster devant les Oscars ? Nous vous conseillons cette entrée qui fait l'unanimité ! Des sticks de mozzarella accompagnés d'une succulente sauce Alfredo . Invitez vos amis à picorer avec vous et passez une excellente soirée ! Pour 4 personnes LA SAUCE ALFREDO Ingrédients : • 30g de beurre • 120ml de crème épaisse • 1 gousse d'ail • 60g de parmesan râpé • 8g de persil Préparation : 1. Émincez l'ail en fines tranches et hachez le persil. 2. Faites fondre le beurre dans une poêle à température moyenne. 3. Ajoutez la crème et laissez mijoter 5 minutes. 4. Ajoutez l'ail émincé et le parmesan. 5. Fouettez rapidement. 6. Incorporez le persil. 7. Servez. LES TOMATES SÉCHÉES Ingrédients : • 5 tomates roma • 1dl d'huile d'olive • De la fleur de sel • Du poivre • Des herbes de Provence moulues Préparation : 1. Mondez les tomates : pour cela, plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante. La peau s'enlèvera d'elle-même. 2. Coupez-les en quatre et débarrassez-lez des pépins et du gel. 3. Posez les tranches de tomates sur du papier cuisson. 4. Ajoutez un peu de sel, de poivre, les herbes de Provence moulues et un filet d'huile d'olive. 5. Placez au four à 85°C pendant 2h30 en les retournant régulièrement. 6. Puis réservez-les. LES STICKS DE MOZZARELLA Ingrédients : • 170g de mozzarella • 35g de farine • 60g de chapelure de pain • 2 œufs • 2 pincées de sel fin • 2 pincées de poivre noir • 35cl d'huile de friture Préparation : 1. Égouttez la mozzarella et la coupez en bâtonnets 2. Entaillez les bâtonnets de mozzarella et incorporez-y les tomates séchées 3. Mettez à chauffer l'huile de friture 4. Cassez les œufs dans un bol et battez-les. 5. Ajoutez le sel et le poivre. 6. Passez les bâtonnets de mozzarella et les tomates séchées dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure en veillant à bien recouvrir toute la surface. 7. Faites frire les bâtonnets pendant 1min30 dans l'huile à 180°C. 8. Disposez-les sur un papier absorbant pour ôter l'excès de matière grasse. 9. Servez aussitôt.

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      À la recherche d'une recette à déguster devant les Oscars ? Nous vous conseillons cette entrée qui fait l'unanimité ! Des sticks de mozzarella accompagnés d'une succulente sauce Alfredo . Invitez vos amis à picorer avec vous et passez une excellente soirée ! Pour 4 personnes LA SAUCE ALFREDO Ingrédients : • 30g de beurre • 120ml de crème épaisse • 1 gousse d'ail • 60g de parmesan râpé • 8g de persil Préparation : 1. Émincez l'ail en fines tranches et hachez le persil. 2. Faites fondre le beurre dans une poêle à température moyenne. 3. Ajoutez la crème et laissez mijoter 5 minutes. 4. Ajoutez l'ail émincé et le parmesan. 5. Fouettez rapidement. 6. Incorporez le persil. 7. Servez. LES TOMATES SÉCHÉES Ingrédients : • 5 tomates roma • 1dl d'huile d'olive • De la fleur de sel • Du poivre • Des herbes de Provence moulues Préparation : 1. Mondez les tomates : pour cela, plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante. La peau s'enlèvera d'elle-même. 2. Coupez-les en quatre et débarrassez-lez des pépins et du gel. 3. Posez les tranches de tomates sur du papier cuisson. 4. Ajoutez un peu de sel, de poivre, les herbes de Provence moulues et un filet d'huile d'olive. 5. Placez au four à 85°C pendant 2h30 en les retournant régulièrement. 6. Puis réservez-les. LES STICKS DE MOZZARELLA Ingrédients : • 170g de mozzarella • 35g de farine • 60g de chapelure de pain • 2 œufs • 2 pincées de sel fin • 2 pincées de poivre noir • 35cl d'huile de friture Préparation : 1. Égouttez la mozzarella et la coupez en bâtonnets 2. Entaillez les bâtonnets de mozzarella et incorporez-y les tomates séchées 3. Mettez à chauffer l'huile de friture 4. Cassez les œufs dans un bol et battez-les. 5. Ajoutez le sel et le poivre. 6. Passez les bâtonnets de mozzarella et les tomates séchées dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure en veillant à bien recouvrir toute la surface. 7. Faites frire les bâtonnets pendant 1min30 dans l'huile à 180°C. 8. Disposez-les sur un papier absorbant pour ôter l'excès de matière grasse. 9. Servez aussitôt.

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