Revoir un programme tv en replay et en streaming

France 5 - documentaires en replay (36 vidéos)

A propos de France 5 replay ou Pluzz France 5

90% des émissions de France 5, diffusées entre 17h et minuit, sont ensuite proposées en télévision de rattrapage sur Pluzz (source : CNC - TV-replay - Mai 2013). Elles y sont disponibles généralement pendant 7 jours. C’est en juillet 2010 que France Télévisions a décidé de regrouper sur un seul site, Pluzz, l’ensemble des programmes TV disponibles en ligne de ses différentes chaînes. Pour un confort de visionnage optimum, il est recommandé d’utiliser le navigateur Chrome.

  • Documentaire

    Dans la peau d'un vétérinaire

    Un chat bagarreur

    aucun (0 vote) Votre vote

    Un Rottweiler atteint d'une tumeur à la patte doit être opéré et Steeve soigne un chat chasseur mordu à la gueule par un animal et empêcher l'infection.

    Lire la suite Dans la peau d'un vétérin... (4 vidéos) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    Un Rottweiler atteint d'une tumeur à la patte doit être opéré et Steeve soigne un chat chasseur mordu à la gueule par un animal et empêcher l'infection.
  • Documentaire

    Le vrai visage des Gaulois

    -

    aucun (0 vote) Votre vote

    Depuis deux décennies, archéologues et historiens s'emploient à montrer que l'opposition radicale entre des Romains civilisés et des Gaulois primitifs, martelée depuis des siècles, est totalement caduque. Loin d'être habitée par des sauvages hirsutes vivant au fond des bois, la Gaule, par son foisonnement d'activités agricoles, artisanales et presque industrielles comme ses mines, est au moins l'égale des pays voisins ou plus lointains que l'histoire a longtemps qualifié de brillantes civilisations.

    Lire la suite Le vrai visage des Gauloi... (1 vidéo) 1 commentaire
    Voir en replay sur France 5
    Depuis deux décennies, archéologues et historiens s'emploient à montrer que l'opposition radicale entre des Romains civilisés et des Gaulois primitifs, martelée depuis des siècles, est totalement caduque. Loin d'être habitée par des sauvages hirsutes vivant au fond des bois, la Gaule, par son foisonnement d'activités agricoles, artisanales et presque industrielles comme ses mines, est au moins l'égale des pays voisins ou plus lointains que l'histoire a longtemps qualifié de brillantes civilisations.
  • Documentaire

    Les mystères des pyramides chinoises

    france 5 | 24.04.2018 | 50 min

    aucun (0 vote) Votre vote

    L'empereur Qin fut le premier à unifier la Chine, au troisième siècle avant Jésus-Christ. L'histoire retient également qu'il se fit construire un tombeau singulier bâti sous une montagne artificielle. De nos jours encore, les archéologues poursuivent les fouilles dans cette région, le Xi'an. D'autres tombeaux sont effectivement recensés. La tombe d'un prince Han de la dynastie suivante s'avère parfaitement aménagée pour la vie après la mort. Les momies demeurent en parfait état de conservation. Les vestiges permettent de conclure que de très nombreux esclaves laissèrent leur vie dans l'édification de ces monuments. Plus tard, la dynastie des Tang opte pour des chambres creusées dans des montagnes déjà existantes.

    Lire la suite Les mystères des pyramide... (1 vidéo) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    L'empereur Qin fut le premier à unifier la Chine, au troisième siècle avant Jésus-Christ. L'histoire retient également qu'il se fit construire un tombeau singulier bâti sous une montagne artificielle. De nos jours encore, les archéologues poursuivent les fouilles dans cette région, le Xi'an. D'autres tombeaux sont effectivement recensés. La tombe d'un prince Han de la dynastie suivante s'avère parfaitement aménagée pour la vie après la mort. Les momies demeurent en parfait état de conservation. Les vestiges permettent de conclure que de très nombreux esclaves laissèrent leur vie dans l'édification de ces monuments. Plus tard, la dynastie des Tang opte pour des chambres creusées dans des montagnes déjà existantes.
  • Documentaire

    Dans la peau d'un vétérinaire

    Une chouette égarée

    aucun (0 vote) Votre vote

    Rosie soigne une chouette dont l'aile semble cassée et Adam pratique une biopsie sur une chienne ayant une tumeur dans la gueule ; Karrie s'occupe d'un cheval blessé.

    Lire la suite Dans la peau d'un vétérin... (4 vidéos) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    Rosie soigne une chouette dont l'aile semble cassée et Adam pratique une biopsie sur une chienne ayant une tumeur dans la gueule ; Karrie s'occupe d'un cheval blessé.
  • Documentaire

    Celle qui va tout changer

    Saison 1 Episode 3

    aucun (0 vote) Votre vote

    Un pasteur américain se bat pour faire construire une route au Malawi, afin d'y creuser un puits indispensable aux habitants pour obtenir de l'eau potable.

    Lire la suite Celle qui va tout changer (3 vidéos) 1 commentaire
    Voir en replay sur France 5
    Un pasteur américain se bat pour faire construire une route au Malawi, afin d'y creuser un puits indispensable aux habitants pour obtenir de l'eau potable.
  • Documentaire

    Les mystères du goût

    Saison 1 Episode 2

    aucun (0 vote) Votre vote

    De la «Pata Negra» en Espagne, aux fromages français odorants, le palais et la langue sont conçus pour détecter cinq goûts gustatifs principaux.

    Lire la suite Les mystères du goût (1 vidéo) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    De la «Pata Negra» en Espagne, aux fromages français odorants, le palais et la langue sont conçus pour détecter cinq goûts gustatifs principaux.
  • Documentaire

    Terres de glace

    Les pôles, ultimes frontières

    aucun (0 vote) Votre vote

    En Antarctique, des robots sous-marins ultra sophistiqués explorent les eaux glacées pour tenter de découvrir de nouvelles formes de vie insolites.

    Lire la suite Terres de glace (2 vidéos) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    En Antarctique, des robots sous-marins ultra sophistiqués explorent les eaux glacées pour tenter de découvrir de nouvelles formes de vie insolites.
  • Documentaire

    La Turquie selon Erdogan

    -

    aucun (0 vote) Votre vote

    Il est l'homme fort de la Turquie et du Proche-Orient. Recep Tayyip Erdogan est devenu, en quelques années, un partenaire diplomatique indispensable à l'Europe et aux Américains. Autrefois démocrate et pro-européen, le président turc s'est imposé comme un chef d'Etat aux ambitions autocratiques dans un pays en plein désarroi. Renforcé par le coup d'Etat du 15 juillet 2016, il est encore plus puissant et plus déterminé à régner, avec le soutien tacite des Européens.

    Lire la suite La Turquie selon Erdogan (1 vidéo) 1 commentaire
    Voir en replay sur France 5
    Il est l'homme fort de la Turquie et du Proche-Orient. Recep Tayyip Erdogan est devenu, en quelques années, un partenaire diplomatique indispensable à l'Europe et aux Américains. Autrefois démocrate et pro-européen, le président turc s'est imposé comme un chef d'Etat aux ambitions autocratiques dans un pays en plein désarroi. Renforcé par le coup d'Etat du 15 juillet 2016, il est encore plus puissant et plus déterminé à régner, avec le soutien tacite des Européens.
  • Documentaire

    Tomate, à la recherche du goût perdu

    france 5 | 22.04.2018 | 49 min

    aucun (0 vote) Votre vote

    Petites, grosses, rondes, cornues, oblongues, jaunes, vertes, rouges : il existe 10 000 variétés de tomates. Or, seule une infime partie d'entre elles est commercialisée. En France, le choix est restreint et souvent éloigné des attentes du consommateur. Dure, farineuse, insipide : les critiques sont sévères contre ces tomates d'aujourd'hui, produites à 80% en hors sol. L'arrivée soudaine de variétés anciennes a marqué un tournant. Certains producteurs se sont à nouveau intéressés au goût. Mais, très fragiles, elles étaient peu présentes sur les étals. Face à la demande, les grandes surfaces et les producteurs ont imité ces tomates anciennes en les adaptant à la grande distribution. Celles que l'on trouve désormais sur tous les étals sont-elles aussi bonnes qu'elles en ont l'air ?

    Lire la suite Tomate, à la recherche du... (1 vidéo) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    Petites, grosses, rondes, cornues, oblongues, jaunes, vertes, rouges : il existe 10 000 variétés de tomates. Or, seule une infime partie d'entre elles est commercialisée. En France, le choix est restreint et souvent éloigné des attentes du consommateur. Dure, farineuse, insipide : les critiques sont sévères contre ces tomates d'aujourd'hui, produites à 80% en hors sol. L'arrivée soudaine de variétés anciennes a marqué un tournant. Certains producteurs se sont à nouveau intéressés au goût. Mais, très fragiles, elles étaient peu présentes sur les étals. Face à la demande, les grandes surfaces et les producteurs ont imité ces tomates anciennes en les adaptant à la grande distribution. Celles que l'on trouve désormais sur tous les étals sont-elles aussi bonnes qu'elles en ont l'air ?
  • Documentaire

    L'important, c'est la rose

    -

    aucun (0 vote) Votre vote

    La rose, symbole d'amour en Occident et patrimoine vivant exceptionnel, est la fleur coupée la plus vendue en France. Ce marché épineux génère des centaines de millions d'euros. C'est dans la capitale du parfum, à Grasse, que la reine des fleurs est cultivée dans des champs. Utilisée essentiellement pour sa fragrance, la rose, même fraîche, perd pourtant au fil des années son odeur. Son parfum unique pourrait disparaître au profit de croisements, réalisés par les scientifiques, pour rendre la fleur plus résistante. Ces manipulations sont effectuées dans les ateliers des créateurs d'arômes.

    Lire la suite L'important, c'est la ros... (1 vidéo) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    La rose, symbole d'amour en Occident et patrimoine vivant exceptionnel, est la fleur coupée la plus vendue en France. Ce marché épineux génère des centaines de millions d'euros. C'est dans la capitale du parfum, à Grasse, que la reine des fleurs est cultivée dans des champs. Utilisée essentiellement pour sa fragrance, la rose, même fraîche, perd pourtant au fil des années son odeur. Son parfum unique pourrait disparaître au profit de croisements, réalisés par les scientifiques, pour rendre la fleur plus résistante. Ces manipulations sont effectuées dans les ateliers des créateurs d'arômes.
  • Documentaire

    C Politique

    Saison 9

    aucun (0 vote) Votre vote

    Chaque dimanche, C politique décrypte en direct les propos de l'invité de l'émission.

    Lire la suite C politique (2 vidéos) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    Chaque dimanche, C politique décrypte en direct les propos de l'invité de l'émission.
  • Documentaire

    Burger sur le grill

    -

    aucun (0 vote) Votre vote

    Le hamburger, c'est l'histoire d'une revanche. Longtemps érigé en symbole de la malbouffe, le célèbre sandwich a conquis la France, territoire de la gastronomie, en seulement quelques années. L'Hexagone est devenu le deuxième consommateur de burgers en Europe, juste derrière le Royaume-Uni. Une nouvelle habitude alimentaire lucrative, qui représente un marché de plus de 3 milliards d'euros. De nouvelles enseignes fleurissent un peu partout dans le pays. Des chaînes de fast-food aux enseignes spécialisées en passant par les brasseries, enquête sur les dessous de ce plat surprenant.

    Lire la suite Burger sur le grill (1 vidéo) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    Le hamburger, c'est l'histoire d'une revanche. Longtemps érigé en symbole de la malbouffe, le célèbre sandwich a conquis la France, territoire de la gastronomie, en seulement quelques années. L'Hexagone est devenu le deuxième consommateur de burgers en Europe, juste derrière le Royaume-Uni. Une nouvelle habitude alimentaire lucrative, qui représente un marché de plus de 3 milliards d'euros. De nouvelles enseignes fleurissent un peu partout dans le pays. Des chaînes de fast-food aux enseignes spécialisées en passant par les brasseries, enquête sur les dessous de ce plat surprenant.
  • Documentaire

    Huîtres, bientôt la fin ?

    Émission du dimanche 22 avril 2018

    aucun (0 vote) Votre vote

    Les Français sont les champions du monde des consommateurs d'huîtres crues. Mais ces amateurs savent-ils vraiment ce qu'ils ont dans leur assiette ? L'huître «triploïde» ou plus poétiquement «huître des quatre saisons» représente en effet une part importante de la production ostréicole. La triploïde a subi d'importantes manipulations chromosomiques qui la rendent stérile et donc consommable toute l'année. Elle est devenue un produit de laboratoire depuis les années 2000 : une huître sur deux est une triploïde. Et depuis 2008, un phénomène inquiétant apparaît : les huîtres meurent par milliers. Pourtant, «il n'y a aucun problème pour le consommateur» assure Tristan Renault de l'Ifremer. Est-ce une certitude ?

    Lire la suite Huîtres, bientôt la fin ? (1 vidéo) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    Les Français sont les champions du monde des consommateurs d'huîtres crues. Mais ces amateurs savent-ils vraiment ce qu'ils ont dans leur assiette ? L'huître «triploïde» ou plus poétiquement «huître des quatre saisons» représente en effet une part importante de la production ostréicole. La triploïde a subi d'importantes manipulations chromosomiques qui la rendent stérile et donc consommable toute l'année. Elle est devenue un produit de laboratoire depuis les années 2000 : une huître sur deux est une triploïde. Et depuis 2008, un phénomène inquiétant apparaît : les huîtres meurent par milliers. Pourtant, «il n'y a aucun problème pour le consommateur» assure Tristan Renault de l'Ifremer. Est-ce une certitude ?
  • Documentaire

    La Galerie France 5

    Le dernier Monet, les Nymphéas et l'Amérique

    aucun (0 vote) Votre vote

    Ce film regarde « Les Nymphéas », l’œuvre emblématique de Monet, avec une approche américaine. Le peintre français peut être considéré comme un artiste de « land art » avant l’heure. Ce botaniste extrêmement savant, aux exigences illimitées, a fomenté pendant un temps infini, presque trente ans, quatre-vingt mètres de peinture de nénuphars qu’il offre à la France, par l’intermédiaire de Georges Clémenceau, à la fin de la guerre en 1918. Malgré la résistance de l'artiste qui, invité par son marchand Durand-Ruel, ne voulut jamais se rendre aux Etats-Unis, les Américains vont trouver dans sa peinture un rapport intime au paysage qui fait écho à leurs grands espaces. Les critiques d’art trouveront quant à eux de quoi légitimer les peintres américains des années 50 et 60, en leur donnant un héritage prestigieux : celui de Monet. « Les Nymphéas » qui avaient été un peu oubliés dans l’entre-deuxguerres vont revenir durablement sur le devant de la scène…

    Lire la suite La Galerie France 5 (2 vidéos) Commenter
    Voir en replay sur France 5
    Ce film regarde « Les Nymphéas », l’œuvre emblématique de Monet, avec une approche américaine. Le peintre français peut être considéré comme un artiste de « land art » avant l’heure. Ce botaniste extrêmement savant, aux exigences illimitées, a fomenté pendant un temps infini, presque trente ans, quatre-vingt mètres de peinture de nénuphars qu’il offre à la France, par l’intermédiaire de Georges Clémenceau, à la fin de la guerre en 1918. Malgré la résistance de l'artiste qui, invité par son marchand Durand-Ruel, ne voulut jamais se rendre aux Etats-Unis, les Américains vont trouver dans sa peinture un rapport intime au paysage qui fait écho à leurs grands espaces. Les critiques d’art trouveront quant à eux de quoi légitimer les peintres américains des années 50 et 60, en leur donnant un héritage prestigieux : celui de Monet. « Les Nymphéas » qui avaient été un peu oubliés dans l’entre-deuxguerres vont revenir durablement sur le devant de la scène…
  • Documentaire

    Echappées belles

    Saison 12

    aucun (0 vote) Votre vote

    Moscou, capitale de la Russie, ouvre ses portes à Jérôme Pitorin. Les nouveaux riches se mêlent aux babouchkas pendant que les jeunes clament leur amour pour les poètes morts. Le temps d'un week-end, le journaliste globe-trotteur découvre l'accueil et la chaleur des Moscovites. Il débute son séjour devant le café Pouchkine, où l'attend Pierre-Christian Brochet, journaliste et éditeur de guides de voyage, installé à Moscou depuis 27 ans. Au sommaire :

    Lire la suite Echappées belles (1 vidéo) 1 commentaire
    Voir en replay sur France 5
    Moscou, capitale de la Russie, ouvre ses portes à Jérôme Pitorin. Les nouveaux riches se mêlent aux babouchkas pendant que les jeunes clament leur amour pour les poètes morts. Le temps d'un week-end, le journaliste globe-trotteur découvre l'accueil et la chaleur des Moscovites. Il débute son séjour devant le café Pouchkine, où l'attend Pierre-Christian Brochet, journaliste et éditeur de guides de voyage, installé à Moscou depuis 27 ans. Au sommaire :

Audiences replay du 25-04