Revoir un programme tv en replay et en streaming
  • Le meilleur pâtissier en replay (100 vidéos)

    A propos de Le meilleur pâtissier

    Cette adaptation du jeu TV anglais "The Great British Back Off" sur la BBC, Le Meilleur pâtissier est un succès continue depuis sa création en France sur M6 le 26 novembre 2012. Cette émission présentée par Faustine Bollaert en compagnie de Cyril Lignac et la blogueuse Mercotte met l'eau à la bouche lors de ses diffusions à plus de 3 millions de gourmands. Le Meilleur pâtissier est décliné en version VIP (avec des célébrités) et en version fêtes pour la fin d'année avec des candidats emblématiques des saisons précédentes. M6, via sa chaîne M6 Crazy Kitchen met à disposition des internautes nombres de replay de cette émission de pâtisserie. En mai 2017, une nouvelle déclinaison du Meilleur Pâtissier arrive sur les antennes de M6 : Les professionnels viennent mettre la main à la pâte. Pierre Hermé, Philippe Conticini, Cyril Lignac et Frédéric Bau forment un jury d'exception pour des épreuves qui ne le sont pas moins.

    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      Émission 3 : la finale / Saison 1

      bien (28 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Bienvenue dans la finale de l'édition célébrités du meilleur pâtissier ! Pour la première fois, 12 célébrités ont participé au plus grand concours de pâtisserie amateur de France. Épreuves après épreuves, Valérie Bègue, Philippe Candeloro, Princess Erika, Aymeric Caron, Alain Bouzigues, Alizée, Titoff, Clara Morgane, Dave, Artus, Danièle Evenou, Damien Sargue, nos célèbres pâtissiers amateurs ont rivalisé d'imagination, de gourmandise et de créativité pour tenter d'épater Cyril et Mercotte et décrocher leur place en finale. Ce soir, les 4 célèbres finalistes, vont devoir redoubler d'ingéniosité et de maîtrise technique. À la clef, le titre de « Meilleur pâtissier célébrités » et la publication d'un livre de recettes dont les bénéfices seront reversés à la Fondation de France. L'épreuve du « classique revisité », imaginée par Cyril Lignac, les 4 finalistes vont revisiter un gâteau mythique de la pâtisserie française : la religieuse, composée d'une pâte à choux, d'une crème et d'un glaçage. Celui ou celle qui maîtrisera parfaitement la revisite de ces 3 fondamentaux prendra un avantage certain pour remporter le titre de meilleur pâtissier. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte remet au goût du jour le gâteau Reine Elisabeth, tout droit sorti de son vieux grimoire et qui fut pendant longtemps le gâteau préféré de la reine d'Angleterre. Il se compose d'un biscuit aux dattes, d'une couche épaisse de noix de coco, le tout surmonté de crème chantilly et d'un parchemin en pâte d'amande au nom de la reine. Les 4 finalistes sauront-ils déjouer les pièges de Mercotte ? Enfin pour l'épreuve créative, ultime épreuve au terme de laquelle l'une des 4 célébrités sera sacrée Meilleur pâtissier, Cyril et Mercotte vont demander aux célèbres pâtissiers amateurs, de réaliser en 2h30 un gâteau en trompe l'œil. Quel finaliste parviendra à bluffer le jury avec son hamburger-frites en gâteau ? Qui réalisera un œuf au plat-bacon, un barbecue ou encore une assiette de raviolis sauce tomate-parmesan plus vrais que nature ? En plus de Cyril et Mercotte, les 4 finalistes seront jugés par un surdoué de la pâtisserie : Yann Couvreur ! Après avoir œuvré dans les plus grands palaces, il propose aujourd'hui, dans sa pâtisserie parisienne, des desserts gourmands et originaux !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Bienvenue dans la finale de l'édition célébrités du meilleur pâtissier ! Pour la première fois, 12 célébrités ont participé au plus grand concours de pâtisserie amateur de France. Épreuves après épreuves, Valérie Bègue, Philippe Candeloro, Princess Erika, Aymeric Caron, Alain Bouzigues, Alizée, Titoff, Clara Morgane, Dave, Artus, Danièle Evenou, Damien Sargue, nos célèbres pâtissiers amateurs ont rivalisé d'imagination, de gourmandise et de créativité pour tenter d'épater Cyril et Mercotte et décrocher leur place en finale. Ce soir, les 4 célèbres finalistes, vont devoir redoubler d'ingéniosité et de maîtrise technique. À la clef, le titre de « Meilleur pâtissier célébrités » et la publication d'un livre de recettes dont les bénéfices seront reversés à la Fondation de France. L'épreuve du « classique revisité », imaginée par Cyril Lignac, les 4 finalistes vont revisiter un gâteau mythique de la pâtisserie française : la religieuse, composée d'une pâte à choux, d'une crème et d'un glaçage. Celui ou celle qui maîtrisera parfaitement la revisite de ces 3 fondamentaux prendra un avantage certain pour remporter le titre de meilleur pâtissier. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte remet au goût du jour le gâteau Reine Elisabeth, tout droit sorti de son vieux grimoire et qui fut pendant longtemps le gâteau préféré de la reine d'Angleterre. Il se compose d'un biscuit aux dattes, d'une couche épaisse de noix de coco, le tout surmonté de crème chantilly et d'un parchemin en pâte d'amande au nom de la reine. Les 4 finalistes sauront-ils déjouer les pièges de Mercotte ? Enfin pour l'épreuve créative, ultime épreuve au terme de laquelle l'une des 4 célébrités sera sacrée Meilleur pâtissier, Cyril et Mercotte vont demander aux célèbres pâtissiers amateurs, de réaliser en 2h30 un gâteau en trompe l'œil. Quel finaliste parviendra à bluffer le jury avec son hamburger-frites en gâteau ? Qui réalisera un œuf au plat-bacon, un barbecue ou encore une assiette de raviolis sauce tomate-parmesan plus vrais que nature ? En plus de Cyril et Mercotte, les 4 finalistes seront jugés par un surdoué de la pâtisserie : Yann Couvreur ! Après avoir œuvré dans les plus grands palaces, il propose aujourd'hui, dans sa pâtisserie parisienne, des desserts gourmands et originaux !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      La finale

      bien (13 votes) Votre vote

      Après cette finale, c'est au tour de Cyril Lignac de s'attaquer à la modernisation de la pavlova. Sa croquante meringue, surmontée d'une crème vanille et d'une compotée de framboise au cumbawa, va faire craquer ses dégustateurs. Mercotte, ensuite, réalise un Président somptueux, avant de laisser la place au chef pâtissier Philippe Conticini, qui propose un dessert rempli d'amour. Son entremet en forme de coeur à base de biscuit noisette, d'un croustillant passion, surmonté d'une mousse vanille coco, d'une compotée mangue-passion et d'une confit à l'orange, se cache sous une couverture de velours blanc. Finale oblige, le Meilleur pâtissier ouvre également ses coulisses pour un grand bêtisier, dans lequel sont regroupés petits et grands ratés, blagues, chants et fous rires.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      Après cette finale, c'est au tour de Cyril Lignac de s'attaquer à la modernisation de la pavlova. Sa croquante meringue, surmontée d'une crème vanille et d'une compotée de framboise au cumbawa, va faire craquer ses dégustateurs. Mercotte, ensuite, réalise un Président somptueux, avant de laisser la place au chef pâtissier Philippe Conticini, qui propose un dessert rempli d'amour. Son entremet en forme de coeur à base de biscuit noisette, d'un croustillant passion, surmonté d'une mousse vanille coco, d'une compotée mangue-passion et d'une confit à l'orange, se cache sous une couverture de velours blanc. Finale oblige, le Meilleur pâtissier ouvre également ses coulisses pour un grand bêtisier, dans lequel sont regroupés petits et grands ratés, blagues, chants et fous rires.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      La finale

      bien (19 votes) Votre vote

      Ariane Brodier, Camille Cerf et Jean-Marc Généreux s'affrontent dans cette grande finale pour décrocher le trophée du «meilleur pâtissier célébrités». Dans l'épreuve du classique revisité, Cyril Lignac attend d'eux qu'ils réinventent la pavlova, un dessert créé en hommage à la danseuse russe Anna Pavlova. Suit l'épreuve technique de Mercotte, où les candidats doivent réaliser un Président - génoise au cacao, ganache chocolat noir et déco en copeaux de chocolat - parfait. Enfin, pour la dernière épreuve créative du concours, les célébrités laissent libre cours à leur imagination pour créer le gâteau de mariage de leur rêve, pour au moins 20 personnes. Le chef pâtissier Philippe Conticini leur prodigue conseils et soutien dans la réalisation de leurs somptueuses pièces montées.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) 1 commentaire
      Voir en replay sur M6
      Ariane Brodier, Camille Cerf et Jean-Marc Généreux s'affrontent dans cette grande finale pour décrocher le trophée du «meilleur pâtissier célébrités». Dans l'épreuve du classique revisité, Cyril Lignac attend d'eux qu'ils réinventent la pavlova, un dessert créé en hommage à la danseuse russe Anna Pavlova. Suit l'épreuve technique de Mercotte, où les candidats doivent réaliser un Président - génoise au cacao, ganache chocolat noir et déco en copeaux de chocolat - parfait. Enfin, pour la dernière épreuve créative du concours, les célébrités laissent libre cours à leur imagination pour créer le gâteau de mariage de leur rêve, pour au moins 20 personnes. Le chef pâtissier Philippe Conticini leur prodigue conseils et soutien dans la réalisation de leurs somptueuses pièces montées.-
      -
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      L'amour

      bien (13 votes) Votre vote

      Pour anoblir la pomme d'amour, Cyril Lignac la transforme en une boule de sucre soufflé dans lequel vient se nicher une émulsion acidulée de pomme et un sorbet, le tout accompagné d'une ganache montée à la vanille. Mercotte tente de séduire les papilles de son acolyte avec une linzer torte. Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie, Angelo Musa réalise un gâteau à la fleur de cerisier. Quant aux célébrités, elles livrent leurs trucs et astuces, proposant notamment une recette de brioche perdue.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      Pour anoblir la pomme d'amour, Cyril Lignac la transforme en une boule de sucre soufflé dans lequel vient se nicher une émulsion acidulée de pomme et un sorbet, le tout accompagné d'une ganache montée à la vanille. Mercotte tente de séduire les papilles de son acolyte avec une linzer torte. Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie, Angelo Musa réalise un gâteau à la fleur de cerisier. Quant aux célébrités, elles livrent leurs trucs et astuces, proposant notamment une recette de brioche perdue.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      L'amour

      bien (18 votes) Votre vote

      Cyril Lignac met les quatre célébrités encore en lice au défi de faire de la pomme d'amour un entremets pour un dîner romantique. Mercotte les invite ensuite à réaliser une linzer torte. Offerte aux demoiselles autrichiennes par les jeunes hommes qui leur faisaient la cour, cette tarte de pâte brisée aux amandes et confiture de fruit est une des premières dont la recette fut recensée dans les livres. L'épreuve créative amène les célébrités à livrer de croustillants détails sur leur premier amour. Chef pâtissier d'un célèbre palace parisien, Angelo Musa se joint au jury pour départager les desserts.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      Cyril Lignac met les quatre célébrités encore en lice au défi de faire de la pomme d'amour un entremets pour un dîner romantique. Mercotte les invite ensuite à réaliser une linzer torte. Offerte aux demoiselles autrichiennes par les jeunes hommes qui leur faisaient la cour, cette tarte de pâte brisée aux amandes et confiture de fruit est une des premières dont la recette fut recensée dans les livres. L'épreuve créative amène les célébrités à livrer de croustillants détails sur leur premier amour. Chef pâtissier d'un célèbre palace parisien, Angelo Musa se joint au jury pour départager les desserts.-
      -
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      Les gâteaux d'enfance

      excellent! (7 votes) Votre vote

      Cyril Lignac dit tout sur son gâteau préféré lorsqu'il était enfant, le fraisier, dont il a fait son dessert signature en le revisitant. Mercotte présente l'Angel cake, un biscuit à la texture aérienne recouvert d'une crème au beurre légère et citronnée, avec des amandes effilées et torréfiées disposées tout autour. Thierry Bamas, Meilleur Ouvrier de France pâtissier, sert une jardinière gourmande : tout en chocolat au lait, elle renferme un fabuleux cake à la pistache, garni d'une crème mousseline également à la pistache et d'un parterre de framboise. Le bêtisier met en scène Ariane Brodier, Vincent Moscato, Hélène Ségara, Camille Cerf et Jean-Marc Généreux, sans oublier le jury, dans tous leurs états.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) 1 commentaire
      Voir en replay sur M6
      Cyril Lignac dit tout sur son gâteau préféré lorsqu'il était enfant, le fraisier, dont il a fait son dessert signature en le revisitant. Mercotte présente l'Angel cake, un biscuit à la texture aérienne recouvert d'une crème au beurre légère et citronnée, avec des amandes effilées et torréfiées disposées tout autour. Thierry Bamas, Meilleur Ouvrier de France pâtissier, sert une jardinière gourmande : tout en chocolat au lait, elle renferme un fabuleux cake à la pistache, garni d'une crème mousseline également à la pistache et d'un parterre de framboise. Le bêtisier met en scène Ariane Brodier, Vincent Moscato, Hélène Ségara, Camille Cerf et Jean-Marc Généreux, sans oublier le jury, dans tous leurs états.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      Les gâteaux d'enfance

      bien (27 votes) Votre vote

      Ariane Brodier, Camille Cerf, Jean-Marc Généreux, Vincent Moscato et Hélène Ségara se lancent dans cette deuxième édition de la compétition pâtissière réservée aux célébrités. Outre un titre honorifique, le gagnant publiera un livre de recettes, dont le bénéfice des ventes sera reversé à la Fondation de France. Pour commencer, Cyril Lignac leur demande de réinterpréter leur gâteau d'enfance préféré. Mercotte défie les cinq vedettes de réaliser un Angel cake. Enfin, dans la troisième épreuve, il s'agit pour les candidats d'allier créativité et technicité pour confectionner un gâteau mettant en scène leur passion d'enfance.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      Ariane Brodier, Camille Cerf, Jean-Marc Généreux, Vincent Moscato et Hélène Ségara se lancent dans cette deuxième édition de la compétition pâtissière réservée aux célébrités. Outre un titre honorifique, le gagnant publiera un livre de recettes, dont le bénéfice des ventes sera reversé à la Fondation de France. Pour commencer, Cyril Lignac leur demande de réinterpréter leur gâteau d'enfance préféré. Mercotte défie les cinq vedettes de réaliser un Angel cake. Enfin, dans la troisième épreuve, il s'agit pour les candidats d'allier créativité et technicité pour confectionner un gâteau mettant en scène leur passion d'enfance.-
      -
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      À vos fourneaux ! : la finale / Saison 1

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour sa 2e partie de soirée, le « Meilleur pâtissier - Spéciale Célébrités » vous offre toujours plus de recettes ludiques et gourmandes pour toute la famille, ainsi que le meilleur des moments inédits ! Le Chef Cyril Lignac envoie valser la traditionnelle Religieuse pour une version ultra moderne ! Une boule de ganache montée à la vanille et à la cerise cachant deux inserts cerise, le tout nappé d'un glaçage rouge vif… Avec la Religieuse de Cyril Lignac, la gourmandise n'est plus un péché capital… Puis, Mercotte, toujours en compagnie de Cyril, débarque outre-manche et retrousse ses manches pour le gâteau Reine-Elisabeth, le dessert préféré de la Reine d'Angleterre ! Un biscuit aux dattes recouvert d'une garniture à la noix de coco et décoré de crème chantilly, c'est anglais, mais tellement bon ! Découvrez également les noix de Coco du Chef Pâtissier Yann Couvreur, en trompe-l'œil ! Une mousse au yaourt recouverte d'un veloutage chocolat. Apprenez tous les trucs et astuces du Chef pour duper vos amis tout en les régalant ! Côté coulisses, retrouvez les finalistes de l'édition Célébrités, qui vous concoctent une verrine fruitée aussi délicieuse qu'amusante à réaliser ! Et bien sûr, « le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux » vous a réservé le meilleur du meilleur avec des moments inédits et toujours plus de rire dans le bêtisier !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour sa 2e partie de soirée, le « Meilleur pâtissier - Spéciale Célébrités » vous offre toujours plus de recettes ludiques et gourmandes pour toute la famille, ainsi que le meilleur des moments inédits ! Le Chef Cyril Lignac envoie valser la traditionnelle Religieuse pour une version ultra moderne ! Une boule de ganache montée à la vanille et à la cerise cachant deux inserts cerise, le tout nappé d'un glaçage rouge vif… Avec la Religieuse de Cyril Lignac, la gourmandise n'est plus un péché capital… Puis, Mercotte, toujours en compagnie de Cyril, débarque outre-manche et retrousse ses manches pour le gâteau Reine-Elisabeth, le dessert préféré de la Reine d'Angleterre ! Un biscuit aux dattes recouvert d'une garniture à la noix de coco et décoré de crème chantilly, c'est anglais, mais tellement bon ! Découvrez également les noix de Coco du Chef Pâtissier Yann Couvreur, en trompe-l'œil ! Une mousse au yaourt recouverte d'un veloutage chocolat. Apprenez tous les trucs et astuces du Chef pour duper vos amis tout en les régalant ! Côté coulisses, retrouvez les finalistes de l'édition Célébrités, qui vous concoctent une verrine fruitée aussi délicieuse qu'amusante à réaliser ! Et bien sûr, « le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux » vous a réservé le meilleur du meilleur avec des moments inédits et toujours plus de rire dans le bêtisier !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      Émission 2 : spéciale chocolat / Saison 1

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Ce soir, 6 nouvelles célébrités vont faire leur entrée sous la tente la plus gourmande de France : Titoff, comédien, Damien Sargue, chanteur (interprète d'Aramis dans la comédie musicale « Les 3 mousquetaires »), Clara Morgane, comédienne, Artus, humoriste, Danièle Evenou, comédienne et Dave, chanteur. Ces 6 célébrités seront jugées à travers 3 épreuves autour des gateaux au chocolat pour tenter de gagner leur place en finale. L'épreuve du « classique revisité », imaginée par Cyril Lignac, ces célèbres pâtissiers amateurs vont revisiter le gâteau au chocolat. Pour cette première épreuve, les 6 célébrités auront 1h30 pour réaliser leur gâteau au chocolat préféré ! Elles auront carte blanche, mais pour être parmi les deux qui vont se qualifier en finale, les célébrités devront impérativement bluffer le jury dès la première dégustation. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte a trouvé dans son vieux grimoire un gâteau totalement oublié : la fanchette au chocolat. Ce dessert très connu au XIXe siècle est un hommage à Fanchon, une héroïne du théâtre de vaudeville. Comme à son habitude, Mercotte s'est amusée à corser l'épreuve en enlevant certains détails de la recette de la fanchette au chocolat qui se compose d'un biscuit succès, d'une crème au chocolat et d'une meringue italienne. Enfin pour l'épreuve créative, les 6 célébrités s'attaqueront à une épreuve de taille. Ils auront 2h30 pour réaliser le gâteau-portrait de leur star préférée. Une épreuve créative qui exigera une grande maîtrise technique afin de bluffer Cyril et Mercotte. Le jury devra reconnaître du premier coup d'œil la star représentée sur les gâteaux au chocolat. En plus de Cyril et Mercotte, les 6 célèbres pâtissiers amateurs seront jugés par le champion du monde de pâtisserie 2009, Jérôme de Oliveira ! Ce jeune virtuose de la gourmandise propose aujourd'hui dans sa pâtisserie cannoise de délicieuses créations aux décors originaux et aux saveurs surprenantes !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (99 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Ce soir, 6 nouvelles célébrités vont faire leur entrée sous la tente la plus gourmande de France : Titoff, comédien, Damien Sargue, chanteur (interprète d'Aramis dans la comédie musicale « Les 3 mousquetaires »), Clara Morgane, comédienne, Artus, humoriste, Danièle Evenou, comédienne et Dave, chanteur. Ces 6 célébrités seront jugées à travers 3 épreuves autour des gateaux au chocolat pour tenter de gagner leur place en finale. L'épreuve du « classique revisité », imaginée par Cyril Lignac, ces célèbres pâtissiers amateurs vont revisiter le gâteau au chocolat. Pour cette première épreuve, les 6 célébrités auront 1h30 pour réaliser leur gâteau au chocolat préféré ! Elles auront carte blanche, mais pour être parmi les deux qui vont se qualifier en finale, les célébrités devront impérativement bluffer le jury dès la première dégustation. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte a trouvé dans son vieux grimoire un gâteau totalement oublié : la fanchette au chocolat. Ce dessert très connu au XIXe siècle est un hommage à Fanchon, une héroïne du théâtre de vaudeville. Comme à son habitude, Mercotte s'est amusée à corser l'épreuve en enlevant certains détails de la recette de la fanchette au chocolat qui se compose d'un biscuit succès, d'une crème au chocolat et d'une meringue italienne. Enfin pour l'épreuve créative, les 6 célébrités s'attaqueront à une épreuve de taille. Ils auront 2h30 pour réaliser le gâteau-portrait de leur star préférée. Une épreuve créative qui exigera une grande maîtrise technique afin de bluffer Cyril et Mercotte. Le jury devra reconnaître du premier coup d'œil la star représentée sur les gâteaux au chocolat. En plus de Cyril et Mercotte, les 6 célèbres pâtissiers amateurs seront jugés par le champion du monde de pâtisserie 2009, Jérôme de Oliveira ! Ce jeune virtuose de la gourmandise propose aujourd'hui dans sa pâtisserie cannoise de délicieuses créations aux décors originaux et aux saveurs surprenantes !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      À vos fourneaux ! : les fruits / Saison 1

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux », c'est reparti avec l'édition Célébrités ! Pour cette première fournée de pâtisserie, faîtes le plein de vitamines avec les gâteaux aux fruits avec Alizée, Aymeric Caron, Valérie Bègue, Alain Bouzigues, Princess Erika et Philippe Candeloro, et apprenez de nouveaux trucs et astuces pour régaler votre famille et vos amis ! Au menu, Cyril Lignac revisite l'un des plus grands classiques de la table française : la tarte Tatin ! Des abricots et des pommes caramélisées sous un lit d'une croustillante pâte sablée, la tarte tatin by Lignac va vous faire tomber à la renverse ! Juste après, Mercotte vous donne les clés de son colombier ! Un délicieux biscuit très moelleux agrémenté de melons confits, le tout parsemé d'amandes. Cette pâtisserie d´origine marseillaise va vous donner des ailes ! Puis, au tour du chef-pâtissier Pier-Marie Le Moigno de vous faire grimper au plus haut avec sa pièce montée de tartes ! Le chef vous concocte l'une de ses plus succulentes tartes : une meringue soufflée à l'estragon déposée sur une gourmande pâte sucrée garnie de crème ! Un dessert qui va vous emmener très très haut ! Côté coulisses, retrouvez la recette de Philippe Candeloro ! Le célèbre patineur vous donne ses astuces pour réaliser des crêpes flambées au rhum ! Et comme chaque semaine, retrouvez les fous rires et les moments inédits dans le bêtisier !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (99 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux », c'est reparti avec l'édition Célébrités ! Pour cette première fournée de pâtisserie, faîtes le plein de vitamines avec les gâteaux aux fruits avec Alizée, Aymeric Caron, Valérie Bègue, Alain Bouzigues, Princess Erika et Philippe Candeloro, et apprenez de nouveaux trucs et astuces pour régaler votre famille et vos amis ! Au menu, Cyril Lignac revisite l'un des plus grands classiques de la table française : la tarte Tatin ! Des abricots et des pommes caramélisées sous un lit d'une croustillante pâte sablée, la tarte tatin by Lignac va vous faire tomber à la renverse ! Juste après, Mercotte vous donne les clés de son colombier ! Un délicieux biscuit très moelleux agrémenté de melons confits, le tout parsemé d'amandes. Cette pâtisserie d´origine marseillaise va vous donner des ailes ! Puis, au tour du chef-pâtissier Pier-Marie Le Moigno de vous faire grimper au plus haut avec sa pièce montée de tartes ! Le chef vous concocte l'une de ses plus succulentes tartes : une meringue soufflée à l'estragon déposée sur une gourmande pâte sucrée garnie de crème ! Un dessert qui va vous emmener très très haut ! Côté coulisses, retrouvez la recette de Philippe Candeloro ! Le célèbre patineur vous donne ses astuces pour réaliser des crêpes flambées au rhum ! Et comme chaque semaine, retrouvez les fous rires et les moments inédits dans le bêtisier !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      À vos fourneaux ! : le chocolat / Saison 1

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur Pâtissier - Spéciale Célébrités » vous a laissé sur votre faim ? « À vos fourneaux » vous offre le dessert ! Faîtes le plein de recettes faciles à réaliser chez vous sur le thème du chocolat, avec des pâtisseries qui régaleront petits et grands ! Pour votre plus grand plaisir, Cyril Lignac réinvente le gâteau au chocolat en une délicieuse sphère tout chocolat, déposée sur un biscuit au cacao et au gianduja ! La boule en chocolat du chef va vous bouleverser ! Puis, à Jérôme de Oliveira, sacré Champion du monde de pâtisserie en 2009, de brosser le portrait d'une de ses stars préférés : Bob Marley ! Déposé sur une tarte praliné-noix de pécan-bananes, ce portrait plus vrai que nature va vous couper le souffle, mais pas votre appétit ! Puis Mercotte vous fait découvrir un gâteau trop longtemps oublié : la fanchette ! Un biscuit succès sous une garniture chocolat, le tout paré de deux colliers de meringues italiennes. La fanchette débarque dans votre assiette ! Comme chaque semaine, ne manquez pas le bêtisier avec le plein de fous rires et de moments inédits ! Toujours côté coulisses, c'est Artus qui vous régale avec la recette de sa panna cotta à la framboise ; un dessert facile à réaliser, en deux temps trois mouvements !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur Pâtissier - Spéciale Célébrités » vous a laissé sur votre faim ? « À vos fourneaux » vous offre le dessert ! Faîtes le plein de recettes faciles à réaliser chez vous sur le thème du chocolat, avec des pâtisseries qui régaleront petits et grands ! Pour votre plus grand plaisir, Cyril Lignac réinvente le gâteau au chocolat en une délicieuse sphère tout chocolat, déposée sur un biscuit au cacao et au gianduja ! La boule en chocolat du chef va vous bouleverser ! Puis, à Jérôme de Oliveira, sacré Champion du monde de pâtisserie en 2009, de brosser le portrait d'une de ses stars préférés : Bob Marley ! Déposé sur une tarte praliné-noix de pécan-bananes, ce portrait plus vrai que nature va vous couper le souffle, mais pas votre appétit ! Puis Mercotte vous fait découvrir un gâteau trop longtemps oublié : la fanchette ! Un biscuit succès sous une garniture chocolat, le tout paré de deux colliers de meringues italiennes. La fanchette débarque dans votre assiette ! Comme chaque semaine, ne manquez pas le bêtisier avec le plein de fous rires et de moments inédits ! Toujours côté coulisses, c'est Artus qui vous régale avec la recette de sa panna cotta à la framboise ; un dessert facile à réaliser, en deux temps trois mouvements !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      Émission 1 : spéciale fruits / Saison 1

      bien (3 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Le temple de la gourmandise ouvre exceptionnellement ses portes pour 3 semaines de concours hautes en couleur : bienvenue dans l'édition célébrités du Meilleur Pâtissier. Pour la première fois, 12 célébrités vont participer au concours de pâtisserie le plus célèbre de France pour confronter leur talents de pâtissiers. Durant plusieurs semaines ils devront rivaliser d'imagination, de gourmandise et de maitrise technique, pour tenter d'épater Cyril et Mercotte. À la clef, le titre de Meilleur pâtissier célébrités et la publication d'un livre de recettes dont les bénéfices seront reversés à la Fondation de France. Ce soir, les 6 premières célébrités à faire leur entrée sous la tente la plus gourmande de France sont : Alizée, chanteuse, Aymeric Caron, journaliste, Valérie Bègue, miss France 2008, Alain Bouzigues, comédien, Princess Erika, chanteuse, et Philippe Candeloro, patineur artistique. Ces 6 célébrités seront jugées à travers 3 épreuves autour des gâteaux aux fruits pour tenter de gagner leur place en finale. L'épreuve du « classique revisité », imaginée par Cyril Lignac, ces célèbres pâtissiers amateurs vont revisiter la tarte tatin. Traditionnellement composée d'une pâte brisée et de pommes caramélisées, elle est cuite à l'envers puis retournée après cuisson. Les 6 célébrités vont devoir réinterpréter ce dessert mythique de la pâtisserie française. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte a trouvé dans son vieux grimoire un gâteau traditionnel : le colombier. Ce gâteau provençal, qui se déguste à la Pentecôte, est composé d'oranges et de melon confits, parfumé au kirsch, cachant en son cœur une colombe en porcelaine. Le tout recouvert d'amandes effilées torréfiées et décoré du mot « colombier ». Enfin pour l'épreuve créative, nos célébrités vont se frotter à une épreuve de haute voltige : édifier en 2h30 une majestueuse pièce montée de 3 tartes aux fruits. Les nerfs de nos 6 célèbres pâtissiers amateurs vont être mis à rude épreuve ! Pour cette réalisation gourmande et ludique, en plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par un des plus grands noms de la pâtisserie française : Pier-Marie Le Moigno. L'ancien chef pâtissier du prestigieux palace parisien, le Park Hyatt Paris Vendôme, vient d'ouvrir sa propre pâtisserie à Lorient, sa ville d'origine.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Le temple de la gourmandise ouvre exceptionnellement ses portes pour 3 semaines de concours hautes en couleur : bienvenue dans l'édition célébrités du Meilleur Pâtissier. Pour la première fois, 12 célébrités vont participer au concours de pâtisserie le plus célèbre de France pour confronter leur talents de pâtissiers. Durant plusieurs semaines ils devront rivaliser d'imagination, de gourmandise et de maitrise technique, pour tenter d'épater Cyril et Mercotte. À la clef, le titre de Meilleur pâtissier célébrités et la publication d'un livre de recettes dont les bénéfices seront reversés à la Fondation de France. Ce soir, les 6 premières célébrités à faire leur entrée sous la tente la plus gourmande de France sont : Alizée, chanteuse, Aymeric Caron, journaliste, Valérie Bègue, miss France 2008, Alain Bouzigues, comédien, Princess Erika, chanteuse, et Philippe Candeloro, patineur artistique. Ces 6 célébrités seront jugées à travers 3 épreuves autour des gâteaux aux fruits pour tenter de gagner leur place en finale. L'épreuve du « classique revisité », imaginée par Cyril Lignac, ces célèbres pâtissiers amateurs vont revisiter la tarte tatin. Traditionnellement composée d'une pâte brisée et de pommes caramélisées, elle est cuite à l'envers puis retournée après cuisson. Les 6 célébrités vont devoir réinterpréter ce dessert mythique de la pâtisserie française. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte a trouvé dans son vieux grimoire un gâteau traditionnel : le colombier. Ce gâteau provençal, qui se déguste à la Pentecôte, est composé d'oranges et de melon confits, parfumé au kirsch, cachant en son cœur une colombe en porcelaine. Le tout recouvert d'amandes effilées torréfiées et décoré du mot « colombier ». Enfin pour l'épreuve créative, nos célébrités vont se frotter à une épreuve de haute voltige : édifier en 2h30 une majestueuse pièce montée de 3 tartes aux fruits. Les nerfs de nos 6 célèbres pâtissiers amateurs vont être mis à rude épreuve ! Pour cette réalisation gourmande et ludique, en plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par un des plus grands noms de la pâtisserie française : Pier-Marie Le Moigno. L'ancien chef pâtissier du prestigieux palace parisien, le Park Hyatt Paris Vendôme, vient d'ouvrir sa propre pâtisserie à Lorient, sa ville d'origine.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Episode 4

      bien (10 votes) Votre vote

      Les spécialistes des douceurs et autres plaisirs sucrés livrent leurs astuces pour créer un jardin zen entièrement comestible mais surtout facile à faire. Cette émission propose également un pas-à-pas pour réaliser une couronne exotique. Cette dernière émission est également l'occasion de revenir sur les bévues et fous rires qui ont émaillé la compétition et qui n'ont pas échappés aux caméras. Considéré par ses pairs comme la référence absolue dans le domaine particulièrement technique du chocolat, Frédéric Bau présente sa version très personnelle du gâteau au chocolat.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      Les spécialistes des douceurs et autres plaisirs sucrés livrent leurs astuces pour créer un jardin zen entièrement comestible mais surtout facile à faire. Cette émission propose également un pas-à-pas pour réaliser une couronne exotique. Cette dernière émission est également l'occasion de revenir sur les bévues et fous rires qui ont émaillé la compétition et qui n'ont pas échappés aux caméras. Considéré par ses pairs comme la référence absolue dans le domaine particulièrement technique du chocolat, Frédéric Bau présente sa version très personnelle du gâteau au chocolat.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      La finale

      bien (28 votes) Votre vote

      Trois épreuves attendent les brigades parvenues à se qualifier en finale, à savoir celles du Palais de la Major, de Lamagnère et Thierry Court. La première consiste à réaliser six gâteaux en forme de couronne, parfaitement identiques, avec un insert surprenant et un glaçage miroir. Ensuite, les professionnels de la pâtisserie doivent concevoir un tableau culinaire en seulement une minute. Pour finir, les équipes s'attelent à la fabrication de pièces artistiques de plus d'1m50 sur le thème du jardin extraordinaire et intègrent dans leur décor une version sublimée de la tarte aux pommes. Pour remporter le premier trophée du Meilleur pâtissier professionnel, les candidats doivent séduire un jury composé de Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur M6
      Trois épreuves attendent les brigades parvenues à se qualifier en finale, à savoir celles du Palais de la Major, de Lamagnère et Thierry Court. La première consiste à réaliser six gâteaux en forme de couronne, parfaitement identiques, avec un insert surprenant et un glaçage miroir. Ensuite, les professionnels de la pâtisserie doivent concevoir un tableau culinaire en seulement une minute. Pour finir, les équipes s'attelent à la fabrication de pièces artistiques de plus d'1m50 sur le thème du jardin extraordinaire et intègrent dans leur décor une version sublimée de la tarte aux pommes. Pour remporter le premier trophée du Meilleur pâtissier professionnel, les candidats doivent séduire un jury composé de Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac.-
      -
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Les secrets des Professionels - Épisode 3 : Le croquembouche / Saison 1

      pas mal (11 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Cette semaine, « Le Meilleur pâtissier - les secrets des professionnels » nous en mettent plein la vue avec leurs desserts. Et c'est la brigade de nos 3 drôles de dames qui ouvre la danse en nous offrant leur recette inratable du croquembouche, qui ne sera plus jamais mission impossible pour vous ! Nous n'oublierons pas le jury, Faustine et nos pros pour le meilleur et pour le rire dans le bêtisier ! Nous nous rendrons à Bordeaux rencontrer brigade de l'Oiseau Bleu qui va vous prendre sous son aile et vous livrer tous leurs secrets pour une charlotte aux couleurs du soleil : in-ra-table ! Honneur à l'un des plus grands noms de la pâtisserie contemporaine, Monsieur Philippe Conticini, qui nous livrera, en exclusivité, sa version unique de la charlotte.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Cette semaine, « Le Meilleur pâtissier - les secrets des professionnels » nous en mettent plein la vue avec leurs desserts. Et c'est la brigade de nos 3 drôles de dames qui ouvre la danse en nous offrant leur recette inratable du croquembouche, qui ne sera plus jamais mission impossible pour vous ! Nous n'oublierons pas le jury, Faustine et nos pros pour le meilleur et pour le rire dans le bêtisier ! Nous nous rendrons à Bordeaux rencontrer brigade de l'Oiseau Bleu qui va vous prendre sous son aile et vous livrer tous leurs secrets pour une charlotte aux couleurs du soleil : in-ra-table ! Honneur à l'un des plus grands noms de la pâtisserie contemporaine, Monsieur Philippe Conticini, qui nous livrera, en exclusivité, sa version unique de la charlotte.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Épisode 3 / Saison 1

      pas mal (16 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 3e semaine de concours, les 4 nouvelles brigades de pâtissiers professionnels à s'affronter pour l'ultime place en finale sont : La brigade de l'Oiseau Bleu : Dirigée par Clément, 26 ans, chef pâtissier dans un grand restaurant bordelais. Ce savant fou, qui repousse sans cesse les limites de la pâtisserie, a choisi de s'entourer de deux pâtissiers expérimentés : Antoine, le chef auprès de qui il a tout appris, et Sébastien, professeur dans une prestigieuse école de gastronomie. La brigade du Palais de la Major : Dirigée par Camille, 22 ans, chef pâtissière d'une brasserie de luxe à Marseille. Compétitrice dans l'âme, Camille est partie en quête des pâtissières les plus prometteuses de sa génération à travers toute la France pour composer une brigade de choc. Elle a choisi Marine, 22 ans, chef pâtissière d'un restaurant gastronomique en région parisienne, et Muriel, 25 ans, chef de partie dans un grand palace à Paris. Ces 3 jeunes pâtissières, qui ne se connaissaient pas il y a encore peu, ont dû apprendre à travailler ensemble pour préparer ce concours à distance avec la ferme intention de remporter le 1er titre de meilleur pâtissier professionnel. La brigade du Trident des Armées : Christophe, 47 ans, maître principal dans la Marine française depuis 28 ans, est à la tête de la brigade du Trident des Armées. Décoré du Trident d'or, la plus haute distinction militaire dans le domaine de la restauration, Christophe a recruté pour le concours le 2nd maître, Cindy, et le quartier maître de 1re classe, Joris. Ils vont tout faire pour être les meilleurs et représenter au mieux leur pâtisserie, l'honneur et les valeurs de l'armée. La brigade des SudCrés : Clément, 28 ans, est le dynamique chef de brigade des SudCrés ! Pâtissier autodidacte, il a monté sa propre boutique il y a 3 ans à Marseille. Pour ce grand concours, c'est logiquement qu'il s'est entouré de ses amis marseillais : Claude, 38 ans, maître artisan chocolatier, et Pierre, 33 ans, chef pâtissier dans son propre restaurant. Ces 3 jeunes entrepreneurs misent sur leur solide complicité et leur savoir-faire pour porter haut les couleurs de la pâtisserie du Sud. Pour cette 3e semaine de concours, nos 4 brigades de pâtissiers professionnels devront d'abord, lors de l'épreuve des 100 gâteaux individuels, moderniser et sublimer 2 grands classiques de la pâtisserie : l'opéra et la charlotte. Elles devront être rapides et très méticuleuses car ce sont 50 pièces parfaitement identiques de chaque pâtisserie que nos brigades vont devoir présenter au jury. À la fin de cette épreuve, nos brigades de professionnels ne seront pas au bout de leur peine car notre jury leur demandera de réaliser l'impossible : donner vie à une nouvelle pièce artistique exceptionnelle et monumentale en croquembouche sur un thème imposé, « la science-fiction »… Mais ce n'est pas tout car elles devront également intégrer, dans leur décor, leur version sublimée du gâteau le plus complexe de la pâtisserie française : le Saint-Honoré. À l'issue de ces 2 épreuves, seule la brigade qui aura le plus convaincu notre jury d'exception gagnera sa place pour la grande finale ! Alors, qui décrochera sa place en finale et aura une chance de remporter le premier titre de meilleur pâtissier les professionnels ? À vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (100 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 3e semaine de concours, les 4 nouvelles brigades de pâtissiers professionnels à s'affronter pour l'ultime place en finale sont : La brigade de l'Oiseau Bleu : Dirigée par Clément, 26 ans, chef pâtissier dans un grand restaurant bordelais. Ce savant fou, qui repousse sans cesse les limites de la pâtisserie, a choisi de s'entourer de deux pâtissiers expérimentés : Antoine, le chef auprès de qui il a tout appris, et Sébastien, professeur dans une prestigieuse école de gastronomie. La brigade du Palais de la Major : Dirigée par Camille, 22 ans, chef pâtissière d'une brasserie de luxe à Marseille. Compétitrice dans l'âme, Camille est partie en quête des pâtissières les plus prometteuses de sa génération à travers toute la France pour composer une brigade de choc. Elle a choisi Marine, 22 ans, chef pâtissière d'un restaurant gastronomique en région parisienne, et Muriel, 25 ans, chef de partie dans un grand palace à Paris. Ces 3 jeunes pâtissières, qui ne se connaissaient pas il y a encore peu, ont dû apprendre à travailler ensemble pour préparer ce concours à distance avec la ferme intention de remporter le 1er titre de meilleur pâtissier professionnel. La brigade du Trident des Armées : Christophe, 47 ans, maître principal dans la Marine française depuis 28 ans, est à la tête de la brigade du Trident des Armées. Décoré du Trident d'or, la plus haute distinction militaire dans le domaine de la restauration, Christophe a recruté pour le concours le 2nd maître, Cindy, et le quartier maître de 1re classe, Joris. Ils vont tout faire pour être les meilleurs et représenter au mieux leur pâtisserie, l'honneur et les valeurs de l'armée. La brigade des SudCrés : Clément, 28 ans, est le dynamique chef de brigade des SudCrés ! Pâtissier autodidacte, il a monté sa propre boutique il y a 3 ans à Marseille. Pour ce grand concours, c'est logiquement qu'il s'est entouré de ses amis marseillais : Claude, 38 ans, maître artisan chocolatier, et Pierre, 33 ans, chef pâtissier dans son propre restaurant. Ces 3 jeunes entrepreneurs misent sur leur solide complicité et leur savoir-faire pour porter haut les couleurs de la pâtisserie du Sud. Pour cette 3e semaine de concours, nos 4 brigades de pâtissiers professionnels devront d'abord, lors de l'épreuve des 100 gâteaux individuels, moderniser et sublimer 2 grands classiques de la pâtisserie : l'opéra et la charlotte. Elles devront être rapides et très méticuleuses car ce sont 50 pièces parfaitement identiques de chaque pâtisserie que nos brigades vont devoir présenter au jury. À la fin de cette épreuve, nos brigades de professionnels ne seront pas au bout de leur peine car notre jury leur demandera de réaliser l'impossible : donner vie à une nouvelle pièce artistique exceptionnelle et monumentale en croquembouche sur un thème imposé, « la science-fiction »… Mais ce n'est pas tout car elles devront également intégrer, dans leur décor, leur version sublimée du gâteau le plus complexe de la pâtisserie française : le Saint-Honoré. À l'issue de ces 2 épreuves, seule la brigade qui aura le plus convaincu notre jury d'exception gagnera sa place pour la grande finale ! Alors, qui décrochera sa place en finale et aura une chance de remporter le premier titre de meilleur pâtissier les professionnels ? À vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

    Audiences replay du 20-07