Revoir un programme tv en replay et en streaming
  • Le meilleur pâtissier en replay (18 vidéos)

    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      La finale : le chocolat

      bien (27 votes) Votre vote

      Pour cette ultime émission, marquée par la grande finale, Cyril Lignac se consacre au chocolat dans unes série de réalisations pâtissières. Le chef revisite ainsi l'opéra dans une barre chocolatée : un croustillant shortbread surmonté d'une ganache au chocolat, d'un biscuit joconde et d'une onctueuse crème au beurre café. Mercotte, ensuite, rend hommage à la Hongrie et à sa dobos torta. Sa recette comporte six couches de biscuit génoise garnies de ganache chocolat, le tout décoré de triangles de pâte sucrée caramélisée disposés en hélice. Pierre Hermé, sacré Meilleur Pâtissier du monde en 2016, dévoile quant à lui sa sculpture tout chocolat. Un bêtisier de cette 5e saison clôt ce rendez-vous gourmand.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 3 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Pour cette ultime émission, marquée par la grande finale, Cyril Lignac se consacre au chocolat dans unes série de réalisations pâtissières. Le chef revisite ainsi l'opéra dans une barre chocolatée : un croustillant shortbread surmonté d'une ganache au chocolat, d'un biscuit joconde et d'une onctueuse crème au beurre café. Mercotte, ensuite, rend hommage à la Hongrie et à sa dobos torta. Sa recette comporte six couches de biscuit génoise garnies de ganache chocolat, le tout décoré de triangles de pâte sucrée caramélisée disposés en hélice. Pierre Hermé, sacré Meilleur Pâtissier du monde en 2016, dévoile quant à lui sa sculpture tout chocolat. Un bêtisier de cette 5e saison clôt ce rendez-vous gourmand.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      La finale : le chocolat

      pas mal (47 votes) Votre vote

      Pour la première fois en cinq éditions, la finale 2016 propose une affiche 100 % féminine. Lila, Sandrine, Chelsea et Mélanie s'affrontent pour décrocher le titre de meilleur pâtissier. Cyril et Mercotte ont choisi le thème du chocolat et accueillent le Meilleur Pâtissier au monde 2016 : Pierre Hermé. L'opéra est à l'honneur dans l'épreuve du classique revisité. Composé d'un biscuit joconde, d'une ganache au chocolat et d'une crème au beurre café, ce dessert est une gourmandise. Place ensuite à l'épreuve technique, consacrée à la dobos torta. Ce grand classique se présente sous la forme d'une alternance de couches de génoise et de ganache au chocolat, le tout recouvert d'une couverture au caramel. Enfin, pour l'épreuve créative, les finalistes doivent réaliser une sculpture en chocolat qui sert d'écrin pour 40 bonbons au chocolat.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 1 commentaire
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Pour la première fois en cinq éditions, la finale 2016 propose une affiche 100 % féminine. Lila, Sandrine, Chelsea et Mélanie s'affrontent pour décrocher le titre de meilleur pâtissier. Cyril et Mercotte ont choisi le thème du chocolat et accueillent le Meilleur Pâtissier au monde 2016 : Pierre Hermé. L'opéra est à l'honneur dans l'épreuve du classique revisité. Composé d'un biscuit joconde, d'une ganache au chocolat et d'une crème au beurre café, ce dessert est une gourmandise. Place ensuite à l'épreuve technique, consacrée à la dobos torta. Ce grand classique se présente sous la forme d'une alternance de couches de génoise et de ganache au chocolat, le tout recouvert d'une couverture au caramel. Enfin, pour l'épreuve créative, les finalistes doivent réaliser une sculpture en chocolat qui sert d'écrin pour 40 bonbons au chocolat.-
      -
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Demi-finale : les gâteaux du XVIIIe siècle

      pas mal (26 votes) Votre vote

      Les gâteaux du XVIIIe siècle ont toujours la cote grâce à Cyril et Mercotte. Cette dernière revisite le royal puits d'amour, une crème pâtissière onctueuse et un coulis de fruits rouge nichés dans une pâte feuilletée couronnée de choux. Le chef Lignac livre quant à lui une version liftée du baba au rhum, avec un sirop à la liqueur d'orange et une chantilly au nougat. Grégory Cohen, spécialiste de la pâte à choux, réalise un spectaculaire croquembouche. Sa pièce montée, transformée en chapiteau de cirque, associe chocolat, mangue et passion. Les candidats donnent également leur vision personnelle des gâteaux-glaces.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Les gâteaux du XVIIIe siècle ont toujours la cote grâce à Cyril et Mercotte. Cette dernière revisite le royal puits d'amour, une crème pâtissière onctueuse et un coulis de fruits rouge nichés dans une pâte feuilletée couronnée de choux. Le chef Lignac livre quant à lui une version liftée du baba au rhum, avec un sirop à la liqueur d'orange et une chantilly au nougat. Grégory Cohen, spécialiste de la pâte à choux, réalise un spectaculaire croquembouche. Sa pièce montée, transformée en chapiteau de cirque, associe chocolat, mangue et passion. Les candidats donnent également leur vision personnelle des gâteaux-glaces.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Demi-finale : les gâteaux du XVIIIe siècle

      bien (48 votes) Votre vote

      Les cinq derniers pâtissiers amateurs en lice doivent faire du neuf avec du vieux pour accéder à la finale, en remettant au goût du jour les gâteaux du XVIIIe siècle. Le classique revisité est consacré au baba au rhum, star des biscuits imbibés. L'épreuve technique, jugée à l'aveugle, tourne autour du puits d'amour, pâtisserie créée pour la marquise de Pompadour, maîtresse de Louis XV. Mercotte met à disposition des candidats une recette écrite dans la langue de l'époque. Sous le regard de Grégory Cohen, ils doivent enfin imaginer un croquembouche autour du thème du cirque. Clowns, chapiteaux et éléphants sont à croquer.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 4 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Les cinq derniers pâtissiers amateurs en lice doivent faire du neuf avec du vieux pour accéder à la finale, en remettant au goût du jour les gâteaux du XVIIIe siècle. Le classique revisité est consacré au baba au rhum, star des biscuits imbibés. L'épreuve technique, jugée à l'aveugle, tourne autour du puits d'amour, pâtisserie créée pour la marquise de Pompadour, maîtresse de Louis XV. Mercotte met à disposition des candidats une recette écrite dans la langue de l'époque. Sous le regard de Grégory Cohen, ils doivent enfin imaginer un croquembouche autour du thème du cirque. Clowns, chapiteaux et éléphants sont à croquer.-
      -
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Les biscuits

      bien (29 votes) Votre vote

      Cyril Lignac propose sa version du succès, composée d'un biscuit noisette-amande, d'une ganache au chocolat, et surtout d'un praliné en crème et en croustillant. Mercotte fait traverser les Alpes direction l'Italie avec la recette des amoureux : le mimosa. Un pain de Gênes à l'amande garni d'une crème mascarpone relevée à l'Amaretto, le tout surmonté d'une décoration en dés couleur jaune mimosa. Ensuite, Ophélie Barès, passée par les plus grands palaces, fait retomber en enfance avec la maison de paille des Trois Petits Cochons. Les candidats livrent leur recette du gâteau-glace, un cake à la framboise moelleux recouvert d'un glaçage croustillant au chocolat, qui se déguste sur un bâtonnet comme une glace.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Cyril Lignac propose sa version du succès, composée d'un biscuit noisette-amande, d'une ganache au chocolat, et surtout d'un praliné en crème et en croustillant. Mercotte fait traverser les Alpes direction l'Italie avec la recette des amoureux : le mimosa. Un pain de Gênes à l'amande garni d'une crème mascarpone relevée à l'Amaretto, le tout surmonté d'une décoration en dés couleur jaune mimosa. Ensuite, Ophélie Barès, passée par les plus grands palaces, fait retomber en enfance avec la maison de paille des Trois Petits Cochons. Les candidats livrent leur recette du gâteau-glace, un cake à la framboise moelleux recouvert d'un glaçage croustillant au chocolat, qui se déguste sur un bâtonnet comme une glace.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Les biscuits

      pas mal (76 votes) Votre vote

      Pour l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, les sept pâtissiers encore en lice réalisent un succès. Véritable madeleine de Proust des plus gourmands, ce dessert se compose d'une généreuse crème pralinée et d'un biscuit aux amandes et aux noisettes croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Mercotte propose de remettre au goût du jour le mimosa, ce gâteau festif, adoré des Italiens, au montage périlleux et minutieux. Composé de couches successives de pain de Gênes et de crème mascarpone, il doit être entièrement recouvert de dés de biscuit jaune mimosa. L'épreuve créative, enfin, consiste à transformer les contes pour enfants en biscuits. Ophélie Barès, chef pâtissière dans de nombreux palaces, conseille et juge les pâtissiers amateurs.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Pour l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, les sept pâtissiers encore en lice réalisent un succès. Véritable madeleine de Proust des plus gourmands, ce dessert se compose d'une généreuse crème pralinée et d'un biscuit aux amandes et aux noisettes croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Mercotte propose de remettre au goût du jour le mimosa, ce gâteau festif, adoré des Italiens, au montage périlleux et minutieux. Composé de couches successives de pain de Gênes et de crème mascarpone, il doit être entièrement recouvert de dés de biscuit jaune mimosa. L'épreuve créative, enfin, consiste à transformer les contes pour enfants en biscuits. Ophélie Barès, chef pâtissière dans de nombreux palaces, conseille et juge les pâtissiers amateurs.-
      -
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Un gâteau peut en cacher un autre

      pas mal (33 votes) Votre vote

      Cyril Lignac revisite en un seul et unique gâteau deux classiques de la pâtisserie française : l'éclair, et la Charlotte aux fraises. A cette occasion, le chef fait découvrir un surprenant biscuit, qui mêle pâte à choux et biscuit cuillère. Mercotte, quant à elle, joue à cache-cache derrière un gâteau haut de 20cm. Un assemblage de pâtes sucrées, qui sert d'écrin à un impressionnant montage composé de génoise, mousse au chocolat et coulis de cerises : la timbale de Gouffé. Le chef Christophe Renou se prête ensuite à l'exercice du trompe-l'oeil. Pour l'occasion, il réalise une palette de peintre plus vraie que nature. Un sablé noisette, un crémeux au praliné et une ganache montée. Comme chaque semaine, les pâtissiers amateurs proposent une recette facile à réaliser chez soi : une tarte Picasso au chocolat blanc.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Cyril Lignac revisite en un seul et unique gâteau deux classiques de la pâtisserie française : l'éclair, et la Charlotte aux fraises. A cette occasion, le chef fait découvrir un surprenant biscuit, qui mêle pâte à choux et biscuit cuillère. Mercotte, quant à elle, joue à cache-cache derrière un gâteau haut de 20cm. Un assemblage de pâtes sucrées, qui sert d'écrin à un impressionnant montage composé de génoise, mousse au chocolat et coulis de cerises : la timbale de Gouffé. Le chef Christophe Renou se prête ensuite à l'exercice du trompe-l'oeil. Pour l'occasion, il réalise une palette de peintre plus vraie que nature. Un sablé noisette, un crémeux au praliné et une ganache montée. Comme chaque semaine, les pâtissiers amateurs proposent une recette facile à réaliser chez soi : une tarte Picasso au chocolat blanc.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Un gâteau peut en cacher un autre

      pas mal (74 votes) Votre vote

      Les sept pâtissiers amateurs encore en lice se départagent cette fois sur le thème «Un gâteau peut en cacher un autre». Pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, les candidats devront subtilement combiner deux recettes de la pâtisserie : l'éclair et le classique de leur choix. Puis, ce sera au tour de Mercotte de mettre les pâtissiers au défi avec l'épreuve technique, jugée à l'aveugle. Habituellement servie au XIXe siècle dans les grands diners, la timbale de Gouffé a la particularité d'être entièrement comestible et de cacher un impressionnant montage à base de génoise, mousse au chocolat et coulis de cerise. Renard à la rhubarbe, valise à la fraise ou encore vieux grimoire au praliné, l'épreuve créative du trompe-l'oeil s'annonce surprenante. Le chef pâtissier Christophe Renou jugera les desserts présentés.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 4 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Les sept pâtissiers amateurs encore en lice se départagent cette fois sur le thème «Un gâteau peut en cacher un autre». Pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, les candidats devront subtilement combiner deux recettes de la pâtisserie : l'éclair et le classique de leur choix. Puis, ce sera au tour de Mercotte de mettre les pâtissiers au défi avec l'épreuve technique, jugée à l'aveugle. Habituellement servie au XIXe siècle dans les grands diners, la timbale de Gouffé a la particularité d'être entièrement comestible et de cacher un impressionnant montage à base de génoise, mousse au chocolat et coulis de cerise. Renard à la rhubarbe, valise à la fraise ou encore vieux grimoire au praliné, l'épreuve créative du trompe-l'oeil s'annonce surprenante. Le chef pâtissier Christophe Renou jugera les desserts présentés.-
      -
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 5 - la meringue

      pas mal (30 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » vous amène sa carte des desserts spéciale meringue ! Cyril Lignac vous propose une revisite du vacherin « vachement » bien... Une meringue colorée, un sorbet au yaourt et une chantilly à la framboise... Emballé c'est pesé ! Puis, Mercotte vous fera frissonner de plaisir avec un dessert tout droit venu du froid : l'Alaska bomb ! Une glace aux noix de pécan et un sorbet à la framboise, le tout enrobé de meringue flambée, en voilà une recette explosive ! C'est de la bombe ça, Mercotte ! Le chef Sébastien Bouillet viendra faire une petite surprise à nos pâtissiers. Il réalisera une forêt-noire qu'il cachera sous un sapin en meringue... Et selon l'expression consacrée : c'est l'arbre qui cache la forêt ! Croustillant, onctueux et fondant... Non cette fois, il ne s'agit pas de gâteaux mais bel et bien du bêtisier du « meilleur pâtissier » ! Puis, comme chaque semaine, retrouvez les idées-recette de nos pâtissiers pour le goûter! Cette fois ci, ce ne sont pas les œufs qui sont dans le gâteau, mais c'est le gâteau qui est dans l'œuf ! Voilà de quoi vous en mettre plein les œufs ! Vous êtes prêts ? Alors armez-vous de votre plus belle meringue et c'est parti !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 4 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » vous amène sa carte des desserts spéciale meringue ! Cyril Lignac vous propose une revisite du vacherin « vachement » bien... Une meringue colorée, un sorbet au yaourt et une chantilly à la framboise... Emballé c'est pesé ! Puis, Mercotte vous fera frissonner de plaisir avec un dessert tout droit venu du froid : l'Alaska bomb ! Une glace aux noix de pécan et un sorbet à la framboise, le tout enrobé de meringue flambée, en voilà une recette explosive ! C'est de la bombe ça, Mercotte ! Le chef Sébastien Bouillet viendra faire une petite surprise à nos pâtissiers. Il réalisera une forêt-noire qu'il cachera sous un sapin en meringue... Et selon l'expression consacrée : c'est l'arbre qui cache la forêt ! Croustillant, onctueux et fondant... Non cette fois, il ne s'agit pas de gâteaux mais bel et bien du bêtisier du « meilleur pâtissier » ! Puis, comme chaque semaine, retrouvez les idées-recette de nos pâtissiers pour le goûter! Cette fois ci, ce ne sont pas les œufs qui sont dans le gâteau, mais c'est le gâteau qui est dans l'œuf ! Voilà de quoi vous en mettre plein les œufs ! Vous êtes prêts ? Alors armez-vous de votre plus belle meringue et c'est parti !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 5 : la meringue

      bien (84 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      En cette 5e semaine de concours, les 8 pâtissiers encore en lice vont devoir manier la plus fragile des pâtisseries : la meringue. À la fois croquante et fondante en bouche, fera-t-elle craquer le jury ? Pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, les pâtissiers amateurs feront face au plus glacé des classiques de la pâtisserie : le vacherin ! Ce gâteau originaire de Lyon, créé au XIXe siècle, est traditionnellement au bon goût de vanille, mêlé à la subtile acidité de la framboise. Nos pâtissiers vont devoir puiser dans leur imagination pour revisiter, tant par la forme que par le goût, ce délicat dessert glacé. Puis, cette semaine, l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, va jeter un froid sous la tente, avec un dessert tout en glace et en meringue : l'Alaska bomb ! Créé en 1867 par le chef américain Ranhofer, ce gâteau commémorait la reconquête de l'Alaska par les États-Unis. Les pâtissiers devront assembler deux demi-sphères garnies de glace et de biscuit Joconde, le tout recouvert d'une meringue qu'ils feront flamber au rhum ! Boîte géante, coffret surprise ou encore dôme époustouflant, l'épreuve créative ne laissera aucun répit à nos 8 candidats. Ils devront en effet épater le jury avec une construction entièrement en meringue et contenant un entremets surprise. Le chef lyonnais Sébastien Bouillet sera là pour leur distiller ses conseils de pâtissier professionnel. Lors de la dégustation, muni d´un petit maillet, le jury cassera chaque réalisation pour découvrir un entremets pour 10 personnes. Nos pâtissiers amateurs relèveront-ils le défi ?

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 5 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      En cette 5e semaine de concours, les 8 pâtissiers encore en lice vont devoir manier la plus fragile des pâtisseries : la meringue. À la fois croquante et fondante en bouche, fera-t-elle craquer le jury ? Pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, les pâtissiers amateurs feront face au plus glacé des classiques de la pâtisserie : le vacherin ! Ce gâteau originaire de Lyon, créé au XIXe siècle, est traditionnellement au bon goût de vanille, mêlé à la subtile acidité de la framboise. Nos pâtissiers vont devoir puiser dans leur imagination pour revisiter, tant par la forme que par le goût, ce délicat dessert glacé. Puis, cette semaine, l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, va jeter un froid sous la tente, avec un dessert tout en glace et en meringue : l'Alaska bomb ! Créé en 1867 par le chef américain Ranhofer, ce gâteau commémorait la reconquête de l'Alaska par les États-Unis. Les pâtissiers devront assembler deux demi-sphères garnies de glace et de biscuit Joconde, le tout recouvert d'une meringue qu'ils feront flamber au rhum ! Boîte géante, coffret surprise ou encore dôme époustouflant, l'épreuve créative ne laissera aucun répit à nos 8 candidats. Ils devront en effet épater le jury avec une construction entièrement en meringue et contenant un entremets surprise. Le chef lyonnais Sébastien Bouillet sera là pour leur distiller ses conseils de pâtissier professionnel. Lors de la dégustation, muni d´un petit maillet, le jury cassera chaque réalisation pour découvrir un entremets pour 10 personnes. Nos pâtissiers amateurs relèveront-ils le défi ?
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 4 - les gâteaux d'enfance

      pas mal (47 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » semaine spéciale gâteaux d'enfance, c'est maintenant ! Cyril Lignac troque cette semaine son tablier de chef pour une blouse d'écolier et revisite les profiteroles. Nichés au cœur d'une coque en chocolat blanc, les petits choux seront accompagnés d'un crémeux au chocolat noir et d'un sorbet à la coco. 20/20 chef ! Puis Mercotte joue les profs d'EPS avec une recette surprenante : le « tennis cake », un gâteau anglais de l'époque victorienne recouvert de pâte à sucre et de pâte d'amande. Il vous fera monter au filet ! Le chef pâtissier Carl Marletti vous dévoile son gâteau d´anniversaire ! Une bonbonnière en guimauve, du chocolat dans tous les sens et, bien sûr, une ribambelle de friandises à picorer. Il ne manque plus que les bougies à souffler ! Fous rires, langue qui fourche et autres ratés... Le Meilleur Pâtissier a également ses cancres du fond de la classe... c'est le bêtisier et c'est juste pour vous ! Armez-vous d'une feuille et d'un stylo car, nouveauté cette année, ce sont les enfants qui vous dictent leur recette préférée du goûter : les madeleines ! Enfin, nos pâtissiers amateurs vous feront fondre de plaisir avec la » brioche soleil » ! Vous êtes prêts ? Alors à vos pupitres, pâtissez !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » semaine spéciale gâteaux d'enfance, c'est maintenant ! Cyril Lignac troque cette semaine son tablier de chef pour une blouse d'écolier et revisite les profiteroles. Nichés au cœur d'une coque en chocolat blanc, les petits choux seront accompagnés d'un crémeux au chocolat noir et d'un sorbet à la coco. 20/20 chef ! Puis Mercotte joue les profs d'EPS avec une recette surprenante : le « tennis cake », un gâteau anglais de l'époque victorienne recouvert de pâte à sucre et de pâte d'amande. Il vous fera monter au filet ! Le chef pâtissier Carl Marletti vous dévoile son gâteau d´anniversaire ! Une bonbonnière en guimauve, du chocolat dans tous les sens et, bien sûr, une ribambelle de friandises à picorer. Il ne manque plus que les bougies à souffler ! Fous rires, langue qui fourche et autres ratés... Le Meilleur Pâtissier a également ses cancres du fond de la classe... c'est le bêtisier et c'est juste pour vous ! Armez-vous d'une feuille et d'un stylo car, nouveauté cette année, ce sont les enfants qui vous dictent leur recette préférée du goûter : les madeleines ! Enfin, nos pâtissiers amateurs vous feront fondre de plaisir avec la » brioche soleil » ! Vous êtes prêts ? Alors à vos pupitres, pâtissez !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 4 : les gâteaux d'enfance

      bien (106 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Inédit pour cette 4e semaine de concours ! Cyril Lignac et Mercotte vont retomber dans leurs souvenirs d'enfance pour une émission spéciale « gâteaux d'enfance » avec comme invités de marque… des enfants ! Pour l'épreuve du classique revisité, Cyril Lignac va proposer aux 9 pâtissiers amateurs encore en lice de revisiter le plus gourmand des desserts de restaurant : les profiteroles ! À eux de revisiter tant sur la forme que sur le goût ce grand classique que l'on aime manger au restaurant lorsque l'on est enfant, et qui est constamment réinventé par les plus grands chefs pâtissiers. Nos pâtissiers amateurs vont pouvoir laisser libre cours à leur imagination tout en respectant les fondamentaux de la recette : la pâte à choux, une glace au parfum de leur choix, la chantilly et le chocolat. L'aventure au pays des gâteaux de notre enfance se poursuivra avec l'épreuve technique, une épreuve à l'aveugle signée Mercotte ! Cette semaine le jury va demander aux pâtissiers de remettre au goût du jour un gâteau très ludique : le tennis cake. Ce dessert du XIXe siècle, qui régalait les enfants dans l'Angleterre Victorienne, se compose d'un biscuit très énergétique, surmonté d'une pâte d'amande elle-même recouverte d'une pâte à sucre, toutes deux faites maison ! Cerise sur le gâteau, nos pâtissiers devront réaliser une décoration digne… d'un terrain de Wimbledon. Et pour la première fois dans le meilleur patissier, cette semaine dans l'épreuve créative, en plus du très renommé chef parisien Carl Marletti, Cyril et Mercotte s'entoureront d'un jury particulièrement exigeant : des enfants ! Munis du dessin du gâteau d'anniversaire de leurs rêves, ces 9 petits gourmands mettront au défi les pâtissiers et attendront de leurs réalisations des desserts d'exception. Princesse aux fruits rouges, Manga au chocolat ou encore Sarcophage en caramel : à nos pâtissiers de ravir les papilles des petits comme des grands.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 6 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Inédit pour cette 4e semaine de concours ! Cyril Lignac et Mercotte vont retomber dans leurs souvenirs d'enfance pour une émission spéciale « gâteaux d'enfance » avec comme invités de marque… des enfants ! Pour l'épreuve du classique revisité, Cyril Lignac va proposer aux 9 pâtissiers amateurs encore en lice de revisiter le plus gourmand des desserts de restaurant : les profiteroles ! À eux de revisiter tant sur la forme que sur le goût ce grand classique que l'on aime manger au restaurant lorsque l'on est enfant, et qui est constamment réinventé par les plus grands chefs pâtissiers. Nos pâtissiers amateurs vont pouvoir laisser libre cours à leur imagination tout en respectant les fondamentaux de la recette : la pâte à choux, une glace au parfum de leur choix, la chantilly et le chocolat. L'aventure au pays des gâteaux de notre enfance se poursuivra avec l'épreuve technique, une épreuve à l'aveugle signée Mercotte ! Cette semaine le jury va demander aux pâtissiers de remettre au goût du jour un gâteau très ludique : le tennis cake. Ce dessert du XIXe siècle, qui régalait les enfants dans l'Angleterre Victorienne, se compose d'un biscuit très énergétique, surmonté d'une pâte d'amande elle-même recouverte d'une pâte à sucre, toutes deux faites maison ! Cerise sur le gâteau, nos pâtissiers devront réaliser une décoration digne… d'un terrain de Wimbledon. Et pour la première fois dans le meilleur patissier, cette semaine dans l'épreuve créative, en plus du très renommé chef parisien Carl Marletti, Cyril et Mercotte s'entoureront d'un jury particulièrement exigeant : des enfants ! Munis du dessin du gâteau d'anniversaire de leurs rêves, ces 9 petits gourmands mettront au défi les pâtissiers et attendront de leurs réalisations des desserts d'exception. Princesse aux fruits rouges, Manga au chocolat ou encore Sarcophage en caramel : à nos pâtissiers de ravir les papilles des petits comme des grands.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 3 - les tartes

      bien (22 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Cette semaine, Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! vous épate avec sa soirée spéciale tartes ! Le chef Lignac vous en met plein la poire avec sa tarte Bourdaloue revisitée. Pâte sucrée, crème d'amande glacée à la poire, le tout coiffé de ganache au chocolat blanc, votre chef préféré donne un petit coup de jeune à ce classique de la pâtisserie ! Ensuite, exit le tablier, à vos paréos, Mercotte vous offre une recette des îles : les tourments d'amour ! Rapportée de Guadeloupe, cette petite tartelette à base de pâte brisée, de garniture coco et décorée d'un cœur en chocolat blanc vous fera oublier tous vos tourments… Puis Vincent Guerlais, chef pâtissier de Nantes, vous offre sa recette de tarte papillon ! Une croustillante pâte sucrée, garnie d'une crème mélisse et citron vert, le tout couronné de fines ailes en chocolat noir. Un dessert qui donne des ailes ! Découvrez ensuite le milkshake version XXL vu par les pâtissiers, c'est le Freakshake ! Sans oublier le jury, Faustine et nos pâtissiers pour le meilleur et pour le rire, ne manquez pas le bêtisier !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Cette semaine, Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! vous épate avec sa soirée spéciale tartes ! Le chef Lignac vous en met plein la poire avec sa tarte Bourdaloue revisitée. Pâte sucrée, crème d'amande glacée à la poire, le tout coiffé de ganache au chocolat blanc, votre chef préféré donne un petit coup de jeune à ce classique de la pâtisserie ! Ensuite, exit le tablier, à vos paréos, Mercotte vous offre une recette des îles : les tourments d'amour ! Rapportée de Guadeloupe, cette petite tartelette à base de pâte brisée, de garniture coco et décorée d'un cœur en chocolat blanc vous fera oublier tous vos tourments… Puis Vincent Guerlais, chef pâtissier de Nantes, vous offre sa recette de tarte papillon ! Une croustillante pâte sucrée, garnie d'une crème mélisse et citron vert, le tout couronné de fines ailes en chocolat noir. Un dessert qui donne des ailes ! Découvrez ensuite le milkshake version XXL vu par les pâtissiers, c'est le Freakshake ! Sans oublier le jury, Faustine et nos pâtissiers pour le meilleur et pour le rire, ne manquez pas le bêtisier !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 3 : les tartes

      pas mal (74 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Dans cette 3e semaine de concours, les 10 pâtissiers amateurs encore en lice vont travailler la tarte sous toutes ses formes ! Dans l'épreuve du classique revisité, Cyril Lignac va proposer aux 10 pâtissiers amateurs de revisiter, tant sur la forme que sur le goût, un grand classique de la pâtisserie : la tarte Bourdaloue, inventée vers 1850 par un pâtissier parisien établi… rue Bourdaloue. Larges morceaux de poires pochées déposés sur de la pâte fourrée au préalable avec de la crème d'amandes, le tout saupoudré d'amandes effilées : sur cette épreuve, aux pâtissiers de laisser libre court à leur imagination tout en respectant les fondamentaux de la recette. L'aventure au pays des tartes se poursuit avec l'épreuve technique, une épreuve à l'aveugle signée Mercotte ! Cette semaine le jury attend des pâtissiers qu´ils réalisent des tourments d´amour, une petite tarte ronde et molle, fourrée à la noix de coco, originaire des îles des Saintes (Guadeloupe) dont elle est la spécialité. Nos pâtissiers auront 2h30 pour concocter 18 tourments d´amour identiques avec seulement 6 moules à leur disposition. Une véritable course contre la montre ! Enfin, pour l'épreuve créative, Cyril et Mercotte ont vu les choses en grand ! Les pâtissiers devront réaliser une tarte géante pour 25 personnes qui représentera leur animal favori. Coccinelle, chat, perroquet, koala… Leur tart'animale pourra prendre la forme de leur choix. Avec cette semaine pour les juger : Vincent Guerlais. Originaire de Nantes, ce chef pâtissier, qui a réalisé ses premiers gâteaux dès l'âge de 7 ans, se définit comme un agitateur de papilles.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) 1 commentaire
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Dans cette 3e semaine de concours, les 10 pâtissiers amateurs encore en lice vont travailler la tarte sous toutes ses formes ! Dans l'épreuve du classique revisité, Cyril Lignac va proposer aux 10 pâtissiers amateurs de revisiter, tant sur la forme que sur le goût, un grand classique de la pâtisserie : la tarte Bourdaloue, inventée vers 1850 par un pâtissier parisien établi… rue Bourdaloue. Larges morceaux de poires pochées déposés sur de la pâte fourrée au préalable avec de la crème d'amandes, le tout saupoudré d'amandes effilées : sur cette épreuve, aux pâtissiers de laisser libre court à leur imagination tout en respectant les fondamentaux de la recette. L'aventure au pays des tartes se poursuit avec l'épreuve technique, une épreuve à l'aveugle signée Mercotte ! Cette semaine le jury attend des pâtissiers qu´ils réalisent des tourments d´amour, une petite tarte ronde et molle, fourrée à la noix de coco, originaire des îles des Saintes (Guadeloupe) dont elle est la spécialité. Nos pâtissiers auront 2h30 pour concocter 18 tourments d´amour identiques avec seulement 6 moules à leur disposition. Une véritable course contre la montre ! Enfin, pour l'épreuve créative, Cyril et Mercotte ont vu les choses en grand ! Les pâtissiers devront réaliser une tarte géante pour 25 personnes qui représentera leur animal favori. Coccinelle, chat, perroquet, koala… Leur tart'animale pourra prendre la forme de leur choix. Avec cette semaine pour les juger : Vincent Guerlais. Originaire de Nantes, ce chef pâtissier, qui a réalisé ses premiers gâteaux dès l'âge de 7 ans, se définit comme un agitateur de papilles.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Les gâteaux américains

      pas mal (38 votes) Votre vote

      Après les candidats, c'est au tour de Cril Lignac et de Mercotte de s'atteler au thème du jour : les gâteaux américains. Pour sa version du cheesecake revisité, Cyril surplombe sa pâte croustillante à base de gâteaux apéritifs d'une crème au cream cheese accompagné d'un crémeux citron plein de peps. Puis, Mercotte propose cet étonnant bloody cake, un gâteau constitué de couches de biscuit au pain d'épices et à la tomate, garni d'un glaçage au chocolat. Enfin, pour cette spéciale Halloween, la cake designeuse Stéphanie Moreno n'hésite pas à offrir une tête sur un plateau. Bien sûr, un bêtisier sucré conclut l'émission.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Après les candidats, c'est au tour de Cril Lignac et de Mercotte de s'atteler au thème du jour : les gâteaux américains. Pour sa version du cheesecake revisité, Cyril surplombe sa pâte croustillante à base de gâteaux apéritifs d'une crème au cream cheese accompagné d'un crémeux citron plein de peps. Puis, Mercotte propose cet étonnant bloody cake, un gâteau constitué de couches de biscuit au pain d'épices et à la tomate, garni d'un glaçage au chocolat. Enfin, pour cette spéciale Halloween, la cake designeuse Stéphanie Moreno n'hésite pas à offrir une tête sur un plateau. Bien sûr, un bêtisier sucré conclut l'émission.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Les gâteaux américains

      bien (84 votes) Votre vote

      Pour cette deuxième semaine de concours, les pâtissiers amateurs rivalisent pendant trois épreuves sur le thème des gâteaux américains. Pour le classique revisité, Cyril Lignac a bien entendu choisi le cheesecake, le dessert américain préféré des Français, que les candidats doivent réaliser à leur manière tout en respectant les fondamentaux de la recette. L'épreuve technique, jugée à l'aveugle, exige qu'ils confectionnent à la perfection un bloody cake, une vieille recette datant de la Grande Dépression des années 20, une alliance surprenante de concentré de tomate et de chocolat ! Enfin, pour l'épreuve créative, Mercotte, Cyril et Stéphanie Moreno, grande spécialiste du cake design qui participe au jury, attendent des candidats qu'ils élaborent des gâteaux d'Halloween les plus effrayants les uns que les autres.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (18 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur Crazy Kitchen
      Pour cette deuxième semaine de concours, les pâtissiers amateurs rivalisent pendant trois épreuves sur le thème des gâteaux américains. Pour le classique revisité, Cyril Lignac a bien entendu choisi le cheesecake, le dessert américain préféré des Français, que les candidats doivent réaliser à leur manière tout en respectant les fondamentaux de la recette. L'épreuve technique, jugée à l'aveugle, exige qu'ils confectionnent à la perfection un bloody cake, une vieille recette datant de la Grande Dépression des années 20, une alliance surprenante de concentré de tomate et de chocolat ! Enfin, pour l'épreuve créative, Mercotte, Cyril et Stéphanie Moreno, grande spécialiste du cake design qui participe au jury, attendent des candidats qu'ils élaborent des gâteaux d'Halloween les plus effrayants les uns que les autres.-
      -

    Audiences replay du 08-12