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Le meilleur pâtissier en replay (12 vidéos)

  • Divertissement

    Le meilleur pâtissier

    Emission 5 : les tartes et les tourtes

    excellent! (7 votes) Votre vote

    Pour cette cinquième semaine, les 6 pâtisser amateurs encore en lice s'attaquent à l'un des grands classiques de la pâtisserie. Elles sont composées au choix d'une pâte feuilletée, brisée ou sablée. Elles sont souvent rondes et peuvent être sucrées ou salées. Ce sont : les tartes et les tourtes ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de réaliser leur tarte tatin maison ! Pour être réussie, elles devront être croustillantes avec des pommes bien régulières, caramélisées et une pâte qui ne se délite pas. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront l'un des plus célèbres desserts du sud-ouest : le pastis gascon ! Nos amateurs parviendront-ils à réaliser cette tourte avec des feuilles de pâte si fines que l'on pourra lire le journal au travers. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous l'œil expert de la top chef Ghislaine Arabian, les concurrents devront imaginer un vol au vent, la plus délicate des pâtisseries charcutières. Ils seront jugés à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit en revisitant le cheesecake ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

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    Pour cette cinquième semaine, les 6 pâtisser amateurs encore en lice s'attaquent à l'un des grands classiques de la pâtisserie. Elles sont composées au choix d'une pâte feuilletée, brisée ou sablée. Elles sont souvent rondes et peuvent être sucrées ou salées. Ce sont : les tartes et les tourtes ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de réaliser leur tarte tatin maison ! Pour être réussie, elles devront être croustillantes avec des pommes bien régulières, caramélisées et une pâte qui ne se délite pas. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront l'un des plus célèbres desserts du sud-ouest : le pastis gascon ! Nos amateurs parviendront-ils à réaliser cette tourte avec des feuilles de pâte si fines que l'on pourra lire le journal au travers. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous l'œil expert de la top chef Ghislaine Arabian, les concurrents devront imaginer un vol au vent, la plus délicate des pâtisseries charcutières. Ils seront jugés à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit en revisitant le cheesecake ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.
  • Divertissement

    Le meilleur pâtissier

    Emission 4 : les biscuits

    excellent! (4 votes) Votre vote

    Pour cette quatrième semaine, les 7 pâtissiers amateurs encore en lice s'attaquent à des gâteaux que nous avons tous dans nos placards. On les glisse tous les jours dans les cartables de nos enfants mais on adore leur piquer pour nos soirées télé : les biscuits ! Pour l'épreuve Signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de réaliser : leur biscuit maison ! Attention, ces petits gâteaux secs devront être réguliers, et cuits uniformément. Pour l'épreuve Technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus gourmands des biscuits : le fraisier ! Nos amateurs parviendront-ils à réaliser une génoise aérée, une crème qui se tient bien avec des fraises parfaitement alignées ? Pour l'épreuve Créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Yannick Lefort, maître confiseur es macarons et créateur de saveurs célèbres, les concurrents devront imaginer une sculpture en macarons sur le thème de l'enfance. Ils seront jugés à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 4 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit en revisitant un biscuit bien connu : le palet breton ! À l'issu de cette épreuve Carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

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    Pour cette quatrième semaine, les 7 pâtissiers amateurs encore en lice s'attaquent à des gâteaux que nous avons tous dans nos placards. On les glisse tous les jours dans les cartables de nos enfants mais on adore leur piquer pour nos soirées télé : les biscuits ! Pour l'épreuve Signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de réaliser : leur biscuit maison ! Attention, ces petits gâteaux secs devront être réguliers, et cuits uniformément. Pour l'épreuve Technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus gourmands des biscuits : le fraisier ! Nos amateurs parviendront-ils à réaliser une génoise aérée, une crème qui se tient bien avec des fraises parfaitement alignées ? Pour l'épreuve Créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Yannick Lefort, maître confiseur es macarons et créateur de saveurs célèbres, les concurrents devront imaginer une sculpture en macarons sur le thème de l'enfance. Ils seront jugés à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 4 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit en revisitant un biscuit bien connu : le palet breton ! À l'issu de cette épreuve Carte blanche, un pâtissier quittera le concours.
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    Le meilleur pâtissier

    Emission 3 : les pâtes levées

    bien (12 votes) Votre vote

    Pour cette 3ème semaine de concours, les 8 pâtissiers amateurs vont pétrir, souffler et bouler des pâtes qui nécessitent une fermentation naturelle : les pâtes levées ! Pour l'épreuve Signature, ils devront confectionner un petit pain sucré et un petit pain salé. À eux de trouver l'accord parfait entre une mie bien moelleuse, une croûte dorée à souhait et une garniture pleine de saveurs qui ravira Cyril Lignac et Mercotte. Pour l'épreuve Technique, direction les États-Unis. À la demande de Mercotte, les pâtissiers vont devoir réaliser la star des pains américains : le bagel ! Et gare à ceux qui oublieront de former le trou si emblématique de ce petit pain ! Pour l'épreuve Créative, les pâtissiers devront faire preuve de beaucoup d'imagination. Leur défi : réaliser un pain surprise pour 6 personnes avec 30 sandwiches de deux saveurs différentes, le tout sous l'œil averti d'un des plus grands boulangers français, Jean-Luc Poujauran. Enfin, pour l'épreuve Carte blanche, les 3 candidats les plus en difficulté auront la lourde tâche de revisiter le mythique pain perdu... sans perdre de vue que l'un d'entre eux sera éliminé du concours à l'issu de cette épreuve.

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    Pour cette 3ème semaine de concours, les 8 pâtissiers amateurs vont pétrir, souffler et bouler des pâtes qui nécessitent une fermentation naturelle : les pâtes levées ! Pour l'épreuve Signature, ils devront confectionner un petit pain sucré et un petit pain salé. À eux de trouver l'accord parfait entre une mie bien moelleuse, une croûte dorée à souhait et une garniture pleine de saveurs qui ravira Cyril Lignac et Mercotte. Pour l'épreuve Technique, direction les États-Unis. À la demande de Mercotte, les pâtissiers vont devoir réaliser la star des pains américains : le bagel ! Et gare à ceux qui oublieront de former le trou si emblématique de ce petit pain ! Pour l'épreuve Créative, les pâtissiers devront faire preuve de beaucoup d'imagination. Leur défi : réaliser un pain surprise pour 6 personnes avec 30 sandwiches de deux saveurs différentes, le tout sous l'œil averti d'un des plus grands boulangers français, Jean-Luc Poujauran. Enfin, pour l'épreuve Carte blanche, les 3 candidats les plus en difficulté auront la lourde tâche de revisiter le mythique pain perdu... sans perdre de vue que l'un d'entre eux sera éliminé du concours à l'issu de cette épreuve.
  • Divertissement

    Le meilleur pâtissier

    Emission 3 : les pâtes levées

    bien (3 votes) Votre vote

    Pour cette 3ème semaine de concours, les 8 pâtissiers amateurs vont pétrir, souffler et bouler des pâtes qui nécessitent une fermentation naturelle : les pâtes levées ! Pour l'épreuve Signature, ils devront confectionner un petit pain sucré et un petit pain salé. À eux de trouver l'accord parfait entre une mie bien moelleuse, une croûte dorée à souhait et une garniture pleine de saveurs qui ravira Cyril Lignac et Mercotte. Pour l'épreuve Technique, direction les États-Unis. À la demande de Mercotte, les pâtissiers vont devoir réaliser la star des pains américains : le bagel ! Et gare à ceux qui oublieront de former le trou si emblématique de ce petit pain ! Pour l'épreuve Créative, les pâtissiers devront faire preuve de beaucoup d'imagination. Leur défi : réaliser un pain surprise pour 6 personnes avec 30 sandwiches de deux saveurs différentes, le tout sous l'œil averti d'un des plus grands boulangers français, Jean-Luc Poujauran. Enfin, pour l'épreuve Carte blanche, les 3 candidats les plus en difficulté auront la lourde tâche de revisiter le mythique pain perdu... sans perdre de vue que l'un d'entre eux sera éliminé du concours à l'issu de cette épreuve.

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    Pour cette 3ème semaine de concours, les 8 pâtissiers amateurs vont pétrir, souffler et bouler des pâtes qui nécessitent une fermentation naturelle : les pâtes levées ! Pour l'épreuve Signature, ils devront confectionner un petit pain sucré et un petit pain salé. À eux de trouver l'accord parfait entre une mie bien moelleuse, une croûte dorée à souhait et une garniture pleine de saveurs qui ravira Cyril Lignac et Mercotte. Pour l'épreuve Technique, direction les États-Unis. À la demande de Mercotte, les pâtissiers vont devoir réaliser la star des pains américains : le bagel ! Et gare à ceux qui oublieront de former le trou si emblématique de ce petit pain ! Pour l'épreuve Créative, les pâtissiers devront faire preuve de beaucoup d'imagination. Leur défi : réaliser un pain surprise pour 6 personnes avec 30 sandwiches de deux saveurs différentes, le tout sous l'œil averti d'un des plus grands boulangers français, Jean-Luc Poujauran. Enfin, pour l'épreuve Carte blanche, les 3 candidats les plus en difficulté auront la lourde tâche de revisiter le mythique pain perdu... sans perdre de vue que l'un d'entre eux sera éliminé du concours à l'issu de cette épreuve.
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    Le meilleur pâtissier

    Emission 2 : les feuilletés

    pas mal (12 votes) Votre vote

    Pour cette 2ème semaine de concours, les 9 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'attaquer à l'un des fondamentaux de la pâtisserie. Quand ils sont réussis, leur texture est croustillante, légère et aérée… Il s'agit des feuilletés ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de confectionner leurs feuilletés maisons. Chaussons aux pommes, cochelins d'Evreux, dartois, jésuites aux amandes : les idées ne devraient pas manquer pour ravir le jury. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus majestueux des feuilletés : le pithiviers ! Une pâtisserie très technique qui peut s'effondrer à tout instant si elle n'est pas réalisée parfaitement. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Julien Alvarez, champion du monde de pâtisserie 2011, les concurrents devront imaginer un mille-feuilles original à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit à partir d'un incontournable du goûter... le palmier ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

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    Pour cette 2ème semaine de concours, les 9 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'attaquer à l'un des fondamentaux de la pâtisserie. Quand ils sont réussis, leur texture est croustillante, légère et aérée… Il s'agit des feuilletés ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de confectionner leurs feuilletés maisons. Chaussons aux pommes, cochelins d'Evreux, dartois, jésuites aux amandes : les idées ne devraient pas manquer pour ravir le jury. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus majestueux des feuilletés : le pithiviers ! Une pâtisserie très technique qui peut s'effondrer à tout instant si elle n'est pas réalisée parfaitement. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Julien Alvarez, champion du monde de pâtisserie 2011, les concurrents devront imaginer un mille-feuilles original à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit à partir d'un incontournable du goûter... le palmier ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.
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    Le meilleur pâtissier

    Emission 2 : les feuilletés

    aucun (0 vote) Votre vote

    Pour cette 2ème semaine de concours, les 9 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'attaquer à l'un des fondamentaux de la pâtisserie. Quand ils sont réussis, leur texture est croustillante, légère et aérée… Il s'agit des feuilletés ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de confectionner leurs feuilletés maisons. Chaussons aux pommes, cochelins d'Evreux, dartois, jésuites aux amandes : les idées ne devraient pas manquer pour ravir le jury. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus majestueux des feuilletés : le pithiviers ! Une pâtisserie très technique qui peut s'effondrer à tout instant si elle n'est pas réalisée parfaitement. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Julien Alvarez, champion du monde de pâtisserie 2011, les concurrents devront imaginer un mille-feuilles original à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit à partir d'un incontournable du goûter... le palmier ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

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    Pour cette 2ème semaine de concours, les 9 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'attaquer à l'un des fondamentaux de la pâtisserie. Quand ils sont réussis, leur texture est croustillante, légère et aérée… Il s'agit des feuilletés ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de confectionner leurs feuilletés maisons. Chaussons aux pommes, cochelins d'Evreux, dartois, jésuites aux amandes : les idées ne devraient pas manquer pour ravir le jury. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus majestueux des feuilletés : le pithiviers ! Une pâtisserie très technique qui peut s'effondrer à tout instant si elle n'est pas réalisée parfaitement. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Julien Alvarez, champion du monde de pâtisserie 2011, les concurrents devront imaginer un mille-feuilles original à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit à partir d'un incontournable du goûter... le palmier ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.
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    Le meilleur pâtissier

    Emission 1 : les gâteaux de voyage

    pas mal (2 votes) Votre vote

    Après le succès de la première édition, Le meilleur pâtissier, première compétition pour amateurs entièrement consacrée à la pâtisserie, revient avec 10 nouveaux pâtissiers amateurs venus des 4 coins de la France et même de Belgique. Comme l'an dernier, leurs gâteaux seront soumis au jugement de Cyril Lignac, chef cuisinier étoilé, et Mercotte, une mamie gâteau dont le blog et les livres sont des références dans le monde de la pâtisserie. Chaque épreuve sera l'occasion de tester les candidats sur leurs connaissances en pâtisserie et surtout de (re)découvrir les grands classiques de la cuisine sucrée (feuilletés, biscuits, tartes, viennoiseries, entremets). À la clef pour le gagnant, le titre de « Meilleur pâtissier » et la parution de son propre livre de recettes. Pour cette 1ère semaine, les 10 pâtissiers vont défendre leur place dans le concours en réalisant... des gâteaux de voyage. Ces gâteaux peuvent survivre à tous les trajets, à tous les écarts de températures et aux parcours les plus chaotiques ! Cakes, quatre-quarts, pain d'épices, brownies : avec ces douceurs de notre d'enfance, nos dix pâtissiers vont tout faire pour vous mettre l'eau à la bouche et épater le jury. Pour l'épreuve signature, ils devront confectionner leur cake maison, celui qui fait la joie de leur famille et de leurs amis. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers auront à réaliser la même recette imposée. Pour l'occasion, Mercotte est allée fouiller dans son vieux grimoire et a déniché une recette de cake d'un autre temps, au bon goût d'amande : le Voyageur. Pour l'épreuve créative, place au spectacle! Les pâtissiers vont devoir imaginer des structures en pain d'épices qui non seulement tiennent debout mais qui aussi se dégustent ! Pour les aider à évaluer les concurrents, Cyril et Mercotte ont fait appel à une experte en pain d'épices, Sophie Laugel, une jeune pâtissière de talent d'origine alsacienne. Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en revisitant le cake sous forme de cupcakes et autres pop cakes. À l'issue de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

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    Après le succès de la première édition, Le meilleur pâtissier, première compétition pour amateurs entièrement consacrée à la pâtisserie, revient avec 10 nouveaux pâtissiers amateurs venus des 4 coins de la France et même de Belgique. Comme l'an dernier, leurs gâteaux seront soumis au jugement de Cyril Lignac, chef cuisinier étoilé, et Mercotte, une mamie gâteau dont le blog et les livres sont des références dans le monde de la pâtisserie. Chaque épreuve sera l'occasion de tester les candidats sur leurs connaissances en pâtisserie et surtout de (re)découvrir les grands classiques de la cuisine sucrée (feuilletés, biscuits, tartes, viennoiseries, entremets). À la clef pour le gagnant, le titre de « Meilleur pâtissier » et la parution de son propre livre de recettes. Pour cette 1ère semaine, les 10 pâtissiers vont défendre leur place dans le concours en réalisant... des gâteaux de voyage. Ces gâteaux peuvent survivre à tous les trajets, à tous les écarts de températures et aux parcours les plus chaotiques ! Cakes, quatre-quarts, pain d'épices, brownies : avec ces douceurs de notre d'enfance, nos dix pâtissiers vont tout faire pour vous mettre l'eau à la bouche et épater le jury. Pour l'épreuve signature, ils devront confectionner leur cake maison, celui qui fait la joie de leur famille et de leurs amis. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers auront à réaliser la même recette imposée. Pour l'occasion, Mercotte est allée fouiller dans son vieux grimoire et a déniché une recette de cake d'un autre temps, au bon goût d'amande : le Voyageur. Pour l'épreuve créative, place au spectacle! Les pâtissiers vont devoir imaginer des structures en pain d'épices qui non seulement tiennent debout mais qui aussi se dégustent ! Pour les aider à évaluer les concurrents, Cyril et Mercotte ont fait appel à une experte en pain d'épices, Sophie Laugel, une jeune pâtissière de talent d'origine alsacienne. Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en revisitant le cake sous forme de cupcakes et autres pop cakes. À l'issue de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.
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    Le meilleur pâtissier

    Emission 1 : les gâteaux de voyage

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    Après le succès de la première édition, Le meilleur pâtissier, première compétition pour amateurs entièrement consacrée à la pâtisserie, revient avec 10 nouveaux pâtissiers amateurs venus des 4 coins de la France et même de Belgique. Comme l'an dernier, leurs gâteaux seront soumis au jugement de Cyril Lignac, chef cuisinier étoilé, et Mercotte, une mamie gâteau dont le blog et les livres sont des références dans le monde de la pâtisserie. Chaque épreuve sera l'occasion de tester les candidats sur leurs connaissances en pâtisserie et surtout de (re)découvrir les grands classiques de la cuisine sucrée (feuilletés, biscuits, tartes, viennoiseries, entremets). À la clef pour le gagnant, le titre de « Meilleur pâtissier » et la parution de son propre livre de recettes. Pour cette 1ère semaine, les 10 pâtissiers vont défendre leur place dans le concours en réalisant... des gâteaux de voyage. Ces gâteaux peuvent survivre à tous les trajets, à tous les écarts de températures et aux parcours les plus chaotiques ! Cakes, quatre-quarts, pain d'épices, brownies : avec ces douceurs de notre d'enfance, nos dix pâtissiers vont tout faire pour vous mettre l'eau à la bouche et épater le jury. Pour l'épreuve signature, ils devront confectionner leur cake maison, celui qui fait la joie de leur famille et de leurs amis. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers auront à réaliser la même recette imposée. Pour l'occasion, Mercotte est allée fouiller dans son vieux grimoire et a déniché une recette de cake d'un autre temps, au bon goût d'amande : le Voyageur. Pour l'épreuve créative, place au spectacle! Les pâtissiers vont devoir imaginer des structures en pain d'épices qui non seulement tiennent debout mais qui aussi se dégustent ! Pour les aider à évaluer les concurrents, Cyril et Mercotte ont fait appel à une experte en pain d'épices, Sophie Laugel, une jeune pâtissière de talent d'origine alsacienne. Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en revisitant le cake sous forme de cupcakes et autres pop cakes. À l'issue de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

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    Après le succès de la première édition, Le meilleur pâtissier, première compétition pour amateurs entièrement consacrée à la pâtisserie, revient avec 10 nouveaux pâtissiers amateurs venus des 4 coins de la France et même de Belgique. Comme l'an dernier, leurs gâteaux seront soumis au jugement de Cyril Lignac, chef cuisinier étoilé, et Mercotte, une mamie gâteau dont le blog et les livres sont des références dans le monde de la pâtisserie. Chaque épreuve sera l'occasion de tester les candidats sur leurs connaissances en pâtisserie et surtout de (re)découvrir les grands classiques de la cuisine sucrée (feuilletés, biscuits, tartes, viennoiseries, entremets). À la clef pour le gagnant, le titre de « Meilleur pâtissier » et la parution de son propre livre de recettes. Pour cette 1ère semaine, les 10 pâtissiers vont défendre leur place dans le concours en réalisant... des gâteaux de voyage. Ces gâteaux peuvent survivre à tous les trajets, à tous les écarts de températures et aux parcours les plus chaotiques ! Cakes, quatre-quarts, pain d'épices, brownies : avec ces douceurs de notre d'enfance, nos dix pâtissiers vont tout faire pour vous mettre l'eau à la bouche et épater le jury. Pour l'épreuve signature, ils devront confectionner leur cake maison, celui qui fait la joie de leur famille et de leurs amis. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers auront à réaliser la même recette imposée. Pour l'occasion, Mercotte est allée fouiller dans son vieux grimoire et a déniché une recette de cake d'un autre temps, au bon goût d'amande : le Voyageur. Pour l'épreuve créative, place au spectacle! Les pâtissiers vont devoir imaginer des structures en pain d'épices qui non seulement tiennent debout mais qui aussi se dégustent ! Pour les aider à évaluer les concurrents, Cyril et Mercotte ont fait appel à une experte en pain d'épices, Sophie Laugel, une jeune pâtissière de talent d'origine alsacienne. Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en revisitant le cake sous forme de cupcakes et autres pop cakes. À l'issue de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.
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    Le meilleur pâtissier

    Emission 4 - la finale

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    Avec la participation exceptionnelle de Christophe Michalak Ce soir, c'est la grande finale ! Dernière ligne droite pour les pâtissiers amateurs encore en lice qui vont s'affronter pour décrocher le 1er titre de « Meilleur pâtissier » avec, à la clef pour le gagnant, la publication d'un livre de ses plus belles recettes. Et qui dit finale dit gâteaux d'exception ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont leur demander de confectionner leur gâteau star. S'il ne devait en rester qu'un, ça serait celui-là ! C'est le gâteau qu'ils ne ratent jamais et dont ils gardent jalousement la recette. L'épreuve technique portera sur l'un des desserts les plus techniques de la pâtisserie française : le Saint-Honoré. Pour l'épreuve créative, la pâtisserie préférée des Français sera à l'honneur : l'éclair. Ils auront 2h30 pour réaliser 30 éclairs de 3 parfums différents. Et pour la 1ère fois, en plus de Cyril et Mercotte, les pâtissiers seront jugés par le champion du monde de pâtisserie, Christophe Michalak. À la fin, ils ne seront plus que deux, à s'affronter dans un face à face final sur le thème de la pièce montée ! Qui deviendra le meilleur pâtissier ?

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    Avec la participation exceptionnelle de Christophe Michalak Ce soir, c'est la grande finale ! Dernière ligne droite pour les pâtissiers amateurs encore en lice qui vont s'affronter pour décrocher le 1er titre de « Meilleur pâtissier » avec, à la clef pour le gagnant, la publication d'un livre de ses plus belles recettes. Et qui dit finale dit gâteaux d'exception ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont leur demander de confectionner leur gâteau star. S'il ne devait en rester qu'un, ça serait celui-là ! C'est le gâteau qu'ils ne ratent jamais et dont ils gardent jalousement la recette. L'épreuve technique portera sur l'un des desserts les plus techniques de la pâtisserie française : le Saint-Honoré. Pour l'épreuve créative, la pâtisserie préférée des Français sera à l'honneur : l'éclair. Ils auront 2h30 pour réaliser 30 éclairs de 3 parfums différents. Et pour la 1ère fois, en plus de Cyril et Mercotte, les pâtissiers seront jugés par le champion du monde de pâtisserie, Christophe Michalak. À la fin, ils ne seront plus que deux, à s'affronter dans un face à face final sur le thème de la pièce montée ! Qui deviendra le meilleur pâtissier ?
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    Le meilleur pâtissier

    Emission 3

    excellent! (8 votes) Votre vote

    Cette semaine, pour défendre leur place dans le concours, les 6 pâtissiers amateurs encore en lice vont réaliser... des gâteaux de famille ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont leur demander de confectionner leurs gâteaux du dimanche préférés, ceux qui régalent leurs amis et leurs familles à la fin de chaque repas dominical. Pour l'épreuve technique, les pâtissiers vont devoir réaliser un baba au rhum. Et pour la première fois du concours, ils ne pourront pas se servir de leurs robots et autres batteurs électriques. Comme à l'époque, ils devront travailler leur pâte à la main. Ensuite, lors de l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs vont devoir impressionner le jury en réalisant un dessert typiquement anglo-saxon, le gâteau caché. C'est un gâteau décoré à l'extérieur qui, quand on le découpe, laisse apparaître une surprise à l'intérieur, une forme, des couleurs ou les deux à la fois. Ce gâteau dans le gâteau est très difficile à réaliser car c'est seulement à la découpe que l'on sait si la surprise a fonctionné. Une première pour la plupart des pâtissiers qui seront jugés pour l'occasion par Chloé Saada, une spécialiste du genre. Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en tentant de moderniser un grand classique des fêtes de fin d'année : « La bûche de Noël ». À l'issu de cette épreuve, un pâtissier sera sauvé.

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    Cette semaine, pour défendre leur place dans le concours, les 6 pâtissiers amateurs encore en lice vont réaliser... des gâteaux de famille ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont leur demander de confectionner leurs gâteaux du dimanche préférés, ceux qui régalent leurs amis et leurs familles à la fin de chaque repas dominical. Pour l'épreuve technique, les pâtissiers vont devoir réaliser un baba au rhum. Et pour la première fois du concours, ils ne pourront pas se servir de leurs robots et autres batteurs électriques. Comme à l'époque, ils devront travailler leur pâte à la main. Ensuite, lors de l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs vont devoir impressionner le jury en réalisant un dessert typiquement anglo-saxon, le gâteau caché. C'est un gâteau décoré à l'extérieur qui, quand on le découpe, laisse apparaître une surprise à l'intérieur, une forme, des couleurs ou les deux à la fois. Ce gâteau dans le gâteau est très difficile à réaliser car c'est seulement à la découpe que l'on sait si la surprise a fonctionné. Une première pour la plupart des pâtissiers qui seront jugés pour l'occasion par Chloé Saada, une spécialiste du genre. Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en tentant de moderniser un grand classique des fêtes de fin d'année : « La bûche de Noël ». À l'issu de cette épreuve, un pâtissier sera sauvé.
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    Le meilleur pâtissier

    Emission 2

    excellent! (10 votes) Votre vote

    Cette semaine, les 8 pâtissiers amateurs encore en lice vont défendre leur place dans le concours en réalisant... des biscuits. Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont leur demander de confectionner leurs biscuits maisons, ceux qui ravissent leur famille et leurs amis. Au programme : cookies, cornes de gazelle ou encore sablés bretons. Pour l'épreuve technique, les candidats vont devoir réaliser la même recette de charlotte aux fruits rouges. Un dessert très technique à base de biscuits à la cuillère qui peut s'effondrer à tout moment s'il n'est pas réalisé à la perfection. Ensuite, lors de l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs vont devoir impressionner le jury en réalisant l'une des pâtisseries françaises les plus compliquées : le macaron. Ils auront 4 heures pour confectionner 100 macarons de deux parfums différents. Un défi de taille d'autant que les pâtissiers seront jugés, en plus de Cyril et Mercotte, par le directeur de la création de la maison Lenôtre, Guy Krenzer. Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en revisitant l'un des biscuits les plus célèbres : le petit beurre. À l'issue de cette épreuve, un pâtissier sera sauvé.

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    Cette semaine, les 8 pâtissiers amateurs encore en lice vont défendre leur place dans le concours en réalisant... des biscuits. Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont leur demander de confectionner leurs biscuits maisons, ceux qui ravissent leur famille et leurs amis. Au programme : cookies, cornes de gazelle ou encore sablés bretons. Pour l'épreuve technique, les candidats vont devoir réaliser la même recette de charlotte aux fruits rouges. Un dessert très technique à base de biscuits à la cuillère qui peut s'effondrer à tout moment s'il n'est pas réalisé à la perfection. Ensuite, lors de l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs vont devoir impressionner le jury en réalisant l'une des pâtisseries françaises les plus compliquées : le macaron. Ils auront 4 heures pour confectionner 100 macarons de deux parfums différents. Un défi de taille d'autant que les pâtissiers seront jugés, en plus de Cyril et Mercotte, par le directeur de la création de la maison Lenôtre, Guy Krenzer. Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en revisitant l'un des biscuits les plus célèbres : le petit beurre. À l'issue de cette épreuve, un pâtissier sera sauvé.
  • Divertissement

    Le meilleur pâtissier

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    Présenté par Faustine Bollaert, "Le Meilleur Pâtissier" est la première compétition entièrement consacrée à la pâtisserie, une discipline réputée pour sa rigueur mais aussi pour sa créativité et sa convivialité.

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    Présenté par Faustine Bollaert, "Le Meilleur Pâtissier" est la première compétition entièrement consacrée à la pâtisserie, une discipline réputée pour sa rigueur mais aussi pour sa créativité et sa convivialité.

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Emission spéciale Emission spéciale Diffusé le 29-07-2015 sur l-equipe-21-replay
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