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  • Le meilleur pâtissier en replay (34 vidéos)

    A propos de Le meilleur pâtissier

    Cette adaptation du jeu TV anglais "The Great British Back Off" sur la BBC, Le Meilleur pâtissier est un succès continue depuis sa création en France sur M6 le 26 novembre 2012. Cette émission présentée par Faustine Bollaert en compagnie de Cyril Lignac et la blogueuse Mercotte met l'eau à la bouche lors de ses diffusions à plus de 3 millions de gourmands. Le Meilleur pâtissier est décliné en version VIP (avec des célébrités) et en version fêtes pour la fin d'année avec des candidats emblématiques des saisons précédentes. M6, via sa chaîne M6 Crazy Kitchen met à disposition des internautes nombres de replay de cette émission de pâtisserie. En mai 2017, une nouvelle déclinaison du Meilleur Pâtissier arrive sur les antennes de M6 : Les professionnels viennent mettre la main à la pâte. Pierre Hermé, Philippe Conticini, Cyril Lignac et Frédéric Bau forment un jury d'exception pour des épreuves qui ne le sont pas moins.

    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! Emission 2 / En famille !

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      Encore une petite faim ? Pour cette finale de ces spéciales « En famille ! », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » a mis les bouchées doubles ! Cyril Lignac revisitera pour vous un classique de la pâtisserie américaine : le cookie. Composé de deux tranches de cookies garnies de pâte à tartiner maison et façonnées en forme de panda, réalisez cette recette ludique en famille afin de partager un moment complice et gourmand. Mercotte, accompagnée de Julia, vous emmènera au Mexique en réalisant le gâteau star des anniversaires : le gâteau piñata. Composé de différentes couches de gâteau molly cake aux couleurs de l'arc-en-ciel collées entre elles grâce à de la chantilly au mascarpone, garni de bonbons maison à la purée de fruits et décoré de billes en sucre multicolore, avec le gâteau piñata donnez une note gourmande et originale à vos goûters ! Cette semaine Roxane et Gabriella vous donneront toutes leurs astuces afin de réaliser leur recette préférée : le Paris-Brest ! À travers un quizz affuté, vous en apprendrez un peu plus sur les liens qui unissent nos duos de pâtissiers. Aujourd'hui, c'est Martin et Charles, Louna et Gabriella ainsi que Lolie et Sandrine qui passent sur le grill ! Pour toujours plus de plaisir, vous reverrez les moments les plus fous, les plus drôles, les plus intenses, bref le top du top des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier ! Cette semaine, découvrez les plus beaux gâteaux de Noël ! Enfin la chef Nina Métayer, élue pâtissière de l'année en 2016 et 2017, vous dévoilera son astuce de pro afin de sublimer une pavlova ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et grands gourmands, régalez-vous devant « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! »

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      Encore une petite faim ? Pour cette finale de ces spéciales « En famille ! », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » a mis les bouchées doubles ! Cyril Lignac revisitera pour vous un classique de la pâtisserie américaine : le cookie. Composé de deux tranches de cookies garnies de pâte à tartiner maison et façonnées en forme de panda, réalisez cette recette ludique en famille afin de partager un moment complice et gourmand. Mercotte, accompagnée de Julia, vous emmènera au Mexique en réalisant le gâteau star des anniversaires : le gâteau piñata. Composé de différentes couches de gâteau molly cake aux couleurs de l'arc-en-ciel collées entre elles grâce à de la chantilly au mascarpone, garni de bonbons maison à la purée de fruits et décoré de billes en sucre multicolore, avec le gâteau piñata donnez une note gourmande et originale à vos goûters ! Cette semaine Roxane et Gabriella vous donneront toutes leurs astuces afin de réaliser leur recette préférée : le Paris-Brest ! À travers un quizz affuté, vous en apprendrez un peu plus sur les liens qui unissent nos duos de pâtissiers. Aujourd'hui, c'est Martin et Charles, Louna et Gabriella ainsi que Lolie et Sandrine qui passent sur le grill ! Pour toujours plus de plaisir, vous reverrez les moments les plus fous, les plus drôles, les plus intenses, bref le top du top des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier ! Cette semaine, découvrez les plus beaux gâteaux de Noël ! Enfin la chef Nina Métayer, élue pâtissière de l'année en 2016 et 2017, vous dévoilera son astuce de pro afin de sublimer une pavlova ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et grands gourmands, régalez-vous devant « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! »
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      Le meilleur pâtissier

      En famille ! Emission 2

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      Comme un matin de Noël, l'excitation est à son comble pour nos familles de pâtissiers en ce jour de grande finale ! Ils ne sont plus que quatre duos d'anciens pâtissiers du concours, associés à de jeunes membres de leur famille, prêts à se jeter dans la compétition. Pour cette finale, petits et grands vont devoir se surpasser pour offrir à Cyril Lignac et Mercotte des réalisations d'exception ! Qui décrochera le trophée des fêtes de fin d'année à l'issue des trois épreuves sur le thème des gâteaux d'enfants ? Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos quatre duos encore en course vont réinterpréter visuellement et gustativement le plus inoffensif des biscuits : le cookie. En 1930, Ruth Wakefield, aubergiste à Boston, inventa le cookie en mélangeant de gros morceaux de chocolat à sa pâte pour expérimenter une nouvelle recette. Quelle ne fut pas sa surprise de les retrouver à peine fondus après cuisson, faisant ainsi le succès du cookie… et de l'auberge. À nos familles de pâtissiers de modifier à leur guise l'ADN de ce cookie, sans oublier de lui donner la forme d'un animal ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le gâteau piñata. Ce gâteau s'inspire de la célèbre tradition mexicaine, où, à l'occasion des fêtes, les enfants armés d'un bâton et les yeux bandés tentent de briser une figurine en papier mâché, représentant souvent un âne, pour en libérer les bonbons et autres douceurs cachés à l'intérieur. Ce gâteau surprise composé de molly cakes aux couleurs de l'arc-en-ciel, de bonbons et de chantilly, va donner du fil à retordre à nos petits et grands pâtissiers ! Pour cette ultime épreuve créative, les gourmandises préférées des enfants deviennent des destinations de rêves menant directement au trophée. La Rue de la Crème, l'Île aux fruits, le Mont Caramel ou encore BonbonVille, ces lieux n'existent pas mais nos duos de pâtissiers vont devoir les inventer ! Pour clore cette ultime épreuve du concours, en plus de Cyril et Mercotte, nos finalistes seront jugés par Nina Métayer. Actuelle chef des créations sucrées du très renommé Café Pouchkine à Paris, à tout juste 30 ans, elle a été élue Pâtissière de l'année 2016 et 2017. Cela vous donne l'eau à la bouche ? Alors à vos marques, prêts, pâtissez… et joyeuses fêtes de fin d'année !

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      Comme un matin de Noël, l'excitation est à son comble pour nos familles de pâtissiers en ce jour de grande finale ! Ils ne sont plus que quatre duos d'anciens pâtissiers du concours, associés à de jeunes membres de leur famille, prêts à se jeter dans la compétition. Pour cette finale, petits et grands vont devoir se surpasser pour offrir à Cyril Lignac et Mercotte des réalisations d'exception ! Qui décrochera le trophée des fêtes de fin d'année à l'issue des trois épreuves sur le thème des gâteaux d'enfants ? Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos quatre duos encore en course vont réinterpréter visuellement et gustativement le plus inoffensif des biscuits : le cookie. En 1930, Ruth Wakefield, aubergiste à Boston, inventa le cookie en mélangeant de gros morceaux de chocolat à sa pâte pour expérimenter une nouvelle recette. Quelle ne fut pas sa surprise de les retrouver à peine fondus après cuisson, faisant ainsi le succès du cookie… et de l'auberge. À nos familles de pâtissiers de modifier à leur guise l'ADN de ce cookie, sans oublier de lui donner la forme d'un animal ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le gâteau piñata. Ce gâteau s'inspire de la célèbre tradition mexicaine, où, à l'occasion des fêtes, les enfants armés d'un bâton et les yeux bandés tentent de briser une figurine en papier mâché, représentant souvent un âne, pour en libérer les bonbons et autres douceurs cachés à l'intérieur. Ce gâteau surprise composé de molly cakes aux couleurs de l'arc-en-ciel, de bonbons et de chantilly, va donner du fil à retordre à nos petits et grands pâtissiers ! Pour cette ultime épreuve créative, les gourmandises préférées des enfants deviennent des destinations de rêves menant directement au trophée. La Rue de la Crème, l'Île aux fruits, le Mont Caramel ou encore BonbonVille, ces lieux n'existent pas mais nos duos de pâtissiers vont devoir les inventer ! Pour clore cette ultime épreuve du concours, en plus de Cyril et Mercotte, nos finalistes seront jugés par Nina Métayer. Actuelle chef des créations sucrées du très renommé Café Pouchkine à Paris, à tout juste 30 ans, elle a été élue Pâtissière de l'année 2016 et 2017. Cela vous donne l'eau à la bouche ? Alors à vos marques, prêts, pâtissez… et joyeuses fêtes de fin d'année !
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      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! Emission 1 / En famille !

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      Encore un petit creux ? « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » En famille ! vous fait retomber en enfance ! Pour les petits et les grands, Cyril Lignac revisitera un des grands classiques de la pâtisserie : le gâteau roulé. Composé d'un biscuit viennois garni de ganache montée citron, décoré d'amandes caramélisées et de noisettes entières, donnez du plaisir à vos amis avec cette recette facile et gourmande ! Mercotte, accompagnée d'une petite fille nommée… Julia Vignali, réalisera une recette simple et ludique : les petits biscuits en pain d'épices. Décorés de glace royale à l'effigie de Cyril et Mercotte, réalisez ces biscuits gourmands en famille afin de décorer vos tables et votre sapin pour les fêtes ! Pour cette émission spéciale duo, Roxane et Charles réaliseront une recette dans laquelle ils vous dévoileront tous les secrets d'une de leur recette préférée : la tarte au citron meringuée ! À travers un quizz affuté, vous en apprendrez un peu plus sur les liens qui unissent nos duos de pâtissiers. Aujourd'hui, c'est Louane et Roxane, Amine et Abdelkarim ainsi que Naël et Clément qui passent sur le grill. Pour toujours plus de plaisir, vous reverrez les moments les plus fous, les plus drôles, les plus intenses, bref le top du top des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, ce sont les plus grosses catastrophes qui sont à l'honneur. Enfin le chef Nicolas Bernardé, Meilleur ouvrier de France, nous dévoilera son astuce de professionnel afin de sublimer son « Cakissime Gourmand ». Sans oublier notre bêtisier... Alors, accros au sucré et amateurs de douceurs, replongez en enfance avec « le Meilleur Pâtissier, à vos Fourneaux » !

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      Encore un petit creux ? « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » En famille ! vous fait retomber en enfance ! Pour les petits et les grands, Cyril Lignac revisitera un des grands classiques de la pâtisserie : le gâteau roulé. Composé d'un biscuit viennois garni de ganache montée citron, décoré d'amandes caramélisées et de noisettes entières, donnez du plaisir à vos amis avec cette recette facile et gourmande ! Mercotte, accompagnée d'une petite fille nommée… Julia Vignali, réalisera une recette simple et ludique : les petits biscuits en pain d'épices. Décorés de glace royale à l'effigie de Cyril et Mercotte, réalisez ces biscuits gourmands en famille afin de décorer vos tables et votre sapin pour les fêtes ! Pour cette émission spéciale duo, Roxane et Charles réaliseront une recette dans laquelle ils vous dévoileront tous les secrets d'une de leur recette préférée : la tarte au citron meringuée ! À travers un quizz affuté, vous en apprendrez un peu plus sur les liens qui unissent nos duos de pâtissiers. Aujourd'hui, c'est Louane et Roxane, Amine et Abdelkarim ainsi que Naël et Clément qui passent sur le grill. Pour toujours plus de plaisir, vous reverrez les moments les plus fous, les plus drôles, les plus intenses, bref le top du top des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, ce sont les plus grosses catastrophes qui sont à l'honneur. Enfin le chef Nicolas Bernardé, Meilleur ouvrier de France, nous dévoilera son astuce de professionnel afin de sublimer son « Cakissime Gourmand ». Sans oublier notre bêtisier... Alors, accros au sucré et amateurs de douceurs, replongez en enfance avec « le Meilleur Pâtissier, à vos Fourneaux » !
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      Le meilleur pâtissier

      En famille ! Emission 1

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      À l'occasion des fêtes de fin d'année, une compétition très spéciale va faire résonner la tente de mille exclamations gourmandes ! Pour la première fois dans l'histoire du concours, c'est en famille que six anciens pâtissiers amateurs font leur retour sous la tente, en compagnie de leurs jeunes proches. Ils vont s'affronter en duo pour tenter de remporter le trophée de fin d'année du Meilleur Pâtissier ! Mais même si c'est Noël, la compétition en famille ne sera pas pour autant un cadeau. Comme pour les grands, trois épreuves redoutablement festives attendent nos duos de pâtissiers. Petits et grands vont se surpasser pour offrir à Cyril Lignac et Mercotte des réalisations d'exception. Les duos : Charles et Martin, les frères compétiteurs / Roxane et Louane, les pâtissières du web / Gabriella et Louna, les sœurs complices / Clément et Naël, les copains pâtissiers / Abdelkarim et Amine, oncle et neveu / Sandrine et Lolie, mère et fille. Au programme de cette soirée : L'épreuve du classique revisité : le gâteau roulé Pour la première fois dans l'histoire du concours, six petits pâtissiers vont se confronter à la fameuse épreuve de Cyril Lignac en revisitant le gâteau roulé. À nos duos de pâtissiers de laisser libre cours à leur imagination pour revisiter cet incontournable du goûter composé d'un biscuit moelleux généreusement garni avant d'être roulé en spirale. L'épreuve technique : les p'tits biscuits en pain d'épices Mercotte fera trembler petits et grands ! Nos pâtissiers devront confectionner des petits biscuits en pain d'épices qui décorent les sapins à l'occasion des fêtes de fin d'année. Mais défi de taille, ils devront être décorés… à l'effigie de Cyril et Mercotte ! L'épreuve créative : le métier de leurs rêves Nos six duos devront réaliser des gâteaux représentant le futur métier de nos pâtissiers en herbe. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront accompagnés tout au long de cette épreuve par un conseiller d'orientation de choix, Nicolas Bernardé, Meilleur ouvrier de France en 2004. Architecte, maquilleuse, acteur… c'est des étoiles plein les yeux et des rêves plein la tête qu'ils vont tenter de séduire le jury pour accéder à la prochaine étape du concours ! Qui seront les 4 duos qualifiés ? Avec « Le Meilleur Pâtissier », la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez ! Et joyeuses fêtes de fin d'année !

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      À l'occasion des fêtes de fin d'année, une compétition très spéciale va faire résonner la tente de mille exclamations gourmandes ! Pour la première fois dans l'histoire du concours, c'est en famille que six anciens pâtissiers amateurs font leur retour sous la tente, en compagnie de leurs jeunes proches. Ils vont s'affronter en duo pour tenter de remporter le trophée de fin d'année du Meilleur Pâtissier ! Mais même si c'est Noël, la compétition en famille ne sera pas pour autant un cadeau. Comme pour les grands, trois épreuves redoutablement festives attendent nos duos de pâtissiers. Petits et grands vont se surpasser pour offrir à Cyril Lignac et Mercotte des réalisations d'exception. Les duos : Charles et Martin, les frères compétiteurs / Roxane et Louane, les pâtissières du web / Gabriella et Louna, les sœurs complices / Clément et Naël, les copains pâtissiers / Abdelkarim et Amine, oncle et neveu / Sandrine et Lolie, mère et fille. Au programme de cette soirée : L'épreuve du classique revisité : le gâteau roulé Pour la première fois dans l'histoire du concours, six petits pâtissiers vont se confronter à la fameuse épreuve de Cyril Lignac en revisitant le gâteau roulé. À nos duos de pâtissiers de laisser libre cours à leur imagination pour revisiter cet incontournable du goûter composé d'un biscuit moelleux généreusement garni avant d'être roulé en spirale. L'épreuve technique : les p'tits biscuits en pain d'épices Mercotte fera trembler petits et grands ! Nos pâtissiers devront confectionner des petits biscuits en pain d'épices qui décorent les sapins à l'occasion des fêtes de fin d'année. Mais défi de taille, ils devront être décorés… à l'effigie de Cyril et Mercotte ! L'épreuve créative : le métier de leurs rêves Nos six duos devront réaliser des gâteaux représentant le futur métier de nos pâtissiers en herbe. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront accompagnés tout au long de cette épreuve par un conseiller d'orientation de choix, Nicolas Bernardé, Meilleur ouvrier de France en 2004. Architecte, maquilleuse, acteur… c'est des étoiles plein les yeux et des rêves plein la tête qu'ils vont tenter de séduire le jury pour accéder à la prochaine étape du concours ! Qui seront les 4 duos qualifiés ? Avec « Le Meilleur Pâtissier », la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez ! Et joyeuses fêtes de fin d'année !
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      Le meilleur pâtissier : à vous fourneaux !

      Saison 7, Finale : la fête foraine

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      Déjà dix semaines de pâtisserie et vous n'êtes toujours pas rassasiés ? Pour cette grande finale placée sous le signe de la fête foraine, « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » vous embarque pour un dernier tour de manège ! Cyril Lignac revisitera pour vous une gourmandise emblématique des fêtes foraines : la pomme d'amour. Composée d'une coque en sucre soufflé représentant la pomme, garnie d'une compotée de pommes, d'un espuma vanille et d'un crumble croustillant, donnez des sensations fortes à vos convives avec ce dessert renversant ! Cette semaine, Mercotte et Julia mettront en lumière un gâteau originaire du Danemark : le Dansk Tivoli Karussel. Un dessert composé d'un chapiteau en nougatine sur lequel viennent reposer les Tivoli, des petits gâteaux composés de pâte sucrée, de compotée de pommes et de crème montée au rhum, le tout décoré d'un chapeau en meringue française, de quoi faire tourner les têtes de vos convives ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Nous nous replongerons également dans les meilleurs moments des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, redécouvrez Les gagnants du Meilleur Pâtissier ainsi que Les plus beaux gâteaux de finale ! Enfin, pour cette grande finale, il fallait un grand chef et c'est le meilleur pâtissier du monde : Pierre Hermé, qui viendra dévoiler son astuce de pro ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et aux sensations fortes, prenez place pour le dernier tour de piste du Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! ».

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      Déjà dix semaines de pâtisserie et vous n'êtes toujours pas rassasiés ? Pour cette grande finale placée sous le signe de la fête foraine, « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » vous embarque pour un dernier tour de manège ! Cyril Lignac revisitera pour vous une gourmandise emblématique des fêtes foraines : la pomme d'amour. Composée d'une coque en sucre soufflé représentant la pomme, garnie d'une compotée de pommes, d'un espuma vanille et d'un crumble croustillant, donnez des sensations fortes à vos convives avec ce dessert renversant ! Cette semaine, Mercotte et Julia mettront en lumière un gâteau originaire du Danemark : le Dansk Tivoli Karussel. Un dessert composé d'un chapiteau en nougatine sur lequel viennent reposer les Tivoli, des petits gâteaux composés de pâte sucrée, de compotée de pommes et de crème montée au rhum, le tout décoré d'un chapeau en meringue française, de quoi faire tourner les têtes de vos convives ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Nous nous replongerons également dans les meilleurs moments des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, redécouvrez Les gagnants du Meilleur Pâtissier ainsi que Les plus beaux gâteaux de finale ! Enfin, pour cette grande finale, il fallait un grand chef et c'est le meilleur pâtissier du monde : Pierre Hermé, qui viendra dévoiler son astuce de pro ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et aux sensations fortes, prenez place pour le dernier tour de piste du Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! ».
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      Saison 7, la finale : la fête foraine

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      Après 10 semaines de concours, la vie de château touche à sa fin pour nos 3 finalistes ! Pour cette grande finale du Meilleur Pâtissier, ils devront avoir le cœur bien accroché pour tenter de décrocher le trophée au terme de 3 épreuves à sensation, mettant à l'honneur les gourmandises de la fête foraine ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement la plus mythique des friandises de fête foraine : la pomme d'amour. Née il y a plus d'un siècle des mains d'un confiseur américain, qui eut l'idée de tremper une pomme fraîche dans le caramel qu'il préparait pour ses bonbons, nos 3 finalistes devront tout chambouler pour la transformer en un délicieux entremets - tout en conservant les 2 fondamentaux : la pomme et le sucre craquant. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le Dansk Tivoli Karussel. Créé en 1923 par le chef Gert Sorensen, il rend hommage au plus grand carrousel du monde situé à Copenhague, et se compose de 6 desserts individuels appelés Tivoli, disposés sur un délicat manège en nougatine. Une épreuve technique de finale particulièrement ardue, qui risque bien de faire tourner les méninges de nos pâtissiers amateurs… Enfin, pour l'ultime épreuve créative, le jury attend d'être grisé par des scénographies colossales et des attractions à croquer ! Qu'ils tourbillonnent, s'envolent ou se balancent, les gâteaux de nos finalistes devront s'animer à la dégustation pour transporter notre jury dans la magie de la fête foraine. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par le pape de la pâtisserie française, Pierre Hermé, désigné meilleur pâtissier du monde en 2016. Ispahan, Mogador ou encore 2 000 feuilles, de New York à Tokyo, les gourmands parlent le même langage lorsqu'il s'agit de déguster les créations signatures de cet inventeur de génie, dont les maîtres-mots sont modernité, audace et plaisir. Un seul trophée et un seul nom… qui décrochera le trophée du meilleur pâtissier 2018 et remportera l'édition de son livre de recettes ?

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      Après 10 semaines de concours, la vie de château touche à sa fin pour nos 3 finalistes ! Pour cette grande finale du Meilleur Pâtissier, ils devront avoir le cœur bien accroché pour tenter de décrocher le trophée au terme de 3 épreuves à sensation, mettant à l'honneur les gourmandises de la fête foraine ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement la plus mythique des friandises de fête foraine : la pomme d'amour. Née il y a plus d'un siècle des mains d'un confiseur américain, qui eut l'idée de tremper une pomme fraîche dans le caramel qu'il préparait pour ses bonbons, nos 3 finalistes devront tout chambouler pour la transformer en un délicieux entremets - tout en conservant les 2 fondamentaux : la pomme et le sucre craquant. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le Dansk Tivoli Karussel. Créé en 1923 par le chef Gert Sorensen, il rend hommage au plus grand carrousel du monde situé à Copenhague, et se compose de 6 desserts individuels appelés Tivoli, disposés sur un délicat manège en nougatine. Une épreuve technique de finale particulièrement ardue, qui risque bien de faire tourner les méninges de nos pâtissiers amateurs… Enfin, pour l'ultime épreuve créative, le jury attend d'être grisé par des scénographies colossales et des attractions à croquer ! Qu'ils tourbillonnent, s'envolent ou se balancent, les gâteaux de nos finalistes devront s'animer à la dégustation pour transporter notre jury dans la magie de la fête foraine. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par le pape de la pâtisserie française, Pierre Hermé, désigné meilleur pâtissier du monde en 2016. Ispahan, Mogador ou encore 2 000 feuilles, de New York à Tokyo, les gourmands parlent le même langage lorsqu'il s'agit de déguster les créations signatures de cet inventeur de génie, dont les maîtres-mots sont modernité, audace et plaisir. Un seul trophée et un seul nom… qui décrochera le trophée du meilleur pâtissier 2018 et remportera l'édition de son livre de recettes ?
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      Saison 7, Demi-finale : Un amour de gâteau

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      Encore un peu de place pour le dessert ? Pour cette belle demi-finale placée sous le signe de l'amour, « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » sort le grand jeu pour vous séduire ! Cyril Lignac revisitera pour vous la plus belle des pâtisseries françaises : la poire belle-hélène. Avec sa brioche façon pain perdu, ses poires pochées aux agrumes, sa glace vanille et cardamome le tout généreusement nappé d'une sauce au chocolat gianduja, préparez-vous à rendre fou d'amour vos convives ! Cette semaine, Mercotte et Julia réaliseront une pâtisserie pleine d'amour datant du XIXe siècle : la cage des tourtereaux ! Sous une cage faite de pièces en pâte sucrée décorées de glace royale, se cachera un entremets gourmand constitué de pain de gênes, de crème au beurre aux fruits confits et kirsch ainsi que d'une meringue. Un nid d'amour en caramel et deux tourtereaux viendront décorer l'ensemble. Avec cette recette, faites roucouler de plaisir vos amis ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre étudiant en médecine : Charles. Nous nous replongerons également dans les meilleurs moments des saisons précédentes du meilleur pâtissier. Cette semaine, découvrez les plus gros coups de cœur du jury ! Enfin, François Perret, chef pâtissier d'un grand hôtel parisien et élu pâtissier de l'année 2017, dévoilera avec amour son astuce de professionnel qui ne manquera pas de rendre mielleux tous nos pâtissiers ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et amoureux des bonnes choses, laissez-vous charmer par « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! »

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      Encore un peu de place pour le dessert ? Pour cette belle demi-finale placée sous le signe de l'amour, « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » sort le grand jeu pour vous séduire ! Cyril Lignac revisitera pour vous la plus belle des pâtisseries françaises : la poire belle-hélène. Avec sa brioche façon pain perdu, ses poires pochées aux agrumes, sa glace vanille et cardamome le tout généreusement nappé d'une sauce au chocolat gianduja, préparez-vous à rendre fou d'amour vos convives ! Cette semaine, Mercotte et Julia réaliseront une pâtisserie pleine d'amour datant du XIXe siècle : la cage des tourtereaux ! Sous une cage faite de pièces en pâte sucrée décorées de glace royale, se cachera un entremets gourmand constitué de pain de gênes, de crème au beurre aux fruits confits et kirsch ainsi que d'une meringue. Un nid d'amour en caramel et deux tourtereaux viendront décorer l'ensemble. Avec cette recette, faites roucouler de plaisir vos amis ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre étudiant en médecine : Charles. Nous nous replongerons également dans les meilleurs moments des saisons précédentes du meilleur pâtissier. Cette semaine, découvrez les plus gros coups de cœur du jury ! Enfin, François Perret, chef pâtissier d'un grand hôtel parisien et élu pâtissier de l'année 2017, dévoilera avec amour son astuce de professionnel qui ne manquera pas de rendre mielleux tous nos pâtissiers ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et amoureux des bonnes choses, laissez-vous charmer par « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! »
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      Saison 7, Demi-finale : Un amour de gâteau

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      Pour cette demi-finale, c'est le cœur serré et des rêves de victoire plein la tête que nos 4 pâtissiers amateurs toujours en lice s'apprêtent à faire leur entrée sous la tente. Plus motivés que jamais pour décrocher leur place en finale, nos cupidons de la pâtisserie vont s'affronter au cours de 3 épreuves placées sous le signe de l'amour ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement le plus sensuel et le plus gourmand des desserts glacés : la poire belle-hélène. Créée en 1864 par le chef français Auguste Escoffier, elle rend hommage à l'opérette d'Offenbach « la belle-hélène », qui conte les tourments d'amour de Pâris, qui reçut en cadeau d'Aphrodite, l'amour de la plus belle femme du monde, Hélène, épouse du roi Ménélas et future reine de Troie. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : la cage des tourtereaux. Pour s'envoler vers la finale, nos pâtissiers amateurs devront réaliser une véritable pièce artistique ! Créée au XIXe siècle par un disciple de Jules Gouffé, pâtissier de Napoléon III, qui connut la gloire avec ses impressionnantes pièces montées, la cage des tourtereaux se compose d'une multitude de petites fleurs en biscuit croustillant décorées à la glace royale. À l'intérieur, un couple de tourtereaux roucoule dans un nid en caramel déposé sur un entremets meringué. Enfin, pour l'épreuve créative, le jury va demander à nos pâtissiers de montrer qu'ils ont de la suite dans les idées quand il s'agit de prouver leur amour. Ils vont en effet devoir réaliser des gâteaux savoureux empreints de tout l'amour qu'ils portent à leurs proches. Des gâteaux pour leurs enfants, neveux ou encore amoureux et amoureuse… une épreuve riche en émotions et en surprises ! En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par François Perret, chef pâtissier du très prestigieux Ritz et élu meilleur pâtissier de l'année 2017. Lequel de nos 4 demi-finalistes aura l'honneur de porter le tablier bleu en finale ? Et qui verra ses rêves de victoire s'envoler ?

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      Pour cette demi-finale, c'est le cœur serré et des rêves de victoire plein la tête que nos 4 pâtissiers amateurs toujours en lice s'apprêtent à faire leur entrée sous la tente. Plus motivés que jamais pour décrocher leur place en finale, nos cupidons de la pâtisserie vont s'affronter au cours de 3 épreuves placées sous le signe de l'amour ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement le plus sensuel et le plus gourmand des desserts glacés : la poire belle-hélène. Créée en 1864 par le chef français Auguste Escoffier, elle rend hommage à l'opérette d'Offenbach « la belle-hélène », qui conte les tourments d'amour de Pâris, qui reçut en cadeau d'Aphrodite, l'amour de la plus belle femme du monde, Hélène, épouse du roi Ménélas et future reine de Troie. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : la cage des tourtereaux. Pour s'envoler vers la finale, nos pâtissiers amateurs devront réaliser une véritable pièce artistique ! Créée au XIXe siècle par un disciple de Jules Gouffé, pâtissier de Napoléon III, qui connut la gloire avec ses impressionnantes pièces montées, la cage des tourtereaux se compose d'une multitude de petites fleurs en biscuit croustillant décorées à la glace royale. À l'intérieur, un couple de tourtereaux roucoule dans un nid en caramel déposé sur un entremets meringué. Enfin, pour l'épreuve créative, le jury va demander à nos pâtissiers de montrer qu'ils ont de la suite dans les idées quand il s'agit de prouver leur amour. Ils vont en effet devoir réaliser des gâteaux savoureux empreints de tout l'amour qu'ils portent à leurs proches. Des gâteaux pour leurs enfants, neveux ou encore amoureux et amoureuse… une épreuve riche en émotions et en surprises ! En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par François Perret, chef pâtissier du très prestigieux Ritz et élu meilleur pâtissier de l'année 2017. Lequel de nos 4 demi-finalistes aura l'honneur de porter le tablier bleu en finale ? Et qui verra ses rêves de victoire s'envoler ?
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      A vos fourneaux ! Emission 8 : Voyage gourmand / Saison 7

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      Vous avez encore un peu de place pour le dessert ? Pour cette spéciale « Voyage gourmand », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » a mis les petits plats dans les grands ! Cyril Lignac revisitera pour vous un grand classique de la pâtisserie française : le Paris-Brest ! Avec sa pâte à choux garnie d'une compotée de framboises acidulée et de crème mousseline à la noix de pécan, le tout décoré de praliné, de framboises fraîches et de noix de pécan caramélisées, ce dessert emmènera vos convives sur la route des gourmandises ! Cette semaine, Mercotte et Julia vous emmèneront en Asie pour vous faire découvrir un gâteau indonésien très populaire : le Kek Lapis ! Composé de cakes colorés collés entre eux grâce à de la ganache chocolat-coco, le tout monté en quadrillage et recouvert d'un glaçage rocher, impressionnez vos amis avec ce dessert aussi bon à déguster que difficile à réaliser ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre institutrice belge : Valériane. Nous nous replongerons également dans les meilleurs moments des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, découvrez Les gâteaux du monde qui ont fait voyager le jury ainsi que Le top/flop des gâteaux au chocolat ! Enfin, Marie Simon, championne des Arts Sucrés 2018, partagera son souvenir de Grasse à travers son astuce de pro qui ne manquera pas d'envoûter nos pâtissiers ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et aux voyages gourmands, mettez le cap sur le « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! »

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      Vous avez encore un peu de place pour le dessert ? Pour cette spéciale « Voyage gourmand », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » a mis les petits plats dans les grands ! Cyril Lignac revisitera pour vous un grand classique de la pâtisserie française : le Paris-Brest ! Avec sa pâte à choux garnie d'une compotée de framboises acidulée et de crème mousseline à la noix de pécan, le tout décoré de praliné, de framboises fraîches et de noix de pécan caramélisées, ce dessert emmènera vos convives sur la route des gourmandises ! Cette semaine, Mercotte et Julia vous emmèneront en Asie pour vous faire découvrir un gâteau indonésien très populaire : le Kek Lapis ! Composé de cakes colorés collés entre eux grâce à de la ganache chocolat-coco, le tout monté en quadrillage et recouvert d'un glaçage rocher, impressionnez vos amis avec ce dessert aussi bon à déguster que difficile à réaliser ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre institutrice belge : Valériane. Nous nous replongerons également dans les meilleurs moments des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, découvrez Les gâteaux du monde qui ont fait voyager le jury ainsi que Le top/flop des gâteaux au chocolat ! Enfin, Marie Simon, championne des Arts Sucrés 2018, partagera son souvenir de Grasse à travers son astuce de pro qui ne manquera pas d'envoûter nos pâtissiers ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et aux voyages gourmands, mettez le cap sur le « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! »
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      Emission 8 : Voyage gourmand / Saison 7

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      Pour cette 8e semaine de concours, ils ne sont plus que cinq à prétendre au titre de Meilleur Pâtissier et ils s'apprêtent à embarquer pour 3 épreuves autour d'un voyage gourmand. Tous ne visent qu'un seul objectif : un aller simple pour la demi-finale… et en 1re classe, s'il vous plaît ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement un gâteau en forme de roue de bicyclette en hommage à une grande course : le Paris-Brest. Conçu en 1910, il est composé d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline au praliné et garnie d'amandes effilées. Jusqu'où nos pâtissiers vont-ils faire voyager ce classique pour cette première escale de ce tour du monde gourmand ? Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une périlleuse recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le Kek Lapis. Embarquement immédiat pour l'Indonésie ! Le Kek Lapis est un gâteau multicolore très populaire en Asie du Sud-Est, servi lors de fêtes religieuses mais également lors des mariages. Il est constitué d'une multitude de biscuits colorés, savamment découpés et agencés pour former des motifs géométriques complexes. Le tout est recouvert d'un glaçage au chocolat et aux amandes. La difficulté de ce gâteau hors du commun réside dans son montage, certainement le plus ardu depuis le début du concours ! Enfin, pour l'épreuve créative, ultime escale, ils vont devoir réaliser leurs plus précieux souvenirs de voyage. Mais, pour la première fois dans l'histoire du concours, leur gâteau devra être présenté sous une vitrine en sucre transparente et intégralement fermée. La qualification en demi-finale entraîne nos pâtissiers vers des disciplines encore inexplorées… En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Marie Simon qui, à seulement 23 ans, fait déjà partie de la cour des grands ! Ce génie de la pâtisserie a remporté cette année le prestigieux championnat du monde des Arts Sucrés en duo et travaille dans les cuisines de l'hôtel du Cap-Eden-Roc, le palace d'Antibes. Alors, quel pâtissier amateur quittera malheureusement le concours aux portes de la demi-finale ?

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      Pour cette 8e semaine de concours, ils ne sont plus que cinq à prétendre au titre de Meilleur Pâtissier et ils s'apprêtent à embarquer pour 3 épreuves autour d'un voyage gourmand. Tous ne visent qu'un seul objectif : un aller simple pour la demi-finale… et en 1re classe, s'il vous plaît ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement un gâteau en forme de roue de bicyclette en hommage à une grande course : le Paris-Brest. Conçu en 1910, il est composé d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline au praliné et garnie d'amandes effilées. Jusqu'où nos pâtissiers vont-ils faire voyager ce classique pour cette première escale de ce tour du monde gourmand ? Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une périlleuse recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le Kek Lapis. Embarquement immédiat pour l'Indonésie ! Le Kek Lapis est un gâteau multicolore très populaire en Asie du Sud-Est, servi lors de fêtes religieuses mais également lors des mariages. Il est constitué d'une multitude de biscuits colorés, savamment découpés et agencés pour former des motifs géométriques complexes. Le tout est recouvert d'un glaçage au chocolat et aux amandes. La difficulté de ce gâteau hors du commun réside dans son montage, certainement le plus ardu depuis le début du concours ! Enfin, pour l'épreuve créative, ultime escale, ils vont devoir réaliser leurs plus précieux souvenirs de voyage. Mais, pour la première fois dans l'histoire du concours, leur gâteau devra être présenté sous une vitrine en sucre transparente et intégralement fermée. La qualification en demi-finale entraîne nos pâtissiers vers des disciplines encore inexplorées… En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Marie Simon qui, à seulement 23 ans, fait déjà partie de la cour des grands ! Ce génie de la pâtisserie a remporté cette année le prestigieux championnat du monde des Arts Sucrés en duo et travaille dans les cuisines de l'hôtel du Cap-Eden-Roc, le palace d'Antibes. Alors, quel pâtissier amateur quittera malheureusement le concours aux portes de la demi-finale ?
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      Le meilleur pâtissier : à vous fourneaux

      Saison 7, émission 7 : Crimes à la crème

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      Il vous reste une petite place pour le dessert ? Pour cette émission spéciale « Crimes à la crème », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! », vous remet le couvert ! Cyril Lignac revisitera pour vous l'un des desserts préférés des Français : le cœur coulant ! Composé d'un cœur coulant mangue/passion caché à l'intérieur d'un biscuit au chocolat au lait et parsemé d'amandes, ce dessert qui se déguste chaud et à la minute fera déborder de plaisir vos convives ! Cette semaine, Mercotte, pleine de vie, assistée de Julia, réalisera pour vous le gâteau emblématique de la fête des morts au Mexique : la calavera. Elle se compose d'un biscuit cuillère moelleux garni de crème fermière onctueuse et d'une compotée de mangues pimentée, le tout recouvert de pâte à sucre et d'une plaque de chocolat décorée de couleurs phosphorescentes. Avec cette recette, réveillez les morts et brillez auprès de vos convives ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « Box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre footballeur préféré : Olivier. Nous nous replongerons également dans les saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, retour sur Le top des gâteaux qui font peur ainsi que Le Meilleur Pâtissier dans tous ses états ! Enfin, le chef Maëlig Georgelin, membre des Relais Desserts International et propriétaire de plusieurs pâtisseries, nous dévoilera son astuce de pro afin de réaliser un dessert qui fera coasser de frayeur vos invités ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et aux sensations fortes, prenez garde au « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! »

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      Il vous reste une petite place pour le dessert ? Pour cette émission spéciale « Crimes à la crème », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! », vous remet le couvert ! Cyril Lignac revisitera pour vous l'un des desserts préférés des Français : le cœur coulant ! Composé d'un cœur coulant mangue/passion caché à l'intérieur d'un biscuit au chocolat au lait et parsemé d'amandes, ce dessert qui se déguste chaud et à la minute fera déborder de plaisir vos convives ! Cette semaine, Mercotte, pleine de vie, assistée de Julia, réalisera pour vous le gâteau emblématique de la fête des morts au Mexique : la calavera. Elle se compose d'un biscuit cuillère moelleux garni de crème fermière onctueuse et d'une compotée de mangues pimentée, le tout recouvert de pâte à sucre et d'une plaque de chocolat décorée de couleurs phosphorescentes. Avec cette recette, réveillez les morts et brillez auprès de vos convives ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « Box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre footballeur préféré : Olivier. Nous nous replongerons également dans les saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, retour sur Le top des gâteaux qui font peur ainsi que Le Meilleur Pâtissier dans tous ses états ! Enfin, le chef Maëlig Georgelin, membre des Relais Desserts International et propriétaire de plusieurs pâtisseries, nous dévoilera son astuce de pro afin de réaliser un dessert qui fera coasser de frayeur vos invités ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et aux sensations fortes, prenez garde au « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! »
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      Saison 7, émission 7 : Crimes à la crème

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      Pour cette 7e semaine de concours, la compétition s'intensifie entre nos 6 pâtissiers amateurs ! Nos agents très spéciaux de la pâtisserie vont se retrouver au cœur de savoureux crimes à la crème. Que ça coule, que ça craque ou que ça dégouline, nos pâtissiers devront défendre leur place dans le concours au cours de 3 épreuves sucrément effrayantes ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement un gâteau traditionnellement au chocolat : le cœur coulant. Pour la 1re fois dans l'histoire du concours, nos pâtissiers amateurs vont pâtisser en décalé, afin de servir minute à Cyril et Mercotte, leur revisite. Ce dessert très technique, cuit à l'extérieur et coulant à l'intérieur, exige d'être savouré dans la foulée de sa préparation afin d'en apprécier tout le coulant ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une lugubre recette mexicaine tirée du vieux grimoire de Mercotte : la calavera phosphorescente. Cet étonnant gâteau s'inspire d'une légende mexicaine qui raconte que, le jour des morts, des crânes en sucre aux mille couleurs fleurissent les cimetières pour guider les esprits des défunts jusqu'à leur tombe. Composé d'un biscuit, d'une compotée de mangues pimentée et d'une crème chantilly, le gâteau calavera rend hommage à cette légende par ses décors fluorescents uniques en leur genre. Du jamais vu dans le concours, au terme de cette épreuve technique totalement inédite, Cyril et Mercotte dégusteront, en pleine nuit, les calaveras de nos 6 pâtissiers. Réussiront-ils cet incroyable défi de faire briller des gâteaux au clair de lune ? Enfin, pour l'épreuve créative, le cauchemar reprend pour nos pâtissiers amateurs. Jambe déchiquetée, autopsie, meurtre du tablier bleu… ils vont devoir réaliser des scènes de crimes aussi terrifiantes que gourmandes. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Maëlig Georgelin, chef pâtissier installé à Etel en Bretagne, adepte d'une pâtisserie créative et très actif au sein de l'association Relais Dessert aux côtés de Pierre Hermé, où il œuvre au rayonnement de la pâtisserie française dans le monde. Qui fera frissonner notre jury avec son épouvantable gâteau ? Avec « Le Meilleur pâtissier » saison 7, la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

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      Pour cette 7e semaine de concours, la compétition s'intensifie entre nos 6 pâtissiers amateurs ! Nos agents très spéciaux de la pâtisserie vont se retrouver au cœur de savoureux crimes à la crème. Que ça coule, que ça craque ou que ça dégouline, nos pâtissiers devront défendre leur place dans le concours au cours de 3 épreuves sucrément effrayantes ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement un gâteau traditionnellement au chocolat : le cœur coulant. Pour la 1re fois dans l'histoire du concours, nos pâtissiers amateurs vont pâtisser en décalé, afin de servir minute à Cyril et Mercotte, leur revisite. Ce dessert très technique, cuit à l'extérieur et coulant à l'intérieur, exige d'être savouré dans la foulée de sa préparation afin d'en apprécier tout le coulant ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une lugubre recette mexicaine tirée du vieux grimoire de Mercotte : la calavera phosphorescente. Cet étonnant gâteau s'inspire d'une légende mexicaine qui raconte que, le jour des morts, des crânes en sucre aux mille couleurs fleurissent les cimetières pour guider les esprits des défunts jusqu'à leur tombe. Composé d'un biscuit, d'une compotée de mangues pimentée et d'une crème chantilly, le gâteau calavera rend hommage à cette légende par ses décors fluorescents uniques en leur genre. Du jamais vu dans le concours, au terme de cette épreuve technique totalement inédite, Cyril et Mercotte dégusteront, en pleine nuit, les calaveras de nos 6 pâtissiers. Réussiront-ils cet incroyable défi de faire briller des gâteaux au clair de lune ? Enfin, pour l'épreuve créative, le cauchemar reprend pour nos pâtissiers amateurs. Jambe déchiquetée, autopsie, meurtre du tablier bleu… ils vont devoir réaliser des scènes de crimes aussi terrifiantes que gourmandes. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Maëlig Georgelin, chef pâtissier installé à Etel en Bretagne, adepte d'une pâtisserie créative et très actif au sein de l'association Relais Dessert aux côtés de Pierre Hermé, où il œuvre au rayonnement de la pâtisserie française dans le monde. Qui fera frissonner notre jury avec son épouvantable gâteau ? Avec « Le Meilleur pâtissier » saison 7, la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez !
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      Saison 7, émission 6 : Les enfants débarquent

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      Encore un p'tit creux ? Pour cette spéciale « les enfants débarquent », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » est là pour vous servir ! Cyril Lignac revisitera LA friandise de votre enfance : l'ourson en guimauve. Avec son shortbread croustillant, son caramel onctueux, sa guimauve au miel et sa coque en chocolat dorée, les oursons revisités du chef feront retomber en enfance vos convives et raviront les plus gourmands ! Cette semaine, Mercotte, toujours aussi joueuse, assistée de Julia, prendra la main et réalisera pour vous un château de cartes en biscuits. Avec sa pâte sucrée croustillante, ses garnitures à la confiture de framboises et pâte à tartiner, son décor en glace royale le tout monté et collé au caramel, jouez carte sur table avec cette recette et bluffez vos convives ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre Costaricienne préférée : Marianela. Nous nous replongerons également dans les saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, retour sur les plus beaux gâteaux qui nous ont fait retomber en enfance ainsi que Le top/flop des gâteaux animaux ! Enfin Noémie Honiat, championne de France des desserts en 2011, lèvera le voile sur son astuce de pro et partira à l'abordage de la gourmandise ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et amateurs de douceurs… à vos fourneaux pour retomber en enfance !

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      Encore un p'tit creux ? Pour cette spéciale « les enfants débarquent », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » est là pour vous servir ! Cyril Lignac revisitera LA friandise de votre enfance : l'ourson en guimauve. Avec son shortbread croustillant, son caramel onctueux, sa guimauve au miel et sa coque en chocolat dorée, les oursons revisités du chef feront retomber en enfance vos convives et raviront les plus gourmands ! Cette semaine, Mercotte, toujours aussi joueuse, assistée de Julia, prendra la main et réalisera pour vous un château de cartes en biscuits. Avec sa pâte sucrée croustillante, ses garnitures à la confiture de framboises et pâte à tartiner, son décor en glace royale le tout monté et collé au caramel, jouez carte sur table avec cette recette et bluffez vos convives ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre Costaricienne préférée : Marianela. Nous nous replongerons également dans les saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, retour sur les plus beaux gâteaux qui nous ont fait retomber en enfance ainsi que Le top/flop des gâteaux animaux ! Enfin Noémie Honiat, championne de France des desserts en 2011, lèvera le voile sur son astuce de pro et partira à l'abordage de la gourmandise ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et amateurs de douceurs… à vos fourneaux pour retomber en enfance !
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      Saison 7, émission 6 : Les enfants débarquent

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      Pour cette 6e semaine de concours, nos 7 pâtissiers amateurs encore en course vont retomber en enfance au cours de 3 épreuves proposées par Cyril et Mercotte. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement en gâteau la plus tendre des friandises : l'ourson en guimauve. Avec son cœur moelleux, enrobé d'une fine couche de chocolat craquante, il fait le bonheur des gourmands depuis 1962, date de sa création à Villeneuve-d'Ascq, dans le Nord. À nos pâtissiers de laisser parler leur âme d'enfant pour proposer à Mercotte et Cyril un dessert à la fois ludique et savoureux. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une nouvelle recette proposée par Mercotte : le château de cartes en biscuits. Loin d'être un jeu d'enfant, ce dessert très technique est constitué de 4 étages, eux-mêmes composés de 20 cartes fourrées à la framboise et au chocolat… Cet édifice gourmand à l'équilibre fragile va mettre les nerfs de nos pâtissiers à rude épreuve ! Enfin, pour l'épreuve créative, nos 7 pâtissiers amateurs vont s'affronter sur l'une des épreuves les plus redoutées du concours : le gâteau de mes rêves. La pression est grande pour nos pâtissiers qui vont devoir combler les attentes d'un jury particulièrement exigeant : des enfants qui ont une idée bien précise du gâteau de leurs rêves. En plus des enfants, de Cyril et de Mercotte, ils seront jugés par Noémie Honiat, jeune chef de 30 ans au palmarès impressionnant, et sacrée championne de France des desserts en 2011. Le grand public la découvre l'année suivante dans « Top Chef », où son don pour la pâtisserie la conduit aux portes de la finale. Alors lequel de nos grands enfants aura l'honneur de revêtir le fameux tablier bleu, et qui quittera malheureusement le concours ? Avec « Le Meilleur pâtissier » saison 7, la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

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      Pour cette 6e semaine de concours, nos 7 pâtissiers amateurs encore en course vont retomber en enfance au cours de 3 épreuves proposées par Cyril et Mercotte. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement en gâteau la plus tendre des friandises : l'ourson en guimauve. Avec son cœur moelleux, enrobé d'une fine couche de chocolat craquante, il fait le bonheur des gourmands depuis 1962, date de sa création à Villeneuve-d'Ascq, dans le Nord. À nos pâtissiers de laisser parler leur âme d'enfant pour proposer à Mercotte et Cyril un dessert à la fois ludique et savoureux. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une nouvelle recette proposée par Mercotte : le château de cartes en biscuits. Loin d'être un jeu d'enfant, ce dessert très technique est constitué de 4 étages, eux-mêmes composés de 20 cartes fourrées à la framboise et au chocolat… Cet édifice gourmand à l'équilibre fragile va mettre les nerfs de nos pâtissiers à rude épreuve ! Enfin, pour l'épreuve créative, nos 7 pâtissiers amateurs vont s'affronter sur l'une des épreuves les plus redoutées du concours : le gâteau de mes rêves. La pression est grande pour nos pâtissiers qui vont devoir combler les attentes d'un jury particulièrement exigeant : des enfants qui ont une idée bien précise du gâteau de leurs rêves. En plus des enfants, de Cyril et de Mercotte, ils seront jugés par Noémie Honiat, jeune chef de 30 ans au palmarès impressionnant, et sacrée championne de France des desserts en 2011. Le grand public la découvre l'année suivante dans « Top Chef », où son don pour la pâtisserie la conduit aux portes de la finale. Alors lequel de nos grands enfants aura l'honneur de revêtir le fameux tablier bleu, et qui quittera malheureusement le concours ? Avec « Le Meilleur pâtissier » saison 7, la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez !
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      Saison 7, émission 5 : Funky Fruit

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      Pour cette émission spéciale « Funky fruits », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » vous offre plein de recettes et de conseils pour épater vos proches ! Cyril Lignac revisitera pour vous l'un des desserts préférés des Français : la tarte aux fruits. Sur son socle de pâte sucrée noisette, garni d'un appareil entre flan et clafoutis à la pistache, le tout surmonté de ganache montée amande et de fruits frais. La tarte aux fruits de notre chef ravira les petits et les grands gourmands ! Cette semaine, Mercotte, assistée de Julia, réalisera une recette en trompe-l'œil datant du XIXe siècle : l'ananas. Sur un socle de pâte sucrée reposera un ananas composé de génoise imbibée, de compotée d'ananas, le tout recouvert de meringue et décoré de feuilles en chocolat. Avec cette recette, dégustez un ananas plus vrai que nature ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre chanteuse au grand cœur : Laurie. Nous nous replongerons également dans les saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, retour sur les plus belles tartes aux fruits du concours ainsi que sur l'histoire d'amour passionnelle qui unit Cyril et Mercotte depuis maintenant 7 ans ! Enfin, Carl Marletti nous révélera son astuce de pro pour réaliser chez vous une cabosse gourmande avec passion ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et amateurs de douceurs, laissez-vous tenter par une soirée fruitée… alors à vos fourneaux !

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      Pour cette émission spéciale « Funky fruits », « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » vous offre plein de recettes et de conseils pour épater vos proches ! Cyril Lignac revisitera pour vous l'un des desserts préférés des Français : la tarte aux fruits. Sur son socle de pâte sucrée noisette, garni d'un appareil entre flan et clafoutis à la pistache, le tout surmonté de ganache montée amande et de fruits frais. La tarte aux fruits de notre chef ravira les petits et les grands gourmands ! Cette semaine, Mercotte, assistée de Julia, réalisera une recette en trompe-l'œil datant du XIXe siècle : l'ananas. Sur un socle de pâte sucrée reposera un ananas composé de génoise imbibée, de compotée d'ananas, le tout recouvert de meringue et décoré de feuilles en chocolat. Avec cette recette, dégustez un ananas plus vrai que nature ! Roxane accueillera les pâtissiers amateurs dans sa « box ». Au menu : interviews et dégustation à l'aveugle. Chaque semaine, nous vous dévoilons à travers un portrait décalé, l'univers et la personnalité de nos pâtissiers. Cette semaine, notre chanteuse au grand cœur : Laurie. Nous nous replongerons également dans les saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, retour sur les plus belles tartes aux fruits du concours ainsi que sur l'histoire d'amour passionnelle qui unit Cyril et Mercotte depuis maintenant 7 ans ! Enfin, Carl Marletti nous révélera son astuce de pro pour réaliser chez vous une cabosse gourmande avec passion ! Sans oublier notre bêtisier… Accros au sucré et amateurs de douceurs, laissez-vous tenter par une soirée fruitée… alors à vos fourneaux !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Saison 7, émission 5 : Funky Fruit

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      Pour cette 5e semaine de concours, nos 8 pâtissiers amateurs toujours en lice vont s'affronter au cours de 3 épreuves qui vont mettre à l'honneur les fruits. De quoi stimuler l'appétit de nos pâtissiers, et ils n'en manquent pas quand il s'agit de ravir le tablier bleu ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement une pâtisserie a priori ordinaire mais dont le succès ne s'est jamais démenti : la tarte aux fruits. Extravagantes ou tout en sobriété, nos pâtissiers amateurs pourront tout se permettre à condition de respecter le croustillant et la gourmandise d'une tarte. À eux d'épater Cyril et Mercotte avec de folles tartes revisitées ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : l'ananas. Cet étonnant gâteau en trompe-l'œil du XIXe siècle est composé de cinq disques de génoise, garnis de compotée d'ananas, le tout masqué de meringue italienne et décoré de feuilles en chocolat colorées en vert pour plus de réalisme. Le séjour au paradis du fruit pourrait bien se transformer en enfer ! Enfin, pour l'épreuve créative, nos 8 pâtissiers amateurs devront repousser les limites de la folie… Une banane qui chante, une kiwi party, des fraises frappadingues, ils vont devoir réveiller le pâtissier fou qui sommeille en eux en proposant de folles créations fruitées. Cerise sur le gâteau, en plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Carl Marletti, ancien chef pâtissier du Café de la Paix à Paris. Dans sa boutique parisienne, il donne libre cours à son imagination, toujours en quête d'associations de saveurs inédites. Alors, qui fera perdre la raison au jury ? Qui va se retrouver dans les choux ? C'est parti pour une soirée vitaminée ! Avec « Le Meilleur pâtissier » saison 7, la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

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      Pour cette 5e semaine de concours, nos 8 pâtissiers amateurs toujours en lice vont s'affronter au cours de 3 épreuves qui vont mettre à l'honneur les fruits. De quoi stimuler l'appétit de nos pâtissiers, et ils n'en manquent pas quand il s'agit de ravir le tablier bleu ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement une pâtisserie a priori ordinaire mais dont le succès ne s'est jamais démenti : la tarte aux fruits. Extravagantes ou tout en sobriété, nos pâtissiers amateurs pourront tout se permettre à condition de respecter le croustillant et la gourmandise d'une tarte. À eux d'épater Cyril et Mercotte avec de folles tartes revisitées ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : l'ananas. Cet étonnant gâteau en trompe-l'œil du XIXe siècle est composé de cinq disques de génoise, garnis de compotée d'ananas, le tout masqué de meringue italienne et décoré de feuilles en chocolat colorées en vert pour plus de réalisme. Le séjour au paradis du fruit pourrait bien se transformer en enfer ! Enfin, pour l'épreuve créative, nos 8 pâtissiers amateurs devront repousser les limites de la folie… Une banane qui chante, une kiwi party, des fraises frappadingues, ils vont devoir réveiller le pâtissier fou qui sommeille en eux en proposant de folles créations fruitées. Cerise sur le gâteau, en plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Carl Marletti, ancien chef pâtissier du Café de la Paix à Paris. Dans sa boutique parisienne, il donne libre cours à son imagination, toujours en quête d'associations de saveurs inédites. Alors, qui fera perdre la raison au jury ? Qui va se retrouver dans les choux ? C'est parti pour une soirée vitaminée ! Avec « Le Meilleur pâtissier » saison 7, la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

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