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  • Le meilleur pâtissier en replay (56 vidéos)

    A propos de Le meilleur pâtissier

    Cette adaptation du jeu TV anglais "The Great British Back Off" sur la BBC, Le Meilleur pâtissier est un succès continue depuis sa création en France sur M6 le 26 novembre 2012. Cette émission présentée par Faustine Bollaert en compagnie de Cyril Lignac et la blogueuse Mercotte met l'eau à la bouche lors de ses diffusions à plus de 3 millions de gourmands. Le Meilleur pâtissier est décliné en version VIP (avec des célébrités) et en version fêtes pour la fin d'année avec des candidats emblématiques des saisons précédentes. M6, via sa chaîne M6 Crazy Kitchen met à disposition des internautes nombres de replay de cette émission de pâtisserie. En mai 2017, une nouvelle déclinaison du Meilleur Pâtissier arrive sur les antennes de M6 : Les professionnels viennent mettre la main à la pâte. Pierre Hermé, Philippe Conticini, Cyril Lignac et Frédéric Bau forment un jury d'exception pour des épreuves qui ne le sont pas moins.

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      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! Spéciale Fêtes : les gâteaux de fêtes / Saison 6

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale fêtes vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un gâteau emblématique de Noël : l'omelette norvégienne. Avec son biscuit cuillère, sa glace vanille, son parfait à l'orange, sa meringue italienne et sa gelée d'orange, faites plaisir à votre famille et à vos amis avec ce dessert glacé qui ne manquera pas de réchauffer les plus gourmands ! Cette semaine, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers pour vous livrer une recette à reproduire chez vous : la mascotte. Avec son biscuit cuillère, sa crème diplomate aux marrons, sa chantilly, son disque de pâte d'amande et sa plaque en caramel que l'on brise à la dégustation pour porter bonheur, souhaitez la bonne année de façon gourmande et originale avec ce dessert ludique ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design » proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des mini cupcakes qui pétillent. Inédit également dans l'émission : nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du meilleur pâtissier. Cette semaine : le top des gâteaux les plus improbables de Mercotte et les plus belles réalisations de Noël des chefs invités ! Enfin, Pierre Hermé, le roi de la pâtisserie moderne, élu Meilleur pâtissier du monde, formulera sa bonne résolution pour la nouvelle année autour d'une recette pleine de gourmandise ! Avec sa pâte sablé breton croustillante, son insert au biscuit léger et à l'étouffé de pommes et coings à la rose, sa mousse mascarpone à la rose et sa décoration en fines lamelles de pommes, commencez votre année avec un pur moment fruité ! Sans oublier notre bêtisier… Alors, accros au sucré et aux gourmandises de fin d'année, à vos fourneaux !

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale fêtes vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un gâteau emblématique de Noël : l'omelette norvégienne. Avec son biscuit cuillère, sa glace vanille, son parfait à l'orange, sa meringue italienne et sa gelée d'orange, faites plaisir à votre famille et à vos amis avec ce dessert glacé qui ne manquera pas de réchauffer les plus gourmands ! Cette semaine, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers pour vous livrer une recette à reproduire chez vous : la mascotte. Avec son biscuit cuillère, sa crème diplomate aux marrons, sa chantilly, son disque de pâte d'amande et sa plaque en caramel que l'on brise à la dégustation pour porter bonheur, souhaitez la bonne année de façon gourmande et originale avec ce dessert ludique ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design » proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des mini cupcakes qui pétillent. Inédit également dans l'émission : nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du meilleur pâtissier. Cette semaine : le top des gâteaux les plus improbables de Mercotte et les plus belles réalisations de Noël des chefs invités ! Enfin, Pierre Hermé, le roi de la pâtisserie moderne, élu Meilleur pâtissier du monde, formulera sa bonne résolution pour la nouvelle année autour d'une recette pleine de gourmandise ! Avec sa pâte sablé breton croustillante, son insert au biscuit léger et à l'étouffé de pommes et coings à la rose, sa mousse mascarpone à la rose et sa décoration en fines lamelles de pommes, commencez votre année avec un pur moment fruité ! Sans oublier notre bêtisier… Alors, accros au sucré et aux gourmandises de fin d'année, à vos fourneaux !
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      Le meilleur pâtissier

      Spéciale Fêtes : les gâteaux de fêtes / Saison 6

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      Pour la finale, le Meilleur pâtissier se prépare à fêter avec vous la nouvelle année ! Pour cette dernière semaine de concours, nos trois trios de pâtissiers encore en course, représentant chacun leur saison, vont s'affronter au cours de 3 épreuves autour des gâteaux de fête. Et c'est en équipe qu'ils devront pâtisser pour tenter de remporter le trophée de fin d'année du meilleur pâtissier ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos 3 équipes de pâtissiers devront trouver leurs marques en duo en réinterprétant visuellement et gustativement un fameux dessert d'hiver : l'omelette norvégienne. Elle se compose traditionnellement d'un biscuit cuillère imbibé, d'une glace à la vanille et d'une meringue italienne. Pour nos équipes qui n'ont encore jamais pâtissé ensemble, l'enjeu est de taille car ils vont devoir s'accorder sur leur choix de revisite et convaincre le jury. Tout au long de l'épreuve, leurs co-équipiers pourront suivre et commenter leur prestation depuis les salles du château. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, c'est en solo qu'un membre de chaque équipe devra se confronter à la recette oubliée tirée du vieux grimoire de Mercotte. Pour cette finale, ils devront réaliser une mascotte. Mais Mercotte ne leur a pas facilité la tâche en ne leur donnant aucune indication sur les étapes de la recette de ce gâteau composé d'un biscuit cuillère, d'une crème diplomate aux marrons, d'une chantilly et d'un décor en pâte d'amande et caramel. Ce gâteau d'antan pourrait bien leur donner du sucre à retordre… Enfin, pour l'épreuve créative, c'est cette fois à 6 mains qu'ils devront conjuguer leurs talents pour émerveiller le jury avec d'incroyables œuvres gourmandes représentant leurs bonnes résolutions pour l'année 2018 ! Pour clore cette ultime épreuve du concours, nos trios finalistes seront jugés, en plus de Cyril et Mercotte, par l'illustre Pierre Hermé. Sacré meilleur pâtissier du monde en 2016, il s'est imposé en 40 ans de carrière comme le plus grand créateur de gourmandises de la planète et a influencé des générations de pâtissiers. Nos finalistes s'engagent dans un véritable marathon gourmand ! Alors, quel trio, quelle saison remportera le prestigieux trophée de fin d'année du meilleur pâtissier ? Avec cette émission spéciale, retrouvez toute la magie des fêtes sous la tente du « Meilleur pâtissier » !

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      Pour la finale, le Meilleur pâtissier se prépare à fêter avec vous la nouvelle année ! Pour cette dernière semaine de concours, nos trois trios de pâtissiers encore en course, représentant chacun leur saison, vont s'affronter au cours de 3 épreuves autour des gâteaux de fête. Et c'est en équipe qu'ils devront pâtisser pour tenter de remporter le trophée de fin d'année du meilleur pâtissier ! Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos 3 équipes de pâtissiers devront trouver leurs marques en duo en réinterprétant visuellement et gustativement un fameux dessert d'hiver : l'omelette norvégienne. Elle se compose traditionnellement d'un biscuit cuillère imbibé, d'une glace à la vanille et d'une meringue italienne. Pour nos équipes qui n'ont encore jamais pâtissé ensemble, l'enjeu est de taille car ils vont devoir s'accorder sur leur choix de revisite et convaincre le jury. Tout au long de l'épreuve, leurs co-équipiers pourront suivre et commenter leur prestation depuis les salles du château. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, c'est en solo qu'un membre de chaque équipe devra se confronter à la recette oubliée tirée du vieux grimoire de Mercotte. Pour cette finale, ils devront réaliser une mascotte. Mais Mercotte ne leur a pas facilité la tâche en ne leur donnant aucune indication sur les étapes de la recette de ce gâteau composé d'un biscuit cuillère, d'une crème diplomate aux marrons, d'une chantilly et d'un décor en pâte d'amande et caramel. Ce gâteau d'antan pourrait bien leur donner du sucre à retordre… Enfin, pour l'épreuve créative, c'est cette fois à 6 mains qu'ils devront conjuguer leurs talents pour émerveiller le jury avec d'incroyables œuvres gourmandes représentant leurs bonnes résolutions pour l'année 2018 ! Pour clore cette ultime épreuve du concours, nos trios finalistes seront jugés, en plus de Cyril et Mercotte, par l'illustre Pierre Hermé. Sacré meilleur pâtissier du monde en 2016, il s'est imposé en 40 ans de carrière comme le plus grand créateur de gourmandises de la planète et a influencé des générations de pâtissiers. Nos finalistes s'engagent dans un véritable marathon gourmand ! Alors, quel trio, quelle saison remportera le prestigieux trophée de fin d'année du meilleur pâtissier ? Avec cette émission spéciale, retrouvez toute la magie des fêtes sous la tente du « Meilleur pâtissier » !
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      Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !

      Spéciale Fêtes : les gâteaux de Noël

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » remet le couvert pour cette semaine spéciale fêtes ! Si les anciens pâtissiers, toutes saisons confondues, sont revenus par équipe pour vous régaler encore plus, Cyril et Mercotte mettent les bouchées doubles pour vous donner une guirlande d'idées afin de régaler vos proches pendant les fêtes ! Au programme, la bûche de Noël revue et corrigée par Cyril Lignac, Mercotte nous emmènera en Islande pour vous faire découvrir un gâteau qui ne compte pas pour des prunes, le Vinarterta, et enfin, grâce au chef Frédéric Cassel, vous découvrirez l'Atelier du père Noël et toutes ses gourmandises. Vous reverrez aussi les moments les plus fous, les plus drôles, les plus intenses, bref le top du top des saisons précédentes du « Meilleur Pâtissier ». Enfin, comme chaque semaine, vous retrouverez également Roxane, accompagnée de sa fille Louane, qui nous donnera toutes les astuces pour réussir le goûter du week-end. Au programme aujourd'hui : des rennes de Noël en chocolat ! Sans oublier, bien-sûr, le bêtisier de l'émission.

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » remet le couvert pour cette semaine spéciale fêtes ! Si les anciens pâtissiers, toutes saisons confondues, sont revenus par équipe pour vous régaler encore plus, Cyril et Mercotte mettent les bouchées doubles pour vous donner une guirlande d'idées afin de régaler vos proches pendant les fêtes ! Au programme, la bûche de Noël revue et corrigée par Cyril Lignac, Mercotte nous emmènera en Islande pour vous faire découvrir un gâteau qui ne compte pas pour des prunes, le Vinarterta, et enfin, grâce au chef Frédéric Cassel, vous découvrirez l'Atelier du père Noël et toutes ses gourmandises. Vous reverrez aussi les moments les plus fous, les plus drôles, les plus intenses, bref le top du top des saisons précédentes du « Meilleur Pâtissier ». Enfin, comme chaque semaine, vous retrouverez également Roxane, accompagnée de sa fille Louane, qui nous donnera toutes les astuces pour réussir le goûter du week-end. Au programme aujourd'hui : des rennes de Noël en chocolat ! Sans oublier, bien-sûr, le bêtisier de l'émission.
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      Le meilleur pâtissier

      Spéciale Fêtes : les gâteaux de Noël

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      Les quatre finalistes se produisent pour une finale en deux temps. Chacun effectue un premier passage, à l'issue duquel les téléspectateurs votent pour leurs deux favoris. Les deux candidats ainsi désignés chantent une dernière fois dans une super finale qui permettra de départager le gagnant de Nouvelle Star 2017.

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      Les quatre finalistes se produisent pour une finale en deux temps. Chacun effectue un premier passage, à l'issue duquel les téléspectateurs votent pour leurs deux favoris. Les deux candidats ainsi désignés chantent une dernière fois dans une super finale qui permettra de départager le gagnant de Nouvelle Star 2017.
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      Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !

      Saison 6 - Finale : le jardin extraordinaire

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale Jardin extraordinaire vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un gâteau emblématique de la pâtisserie française : le framboisier ! Posé sur un disque de pâte sucrée, le framboisier se cachera dans un écrin de chocolat blanc décoré de noix de coco. Avec sa génoise moelleuse, sa crème mousseline vanille gourmande, sa compotée de framboises acidulées et ses framboises fraîches, faites craquer vos invités avec cette recette extra-gourmande ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire chez vous : le papillon. Avec sa génoise moelleuse, sa mousse aux fraises gourmandes, sa gelée de fraises acidulées et son décor en chocolat blanc et fraises fraîches : faîtes éclore un petit miracle de gourmandise avec cette recette de haut vol ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design » proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette du bouquet de fleurs en cupcake. Inédit également dans l'émission : nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : les gagnants du Meilleur Pâtissier et les plus beaux gâteaux de finale ! Enfin, pour cette finale, Philippe Conticini, grand pâtissier reconnu par ses pairs et magicien des saveurs, offrira des fleurs à nos finalistes avec son interprétation du jardin extraordinaire. Avec un insert constitué d'un craquounet, d'un biscuit miel et fleur d'oranger, d'une crème fondante au miel et d'un confit de fraises, le tout niché au cœur d'une crème mousseuse vanille et rose, nappé d'un délicat velours rouge : attendez-vous à recevoir une pluie de fleurs et de senteurs avec ce dessert enivrant ! Sans oublier notre bêtisier de finale… Alors, accros au sucré et aux amateurs de saveurs florales, à vos fourneaux !

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale Jardin extraordinaire vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un gâteau emblématique de la pâtisserie française : le framboisier ! Posé sur un disque de pâte sucrée, le framboisier se cachera dans un écrin de chocolat blanc décoré de noix de coco. Avec sa génoise moelleuse, sa crème mousseline vanille gourmande, sa compotée de framboises acidulées et ses framboises fraîches, faites craquer vos invités avec cette recette extra-gourmande ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire chez vous : le papillon. Avec sa génoise moelleuse, sa mousse aux fraises gourmandes, sa gelée de fraises acidulées et son décor en chocolat blanc et fraises fraîches : faîtes éclore un petit miracle de gourmandise avec cette recette de haut vol ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design » proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette du bouquet de fleurs en cupcake. Inédit également dans l'émission : nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : les gagnants du Meilleur Pâtissier et les plus beaux gâteaux de finale ! Enfin, pour cette finale, Philippe Conticini, grand pâtissier reconnu par ses pairs et magicien des saveurs, offrira des fleurs à nos finalistes avec son interprétation du jardin extraordinaire. Avec un insert constitué d'un craquounet, d'un biscuit miel et fleur d'oranger, d'une crème fondante au miel et d'un confit de fraises, le tout niché au cœur d'une crème mousseuse vanille et rose, nappé d'un délicat velours rouge : attendez-vous à recevoir une pluie de fleurs et de senteurs avec ce dessert enivrant ! Sans oublier notre bêtisier de finale… Alors, accros au sucré et aux amateurs de saveurs florales, à vos fourneaux !
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      Le meilleur pâtissier

      Saison 6 - Finale : le jardin extraordinaire

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      C'est l'heure de la grande finale ! Après 8 semaines de concours, 24 épreuves et des dizaines d'heures de pâtisserie, les 3 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'affronter une dernière fois pour espérer décrocher le titre de « Meilleur Pâtissier 2017 » avec, à la clef pour le gagnant, la publication du livre de ses plus belles recettes. Mais avant de raccrocher leur tablier, Cyril et Mercotte leur ont réservé une dernière surprise… Ils vont s'affronter au cours de trois épreuves sur le thème du jardin extraordinaire. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos 3 pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement un grand classique de la pâtisserie française : le framboisier. Ils devront rivaliser de finesse pour bluffer notre jury tout en conservant les 3 éléments fondamentaux de ce dessert : un biscuit moelleux, une crème mousseline aérienne et des framboises. Lequel de nos finalistes transportera notre jury au cœur de son jardin extraordinaire grâce à la revisite de son framboisier ? Pour cette dernière épreuve technique, jugés à l'aveugle, nos 3 finalistes devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le papillon. Un défi à la hauteur de l'enjeu de cette finale, puisque pour la 1re fois dans l'histoire du concours, ils devront reproduire le plus beau des gâteaux papillon… avec pour seule indication 2 lignes de texte et un dessin ! Nos pâtissiers parviendront-ils à déjouer l'ultime piège de Mercotte ? Enfin, pour l'épreuve créative, nos 3 finalistes devront proposer la plus magistrale et la plus gourmande des compositions florales en gâteau ! En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par le maître en la matière : Philippe Conticini. Véritable icône de la gastronomie française, il a donné ses lettres de noblesse à la pâtisserie moderne avant de faire découvrir ses créations des États-Unis au Japon. Nos pâtissiers amateurs vont devoir réaliser des œuvres florales aussi majestueuses que délicieuses pour éblouir notre jury d'exception et essayer de remporter le précieux trophée du Meilleur Pâtissier. Avec « Le Meilleur Pâtissier » saison 6, la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

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      C'est l'heure de la grande finale ! Après 8 semaines de concours, 24 épreuves et des dizaines d'heures de pâtisserie, les 3 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'affronter une dernière fois pour espérer décrocher le titre de « Meilleur Pâtissier 2017 » avec, à la clef pour le gagnant, la publication du livre de ses plus belles recettes. Mais avant de raccrocher leur tablier, Cyril et Mercotte leur ont réservé une dernière surprise… Ils vont s'affronter au cours de trois épreuves sur le thème du jardin extraordinaire. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos 3 pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement un grand classique de la pâtisserie française : le framboisier. Ils devront rivaliser de finesse pour bluffer notre jury tout en conservant les 3 éléments fondamentaux de ce dessert : un biscuit moelleux, une crème mousseline aérienne et des framboises. Lequel de nos finalistes transportera notre jury au cœur de son jardin extraordinaire grâce à la revisite de son framboisier ? Pour cette dernière épreuve technique, jugés à l'aveugle, nos 3 finalistes devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : le papillon. Un défi à la hauteur de l'enjeu de cette finale, puisque pour la 1re fois dans l'histoire du concours, ils devront reproduire le plus beau des gâteaux papillon… avec pour seule indication 2 lignes de texte et un dessin ! Nos pâtissiers parviendront-ils à déjouer l'ultime piège de Mercotte ? Enfin, pour l'épreuve créative, nos 3 finalistes devront proposer la plus magistrale et la plus gourmande des compositions florales en gâteau ! En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par le maître en la matière : Philippe Conticini. Véritable icône de la gastronomie française, il a donné ses lettres de noblesse à la pâtisserie moderne avant de faire découvrir ses créations des États-Unis au Japon. Nos pâtissiers amateurs vont devoir réaliser des œuvres florales aussi majestueuses que délicieuses pour éblouir notre jury d'exception et essayer de remporter le précieux trophée du Meilleur Pâtissier. Avec « Le Meilleur Pâtissier » saison 6, la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez !
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      Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !

      Saison 6, demi-finale : tout choco

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale Tout choco vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un classique de la pâtisserie française : le royal ! Avec son biscuit dacquois, son croustillant et son duo de mousse chocolat noir et blanc, le tout nappé d'un glaçage miroir et en forme de rocher gourmand, vous ferez fondre de plaisir vos convives avec ce trianon à l'allure royale ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire chez vous : l'artichaut. Avec sa génoise mœlleuse, sa crème au beurre onctueuse aromatisée à la noisette et à la pistache ainsi que ses pétales de chocolat blanc, soyez sûrs d'étonner, mais aussi de régaler votre famille et vos convives. Attention, arti-chaud devant ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design » proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des barquettes au chocolat et à la fraise. Inédit également dans l'émission : nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : Le top/flop les gâteaux au chocolat et Les plus belles créations en chocolat des chefs invités. Enfin Frédéric Bau, pâtissier et chocolatier d'exception, réalisera un entremets aux biscuits chocolaté et fruité, des crémeux au chocolat et aux fruits de la passion, le tout nappé d'un glaçage miroir et enfermé dans une sphère tout en chocolat au décor stellaire. Impressionnez vos proches en devenant un as du chocolat ! Sans oublier notre bêtisier…

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale Tout choco vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un classique de la pâtisserie française : le royal ! Avec son biscuit dacquois, son croustillant et son duo de mousse chocolat noir et blanc, le tout nappé d'un glaçage miroir et en forme de rocher gourmand, vous ferez fondre de plaisir vos convives avec ce trianon à l'allure royale ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire chez vous : l'artichaut. Avec sa génoise mœlleuse, sa crème au beurre onctueuse aromatisée à la noisette et à la pistache ainsi que ses pétales de chocolat blanc, soyez sûrs d'étonner, mais aussi de régaler votre famille et vos convives. Attention, arti-chaud devant ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design » proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des barquettes au chocolat et à la fraise. Inédit également dans l'émission : nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : Le top/flop les gâteaux au chocolat et Les plus belles créations en chocolat des chefs invités. Enfin Frédéric Bau, pâtissier et chocolatier d'exception, réalisera un entremets aux biscuits chocolaté et fruité, des crémeux au chocolat et aux fruits de la passion, le tout nappé d'un glaçage miroir et enfermé dans une sphère tout en chocolat au décor stellaire. Impressionnez vos proches en devenant un as du chocolat ! Sans oublier notre bêtisier…
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      Saison 6, demi-finale : Tout choco

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      Ils ne sont plus que quatre pâtissiers amateurs encore en lice pour une place en finale. Cyril Lignac les invite à réinterpréter le royal ou trianon, et Mercotte leur fait découvrir l'artichaut, un gâteau datant du XVe siècle. Frédéric Bau évalue des planètes géantes tout en chocolat.

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      Ils ne sont plus que quatre pâtissiers amateurs encore en lice pour une place en finale. Cyril Lignac les invite à réinterpréter le royal ou trianon, et Mercotte leur fait découvrir l'artichaut, un gâteau datant du XVe siècle. Frédéric Bau évalue des planètes géantes tout en chocolat.
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      A vos fourneaux ! Emission 7 : Douce France / Saison 6

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale douce France vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter une emblématique confiserie : le calisson ! Cyril mise sur un biscuit financier, une marmelade d'orange, une ganache montée amande et une glace royale qui ne manqueront pas de faire craquer vos convives et vous garantiront une pluie de câlins. Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire facilement chez vous : le concorde. Composé d'une meringue craquante au chocolat, d'une mousse au chocolat fondante et de copeaux de chocolat gourmand, le concorde fera décoller vos convives et ravira les fans de chocolat ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des brioches en forme de hérisson. Inédit également dans l'émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur pâtissier. Cette semaine, un top des plus fabuleux trompe-l'œil et le top/flop des gâteaux animaux ! Enfin, Benoît Couvrand, directeur de la création des pâtisseries de Cyril Lignac, réalisera un burger en trompe-l'œil. Avec une brioche façon pain à burger, une gelée exotique en guise de fromage, un crémeux passion nappé de chocolat pour imiter une viande tendre, des chips de verveine pour la salade et enfin un accompagnement de chips de fruits et de sauce framboise et passion. Avec ce dessert trompe-l'œil haut en couleur, trompez les yeux et les papilles de vos convives ! Sans oublier bien-sûr notre bêtisier…

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale douce France vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter une emblématique confiserie : le calisson ! Cyril mise sur un biscuit financier, une marmelade d'orange, une ganache montée amande et une glace royale qui ne manqueront pas de faire craquer vos convives et vous garantiront une pluie de câlins. Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire facilement chez vous : le concorde. Composé d'une meringue craquante au chocolat, d'une mousse au chocolat fondante et de copeaux de chocolat gourmand, le concorde fera décoller vos convives et ravira les fans de chocolat ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des brioches en forme de hérisson. Inédit également dans l'émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur pâtissier. Cette semaine, un top des plus fabuleux trompe-l'œil et le top/flop des gâteaux animaux ! Enfin, Benoît Couvrand, directeur de la création des pâtisseries de Cyril Lignac, réalisera un burger en trompe-l'œil. Avec une brioche façon pain à burger, une gelée exotique en guise de fromage, un crémeux passion nappé de chocolat pour imiter une viande tendre, des chips de verveine pour la salade et enfin un accompagnement de chips de fruits et de sauce framboise et passion. Avec ce dessert trompe-l'œil haut en couleur, trompez les yeux et les papilles de vos convives ! Sans oublier bien-sûr notre bêtisier…
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      Le meilleur pâtissier

      Emission 7 : Douce France / Saison 6

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      Pour cette 7e semaine de concours, nos 5 pâtissiers amateurs encore en course vont proposer un tour de France des saveurs ! Ils vont, en effet, s'affronter sur 3 épreuves autour de gâteaux 100% made in France. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront, pour la première fois dans l'histoire du concours, réinterpréter visuellement et gustativement une célèbre friandise d'Aix-en-Provence en gâteau : le calisson. Tenant son nom du mot « câlin », en langue d'oc, le calisson est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit, d'oranges confites et d'amandes broyées, nappée de glace royale et posée sur une feuille de pain azyme. Pour cette 1re épreuve, tout est permis à condition de retrouver le goût si particulier du calisson ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de mercotte : le concorde. Ce prestigieux gâteau meringué au chocolat a été créé au début des années 1970 par l'illustre Gaston Lenôtre, alors chef de la restauration sur les lignes d'Air France, en l'honneur du mythique avion français. Nos pâtissiers devront faire preuve de technique pour réussir cette épreuve de haut vol. Enfin, pour l'épreuve créative, nos pâtissiers vont en mettre plein la vue à notre jury en réalisant des gâteaux en trompe-l'œil représentant un élément de la culture française ! À eux de rivaliser d'ingéniosité pour que l'illusion de leur gâteau soit parfaite et tromper le jury au premier coup d'œil. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Benoît Couvrand, une référence absolue dans le monde des plaisirs sucrés. Après 10 ans en tant que chef pâtissier dans la prestigieuse maison Fauchon, il est aujourd'hui associé à Cyril Lignac, avec qui il a ouvert plusieurs boutiques.

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      Pour cette 7e semaine de concours, nos 5 pâtissiers amateurs encore en course vont proposer un tour de France des saveurs ! Ils vont, en effet, s'affronter sur 3 épreuves autour de gâteaux 100% made in France. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront, pour la première fois dans l'histoire du concours, réinterpréter visuellement et gustativement une célèbre friandise d'Aix-en-Provence en gâteau : le calisson. Tenant son nom du mot « câlin », en langue d'oc, le calisson est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit, d'oranges confites et d'amandes broyées, nappée de glace royale et posée sur une feuille de pain azyme. Pour cette 1re épreuve, tout est permis à condition de retrouver le goût si particulier du calisson ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de mercotte : le concorde. Ce prestigieux gâteau meringué au chocolat a été créé au début des années 1970 par l'illustre Gaston Lenôtre, alors chef de la restauration sur les lignes d'Air France, en l'honneur du mythique avion français. Nos pâtissiers devront faire preuve de technique pour réussir cette épreuve de haut vol. Enfin, pour l'épreuve créative, nos pâtissiers vont en mettre plein la vue à notre jury en réalisant des gâteaux en trompe-l'œil représentant un élément de la culture française ! À eux de rivaliser d'ingéniosité pour que l'illusion de leur gâteau soit parfaite et tromper le jury au premier coup d'œil. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Benoît Couvrand, une référence absolue dans le monde des plaisirs sucrés. Après 10 ans en tant que chef pâtissier dans la prestigieuse maison Fauchon, il est aujourd'hui associé à Cyril Lignac, avec qui il a ouvert plusieurs boutiques.
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      Le meilleur pâtissier, à vous fourneaux !

      Saison 6, épisode 6 : Les gâteaux d'enfance

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale gâteaux d'enfance vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un gâteau emblématique de notre enfance : la tarte aux fraises ! Avec sa pâte sucrée croustillante, sa ganache montée pistache onctueuse, sa compotée de fraises gourmande, son biscuit joconde et ses fraises fraîches, il y a de grandes chances de voir vos amis ramener leur fraise pour le goûter ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une étonnante recette de petits gâteaux cuits à la vapeur : les dim sum pigs. Ces petits gâteaux asiatiques sont composés d'une pâte à brioche appelée Bao, d'une garniture aux œufs, le tout décoré en « petits cochons » cuits à la vapeur et accompagnés d'une compotée de mangue fraîche. Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette du goûter du week-end. Inédit également dans l'émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : Le Meilleur Pâtissier dans tous ses états et Le top des gâteaux qui nous font retomber en enfance. Enfin, Nina Métayer, pâtissière de l'année 2016, nous donnera sa version du gâteau d'anniversaire. Un biscuit joconde imprimé de décor en pâte à cigarette, une crème diplomate aux saveurs pêche et orgeat, un confit pêche et groseille, le tout caché dans un château de princesse tout en chocolat blanc. Avec cette recette, faites de l'anniversaire de vos proches un pur moment de gourmandise ! Sans oublier notre bêtisier…

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      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale gâteaux d'enfance vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un gâteau emblématique de notre enfance : la tarte aux fraises ! Avec sa pâte sucrée croustillante, sa ganache montée pistache onctueuse, sa compotée de fraises gourmande, son biscuit joconde et ses fraises fraîches, il y a de grandes chances de voir vos amis ramener leur fraise pour le goûter ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une étonnante recette de petits gâteaux cuits à la vapeur : les dim sum pigs. Ces petits gâteaux asiatiques sont composés d'une pâte à brioche appelée Bao, d'une garniture aux œufs, le tout décoré en « petits cochons » cuits à la vapeur et accompagnés d'une compotée de mangue fraîche. Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette du goûter du week-end. Inédit également dans l'émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : Le Meilleur Pâtissier dans tous ses états et Le top des gâteaux qui nous font retomber en enfance. Enfin, Nina Métayer, pâtissière de l'année 2016, nous donnera sa version du gâteau d'anniversaire. Un biscuit joconde imprimé de décor en pâte à cigarette, une crème diplomate aux saveurs pêche et orgeat, un confit pêche et groseille, le tout caché dans un château de princesse tout en chocolat blanc. Avec cette recette, faites de l'anniversaire de vos proches un pur moment de gourmandise ! Sans oublier notre bêtisier…
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      Le meilleur pâtissier

      Saison 6, épisode 6 : Les gâteaux d'enfance

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      Pour cette 6e semaine de concours, nos pâtissiers amateurs encore en course, vont s'affronter au cours de 3 épreuves autour des gâteaux d'enfance ! Ils vont, en effet, devoir faire appel à leurs souvenirs pour proposer des réalisations qui ramèneront notre jury en enfance. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos 6 pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement le dessert fruité préféré des petits et des grands : la tarte aux fraises. Pour revisiter ce délicieux gâteau, nos pâtissiers devront en respecter les fondamentaux, à savoir une pâte croustillante, une crème légère et, bien-sûr, des fraises. Gariguette, Ciflorette, Mara des bois… à nos pâtissiers de laisser libre cours à leur imagination. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : les dim sum pigs. Mercotte est partie en Chine pour dénicher une étonnante recette de petits gâteaux cuits à la vapeur. Particulièrement appréciés par les enfants, les dim sum pigs sont d'adorables petits cochons en pâte briochée, fourrée d'une onctueuse crème aux œufs et accompagnée d'une compotée de mangue pour ramener fraîcheur et gourmandise. Une recette qui risque bien de déconcerter nos pâtissiers, car pour la première fois dans l'histoire du concours, ils vont expérimenter la cuisson vapeur. Enfin, pour l'épreuve créative, nos pâtissiers devront exaucer des rêves d`enfants en réalisant de merveilleux gâteaux d'anniversaire. Ils devront répondre aux attentes d'un jury particulièrement exigeant : des enfants, qui ont une idée bien précise du gâteau d'anniversaire dont ils rêvent… Nos pâtissiers n'auront qu'un objectif en tête : régaler les papilles de notre jury en herbe et leur offrir le plus merveilleux des anniversaires. En plus des enfants, de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Nina Métayer. Élue pâtissière de l'année à seulement 28 ans, cette virtuose de la pâtisserie s'est fait connaître grâce à ses créations savoureuses et raffinées.

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      Pour cette 6e semaine de concours, nos pâtissiers amateurs encore en course, vont s'affronter au cours de 3 épreuves autour des gâteaux d'enfance ! Ils vont, en effet, devoir faire appel à leurs souvenirs pour proposer des réalisations qui ramèneront notre jury en enfance. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos 6 pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement le dessert fruité préféré des petits et des grands : la tarte aux fraises. Pour revisiter ce délicieux gâteau, nos pâtissiers devront en respecter les fondamentaux, à savoir une pâte croustillante, une crème légère et, bien-sûr, des fraises. Gariguette, Ciflorette, Mara des bois… à nos pâtissiers de laisser libre cours à leur imagination. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : les dim sum pigs. Mercotte est partie en Chine pour dénicher une étonnante recette de petits gâteaux cuits à la vapeur. Particulièrement appréciés par les enfants, les dim sum pigs sont d'adorables petits cochons en pâte briochée, fourrée d'une onctueuse crème aux œufs et accompagnée d'une compotée de mangue pour ramener fraîcheur et gourmandise. Une recette qui risque bien de déconcerter nos pâtissiers, car pour la première fois dans l'histoire du concours, ils vont expérimenter la cuisson vapeur. Enfin, pour l'épreuve créative, nos pâtissiers devront exaucer des rêves d`enfants en réalisant de merveilleux gâteaux d'anniversaire. Ils devront répondre aux attentes d'un jury particulièrement exigeant : des enfants, qui ont une idée bien précise du gâteau d'anniversaire dont ils rêvent… Nos pâtissiers n'auront qu'un objectif en tête : régaler les papilles de notre jury en herbe et leur offrir le plus merveilleux des anniversaires. En plus des enfants, de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Nina Métayer. Élue pâtissière de l'année à seulement 28 ans, cette virtuose de la pâtisserie s'est fait connaître grâce à ses créations savoureuses et raffinées.
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      Le meilleur pâtissier

      Episode 4

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      Les spécialistes des douceurs et autres plaisirs sucrés livrent leurs astuces pour créer un jardin zen entièrement comestible mais surtout facile à faire. Cette émission propose également un pas-à-pas pour réaliser une couronne exotique. Cette dernière émission est également l'occasion de revenir sur les bévues et fous rires qui ont émaillé la compétition et qui n'ont pas échappés aux caméras. Considéré par ses pairs comme la référence absolue dans le domaine particulièrement technique du chocolat, Frédéric Bau présente sa version très personnelle du gâteau au chocolat.

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      Les spécialistes des douceurs et autres plaisirs sucrés livrent leurs astuces pour créer un jardin zen entièrement comestible mais surtout facile à faire. Cette émission propose également un pas-à-pas pour réaliser une couronne exotique. Cette dernière émission est également l'occasion de revenir sur les bévues et fous rires qui ont émaillé la compétition et qui n'ont pas échappés aux caméras. Considéré par ses pairs comme la référence absolue dans le domaine particulièrement technique du chocolat, Frédéric Bau présente sa version très personnelle du gâteau au chocolat.
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      Le meilleur pâtissier

      La finale

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      Trois épreuves attendent les brigades parvenues à se qualifier en finale, à savoir celles du Palais de la Major, de Lamagnère et Thierry Court. La première consiste à réaliser six gâteaux en forme de couronne, parfaitement identiques, avec un insert surprenant et un glaçage miroir. Ensuite, les professionnels de la pâtisserie doivent concevoir un tableau culinaire en seulement une minute. Pour finir, les équipes s'attelent à la fabrication de pièces artistiques de plus d'1m50 sur le thème du jardin extraordinaire et intègrent dans leur décor une version sublimée de la tarte aux pommes. Pour remporter le premier trophée du Meilleur pâtissier professionnel, les candidats doivent séduire un jury composé de Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac.-
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      Trois épreuves attendent les brigades parvenues à se qualifier en finale, à savoir celles du Palais de la Major, de Lamagnère et Thierry Court. La première consiste à réaliser six gâteaux en forme de couronne, parfaitement identiques, avec un insert surprenant et un glaçage miroir. Ensuite, les professionnels de la pâtisserie doivent concevoir un tableau culinaire en seulement une minute. Pour finir, les équipes s'attelent à la fabrication de pièces artistiques de plus d'1m50 sur le thème du jardin extraordinaire et intègrent dans leur décor une version sublimée de la tarte aux pommes. Pour remporter le premier trophée du Meilleur pâtissier professionnel, les candidats doivent séduire un jury composé de Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac.-
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      Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !

      Saison 6, épisode 5 : Les gâteaux renversés

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      C'est au tour de Cyril Lignac de dévoiler sa recette de tarte tatin, qu'il revisite avec un croustillant en pâte sucrée, un appareil à tatin poire-abricot et une ganache vanille. Ensuite, Mercotte ouvre sa cuisine et décrypte pas à pas la recette de la pomme au riz, très facile à reproduire chez soi. Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du cake design, propose des goûters gourmands à réaliser en famille et, cette semaine, livre la recette des mini donuts. Pour clore l'émission, sur une note très gourmande, Caroline Bourgeois détaille sa version d'un gâteau déséquilibré, un ballon et sa nacelle en biscuit madeleine, mousseline de citron et de fraise, meringue suisse et chantilly. Et, bien sûr, le bêtisier de l'émission et des inédits des cinq saisons passées.

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      C'est au tour de Cyril Lignac de dévoiler sa recette de tarte tatin, qu'il revisite avec un croustillant en pâte sucrée, un appareil à tatin poire-abricot et une ganache vanille. Ensuite, Mercotte ouvre sa cuisine et décrypte pas à pas la recette de la pomme au riz, très facile à reproduire chez soi. Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du cake design, propose des goûters gourmands à réaliser en famille et, cette semaine, livre la recette des mini donuts. Pour clore l'émission, sur une note très gourmande, Caroline Bourgeois détaille sa version d'un gâteau déséquilibré, un ballon et sa nacelle en biscuit madeleine, mousseline de citron et de fraise, meringue suisse et chantilly. Et, bien sûr, le bêtisier de l'émission et des inédits des cinq saisons passées.
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      Saison 6, épisode 5 : Les gâteaux renversés

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      Sept pâtissiers amateurs sont encore en lice en cette 5e semaine de concours, et s'affrontent en trois épreuves sur le thème des gâteaux renversés. Pour commencer, ils ont carte blanche pour revisiter le plus célèbre d'entre eux, la tarte tatin, qu'il leur faut réaliser sans pommes, pourtant son ingrédient principal. Pour l'épreuve technique, Mercotte a choisi la pomme au riz, un gâteau composé de riz au lait, de pommes caramélisées et d'une meringue italienne. Enfin, dans l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs réalisent des «gravity cakes», des gâteaux «suspendus» qui doivent allier équilibre visuel et gustatif. Caroline Bourgeois, spécialiste du cake design, rejoint Cyril Lignac et Mercotte pour juger les créations des candidats.

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      Sept pâtissiers amateurs sont encore en lice en cette 5e semaine de concours, et s'affrontent en trois épreuves sur le thème des gâteaux renversés. Pour commencer, ils ont carte blanche pour revisiter le plus célèbre d'entre eux, la tarte tatin, qu'il leur faut réaliser sans pommes, pourtant son ingrédient principal. Pour l'épreuve technique, Mercotte a choisi la pomme au riz, un gâteau composé de riz au lait, de pommes caramélisées et d'une meringue italienne. Enfin, dans l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs réalisent des «gravity cakes», des gâteaux «suspendus» qui doivent allier équilibre visuel et gustatif. Caroline Bourgeois, spécialiste du cake design, rejoint Cyril Lignac et Mercotte pour juger les créations des candidats.

    Audiences replay du 15-08

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