Revoir un programme tv en replay et en streaming
  • Le meilleur pâtissier en replay (86 vidéos)

    A propos de Le meilleur pâtissier

    Cette adaptation du jeu TV anglais "The Great British Back Off" sur la BBC, Le Meilleur pâtissier est un succès continue depuis sa création en France sur M6 le 26 novembre 2012. Cette émission présentée par Faustine Bollaert en compagnie de Cyril Lignac et la blogueuse Mercotte met l'eau à la bouche lors de ses diffusions à plus de 3 millions de gourmands. Le Meilleur pâtissier est décliné en version VIP (avec des célébrités) et en version fêtes pour la fin d'année avec des candidats emblématiques des saisons précédentes. M6, via sa chaîne M6 Crazy Kitchen met à disposition des internautes nombres de replay de cette émission de pâtisserie. En mai 2017, une nouvelle déclinaison du Meilleur Pâtissier arrive sur les antennes de M6 : Les professionnels viennent mettre la main à la pâte. Pierre Hermé, Philippe Conticini, Cyril Lignac et Frédéric Bau forment un jury d'exception pour des épreuves qui ne le sont pas moins.

    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier - spéciale célébrités

      Émission 3 : la finale / Saison 1

      bien (30 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Bienvenue dans la finale de l'édition célébrités du meilleur pâtissier ! Pour la première fois, 12 célébrités ont participé au plus grand concours de pâtisserie amateur de France. Épreuves après épreuves, Valérie Bègue, Philippe Candeloro, Princess Erika, Aymeric Caron, Alain Bouzigues, Alizée, Titoff, Clara Morgane, Dave, Artus, Danièle Evenou, Damien Sargue, nos célèbres pâtissiers amateurs ont rivalisé d'imagination, de gourmandise et de créativité pour tenter d'épater Cyril et Mercotte et décrocher leur place en finale. Ce soir, les 4 célèbres finalistes, vont devoir redoubler d'ingéniosité et de maîtrise technique. À la clef, le titre de « Meilleur pâtissier célébrités » et la publication d'un livre de recettes dont les bénéfices seront reversés à la Fondation de France. L'épreuve du « classique revisité », imaginée par Cyril Lignac, les 4 finalistes vont revisiter un gâteau mythique de la pâtisserie française : la religieuse, composée d'une pâte à choux, d'une crème et d'un glaçage. Celui ou celle qui maîtrisera parfaitement la revisite de ces 3 fondamentaux prendra un avantage certain pour remporter le titre de meilleur pâtissier. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte remet au goût du jour le gâteau Reine Elisabeth, tout droit sorti de son vieux grimoire et qui fut pendant longtemps le gâteau préféré de la reine d'Angleterre. Il se compose d'un biscuit aux dattes, d'une couche épaisse de noix de coco, le tout surmonté de crème chantilly et d'un parchemin en pâte d'amande au nom de la reine. Les 4 finalistes sauront-ils déjouer les pièges de Mercotte ? Enfin pour l'épreuve créative, ultime épreuve au terme de laquelle l'une des 4 célébrités sera sacrée Meilleur pâtissier, Cyril et Mercotte vont demander aux célèbres pâtissiers amateurs, de réaliser en 2h30 un gâteau en trompe l'œil. Quel finaliste parviendra à bluffer le jury avec son hamburger-frites en gâteau ? Qui réalisera un œuf au plat-bacon, un barbecue ou encore une assiette de raviolis sauce tomate-parmesan plus vrais que nature ? En plus de Cyril et Mercotte, les 4 finalistes seront jugés par un surdoué de la pâtisserie : Yann Couvreur ! Après avoir œuvré dans les plus grands palaces, il propose aujourd'hui, dans sa pâtisserie parisienne, des desserts gourmands et originaux !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (85 vidéos) 4 commentaires
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Bienvenue dans la finale de l'édition célébrités du meilleur pâtissier ! Pour la première fois, 12 célébrités ont participé au plus grand concours de pâtisserie amateur de France. Épreuves après épreuves, Valérie Bègue, Philippe Candeloro, Princess Erika, Aymeric Caron, Alain Bouzigues, Alizée, Titoff, Clara Morgane, Dave, Artus, Danièle Evenou, Damien Sargue, nos célèbres pâtissiers amateurs ont rivalisé d'imagination, de gourmandise et de créativité pour tenter d'épater Cyril et Mercotte et décrocher leur place en finale. Ce soir, les 4 célèbres finalistes, vont devoir redoubler d'ingéniosité et de maîtrise technique. À la clef, le titre de « Meilleur pâtissier célébrités » et la publication d'un livre de recettes dont les bénéfices seront reversés à la Fondation de France. L'épreuve du « classique revisité », imaginée par Cyril Lignac, les 4 finalistes vont revisiter un gâteau mythique de la pâtisserie française : la religieuse, composée d'une pâte à choux, d'une crème et d'un glaçage. Celui ou celle qui maîtrisera parfaitement la revisite de ces 3 fondamentaux prendra un avantage certain pour remporter le titre de meilleur pâtissier. Pour l'épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle, Mercotte remet au goût du jour le gâteau Reine Elisabeth, tout droit sorti de son vieux grimoire et qui fut pendant longtemps le gâteau préféré de la reine d'Angleterre. Il se compose d'un biscuit aux dattes, d'une couche épaisse de noix de coco, le tout surmonté de crème chantilly et d'un parchemin en pâte d'amande au nom de la reine. Les 4 finalistes sauront-ils déjouer les pièges de Mercotte ? Enfin pour l'épreuve créative, ultime épreuve au terme de laquelle l'une des 4 célébrités sera sacrée Meilleur pâtissier, Cyril et Mercotte vont demander aux célèbres pâtissiers amateurs, de réaliser en 2h30 un gâteau en trompe l'œil. Quel finaliste parviendra à bluffer le jury avec son hamburger-frites en gâteau ? Qui réalisera un œuf au plat-bacon, un barbecue ou encore une assiette de raviolis sauce tomate-parmesan plus vrais que nature ? En plus de Cyril et Mercotte, les 4 finalistes seront jugés par un surdoué de la pâtisserie : Yann Couvreur ! Après avoir œuvré dans les plus grands palaces, il propose aujourd'hui, dans sa pâtisserie parisienne, des desserts gourmands et originaux !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !

      Saison 6, demi-finale : tout choco

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale Tout choco vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un classique de la pâtisserie française : le royal ! Avec son biscuit dacquois, son croustillant et son duo de mousse chocolat noir et blanc, le tout nappé d'un glaçage miroir et en forme de rocher gourmand, vous ferez fondre de plaisir vos convives avec ce trianon à l'allure royale ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire chez vous : l'artichaut. Avec sa génoise mœlleuse, sa crème au beurre onctueuse aromatisée à la noisette et à la pistache ainsi que ses pétales de chocolat blanc, soyez sûrs d'étonner, mais aussi de régaler votre famille et vos convives. Attention, arti-chaud devant ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design » proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des barquettes au chocolat et à la fraise. Inédit également dans l'émission : nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : Le top/flop les gâteaux au chocolat et Les plus belles créations en chocolat des chefs invités. Enfin Frédéric Bau, pâtissier et chocolatier d'exception, réalisera un entremets aux biscuits chocolaté et fruité, des crémeux au chocolat et aux fruits de la passion, le tout nappé d'un glaçage miroir et enfermé dans une sphère tout en chocolat au décor stellaire. Impressionnez vos proches en devenant un as du chocolat ! Sans oublier notre bêtisier…

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (86 vidéos) 1 commentaire
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale Tout choco vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un classique de la pâtisserie française : le royal ! Avec son biscuit dacquois, son croustillant et son duo de mousse chocolat noir et blanc, le tout nappé d'un glaçage miroir et en forme de rocher gourmand, vous ferez fondre de plaisir vos convives avec ce trianon à l'allure royale ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire chez vous : l'artichaut. Avec sa génoise mœlleuse, sa crème au beurre onctueuse aromatisée à la noisette et à la pistache ainsi que ses pétales de chocolat blanc, soyez sûrs d'étonner, mais aussi de régaler votre famille et vos convives. Attention, arti-chaud devant ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design » proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des barquettes au chocolat et à la fraise. Inédit également dans l'émission : nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : Le top/flop les gâteaux au chocolat et Les plus belles créations en chocolat des chefs invités. Enfin Frédéric Bau, pâtissier et chocolatier d'exception, réalisera un entremets aux biscuits chocolaté et fruité, des crémeux au chocolat et aux fruits de la passion, le tout nappé d'un glaçage miroir et enfermé dans une sphère tout en chocolat au décor stellaire. Impressionnez vos proches en devenant un as du chocolat ! Sans oublier notre bêtisier…
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Saison 6, demi-finale : Tout choco

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Ils ne sont plus que quatre pâtissiers amateurs encore en lice pour une place en finale. Cyril Lignac les invite à réinterpréter le royal ou trianon, et Mercotte leur fait découvrir l'artichaut, un gâteau datant du XVe siècle. Frédéric Bau évalue des planètes géantes tout en chocolat.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (86 vidéos) 1 commentaire
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Ils ne sont plus que quatre pâtissiers amateurs encore en lice pour une place en finale. Cyril Lignac les invite à réinterpréter le royal ou trianon, et Mercotte leur fait découvrir l'artichaut, un gâteau datant du XVe siècle. Frédéric Bau évalue des planètes géantes tout en chocolat.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! Emission 7 : Douce France / Saison 6

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale douce France vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter une emblématique confiserie : le calisson ! Cyril mise sur un biscuit financier, une marmelade d'orange, une ganache montée amande et une glace royale qui ne manqueront pas de faire craquer vos convives et vous garantiront une pluie de câlins. Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire facilement chez vous : le concorde. Composé d'une meringue craquante au chocolat, d'une mousse au chocolat fondante et de copeaux de chocolat gourmand, le concorde fera décoller vos convives et ravira les fans de chocolat ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des brioches en forme de hérisson. Inédit également dans l'émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur pâtissier. Cette semaine, un top des plus fabuleux trompe-l'œil et le top/flop des gâteaux animaux ! Enfin, Benoît Couvrand, directeur de la création des pâtisseries de Cyril Lignac, réalisera un burger en trompe-l'œil. Avec une brioche façon pain à burger, une gelée exotique en guise de fromage, un crémeux passion nappé de chocolat pour imiter une viande tendre, des chips de verveine pour la salade et enfin un accompagnement de chips de fruits et de sauce framboise et passion. Avec ce dessert trompe-l'œil haut en couleur, trompez les yeux et les papilles de vos convives ! Sans oublier bien-sûr notre bêtisier…

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (84 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale douce France vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter une emblématique confiserie : le calisson ! Cyril mise sur un biscuit financier, une marmelade d'orange, une ganache montée amande et une glace royale qui ne manqueront pas de faire craquer vos convives et vous garantiront une pluie de câlins. Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire facilement chez vous : le concorde. Composé d'une meringue craquante au chocolat, d'une mousse au chocolat fondante et de copeaux de chocolat gourmand, le concorde fera décoller vos convives et ravira les fans de chocolat ! Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des brioches en forme de hérisson. Inédit également dans l'émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur pâtissier. Cette semaine, un top des plus fabuleux trompe-l'œil et le top/flop des gâteaux animaux ! Enfin, Benoît Couvrand, directeur de la création des pâtisseries de Cyril Lignac, réalisera un burger en trompe-l'œil. Avec une brioche façon pain à burger, une gelée exotique en guise de fromage, un crémeux passion nappé de chocolat pour imiter une viande tendre, des chips de verveine pour la salade et enfin un accompagnement de chips de fruits et de sauce framboise et passion. Avec ce dessert trompe-l'œil haut en couleur, trompez les yeux et les papilles de vos convives ! Sans oublier bien-sûr notre bêtisier…
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 7 : Douce France / Saison 6

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 7e semaine de concours, nos 5 pâtissiers amateurs encore en course vont proposer un tour de France des saveurs ! Ils vont, en effet, s'affronter sur 3 épreuves autour de gâteaux 100% made in France. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront, pour la première fois dans l'histoire du concours, réinterpréter visuellement et gustativement une célèbre friandise d'Aix-en-Provence en gâteau : le calisson. Tenant son nom du mot « câlin », en langue d'oc, le calisson est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit, d'oranges confites et d'amandes broyées, nappée de glace royale et posée sur une feuille de pain azyme. Pour cette 1re épreuve, tout est permis à condition de retrouver le goût si particulier du calisson ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de mercotte : le concorde. Ce prestigieux gâteau meringué au chocolat a été créé au début des années 1970 par l'illustre Gaston Lenôtre, alors chef de la restauration sur les lignes d'Air France, en l'honneur du mythique avion français. Nos pâtissiers devront faire preuve de technique pour réussir cette épreuve de haut vol. Enfin, pour l'épreuve créative, nos pâtissiers vont en mettre plein la vue à notre jury en réalisant des gâteaux en trompe-l'œil représentant un élément de la culture française ! À eux de rivaliser d'ingéniosité pour que l'illusion de leur gâteau soit parfaite et tromper le jury au premier coup d'œil. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Benoît Couvrand, une référence absolue dans le monde des plaisirs sucrés. Après 10 ans en tant que chef pâtissier dans la prestigieuse maison Fauchon, il est aujourd'hui associé à Cyril Lignac, avec qui il a ouvert plusieurs boutiques.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (84 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 7e semaine de concours, nos 5 pâtissiers amateurs encore en course vont proposer un tour de France des saveurs ! Ils vont, en effet, s'affronter sur 3 épreuves autour de gâteaux 100% made in France. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront, pour la première fois dans l'histoire du concours, réinterpréter visuellement et gustativement une célèbre friandise d'Aix-en-Provence en gâteau : le calisson. Tenant son nom du mot « câlin », en langue d'oc, le calisson est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit, d'oranges confites et d'amandes broyées, nappée de glace royale et posée sur une feuille de pain azyme. Pour cette 1re épreuve, tout est permis à condition de retrouver le goût si particulier du calisson ! Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de mercotte : le concorde. Ce prestigieux gâteau meringué au chocolat a été créé au début des années 1970 par l'illustre Gaston Lenôtre, alors chef de la restauration sur les lignes d'Air France, en l'honneur du mythique avion français. Nos pâtissiers devront faire preuve de technique pour réussir cette épreuve de haut vol. Enfin, pour l'épreuve créative, nos pâtissiers vont en mettre plein la vue à notre jury en réalisant des gâteaux en trompe-l'œil représentant un élément de la culture française ! À eux de rivaliser d'ingéniosité pour que l'illusion de leur gâteau soit parfaite et tromper le jury au premier coup d'œil. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Benoît Couvrand, une référence absolue dans le monde des plaisirs sucrés. Après 10 ans en tant que chef pâtissier dans la prestigieuse maison Fauchon, il est aujourd'hui associé à Cyril Lignac, avec qui il a ouvert plusieurs boutiques.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier, à vous fourneaux !

      Saison 6, épisode 6 : Les gâteaux d'enfance

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale gâteaux d'enfance vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un gâteau emblématique de notre enfance : la tarte aux fraises ! Avec sa pâte sucrée croustillante, sa ganache montée pistache onctueuse, sa compotée de fraises gourmande, son biscuit joconde et ses fraises fraîches, il y a de grandes chances de voir vos amis ramener leur fraise pour le goûter ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une étonnante recette de petits gâteaux cuits à la vapeur : les dim sum pigs. Ces petits gâteaux asiatiques sont composés d'une pâte à brioche appelée Bao, d'une garniture aux œufs, le tout décoré en « petits cochons » cuits à la vapeur et accompagnés d'une compotée de mangue fraîche. Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette du goûter du week-end. Inédit également dans l'émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : Le Meilleur Pâtissier dans tous ses états et Le top des gâteaux qui nous font retomber en enfance. Enfin, Nina Métayer, pâtissière de l'année 2016, nous donnera sa version du gâteau d'anniversaire. Un biscuit joconde imprimé de décor en pâte à cigarette, une crème diplomate aux saveurs pêche et orgeat, un confit pêche et groseille, le tout caché dans un château de princesse tout en chocolat blanc. Avec cette recette, faites de l'anniversaire de vos proches un pur moment de gourmandise ! Sans oublier notre bêtisier…

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (82 vidéos) 4 commentaires
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale gâteaux d'enfance vous propose encore plus de recettes et de gourmandise ! Cyril Lignac vous proposera de revisiter un gâteau emblématique de notre enfance : la tarte aux fraises ! Avec sa pâte sucrée croustillante, sa ganache montée pistache onctueuse, sa compotée de fraises gourmande, son biscuit joconde et ses fraises fraîches, il y a de grandes chances de voir vos amis ramener leur fraise pour le goûter ! Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une étonnante recette de petits gâteaux cuits à la vapeur : les dim sum pigs. Ces petits gâteaux asiatiques sont composés d'une pâte à brioche appelée Bao, d'une garniture aux œufs, le tout décoré en « petits cochons » cuits à la vapeur et accompagnés d'une compotée de mangue fraîche. Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette du goûter du week-end. Inédit également dans l'émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur Pâtissier. Cette semaine : Le Meilleur Pâtissier dans tous ses états et Le top des gâteaux qui nous font retomber en enfance. Enfin, Nina Métayer, pâtissière de l'année 2016, nous donnera sa version du gâteau d'anniversaire. Un biscuit joconde imprimé de décor en pâte à cigarette, une crème diplomate aux saveurs pêche et orgeat, un confit pêche et groseille, le tout caché dans un château de princesse tout en chocolat blanc. Avec cette recette, faites de l'anniversaire de vos proches un pur moment de gourmandise ! Sans oublier notre bêtisier…
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Saison 6, épisode 6 : Les gâteaux d'enfance

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 6e semaine de concours, nos pâtissiers amateurs encore en course, vont s'affronter au cours de 3 épreuves autour des gâteaux d'enfance ! Ils vont, en effet, devoir faire appel à leurs souvenirs pour proposer des réalisations qui ramèneront notre jury en enfance. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos 6 pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement le dessert fruité préféré des petits et des grands : la tarte aux fraises. Pour revisiter ce délicieux gâteau, nos pâtissiers devront en respecter les fondamentaux, à savoir une pâte croustillante, une crème légère et, bien-sûr, des fraises. Gariguette, Ciflorette, Mara des bois… à nos pâtissiers de laisser libre cours à leur imagination. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : les dim sum pigs. Mercotte est partie en Chine pour dénicher une étonnante recette de petits gâteaux cuits à la vapeur. Particulièrement appréciés par les enfants, les dim sum pigs sont d'adorables petits cochons en pâte briochée, fourrée d'une onctueuse crème aux œufs et accompagnée d'une compotée de mangue pour ramener fraîcheur et gourmandise. Une recette qui risque bien de déconcerter nos pâtissiers, car pour la première fois dans l'histoire du concours, ils vont expérimenter la cuisson vapeur. Enfin, pour l'épreuve créative, nos pâtissiers devront exaucer des rêves d`enfants en réalisant de merveilleux gâteaux d'anniversaire. Ils devront répondre aux attentes d'un jury particulièrement exigeant : des enfants, qui ont une idée bien précise du gâteau d'anniversaire dont ils rêvent… Nos pâtissiers n'auront qu'un objectif en tête : régaler les papilles de notre jury en herbe et leur offrir le plus merveilleux des anniversaires. En plus des enfants, de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Nina Métayer. Élue pâtissière de l'année à seulement 28 ans, cette virtuose de la pâtisserie s'est fait connaître grâce à ses créations savoureuses et raffinées.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (82 vidéos) 1 commentaire
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 6e semaine de concours, nos pâtissiers amateurs encore en course, vont s'affronter au cours de 3 épreuves autour des gâteaux d'enfance ! Ils vont, en effet, devoir faire appel à leurs souvenirs pour proposer des réalisations qui ramèneront notre jury en enfance. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos 6 pâtissiers amateurs devront réinterpréter visuellement et gustativement le dessert fruité préféré des petits et des grands : la tarte aux fraises. Pour revisiter ce délicieux gâteau, nos pâtissiers devront en respecter les fondamentaux, à savoir une pâte croustillante, une crème légère et, bien-sûr, des fraises. Gariguette, Ciflorette, Mara des bois… à nos pâtissiers de laisser libre cours à leur imagination. Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte : les dim sum pigs. Mercotte est partie en Chine pour dénicher une étonnante recette de petits gâteaux cuits à la vapeur. Particulièrement appréciés par les enfants, les dim sum pigs sont d'adorables petits cochons en pâte briochée, fourrée d'une onctueuse crème aux œufs et accompagnée d'une compotée de mangue pour ramener fraîcheur et gourmandise. Une recette qui risque bien de déconcerter nos pâtissiers, car pour la première fois dans l'histoire du concours, ils vont expérimenter la cuisson vapeur. Enfin, pour l'épreuve créative, nos pâtissiers devront exaucer des rêves d`enfants en réalisant de merveilleux gâteaux d'anniversaire. Ils devront répondre aux attentes d'un jury particulièrement exigeant : des enfants, qui ont une idée bien précise du gâteau d'anniversaire dont ils rêvent… Nos pâtissiers n'auront qu'un objectif en tête : régaler les papilles de notre jury en herbe et leur offrir le plus merveilleux des anniversaires. En plus des enfants, de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Nina Métayer. Élue pâtissière de l'année à seulement 28 ans, cette virtuose de la pâtisserie s'est fait connaître grâce à ses créations savoureuses et raffinées.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Episode 4

      bien (10 votes) Votre vote

      Les spécialistes des douceurs et autres plaisirs sucrés livrent leurs astuces pour créer un jardin zen entièrement comestible mais surtout facile à faire. Cette émission propose également un pas-à-pas pour réaliser une couronne exotique. Cette dernière émission est également l'occasion de revenir sur les bévues et fous rires qui ont émaillé la compétition et qui n'ont pas échappés aux caméras. Considéré par ses pairs comme la référence absolue dans le domaine particulièrement technique du chocolat, Frédéric Bau présente sa version très personnelle du gâteau au chocolat.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (79 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      Les spécialistes des douceurs et autres plaisirs sucrés livrent leurs astuces pour créer un jardin zen entièrement comestible mais surtout facile à faire. Cette émission propose également un pas-à-pas pour réaliser une couronne exotique. Cette dernière émission est également l'occasion de revenir sur les bévues et fous rires qui ont émaillé la compétition et qui n'ont pas échappés aux caméras. Considéré par ses pairs comme la référence absolue dans le domaine particulièrement technique du chocolat, Frédéric Bau présente sa version très personnelle du gâteau au chocolat.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      La finale

      bien (28 votes) Votre vote

      Trois épreuves attendent les brigades parvenues à se qualifier en finale, à savoir celles du Palais de la Major, de Lamagnère et Thierry Court. La première consiste à réaliser six gâteaux en forme de couronne, parfaitement identiques, avec un insert surprenant et un glaçage miroir. Ensuite, les professionnels de la pâtisserie doivent concevoir un tableau culinaire en seulement une minute. Pour finir, les équipes s'attelent à la fabrication de pièces artistiques de plus d'1m50 sur le thème du jardin extraordinaire et intègrent dans leur décor une version sublimée de la tarte aux pommes. Pour remporter le premier trophée du Meilleur pâtissier professionnel, les candidats doivent séduire un jury composé de Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac.-
      -

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (79 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur M6
      Trois épreuves attendent les brigades parvenues à se qualifier en finale, à savoir celles du Palais de la Major, de Lamagnère et Thierry Court. La première consiste à réaliser six gâteaux en forme de couronne, parfaitement identiques, avec un insert surprenant et un glaçage miroir. Ensuite, les professionnels de la pâtisserie doivent concevoir un tableau culinaire en seulement une minute. Pour finir, les équipes s'attelent à la fabrication de pièces artistiques de plus d'1m50 sur le thème du jardin extraordinaire et intègrent dans leur décor une version sublimée de la tarte aux pommes. Pour remporter le premier trophée du Meilleur pâtissier professionnel, les candidats doivent séduire un jury composé de Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac.-
      -
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux !

      Saison 6, épisode 5 : Les gâteaux renversés

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      C'est au tour de Cyril Lignac de dévoiler sa recette de tarte tatin, qu'il revisite avec un croustillant en pâte sucrée, un appareil à tatin poire-abricot et une ganache vanille. Ensuite, Mercotte ouvre sa cuisine et décrypte pas à pas la recette de la pomme au riz, très facile à reproduire chez soi. Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du cake design, propose des goûters gourmands à réaliser en famille et, cette semaine, livre la recette des mini donuts. Pour clore l'émission, sur une note très gourmande, Caroline Bourgeois détaille sa version d'un gâteau déséquilibré, un ballon et sa nacelle en biscuit madeleine, mousseline de citron et de fraise, meringue suisse et chantilly. Et, bien sûr, le bêtisier de l'émission et des inédits des cinq saisons passées.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (80 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      C'est au tour de Cyril Lignac de dévoiler sa recette de tarte tatin, qu'il revisite avec un croustillant en pâte sucrée, un appareil à tatin poire-abricot et une ganache vanille. Ensuite, Mercotte ouvre sa cuisine et décrypte pas à pas la recette de la pomme au riz, très facile à reproduire chez soi. Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du cake design, propose des goûters gourmands à réaliser en famille et, cette semaine, livre la recette des mini donuts. Pour clore l'émission, sur une note très gourmande, Caroline Bourgeois détaille sa version d'un gâteau déséquilibré, un ballon et sa nacelle en biscuit madeleine, mousseline de citron et de fraise, meringue suisse et chantilly. Et, bien sûr, le bêtisier de l'émission et des inédits des cinq saisons passées.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Saison 6, épisode 5 : Les gâteaux renversés

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Sept pâtissiers amateurs sont encore en lice en cette 5e semaine de concours, et s'affrontent en trois épreuves sur le thème des gâteaux renversés. Pour commencer, ils ont carte blanche pour revisiter le plus célèbre d'entre eux, la tarte tatin, qu'il leur faut réaliser sans pommes, pourtant son ingrédient principal. Pour l'épreuve technique, Mercotte a choisi la pomme au riz, un gâteau composé de riz au lait, de pommes caramélisées et d'une meringue italienne. Enfin, dans l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs réalisent des «gravity cakes», des gâteaux «suspendus» qui doivent allier équilibre visuel et gustatif. Caroline Bourgeois, spécialiste du cake design, rejoint Cyril Lignac et Mercotte pour juger les créations des candidats.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (80 vidéos) 3 commentaires
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Sept pâtissiers amateurs sont encore en lice en cette 5e semaine de concours, et s'affrontent en trois épreuves sur le thème des gâteaux renversés. Pour commencer, ils ont carte blanche pour revisiter le plus célèbre d'entre eux, la tarte tatin, qu'il leur faut réaliser sans pommes, pourtant son ingrédient principal. Pour l'épreuve technique, Mercotte a choisi la pomme au riz, un gâteau composé de riz au lait, de pommes caramélisées et d'une meringue italienne. Enfin, dans l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs réalisent des «gravity cakes», des gâteaux «suspendus» qui doivent allier équilibre visuel et gustatif. Caroline Bourgeois, spécialiste du cake design, rejoint Cyril Lignac et Mercotte pour juger les créations des candidats.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Les secrets des Professionels - Épisode 3 : Le croquembouche / Saison 1

      pas mal (11 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Cette semaine, « Le Meilleur pâtissier - les secrets des professionnels » nous en mettent plein la vue avec leurs desserts. Et c'est la brigade de nos 3 drôles de dames qui ouvre la danse en nous offrant leur recette inratable du croquembouche, qui ne sera plus jamais mission impossible pour vous ! Nous n'oublierons pas le jury, Faustine et nos pros pour le meilleur et pour le rire dans le bêtisier ! Nous nous rendrons à Bordeaux rencontrer brigade de l'Oiseau Bleu qui va vous prendre sous son aile et vous livrer tous leurs secrets pour une charlotte aux couleurs du soleil : in-ra-table ! Honneur à l'un des plus grands noms de la pâtisserie contemporaine, Monsieur Philippe Conticini, qui nous livrera, en exclusivité, sa version unique de la charlotte.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (77 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Cette semaine, « Le Meilleur pâtissier - les secrets des professionnels » nous en mettent plein la vue avec leurs desserts. Et c'est la brigade de nos 3 drôles de dames qui ouvre la danse en nous offrant leur recette inratable du croquembouche, qui ne sera plus jamais mission impossible pour vous ! Nous n'oublierons pas le jury, Faustine et nos pros pour le meilleur et pour le rire dans le bêtisier ! Nous nous rendrons à Bordeaux rencontrer brigade de l'Oiseau Bleu qui va vous prendre sous son aile et vous livrer tous leurs secrets pour une charlotte aux couleurs du soleil : in-ra-table ! Honneur à l'un des plus grands noms de la pâtisserie contemporaine, Monsieur Philippe Conticini, qui nous livrera, en exclusivité, sa version unique de la charlotte.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Épisode 3 / Saison 1

      pas mal (16 votes) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 3e semaine de concours, les 4 nouvelles brigades de pâtissiers professionnels à s'affronter pour l'ultime place en finale sont : La brigade de l'Oiseau Bleu : Dirigée par Clément, 26 ans, chef pâtissier dans un grand restaurant bordelais. Ce savant fou, qui repousse sans cesse les limites de la pâtisserie, a choisi de s'entourer de deux pâtissiers expérimentés : Antoine, le chef auprès de qui il a tout appris, et Sébastien, professeur dans une prestigieuse école de gastronomie. La brigade du Palais de la Major : Dirigée par Camille, 22 ans, chef pâtissière d'une brasserie de luxe à Marseille. Compétitrice dans l'âme, Camille est partie en quête des pâtissières les plus prometteuses de sa génération à travers toute la France pour composer une brigade de choc. Elle a choisi Marine, 22 ans, chef pâtissière d'un restaurant gastronomique en région parisienne, et Muriel, 25 ans, chef de partie dans un grand palace à Paris. Ces 3 jeunes pâtissières, qui ne se connaissaient pas il y a encore peu, ont dû apprendre à travailler ensemble pour préparer ce concours à distance avec la ferme intention de remporter le 1er titre de meilleur pâtissier professionnel. La brigade du Trident des Armées : Christophe, 47 ans, maître principal dans la Marine française depuis 28 ans, est à la tête de la brigade du Trident des Armées. Décoré du Trident d'or, la plus haute distinction militaire dans le domaine de la restauration, Christophe a recruté pour le concours le 2nd maître, Cindy, et le quartier maître de 1re classe, Joris. Ils vont tout faire pour être les meilleurs et représenter au mieux leur pâtisserie, l'honneur et les valeurs de l'armée. La brigade des SudCrés : Clément, 28 ans, est le dynamique chef de brigade des SudCrés ! Pâtissier autodidacte, il a monté sa propre boutique il y a 3 ans à Marseille. Pour ce grand concours, c'est logiquement qu'il s'est entouré de ses amis marseillais : Claude, 38 ans, maître artisan chocolatier, et Pierre, 33 ans, chef pâtissier dans son propre restaurant. Ces 3 jeunes entrepreneurs misent sur leur solide complicité et leur savoir-faire pour porter haut les couleurs de la pâtisserie du Sud. Pour cette 3e semaine de concours, nos 4 brigades de pâtissiers professionnels devront d'abord, lors de l'épreuve des 100 gâteaux individuels, moderniser et sublimer 2 grands classiques de la pâtisserie : l'opéra et la charlotte. Elles devront être rapides et très méticuleuses car ce sont 50 pièces parfaitement identiques de chaque pâtisserie que nos brigades vont devoir présenter au jury. À la fin de cette épreuve, nos brigades de professionnels ne seront pas au bout de leur peine car notre jury leur demandera de réaliser l'impossible : donner vie à une nouvelle pièce artistique exceptionnelle et monumentale en croquembouche sur un thème imposé, « la science-fiction »… Mais ce n'est pas tout car elles devront également intégrer, dans leur décor, leur version sublimée du gâteau le plus complexe de la pâtisserie française : le Saint-Honoré. À l'issue de ces 2 épreuves, seule la brigade qui aura le plus convaincu notre jury d'exception gagnera sa place pour la grande finale ! Alors, qui décrochera sa place en finale et aura une chance de remporter le premier titre de meilleur pâtissier les professionnels ? À vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (77 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 3e semaine de concours, les 4 nouvelles brigades de pâtissiers professionnels à s'affronter pour l'ultime place en finale sont : La brigade de l'Oiseau Bleu : Dirigée par Clément, 26 ans, chef pâtissier dans un grand restaurant bordelais. Ce savant fou, qui repousse sans cesse les limites de la pâtisserie, a choisi de s'entourer de deux pâtissiers expérimentés : Antoine, le chef auprès de qui il a tout appris, et Sébastien, professeur dans une prestigieuse école de gastronomie. La brigade du Palais de la Major : Dirigée par Camille, 22 ans, chef pâtissière d'une brasserie de luxe à Marseille. Compétitrice dans l'âme, Camille est partie en quête des pâtissières les plus prometteuses de sa génération à travers toute la France pour composer une brigade de choc. Elle a choisi Marine, 22 ans, chef pâtissière d'un restaurant gastronomique en région parisienne, et Muriel, 25 ans, chef de partie dans un grand palace à Paris. Ces 3 jeunes pâtissières, qui ne se connaissaient pas il y a encore peu, ont dû apprendre à travailler ensemble pour préparer ce concours à distance avec la ferme intention de remporter le 1er titre de meilleur pâtissier professionnel. La brigade du Trident des Armées : Christophe, 47 ans, maître principal dans la Marine française depuis 28 ans, est à la tête de la brigade du Trident des Armées. Décoré du Trident d'or, la plus haute distinction militaire dans le domaine de la restauration, Christophe a recruté pour le concours le 2nd maître, Cindy, et le quartier maître de 1re classe, Joris. Ils vont tout faire pour être les meilleurs et représenter au mieux leur pâtisserie, l'honneur et les valeurs de l'armée. La brigade des SudCrés : Clément, 28 ans, est le dynamique chef de brigade des SudCrés ! Pâtissier autodidacte, il a monté sa propre boutique il y a 3 ans à Marseille. Pour ce grand concours, c'est logiquement qu'il s'est entouré de ses amis marseillais : Claude, 38 ans, maître artisan chocolatier, et Pierre, 33 ans, chef pâtissier dans son propre restaurant. Ces 3 jeunes entrepreneurs misent sur leur solide complicité et leur savoir-faire pour porter haut les couleurs de la pâtisserie du Sud. Pour cette 3e semaine de concours, nos 4 brigades de pâtissiers professionnels devront d'abord, lors de l'épreuve des 100 gâteaux individuels, moderniser et sublimer 2 grands classiques de la pâtisserie : l'opéra et la charlotte. Elles devront être rapides et très méticuleuses car ce sont 50 pièces parfaitement identiques de chaque pâtisserie que nos brigades vont devoir présenter au jury. À la fin de cette épreuve, nos brigades de professionnels ne seront pas au bout de leur peine car notre jury leur demandera de réaliser l'impossible : donner vie à une nouvelle pièce artistique exceptionnelle et monumentale en croquembouche sur un thème imposé, « la science-fiction »… Mais ce n'est pas tout car elles devront également intégrer, dans leur décor, leur version sublimée du gâteau le plus complexe de la pâtisserie française : le Saint-Honoré. À l'issue de ces 2 épreuves, seule la brigade qui aura le plus convaincu notre jury d'exception gagnera sa place pour la grande finale ! Alors, qui décrochera sa place en finale et aura une chance de remporter le premier titre de meilleur pâtissier les professionnels ? À vos marques ? Prêts ? Pâtissez !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier : à vos fourneaux !

      Saison 6, épisode 4 : Viva Italia

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour revisiter le cappuccino, Cyril Lignac propose une pâte sucrée garnie de crème d'amande café, d'un crémeux caramel, de billes de ganache montée café et d'une crème fermière vanille. Mercotte détaille la recette sicilienne des cannoli, petits tubes de pâte frits, garnis d'une crème ricotta pistache et d'une compotée de fraises acidulée. Avec sa fille Louane, Roxane propose des gâteaux en forme de glace. Pascal Caffet décline la noisette en dacquoise, en praliné et en mousse. Retour également sur les meilleurs gâteaux du monde et les personnages les plus marquants des précédentes éditions.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (78 vidéos) 2 commentaires
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour revisiter le cappuccino, Cyril Lignac propose une pâte sucrée garnie de crème d'amande café, d'un crémeux caramel, de billes de ganache montée café et d'une crème fermière vanille. Mercotte détaille la recette sicilienne des cannoli, petits tubes de pâte frits, garnis d'une crème ricotta pistache et d'une compotée de fraises acidulée. Avec sa fille Louane, Roxane propose des gâteaux en forme de glace. Pascal Caffet décline la noisette en dacquoise, en praliné et en mousse. Retour également sur les meilleurs gâteaux du monde et les personnages les plus marquants des précédentes éditions.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Saison 6, épisode 4 : Viva Italia

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Cette quatrième semaine de concours propose un voyage gourmand en Italie. Cyril Lignac demande aux candidats de revisiter le cappuccino en gâteau, en respectant les fondamentaux que sont le café, le lait chaud et la mousse de lait. Les cannoli sont au programme de l'épreuve technique de Mercotte, qui a rajouté une difficulté pour réaliser ses gâteaux siciliens en donnant la recette en italien. Le dernier défi des participants consiste à proposer des créations gourmandes et majestueuses représentant leur vision de l'Italie. Pascal Caffet, champion du monde de pâtisserie, se joint au jury pour l'occasion.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (78 vidéos) 4 commentaires
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Cette quatrième semaine de concours propose un voyage gourmand en Italie. Cyril Lignac demande aux candidats de revisiter le cappuccino en gâteau, en respectant les fondamentaux que sont le café, le lait chaud et la mousse de lait. Les cannoli sont au programme de l'épreuve technique de Mercotte, qui a rajouté une difficulté pour réaliser ses gâteaux siciliens en donnant la recette en italien. Le dernier défi des participants consiste à proposer des créations gourmandes et majestueuses représentant leur vision de l'Italie. Pascal Caffet, champion du monde de pâtisserie, se joint au jury pour l'occasion.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Episode 2

      bien (11 votes) Votre vote

      Retour sur quelques moments inédits de la compétition. A Grenoble, la brigade Thierry Court dévoile tous les secrets de la religieuse, l'un des grands classiques de la pâtisserie, avant qu'un bêtisier ne dévoile les ratés et les fous rires du tournage. Ensuite, direction la Chine, où la brigade de Shanghai délivre un véritable cours particulier sur le caramel et le sucre et leurs innombrables utilisations. Enfin, après les babas, Cyril Lignac proposera une balade digestive à la campagne qui permettra de découvrir sa version exclusive de la religieuse.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (75 vidéos) 1 commentaire
      Voir en replay sur M6
      Retour sur quelques moments inédits de la compétition. A Grenoble, la brigade Thierry Court dévoile tous les secrets de la religieuse, l'un des grands classiques de la pâtisserie, avant qu'un bêtisier ne dévoile les ratés et les fous rires du tournage. Ensuite, direction la Chine, où la brigade de Shanghai délivre un véritable cours particulier sur le caramel et le sucre et leurs innombrables utilisations. Enfin, après les babas, Cyril Lignac proposera une balade digestive à la campagne qui permettra de découvrir sa version exclusive de la religieuse.

    Audiences replay du 10-12