Revoir un programme tv en replay et en streaming
  • Le meilleur pâtissier en replay (124 vidéos)

    A propos de Le meilleur pâtissier

    Cette adaptation du jeu TV anglais "The Great British Back Off" sur la BBC, Le Meilleur pâtissier est un succès continue depuis sa création en France sur M6 le 26 novembre 2012. Cette émission présentée par Faustine Bollaert en compagnie de Cyril Lignac et la blogueuse Mercotte met l'eau à la bouche lors de ses diffusions à plus de 3 millions de gourmands. Le Meilleur pâtissier est décliné en version VIP (avec des célébrités) et en version fêtes pour la fin d'année avec des candidats emblématiques des saisons précédentes. M6, via sa chaîne M6 Crazy Kitchen met à disposition des internautes nombres de replay de cette émission de pâtisserie..

    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 6 - Les grands classiques du petit-déjeuner et du goûter / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Mercotte, notre mamie gâteaux, enfile son tablier et vous apprend à réaliser en toute simplicité une brioche à 8 tresses. Rien que ça ! Cyril Lignac n'est pas en reste et vous explique comment revisiter la crêpe de façon originale sous la forme d'un maki japonais. Benoît Blin, le roi du petit-déjeuner, se retrousse les manches et vous dévoile tout l'art de réaliser des viennoiseries à base de pâte à croissant.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Mercotte, notre mamie gâteaux, enfile son tablier et vous apprend à réaliser en toute simplicité une brioche à 8 tresses. Rien que ça ! Cyril Lignac n'est pas en reste et vous explique comment revisiter la crêpe de façon originale sous la forme d'un maki japonais. Benoît Blin, le roi du petit-déjeuner, se retrousse les manches et vous dévoile tout l'art de réaliser des viennoiseries à base de pâte à croissant.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 5 - Les tartes et les tourtes / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Découvrez nos pâtissiers comme vous ne les avez jamais vus. Et côté recettes, vous ne serez pas en reste. Mercotte, notre célèbre mamie gâteau, vous dira comment réaliser le plus aérien des pastis gascon. Cyril Lignac vous offre en exclusivité sa recette inédite de cheesecake. Et enfin, Ghislaine Arabian, la célèbre top chef, qui adore revisiter des plats traditionnels, vous dévoile sa recette de Noël du vol au vent.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Découvrez nos pâtissiers comme vous ne les avez jamais vus. Et côté recettes, vous ne serez pas en reste. Mercotte, notre célèbre mamie gâteau, vous dira comment réaliser le plus aérien des pastis gascon. Cyril Lignac vous offre en exclusivité sa recette inédite de cheesecake. Et enfin, Ghislaine Arabian, la célèbre top chef, qui adore revisiter des plats traditionnels, vous dévoile sa recette de Noël du vol au vent.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 6 : les grands classiques du petit-déjeuner et du goûter / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Déjà la 6ème semaine de la compétition ! Nos 5 pâtissiers amateurs encore en lice vont vous faire saliver en s'attaquant aux grands classiques du petit-déjeuner et du goûter. Viennoiseries, beignets, crêpes, brioches : toutes ces pâtisseries qui ravissent petits et grands n'auront plus de secrets pour vous ! Pour l'épreuve signature, Cyril et Mercotte vont demander à nos stars des fourneaux de réaliser : leur beignet maison. Dorés à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, les beignets de nos pâtissiers devront être bien frits mais pas trop gras ! Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers risquent de se faire quelques nœuds au ventre. Leur mission lancée par l'impitoyable Mercotte : réaliser une brioche a 8 tresses. Mission impossible ? Pas pour nos pâtissiers amateurs... Pour la 3ème épreuve de la semaine, l'épreuve créative, les concurrents vont devoir réaliser un petit-déjeuner de fête. Celui qu'on aime déguster au lit, le dimanche matin, en galante compagnie ou en famille. Au menu de ce petit-déj, deux viennoiseries obligatoires à base de pâte à croissant. Pour juger les candidats, le jury sera épaulé d'un chef pâtissier français qui officie dans un grand palace anglais : Benoît Blin. Pour l'épreuve carte blanche, imaginée par Cyril Lignac, les 3 candidats en ballotage auront 1h30 pour revisiter la crêpe. Ballottines, gâteaux de crêpe ou encore crêpes soufflées, les pâtissiers devront faire preuve de créativité pour se qualifier et défendre leur place dans le concours.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Déjà la 6ème semaine de la compétition ! Nos 5 pâtissiers amateurs encore en lice vont vous faire saliver en s'attaquant aux grands classiques du petit-déjeuner et du goûter. Viennoiseries, beignets, crêpes, brioches : toutes ces pâtisseries qui ravissent petits et grands n'auront plus de secrets pour vous ! Pour l'épreuve signature, Cyril et Mercotte vont demander à nos stars des fourneaux de réaliser : leur beignet maison. Dorés à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, les beignets de nos pâtissiers devront être bien frits mais pas trop gras ! Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers risquent de se faire quelques nœuds au ventre. Leur mission lancée par l'impitoyable Mercotte : réaliser une brioche a 8 tresses. Mission impossible ? Pas pour nos pâtissiers amateurs... Pour la 3ème épreuve de la semaine, l'épreuve créative, les concurrents vont devoir réaliser un petit-déjeuner de fête. Celui qu'on aime déguster au lit, le dimanche matin, en galante compagnie ou en famille. Au menu de ce petit-déj, deux viennoiseries obligatoires à base de pâte à croissant. Pour juger les candidats, le jury sera épaulé d'un chef pâtissier français qui officie dans un grand palace anglais : Benoît Blin. Pour l'épreuve carte blanche, imaginée par Cyril Lignac, les 3 candidats en ballotage auront 1h30 pour revisiter la crêpe. Ballottines, gâteaux de crêpe ou encore crêpes soufflées, les pâtissiers devront faire preuve de créativité pour se qualifier et défendre leur place dans le concours.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 3 - Les pâtes levées / Saison 2

      excellent! (1 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      La gourmandise n'est pas un vilain défaut alors laissez vous tenter par la deuxième partie de soirée. « Le meilleur pâtissier : à vos fourneaux » vous fait pénétrer dans les coulisses du concours et vous fait découvrir les candidats sous un autre jour. Mais ce n'est pas tout, vos jurés préférés mettent la main à la pâte... levée bien sûr ! Mercotte vous apprend à réaliser le célèbre bagel dans la plus pure tradition américaine. Quant à Cyril Lignac, il vous fera découvrir sa version revisitée du pain perdu. Un régal pour les yeux et surtout pour les papilles. Enfin, Jean-Luc Poujauran, la star des boulangers, a accepté de vous révéler tous ses secrets pour réaliser un pain surprise qui ravira vos proches et votre famille.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      La gourmandise n'est pas un vilain défaut alors laissez vous tenter par la deuxième partie de soirée. « Le meilleur pâtissier : à vos fourneaux » vous fait pénétrer dans les coulisses du concours et vous fait découvrir les candidats sous un autre jour. Mais ce n'est pas tout, vos jurés préférés mettent la main à la pâte... levée bien sûr ! Mercotte vous apprend à réaliser le célèbre bagel dans la plus pure tradition américaine. Quant à Cyril Lignac, il vous fera découvrir sa version revisitée du pain perdu. Un régal pour les yeux et surtout pour les papilles. Enfin, Jean-Luc Poujauran, la star des boulangers, a accepté de vous révéler tous ses secrets pour réaliser un pain surprise qui ravira vos proches et votre famille.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 2 : les feuilletés / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 2ème semaine de concours, les 9 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'attaquer à l'un des fondamentaux de la pâtisserie. Quand ils sont réussis, leur texture est croustillante, légère et aérée… Il s'agit des feuilletés ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de confectionner leurs feuilletés maisons. Chaussons aux pommes, cochelins d'Evreux, dartois, jésuites aux amandes : les idées ne devraient pas manquer pour ravir le jury. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus majestueux des feuilletés : le pithiviers ! Une pâtisserie très technique qui peut s'effondrer à tout instant si elle n'est pas réalisée parfaitement. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Julien Alvarez, champion du monde de pâtisserie 2011, les concurrents devront imaginer un mille-feuilles original à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit à partir d'un incontournable du goûter... le palmier ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 2ème semaine de concours, les 9 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'attaquer à l'un des fondamentaux de la pâtisserie. Quand ils sont réussis, leur texture est croustillante, légère et aérée… Il s'agit des feuilletés ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de confectionner leurs feuilletés maisons. Chaussons aux pommes, cochelins d'Evreux, dartois, jésuites aux amandes : les idées ne devraient pas manquer pour ravir le jury. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus majestueux des feuilletés : le pithiviers ! Une pâtisserie très technique qui peut s'effondrer à tout instant si elle n'est pas réalisée parfaitement. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Julien Alvarez, champion du monde de pâtisserie 2011, les concurrents devront imaginer un mille-feuilles original à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit à partir d'un incontournable du goûter... le palmier ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 1 / Saison 3

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le meilleur de la pâtisserie sans jamais oser le demander se trouve dans la 2ème partie de soirée dans « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! ». Découvrez Cyril, Mercotte, Faustine et tous les candidats de l'émission côté coulisses ! Vous les avez vus durant les épreuves, préparez-vous à découvrir nos pâtissiers comme jamais… avec, rien que pour vous, leurs recettes de desserts préférés ! Et la star cette semaine, c'est le chocolat : avec des gâteaux à refaire chez soi pour bluffer toute la famille ! Mercotte nous explique d'abord comment réaliser le plus délicieux des gâteaux au chocolat : le sachertorte. De son côté, comme les candidats, Cyril revisite l'un des grands classiques de la pâtisserie : la forêt noire. Frédéric Bau, l'un des plus grands noms du chocolat, dévoile pour la 1ère fois les secrets de son incroyable sphère en chocolat. Des images inédites, des astuces, du rire et du chocolat : vous n'avez pas fini de saliver !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le meilleur de la pâtisserie sans jamais oser le demander se trouve dans la 2ème partie de soirée dans « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! ». Découvrez Cyril, Mercotte, Faustine et tous les candidats de l'émission côté coulisses ! Vous les avez vus durant les épreuves, préparez-vous à découvrir nos pâtissiers comme jamais… avec, rien que pour vous, leurs recettes de desserts préférés ! Et la star cette semaine, c'est le chocolat : avec des gâteaux à refaire chez soi pour bluffer toute la famille ! Mercotte nous explique d'abord comment réaliser le plus délicieux des gâteaux au chocolat : le sachertorte. De son côté, comme les candidats, Cyril revisite l'un des grands classiques de la pâtisserie : la forêt noire. Frédéric Bau, l'un des plus grands noms du chocolat, dévoile pour la 1ère fois les secrets de son incroyable sphère en chocolat. Des images inédites, des astuces, du rire et du chocolat : vous n'avez pas fini de saliver !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 4 - Les biscuits / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Vous reprendrez bien un peu de dessert ? La 2ème partie de soirée vous réserve plein d'autres gourmandises. Les candidats vous font pénétrer dans les coulisses du château. Ils vous révèlent tous leurs trucs et astuces : découvrez nos pâtissiers comme vous ne les avez jamais vus ! Côté recettes, vous ne serez pas en reste. Mercotte, notre Mamie gâteau, vous dira comment réaliser le plus merveilleux des fraisiers. Cyril enfile sa toque et vous dévoile sa recette inédite et magique à base de palets bretons. Et enfin, Yannick Lefort, maître confiseur et créateur de célèbres saveurs de macarons, nous dévoile tous ses secrets pour réussir le plus parfait des macarons avec une coque bien croquante et un cœur moelleux à souhait.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Vous reprendrez bien un peu de dessert ? La 2ème partie de soirée vous réserve plein d'autres gourmandises. Les candidats vous font pénétrer dans les coulisses du château. Ils vous révèlent tous leurs trucs et astuces : découvrez nos pâtissiers comme vous ne les avez jamais vus ! Côté recettes, vous ne serez pas en reste. Mercotte, notre Mamie gâteau, vous dira comment réaliser le plus merveilleux des fraisiers. Cyril enfile sa toque et vous dévoile sa recette inédite et magique à base de palets bretons. Et enfin, Yannick Lefort, maître confiseur et créateur de célèbres saveurs de macarons, nous dévoile tous ses secrets pour réussir le plus parfait des macarons avec une coque bien croquante et un cœur moelleux à souhait.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 4 : les biscuits / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette quatrième semaine, les 7 pâtissiers amateurs encore en lice s'attaquent à des gâteaux que nous avons tous dans nos placards. On les glisse tous les jours dans les cartables de nos enfants mais on adore leur piquer pour nos soirées télé : les biscuits ! Pour l'épreuve Signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de réaliser : leur biscuit maison ! Attention, ces petits gâteaux secs devront être réguliers, et cuits uniformément. Pour l'épreuve Technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus gourmands des biscuits : le fraisier ! Nos amateurs parviendront-ils à réaliser une génoise aérée, une crème qui se tient bien avec des fraises parfaitement alignées ? Pour l'épreuve Créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Yannick Lefort, maître confiseur es macarons et créateur de saveurs célèbres, les concurrents devront imaginer une sculpture en macarons sur le thème de l'enfance. Ils seront jugés à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 4 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit en revisitant un biscuit bien connu : le palet breton ! À l'issu de cette épreuve Carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette quatrième semaine, les 7 pâtissiers amateurs encore en lice s'attaquent à des gâteaux que nous avons tous dans nos placards. On les glisse tous les jours dans les cartables de nos enfants mais on adore leur piquer pour nos soirées télé : les biscuits ! Pour l'épreuve Signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de réaliser : leur biscuit maison ! Attention, ces petits gâteaux secs devront être réguliers, et cuits uniformément. Pour l'épreuve Technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront le plus gourmands des biscuits : le fraisier ! Nos amateurs parviendront-ils à réaliser une génoise aérée, une crème qui se tient bien avec des fraises parfaitement alignées ? Pour l'épreuve Créative, le niveau monte d'un cran. Sous le regard affûté de Yannick Lefort, maître confiseur es macarons et créateur de saveurs célèbres, les concurrents devront imaginer une sculpture en macarons sur le thème de l'enfance. Ils seront jugés à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 4 heures à peine. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit en revisitant un biscuit bien connu : le palet breton ! À l'issu de cette épreuve Carte blanche, un pâtissier quittera le concours.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 5 : les tartes et les tourtes / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette cinquième semaine, les 6 pâtisser amateurs encore en lice s'attaquent à l'un des grands classiques de la pâtisserie. Elles sont composées au choix d'une pâte feuilletée, brisée ou sablée. Elles sont souvent rondes et peuvent être sucrées ou salées. Ce sont : les tartes et les tourtes ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de réaliser leur tarte tatin maison ! Pour être réussie, elles devront être croustillantes avec des pommes bien régulières, caramélisées et une pâte qui ne se délite pas. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront l'un des plus célèbres desserts du sud-ouest : le pastis gascon ! Nos amateurs parviendront-ils à réaliser cette tourte avec des feuilles de pâte si fines que l'on pourra lire le journal au travers. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous l'œil expert de la top chef Ghislaine Arabian, les concurrents devront imaginer un vol au vent, la plus délicate des pâtisseries charcutières. Ils seront jugés à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit en revisitant le cheesecake ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette cinquième semaine, les 6 pâtisser amateurs encore en lice s'attaquent à l'un des grands classiques de la pâtisserie. Elles sont composées au choix d'une pâte feuilletée, brisée ou sablée. Elles sont souvent rondes et peuvent être sucrées ou salées. Ce sont : les tartes et les tourtes ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont demander aux candidats de réaliser leur tarte tatin maison ! Pour être réussie, elles devront être croustillantes avec des pommes bien régulières, caramélisées et une pâte qui ne se délite pas. Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers réaliseront l'un des plus célèbres desserts du sud-ouest : le pastis gascon ! Nos amateurs parviendront-ils à réaliser cette tourte avec des feuilles de pâte si fines que l'on pourra lire le journal au travers. Pour l'épreuve créative, le niveau monte d'un cran. Sous l'œil expert de la top chef Ghislaine Arabian, les concurrents devront imaginer un vol au vent, la plus délicate des pâtisseries charcutières. Ils seront jugés à la fois au niveau des saveurs mais également au niveau du visuel, en 3 heures. Pour finir, les 3 candidats les plus en difficulté tenteront de se maintenir dans le concours en créant un dessert inédit en revisitant le cheesecake ! À l'issu de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 3 : les pâtes levées / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 3ème semaine de concours, les 8 pâtissiers amateurs vont pétrir, souffler et bouler des pâtes qui nécessitent une fermentation naturelle : les pâtes levées ! Pour l'épreuve Signature, ils devront confectionner un petit pain sucré et un petit pain salé. À eux de trouver l'accord parfait entre une mie bien moelleuse, une croûte dorée à souhait et une garniture pleine de saveurs qui ravira Cyril Lignac et Mercotte. Pour l'épreuve Technique, direction les États-Unis. À la demande de Mercotte, les pâtissiers vont devoir réaliser la star des pains américains : le bagel ! Et gare à ceux qui oublieront de former le trou si emblématique de ce petit pain ! Pour l'épreuve Créative, les pâtissiers devront faire preuve de beaucoup d'imagination. Leur défi : réaliser un pain surprise pour 6 personnes avec 30 sandwiches de deux saveurs différentes, le tout sous l'œil averti d'un des plus grands boulangers français, Jean-Luc Poujauran. Enfin, pour l'épreuve Carte blanche, les 3 candidats les plus en difficulté auront la lourde tâche de revisiter le mythique pain perdu... sans perdre de vue que l'un d'entre eux sera éliminé du concours à l'issu de cette épreuve.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour cette 3ème semaine de concours, les 8 pâtissiers amateurs vont pétrir, souffler et bouler des pâtes qui nécessitent une fermentation naturelle : les pâtes levées ! Pour l'épreuve Signature, ils devront confectionner un petit pain sucré et un petit pain salé. À eux de trouver l'accord parfait entre une mie bien moelleuse, une croûte dorée à souhait et une garniture pleine de saveurs qui ravira Cyril Lignac et Mercotte. Pour l'épreuve Technique, direction les États-Unis. À la demande de Mercotte, les pâtissiers vont devoir réaliser la star des pains américains : le bagel ! Et gare à ceux qui oublieront de former le trou si emblématique de ce petit pain ! Pour l'épreuve Créative, les pâtissiers devront faire preuve de beaucoup d'imagination. Leur défi : réaliser un pain surprise pour 6 personnes avec 30 sandwiches de deux saveurs différentes, le tout sous l'œil averti d'un des plus grands boulangers français, Jean-Luc Poujauran. Enfin, pour l'épreuve Carte blanche, les 3 candidats les plus en difficulté auront la lourde tâche de revisiter le mythique pain perdu... sans perdre de vue que l'un d'entre eux sera éliminé du concours à l'issu de cette épreuve.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 1 : le chocolat / Saison 3

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur pâtissier », 1er concours pour amateurs entièrement consacré à la pâtisserie, est de retour sur M6. Cette année, 11 nouveaux pâtissiers sont venus de la France entière et même de Belgique pour s'affronter avec leurs meilleures recettes sucrées. Comme toujours, leurs gâteaux seront jugés par Cyril Lignac, le chef étoilé préféré des Français, et Mercotte, la plus célèbre des pâtissières amateurs dont le blog et les livres sont des références dans le milieu de la pâtisserie. Cette année, trois nouveaux challenges vont permettre à nos pâtissiers amateurs d'exprimer leur talent. Pour cette 1ère semaine de concours, le chocolat est à l'honneur ! Dans l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril, ils devront réinterpréter visuellement et gustativement un grand classique de la pâtisserie : la forêt noire. Mais attention, ils devront respecter ses fondamentaux : le biscuit, le kirsch, la chantilly et les griottes. Pour l'épreuve technique, ils devront réaliser à la perfection une recette de gâteaux oubliés tirée du vieux grimoire de Mercotte : le sachertorte, un gâteau au chocolat autrichien qui risque de leur donner du fil à retordre d'autant qu'ils seront jugés à l'aveugle par le jury. Enfin, pour l'épreuve créative, ils seront jugés par des grands noms de la pâtisserie française, sur des créations d'exception. Pour cette 1ère semaine de concours, nos pâtissiers devront réaliser une sphère en chocolat, parfaite, brillante et craquante, garnie d'une texture de leur choix sous le regard de Frédéric Bau, un célèbre maître chocolatier. « Le Meilleur pâtissier » saison 3, c'est reparti ! À vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      « Le Meilleur pâtissier », 1er concours pour amateurs entièrement consacré à la pâtisserie, est de retour sur M6. Cette année, 11 nouveaux pâtissiers sont venus de la France entière et même de Belgique pour s'affronter avec leurs meilleures recettes sucrées. Comme toujours, leurs gâteaux seront jugés par Cyril Lignac, le chef étoilé préféré des Français, et Mercotte, la plus célèbre des pâtissières amateurs dont le blog et les livres sont des références dans le milieu de la pâtisserie. Cette année, trois nouveaux challenges vont permettre à nos pâtissiers amateurs d'exprimer leur talent. Pour cette 1ère semaine de concours, le chocolat est à l'honneur ! Dans l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril, ils devront réinterpréter visuellement et gustativement un grand classique de la pâtisserie : la forêt noire. Mais attention, ils devront respecter ses fondamentaux : le biscuit, le kirsch, la chantilly et les griottes. Pour l'épreuve technique, ils devront réaliser à la perfection une recette de gâteaux oubliés tirée du vieux grimoire de Mercotte : le sachertorte, un gâteau au chocolat autrichien qui risque de leur donner du fil à retordre d'autant qu'ils seront jugés à l'aveugle par le jury. Enfin, pour l'épreuve créative, ils seront jugés par des grands noms de la pâtisserie française, sur des créations d'exception. Pour cette 1ère semaine de concours, nos pâtissiers devront réaliser une sphère en chocolat, parfaite, brillante et craquante, garnie d'une texture de leur choix sous le regard de Frédéric Bau, un célèbre maître chocolatier. « Le Meilleur pâtissier » saison 3, c'est reparti ! À vos marques ? Prêts ? Pâtissez !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 7 - Le chocolat / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Si votre envie de sucré n'est pas encore assouvie, reprenez un peu de dessert avec « Le meilleur pâtissier : à vos fourneaux ». L'occasion de découvrir les coulisses de la demi-finale et de revenir en détails sur les meilleures recettes des candidats. Le chocolat est votre pêché mignon ? Mercotte vous explique comment réaliser, partition à l'appui, un opéra digne des plus grandes pâtisseries françaises. Cyril lignac enfile aussi sa toque et vous apprend à réaliser, sans stress, sa célèbre religieuse chocolat/framboise. Enfin, les 4 demi-finalistes auront la chance d'assister à une master class avec Patrick Roger. L'artiste chocolatier leur délivre ses trucs et astuces pour réaliser, à la maison, des bonbons au chocolat dignes de ce nom.

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Si votre envie de sucré n'est pas encore assouvie, reprenez un peu de dessert avec « Le meilleur pâtissier : à vos fourneaux ». L'occasion de découvrir les coulisses de la demi-finale et de revenir en détails sur les meilleures recettes des candidats. Le chocolat est votre pêché mignon ? Mercotte vous explique comment réaliser, partition à l'appui, un opéra digne des plus grandes pâtisseries françaises. Cyril lignac enfile aussi sa toque et vous apprend à réaliser, sans stress, sa célèbre religieuse chocolat/framboise. Enfin, les 4 demi-finalistes auront la chance d'assister à une master class avec Patrick Roger. L'artiste chocolatier leur délivre ses trucs et astuces pour réaliser, à la maison, des bonbons au chocolat dignes de ce nom.
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 3 - les gâteaux mœlleux / Saison 3

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour sa 2ème partie de soirée, le Meilleur pâtissier vous offre le meilleur des moments inédits, et toujours plus de recettes ludiques et gourmandes pour toute la famille ! Découvrez les candidats en dehors des épreuves : petite compétition entre amis, ils présentent la crème de leurs desserts d'enfance, et s'affrontent à coup de pop-corn, de rose des sables et de caramels mous ! Que le meilleur gagne ! Retrouvez aussi Cyril Lignac sur les starting-blocks avec le plus glamour des desserts méditerranéen qu'il va revisiter : la tarte tropézienne. Puis Mercotte remet au gout du jour un dessert à tort oublié : l'Alcazar ! Enfin François Perret, grand chef pâtissier parisien dévoile pour la 1ère fois la recette de son gâteau damier, un dessert à la fois simple et prestigieux. Vous allez en prendre plein les yeux… et le palais ! À vos marques, prêts ? Pâtissez !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      Pour sa 2ème partie de soirée, le Meilleur pâtissier vous offre le meilleur des moments inédits, et toujours plus de recettes ludiques et gourmandes pour toute la famille ! Découvrez les candidats en dehors des épreuves : petite compétition entre amis, ils présentent la crème de leurs desserts d'enfance, et s'affrontent à coup de pop-corn, de rose des sables et de caramels mous ! Que le meilleur gagne ! Retrouvez aussi Cyril Lignac sur les starting-blocks avec le plus glamour des desserts méditerranéen qu'il va revisiter : la tarte tropézienne. Puis Mercotte remet au gout du jour un dessert à tort oublié : l'Alcazar ! Enfin François Perret, grand chef pâtissier parisien dévoile pour la 1ère fois la recette de son gâteau damier, un dessert à la fois simple et prestigieux. Vous allez en prendre plein les yeux… et le palais ! À vos marques, prêts ? Pâtissez !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 8 : la finale / Saison 2

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      C'est la grande finale ! Les trois pâtissiers amateurs encore en lice s'affrontent une dernière fois pour espérer décrocher le titre de « Meilleur pâtissier » avec, à la clef pour le gagnant, la publication du livre de ses plus belles recettes. Et qui dit finale dit gâteaux de compétition ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont leur demander de réaliser un soufflé sucré. Un dessert redoutable qui doit monter haut, très haut, et ne surtout pas retomber ! Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, Mercotte a sorti de sa toque une recette très compliquée. Les candidats auront 2 heures et pas une minute de plus pour confectionner le célèbre Paris-Brest, bien rond, avec des choux réguliers et bien garnis. Pour la 3ème épreuve de la semaine, l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs vont devoir créer un buffet de 90 mignardises de 2 parfums différents. Un véritable marathon d'autant que les concurrents seront jugés pour l'occasion par l'un des plus grands pâtissiers au monde : Philippe Conticini. À l'issu de cette épreuve, un pâtissier amateur quittera définitivement le concours. Enfin, pour le face-à-face final, les deux derniers candidats à pouvoir prétendre au titre de « Meilleur pâtissier » auront la lourde tâche de réaliser un gâteau de fête à 5 étages pour 50 personnes ! Qui deviendra « Le Meilleur pâtissier » édition 2013 ? Qui remportera son propre livre de recettes ?

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      C'est la grande finale ! Les trois pâtissiers amateurs encore en lice s'affrontent une dernière fois pour espérer décrocher le titre de « Meilleur pâtissier » avec, à la clef pour le gagnant, la publication du livre de ses plus belles recettes. Et qui dit finale dit gâteaux de compétition ! Pour l'épreuve signature, Cyril Lignac et Mercotte vont leur demander de réaliser un soufflé sucré. Un dessert redoutable qui doit monter haut, très haut, et ne surtout pas retomber ! Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, Mercotte a sorti de sa toque une recette très compliquée. Les candidats auront 2 heures et pas une minute de plus pour confectionner le célèbre Paris-Brest, bien rond, avec des choux réguliers et bien garnis. Pour la 3ème épreuve de la semaine, l'épreuve créative, les pâtissiers amateurs vont devoir créer un buffet de 90 mignardises de 2 parfums différents. Un véritable marathon d'autant que les concurrents seront jugés pour l'occasion par l'un des plus grands pâtissiers au monde : Philippe Conticini. À l'issu de cette épreuve, un pâtissier amateur quittera définitivement le concours. Enfin, pour le face-à-face final, les deux derniers candidats à pouvoir prétendre au titre de « Meilleur pâtissier » auront la lourde tâche de réaliser un gâteau de fête à 5 étages pour 50 personnes ! Qui deviendra « Le Meilleur pâtissier » édition 2013 ? Qui remportera son propre livre de recettes ?
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      Emission 8 : la finale / Saison 3

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      C'est la grande finale ! Les 4 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'affronter une dernière fois pour espérer décrocher le titre de « meilleur pâtissier » avec à la clef, pour le gagnant, la publication du livre de ses plus belles recettes. Pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, les pâtissiers vont revisiter, tant sur la forme que sur le goût, un dessert tout en douceur et délicatesse : le mont-blanc, qu'ils devront réaliser en 3 exemplaires ! Un seul mot d'ordre, respecter les trois fondamentaux de la recette, à savoir la meringue, la chantilly et les marrons. À eux d'être créatifs ! Quoi de mieux qu'un dessert royal pour cette dernière épreuve technique, comme d'habitude jugée à l'aveugle ! Mercotte a ainsi déniché, dans son vieux grimoire, un dessert tout en subtilité : la charlotte royale, qui rend hommage à la reine charlotte, épouse du roi d'Angleterre, Georges II. Un entremets en forme de dôme, composé de biscuits roulés à la confiture de framboises et garni d'une mousse bavaroise vanille/framboise. Une épreuve qui va demander beaucoup de maîtrise à nos pâtissiers. Pour l'épreuve créative, les jurés ont mis la barre très haut ! Nos pâtissiers vont devoir proposer deux desserts à l'assiette, un au chocolat et un aux fruits, en deux exemplaires chacun ! Ils ont 4 heures pour servir des desserts individuels de professionnels qui pourraient être à la carte de grands restaurants : un savant mélange de textures et de saveurs, un dressage irréprochable et une décoration qui sublime leur dessert. Le challenge est à la hauteur de l'enjeu : une place pour le face à face final. En plus de Cyril et Mercotte, nos 4 pâtissiers seront jugés par un grand nom de la pâtisserie française, l'un des meilleurs chefs pâtissiers au monde : Philippe Conticini. À l'issue de ces 3 épreuves, ils ne seront plus que deux à s'affronter lors du face à face final ! Pour cette ultime épreuve, au terme de laquelle l'un d'entre eux sera sacré meilleur pâtissier, nos finalistes vont devoir proposer aux jurés le gâteau phare des vitrines de pâtisserie lors des fêtes de fin d'année : la buche de Noël. Mais attention, ils ont 5 heures pour réaliser une version modernisée de la buche traditionnelle. Le jury attend du spectaculaire : de l'inattendu en terme de visuel et de l'exceptionnel en terme de goût !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      C'est la grande finale ! Les 4 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'affronter une dernière fois pour espérer décrocher le titre de « meilleur pâtissier » avec à la clef, pour le gagnant, la publication du livre de ses plus belles recettes. Pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, les pâtissiers vont revisiter, tant sur la forme que sur le goût, un dessert tout en douceur et délicatesse : le mont-blanc, qu'ils devront réaliser en 3 exemplaires ! Un seul mot d'ordre, respecter les trois fondamentaux de la recette, à savoir la meringue, la chantilly et les marrons. À eux d'être créatifs ! Quoi de mieux qu'un dessert royal pour cette dernière épreuve technique, comme d'habitude jugée à l'aveugle ! Mercotte a ainsi déniché, dans son vieux grimoire, un dessert tout en subtilité : la charlotte royale, qui rend hommage à la reine charlotte, épouse du roi d'Angleterre, Georges II. Un entremets en forme de dôme, composé de biscuits roulés à la confiture de framboises et garni d'une mousse bavaroise vanille/framboise. Une épreuve qui va demander beaucoup de maîtrise à nos pâtissiers. Pour l'épreuve créative, les jurés ont mis la barre très haut ! Nos pâtissiers vont devoir proposer deux desserts à l'assiette, un au chocolat et un aux fruits, en deux exemplaires chacun ! Ils ont 4 heures pour servir des desserts individuels de professionnels qui pourraient être à la carte de grands restaurants : un savant mélange de textures et de saveurs, un dressage irréprochable et une décoration qui sublime leur dessert. Le challenge est à la hauteur de l'enjeu : une place pour le face à face final. En plus de Cyril et Mercotte, nos 4 pâtissiers seront jugés par un grand nom de la pâtisserie française, l'un des meilleurs chefs pâtissiers au monde : Philippe Conticini. À l'issue de ces 3 épreuves, ils ne seront plus que deux à s'affronter lors du face à face final ! Pour cette ultime épreuve, au terme de laquelle l'un d'entre eux sera sacré meilleur pâtissier, nos finalistes vont devoir proposer aux jurés le gâteau phare des vitrines de pâtisserie lors des fêtes de fin d'année : la buche de Noël. Mais attention, ils ont 5 heures pour réaliser une version modernisée de la buche traditionnelle. Le jury attend du spectaculaire : de l'inattendu en terme de visuel et de l'exceptionnel en terme de goût !
    • Divertissement

      Le meilleur pâtissier

      A vos fourneaux ! : émission 2 - les gâteaux d'ici et d'ailleurs / Saison 3

      aucun (0 vote) Votre vote

      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      2ème partie de soirée dans « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! », le voyage sucré continue aux quatre coins du monde avec des recettes exotiques, des secrets de chefs et des candidats côté coulisses qui vous disent tout de leurs desserts préférés ! C'est Cyril Lignac, le Casanova de la pâtisserie, qui ouvre le bal et part en vadrouille en Italie. Il revisite un dessert qui va illuminer vos papilles et vous en faire voir de toutes les saveurs : le Tiramisu. Marion Delauney, la reine du Cake Design en France nous emmène ensuite faire un tour au pays des Cupcake géant ! La charmante pâtissière compte bien vous apprendre à faire beau, bon et grand ! Enfin Mercotte vise toujours plus loin avec un dessert remis au gout du jour : le Russe, un gâteau tout en simplicité et en praliné ! Pour finir, nos pâtissiers comme vous ne les avez jamais vus, d'incroyables recettes dévoilées pour la 1ère fois sur vos écrans, ce soir vous allez vous régaler !

      Lire la suite Le meilleur pâtissier (124 vidéos) Commenter
      Voir en replay sur M6
      (Attention, l’accès à ce programme nécessite d’avoir un compte (gratuit) sur 6Play)
      2ème partie de soirée dans « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! », le voyage sucré continue aux quatre coins du monde avec des recettes exotiques, des secrets de chefs et des candidats côté coulisses qui vous disent tout de leurs desserts préférés ! C'est Cyril Lignac, le Casanova de la pâtisserie, qui ouvre le bal et part en vadrouille en Italie. Il revisite un dessert qui va illuminer vos papilles et vous en faire voir de toutes les saveurs : le Tiramisu. Marion Delauney, la reine du Cake Design en France nous emmène ensuite faire un tour au pays des Cupcake géant ! La charmante pâtissière compte bien vous apprendre à faire beau, bon et grand ! Enfin Mercotte vise toujours plus loin avec un dessert remis au gout du jour : le Russe, un gâteau tout en simplicité et en praliné ! Pour finir, nos pâtissiers comme vous ne les avez jamais vus, d'incroyables recettes dévoilées pour la 1ère fois sur vos écrans, ce soir vous allez vous régaler !