Revoir un programme tv en replay et en streaming
  • Le point en replay (1 vidéo)

    A propos de Le point

    • Magazine

      Le point

      Nourrir la planète

      aucun (0 vote) Votre vote

      Au sommaire : Nourrir la planète Serons-nous en mesure de pouvoir nourrir la population mondiale tout en préservant la santé de la planète ? C'est possible. Selon Agnès Geitmann, doyenne de la faculté des sciences de l'agriculture et de l'environnement de l'université McGill, mais : « pour y arriver, il va falloir changer nos habitudes ». Pollinisation des fonds marins Tout comme le mode de pollinisation terrestre, il y a aussi un mode de pollinisation des fonds océaniques. Ce sont des invertébrés qui transportent du pollen, de fleurs en fleurs... dans la mer. Garde-manger insoupçonné Nos ressources alimentaires se trouvaient, peut-être, près de chez-nous ! Le golfe du Saint-Laurent est un formidable réservoir de protéines et d'aliments de haute qualité. Pourtant, peu d'espèces y sont pêchées... Côte-Nord : composter des résidus de la mer Au Québec, des actions sont prises pour disposer des résidus marins. À compter de 2020, les usines de transformation de produits marins du Québec ne pourront plus enfouir leurs déchets. Une épicerie dirigée par des citoyens pour nourrir un quartier Des citoyens du quartier Pointe-Saint-Charles, à Montréal, se sont unis pour mettre sur pied un petit marché d'alimentation autogéré. D'origine très modeste, les habitants du quartier voulaient que ce lieu soit à leur image et à la hauteur de leurs moyens financiers. Un succès collectif ! Présentation : Azeb Wolde-Giorghis.

      Lire la suite Le point (0 vidéo) Commenter
      Voir en replay sur TV5 Monde
      Au sommaire : Nourrir la planète Serons-nous en mesure de pouvoir nourrir la population mondiale tout en préservant la santé de la planète ? C'est possible. Selon Agnès Geitmann, doyenne de la faculté des sciences de l'agriculture et de l'environnement de l'université McGill, mais : « pour y arriver, il va falloir changer nos habitudes ». Pollinisation des fonds marins Tout comme le mode de pollinisation terrestre, il y a aussi un mode de pollinisation des fonds océaniques. Ce sont des invertébrés qui transportent du pollen, de fleurs en fleurs... dans la mer. Garde-manger insoupçonné Nos ressources alimentaires se trouvaient, peut-être, près de chez-nous ! Le golfe du Saint-Laurent est un formidable réservoir de protéines et d'aliments de haute qualité. Pourtant, peu d'espèces y sont pêchées... Côte-Nord : composter des résidus de la mer Au Québec, des actions sont prises pour disposer des résidus marins. À compter de 2020, les usines de transformation de produits marins du Québec ne pourront plus enfouir leurs déchets. Une épicerie dirigée par des citoyens pour nourrir un quartier Des citoyens du quartier Pointe-Saint-Charles, à Montréal, se sont unis pour mettre sur pied un petit marché d'alimentation autogéré. D'origine très modeste, les habitants du quartier voulaient que ce lieu soit à leur image et à la hauteur de leurs moyens financiers. Un succès collectif ! Présentation : Azeb Wolde-Giorghis.

    Audiences replay du 15-01

    //Google Tag Manager