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  • Les escapades de Petitrenaud en replay (4 vidéos)

    A propos de Les escapades de Petitrenaud

    • Divertissement

      Les escapades de Petitrenaud

      Lorgue / Château de Berne

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      Guidée par Benjamin Collombat, Carinne Teyssandier découvre « Le Château de Berne », situé à Lorgues, dans le Var. Le chef lui montre son potager et lui cuisine un poireau frit nature. Carinne et Benjamin se rendent ensuite chez le boulanger pour y goûter un pain croustillant. Également au menu de cette escapade, un casse-croûte gourmand pour lequel agneaux de lait rivalisent avec cardes, le tout accompagné d'une bonne bouteille.   Château de Berne Chef : Benjamin Colombat Route de Salernes, 83510 Lorgues Tél. : 04 94 60 43 60 http://www.chateauberne.com/   Le Nid Emilie et Davy Jobard 37 boulevard Jean Moulin, 83780 Flayosc Tél. : 04 94 68 09 96 https://restaurantlenid.wixsite.com/lenidflayosc

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      Guidée par Benjamin Collombat, Carinne Teyssandier découvre « Le Château de Berne », situé à Lorgues, dans le Var. Le chef lui montre son potager et lui cuisine un poireau frit nature. Carinne et Benjamin se rendent ensuite chez le boulanger pour y goûter un pain croustillant. Également au menu de cette escapade, un casse-croûte gourmand pour lequel agneaux de lait rivalisent avec cardes, le tout accompagné d'une bonne bouteille.   Château de Berne Chef : Benjamin Colombat Route de Salernes, 83510 Lorgues Tél. : 04 94 60 43 60 http://www.chateauberne.com/   Le Nid Emilie et Davy Jobard 37 boulevard Jean Moulin, 83780 Flayosc Tél. : 04 94 68 09 96 https://restaurantlenid.wixsite.com/lenidflayosc
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      Les escapades de Petitrenaud

      Lille

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      Nicolas Pourcheresse est un viking. Il accueille Carinne Teyssandier pour une balade lilloise haute en couleurs. L'endroit qui l'inspire pour sa cuisine est un potager en permaculture. Carinne met la main à la pâte et concocte avec lui des plats 100% lillois et de saison : brioche de panais, ou encore Saint-Jacques à la bière.   Le Vagabond Nicolas Pourcheresse 112 rue Saint André, 59800 Lille http://le-vagabond.net/   Maison Meert 27 Rue Esquermoise, 59800 Lille https://www.meert.fr/ Téléphone : 03 20 57 07 44     Célestin – la Micro Brasserie du Vieux-Lille 19 Rue Jean Jacques Rousseau 59800 Lille   http://www.celestinlille.fr/ Téléphone : 09 82 22 39 40  

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      Nicolas Pourcheresse est un viking. Il accueille Carinne Teyssandier pour une balade lilloise haute en couleurs. L'endroit qui l'inspire pour sa cuisine est un potager en permaculture. Carinne met la main à la pâte et concocte avec lui des plats 100% lillois et de saison : brioche de panais, ou encore Saint-Jacques à la bière.   Le Vagabond Nicolas Pourcheresse 112 rue Saint André, 59800 Lille http://le-vagabond.net/   Maison Meert 27 Rue Esquermoise, 59800 Lille https://www.meert.fr/ Téléphone : 03 20 57 07 44     Célestin – la Micro Brasserie du Vieux-Lille 19 Rue Jean Jacques Rousseau 59800 Lille   http://www.celestinlille.fr/ Téléphone : 09 82 22 39 40  
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      Pierre Sang

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      Lors d'une balade parisienne, Carinne Teyssandier rencontre le chef Pierre Sang, jeune chef, Coréen de naissance et Auvergnat de cœur. Il cuisine avec délicatesse les plus jolis produits de son quartier. Installé dans le XIème arrondissement de Paris, Pierre fait goûter à Carinne une belle cuisine mixte : épaule d'agneau confite et lentilles du Puy, carpaccio d'omble chevalier, bibimbap au poisson ou à la viande.   Pierre Sang  55 rue Oberkampf 75011 Paris Tél. : 09 67 31 96 80   Pierre Sang (Signature) 8 rue Gambey 75011 Paris Tél. : 09 67 31 96 80   Pierre Sang (on Gambey) 6 rue Gambey 75011 Paris Tél. : 09 67 31 96 80 https://www.pierresang.com/#book   Poissonnerie Charly 44 rue Oberkampf 75011 Paris Tél. : 01 47 00 93 13   Fleuriste Christian Morel 44 rue Oberkampf 75011 Paris Tél. : 01 49 23 94 33 http://www.christianmorel.com/blog/accueil   Aux deux amis super supérette 45 rue Oberkampf 75011 Paris Tél. : 01 58 30 38 13

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      Lors d'une balade parisienne, Carinne Teyssandier rencontre le chef Pierre Sang, jeune chef, Coréen de naissance et Auvergnat de cœur. Il cuisine avec délicatesse les plus jolis produits de son quartier. Installé dans le XIème arrondissement de Paris, Pierre fait goûter à Carinne une belle cuisine mixte : épaule d'agneau confite et lentilles du Puy, carpaccio d'omble chevalier, bibimbap au poisson ou à la viande.   Pierre Sang  55 rue Oberkampf 75011 Paris Tél. : 09 67 31 96 80   Pierre Sang (Signature) 8 rue Gambey 75011 Paris Tél. : 09 67 31 96 80   Pierre Sang (on Gambey) 6 rue Gambey 75011 Paris Tél. : 09 67 31 96 80 https://www.pierresang.com/#book   Poissonnerie Charly 44 rue Oberkampf 75011 Paris Tél. : 01 47 00 93 13   Fleuriste Christian Morel 44 rue Oberkampf 75011 Paris Tél. : 01 49 23 94 33 http://www.christianmorel.com/blog/accueil   Aux deux amis super supérette 45 rue Oberkampf 75011 Paris Tél. : 01 58 30 38 13
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      Saint-Sylvestre à Naples avec Denny Imbroisi

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      Carinne Teyssandier fête la Saint-Sylvestre à Naples avec Denny Imbroisi, jeune chef italien de Paris. Denny entraine Carinne dans les endroits les plus fous de Naples. Ils fabriquent ensemble un pistou dans les entrailles de la ville où se cultive le basilic.   Denny croise son cousin Rani, avec Carinne et ses amis, ils vont fabriquer et goûter les différentes pizzas fritas napolitaines, plat typique que l’on déguste dans les rues de Naples. Denny entraine Carine chez Melania, célèbre poissonnière car à Naples, pour la Saint-Sylvestre, on abandonne la viande et les napolitains dégustent 13 plats de poissons différents.   Carinne et Denny rejoignent les copains sur un bateau au pied du Castel Nuovo. C’est la fête… Auguri Auguri. Tout le monde lève son verre à la nouvelle année et le feu d’artifice éclate…   Epoca Denny Imbroisi 17 rue Oudinot 75007 Paris Tél. : 01 43 06 88 88  http://epoca.paris   Café Gambrinus Via Chiaia, 1/2 Piazza trieste e trenton 80132 Napoli  Tél. : +39 081 41 75 82 http://grancaffegambrinus.com/   Poissonnerie Pescheria Azzurra Via Portamedina 4/5/6 Presso ospedale dei pelliegrini 80134 Napoli  Tél. : +39 081 19 25 05 92 http://www.isaporidellapescheriaazzurra.it   Pizza Fritta : Antica Friggitoria Masardona Via Giulio Cesare Capaccio, 27 80142 Napoli Tél. : +39 081 28 10 57

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      Carinne Teyssandier fête la Saint-Sylvestre à Naples avec Denny Imbroisi, jeune chef italien de Paris. Denny entraine Carinne dans les endroits les plus fous de Naples. Ils fabriquent ensemble un pistou dans les entrailles de la ville où se cultive le basilic.   Denny croise son cousin Rani, avec Carinne et ses amis, ils vont fabriquer et goûter les différentes pizzas fritas napolitaines, plat typique que l’on déguste dans les rues de Naples. Denny entraine Carine chez Melania, célèbre poissonnière car à Naples, pour la Saint-Sylvestre, on abandonne la viande et les napolitains dégustent 13 plats de poissons différents.   Carinne et Denny rejoignent les copains sur un bateau au pied du Castel Nuovo. C’est la fête… Auguri Auguri. Tout le monde lève son verre à la nouvelle année et le feu d’artifice éclate…   Epoca Denny Imbroisi 17 rue Oudinot 75007 Paris Tél. : 01 43 06 88 88  http://epoca.paris   Café Gambrinus Via Chiaia, 1/2 Piazza trieste e trenton 80132 Napoli  Tél. : +39 081 41 75 82 http://grancaffegambrinus.com/   Poissonnerie Pescheria Azzurra Via Portamedina 4/5/6 Presso ospedale dei pelliegrini 80134 Napoli  Tél. : +39 081 19 25 05 92 http://www.isaporidellapescheriaazzurra.it   Pizza Fritta : Antica Friggitoria Masardona Via Giulio Cesare Capaccio, 27 80142 Napoli Tél. : +39 081 28 10 57