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  • Les escapades de Petitrenaud en replay (4 vidéos)

    A propos de Les escapades de Petitrenaud

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      Les escapades de Petitrenaud

      Les restaurants des gares parisiennes

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      Les buffets des gares parisiennes ont bien changé comme Carinne Teyssandier va le vérifier. À la gare de Lyon, au « Train Bleu », Jean-Pierre Hocquet lui fait goûter le croque-monsieur et les crêpes Suzette. À la gare Saint-Lazare, Éric Fréchon cuisine le maquereau au vin blanc et les blancs de volaille laqués. Enfin, à la gare du Nord, Thierry Marx accueille Carinne autour d'une joue de bœuf mijotée et d'une tarte à l'abricot.   Le Train Bleu (gare de Lyon) Place Louis Armand 75012 Paris Tél. : 01 43 43 09 06 http://www.le-train-bleu.com   Lazare (gare Saint-Lazare) Centre commercial Saint-Lazare Rue intérieure 75008 Paris Tél. : 01 44 90 80 80 http://lazare-paris.fr/   L’Étoile du Nord (gare du Nord) 18 rue de Dunkerque 75010 Paris Tél. : 01 40 36 54 36 http://www.letoiledunord.fr/

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      Les buffets des gares parisiennes ont bien changé comme Carinne Teyssandier va le vérifier. À la gare de Lyon, au « Train Bleu », Jean-Pierre Hocquet lui fait goûter le croque-monsieur et les crêpes Suzette. À la gare Saint-Lazare, Éric Fréchon cuisine le maquereau au vin blanc et les blancs de volaille laqués. Enfin, à la gare du Nord, Thierry Marx accueille Carinne autour d'une joue de bœuf mijotée et d'une tarte à l'abricot.   Le Train Bleu (gare de Lyon) Place Louis Armand 75012 Paris Tél. : 01 43 43 09 06 http://www.le-train-bleu.com   Lazare (gare Saint-Lazare) Centre commercial Saint-Lazare Rue intérieure 75008 Paris Tél. : 01 44 90 80 80 http://lazare-paris.fr/   L’Étoile du Nord (gare du Nord) 18 rue de Dunkerque 75010 Paris Tél. : 01 40 36 54 36 http://www.letoiledunord.fr/
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      Les escapades de Petitrenaud

      Émission du dimanche 15 avril 2018

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      Carinne donne le bras à Claude Legras pour une balade gastronomique en Haute-Savoie. À Châtel, elle rencontre le chef doublement étoilé, meilleur ouvrier de France et totalement décomplexé. Il a appris la cuisine de sa grand-mère et l’a revisitée. Il cuisine avec Carinne les cromesquis à la tome d’abondance,  le Malakoff suisse et le Berthoud savoyard. Bien sur les copains sont là, autour de la fondue, au coin du feu ou sur les pistes de ski… Tout schuss !!   Le Floris Chef : Claude Legras Route d'Hermance 287, 1247 Anières, Suisse Tél. : +41 22 751 20 20 http://www.lefloris.com/   Hôtel restaurant l’Escale (soupe et beignets de pomme de terre) Monique Maxit 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 64 38 http://www.escalechatel.com   Hôtel restaurant Fleur de neige (gauffre) Philippe - Christine et leur fils Sébastien Trincaz 564 Route de Vonnes, 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 20 10 http://www.hotel-fleurdeneige.fr   Gaec Barbossine (fabrication fromage d’abondance) Corinne et Emmanuel David 1325 Route de Thonon, 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 27 05   Restaurant le Vieux Four (le Berthoud) Pierre - Marie Laure et leur fils Damien Hautin 55 route de Boude 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 30 56   Restaurant Le Fiacre Jean-François et son fils Loïc Grillet 32 route du centre 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 30 46 http://www.lefiacre74.com/   Restaurant Le Tremplin Christelle et Laurent Clément - Lacroix 529 Route du Linga, 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 23 06 http://www.hotel-le-tremplin.com

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      Carinne donne le bras à Claude Legras pour une balade gastronomique en Haute-Savoie. À Châtel, elle rencontre le chef doublement étoilé, meilleur ouvrier de France et totalement décomplexé. Il a appris la cuisine de sa grand-mère et l’a revisitée. Il cuisine avec Carinne les cromesquis à la tome d’abondance,  le Malakoff suisse et le Berthoud savoyard. Bien sur les copains sont là, autour de la fondue, au coin du feu ou sur les pistes de ski… Tout schuss !!   Le Floris Chef : Claude Legras Route d'Hermance 287, 1247 Anières, Suisse Tél. : +41 22 751 20 20 http://www.lefloris.com/   Hôtel restaurant l’Escale (soupe et beignets de pomme de terre) Monique Maxit 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 64 38 http://www.escalechatel.com   Hôtel restaurant Fleur de neige (gauffre) Philippe - Christine et leur fils Sébastien Trincaz 564 Route de Vonnes, 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 20 10 http://www.hotel-fleurdeneige.fr   Gaec Barbossine (fabrication fromage d’abondance) Corinne et Emmanuel David 1325 Route de Thonon, 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 27 05   Restaurant le Vieux Four (le Berthoud) Pierre - Marie Laure et leur fils Damien Hautin 55 route de Boude 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 30 56   Restaurant Le Fiacre Jean-François et son fils Loïc Grillet 32 route du centre 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 30 46 http://www.lefiacre74.com/   Restaurant Le Tremplin Christelle et Laurent Clément - Lacroix 529 Route du Linga, 74390 Châtel Tél. : 04 50 73 23 06 http://www.hotel-le-tremplin.com
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      Les escapades de Petitrenaud

      Émission du dimanche 1 octobre 2017

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      Carinne Teyssandier part son tour à la rencontre de chefs et d'artisans du goût des terroirs.

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      Carinne Teyssandier part son tour à la rencontre de chefs et d'artisans du goût des terroirs.
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      Les escapades de Petitrenaud

      Strasbourg

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      Nicolas Rieffel est un fou furieux ! Sa devise ? « Ne soyons pas sages » ! À bord de son truck Chevrolet jaune, il accueille Carinne à Strasbourg.   Tous deux rendent visite à un producteur de fruits et légumes bio. Nicolas connait les grands chefs et avec Sébastien Schmitt, il met à l’honneur la volaille gauloise blanche. Pour finir, il emmène Carinne sur un bateau pour le casse-croûte alsacien en compagnie d’amis.   Nicolas Rieffel Fondateur dirigeant de Life is a game™ Président de l’association Life PINK, pour la lutte contre les cancers Animateur de l’émission culinaire télé Grain de sel   Restaurant Terroir and Co - Hôtel Sofitel Grande Ile Chef : Sébastien Schmitt 4 Place Saint-Pierre-le-Jeune 67000 Strasbourg Tél. : 03 88 15 49 00 http://www.terroir-and-co.fr/fr   Restaurant Cokoon Floriane Sitz 6 rue Faubourg de Pierre 67000 Strasbourg Tél. : 09 83 60 09 15 http://www.cokoon-strasbourg.com/   Condiment Alélor 4 Rue de la Gare, 67580 Mietesheim Tél. : 03 88 90 31 85 http://alelor.fr/fr/accueil/   Jean-Michel Obrecht (maraicher) 24 Rue Principale 67117 Handschuheim Tél. : 03 88 69 08 79   RJ Cars Hoenheim (voiture ancienne et de collection) 6 rue de l’Uranium 67800 Hoenheim Tél. : 03 88 18 89 65 https://www.rjcars.fr/   Séquence casse-croute Batorama 18 Place de la Cathédrale 67000 Strasbourg Tél. : 03 88 84 13 13 https://www.batorama.com/   Ferme Schmitt (foie gras et spécialité de volaille) 19 rue du Ried 67870 Bischoffsheim Tél. : 03 88 50 26 67 https://www.lafermeschmitt.com/   Boulangerie Paul Weiss Monsieur Antoine Robillard 5 rue de la Haute Vienne 67470 Niederroedern Téléphone : 03 88 86 50 94   Boucherie – Charcuterie Christine Spiesser 9 Rue du Lieutenant Lespagnol 67810 Holtzheim Tél. : 03 88 78 07 79 http://boucherie-spiesser.fr/   Domaine Albert Seltz 21 Rue Principale, 67140 Mittelbergheim Tél. : 03 88 08 91 77 http://www.albert-seltz.fr/

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      Nicolas Rieffel est un fou furieux ! Sa devise ? « Ne soyons pas sages » ! À bord de son truck Chevrolet jaune, il accueille Carinne à Strasbourg.   Tous deux rendent visite à un producteur de fruits et légumes bio. Nicolas connait les grands chefs et avec Sébastien Schmitt, il met à l’honneur la volaille gauloise blanche. Pour finir, il emmène Carinne sur un bateau pour le casse-croûte alsacien en compagnie d’amis.   Nicolas Rieffel Fondateur dirigeant de Life is a game™ Président de l’association Life PINK, pour la lutte contre les cancers Animateur de l’émission culinaire télé Grain de sel   Restaurant Terroir and Co - Hôtel Sofitel Grande Ile Chef : Sébastien Schmitt 4 Place Saint-Pierre-le-Jeune 67000 Strasbourg Tél. : 03 88 15 49 00 http://www.terroir-and-co.fr/fr   Restaurant Cokoon Floriane Sitz 6 rue Faubourg de Pierre 67000 Strasbourg Tél. : 09 83 60 09 15 http://www.cokoon-strasbourg.com/   Condiment Alélor 4 Rue de la Gare, 67580 Mietesheim Tél. : 03 88 90 31 85 http://alelor.fr/fr/accueil/   Jean-Michel Obrecht (maraicher) 24 Rue Principale 67117 Handschuheim Tél. : 03 88 69 08 79   RJ Cars Hoenheim (voiture ancienne et de collection) 6 rue de l’Uranium 67800 Hoenheim Tél. : 03 88 18 89 65 https://www.rjcars.fr/   Séquence casse-croute Batorama 18 Place de la Cathédrale 67000 Strasbourg Tél. : 03 88 84 13 13 https://www.batorama.com/   Ferme Schmitt (foie gras et spécialité de volaille) 19 rue du Ried 67870 Bischoffsheim Tél. : 03 88 50 26 67 https://www.lafermeschmitt.com/   Boulangerie Paul Weiss Monsieur Antoine Robillard 5 rue de la Haute Vienne 67470 Niederroedern Téléphone : 03 88 86 50 94   Boucherie – Charcuterie Christine Spiesser 9 Rue du Lieutenant Lespagnol 67810 Holtzheim Tél. : 03 88 78 07 79 http://boucherie-spiesser.fr/   Domaine Albert Seltz 21 Rue Principale, 67140 Mittelbergheim Tél. : 03 88 08 91 77 http://www.albert-seltz.fr/

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