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  • Les escapades de Petitrenaud en replay (5 vidéos)

    A propos de Les escapades de Petitrenaud

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      Les escapades de Petitrenaud

      Émission du dimanche 24 septembre 2017

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      Carinne Teyssandier amène les Escapades de Petitrenaud à la Rochelle. C’est au bras de Jemmy Brouet que nous visitons l’ile de Ré et la cité Huguenote. Mathieu, ami de Jemmy nous raconte l’histoire de ses marais salants, de la salicorne et des baies sauvages que Jemmy utilise dans sa cuisine. C’est le coup de feu au Bouillon, le restaurant de Jemmy, Carinne déguste la paella de la mer, la courgette farcie d’agneau, l’aspic de bœuf et salicorne et la pavlova moelleuse aux fruits de saison. Un vrai régal !    Restaurant Le BouillonChef : Jemmy Brouet5 rue du Dr Bigois17 000 La RochelleTéléphone : 05 46 42 05 29http://www.le-bouillon-larochelle.fr/ Salicorne- Fleur de sel –gros selTerre SalineMatthieu du PortalVente de salicornes auprès des épiceries, poissonneries de l’ile de Ré et de la Rochelle   Frédéric Parent fromagerL’Epicurium6 rue Gargoulleau 17 000 La RochelleTél 05 46 42 48 57   La Cave du Château D'AlonCaviste Sandy Gruchy16 boulevard de Lattre de Tassigny17 340 Chatellaillon – PlageTél 05 46 56 75 12 

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      Carinne Teyssandier amène les Escapades de Petitrenaud à la Rochelle. C’est au bras de Jemmy Brouet que nous visitons l’ile de Ré et la cité Huguenote. Mathieu, ami de Jemmy nous raconte l’histoire de ses marais salants, de la salicorne et des baies sauvages que Jemmy utilise dans sa cuisine. C’est le coup de feu au Bouillon, le restaurant de Jemmy, Carinne déguste la paella de la mer, la courgette farcie d’agneau, l’aspic de bœuf et salicorne et la pavlova moelleuse aux fruits de saison. Un vrai régal !    Restaurant Le BouillonChef : Jemmy Brouet5 rue du Dr Bigois17 000 La RochelleTéléphone : 05 46 42 05 29http://www.le-bouillon-larochelle.fr/ Salicorne- Fleur de sel –gros selTerre SalineMatthieu du PortalVente de salicornes auprès des épiceries, poissonneries de l’ile de Ré et de la Rochelle   Frédéric Parent fromagerL’Epicurium6 rue Gargoulleau 17 000 La RochelleTél 05 46 42 48 57   La Cave du Château D'AlonCaviste Sandy Gruchy16 boulevard de Lattre de Tassigny17 340 Chatellaillon – PlageTél 05 46 56 75 12 
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      Les escapades de Petitrenaud

      Émission du dimanche 17 septembre 2017

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      Carinne Teyssandier fait escale à Royan. En compagnie de sauveteurs de la mer, elle découvre une cuisine maritime : éclade de moules, bar grillé, ainsi que le fameux casse-croûte dans la cabane du pêcheur.

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      Carinne Teyssandier fait escale à Royan. En compagnie de sauveteurs de la mer, elle découvre une cuisine maritime : éclade de moules, bar grillé, ainsi que le fameux casse-croûte dans la cabane du pêcheur.
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      Les escapades de Petitrenaud

      Émission du dimanche 10 septembre 2017

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      Pour la première escapade de Carinne Teyssandier, direction Château-Arnoux, dans les Alpes-de-Haute-Provence. La présentatrice y a rendez-vous avec Jany Gleize, chef provençal. Carinne visite le jardin extraordinaire de «La Bonne Etape» où Jany cultive ses herbes aromatiques. Le casse-croûte entre copains fait la part belle aux bons plats provençaux : agneau grillé, caviar d'aubergines, fleurs de courgettes farcies et pommes d'amour.

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      Pour la première escapade de Carinne Teyssandier, direction Château-Arnoux, dans les Alpes-de-Haute-Provence. La présentatrice y a rendez-vous avec Jany Gleize, chef provençal. Carinne visite le jardin extraordinaire de «La Bonne Etape» où Jany cultive ses herbes aromatiques. Le casse-croûte entre copains fait la part belle aux bons plats provençaux : agneau grillé, caviar d'aubergines, fleurs de courgettes farcies et pommes d'amour.
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      Les escapades de Petitrenaud

      Émission du dimanche 3 septembre 2017

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      A Boimorand, dans le Loiret, Jean-Luc Petitrenaud rencontre Guillaume Dépée, propriétaire de «L'Auberge des Templiers». Le chef japonais Yoshihiko Miura y revisite les grands classiques de la cuisine solognote : tourte de chasse au gibier, pigeonneau Sologne en salade, canard croisé Nantais - basilic thaï et navets shin jou.

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      A Boimorand, dans le Loiret, Jean-Luc Petitrenaud rencontre Guillaume Dépée, propriétaire de «L'Auberge des Templiers». Le chef japonais Yoshihiko Miura y revisite les grands classiques de la cuisine solognote : tourte de chasse au gibier, pigeonneau Sologne en salade, canard croisé Nantais - basilic thaï et navets shin jou.
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      Les escapades de Petitrenaud

      Le faubourg Saint-Antoine, à Paris

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      Dans le XIIe arrondissement de Paris, deux ébénistes du faubourg Saint-Antoine emmènent Jean-Luc Petitrenaud dans leur quartier favori où ils lui font découvrir les bonnes tables.

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      Dans le XIIe arrondissement de Paris, deux ébénistes du faubourg Saint-Antoine emmènent Jean-Luc Petitrenaud dans leur quartier favori où ils lui font découvrir les bonnes tables.

    Audiences replay du 25-09