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  • Les escapades de Petitrenaud en replay (5 vidéos)

    A propos de Les escapades de Petitrenaud

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      Les escapades de Petitrenaud

      Les restaurants des gares parisiennes

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      Les buffets des gares parisiennes ont bien changé comme Carinne Teyssandier va le vérifier. À la gare de Lyon, au « Train Bleu », Jean-Pierre Hocquet lui fait goûter le croque-monsieur et les crêpes Suzette. À la gare Saint-Lazare, Éric Fréchon cuisine le maquereau au vin blanc et les blancs de volaille laqués. Enfin, à la gare du Nord, Thierry Marx accueille Carinne autour d'une joue de bœuf mijotée et d'une tarte à l'abricot.   Le Train Bleu (gare de Lyon) Place Louis Armand 75012 Paris Tél. : 01 43 43 09 06 http://www.le-train-bleu.com   Lazare (gare Saint-Lazare) Centre commercial Saint-Lazare Rue intérieure 75008 Paris Tél. : 01 44 90 80 80 http://lazare-paris.fr/   L’Étoile du Nord (gare du Nord) 18 rue de Dunkerque 75010 Paris Tél. : 01 40 36 54 36 http://www.letoiledunord.fr/

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      Les buffets des gares parisiennes ont bien changé comme Carinne Teyssandier va le vérifier. À la gare de Lyon, au « Train Bleu », Jean-Pierre Hocquet lui fait goûter le croque-monsieur et les crêpes Suzette. À la gare Saint-Lazare, Éric Fréchon cuisine le maquereau au vin blanc et les blancs de volaille laqués. Enfin, à la gare du Nord, Thierry Marx accueille Carinne autour d'une joue de bœuf mijotée et d'une tarte à l'abricot.   Le Train Bleu (gare de Lyon) Place Louis Armand 75012 Paris Tél. : 01 43 43 09 06 http://www.le-train-bleu.com   Lazare (gare Saint-Lazare) Centre commercial Saint-Lazare Rue intérieure 75008 Paris Tél. : 01 44 90 80 80 http://lazare-paris.fr/   L’Étoile du Nord (gare du Nord) 18 rue de Dunkerque 75010 Paris Tél. : 01 40 36 54 36 http://www.letoiledunord.fr/
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      Les escapades de Petitrenaud

      Étang de Thau

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      Les Tarbouriech père et fils accueillent Carinne Teyssandier dans un magnifique parc à huitres. Florent le père et Romain le fils expliquent tour à tour comment ils élèvent leurs huîtres de l’étang de Thau.   De surprises en surprises, Carinne découvre la cuisine goûteuse de Romain Tarbouriech : les moules farcies, recette secrète de sa mère.   Un petit tour ensuite du côté de la guinguette, où Carinne avec Fady cuisinera la macaronade. L’étang de Thau, un voyage initiatique du bon goût.   La Guinguette Fady 25 avenue de la Cadole 34540 Balaruc-les-Bains Tél. : 04.67.48.01.37. http://www.laguinguette-restaurant.fr   Huitres Tarbouriech Lieu dit Montpenedre 34340 Marseillan Tél. : 04.99.43.97.58. http://www.lestbarth.com/   Sociéte Scotto (huitres moules petits coquillages) Zone technique du Port 34110 Frontignan Tél. : 04.67.18.41.90.

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      Les Tarbouriech père et fils accueillent Carinne Teyssandier dans un magnifique parc à huitres. Florent le père et Romain le fils expliquent tour à tour comment ils élèvent leurs huîtres de l’étang de Thau.   De surprises en surprises, Carinne découvre la cuisine goûteuse de Romain Tarbouriech : les moules farcies, recette secrète de sa mère.   Un petit tour ensuite du côté de la guinguette, où Carinne avec Fady cuisinera la macaronade. L’étang de Thau, un voyage initiatique du bon goût.   La Guinguette Fady 25 avenue de la Cadole 34540 Balaruc-les-Bains Tél. : 04.67.48.01.37. http://www.laguinguette-restaurant.fr   Huitres Tarbouriech Lieu dit Montpenedre 34340 Marseillan Tél. : 04.99.43.97.58. http://www.lestbarth.com/   Sociéte Scotto (huitres moules petits coquillages) Zone technique du Port 34110 Frontignan Tél. : 04.67.18.41.90.
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      Les escapades de Petitrenaud

      Les Cévennes

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      Les escapades de Carinne l’entrainent en Pays cévenol. Des femmes de goût l’attendent : Sophie Portalier, qui cuisine ses potages et chauffe ses confitures de citres.   À Soudorgues, Carinne rencontre Hélène autour des célèbres Pélardons, petits fromages de chèvre et, pour finir, nous partageons le casse-croûte à l’Arboux, chez les Ribes et Metge, agriculteurs spécialistes de l’oignon doux et de la pomme du Vigan.   Le Jardin de Valleraugues (chambres d’hôtes) Yann Defrance 5 rue Neuve 30570 Valleraugue www.lejardindevalleraugue.fr   Les Douceurs de Sophie Sophie Portalier Mas Trouillas route de Pompignan 30170 Hyppolyte du fort Tél. : 04 66 77 94 84 ou 06 21 03 27 79 www.les-delices-de-trouillas.com   La Balade gourmande Hélène de Meyer Place du village 30460 Soudorgues Tél. : 04 66 85 43 94 www.labaladegourmande.fr   Miel Audray Nogarede Mas Pailler de la Nogarède 30460 Soudorgues Tél. : 04 66 85 23 11   (Fromage Pelardon) Marylene Julien La Payade Colognac Tél. : 04 66 85 20 19   Oignons Gregoire Metge Le Prat Tél. : 06 13 42 25 50   Producteurs de fruits Jean-Marc Ribes L’Arboux 30120 Mandagout Tél. : 04 67 82 43 13

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      Les escapades de Carinne l’entrainent en Pays cévenol. Des femmes de goût l’attendent : Sophie Portalier, qui cuisine ses potages et chauffe ses confitures de citres.   À Soudorgues, Carinne rencontre Hélène autour des célèbres Pélardons, petits fromages de chèvre et, pour finir, nous partageons le casse-croûte à l’Arboux, chez les Ribes et Metge, agriculteurs spécialistes de l’oignon doux et de la pomme du Vigan.   Le Jardin de Valleraugues (chambres d’hôtes) Yann Defrance 5 rue Neuve 30570 Valleraugue www.lejardindevalleraugue.fr   Les Douceurs de Sophie Sophie Portalier Mas Trouillas route de Pompignan 30170 Hyppolyte du fort Tél. : 04 66 77 94 84 ou 06 21 03 27 79 www.les-delices-de-trouillas.com   La Balade gourmande Hélène de Meyer Place du village 30460 Soudorgues Tél. : 04 66 85 43 94 www.labaladegourmande.fr   Miel Audray Nogarede Mas Pailler de la Nogarède 30460 Soudorgues Tél. : 04 66 85 23 11   (Fromage Pelardon) Marylene Julien La Payade Colognac Tél. : 04 66 85 20 19   Oignons Gregoire Metge Le Prat Tél. : 06 13 42 25 50   Producteurs de fruits Jean-Marc Ribes L’Arboux 30120 Mandagout Tél. : 04 67 82 43 13
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      Les escapades de Petitrenaud

      Émission du dimanche 29 octobre 2017

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      Le quartier de la Croix-Rousse est un village dans Lyon dont Carinne Teyssandier rencontre les artisans. «Aux Boulistes», elle déguste diverses charcuteries lyonnaises avant de retrouver un boulanger pas comme les autres. Carinne se rend ensuite chez Bouillet, célèbre chocolatier de la Croix-Rousse.

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      Le quartier de la Croix-Rousse est un village dans Lyon dont Carinne Teyssandier rencontre les artisans. «Aux Boulistes», elle déguste diverses charcuteries lyonnaises avant de retrouver un boulanger pas comme les autres. Carinne se rend ensuite chez Bouillet, célèbre chocolatier de la Croix-Rousse.
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      Les escapades de Petitrenaud

      Émission du dimanche 22 octobre 2017

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      Frédéric Doucet, chef du restaurant étoilé «L'Hôtel de la Poste» à Charolles, fait découvrir sa ville et le Charolais à Carinne Teyssandier. L'émission installe ses tréteaux sur les quais de l'Arconce. Au menu : côtes de boeuf charolais, joue de boeuf braisée et omelette aux champignons.

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      Frédéric Doucet, chef du restaurant étoilé «L'Hôtel de la Poste» à Charolles, fait découvrir sa ville et le Charolais à Carinne Teyssandier. L'émission installe ses tréteaux sur les quais de l'Arconce. Au menu : côtes de boeuf charolais, joue de boeuf braisée et omelette aux champignons.

    Audiences replay du 20-11