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  • Norbert, commis d'office en replay (26 vidéos)

    A propos de Norbert, commis d'office

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      Norbert commis d'office

      Brahim et l'omelette / élodie et le poisson pané

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      Norbert commence par Brahim, un « trafiquant d'omelette » qui n'a pas peur de mettre tout et n'importe quoi pour assaisonner ses œufs. Rillettes de poulet... du grand n'importe quoi ! Sa femme Naïma l'a dénoncé car elle ne supporte plus de manger des omelettes qui n'en sont pas... Norbert va ainsi lui apprendre à cuisiner entrée, plat et dessert avec des œufs, mais en mariant subtilement les ingrédients... C'est ensuite au tour d'Élodie, la reine des petits plats rapides et goûteux... enfin d'après elle ! Cette dangereuse criminelle pense réussir à la perfection son poisson pané maison, qui est en fait trop cuit et dont la panure est loin d'être parfaite... d'autant plus qu'elle accompagne son carnage d'une purée déshydratée industrielle ! Norbert s'apprête à la redresser pour lui apprendre à réussir à coup sûr son plat fétiche, en lui réapprenant les bases d'une cuisine faite maison...

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      Norbert commence par Brahim, un « trafiquant d'omelette » qui n'a pas peur de mettre tout et n'importe quoi pour assaisonner ses œufs. Rillettes de poulet... du grand n'importe quoi ! Sa femme Naïma l'a dénoncé car elle ne supporte plus de manger des omelettes qui n'en sont pas... Norbert va ainsi lui apprendre à cuisiner entrée, plat et dessert avec des œufs, mais en mariant subtilement les ingrédients... C'est ensuite au tour d'Élodie, la reine des petits plats rapides et goûteux... enfin d'après elle ! Cette dangereuse criminelle pense réussir à la perfection son poisson pané maison, qui est en fait trop cuit et dont la panure est loin d'être parfaite... d'autant plus qu'elle accompagne son carnage d'une purée déshydratée industrielle ! Norbert s'apprête à la redresser pour lui apprendre à réussir à coup sûr son plat fétiche, en lui réapprenant les bases d'une cuisine faite maison...
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      Norbert commis d'office

      Laetitia et son financier / alex et son camembert

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      Aujourd'hui, Norbert s'attaque au cas « gratiné » de Laëtitia… Et c'est le cas de le dire ! La jeune femme a été dénoncée par son fiancé pour « pyromanie des fourneaux » car Laëtitia adore tout ce qui est cramé, en particulier son financier qui sort du four couleur noir charbon. Norbert va avoir du pain sur la planche. Il s'attèle ensuite au cas d'Alex. Le jeune homme a une passion culinaire : le camembert. Résultat : il en met partout et tout le temps, en dépit de tout bon sens gastronomique ! Très fier de ses tomates farcies au camembert, Alex va pourtant devoir se rendre à l'évidence : son plat n'est pas mangeable. Heureusement, Norbert va lui enseigner une recette très originale mariant tartare de bœuf et cromesquis de camembert.

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      Aujourd'hui, Norbert s'attaque au cas « gratiné » de Laëtitia… Et c'est le cas de le dire ! La jeune femme a été dénoncée par son fiancé pour « pyromanie des fourneaux » car Laëtitia adore tout ce qui est cramé, en particulier son financier qui sort du four couleur noir charbon. Norbert va avoir du pain sur la planche. Il s'attèle ensuite au cas d'Alex. Le jeune homme a une passion culinaire : le camembert. Résultat : il en met partout et tout le temps, en dépit de tout bon sens gastronomique ! Très fier de ses tomates farcies au camembert, Alex va pourtant devoir se rendre à l'évidence : son plat n'est pas mangeable. Heureusement, Norbert va lui enseigner une recette très originale mariant tartare de bœuf et cromesquis de camembert.
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      Norbert commis d'office

      Florence et son veau / edwige et son poulet au curry

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      Première mission de Norbert : redresser Florence, qui pense que sa cocotte en fonte peut cuisiner à sa place. Résultat : son veau est insipide et ses légumes sans saveur. Norbert va lui montrer comment réussir une recette qui va impressionner ses proches sans pour autant passer la journée aux fourneaux : un feuilleté de veau à la tapenade. Une vraie révélation pour Florence ! Place ensuite à Edwige. Cette jolie policière adore son poulet au curry… Mais c'est bien la seule ! Norbert va mettre Edwige à l'amende pour ce qu'elle fait subir à sa pauvre volaille, archi cuite et archi fade. Notre chef préféré va surtout lui montrer que pour réussir un bon poulet au curry, il faut soigner les cuissons et les assaisonnements.

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      Première mission de Norbert : redresser Florence, qui pense que sa cocotte en fonte peut cuisiner à sa place. Résultat : son veau est insipide et ses légumes sans saveur. Norbert va lui montrer comment réussir une recette qui va impressionner ses proches sans pour autant passer la journée aux fourneaux : un feuilleté de veau à la tapenade. Une vraie révélation pour Florence ! Place ensuite à Edwige. Cette jolie policière adore son poulet au curry… Mais c'est bien la seule ! Norbert va mettre Edwige à l'amende pour ce qu'elle fait subir à sa pauvre volaille, archi cuite et archi fade. Notre chef préféré va surtout lui montrer que pour réussir un bon poulet au curry, il faut soigner les cuissons et les assaisonnements.
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      Norbert commis d'office

      Véronique et sa carbonara / delphine et son hachis

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      La première mission de Norbert : redresser Véronique, une mère de famille qui nourrit enfants et petits-enfants avec... du gras ! Cette dernière est la spécialiste des pâtes à la carbonara, noyées sous des amas de crème fraîche et d'huile. Elle est convaincue qu'un plat sans gras est fade, mais elle ne se doute pas que sa fille Sabrina ne peut plus supporter de telles quantités. Norbert va tenter de la convaincre que ses pâtes à la carbonara peuvent être plus savoureuses avec beaucoup moins d'huile et de crème ! Vient ensuite le cas délicat de Delphine. Cette jolie apprentie cuisinière se prend pour la reine des épices, mélangeant les unes avec les autres et rendant ainsi son plat immangeable. Son meilleur ami l'a dénoncée pour son hachis de patate douce et agneau beaucoup trop épicé. Delphine est persuadée de faire voyager les gens avec ses plats mais c'est le contraire ! Norbert va lui montrer comment cuire une belle pièce d'agneau et réaliser une délicieuse purée de patate douce, le tout avec un dosage correct d'épices, pour un résultat époustouflant.

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      La première mission de Norbert : redresser Véronique, une mère de famille qui nourrit enfants et petits-enfants avec... du gras ! Cette dernière est la spécialiste des pâtes à la carbonara, noyées sous des amas de crème fraîche et d'huile. Elle est convaincue qu'un plat sans gras est fade, mais elle ne se doute pas que sa fille Sabrina ne peut plus supporter de telles quantités. Norbert va tenter de la convaincre que ses pâtes à la carbonara peuvent être plus savoureuses avec beaucoup moins d'huile et de crème ! Vient ensuite le cas délicat de Delphine. Cette jolie apprentie cuisinière se prend pour la reine des épices, mélangeant les unes avec les autres et rendant ainsi son plat immangeable. Son meilleur ami l'a dénoncée pour son hachis de patate douce et agneau beaucoup trop épicé. Delphine est persuadée de faire voyager les gens avec ses plats mais c'est le contraire ! Norbert va lui montrer comment cuire une belle pièce d'agneau et réaliser une délicieuse purée de patate douce, le tout avec un dosage correct d'épices, pour un résultat époustouflant.
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      Norbert commis d'office

      Maha et son porc pané nouilles sautées / dan et sa tarte crue

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      Maha passe en redressement avec Norbert ! Cette jeune femme est une véritable passionnée de cuisine asiatique, mais surtout de sauce soja ! Elle en met dans tout ce qu'elle cuisine sans se rendre compte qu´il s'agit d'un condiment extrêmement salé, qui s'ajoute avec parcimonie. Cette fan de sucré salé ne réalise pas que son porc pané au sésame est beaucoup trop sec et que ses nouilles aux légumes sont trop salées. Norbert va lui apprendre à réaliser une vraie cuisson de nouilles sautées au wok avec de délicieux légumes cuits à la perfection. Tout un programme ! C'est ensuite au tour de Dan de passer entre les mains du chef. Son beau-fils l'a dénoncée pour détournement de pâtisserie. Dan ne pratique que la cuisine crue, y compris pour ses pâtisseries. Sa spécialité : une tarte crue à la noix de cajou et aux avocats, avec une base en pâte de datte. Cette criminelle est persuadée faire de délicieuses pâtisseries, mais elles sont en réalité très indigestes. Norbert a décidé de relever le challenge de la pâtisserie crue, mais en montrant à Dan comment associer des saveurs de manière harmonieuse et comment travailler les textures.

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      Maha passe en redressement avec Norbert ! Cette jeune femme est une véritable passionnée de cuisine asiatique, mais surtout de sauce soja ! Elle en met dans tout ce qu'elle cuisine sans se rendre compte qu´il s'agit d'un condiment extrêmement salé, qui s'ajoute avec parcimonie. Cette fan de sucré salé ne réalise pas que son porc pané au sésame est beaucoup trop sec et que ses nouilles aux légumes sont trop salées. Norbert va lui apprendre à réaliser une vraie cuisson de nouilles sautées au wok avec de délicieux légumes cuits à la perfection. Tout un programme ! C'est ensuite au tour de Dan de passer entre les mains du chef. Son beau-fils l'a dénoncée pour détournement de pâtisserie. Dan ne pratique que la cuisine crue, y compris pour ses pâtisseries. Sa spécialité : une tarte crue à la noix de cajou et aux avocats, avec une base en pâte de datte. Cette criminelle est persuadée faire de délicieuses pâtisseries, mais elles sont en réalité très indigestes. Norbert a décidé de relever le challenge de la pâtisserie crue, mais en montrant à Dan comment associer des saveurs de manière harmonieuse et comment travailler les textures.
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      Norbert commis d'office

      Brian et son risotto / anahid et le chocolat

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      Le premier redressement concerne Brian, accusé de « corruption de risotto » ! Sa principale erreur : écraser tout le goût de son risotto en ajoutant beaucoup trop d'ail. Heureusement que Norbert intervient pour redresser cet assassin des fourneaux et lui apprendre à faire un risotto plein de saveurs ! C'est ensuite au tour d'Anahid, une véritable criminelle avec son gâteau au chocolat… Cette fraudeuse est convaincue d'être une artiste en chargeant son gâteau de glaçage, paillettes et autres décorations qui le rendent trop sucré et surtout immangeable ! Norbert va lui montrer comment réaliser un véritable moelleux au chocolat accompagné d'un vrai glaçage pour un résultat qui saura bluffer ses proches !

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      Le premier redressement concerne Brian, accusé de « corruption de risotto » ! Sa principale erreur : écraser tout le goût de son risotto en ajoutant beaucoup trop d'ail. Heureusement que Norbert intervient pour redresser cet assassin des fourneaux et lui apprendre à faire un risotto plein de saveurs ! C'est ensuite au tour d'Anahid, une véritable criminelle avec son gâteau au chocolat… Cette fraudeuse est convaincue d'être une artiste en chargeant son gâteau de glaçage, paillettes et autres décorations qui le rendent trop sucré et surtout immangeable ! Norbert va lui montrer comment réaliser un véritable moelleux au chocolat accompagné d'un vrai glaçage pour un résultat qui saura bluffer ses proches !
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      Norbert commis d'office

      Johnny, sabotage de goûts / Kathleen, usage illicite de sucre

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      Norbert revient pour une 4ème saison de NORBERT COMMIS D'OFFICE. Notre redresseur de torts culinaires va avoir fort à faire cette saison, encore plus gratinée que les précédentes ! Face à lui, 20 nouveaux criminels de la cuisine, qui n'ont aucune idée du mal qu'ils font à la gastronomie. Car en fait, ils n'ont juste aucune idée de ce qu'ils font en cuisine ! Tout est à l'improvisation, au feeling, au pif, au nez… Du coup, rien n'est respecté : ni les cuissons, ni les textures, ni les associations de saveur. Il était temps que quelqu'un les arrête dans leur délire ! C'est de nouveau Norbert qui s'y colle. Et pour ouvrir le bal, venez découvrir Johnny. Un véritable spécimen… Sa spécialité : les crêpes surprises. Tellement surprises qu'on ne reconnait aucun des nombreux ingrédients qui la composent : ni le surimi, ni les saucisses knack, ni les oignons, ni le brie, ni les olives… Ni tout le reste. On ne sait même plus s'il s'agit d'un plat principal ou d'un dessert. La faute à la pâte à tartiner et la chantilly qui recouvre sa crêpe salée… Un tel désastre que Norbert a été obligé de l'élire « pire recette » de l'histoire de Commis d'office ! Place ensuite à Kathleen, la dealeuse de sucre. Son truc à elle, c'est la pâtisserie. Mais si possible très sucrée et aux saveurs chimiques, comme la fraise bonbon ou le chewing-gum. Résultat des courses : impossible de manger ses gâteaux roulés sans choper une carie ! Norbert va devoir lui montrer qu'en pâtisserie aussi, on doit doser le sucre et les saveurs.

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      Norbert revient pour une 4ème saison de NORBERT COMMIS D'OFFICE. Notre redresseur de torts culinaires va avoir fort à faire cette saison, encore plus gratinée que les précédentes ! Face à lui, 20 nouveaux criminels de la cuisine, qui n'ont aucune idée du mal qu'ils font à la gastronomie. Car en fait, ils n'ont juste aucune idée de ce qu'ils font en cuisine ! Tout est à l'improvisation, au feeling, au pif, au nez… Du coup, rien n'est respecté : ni les cuissons, ni les textures, ni les associations de saveur. Il était temps que quelqu'un les arrête dans leur délire ! C'est de nouveau Norbert qui s'y colle. Et pour ouvrir le bal, venez découvrir Johnny. Un véritable spécimen… Sa spécialité : les crêpes surprises. Tellement surprises qu'on ne reconnait aucun des nombreux ingrédients qui la composent : ni le surimi, ni les saucisses knack, ni les oignons, ni le brie, ni les olives… Ni tout le reste. On ne sait même plus s'il s'agit d'un plat principal ou d'un dessert. La faute à la pâte à tartiner et la chantilly qui recouvre sa crêpe salée… Un tel désastre que Norbert a été obligé de l'élire « pire recette » de l'histoire de Commis d'office ! Place ensuite à Kathleen, la dealeuse de sucre. Son truc à elle, c'est la pâtisserie. Mais si possible très sucrée et aux saveurs chimiques, comme la fraise bonbon ou le chewing-gum. Résultat des courses : impossible de manger ses gâteaux roulés sans choper une carie ! Norbert va devoir lui montrer qu'en pâtisserie aussi, on doit doser le sucre et les saveurs.
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      Norbert commis d'office

      Le pire du pire

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      Dans cette émission spéciale, c'est l'occasion de tirer le bilan du pire du pire de la saison précédente. Au programme : des dérapages culinaires, des quiproquos et des expressions venues d'autres galaxies, des dénonciations qui font mal… et qui font rire, des plats tellement moches qu'on a hésité à les filmer, des délires, mais surtout, les pires techniques de cuisine avec des cuisiniers qui ne doutent de rien. Car là est le point commun de tous nos criminels de la cuisine : ils n'ont vraiment peur de rien, surtout pas de faire n'importe quoi dans leur cuisine ! Fous rires garantis pour cette émission à consommer sans aucune modération…

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      Dans cette émission spéciale, c'est l'occasion de tirer le bilan du pire du pire de la saison précédente. Au programme : des dérapages culinaires, des quiproquos et des expressions venues d'autres galaxies, des dénonciations qui font mal… et qui font rire, des plats tellement moches qu'on a hésité à les filmer, des délires, mais surtout, les pires techniques de cuisine avec des cuisiniers qui ne doutent de rien. Car là est le point commun de tous nos criminels de la cuisine : ils n'ont vraiment peur de rien, surtout pas de faire n'importe quoi dans leur cuisine ! Fous rires garantis pour cette émission à consommer sans aucune modération…
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      Norbert commis d'office

      Les meilleures astuces de norbert

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      Norbert a une mission : redresser les pires cuisiniers de France. Tous convaincus d'être de véritables cordons bleus, ils n'ont en fait aucune idée de ce qu'ils font subir au quotidien à leurs proches. Norbert voit défiler depuis une année bon nombre de crimes gastronomiques. Sévissant à coups de pizza 6 fromages, de dressages fantaisistes ou de découpe de la viande aux ciseaux, le moins que l'on puisse dire c'est que transformer ces criminels culinaires en pros des fourneaux n'est pas une mince affaire pour Norbert ! Heureusement, notre chef attitré a plus d'une astuce dans son sac pour remettre ces présumés cuisiniers dans le droit chemin des fourneaux. Retrouvons une sélection de ces cas les plus gratinés… Et surtout les plus drôles !

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      Norbert a une mission : redresser les pires cuisiniers de France. Tous convaincus d'être de véritables cordons bleus, ils n'ont en fait aucune idée de ce qu'ils font subir au quotidien à leurs proches. Norbert voit défiler depuis une année bon nombre de crimes gastronomiques. Sévissant à coups de pizza 6 fromages, de dressages fantaisistes ou de découpe de la viande aux ciseaux, le moins que l'on puisse dire c'est que transformer ces criminels culinaires en pros des fourneaux n'est pas une mince affaire pour Norbert ! Heureusement, notre chef attitré a plus d'une astuce dans son sac pour remettre ces présumés cuisiniers dans le droit chemin des fourneaux. Retrouvons une sélection de ces cas les plus gratinés… Et surtout les plus drôles !
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      Norbert commis d'office

      Barbara, corruption de viande hachée / Jean-François, escroquerie à la frite

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      A 20 ans, Barbara s'est auto-proclamée reine de la viande hachée. Le problème, c'est que son fameux «extraordin'haché» est au final fade, mal assaisonné et mal cuit. Comme tout ambassadeur de la cuisine belge, Jean-François jure beaucoup par les frites. Mais son plat préféré, curieux mélange de frites, de thon mayonnaise et de haricots blancs, est une véritable hérésie pour Norbert.

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      A 20 ans, Barbara s'est auto-proclamée reine de la viande hachée. Le problème, c'est que son fameux «extraordin'haché» est au final fade, mal assaisonné et mal cuit. Comme tout ambassadeur de la cuisine belge, Jean-François jure beaucoup par les frites. Mais son plat préféré, curieux mélange de frites, de thon mayonnaise et de haricots blancs, est une véritable hérésie pour Norbert.
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      Norbert commis d'office

      Le pire du pire

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      Dans cette émission spéciale, c'est l'occasion de faire un bilan sur le pire du pire de la saison précédente. Au programme : des dérapages, des dénonciations, les pires techniques de cuisine avec des cuisiniers qui ne doutent de rien. Fous rires garantis pour cette émission à consommer avec modération.

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      Norbert commis d'office

      24 heures pour un Noël de rêve

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      24 heures pour un Noël de rêve ! Le réveillon de Noël approche… Un moment essentiel pour Titou, sa belle-fille Véronique et toute leur famille. Et cette année, ils ont envie d'un Noël complètement fou, aussi spectaculaire que magique. Pour réaliser leur rêve, ils ont fait appel à Norbert Tarayre et Sophie Ferjani. Un défi de taille pour notre duo de choc car ils n'auront que 24 heures et un minimum de budget pour en mettre plein la vue et plein les papilles à notre famille. Côté cuisine, Norbert prend les choses en main et sera assisté de Titou, notre grand-père au grand cœur mais aux talents culinaires très limités. Et pas sûr que Sophie relève le niveau ! Surtout que Norbert sort le grand jeu : il veut réaliser des plats aussi créatifs dans la présentation que savoureux pour épater les convives. Attention aux dégâts !! Côté déco, c'est Sophie qui reprend la main. Elle a pour mission de complètement transformer l'intérieur de chez Véronique pour lui créer une ambiance féérique de « Noël en Laponie »… Véronique, son assistante déco du jour, va avoir du pain sur la planche, elle qui aime surtout la déco très épurée. Norbert sera bien évidemment de la partie pour leur prêter main forte… Pour le meilleur et pour le pire ! Norbert et Sophie seront-ils à la hauteur du rêve de notre famille ? Découvrez-le ainsi que toutes leurs astuces et conseils pour un Noël au top !

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      24 heures pour un Noël de rêve ! Le réveillon de Noël approche… Un moment essentiel pour Titou, sa belle-fille Véronique et toute leur famille. Et cette année, ils ont envie d'un Noël complètement fou, aussi spectaculaire que magique. Pour réaliser leur rêve, ils ont fait appel à Norbert Tarayre et Sophie Ferjani. Un défi de taille pour notre duo de choc car ils n'auront que 24 heures et un minimum de budget pour en mettre plein la vue et plein les papilles à notre famille. Côté cuisine, Norbert prend les choses en main et sera assisté de Titou, notre grand-père au grand cœur mais aux talents culinaires très limités. Et pas sûr que Sophie relève le niveau ! Surtout que Norbert sort le grand jeu : il veut réaliser des plats aussi créatifs dans la présentation que savoureux pour épater les convives. Attention aux dégâts !! Côté déco, c'est Sophie qui reprend la main. Elle a pour mission de complètement transformer l'intérieur de chez Véronique pour lui créer une ambiance féérique de « Noël en Laponie »… Véronique, son assistante déco du jour, va avoir du pain sur la planche, elle qui aime surtout la déco très épurée. Norbert sera bien évidemment de la partie pour leur prêter main forte… Pour le meilleur et pour le pire ! Norbert et Sophie seront-ils à la hauteur du rêve de notre famille ? Découvrez-le ainsi que toutes leurs astuces et conseils pour un Noël au top !
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      Norbert commis d'office

      Yann, deal d'épices / Laurie, arnaque à la quiche

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      Norbert se rend chez Yann qui est accusé d'un deal d'épices : il en met partout, tout le temps et surtout, n'importe comment. Yann ne doute de rien, surtout pas de sa créativité ni de son talent culinaire. Il ne suit que son instinct. Norbert a fort à faire avec cet assassin des papilles. Il rencontre ensuite Laurie. Derrière son sourire d'ange se cache une véritable arnaqueuse. Son arme : la quiche. Qu'elle sert à toutes les sauces à ses amis et à sa famille. Ces derniers n'en peuvent plus de ses mélanges improbables, de son appareil trop dense et de sa pâte mal cuite. Norbert vient à la rescousse de ces quiches maltraitées.

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      Norbert se rend chez Yann qui est accusé d'un deal d'épices : il en met partout, tout le temps et surtout, n'importe comment. Yann ne doute de rien, surtout pas de sa créativité ni de son talent culinaire. Il ne suit que son instinct. Norbert a fort à faire avec cet assassin des papilles. Il rencontre ensuite Laurie. Derrière son sourire d'ange se cache une véritable arnaqueuse. Son arme : la quiche. Qu'elle sert à toutes les sauces à ses amis et à sa famille. Ces derniers n'en peuvent plus de ses mélanges improbables, de son appareil trop dense et de sa pâte mal cuite. Norbert vient à la rescousse de ces quiches maltraitées.
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      Norbert commis d'office

      Yaniss, piratage de fruits de mer / Emmanuel, sabotage de quiche

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Pour ouvrir le bal de l'horreur culinaire, venez faire la connaissance de Yaniss et d'Emmanuel. Du nord au sud de la France, Norbert est sur tous les fronts. À Marseille, Yaniss a une arme fétiche pour agresser les papilles de ses proches : les fruits de mer. Auxquels il n'hésite pas à ajouter des escargots, histoire d'achever ses convives... Le tout humblement intitulé le « Yaniss show ». Alors vouloir faire découvrir les fruits de mer à ses amis, c'est bien. Mais les en dégoûter à vie, c'est mal ! Et c'est là que Norbert intervient. Fini la bouillie infâme et caoutchouteuse, place à un délicieux pain de poisson et salade de fruits de mer frais. Direction ensuite le nord de la France, représenté par Emmanuel. Pour faire honneur à sa région, notre criminel réalise une « ch'quiche ». On y retrouve tous les ingrédients de la gastronomie ch'tie : des endives, du maroilles et du lard... mais plutôt en version sabotage ! Car Emmanuel a décidé qu'une quiche sans pâte c'est mieux, que gras sur gras, c'est encore mieux. Bref, il ne respecte rien : ni les aliments qu'il cuisine ni les papilles de ses proches. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour remettre ce malfaiteur culinaire dans le droit chemin...

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Pour ouvrir le bal de l'horreur culinaire, venez faire la connaissance de Yaniss et d'Emmanuel. Du nord au sud de la France, Norbert est sur tous les fronts. À Marseille, Yaniss a une arme fétiche pour agresser les papilles de ses proches : les fruits de mer. Auxquels il n'hésite pas à ajouter des escargots, histoire d'achever ses convives... Le tout humblement intitulé le « Yaniss show ». Alors vouloir faire découvrir les fruits de mer à ses amis, c'est bien. Mais les en dégoûter à vie, c'est mal ! Et c'est là que Norbert intervient. Fini la bouillie infâme et caoutchouteuse, place à un délicieux pain de poisson et salade de fruits de mer frais. Direction ensuite le nord de la France, représenté par Emmanuel. Pour faire honneur à sa région, notre criminel réalise une « ch'quiche ». On y retrouve tous les ingrédients de la gastronomie ch'tie : des endives, du maroilles et du lard... mais plutôt en version sabotage ! Car Emmanuel a décidé qu'une quiche sans pâte c'est mieux, que gras sur gras, c'est encore mieux. Bref, il ne respecte rien : ni les aliments qu'il cuisine ni les papilles de ses proches. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour remettre ce malfaiteur culinaire dans le droit chemin...
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      Norbert commis d'office

      Pamela, extermination de tiramisu / Christophe, trafic de sauce

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Le premier tyran des papilles se prénomme Pamela. Cette jolie danseuse de Nice, d'origine italienne, croit maîtriser à la perfection la cuisine transalpine. Elle s'autorise donc des fantaisies comme une version salée du tiramisu au foie gras. La journée va être difficile pour Norbert et surtout pour son estomac… Car Pamela n'a aucune idée de ce qu'elle fait. Elle se contente d'ajouter du foie gras et de la confiture de figues à une recette déjà hyper sucrée. Sans rien peser bien évidemment ! Résultat : c'est trop gras et c'est trop sucré. Bref, c'est raté. Pamela réussira-t-elle à se remettre en question et réussir en 3 heures, avec l'aide de Norbert, une version salée du tiramisu digne du restaurant de notre chef ? Direction ensuite la Belgique, car les criminels culinaires sévissent également de l'autre côté de la frontière. Christophe, tel un Jean-Claude Van Damme des fourneaux, a une conception très personnelle de la cuisine. Il y met beaucoup de lui, que ce soit dans l'invention des recettes – car bien évidemment il invente ses recettes – que dans le dressage, qu'il compose tel un peintre. Au final : une sole noyée dans du beurre et mal cuite, nappée d'une sauce cognac - biscuit chocolat et accompagnée de cannellonis à la sauce piquante et au thon… Pas étonnant que sa femme Martine ait appelé Norbert à la rescousse ! Norbert n'aura que 3 heures pour faire redescendre notre ami belge sur terre et lui redonner les bases de la cuisine.

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Le premier tyran des papilles se prénomme Pamela. Cette jolie danseuse de Nice, d'origine italienne, croit maîtriser à la perfection la cuisine transalpine. Elle s'autorise donc des fantaisies comme une version salée du tiramisu au foie gras. La journée va être difficile pour Norbert et surtout pour son estomac… Car Pamela n'a aucune idée de ce qu'elle fait. Elle se contente d'ajouter du foie gras et de la confiture de figues à une recette déjà hyper sucrée. Sans rien peser bien évidemment ! Résultat : c'est trop gras et c'est trop sucré. Bref, c'est raté. Pamela réussira-t-elle à se remettre en question et réussir en 3 heures, avec l'aide de Norbert, une version salée du tiramisu digne du restaurant de notre chef ? Direction ensuite la Belgique, car les criminels culinaires sévissent également de l'autre côté de la frontière. Christophe, tel un Jean-Claude Van Damme des fourneaux, a une conception très personnelle de la cuisine. Il y met beaucoup de lui, que ce soit dans l'invention des recettes – car bien évidemment il invente ses recettes – que dans le dressage, qu'il compose tel un peintre. Au final : une sole noyée dans du beurre et mal cuite, nappée d'une sauce cognac - biscuit chocolat et accompagnée de cannellonis à la sauce piquante et au thon… Pas étonnant que sa femme Martine ait appelé Norbert à la rescousse ! Norbert n'aura que 3 heures pour faire redescendre notre ami belge sur terre et lui redonner les bases de la cuisine.
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      Norbert commis d'office

      Spéciale Noël , avec l'équipe du film Babysitting 2

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      Au menu de cette émission spéciale : un Norbert survolté, des recettes dynamitées et des invités disjonctés. Vous allez en rester « bûche » bée ! Même pendant les fêtes de fin d'année, pour éviter les tragédies culinaires du réveillon, à base de dinde trop sèche, de ballotins de haricots verts insipides ou de bûche trop lourde, Norbert nous propose un menu de Noël 3 étoiles inratable. Et pour prouver que chacun peut vraiment réussir ce menu, il a fait appel aux acteurs du film BAbysittin 2, qui brillent plus par leur talent de comédiens que par leurs capacités aux fourneaux. En compagnie de Philippe Lacheau, Alice David et Julien Arruti, Norbert va nous livrer toutes ses astuces pour réussir une dinde savoureuse, des pommes duchesse délicates et une bûche toute en saveur. Mais entre massage de dinde, pétrissage sensuel de beurre de marron et décoration hasardeuse de bûche de Noël, les commis d'un jour de Norbert vont lui donner du fil à retordre... Pour notre plus grand plaisir !

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      Au menu de cette émission spéciale : un Norbert survolté, des recettes dynamitées et des invités disjonctés. Vous allez en rester « bûche » bée ! Même pendant les fêtes de fin d'année, pour éviter les tragédies culinaires du réveillon, à base de dinde trop sèche, de ballotins de haricots verts insipides ou de bûche trop lourde, Norbert nous propose un menu de Noël 3 étoiles inratable. Et pour prouver que chacun peut vraiment réussir ce menu, il a fait appel aux acteurs du film BAbysittin 2, qui brillent plus par leur talent de comédiens que par leurs capacités aux fourneaux. En compagnie de Philippe Lacheau, Alice David et Julien Arruti, Norbert va nous livrer toutes ses astuces pour réussir une dinde savoureuse, des pommes duchesse délicates et une bûche toute en saveur. Mais entre massage de dinde, pétrissage sensuel de beurre de marron et décoration hasardeuse de bûche de Noël, les commis d'un jour de Norbert vont lui donner du fil à retordre... Pour notre plus grand plaisir !