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  • Norbert, commis d'office en replay (9 vidéos)

    A propos de Norbert, commis d'office

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      Norbert commis d'office

      Cindy : massacre de poisson pané / Mickaël : assassinat de spaghetti

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      Dans la famille des plus grandes criminelles du fourneau, nous demandons Cindy ! Persuadée d'être particulièrement douée en cuisine, elle risque de ne pas en croire ses oreilles lorsqu'elle découvrira que « son talent » n'est autre qu'un motif de rupture pour son petit ami ! Et pour cause, si Norbert ne vient pas en aide à ce dernier au plus vite, les fameuses croquettes de poisson pané recouvertes de pâte à tartiner et accompagnées d'un riz noyé dans la fleur d'oranger pourraient bien avoir raison de lui… Norbert, ta venue sera salutaire ! Mickaël est un Marseillais haut en couleur. Il se définit comme un cuisinier créatif… peut-être trop créatif ! Cela fait des mois qu'il fait subir à ses amis sa nouvelle création : des spaghettis aux bonbons réglisse et tempura d'insectes. Cet aventurier n'a plus de limites ! Il fait cuire des réglisses, il colle ses pâtes au mur pour voir si elles sont cuites, il assomme des grillons… Norbert n'est pas au bout de ses peines !

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      Norbert commis d'office

      Élodie Gossuin : étouffement au pain perdu / Jalal : empoisonnement à la lasagne

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      Entre plateaux de télévision et radio, notre ancienne Miss France Élodie Gossuin est aux petits soins avec ses enfants et son chéri. Chaque semaine, elle compte sur sa recette fétiche du pain perdu « pas du tout perdu » pour ravir sa petite tribu qui ne digère plus les quantités de sucre démesurées incorporées dans ce goûter ! En effet, Élodie ne lésine pas sur la vergeoise et le sucre, sans compter la chantilly, la glace et la crème spéculos qui accompagnent son pain perdu à la texture très douteuse… Norbert, on t'attend de toute urgence pour réconcilier plaisir et légèreté ! Jalal, sa passion c'est le sport. Mais entre deux séances à la salle, il s'accorde un encas de champion, dont il est très fier : des lasagnes de bœuf agrémentées de flocons d'avoine et de chocolat ! Cuites à la poêle, recuites au four, on ne comprenait déjà pas l'association de saveurs mais on comprend encore moins la cuisson ! Résultat ? Un plat lourd, des pâtes dures, et du chocolat qui n'a rien à faire là ! Allez Norbert, on enfile sa tenue de sport et on aide Jalal à retrouver le droit chemin !

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      Norbert commis d'office

      Charlie, discrimination de crevettes / Lizy, détournement de cuisine cubaine

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      Le premier criminel de la cuisine à passer sur le grill : Charlie. Si ce dernier est doué pour le chant – c'est d'ailleurs son métier – ce n'est pas un maestro des fourneaux, contrairement à ce qu'il pense. Sa recette de boudin blanc, crevette et chocolat blanc est un véritable carnage. Entre le déséquilibre complet des saveurs, la texture « bouillie » de l'ensemble et les erreurs de cuisson, Charlie enchaîne les fausses notes culinaires. Norbert va devoir avoir le cœur bien accroché pour goûter cette terrible mixture et faire comprendre à Charlie qu'on ne peut pas faire tout et n'importe quoi avec de pauvres crevettes innocentes... Place ensuite Lizy. Très fière de ses origines cubaines, Lizy adore faire une des spécialités de l'île : le riz à l'impérial. Elle est persuadée que son millefeuille riz, crevettes, poulet à la tomate, mangue, ananas, épices, collés à la mayonnaise est synonyme de délice culinaire… Mais en fait, ce mélange est aussi immangeable en France qu'à Cuba. Rien ne va ensemble, rien n'est cuit correctement, rien n'est assaisonné avec subtilité. Au lieu d'une révolution culinaire, Norbert va plutôt assister à un véritable naufrage… Entre salsa, recette traditionnelle et surprise, le redressement de Lizy va être chaud !

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      Norbert commis d'office

      Mathieu : étouffement à l'endive / David : escroquerie au chili con carne

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      Mathieu est aujourd'hui accusé de crime culinaire prémédité ! En effet, cela fait maintenant deux ans que celui-ci peaufine sa recette trompe-l'œil d'endives au jambon… Car oui, au lieu d'utiliser du jambon, il a décidé de prendre de la pâte d'amande rose pour recouvrir un curieux mélange à base d'endives, de quinoa et de boulghour ! Et comme si ça ne suffisait pas, le tout est parsemé d'ail confit et servi sur un lit de vermicelles recouvert d'une béchamel pamplemousse... Norbert, on compte sur toi pour que notre criminel rende enfin les armes ! David est un comédien plein d'énergie et en cuisine, il n'a aucune limite ! Il veut faire voyager Norbert en lui proposant son fameux chili con carne… au chocolat ! Oui oui ! Au milieu de ses tomates en boîte, sa viande bouillie et de ses haricots mal cuits, il rajoute quelques carrés de chocolat pour sublimer le tout ! Allez Norbert on ferme les yeux et on goûte !

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      Norbert commis d'office

      Nicolas, recel de fromage / Lola, blanchiment de gaufre

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      Le premier voyou culinaire à se présenter à la barre s'appelle Nicolas. Nicolas a une passion : le fromage. Il le met à toutes les sauces : chaud, froid, pané, nature, frit, avec des pâtes, avec du riz. Une véritable addiction fromagère qui l'empêche de s'apercevoir que ces proches frôlent eux l'overdose, en particulier sa petite-amie qui a dénoncé son camembert frit accompagné de riz frit aux deux fromages. Norbert n'aura pas trop de 3 heures pour la cure de détox de fromage de Nicolas… Place ensuite à Lola. À 19 ans, elle est déjà une véritable tueuse de papilles. Son arme favorite : une gaufre au canard et roquefort. Lola a décidé d'être originale et de ne pas se prendre la tête. Mais ce combo fait rarement bon ménage en cuisine. En ne respectant aucun dosage, temps de cuisson ou règle de base de l'assaisonnement, Lola propose une gaufre qui ressemble à du carton, un canard qui réussit le pari impossible d'être trop sec et trop gras en même temps, une purée de carotte insipide relevée par une sauce au roquefort beaucoup trop forte. Heureusement, Lola va profiter de 3 heures de coaching avec Norbert pour se transformer en cordon bleu.

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      Norbert commis d'office

      Mister V, hold-up de bolognaise / Maria, massacre de plat familial

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      Le premier criminel du jour est une star sur les réseaux sociaux. Mister V fait rire des millions d'internautes avec ses vidéos. Et ne se départit jamais de son second degré, y compris en cuisine. Sa recette fétiche : les pâtes bolognaises, qu'il a décidé de revisiter en y ajoutant une touche de concombre ! En le voyant cuisiner, on a vraiment l'impression que Mister V fait une parodie de shows culinaires. Mais sous cette couverture du rire, Norbert va vite découvrir qu'il est un véritable criminel qui ne fait marrer personne au moment de la dégustation de ses pâtes… Norbert n'aura que 3 heures pour que Mister V cesse de prendre en otage les pauvres pâtes bolognaises. Et la tâche ne va pas être simple avec ce roi de la vanne. Place ensuite à Maria. Cette mère de 10 enfants a un seul crédo : ses recettes doivent être rapides et délicieuses. Elle croit être la reine des cuisines avec son « gratin de restes façon Maria ». Norbert va découvrir, à ses dépens, que le goût de ce plat est à la hauteur de son nom: un massacre pour les papilles ! Maria réalise un mélange complètement improbable à base de purée déshydratée caoutchouteuse, de pâtes natures trop cuites et d'une omelette façon bouillie aux saucisses knack encore crues. C'est catastrophe sur catastrophe. Heureusement, Norbert a 3 heures pour prouver à Maria qu'elle peut réaliser une recette rapide, économique, savoureuse et inratable avec son paleron de bœuf braisé et purée de patates douces.

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      Norbert commis d'office

      Caroline, recel de quiche lorraine / Youri, vandalisme de gâteau

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      La première criminelle du jour ne vous est pas inconnue. Il s'agit de l'humoriste Caroline Vigneaux. Cette dernière est très fière de ses origines lorraines et adore la quiche du même nom. Elle tient sa recette de sa grand-mère et est persuadée de la faire dans les règles de l'art… enfin presque ! parce qu'elle n'aime pas passer beaucoup de temps en cuisine, Caroline s'arrange un peu de la recette traditionnelle : pâte industrielle, lardons industriels, pesage aléatoire, cuisson hasardeuse… La Lorraine tire un peu la tête en voyant le résultat de sa quiche. Et ce ne sont pas ses amis qui diront le contraire. Heureusement, Norbert a 3 heures pour montrer à Caroline comment réaliser une quiche lorraine originale, savoureuse et express. Le tout dans la bonne humeur ! Place ensuite à Youri. Youri a fait de l'originalité et des surprises son credo, dans la vie et en cuisine. Résultat des courses : un « gâteau » mi salé-mi sucré. D'un côté, Youri mélange du chocolat et de la banane. Et de l'autre, il mélange des tomates et des carottes. Le tout sur une base de gâteau au yaourt « sans yaourt ». Cela n'a aucun sens et seul Youri semble l'ignorer. Tous ses proches ont renoncé à ses innovations culinaires. C'est d'ailleurs son frère qui a lancé un S.O.S à Norbert pour remettre de délinquant pâtissier dans le droit chemin des fourneaux.

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      La première criminelle du jour ne vous est pas inconnue. Il s'agit de l'humoriste Caroline Vigneaux. Cette dernière est très fière de ses origines lorraines et adore la quiche du même nom. Elle tient sa recette de sa grand-mère et est persuadée de la faire dans les règles de l'art… enfin presque ! parce qu'elle n'aime pas passer beaucoup de temps en cuisine, Caroline s'arrange un peu de la recette traditionnelle : pâte industrielle, lardons industriels, pesage aléatoire, cuisson hasardeuse… La Lorraine tire un peu la tête en voyant le résultat de sa quiche. Et ce ne sont pas ses amis qui diront le contraire. Heureusement, Norbert a 3 heures pour montrer à Caroline comment réaliser une quiche lorraine originale, savoureuse et express. Le tout dans la bonne humeur ! Place ensuite à Youri. Youri a fait de l'originalité et des surprises son credo, dans la vie et en cuisine. Résultat des courses : un « gâteau » mi salé-mi sucré. D'un côté, Youri mélange du chocolat et de la banane. Et de l'autre, il mélange des tomates et des carottes. Le tout sur une base de gâteau au yaourt « sans yaourt ». Cela n'a aucun sens et seul Youri semble l'ignorer. Tous ses proches ont renoncé à ses innovations culinaires. C'est d'ailleurs son frère qui a lancé un S.O.S à Norbert pour remettre de délinquant pâtissier dans le droit chemin des fourneaux.
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      Norbert commis d'office

      Martika : recel de sel / Frédéric : trahison de filet mignon

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      Martika, célèbre candidate de téléréalité, est également une cuisinière en herbe. Fière de ses origines du Sud, elle cuisine régulièrement à son petit copain sa fameuse socca niçoise revisitée. Seulement, entre une pâte trop épaisse et des ingrédients tous plus salés les uns que les autres, ce dernier a décidé de ne plus se laisser faire ! Il a commis d'office Norbert pour redresser Martika et il y a du pain sur la planche pour la transformer en princesse monégasque des fourneaux ! Si Frédéric est un amoureux de la cuisine du terroir, nous ne sommes pas certains que cet amour soit vraiment réciproque… Notre criminel des fourneaux aime challenger les saveurs traditionnelles pour des créations aussi originales que farfelues ! En atteste son plat signature composé d'un rôti de porc fourré à la pâte à tartiner et de tagliatelles à la sauce aux fraises revenues dans du chocolat, du fond de veau et du vinaigre balsamique. Norbert, il est temps d'avouer à Frédéric que son filet mignon… n'est pas si mignon que ça !

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      Norbert commis d'office

      Ève Angeli : empoisonnement aux épices / Marina : sévices sur raclette

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      Ève Angeli : empoisonnement aux épices Quand Ève Angeli ne nous réchauffe pas le cœur en chanson, c'est sa cuisine et ses plats (trop) épicés qui nous brûlent la langue ! Son “mélangéli”, un gratin à base de potimarron, justifie à lui seul la venue de Norbert. Plus précisément, ce sont les quantités d'épices excessives ajoutées à sa recette qui font d'Ève une véritable criminelle culinaire. Ses complices ? Curcuma, coriandre et ail. Norbert, ta visite sera l'occasion de retrouver un peu de douceur… dans ce monde d'épices ! Marina : sévices sur raclette Marina est une inconditionnelle des classiques de la gastronomie française. Son passe-temps favori ? Les revisiter et parfois même… les additionner ! Elle espère ainsi concourir pour la spatule d'or en réalisant sa recette de la “racrêpe”, un millefeuille de pommes de terre, de fromage à raclette et de jambon, enroulé dans une crêpe sucrée, le tout frit à la poêle. Du jamais vu pour Norbert, qui va devoir faire preuve d'une gourmandise débordante pour s'y essayer !

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      Ève Angeli : empoisonnement aux épices Quand Ève Angeli ne nous réchauffe pas le cœur en chanson, c'est sa cuisine et ses plats (trop) épicés qui nous brûlent la langue ! Son “mélangéli”, un gratin à base de potimarron, justifie à lui seul la venue de Norbert. Plus précisément, ce sont les quantités d'épices excessives ajoutées à sa recette qui font d'Ève une véritable criminelle culinaire. Ses complices ? Curcuma, coriandre et ail. Norbert, ta visite sera l'occasion de retrouver un peu de douceur… dans ce monde d'épices ! Marina : sévices sur raclette Marina est une inconditionnelle des classiques de la gastronomie française. Son passe-temps favori ? Les revisiter et parfois même… les additionner ! Elle espère ainsi concourir pour la spatule d'or en réalisant sa recette de la “racrêpe”, un millefeuille de pommes de terre, de fromage à raclette et de jambon, enroulé dans une crêpe sucrée, le tout frit à la poêle. Du jamais vu pour Norbert, qui va devoir faire preuve d'une gourmandise débordante pour s'y essayer !

    Audiences replay du 24-04

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