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  • Norbert, commis d'office en replay (11 vidéos)

    A propos de Norbert, commis d'office

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      Norbert commis d'office

      émilie et sa blanquette de veau / faustine et son burger

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      Émilie est la reine de la blanquette… ratée. Car la passion d'Émilie, c'est la crème fraîche, rien que la crème fraîche. Du coup, sa blanquette se résume à une viande mal cuite, non assaisonnée qui baigne dans la crème. Norbert va devoir se remonter les manches pour lui apprendre en seulement deux heures à cuisiner une blanquette de veau savoureuse, délicieusement parfumée avec juste ce qu'il faut de crème. Un vrai défi ! Faustine est ce qu'on pourrait appeler une « serial carboniseuse ». Avec elle, la viande trépasse… Du coup, son hamburger est sec. Surtout que Faustine se contente du minimum : un peu de fromage industriel et du ketchup comme tout assaisonnement. Son petit-ami a appelé Norbert à la rescousse. Il a seulement deux heures pour faire comprendre à Faustine comment bien cuire sa viande, l'assaisonner avec justesse, réaliser des buns maison ainsi que sa propre mayonnaise. Le tout pour réussir un très bon burger, facile à refaire chez soi.

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      Émilie est la reine de la blanquette… ratée. Car la passion d'Émilie, c'est la crème fraîche, rien que la crème fraîche. Du coup, sa blanquette se résume à une viande mal cuite, non assaisonnée qui baigne dans la crème. Norbert va devoir se remonter les manches pour lui apprendre en seulement deux heures à cuisiner une blanquette de veau savoureuse, délicieusement parfumée avec juste ce qu'il faut de crème. Un vrai défi ! Faustine est ce qu'on pourrait appeler une « serial carboniseuse ». Avec elle, la viande trépasse… Du coup, son hamburger est sec. Surtout que Faustine se contente du minimum : un peu de fromage industriel et du ketchup comme tout assaisonnement. Son petit-ami a appelé Norbert à la rescousse. Il a seulement deux heures pour faire comprendre à Faustine comment bien cuire sa viande, l'assaisonner avec justesse, réaliser des buns maison ainsi que sa propre mayonnaise. Le tout pour réussir un très bon burger, facile à refaire chez soi.
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      Norbert commis d'office

      Sandrine et son poulet au citron / hedy et sa soupe à l'oignon

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      Sandrine adore le poulet. Elle en cuisine presque tous les jours à sa famille. Et pourtant, elle n'a jamais vraiment appris à bien cuisiner la volaille. Résultat : une cuisson mal maîtrisée et un goût très fade ! Norbert a deux heures pour lui montrer comment réaliser un poulet au citron d'anthologie. Et cela commence par apprendre à vider un poulet… Une véritable expérience pour notre cuisinière amateur habituée aux filets sous vides. Ils réaliseront également eux-mêmes leurs citrons confits pour donner toute la saveur au plat. Hedy est un petit peu monomaniaque en cuisine… Et son pêché mignon, c'est l'oignon ! Il en met partout. Pourtant, sa soupe à l'oignon est un vrai désastre : bouillon insipide, oignons mal cuits, gratinée lourde et indigeste. Rien ne peut être sauvé ! Norbert a deux heures pour faire d'Hedy le véritable roi de l'oignon. Il va lui apprendre à bien les cuire, à réaliser un bouillon plein de saveurs, à cuisiner l'oignon en textures différentes et à dresser sa soupe de manière élégante et originale… Tout pour plaire à sa fiancée !

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      Sandrine adore le poulet. Elle en cuisine presque tous les jours à sa famille. Et pourtant, elle n'a jamais vraiment appris à bien cuisiner la volaille. Résultat : une cuisson mal maîtrisée et un goût très fade ! Norbert a deux heures pour lui montrer comment réaliser un poulet au citron d'anthologie. Et cela commence par apprendre à vider un poulet… Une véritable expérience pour notre cuisinière amateur habituée aux filets sous vides. Ils réaliseront également eux-mêmes leurs citrons confits pour donner toute la saveur au plat. Hedy est un petit peu monomaniaque en cuisine… Et son pêché mignon, c'est l'oignon ! Il en met partout. Pourtant, sa soupe à l'oignon est un vrai désastre : bouillon insipide, oignons mal cuits, gratinée lourde et indigeste. Rien ne peut être sauvé ! Norbert a deux heures pour faire d'Hedy le véritable roi de l'oignon. Il va lui apprendre à bien les cuire, à réaliser un bouillon plein de saveurs, à cuisiner l'oignon en textures différentes et à dresser sa soupe de manière élégante et originale… Tout pour plaire à sa fiancée !
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      Norbert commis d'office

      Stéphane et ses encornets farcis / déborah et son petit déjeuner continental

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      Stéphane possède de bonnes bases en cuisine : découper, émincer, trancher, il maîtrise la technique. En revanche, question mélange de saveurs, c'est une toute autre histoire. Sa femme ne supporte plus ses mélanges improbables et a demandé à Norbert de s'occuper de son mari. Norbert a seulement deux heures pour apprendre à Stéphane à confectionner des encornets farcis simples et savoureux, tout en y ajoutant la touche de sucré-salé que Stéphane aime tant ! Déborah voue un véritable culte au petit-déjeuner traditionnel anglais. Mais cette reine auto-proclamée du « breakfast » se contente en fait de produits industriels et ne cuisine rien. Chez elle, le vite-fait est en fait du mal-fait ! Son petit ami ne supporte plus de manger cette mixture tous les dimanches. Norbert va complètement bouleverser les habitudes de Déborah en lui prouvant qu'on peut réaliser du fait-maison sans passer des heures en cuisine. Il va lui apprendre à réaliser des œufs en trois textures (mollets, en brouillade et sur le plat), à faire une brioche minute et enfin à confectionner son propre saumon fumé. Une véritable révolution pour cette adepte des conserves.

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      Norbert commis d'office

      François et ses paupiettes de veau / solène et son gâteau « princesse »

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      François est un bon vivant. Et pour lui, la cuisine est nécessairement synonyme de beurre… de beaucoup de beurre ! Du coup, toutes ses préparations sont trop grasses. Notamment ses paupiettes de veau, une de ses recettes fétiches. Norbert a seulement deux heures pour lui montrer que générosité ne rime pas avec surcharge de matières grasses. François va devoir réaliser lui-même ses paupiettes farcies avec une farce maison très parfumée et apprendre à les cuire à la perfection sans les noyer dans du beurre. Et, cerise sur le gâteau, Norbert lui montrera comment réaliser en moins de 5 minutes son beurre maison ! Solène a 26 ans et adore la pâtisserie ultra girly et enfantine. Ce qu'elle préfère : décorer ses gâteaux avec des vermicelles et billes de sucre multicolores, sans se soucier ni de la saveur de son gâteau ni de la surcharge de sucre que toute sa décoration apporte. Norbert a décidé de lui montrer qu'elle pouvait assouvir sa passion du cake design sans sacrifier le goût. Après réalisation d'une génoise aérienne, d'une crème pâtissière délicieusement parfumée à la vanille et surtout d'un décor en pâte d'amande fait maison, Solène ne réalisera plus jamais les mêmes desserts !

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      François est un bon vivant. Et pour lui, la cuisine est nécessairement synonyme de beurre… de beaucoup de beurre ! Du coup, toutes ses préparations sont trop grasses. Notamment ses paupiettes de veau, une de ses recettes fétiches. Norbert a seulement deux heures pour lui montrer que générosité ne rime pas avec surcharge de matières grasses. François va devoir réaliser lui-même ses paupiettes farcies avec une farce maison très parfumée et apprendre à les cuire à la perfection sans les noyer dans du beurre. Et, cerise sur le gâteau, Norbert lui montrera comment réaliser en moins de 5 minutes son beurre maison ! Solène a 26 ans et adore la pâtisserie ultra girly et enfantine. Ce qu'elle préfère : décorer ses gâteaux avec des vermicelles et billes de sucre multicolores, sans se soucier ni de la saveur de son gâteau ni de la surcharge de sucre que toute sa décoration apporte. Norbert a décidé de lui montrer qu'elle pouvait assouvir sa passion du cake design sans sacrifier le goût. Après réalisation d'une génoise aérienne, d'une crème pâtissière délicieusement parfumée à la vanille et surtout d'un décor en pâte d'amande fait maison, Solène ne réalisera plus jamais les mêmes desserts !
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      Norbert commis d'office

      Yann, deal d'épices / Laurie, arnaque à la quiche

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      Norbert se rend chez Yann qui est accusé d'un deal d'épices : il en met partout, tout le temps et surtout, n'importe comment. Yann ne doute de rien, surtout pas de sa créativité ni de son talent culinaire. Il ne suit que son instinct. Norbert a fort à faire avec cet assassin des papilles. Il rencontre ensuite Laurie. Derrière son sourire d'ange se cache une véritable arnaqueuse. Son arme : la quiche. Qu'elle sert à toutes les sauces à ses amis et à sa famille. Ces derniers n'en peuvent plus de ses mélanges improbables, de son appareil trop dense et de sa pâte mal cuite. Norbert vient à la rescousse de ces quiches maltraitées.

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      Norbert commis d'office

      Mickaël, trahison de bolognaise / Steeve, contrefaçon d'omelette

      bien (14 votes) Votre vote

      Mickaël a été dénoncé par ses proches pour trahison de bolognaise. Pour lui, sa recette est la meilleure mais comme beaucoup, il est un mauvais cuisinier qui s'ignore. Norbert doit le réconcilier avec la véritable gastronomie italienne. De son côté, Steeve, américain de coeur, partage avec son épouse Yankee, la passion de la country. En revanche, Heather n'apprécie pas vraiment la cuisine de son mari, en particulier sa spécialité : l'omelette aux pâtes. Norbert saura-t-il transformer ce cowboy en véritable cordon-bleu ?

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      Mickaël a été dénoncé par ses proches pour trahison de bolognaise. Pour lui, sa recette est la meilleure mais comme beaucoup, il est un mauvais cuisinier qui s'ignore. Norbert doit le réconcilier avec la véritable gastronomie italienne. De son côté, Steeve, américain de coeur, partage avec son épouse Yankee, la passion de la country. En revanche, Heather n'apprécie pas vraiment la cuisine de son mari, en particulier sa spécialité : l'omelette aux pâtes. Norbert saura-t-il transformer ce cowboy en véritable cordon-bleu ?
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      Norbert commis d'office

      Sossam, usurpation de tajine / Thierry, détournement de vol-au-vent

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      Le chef Norbert a fort à faire face à Sossam et Thierry, deux criminels culinaires récidivistes. Sossam est, à seulement 20 ans, un assassin de saveurs. sa vistime préférée : le tajine. Persuadé de maîtriser à la perfection ce plat oriental traditionnel, il n'a pas conscience qu'en réalité il le massacre. Norbert tente de lui apprendre les techniques de base de la recette. Il se rend ensuite chez Thierry, dans le sud. Celui-ci est convaincu que sa spécialité est un chef d'oeuvre culinaire : les vol-au-vent aux escargots et au pastis.-
      -

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      Le chef Norbert a fort à faire face à Sossam et Thierry, deux criminels culinaires récidivistes. Sossam est, à seulement 20 ans, un assassin de saveurs. sa vistime préférée : le tajine. Persuadé de maîtriser à la perfection ce plat oriental traditionnel, il n'a pas conscience qu'en réalité il le massacre. Norbert tente de lui apprendre les techniques de base de la recette. Il se rend ensuite chez Thierry, dans le sud. Celui-ci est convaincu que sa spécialité est un chef d'oeuvre culinaire : les vol-au-vent aux escargots et au pastis.-
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      Norbert commis d'office

      Marie-Jo, fraude au boeuf bourguignon / Mickaël, harcèlement de tomates farcies

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      Norbert est appelé à la rescousse par Patrick. Il adore sa femme Marie-Jo mais ne sait pas comment lui avouer qu'il n'en peut plus de sa cuisine trop riche. Car Marie-Jo, en cuisine comme en amour, ne compte pas ! Norbert n'a que trois heures pour lui apprendre à revisiter le boeuf bourguignon, de manière plus légère. Place ensuite à Mickaël. Son crime : il maltraite de pauvres tomates farcies qui ne lui ont rien demandé. Il réussit l'exploit de rater chaque étape de la recette. Ce professeur des écoles doit attentivement suivre la leçon de cuisine de Norbert sous peine d'être recalé.-
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      Norbert est appelé à la rescousse par Patrick. Il adore sa femme Marie-Jo mais ne sait pas comment lui avouer qu'il n'en peut plus de sa cuisine trop riche. Car Marie-Jo, en cuisine comme en amour, ne compte pas ! Norbert n'a que trois heures pour lui apprendre à revisiter le boeuf bourguignon, de manière plus légère. Place ensuite à Mickaël. Son crime : il maltraite de pauvres tomates farcies qui ne lui ont rien demandé. Il réussit l'exploit de rater chaque étape de la recette. Ce professeur des écoles doit attentivement suivre la leçon de cuisine de Norbert sous peine d'être recalé.-
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      Norbert commis d'office

      Nicolas, recel de fromage / Lola, blanchiment de gaufre

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      Le premier voyou culinaire à se présenter à la barre s'appelle Nicolas. Nicolas a une passion : le fromage. Il le met à toutes les sauces : chaud, froid, pané, nature, frit, avec des pâtes, avec du riz. Une véritable addiction fromagère qui l'empêche de s'apercevoir que ces proches frôlent eux l'overdose, en particulier sa petite-amie qui a dénoncé son camembert frit accompagné de riz frit aux deux fromages. Norbert n'aura pas trop de 3 heures pour la cure de détox de fromage de Nicolas… Place ensuite à Lola. À 19 ans, elle est déjà une véritable tueuse de papilles. Son arme favorite : une gaufre au canard et roquefort. Lola a décidé d'être originale et de ne pas se prendre la tête. Mais ce combo fait rarement bon ménage en cuisine. En ne respectant aucun dosage, temps de cuisson ou règle de base de l'assaisonnement, Lola propose une gaufre qui ressemble à du carton, un canard qui réussit le pari impossible d'être trop sec et trop gras en même temps, une purée de carotte insipide relevée par une sauce au roquefort beaucoup trop forte. Heureusement, Lola va profiter de 3 heures de coaching avec Norbert pour se transformer en cordon bleu.

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      Amine et son tiramisu / flora et sa poêlée asiatique

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      Amine et Flora sont les deux « criminels des fourneaux » dénoncés cette semaine par leurs proches, fatigués d'être les cobayes des errements culinaires ! Pour remédier à ce problème, Norbert a été commis d'office pour les remettre dans le droit chemin. Et la route va être longue… Amine fait depuis trop longtemps un usage plus qu'abusif du sucre dans ses pâtisseries. Son tiramisu est à la fois trop sucré, sans saveur et sans tenue. Une véritable catastrophe ! Après une journée passée auprès de Norbert, saura-t-il séduire sa fiancée avec son nouveau tiramisu ? De son côté, Flora a une conception très artistique de la cuisine. Fan de poêlée, elle y met tout… et n'importe quoi, sans se soucier des cuissons ou des saveurs. Norbert va lui apprendre à réaliser une véritable poêlée asiatique au bœuf. Saura-t-elle relever le défi ?

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      Norbert commis d'office

      Irina et sa queue de boeuf / linda et les lasagnes aux champignons

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      Linda et Irina, nos deux criminelles du jour, sont persuadées d'être de véritables cordons-bleus. Mais ce n'est pas tout à fait l'avis de leurs proches, qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Linda va devoir apprendre à se « sevrer » des champignons. En effet, elle en utilise partout et tout le temps, mais uniquement des champignons en conserve et sans vraiment savoir les cuisiner. Résultat : des lasagnes aux champignons aussi insipides que moches ! Norbert a deux heures pour lui faire changer ses habitudes et lui montrer comment réaliser de délicieuses lasagnes faites maison aux champignons de Paris et girolles. Irina a également une passion culinaire : l'huile ! Elle en utilise 20 litres par mois car elle fait tout frire… ou presque ! Ses proches – et leurs artères – n'en peuvent plus de sa cuisine trop grasse. Norbert a deux heures pour lui apprendre cuisiner autrement, tout en restant goûteux et gourmand. Herbes aromatiques, cuisson au four, réalisation d'un bouillon délicat : le chef va livrer à Irina toutes ses astuces pour qu'elle devienne enfin une vraie reine des fourneaux.

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