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  • Norbert, commis d'office en replay (13 vidéos)

    A propos de Norbert, commis d'office

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      Norbert commis d'office

      Dalila et sa paëlla / olivier et ses lasagnes

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      Première criminelle à passer par la case « redressement » : Dalila, dénoncée par sa famille pour « piratage de paëlla ». En effet, Dalila n'hésite pas à rajouter un peu tout et n'importe quoi dans le célèbre plat espagnol, comme de l'ananas ou de la fleur d'oranger. Au lieu d'être originale, sa paëlla est surtout immangeable ! Norbert aura 2 heures pour donner à Dalila les clés d'une paëlla savoureuse tout en conservant sa part de fantaisie. C'est ensuite au tour d'Olivier de passer entre les mains de Norbert. Olivier est persuadé de faire d'excellentes lasagnes au saumon… contrairement à sa femme qui l'a dénoncé pour « escroquerie de lasagnes ». Norbert va montrer à Olivier toutes ses astuces de chef pour faire des lasagnes maison qui vont impressionner ses proches.

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      Première criminelle à passer par la case « redressement » : Dalila, dénoncée par sa famille pour « piratage de paëlla ». En effet, Dalila n'hésite pas à rajouter un peu tout et n'importe quoi dans le célèbre plat espagnol, comme de l'ananas ou de la fleur d'oranger. Au lieu d'être originale, sa paëlla est surtout immangeable ! Norbert aura 2 heures pour donner à Dalila les clés d'une paëlla savoureuse tout en conservant sa part de fantaisie. C'est ensuite au tour d'Olivier de passer entre les mains de Norbert. Olivier est persuadé de faire d'excellentes lasagnes au saumon… contrairement à sa femme qui l'a dénoncé pour « escroquerie de lasagnes ». Norbert va montrer à Olivier toutes ses astuces de chef pour faire des lasagnes maison qui vont impressionner ses proches.
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      Norbert commis d'office

      Brian et son risotto / anahid et le chocolat

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      Le premier redressement concerne Brian, accusé de « corruption de risotto » ! Sa principale erreur : écraser tout le goût de son risotto en ajoutant beaucoup trop d'ail. Heureusement que Norbert intervient pour redresser cet assassin des fourneaux et lui apprendre à faire un risotto plein de saveurs ! C'est ensuite au tour d'Anahid, une véritable criminelle avec son gâteau au chocolat… Cette fraudeuse est convaincue d'être une artiste en chargeant son gâteau de glaçage, paillettes et autres décorations qui le rendent trop sucré et surtout immangeable ! Norbert va lui montrer comment réaliser un véritable moelleux au chocolat accompagné d'un vrai glaçage pour un résultat qui saura bluffer ses proches !

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      Le premier redressement concerne Brian, accusé de « corruption de risotto » ! Sa principale erreur : écraser tout le goût de son risotto en ajoutant beaucoup trop d'ail. Heureusement que Norbert intervient pour redresser cet assassin des fourneaux et lui apprendre à faire un risotto plein de saveurs ! C'est ensuite au tour d'Anahid, une véritable criminelle avec son gâteau au chocolat… Cette fraudeuse est convaincue d'être une artiste en chargeant son gâteau de glaçage, paillettes et autres décorations qui le rendent trop sucré et surtout immangeable ! Norbert va lui montrer comment réaliser un véritable moelleux au chocolat accompagné d'un vrai glaçage pour un résultat qui saura bluffer ses proches !
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      Norbert commis d'office

      Brahim et l'omelette / élodie et le poisson pané

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      Norbert commence par Brahim, un « trafiquant d'omelette » qui n'a pas peur de mettre tout et n'importe quoi pour assaisonner ses œufs. Rillettes de poulet... du grand n'importe quoi ! Sa femme Naïma l'a dénoncé car elle ne supporte plus de manger des omelettes qui n'en sont pas... Norbert va ainsi lui apprendre à cuisiner entrée, plat et dessert avec des œufs, mais en mariant subtilement les ingrédients... C'est ensuite au tour d'Élodie, la reine des petits plats rapides et goûteux... enfin d'après elle ! Cette dangereuse criminelle pense réussir à la perfection son poisson pané maison, qui est en fait trop cuit et dont la panure est loin d'être parfaite... d'autant plus qu'elle accompagne son carnage d'une purée déshydratée industrielle ! Norbert s'apprête à la redresser pour lui apprendre à réussir à coup sûr son plat fétiche, en lui réapprenant les bases d'une cuisine faite maison...

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      Norbert commence par Brahim, un « trafiquant d'omelette » qui n'a pas peur de mettre tout et n'importe quoi pour assaisonner ses œufs. Rillettes de poulet... du grand n'importe quoi ! Sa femme Naïma l'a dénoncé car elle ne supporte plus de manger des omelettes qui n'en sont pas... Norbert va ainsi lui apprendre à cuisiner entrée, plat et dessert avec des œufs, mais en mariant subtilement les ingrédients... C'est ensuite au tour d'Élodie, la reine des petits plats rapides et goûteux... enfin d'après elle ! Cette dangereuse criminelle pense réussir à la perfection son poisson pané maison, qui est en fait trop cuit et dont la panure est loin d'être parfaite... d'autant plus qu'elle accompagne son carnage d'une purée déshydratée industrielle ! Norbert s'apprête à la redresser pour lui apprendre à réussir à coup sûr son plat fétiche, en lui réapprenant les bases d'une cuisine faite maison...
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      Norbert commis d'office

      Véronique et sa carbonara / delphine et son hachis

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      La première mission de Norbert : redresser Véronique, une mère de famille qui nourrit enfants et petits-enfants avec... du gras ! Cette dernière est la spécialiste des pâtes à la carbonara, noyées sous des amas de crème fraîche et d'huile. Elle est convaincue qu'un plat sans gras est fade, mais elle ne se doute pas que sa fille Sabrina ne peut plus supporter de telles quantités. Norbert va tenter de la convaincre que ses pâtes à la carbonara peuvent être plus savoureuses avec beaucoup moins d'huile et de crème ! Vient ensuite le cas délicat de Delphine. Cette jolie apprentie cuisinière se prend pour la reine des épices, mélangeant les unes avec les autres et rendant ainsi son plat immangeable. Son meilleur ami l'a dénoncée pour son hachis de patate douce et agneau beaucoup trop épicé. Delphine est persuadée de faire voyager les gens avec ses plats mais c'est le contraire ! Norbert va lui montrer comment cuire une belle pièce d'agneau et réaliser une délicieuse purée de patate douce, le tout avec un dosage correct d'épices, pour un résultat époustouflant.

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      La première mission de Norbert : redresser Véronique, une mère de famille qui nourrit enfants et petits-enfants avec... du gras ! Cette dernière est la spécialiste des pâtes à la carbonara, noyées sous des amas de crème fraîche et d'huile. Elle est convaincue qu'un plat sans gras est fade, mais elle ne se doute pas que sa fille Sabrina ne peut plus supporter de telles quantités. Norbert va tenter de la convaincre que ses pâtes à la carbonara peuvent être plus savoureuses avec beaucoup moins d'huile et de crème ! Vient ensuite le cas délicat de Delphine. Cette jolie apprentie cuisinière se prend pour la reine des épices, mélangeant les unes avec les autres et rendant ainsi son plat immangeable. Son meilleur ami l'a dénoncée pour son hachis de patate douce et agneau beaucoup trop épicé. Delphine est persuadée de faire voyager les gens avec ses plats mais c'est le contraire ! Norbert va lui montrer comment cuire une belle pièce d'agneau et réaliser une délicieuse purée de patate douce, le tout avec un dosage correct d'épices, pour un résultat époustouflant.
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      Norbert commis d'office

      Maha et son porc pané nouilles sautées / dan et sa tarte crue

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      Maha passe en redressement avec Norbert ! Cette jeune femme est une véritable passionnée de cuisine asiatique, mais surtout de sauce soja ! Elle en met dans tout ce qu'elle cuisine sans se rendre compte qu´il s'agit d'un condiment extrêmement salé, qui s'ajoute avec parcimonie. Cette fan de sucré salé ne réalise pas que son porc pané au sésame est beaucoup trop sec et que ses nouilles aux légumes sont trop salées. Norbert va lui apprendre à réaliser une vraie cuisson de nouilles sautées au wok avec de délicieux légumes cuits à la perfection. Tout un programme ! C'est ensuite au tour de Dan de passer entre les mains du chef. Son beau-fils l'a dénoncée pour détournement de pâtisserie. Dan ne pratique que la cuisine crue, y compris pour ses pâtisseries. Sa spécialité : une tarte crue à la noix de cajou et aux avocats, avec une base en pâte de datte. Cette criminelle est persuadée faire de délicieuses pâtisseries, mais elles sont en réalité très indigestes. Norbert a décidé de relever le challenge de la pâtisserie crue, mais en montrant à Dan comment associer des saveurs de manière harmonieuse et comment travailler les textures.

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      Maha passe en redressement avec Norbert ! Cette jeune femme est une véritable passionnée de cuisine asiatique, mais surtout de sauce soja ! Elle en met dans tout ce qu'elle cuisine sans se rendre compte qu´il s'agit d'un condiment extrêmement salé, qui s'ajoute avec parcimonie. Cette fan de sucré salé ne réalise pas que son porc pané au sésame est beaucoup trop sec et que ses nouilles aux légumes sont trop salées. Norbert va lui apprendre à réaliser une vraie cuisson de nouilles sautées au wok avec de délicieux légumes cuits à la perfection. Tout un programme ! C'est ensuite au tour de Dan de passer entre les mains du chef. Son beau-fils l'a dénoncée pour détournement de pâtisserie. Dan ne pratique que la cuisine crue, y compris pour ses pâtisseries. Sa spécialité : une tarte crue à la noix de cajou et aux avocats, avec une base en pâte de datte. Cette criminelle est persuadée faire de délicieuses pâtisseries, mais elles sont en réalité très indigestes. Norbert a décidé de relever le challenge de la pâtisserie crue, mais en montrant à Dan comment associer des saveurs de manière harmonieuse et comment travailler les textures.
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      Sarah et ses mug-cake / vanessa et son osso bucco

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      Sarah, une jeune étudiante de 18 ans, adore faire des petits plats dans des mugs ! Cette jolie première de la classe est littéralement dernière en cuisine. Ses spécialités sont des petites bouillies qu'elle cuit dans son micro-onde, un outil indispensable pour elle. Elle est convaincue de révolutionner la cuisine grâce à son micro-onde, pensant gagner un temps fou aux fourneaux. Mais sa meilleure amie Hilary ne supporte plus ses mélanges indigestes et a fait appel à Norbert pour qu'il lui apporte un tas d'astuces pour cuisiner au micro-onde des plats rapides et délicieux. Vient ensuite le redressement de Vanessa. Cette cuisinière d'origine italienne a été dénoncée par son frère jumeau pour maltraitance d'osso bucco : un comble ! Un plat qu'elle a réussi à rendre très acide à cause d'une sauce tomate en boîte et de l'ajout de vin blanc, dont l'alcool n'a même pas le temps d'évaporer. Norbert est heureusement là pour lui apprendre à cuire parfaitement une pièce de veau et à cuisiner une bonne sauce avec un risotto de céleri en accompagnement, pour un osso bucco original et réussi à coup sûr !

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      Sarah, une jeune étudiante de 18 ans, adore faire des petits plats dans des mugs ! Cette jolie première de la classe est littéralement dernière en cuisine. Ses spécialités sont des petites bouillies qu'elle cuit dans son micro-onde, un outil indispensable pour elle. Elle est convaincue de révolutionner la cuisine grâce à son micro-onde, pensant gagner un temps fou aux fourneaux. Mais sa meilleure amie Hilary ne supporte plus ses mélanges indigestes et a fait appel à Norbert pour qu'il lui apporte un tas d'astuces pour cuisiner au micro-onde des plats rapides et délicieux. Vient ensuite le redressement de Vanessa. Cette cuisinière d'origine italienne a été dénoncée par son frère jumeau pour maltraitance d'osso bucco : un comble ! Un plat qu'elle a réussi à rendre très acide à cause d'une sauce tomate en boîte et de l'ajout de vin blanc, dont l'alcool n'a même pas le temps d'évaporer. Norbert est heureusement là pour lui apprendre à cuire parfaitement une pièce de veau et à cuisiner une bonne sauce avec un risotto de céleri en accompagnement, pour un osso bucco original et réussi à coup sûr !
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      Sandrine et son poulet au citron / hedy et sa soupe à l'oignon

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      Sandrine adore le poulet. Elle en cuisine presque tous les jours à sa famille. Et pourtant, elle n'a jamais vraiment appris à bien cuisiner la volaille. Résultat : une cuisson mal maîtrisée et un goût très fade ! Norbert a deux heures pour lui montrer comment réaliser un poulet au citron d'anthologie. Et cela commence par apprendre à vider un poulet… Une véritable expérience pour notre cuisinière amateur habituée aux filets sous vides. Ils réaliseront également eux-mêmes leurs citrons confits pour donner toute la saveur au plat. Hedy est un petit peu monomaniaque en cuisine… Et son pêché mignon, c'est l'oignon ! Il en met partout. Pourtant, sa soupe à l'oignon est un vrai désastre : bouillon insipide, oignons mal cuits, gratinée lourde et indigeste. Rien ne peut être sauvé ! Norbert a deux heures pour faire d'Hedy le véritable roi de l'oignon. Il va lui apprendre à bien les cuire, à réaliser un bouillon plein de saveurs, à cuisiner l'oignon en textures différentes et à dresser sa soupe de manière élégante et originale… Tout pour plaire à sa fiancée !

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      Sandrine adore le poulet. Elle en cuisine presque tous les jours à sa famille. Et pourtant, elle n'a jamais vraiment appris à bien cuisiner la volaille. Résultat : une cuisson mal maîtrisée et un goût très fade ! Norbert a deux heures pour lui montrer comment réaliser un poulet au citron d'anthologie. Et cela commence par apprendre à vider un poulet… Une véritable expérience pour notre cuisinière amateur habituée aux filets sous vides. Ils réaliseront également eux-mêmes leurs citrons confits pour donner toute la saveur au plat. Hedy est un petit peu monomaniaque en cuisine… Et son pêché mignon, c'est l'oignon ! Il en met partout. Pourtant, sa soupe à l'oignon est un vrai désastre : bouillon insipide, oignons mal cuits, gratinée lourde et indigeste. Rien ne peut être sauvé ! Norbert a deux heures pour faire d'Hedy le véritable roi de l'oignon. Il va lui apprendre à bien les cuire, à réaliser un bouillon plein de saveurs, à cuisiner l'oignon en textures différentes et à dresser sa soupe de manière élégante et originale… Tout pour plaire à sa fiancée !
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      Norbert commis d'office

      Laetitia et son financier / alex et son camembert

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      Aujourd'hui, Norbert s'attaque au cas « gratiné » de Laëtitia… Et c'est le cas de le dire ! La jeune femme a été dénoncée par son fiancé pour « pyromanie des fourneaux » car Laëtitia adore tout ce qui est cramé, en particulier son financier qui sort du four couleur noir charbon. Norbert va avoir du pain sur la planche. Il s'attèle ensuite au cas d'Alex. Le jeune homme a une passion culinaire : le camembert. Résultat : il en met partout et tout le temps, en dépit de tout bon sens gastronomique ! Très fier de ses tomates farcies au camembert, Alex va pourtant devoir se rendre à l'évidence : son plat n'est pas mangeable. Heureusement, Norbert va lui enseigner une recette très originale mariant tartare de bœuf et cromesquis de camembert.

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      Aujourd'hui, Norbert s'attaque au cas « gratiné » de Laëtitia… Et c'est le cas de le dire ! La jeune femme a été dénoncée par son fiancé pour « pyromanie des fourneaux » car Laëtitia adore tout ce qui est cramé, en particulier son financier qui sort du four couleur noir charbon. Norbert va avoir du pain sur la planche. Il s'attèle ensuite au cas d'Alex. Le jeune homme a une passion culinaire : le camembert. Résultat : il en met partout et tout le temps, en dépit de tout bon sens gastronomique ! Très fier de ses tomates farcies au camembert, Alex va pourtant devoir se rendre à l'évidence : son plat n'est pas mangeable. Heureusement, Norbert va lui enseigner une recette très originale mariant tartare de bœuf et cromesquis de camembert.
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      Norbert commis d'office

      Brigitte et ses gâteaux glacés / jocelyn et son hachis parmentier à la crème

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      Brigitte et Jocelyn sont nos deux nouveaux criminels de la cuisine. Selon eux, ils sont des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Brigitte adore faire des gâteaux pour ses proches, notamment sa spécialité : le marbré au chocolat avec un glaçage au chocolat blanc. Mais attention à la crise de foie ! Entre la crème liquide entière, l'huile, le chocolat et le beurre, les proportions ne sont pas vraiment respectées… On ne parle même pas du glaçage, garanti 100% chimique et 100% gras. Norbert va lui venir en aide en lui montrant comment réaliser une base de gâteau avec trois différents glaçages légers mais gourmands. Jocelyn a une addiction à la crème fraîche. Il en consomme deux pots par semaine ! Que ce soit dans les desserts, les entrées, le café et même dans les yaourts aux fruits, il en met partout. Il va proposer à Norbert sa recette du hachis parmentier un peu spécial : il contient trois viandes différentes et surtout 1.5 kilo de crème fraîche ! Norbert a la lourde de tâche de montrer à Jocelyn comment réaliser un hachis Parmentier savoureux tout en n'utilisant la crème fraîche qu'à petite dose.

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      Brigitte et Jocelyn sont nos deux nouveaux criminels de la cuisine. Selon eux, ils sont des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Brigitte adore faire des gâteaux pour ses proches, notamment sa spécialité : le marbré au chocolat avec un glaçage au chocolat blanc. Mais attention à la crise de foie ! Entre la crème liquide entière, l'huile, le chocolat et le beurre, les proportions ne sont pas vraiment respectées… On ne parle même pas du glaçage, garanti 100% chimique et 100% gras. Norbert va lui venir en aide en lui montrant comment réaliser une base de gâteau avec trois différents glaçages légers mais gourmands. Jocelyn a une addiction à la crème fraîche. Il en consomme deux pots par semaine ! Que ce soit dans les desserts, les entrées, le café et même dans les yaourts aux fruits, il en met partout. Il va proposer à Norbert sa recette du hachis parmentier un peu spécial : il contient trois viandes différentes et surtout 1.5 kilo de crème fraîche ! Norbert a la lourde de tâche de montrer à Jocelyn comment réaliser un hachis Parmentier savoureux tout en n'utilisant la crème fraîche qu'à petite dose.
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      Marie-julie et son colombo de poulet / mickael et son risotto au cola

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      Aujourd'hui, c'est Marie-Julie et Mickaël qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Marie-Julie vient des Antilles et adore la cuisine antillaise. Son plat signature n'est autre que le colombo de poulet. Le problème est qu'elle en fait un véritable massacre ! Du nettoyage du poulet avec du gros sel et du vinaigre aux épices incorporées à haute dose, le colombo vire au fiasco. L'inspecteur Norbert va lui venir en aide en lui enseignant la vraie recette du colombo. Mickaël est un cuisinier avec de l'audace qui n'hésite pas à improviser avec tous les ingrédients de ses placards. Pour lui, il est inutile de s'embarrasser avec les dosages. Le chef Mika ose tout, et cela se voit dans sa recette fétiche : le risotto au cola ! Mais il n'est pas trop tard pour un redressement culinaire. Norbert est là pour lui apprendre comment réaliser un vrai risotto avec du poulet mariné au cola.

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      Aujourd'hui, c'est Marie-Julie et Mickaël qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Marie-Julie vient des Antilles et adore la cuisine antillaise. Son plat signature n'est autre que le colombo de poulet. Le problème est qu'elle en fait un véritable massacre ! Du nettoyage du poulet avec du gros sel et du vinaigre aux épices incorporées à haute dose, le colombo vire au fiasco. L'inspecteur Norbert va lui venir en aide en lui enseignant la vraie recette du colombo. Mickaël est un cuisinier avec de l'audace qui n'hésite pas à improviser avec tous les ingrédients de ses placards. Pour lui, il est inutile de s'embarrasser avec les dosages. Le chef Mika ose tout, et cela se voit dans sa recette fétiche : le risotto au cola ! Mais il n'est pas trop tard pour un redressement culinaire. Norbert est là pour lui apprendre comment réaliser un vrai risotto avec du poulet mariné au cola.
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      Norbert commis d'office

      Jean-paul et sa cazuela chilienne / mehdi et ses bricks

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      Aujourd'hui, c'est Jean-Paul et Mehdi qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Jean-Paul à des origines chiliennes par sa mère. Il nous propose une de ses spécialités : la Cazuela. Cette recette traditionnelle ressemble à une poule au pot. Que ce soit pour la présentation ou pour le goût, la version de Jean-Paul est un vrai désastre. Norbert est là pour arrêter le carnage. Il va lui apprendre comment faire un bouillon savoureux, comment réaliser une très originale polenta au popcorn. Surtout Norbert va lui enseigner la base : assaisonner une volaille et bien la cuire. Il va y avoir le feu en cuisine ! Mehdi est le roi de la feuille de brick. Son plat signature : les « Mehdi bricks », c'est-à-dire une farandole d'ingrédients improbables cuisinés avec une technique « à la mano » et roulés dans des feuilles de brick. Mais le clou du désastre culinaire est sa sauce chorba : une bouillie visqueuse, épicée de manière aléatoire, qui ne ressemble à rien ! Norbert aura fort à faire... Va-t-il réussir à faire de Mehdi le roi de la feuille de brick ?

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      Aujourd'hui, c'est Jean-Paul et Mehdi qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Jean-Paul à des origines chiliennes par sa mère. Il nous propose une de ses spécialités : la Cazuela. Cette recette traditionnelle ressemble à une poule au pot. Que ce soit pour la présentation ou pour le goût, la version de Jean-Paul est un vrai désastre. Norbert est là pour arrêter le carnage. Il va lui apprendre comment faire un bouillon savoureux, comment réaliser une très originale polenta au popcorn. Surtout Norbert va lui enseigner la base : assaisonner une volaille et bien la cuire. Il va y avoir le feu en cuisine ! Mehdi est le roi de la feuille de brick. Son plat signature : les « Mehdi bricks », c'est-à-dire une farandole d'ingrédients improbables cuisinés avec une technique « à la mano » et roulés dans des feuilles de brick. Mais le clou du désastre culinaire est sa sauce chorba : une bouillie visqueuse, épicée de manière aléatoire, qui ne ressemble à rien ! Norbert aura fort à faire... Va-t-il réussir à faire de Mehdi le roi de la feuille de brick ?
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      Norbert commis d'office

      Brigitte et sa ratatouille frite / taylor et son gratin à la russe

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      Aujourd'hui, c'est Brigitte et Taylor qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche, en piégeant en caméra cachée leurs proches. Brigitte pense que sa cuisine est bonne pour la santé. Et pourtant, son plat « ratatouille – oignon rings » est loin de remplir les critères d'un plat sain. En effet, elle fait « précuire » tous ses légumes en les faisant frire. Car oui, Brigitte est aussi est la reine de la friture ! Norbert va devoir se remonter les manches pour faire comprendre à Brigitte que l'huile n'est pas la solution à tout. Taylor adore faire des gratins. Que ce soit des pâtes, des endives ou encore des fajitas, il fait tout gratiner ! Son plat fétiche est le gratin à la russe, une recette qui lui vient de sa grand-mère. Mais sa maîtrise culinaire est plus qu'approximative : chorizo brulé, pommes de terre pas cuites et surdosage de crème fraîche et de fromage. Grâce à l'aide de Norbert, Taylor va pouvoir s'améliorer et devenir le roi du gratin !

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      Aujourd'hui, c'est Brigitte et Taylor qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche, en piégeant en caméra cachée leurs proches. Brigitte pense que sa cuisine est bonne pour la santé. Et pourtant, son plat « ratatouille – oignon rings » est loin de remplir les critères d'un plat sain. En effet, elle fait « précuire » tous ses légumes en les faisant frire. Car oui, Brigitte est aussi est la reine de la friture ! Norbert va devoir se remonter les manches pour faire comprendre à Brigitte que l'huile n'est pas la solution à tout. Taylor adore faire des gratins. Que ce soit des pâtes, des endives ou encore des fajitas, il fait tout gratiner ! Son plat fétiche est le gratin à la russe, une recette qui lui vient de sa grand-mère. Mais sa maîtrise culinaire est plus qu'approximative : chorizo brulé, pommes de terre pas cuites et surdosage de crème fraîche et de fromage. Grâce à l'aide de Norbert, Taylor va pouvoir s'améliorer et devenir le roi du gratin !
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      Norbert commis d'office

      Stéphane et son escalope normande à l'ivoirienne / Roxane et son gâteau sans gluten

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      Stéphane aime revisiter tous les plats traditionnels français en y ajoutant une touche ivoirienne, c'est-à-dire en y ajoutant beaucoup de piments. Roxane, elle, est la reine de la pâtisserie sans gluten car elle y est intolérante et son gâteau roulé «des amoureux» en la preuve. Au premier abord rien d'alarmant dans sa préparation, mais la technique lui fait défaut. Roxane est trop approximative : ses blancs ne sont pas bien montés en neige, elle beurre inutilement ses moules en silicone et ajoute beaucoup trop de colorants. Au final, son gâteau est sans saveur, sans texture et pas très appétissant.

      Lire la suite Norbert, commis d'office (13 vidéos) 3 commentaires
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      Stéphane aime revisiter tous les plats traditionnels français en y ajoutant une touche ivoirienne, c'est-à-dire en y ajoutant beaucoup de piments. Roxane, elle, est la reine de la pâtisserie sans gluten car elle y est intolérante et son gâteau roulé «des amoureux» en la preuve. Au premier abord rien d'alarmant dans sa préparation, mais la technique lui fait défaut. Roxane est trop approximative : ses blancs ne sont pas bien montés en neige, elle beurre inutilement ses moules en silicone et ajoute beaucoup trop de colorants. Au final, son gâteau est sans saveur, sans texture et pas très appétissant.

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