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  • Norbert, commis d'office en replay (12 vidéos)

    A propos de Norbert, commis d'office

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      Norbert commis d'office

      Fred et son porc à la philippine / William et son welsh bourguignon

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      Norbert rencontre Fred qui, bien que novice en cuisine, a la fibre créative. À travers ses voyages, il a fait le plein d'inspirations et propose à Norbert un plat aux saveurs venant tout droit des Philippines. Fred cuisine à l'instinct sans savoir pourquoi il utilise tels ou tels ingrédients. Norbert a trois heures pour lui enseigner les bases de la cuisine asiatique. De son côté, William aime bien la bière pour la boire mais surtout pour la cuisiner. Il en met dans tous ses plats. Il présente à Norbert un welsh version bourguignonne, dans lequel il met un litre de bière et un kilo de fromage.

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      Norbert rencontre Fred qui, bien que novice en cuisine, a la fibre créative. À travers ses voyages, il a fait le plein d'inspirations et propose à Norbert un plat aux saveurs venant tout droit des Philippines. Fred cuisine à l'instinct sans savoir pourquoi il utilise tels ou tels ingrédients. Norbert a trois heures pour lui enseigner les bases de la cuisine asiatique. De son côté, William aime bien la bière pour la boire mais surtout pour la cuisiner. Il en met dans tous ses plats. Il présente à Norbert un welsh version bourguignonne, dans lequel il met un litre de bière et un kilo de fromage.
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      Norbert commis d'office

      Jean-paul et sa cazuela chilienne / mehdi et ses bricks

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      Aujourd'hui, c'est Jean-Paul et Mehdi qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Jean-Paul à des origines chiliennes par sa mère. Il nous propose une de ses spécialités : la Cazuela. Cette recette traditionnelle ressemble à une poule au pot. Que ce soit pour la présentation ou pour le goût, la version de Jean-Paul est un vrai désastre. Norbert est là pour arrêter le carnage. Il va lui apprendre comment faire un bouillon savoureux, comment réaliser une très originale polenta au popcorn. Surtout Norbert va lui enseigner la base : assaisonner une volaille et bien la cuire. Il va y avoir le feu en cuisine ! Mehdi est le roi de la feuille de brick. Son plat signature : les « Mehdi bricks », c'est-à-dire une farandole d'ingrédients improbables cuisinés avec une technique « à la mano » et roulés dans des feuilles de brick. Mais le clou du désastre culinaire est sa sauce chorba : une bouillie visqueuse, épicée de manière aléatoire, qui ne ressemble à rien ! Norbert aura fort à faire... Va-t-il réussir à faire de Mehdi le roi de la feuille de brick ?

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      Aujourd'hui, c'est Jean-Paul et Mehdi qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Jean-Paul à des origines chiliennes par sa mère. Il nous propose une de ses spécialités : la Cazuela. Cette recette traditionnelle ressemble à une poule au pot. Que ce soit pour la présentation ou pour le goût, la version de Jean-Paul est un vrai désastre. Norbert est là pour arrêter le carnage. Il va lui apprendre comment faire un bouillon savoureux, comment réaliser une très originale polenta au popcorn. Surtout Norbert va lui enseigner la base : assaisonner une volaille et bien la cuire. Il va y avoir le feu en cuisine ! Mehdi est le roi de la feuille de brick. Son plat signature : les « Mehdi bricks », c'est-à-dire une farandole d'ingrédients improbables cuisinés avec une technique « à la mano » et roulés dans des feuilles de brick. Mais le clou du désastre culinaire est sa sauce chorba : une bouillie visqueuse, épicée de manière aléatoire, qui ne ressemble à rien ! Norbert aura fort à faire... Va-t-il réussir à faire de Mehdi le roi de la feuille de brick ?
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      Norbert commis d'office

      Brian et son risotto / anahid et le chocolat

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      Le premier redressement concerne Brian, accusé de « corruption de risotto » ! Sa principale erreur : écraser tout le goût de son risotto en ajoutant beaucoup trop d'ail. Heureusement que Norbert intervient pour redresser cet assassin des fourneaux et lui apprendre à faire un risotto plein de saveurs ! C'est ensuite au tour d'Anahid, une véritable criminelle avec son gâteau au chocolat… Cette fraudeuse est convaincue d'être une artiste en chargeant son gâteau de glaçage, paillettes et autres décorations qui le rendent trop sucré et surtout immangeable ! Norbert va lui montrer comment réaliser un véritable moelleux au chocolat accompagné d'un vrai glaçage pour un résultat qui saura bluffer ses proches !

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      Le premier redressement concerne Brian, accusé de « corruption de risotto » ! Sa principale erreur : écraser tout le goût de son risotto en ajoutant beaucoup trop d'ail. Heureusement que Norbert intervient pour redresser cet assassin des fourneaux et lui apprendre à faire un risotto plein de saveurs ! C'est ensuite au tour d'Anahid, une véritable criminelle avec son gâteau au chocolat… Cette fraudeuse est convaincue d'être une artiste en chargeant son gâteau de glaçage, paillettes et autres décorations qui le rendent trop sucré et surtout immangeable ! Norbert va lui montrer comment réaliser un véritable moelleux au chocolat accompagné d'un vrai glaçage pour un résultat qui saura bluffer ses proches !
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      Norbert commis d'office

      Pamela, extermination de tiramisu / Christophe, trafic de sauce

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Le premier tyran des papilles se prénomme Pamela. Cette jolie danseuse de Nice, d'origine italienne, croit maîtriser à la perfection la cuisine transalpine. Elle s'autorise donc des fantaisies comme une version salée du tiramisu au foie gras. La journée va être difficile pour Norbert et surtout pour son estomac… Car Pamela n'a aucune idée de ce qu'elle fait. Elle se contente d'ajouter du foie gras et de la confiture de figues à une recette déjà hyper sucrée. Sans rien peser bien évidemment ! Résultat : c'est trop gras et c'est trop sucré. Bref, c'est raté. Pamela réussira-t-elle à se remettre en question et réussir en 3 heures, avec l'aide de Norbert, une version salée du tiramisu digne du restaurant de notre chef ? Direction ensuite la Belgique, car les criminels culinaires sévissent également de l'autre côté de la frontière. Christophe, tel un Jean-Claude Van Damme des fourneaux, a une conception très personnelle de la cuisine. Il y met beaucoup de lui, que ce soit dans l'invention des recettes – car bien évidemment il invente ses recettes – que dans le dressage, qu'il compose tel un peintre. Au final : une sole noyée dans du beurre et mal cuite, nappée d'une sauce cognac - biscuit chocolat et accompagnée de cannellonis à la sauce piquante et au thon… Pas étonnant que sa femme Martine ait appelé Norbert à la rescousse ! Norbert n'aura que 3 heures pour faire redescendre notre ami belge sur terre et lui redonner les bases de la cuisine.

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Le premier tyran des papilles se prénomme Pamela. Cette jolie danseuse de Nice, d'origine italienne, croit maîtriser à la perfection la cuisine transalpine. Elle s'autorise donc des fantaisies comme une version salée du tiramisu au foie gras. La journée va être difficile pour Norbert et surtout pour son estomac… Car Pamela n'a aucune idée de ce qu'elle fait. Elle se contente d'ajouter du foie gras et de la confiture de figues à une recette déjà hyper sucrée. Sans rien peser bien évidemment ! Résultat : c'est trop gras et c'est trop sucré. Bref, c'est raté. Pamela réussira-t-elle à se remettre en question et réussir en 3 heures, avec l'aide de Norbert, une version salée du tiramisu digne du restaurant de notre chef ? Direction ensuite la Belgique, car les criminels culinaires sévissent également de l'autre côté de la frontière. Christophe, tel un Jean-Claude Van Damme des fourneaux, a une conception très personnelle de la cuisine. Il y met beaucoup de lui, que ce soit dans l'invention des recettes – car bien évidemment il invente ses recettes – que dans le dressage, qu'il compose tel un peintre. Au final : une sole noyée dans du beurre et mal cuite, nappée d'une sauce cognac - biscuit chocolat et accompagnée de cannellonis à la sauce piquante et au thon… Pas étonnant que sa femme Martine ait appelé Norbert à la rescousse ! Norbert n'aura que 3 heures pour faire redescendre notre ami belge sur terre et lui redonner les bases de la cuisine.
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      Norbert commis d'office

      Jade, contrefaçon de lasagnes au chocolat / Jean-Baptiste, trahison de tapas

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      Jade cache sous l'apparence d'une jeune styliste cannoise un sombre secret : c'est une serial killeuse de papilles. Avec elle, tous les goûts trépassent. De l'entrée au dessert, rien de ne résiste à Jade. Son petit-ami Kevin et le chien de Jade – tous deux testeurs attitrés de ses créations culinaires – ont appelé Norbert à l'aide. Dans leur ligne de mire : les lasagnes au chocolat que notre criminelle des fourneaux croit réussir à merveille. En fait, d'un dessert onctueux et gourmand, Jade propose des feuilles de lasagnes quasi crues et pourtant brûlées par une cuisson excessive et beaucoup (beaucoup) trop de sucre. Le tout, noyé sous de la pâte à tartiner qui rajoute encore du gras et du sucre… Face à une Jade très sûre d'elle et de ses talents culinaires, Norbert ne va pas être au bout de ses surprises ! Place ensuite à Jean-Baptiste. JB adore la chanson, JB adore la Catalogne - sa région d'origine - et JB adore cuisiner… Il pense régaler ses amis avec ses fameuses tapas. Mais ses proches ainsi que l'Espagne toute entière crient à la trahison culinaire. Car JB est aussi un adepte du vite fait… et des présentations plus qu'originales. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour redresser JB, lui proposer des tapas originales, goûteuses et surtout simples à réaliser à partir des produits du placard.

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      Jade cache sous l'apparence d'une jeune styliste cannoise un sombre secret : c'est une serial killeuse de papilles. Avec elle, tous les goûts trépassent. De l'entrée au dessert, rien de ne résiste à Jade. Son petit-ami Kevin et le chien de Jade – tous deux testeurs attitrés de ses créations culinaires – ont appelé Norbert à l'aide. Dans leur ligne de mire : les lasagnes au chocolat que notre criminelle des fourneaux croit réussir à merveille. En fait, d'un dessert onctueux et gourmand, Jade propose des feuilles de lasagnes quasi crues et pourtant brûlées par une cuisson excessive et beaucoup (beaucoup) trop de sucre. Le tout, noyé sous de la pâte à tartiner qui rajoute encore du gras et du sucre… Face à une Jade très sûre d'elle et de ses talents culinaires, Norbert ne va pas être au bout de ses surprises ! Place ensuite à Jean-Baptiste. JB adore la chanson, JB adore la Catalogne - sa région d'origine - et JB adore cuisiner… Il pense régaler ses amis avec ses fameuses tapas. Mais ses proches ainsi que l'Espagne toute entière crient à la trahison culinaire. Car JB est aussi un adepte du vite fait… et des présentations plus qu'originales. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour redresser JB, lui proposer des tapas originales, goûteuses et surtout simples à réaliser à partir des produits du placard.
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      Norbert commis d'office

      Yaniss, piratage de fruits de mer / Emmanuel, sabotage de quiche

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Pour ouvrir le bal de l'horreur culinaire, venez faire la connaissance de Yaniss et d'Emmanuel. Du nord au sud de la France, Norbert est sur tous les fronts. À Marseille, Yaniss a une arme fétiche pour agresser les papilles de ses proches : les fruits de mer. Auxquels il n'hésite pas à ajouter des escargots, histoire d'achever ses convives... Le tout humblement intitulé le « Yaniss show ». Alors vouloir faire découvrir les fruits de mer à ses amis, c'est bien. Mais les en dégoûter à vie, c'est mal ! Et c'est là que Norbert intervient. Fini la bouillie infâme et caoutchouteuse, place à un délicieux pain de poisson et salade de fruits de mer frais. Direction ensuite le nord de la France, représenté par Emmanuel. Pour faire honneur à sa région, notre criminel réalise une « ch'quiche ». On y retrouve tous les ingrédients de la gastronomie ch'tie : des endives, du maroilles et du lard... mais plutôt en version sabotage ! Car Emmanuel a décidé qu'une quiche sans pâte c'est mieux, que gras sur gras, c'est encore mieux. Bref, il ne respecte rien : ni les aliments qu'il cuisine ni les papilles de ses proches. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour remettre ce malfaiteur culinaire dans le droit chemin...

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Pour ouvrir le bal de l'horreur culinaire, venez faire la connaissance de Yaniss et d'Emmanuel. Du nord au sud de la France, Norbert est sur tous les fronts. À Marseille, Yaniss a une arme fétiche pour agresser les papilles de ses proches : les fruits de mer. Auxquels il n'hésite pas à ajouter des escargots, histoire d'achever ses convives... Le tout humblement intitulé le « Yaniss show ». Alors vouloir faire découvrir les fruits de mer à ses amis, c'est bien. Mais les en dégoûter à vie, c'est mal ! Et c'est là que Norbert intervient. Fini la bouillie infâme et caoutchouteuse, place à un délicieux pain de poisson et salade de fruits de mer frais. Direction ensuite le nord de la France, représenté par Emmanuel. Pour faire honneur à sa région, notre criminel réalise une « ch'quiche ». On y retrouve tous les ingrédients de la gastronomie ch'tie : des endives, du maroilles et du lard... mais plutôt en version sabotage ! Car Emmanuel a décidé qu'une quiche sans pâte c'est mieux, que gras sur gras, c'est encore mieux. Bref, il ne respecte rien : ni les aliments qu'il cuisine ni les papilles de ses proches. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour remettre ce malfaiteur culinaire dans le droit chemin...
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      Norbert commis d'office

      Alex, vandalisme de poulet / Yakhouba, abus de panure

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      Le premier coupable à se présenter à la barre aujourd'hui est Alexandre. Alex est un cuisinier très enthousiaste et très créatif. Il adore inventer ses recettes et s'affranchir de toutes les règles culinaires. Malheureusement pour ses proches, le résultat est loin (mais vraiment très loin) d'être à la hauteur des ambitions d'Alex. Son petit frère Nathan ne supporte plus son fameux trompe l'œil « poulet façon melba ». Le mélange poulet, fraise, pêche et chantilly est tout simplement immangeable. Norbert réussira-t-il à canaliser la fougue et la déception d'Alex et le remettre dans le droit chemin des fourneaux ? La mission de Norbert ne s'arrête pas là puisqu'il a ensuite rendez-vous avec Yakhouba dit « le paneur fou ». Pour lui, la cuisine rime forcément avec panure et il n'existe aucun aliment qui résiste à ce mode de préparation. Mais entre poulet pané, pommes de terre panées et même haricots verts panés, on se retrouve vite en overdose de gras… Surtout que Yakhouba ne maîtrise même pas sa recette phare : la panure ! Un véritable comble que Norbert va tenter de réparer et prouver à Yakhouba qu'on peut faire croustiller les aliments sans risquer de se boucher les artères à chaque repas...

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      Le premier coupable à se présenter à la barre aujourd'hui est Alexandre. Alex est un cuisinier très enthousiaste et très créatif. Il adore inventer ses recettes et s'affranchir de toutes les règles culinaires. Malheureusement pour ses proches, le résultat est loin (mais vraiment très loin) d'être à la hauteur des ambitions d'Alex. Son petit frère Nathan ne supporte plus son fameux trompe l'œil « poulet façon melba ». Le mélange poulet, fraise, pêche et chantilly est tout simplement immangeable. Norbert réussira-t-il à canaliser la fougue et la déception d'Alex et le remettre dans le droit chemin des fourneaux ? La mission de Norbert ne s'arrête pas là puisqu'il a ensuite rendez-vous avec Yakhouba dit « le paneur fou ». Pour lui, la cuisine rime forcément avec panure et il n'existe aucun aliment qui résiste à ce mode de préparation. Mais entre poulet pané, pommes de terre panées et même haricots verts panés, on se retrouve vite en overdose de gras… Surtout que Yakhouba ne maîtrise même pas sa recette phare : la panure ! Un véritable comble que Norbert va tenter de réparer et prouver à Yakhouba qu'on peut faire croustiller les aliments sans risquer de se boucher les artères à chaque repas...
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      Norbert commis d'office

      Marie-Carmen, empoisonnement au cake / Éric, escroquerie au gratin de pâtes

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      Marie-Carmen est assignée aujourd'hui pour tentative d'empoisonnement de ses proches au cake. Cette cuisinière survoltée est persuadée de réussir à merveille un cake aux escargots. En fait, c'est une véritable tortionnaire de papilles. Elle mélange tout et surtout n'importe quoi dans son cake : des olives, des noix au miel, de l'ail, du sirop d'abricot, des épices orientales, des poivrons, de la féta et les fameux escargots. Sans parler de son appareil à cake qui a la texture d'un pavé. Une véritable arme de destruction massive ! Norbert résistera-t-il à la tornade Marie-Carmen ? Place ensuite à Éric. Lui exerce ses talents de malfaiteur culinaire dans un tout autre domaine : celui de l'escroquerie de saveur. Au menu : de très mauvaises pâtes à la carbonara présentées sous forme de gâteau et glacées au sucre. Non vous ne rêvez pas… En plus, Éric est persuadé que ce plat est capable de faire chavirer toutes les femmes. Un véritable « gratin-lover » ! Norbert va devoir user de tout son charme et de ses astuces de chef pour faire d'Éric un maestro des fourneaux.

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      Marie-Carmen est assignée aujourd'hui pour tentative d'empoisonnement de ses proches au cake. Cette cuisinière survoltée est persuadée de réussir à merveille un cake aux escargots. En fait, c'est une véritable tortionnaire de papilles. Elle mélange tout et surtout n'importe quoi dans son cake : des olives, des noix au miel, de l'ail, du sirop d'abricot, des épices orientales, des poivrons, de la féta et les fameux escargots. Sans parler de son appareil à cake qui a la texture d'un pavé. Une véritable arme de destruction massive ! Norbert résistera-t-il à la tornade Marie-Carmen ? Place ensuite à Éric. Lui exerce ses talents de malfaiteur culinaire dans un tout autre domaine : celui de l'escroquerie de saveur. Au menu : de très mauvaises pâtes à la carbonara présentées sous forme de gâteau et glacées au sucre. Non vous ne rêvez pas… En plus, Éric est persuadé que ce plat est capable de faire chavirer toutes les femmes. Un véritable « gratin-lover » ! Norbert va devoir user de tout son charme et de ses astuces de chef pour faire d'Éric un maestro des fourneaux.
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      Norbert commis d'office

      Johnny, sabotage de goûts / Kathleen, usage illicite de sucre

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      Norbert revient pour une 4ème saison de NORBERT COMMIS D'OFFICE. Notre redresseur de torts culinaires va avoir fort à faire cette saison, encore plus gratinée que les précédentes ! Face à lui, 20 nouveaux criminels de la cuisine, qui n'ont aucune idée du mal qu'ils font à la gastronomie. Car en fait, ils n'ont juste aucune idée de ce qu'ils font en cuisine ! Tout est à l'improvisation, au feeling, au pif, au nez… Du coup, rien n'est respecté : ni les cuissons, ni les textures, ni les associations de saveur. Il était temps que quelqu'un les arrête dans leur délire ! C'est de nouveau Norbert qui s'y colle. Et pour ouvrir le bal, venez découvrir Johnny. Un véritable spécimen… Sa spécialité : les crêpes surprises. Tellement surprises qu'on ne reconnait aucun des nombreux ingrédients qui la composent : ni le surimi, ni les saucisses knack, ni les oignons, ni le brie, ni les olives… Ni tout le reste. On ne sait même plus s'il s'agit d'un plat principal ou d'un dessert. La faute à la pâte à tartiner et la chantilly qui recouvre sa crêpe salée… Un tel désastre que Norbert a été obligé de l'élire « pire recette » de l'histoire de Commis d'office ! Place ensuite à Kathleen, la dealeuse de sucre. Son truc à elle, c'est la pâtisserie. Mais si possible très sucrée et aux saveurs chimiques, comme la fraise bonbon ou le chewing-gum. Résultat des courses : impossible de manger ses gâteaux roulés sans choper une carie ! Norbert va devoir lui montrer qu'en pâtisserie aussi, on doit doser le sucre et les saveurs.

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      Norbert revient pour une 4ème saison de NORBERT COMMIS D'OFFICE. Notre redresseur de torts culinaires va avoir fort à faire cette saison, encore plus gratinée que les précédentes ! Face à lui, 20 nouveaux criminels de la cuisine, qui n'ont aucune idée du mal qu'ils font à la gastronomie. Car en fait, ils n'ont juste aucune idée de ce qu'ils font en cuisine ! Tout est à l'improvisation, au feeling, au pif, au nez… Du coup, rien n'est respecté : ni les cuissons, ni les textures, ni les associations de saveur. Il était temps que quelqu'un les arrête dans leur délire ! C'est de nouveau Norbert qui s'y colle. Et pour ouvrir le bal, venez découvrir Johnny. Un véritable spécimen… Sa spécialité : les crêpes surprises. Tellement surprises qu'on ne reconnait aucun des nombreux ingrédients qui la composent : ni le surimi, ni les saucisses knack, ni les oignons, ni le brie, ni les olives… Ni tout le reste. On ne sait même plus s'il s'agit d'un plat principal ou d'un dessert. La faute à la pâte à tartiner et la chantilly qui recouvre sa crêpe salée… Un tel désastre que Norbert a été obligé de l'élire « pire recette » de l'histoire de Commis d'office ! Place ensuite à Kathleen, la dealeuse de sucre. Son truc à elle, c'est la pâtisserie. Mais si possible très sucrée et aux saveurs chimiques, comme la fraise bonbon ou le chewing-gum. Résultat des courses : impossible de manger ses gâteaux roulés sans choper une carie ! Norbert va devoir lui montrer qu'en pâtisserie aussi, on doit doser le sucre et les saveurs.
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      Norbert commis d'office

      Christian, fraude à la paëlla / Lydie, corruption de poulet

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      Nouveau criminel de la cuisine à passer sur le grill : Christian. Passionné de judo, Christian a choisi d'allier l'Espagne et la Belgique avec sa paëlla aux fruits de mer, frites, boudin noir et cervelas ! Résultat ? Un mélange improbable et sans goût : entre les frites ramollies, les épices inexistantes et les fruits de mer surgelés ! Christian semble plus doué sur le tatami que derrière les fourneaux… Mais Norbert est prêt à relever le défi ! Place ensuite à la pétillante Lydie. Un seul mot d'ordre : le feeling ! Fan de cuisine, elle est persuadée que son poulet à l'huile de palme, beurre de cacahuètes et piment doux est un délice ! Entre une viande mal cuite, un riz gluant et une sauce très très grasse, rien ne va ! Arrivera-t-elle à bluffer son meilleur ami, qui n'est autre qu'un ancien candidat de l'émission, avec le plat que Norbert va lui apprendre ?

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      Norbert commis d'office

      Anthony, maltraitance d'escargots / Khaira, sabotage d'omelette

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      Le criminel du jour est Anthony. Sa passion ? La noix de coco ! Il en met partout et a une technique bien à lui pour la découper… Jusque-là rien d'anormal. Seulement il a élaboré une recette à base d'escargots flambés au rhum, accompagnés de poudre de coco et d'un fromage belge proche du maroilles. Gare aux papilles avec ce mélange détonnant qu'il accompagne de frites de coco et carottes, à tremper dans du sirop de Liège… Norbert a du pain sur la planche ! A la suite, Khaira pense avoir une chance de remporter la spatule d'or avec son omelette fétiche. Pour Khaira, le mot d'ordre est plus on en met plus c'est bon : œufs, saucisses, lardons, poulet, thon, champignons, mozzarella, reblochon, chèvre, curry, cervelas… Tout le frigo y passe ! La mission de Norbert est de lui rappeler la règle principale d'une omelette : 3 ingrédients maximum. Pas sûr que Khaira veuille bien l'entendre !

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      Norbert commis d'office

      Brigitte et sa ratatouille frite / Taylor et son gratin à la russe

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      Brigitte pense que sa cuisine est bonne pour la santé, pourtant elle est aussi la reine de la friture. Norbert va devoir faire comprendre à Brigitte que l'huile n'est pas la solution à tout. Taylor adore faire des gratins. Son plat fétiche est le gratin à la russe, une recette qui lui vient de sa grand-mère : chorizo brulé, pommes de terre pas cuites et surdosage de crème fraîche et de fromage. Grâce à l'aide de Norbert, Taylor va pouvoir s'améliorer et devenir le roi du gratin.-
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      Brigitte pense que sa cuisine est bonne pour la santé, pourtant elle est aussi la reine de la friture. Norbert va devoir faire comprendre à Brigitte que l'huile n'est pas la solution à tout. Taylor adore faire des gratins. Son plat fétiche est le gratin à la russe, une recette qui lui vient de sa grand-mère : chorizo brulé, pommes de terre pas cuites et surdosage de crème fraîche et de fromage. Grâce à l'aide de Norbert, Taylor va pouvoir s'améliorer et devenir le roi du gratin.-
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