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  • Norbert, commis d'office en replay (6 vidéos)

    • Divertissement

      Norbert commis d'office

      Dorian et la tartiflette / aymeric et l'éclair

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      Ils sont persuadés d'être les meilleurs cuisiniers du monde mais, en réalité, ce sont de véritables criminels de la cuisine. Leurs crimes sont tellement atroces que leurs victimes les ont dénoncés : mère de famille, père célibataire, jeunes ou grands-mères, ils ont tous un casier culinaire bien chargé. Familles et amis ne peuvent plus supporter leurs plats trop gras, trop lourds ou tout le temps ratés. Norbert va leur être commis d'office et sa méthode sera radicale ! Chaque semaine deux repris de cuisine seront placés en garde à vue. L'objectif de Norbert : les transformer en cordons-bleus. Pour les juger : leurs proches seront invités à une dégustation sans savoir que ce sont eux qui ont cuisiné. Quelle sera leur sentence ? Est-ce que Norbert aura pu les sauver ? Découvrez leur jugement culinaire dans Norbert Commis d'Office sur 6Ter. Dans cet épisode, Norbert sera commis d'office auprès de deux criminels : Dorian, le roi de la tartiflette ultra grasse, et Aymeric, le dieu de l'éclair raté et trop sucré.

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      Ils sont persuadés d'être les meilleurs cuisiniers du monde mais, en réalité, ce sont de véritables criminels de la cuisine. Leurs crimes sont tellement atroces que leurs victimes les ont dénoncés : mère de famille, père célibataire, jeunes ou grands-mères, ils ont tous un casier culinaire bien chargé. Familles et amis ne peuvent plus supporter leurs plats trop gras, trop lourds ou tout le temps ratés. Norbert va leur être commis d'office et sa méthode sera radicale ! Chaque semaine deux repris de cuisine seront placés en garde à vue. L'objectif de Norbert : les transformer en cordons-bleus. Pour les juger : leurs proches seront invités à une dégustation sans savoir que ce sont eux qui ont cuisiné. Quelle sera leur sentence ? Est-ce que Norbert aura pu les sauver ? Découvrez leur jugement culinaire dans Norbert Commis d'Office sur 6Ter. Dans cet épisode, Norbert sera commis d'office auprès de deux criminels : Dorian, le roi de la tartiflette ultra grasse, et Aymeric, le dieu de l'éclair raté et trop sucré.
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      Norbert commis d'office

      Fathia et la quiche au thon / philippe et les tagliatelles aux fruits de mer

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      Au programme de cette émission, Norbert est commis d'office pour redresser deux criminels. La première est Fathia. Elle est la reine des quiches… ratées. Surcuisson, goût indéfinissable, son mari n'en peut plus ! Norbert va lui montrer comment réaliser une sublime quiche au saumon frais, très loin de son gloubiboulga habituel. Ensuite, c'est au tour de Philippe de se confronter à Norbert. Il a été dénoncé par sa femme qui sature de ses immondes tagliatelles aux fruits de mer. Entre les pâtes trop cuites, les fruits de mer caoutchouteux et une sauce sans goût, la tâche va être ardue…

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      Au programme de cette émission, Norbert est commis d'office pour redresser deux criminels. La première est Fathia. Elle est la reine des quiches… ratées. Surcuisson, goût indéfinissable, son mari n'en peut plus ! Norbert va lui montrer comment réaliser une sublime quiche au saumon frais, très loin de son gloubiboulga habituel. Ensuite, c'est au tour de Philippe de se confronter à Norbert. Il a été dénoncé par sa femme qui sature de ses immondes tagliatelles aux fruits de mer. Entre les pâtes trop cuites, les fruits de mer caoutchouteux et une sauce sans goût, la tâche va être ardue…
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      Norbert commis d'office

      Jean-paul et sa cazuela chilienne / mehdi et ses bricks

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      Aujourd'hui, c'est Jean-Paul et Mehdi qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Jean-Paul à des origines chiliennes par sa mère. Il nous propose une de ses spécialités : la Cazuela. Cette recette traditionnelle ressemble à une poule au pot. Que ce soit pour la présentation ou pour le goût, la version de Jean-Paul est un vrai désastre. Norbert est là pour arrêter le carnage. Il va lui apprendre comment faire un bouillon savoureux, comment réaliser une très originale polenta au popcorn. Surtout Norbert va lui enseigner la base : assaisonner une volaille et bien la cuire. Il va y avoir le feu en cuisine ! Mehdi est le roi de la feuille de brick. Son plat signature : les « Mehdi bricks », c'est-à-dire une farandole d'ingrédients improbables cuisinés avec une technique « à la mano » et roulés dans des feuilles de brick. Mais le clou du désastre culinaire est sa sauce chorba : une bouillie visqueuse, épicée de manière aléatoire, qui ne ressemble à rien ! Norbert aura fort à faire... Va-t-il réussir à faire de Mehdi le roi de la feuille de brick ?

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      Aujourd'hui, c'est Jean-Paul et Mehdi qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Jean-Paul à des origines chiliennes par sa mère. Il nous propose une de ses spécialités : la Cazuela. Cette recette traditionnelle ressemble à une poule au pot. Que ce soit pour la présentation ou pour le goût, la version de Jean-Paul est un vrai désastre. Norbert est là pour arrêter le carnage. Il va lui apprendre comment faire un bouillon savoureux, comment réaliser une très originale polenta au popcorn. Surtout Norbert va lui enseigner la base : assaisonner une volaille et bien la cuire. Il va y avoir le feu en cuisine ! Mehdi est le roi de la feuille de brick. Son plat signature : les « Mehdi bricks », c'est-à-dire une farandole d'ingrédients improbables cuisinés avec une technique « à la mano » et roulés dans des feuilles de brick. Mais le clou du désastre culinaire est sa sauce chorba : une bouillie visqueuse, épicée de manière aléatoire, qui ne ressemble à rien ! Norbert aura fort à faire... Va-t-il réussir à faire de Mehdi le roi de la feuille de brick ?
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      Norbert commis d'office

      Brigitte et ses gâteaux glacés / jocelyn et son hachis parmentier à la crème

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      Brigitte et Jocelyn sont nos deux nouveaux criminels de la cuisine. Selon eux, ils sont des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Brigitte adore faire des gâteaux pour ses proches, notamment sa spécialité : le marbré au chocolat avec un glaçage au chocolat blanc. Mais attention à la crise de foie ! Entre la crème liquide entière, l'huile, le chocolat et le beurre, les proportions ne sont pas vraiment respectées… On ne parle même pas du glaçage, garanti 100% chimique et 100% gras. Norbert va lui venir en aide en lui montrant comment réaliser une base de gâteau avec trois différents glaçages légers mais gourmands. Jocelyn a une addiction à la crème fraîche. Il en consomme deux pots par semaine ! Que ce soit dans les desserts, les entrées, le café et même dans les yaourts aux fruits, il en met partout. Il va proposer à Norbert sa recette du hachis parmentier un peu spécial : il contient trois viandes différentes et surtout 1.5 kilo de crème fraîche ! Norbert a la lourde de tâche de montrer à Jocelyn comment réaliser un hachis Parmentier savoureux tout en n'utilisant la crème fraîche qu'à petite dose.

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      Brigitte et Jocelyn sont nos deux nouveaux criminels de la cuisine. Selon eux, ils sont des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Brigitte adore faire des gâteaux pour ses proches, notamment sa spécialité : le marbré au chocolat avec un glaçage au chocolat blanc. Mais attention à la crise de foie ! Entre la crème liquide entière, l'huile, le chocolat et le beurre, les proportions ne sont pas vraiment respectées… On ne parle même pas du glaçage, garanti 100% chimique et 100% gras. Norbert va lui venir en aide en lui montrant comment réaliser une base de gâteau avec trois différents glaçages légers mais gourmands. Jocelyn a une addiction à la crème fraîche. Il en consomme deux pots par semaine ! Que ce soit dans les desserts, les entrées, le café et même dans les yaourts aux fruits, il en met partout. Il va proposer à Norbert sa recette du hachis parmentier un peu spécial : il contient trois viandes différentes et surtout 1.5 kilo de crème fraîche ! Norbert a la lourde de tâche de montrer à Jocelyn comment réaliser un hachis Parmentier savoureux tout en n'utilisant la crème fraîche qu'à petite dose.
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      Norbert commis d'office

      Stéphane et son escalope normande à l'ivoirienne / Roxane et son gâteau sans gluten

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      Stéphane aime revisiter tous les plats traditionnels français en y ajoutant une touche ivoirienne, c'est-à-dire en y ajoutant beaucoup de piments. Roxane, elle, est la reine de la pâtisserie sans gluten car elle y est intolérante et son gâteau roulé «des amoureux» en la preuve. Au premier abord rien d'alarmant dans sa préparation, mais la technique lui fait défaut. Roxane est trop approximative : ses blancs ne sont pas bien montés en neige, elle beurre inutilement ses moules en silicone et ajoute beaucoup trop de colorants. Au final, son gâteau est sans saveur, sans texture et pas très appétissant.

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      Stéphane aime revisiter tous les plats traditionnels français en y ajoutant une touche ivoirienne, c'est-à-dire en y ajoutant beaucoup de piments. Roxane, elle, est la reine de la pâtisserie sans gluten car elle y est intolérante et son gâteau roulé «des amoureux» en la preuve. Au premier abord rien d'alarmant dans sa préparation, mais la technique lui fait défaut. Roxane est trop approximative : ses blancs ne sont pas bien montés en neige, elle beurre inutilement ses moules en silicone et ajoute beaucoup trop de colorants. Au final, son gâteau est sans saveur, sans texture et pas très appétissant.
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      Norbert commis d'office

      Fred et son porc à la philippine / William et son welsh bourguignon

      excellent! (5 votes) Votre vote

      Norbert rencontre Fred qui, bien que novice en cuisine, a la fibre créative. À travers ses voyages, il a fait le plein d'inspirations et propose à Norbert un plat aux saveurs venant tout droit des Philippines. Fred cuisine à l'instinct sans savoir pourquoi il utilise tels ou tels ingrédients. Norbert a trois heures pour lui enseigner les bases de la cuisine asiatique. De son côté, William aime bien la bière pour la boire mais surtout pour la cuisiner. Il en met dans tous ses plats. Il présente à Norbert un welsh version bourguignonne, dans lequel il met un litre de bière et un kilo de fromage.

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      Norbert rencontre Fred qui, bien que novice en cuisine, a la fibre créative. À travers ses voyages, il a fait le plein d'inspirations et propose à Norbert un plat aux saveurs venant tout droit des Philippines. Fred cuisine à l'instinct sans savoir pourquoi il utilise tels ou tels ingrédients. Norbert a trois heures pour lui enseigner les bases de la cuisine asiatique. De son côté, William aime bien la bière pour la boire mais surtout pour la cuisiner. Il en met dans tous ses plats. Il présente à Norbert un welsh version bourguignonne, dans lequel il met un litre de bière et un kilo de fromage.

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