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  • Norbert, commis d'office en replay (11 vidéos)

    A propos de Norbert, commis d'office

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      Norbert commis d'office

      Julie, non-assistance à porc en danger / Coco, fraude au beignet

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      Le premier criminel du jour ne vous est pas inconnu. Julie a déjà fait une apparition remarquée dans un jeu d'aventures grâce à son optimisme à tout crin et à sa passion de la chanson… Aujourd'hui, elle a été convoquée par Norbert suite à la dénonciation de sa mère : Julie croit rendre hommage sa maman et à leurs racines catalanes avec sa « féé-riz » mais en fait, c'est une véritable carnage. Malgré tout l'enthousiasme que Julie met en cuisine, on ne peut pas sauver grand-chose dans sa recette de riz au boudin et porc : le riz est surcuit et sans saveur, l'ail masque tous les goûts et le porc est trop gras. Bref, c'est un désastre sur toute la ligne. Norbert aura seulement 3 heures pour faire de Julie une véritable fée des fourneaux, le tout en chanson bien sûr… Place ensuite à Coco. Sous ses airs de magicien un peu fou se cache un véritable tortionnaire des papilles. Son arme favorite : le beignet, qu'il agrémente de saveurs sucré-salé improbables. Coco mélange à des beignets industriels saveur abricot et chocolat des saveurs salées hyper puissantes comme le rognon blanc de mouton, les épinards froids, les champignons et l'ail. Malgré sa longue carrière de commis d'office, l'estomac de Norbert va être mis à rude épreuve… Pas étonnant que la fille de Coco ait appelé notre chef à la rescousse : il fallait absolument mettre un terme à cette fraude massive au beignet. Norbert réussira-t-il à remettre ce terrible criminel des fourneaux dans le droit chemin ?

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      Le premier criminel du jour ne vous est pas inconnu. Julie a déjà fait une apparition remarquée dans un jeu d'aventures grâce à son optimisme à tout crin et à sa passion de la chanson… Aujourd'hui, elle a été convoquée par Norbert suite à la dénonciation de sa mère : Julie croit rendre hommage sa maman et à leurs racines catalanes avec sa « féé-riz » mais en fait, c'est une véritable carnage. Malgré tout l'enthousiasme que Julie met en cuisine, on ne peut pas sauver grand-chose dans sa recette de riz au boudin et porc : le riz est surcuit et sans saveur, l'ail masque tous les goûts et le porc est trop gras. Bref, c'est un désastre sur toute la ligne. Norbert aura seulement 3 heures pour faire de Julie une véritable fée des fourneaux, le tout en chanson bien sûr… Place ensuite à Coco. Sous ses airs de magicien un peu fou se cache un véritable tortionnaire des papilles. Son arme favorite : le beignet, qu'il agrémente de saveurs sucré-salé improbables. Coco mélange à des beignets industriels saveur abricot et chocolat des saveurs salées hyper puissantes comme le rognon blanc de mouton, les épinards froids, les champignons et l'ail. Malgré sa longue carrière de commis d'office, l'estomac de Norbert va être mis à rude épreuve… Pas étonnant que la fille de Coco ait appelé notre chef à la rescousse : il fallait absolument mettre un terme à cette fraude massive au beignet. Norbert réussira-t-il à remettre ce terrible criminel des fourneaux dans le droit chemin ?
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      Norbert commis d'office

      Caroline, recel de quiche lorraine / Youri, vandalisme de gâteau

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      La première criminelle du jour ne vous est pas inconnue. Il s'agit de l'humoriste Caroline Vigneaux. Cette dernière est très fière de ses origines lorraines et adore la quiche du même nom. Elle tient sa recette de sa grand-mère et est persuadée de la faire dans les règles de l'art… enfin presque ! parce qu'elle n'aime pas passer beaucoup de temps en cuisine, Caroline s'arrange un peu de la recette traditionnelle : pâte industrielle, lardons industriels, pesage aléatoire, cuisson hasardeuse… La Lorraine tire un peu la tête en voyant le résultat de sa quiche. Et ce ne sont pas ses amis qui diront le contraire. Heureusement, Norbert a 3 heures pour montrer à Caroline comment réaliser une quiche lorraine originale, savoureuse et express. Le tout dans la bonne humeur ! Place ensuite à Youri. Youri a fait de l'originalité et des surprises son credo, dans la vie et en cuisine. Résultat des courses : un « gâteau » mi salé-mi sucré. D'un côté, Youri mélange du chocolat et de la banane. Et de l'autre, il mélange des tomates et des carottes. Le tout sur une base de gâteau au yaourt « sans yaourt ». Cela n'a aucun sens et seul Youri semble l'ignorer. Tous ses proches ont renoncé à ses innovations culinaires. C'est d'ailleurs son frère qui a lancé un S.O.S à Norbert pour remettre de délinquant pâtissier dans le droit chemin des fourneaux.

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      La première criminelle du jour ne vous est pas inconnue. Il s'agit de l'humoriste Caroline Vigneaux. Cette dernière est très fière de ses origines lorraines et adore la quiche du même nom. Elle tient sa recette de sa grand-mère et est persuadée de la faire dans les règles de l'art… enfin presque ! parce qu'elle n'aime pas passer beaucoup de temps en cuisine, Caroline s'arrange un peu de la recette traditionnelle : pâte industrielle, lardons industriels, pesage aléatoire, cuisson hasardeuse… La Lorraine tire un peu la tête en voyant le résultat de sa quiche. Et ce ne sont pas ses amis qui diront le contraire. Heureusement, Norbert a 3 heures pour montrer à Caroline comment réaliser une quiche lorraine originale, savoureuse et express. Le tout dans la bonne humeur ! Place ensuite à Youri. Youri a fait de l'originalité et des surprises son credo, dans la vie et en cuisine. Résultat des courses : un « gâteau » mi salé-mi sucré. D'un côté, Youri mélange du chocolat et de la banane. Et de l'autre, il mélange des tomates et des carottes. Le tout sur une base de gâteau au yaourt « sans yaourt ». Cela n'a aucun sens et seul Youri semble l'ignorer. Tous ses proches ont renoncé à ses innovations culinaires. C'est d'ailleurs son frère qui a lancé un S.O.S à Norbert pour remettre de délinquant pâtissier dans le droit chemin des fourneaux.
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      Norbert commis d'office

      Yaniss, piratage de fruits de mer / Emmanuel, sabotage de quiche

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Pour ouvrir le bal de l'horreur culinaire, venez faire la connaissance de Yaniss et d'Emmanuel. Du nord au sud de la France, Norbert est sur tous les fronts. À Marseille, Yaniss a une arme fétiche pour agresser les papilles de ses proches : les fruits de mer. Auxquels il n'hésite pas à ajouter des escargots, histoire d'achever ses convives... Le tout humblement intitulé le « Yaniss show ». Alors vouloir faire découvrir les fruits de mer à ses amis, c'est bien. Mais les en dégoûter à vie, c'est mal ! Et c'est là que Norbert intervient. Fini la bouillie infâme et caoutchouteuse, place à un délicieux pain de poisson et salade de fruits de mer frais. Direction ensuite le nord de la France, représenté par Emmanuel. Pour faire honneur à sa région, notre criminel réalise une « ch'quiche ». On y retrouve tous les ingrédients de la gastronomie ch'tie : des endives, du maroilles et du lard... mais plutôt en version sabotage ! Car Emmanuel a décidé qu'une quiche sans pâte c'est mieux, que gras sur gras, c'est encore mieux. Bref, il ne respecte rien : ni les aliments qu'il cuisine ni les papilles de ses proches. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour remettre ce malfaiteur culinaire dans le droit chemin...

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      Norbert reprend du service pour une nouvelle saison ! Armé de son tablier de justicier des fourneaux, il repart en mission contre tous les délinquants du goût et les criminels des cuisines. Et pour leur mettre encore un peu plus la pression, Norbert va leur demander de servir leur recette « redressée » dans l'un de ses restaurants. Pas le droit à l'erreur cette saison ! Pour ouvrir le bal de l'horreur culinaire, venez faire la connaissance de Yaniss et d'Emmanuel. Du nord au sud de la France, Norbert est sur tous les fronts. À Marseille, Yaniss a une arme fétiche pour agresser les papilles de ses proches : les fruits de mer. Auxquels il n'hésite pas à ajouter des escargots, histoire d'achever ses convives... Le tout humblement intitulé le « Yaniss show ». Alors vouloir faire découvrir les fruits de mer à ses amis, c'est bien. Mais les en dégoûter à vie, c'est mal ! Et c'est là que Norbert intervient. Fini la bouillie infâme et caoutchouteuse, place à un délicieux pain de poisson et salade de fruits de mer frais. Direction ensuite le nord de la France, représenté par Emmanuel. Pour faire honneur à sa région, notre criminel réalise une « ch'quiche ». On y retrouve tous les ingrédients de la gastronomie ch'tie : des endives, du maroilles et du lard... mais plutôt en version sabotage ! Car Emmanuel a décidé qu'une quiche sans pâte c'est mieux, que gras sur gras, c'est encore mieux. Bref, il ne respecte rien : ni les aliments qu'il cuisine ni les papilles de ses proches. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour remettre ce malfaiteur culinaire dans le droit chemin...
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      Norbert commis d'office

      Fred et son porc à la philippine / William et son welsh bourguignon

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      Norbert rencontre Fred qui, bien que novice en cuisine, a la fibre créative. À travers ses voyages, il a fait le plein d'inspirations et propose à Norbert un plat aux saveurs venant tout droit des Philippines. Fred cuisine à l'instinct sans savoir pourquoi il utilise tels ou tels ingrédients. Norbert a trois heures pour lui enseigner les bases de la cuisine asiatique. De son côté, William aime bien la bière pour la boire mais surtout pour la cuisiner. Il en met dans tous ses plats. Il présente à Norbert un welsh version bourguignonne, dans lequel il met un litre de bière et un kilo de fromage.

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      Norbert rencontre Fred qui, bien que novice en cuisine, a la fibre créative. À travers ses voyages, il a fait le plein d'inspirations et propose à Norbert un plat aux saveurs venant tout droit des Philippines. Fred cuisine à l'instinct sans savoir pourquoi il utilise tels ou tels ingrédients. Norbert a trois heures pour lui enseigner les bases de la cuisine asiatique. De son côté, William aime bien la bière pour la boire mais surtout pour la cuisiner. Il en met dans tous ses plats. Il présente à Norbert un welsh version bourguignonne, dans lequel il met un litre de bière et un kilo de fromage.
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      Norbert commis d'office

      Stéphane et son escalope normande à l'ivoirienne / Roxane et son gâteau sans gluten

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      Stéphane aime revisiter tous les plats traditionnels français en y ajoutant une touche ivoirienne, c'est-à-dire en y ajoutant beaucoup de piments. Roxane, elle, est la reine de la pâtisserie sans gluten car elle y est intolérante et son gâteau roulé «des amoureux» en la preuve. Au premier abord rien d'alarmant dans sa préparation, mais la technique lui fait défaut. Roxane est trop approximative : ses blancs ne sont pas bien montés en neige, elle beurre inutilement ses moules en silicone et ajoute beaucoup trop de colorants. Au final, son gâteau est sans saveur, sans texture et pas très appétissant.

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      Stéphane aime revisiter tous les plats traditionnels français en y ajoutant une touche ivoirienne, c'est-à-dire en y ajoutant beaucoup de piments. Roxane, elle, est la reine de la pâtisserie sans gluten car elle y est intolérante et son gâteau roulé «des amoureux» en la preuve. Au premier abord rien d'alarmant dans sa préparation, mais la technique lui fait défaut. Roxane est trop approximative : ses blancs ne sont pas bien montés en neige, elle beurre inutilement ses moules en silicone et ajoute beaucoup trop de colorants. Au final, son gâteau est sans saveur, sans texture et pas très appétissant.
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      Norbert commis d'office

      Olivier, carnage de moules / Amanda, infraction à la paella

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      Olivier a un vrai talent d'imitateur, mais les choses se gâtent quand il décide de faire de la cuisine originale. Il revendique fièrement sa spécialité : les moules et gnocchis au chocolat. Cette recette désespère sa femme, et Norbert qui espère le remettre dans le droit chemin. Place ensuite à Amanda, spécialiste de la cuisine fusion. Elle met le Cameroun, la France et l'Espagne dans une assiette avec sa paëlla aux larves. Le souci, c'est que les rudiments n'y sont pas : cuisson du riz, des fruits de mer ou du poulet, rien n'est respecté. Norbert va tout faire pour l'aider à corriger le tir.-
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      Olivier a un vrai talent d'imitateur, mais les choses se gâtent quand il décide de faire de la cuisine originale. Il revendique fièrement sa spécialité : les moules et gnocchis au chocolat. Cette recette désespère sa femme, et Norbert qui espère le remettre dans le droit chemin. Place ensuite à Amanda, spécialiste de la cuisine fusion. Elle met le Cameroun, la France et l'Espagne dans une assiette avec sa paëlla aux larves. Le souci, c'est que les rudiments n'y sont pas : cuisson du riz, des fruits de mer ou du poulet, rien n'est respecté. Norbert va tout faire pour l'aider à corriger le tir.-
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      Norbert commis d'office

      Issa, enlèvement de saveur / Virginie, arnaque au feuilleté

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      Le premier criminel du jour ne vous est pas inconnu. Il s'agit de l'humoriste et comédien Issa Doumbia. Issa nous fait rire… y compris quand il fait de la cuisine. Mais dans ce domaine, ce n'est pas vraiment volontaire. Disons qu'aux fourneaux, l'improvisation donne de moins bons résultats qu'en humour ! Surtout quand il s'agit de faire des plats light. Issa est accusé de pratiquer un enlèvement systématique de saveur sur tous les ingrédients de son « poulet à la diet'namienne » : riz blanc sans goût, volaille insipide, asperge sans assaisonnement. La cuisine d'Issa est à l'inverse de sa personnalité : fade. Et ses « techniques » de cuisine bien à lui sont loin de lui venir en aide : il cuit son riz « à l'œil » mais on dirait plutôt « à l'aveugle » tant son riz est trop cuit et pâteux. Sa découpe d'asperges lui est très personnelle et surtout irrationnelle : il ne garde que les têtes car les queues des asperges sont dixit Issa « trop près de la terre ». Il sale et poivre sa poêle à frire plutôt que sa volaille… Bref, Issa est un sacré spécimen ! Mais Norbert en a vu d'autres. Entre deux crises de rire, il va lui dévoiler plein d'astuces et de techniques pour réaliser une cuisine savoureuse et diététique en même temps. Place ensuite à Virginie qui est persuadée de maîtriser à merveille la technique des feuilletés. Elle les a d'ailleurs rebaptisés « les super feuilletés de Nini ». En fait, ses feuilletés sont surtout « super pas bons » car Virginie a la fâcheuse tendance à y mettre tout ce qui lui passe par la tête (et par le frigo). Résultat : un feuilleté saucisse knack, ananas, chorizo, courgette, miel et chèvre. Ce mélange improbable n'est pas du tout au goût de ses proches… ou de Norbert, qui n'aura que 3 heures pour montrer à notre malfaiteuse du jour comment réussir un délicieux bao aux saveurs asiatiques.

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      Norbert commis d'office

      Gaby, entrave à la ratatouille / David, non-assistance à papilles en danger

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      Gaby, 24 ans, Marseillais et danseur, est une véritable diva des fourneaux. Il revisite la ratatouille à sa façon : sans courgette ni aubergine mais avec un supplément de viande hachée, d'oeufs, de coulis de tomates et un régiment d'épices. Norbert lui apprend la découpe des légumes, le respect des temps de cuisson et de l'assaisonnement. Il se rend ensuite chez David. Ce jeune rugbyman est très fier de sa création originale : le poulet/saumon. Après avoir goûté cette association culinairement douteuse et particulièrement grasse, Norbert n'a d'autre choix que de lancer un «SOS papilles en détresse».-
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      Gaby, 24 ans, Marseillais et danseur, est une véritable diva des fourneaux. Il revisite la ratatouille à sa façon : sans courgette ni aubergine mais avec un supplément de viande hachée, d'oeufs, de coulis de tomates et un régiment d'épices. Norbert lui apprend la découpe des légumes, le respect des temps de cuisson et de l'assaisonnement. Il se rend ensuite chez David. Ce jeune rugbyman est très fier de sa création originale : le poulet/saumon. Après avoir goûté cette association culinairement douteuse et particulièrement grasse, Norbert n'a d'autre choix que de lancer un «SOS papilles en détresse».-
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      Norbert commis d'office

      Moundir, contrebande d'insectes / Dan, corruption de pâtes

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      Cette semaine, une mission très spéciale attend Norbert puisqu'il a été commis d'office pour un criminel de la cuisine peu commun : Moundir ! Depuis sa participation à Koh-Lanta jusqu'à la présentation de Moundir et les apprentis aventuriers sur W9, Moundir s'est toujours démarqué par son caractère bien trempé d'aventurier. Il adore tester de nouvelles choses et mettre son corps et son mental à rude épreuve. C'est pourquoi il cultive une passion culinaire très atypique : les insectes ! Grillons, vers de farine, criquets et autres vers à soie, Moundir n'a aucune limite… contrairement à ses proches ! Son meilleur ami Matthieu n'en peut plus et a décidé de dénoncer son omelette d'œuf d'autruche aux insectes comme un véritable crime gastronomique. Avant de remettre Moundir dans le droit chemin des fourneaux, Norbert va devoir l'observer et surtout goûter sa fameuse omelette intitulée sobrement « l'omelette des aventuriers de l'œuf perdu ». Et autant vous dire tout de suite que Norbert et les insectes ne font pas bon ménage ! Notre chef préféré va avoir des suées froides et des haut-le-cœur à l'idée de déguster des grillons entiers qui craquent joyeusement sous la dent ou encore à l'idée d'avaler des gros vers à soie bien vivants et bien gluants. Heureusement que la bonne humeur et l'humour seront présents pour rendre le tout plus digeste… Place ensuite à Dan, mis en état d'arrestation pour corruption de pâtes. Dan se prend pour un maestro de la pasta, qu'il accommode à toutes les sauces… et surtout aux plus improbables. Sa dernière spécialité en date : les pâtes à la banane. Rien que ça ! Face à l'ampleur du drame culinaire qui se joue, sa femme n'a pas trouvé d'autres solutions que d'appeler Norbert à la rescousse. Et notre chef va avoir fort à faire car Dan est un cuisinier très exigeant… dans le n'importe quoi !

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      Norbert commis d'office

      Charlie, discrimination de crevettes / Lizy, détournement de cuisine cubaine

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      Le premier criminel de la cuisine à passer sur le grill : Charlie. Si ce dernier est doué pour le chant – c'est d'ailleurs son métier – ce n'est pas un maestro des fourneaux, contrairement à ce qu'il pense. Sa recette de boudin blanc, crevette et chocolat blanc est un véritable carnage. Entre le déséquilibre complet des saveurs, la texture « bouillie » de l'ensemble et les erreurs de cuisson, Charlie enchaîne les fausses notes culinaires. Norbert va devoir avoir le cœur bien accroché pour goûter cette terrible mixture et faire comprendre à Charlie qu'on ne peut pas faire tout et n'importe quoi avec de pauvres crevettes innocentes... Place ensuite Lizy. Très fière de ses origines cubaines, Lizy adore faire une des spécialités de l'île : le riz à l'impérial. Elle est persuadée que son millefeuille riz, crevettes, poulet à la tomate, mangue, ananas, épices, collés à la mayonnaise est synonyme de délice culinaire… Mais en fait, ce mélange est aussi immangeable en France qu'à Cuba. Rien ne va ensemble, rien n'est cuit correctement, rien n'est assaisonné avec subtilité. Au lieu d'une révolution culinaire, Norbert va plutôt assister à un véritable naufrage… Entre salsa, recette traditionnelle et surprise, le redressement de Lizy va être chaud !

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      Norbert commis d'office

      Mado, injure au fraisier / Scott, agression au poulpe

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      La première coupable du jour s'appelle Mado. À 29 ans, elle a déjà un passé bien chargé de tyran des fourneaux et sa famille a décidé de tirer l'alarme. Son arme fétiche : le fraisier. Mado a décidé de le revisiter en remplaçant la génoise par un gâteau au chocolat. Malheureusement, son gâteau est aussi sec et dur qu'un parpaing. Pour corser le tout, elle le fait tremper en partie dans du rhum… qui le transforme immédiatement en bouillie caoutchouteuse. Mais il faut dire que Mado est très souvent distraite dans sa recette par ses fous rires extrêmement communicatifs. Bref, elle est adorable mais sa recette est une véritable injure au fraisier. Norbert transformera-t-il Mado en pâtissière émérite ? Ensuite on prend la mer (du mauvais goût) pour rejoindre le pirate Scott dans sa cuisine. Scott a deux particularités dans la vie : il adore se déguiser en pirate et il est un terrible cuisinier. Il croit cuisiner à merveille le poulpe mais en fait, il le maltraite : il est sec et sans goût. En plus, il l'accompagne de bananes cramées et d'ananas. Pour enfoncer le clou, il le sert entier dans son plat. De quoi faire fuir tous ses proches devant ce véritable naufrage gastronomique... Norbert n'aura pas trop de 3 heures pour sauver notre pirate des fourneaux du sabordage.

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