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  • Norbert, commis d'office en replay (19 vidéos)

    A propos de Norbert, commis d'office

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      Norbert commis d'office

      Norbert commis d'office - ils reviennent !

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      Pour cette spéciale de Norbert, commis d'office, destination la Garenne-Colombes. La nouvelle mission de Norbert : réaliser un buffet d'exception pour toute la ville. Entouré de son équipe, ils ont travaillé sans relâche pour transformer la place du marché en cuisine géante. Norbert a décidé de relever ce challenge pour aider l'association « Un rêve, un sourire ». Il a donc ameuté toute la ville qui le soutient et l'encourage car tous les bénéfices du cocktail seront reversés à l'association. Pour l'aider à cuisiner des invités d'exception : Enzo l'illusionniste, la chanteuse Rose et Miss France 2014, Flora Coquerel, mais pas seulement… Une brigade très particulière va venir lui prêter main forte : des anciens « criminels » des fourneaux que Norbert a « redressés » dans Norbert, Commis d'Office. Au menu du cocktail : une salade césar à manger avec les doigts, un ceviche de bar aux agrumes et des choux glacés à la crème pâtissière et chocolat blanc ! Norbert n'est pas au bout de ses peines…

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      Pour cette spéciale de Norbert, commis d'office, destination la Garenne-Colombes. La nouvelle mission de Norbert : réaliser un buffet d'exception pour toute la ville. Entouré de son équipe, ils ont travaillé sans relâche pour transformer la place du marché en cuisine géante. Norbert a décidé de relever ce challenge pour aider l'association « Un rêve, un sourire ». Il a donc ameuté toute la ville qui le soutient et l'encourage car tous les bénéfices du cocktail seront reversés à l'association. Pour l'aider à cuisiner des invités d'exception : Enzo l'illusionniste, la chanteuse Rose et Miss France 2014, Flora Coquerel, mais pas seulement… Une brigade très particulière va venir lui prêter main forte : des anciens « criminels » des fourneaux que Norbert a « redressés » dans Norbert, Commis d'Office. Au menu du cocktail : une salade césar à manger avec les doigts, un ceviche de bar aux agrumes et des choux glacés à la crème pâtissière et chocolat blanc ! Norbert n'est pas au bout de ses peines…
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      Norbert commis d'office

      Brigitte et ses gâteaux glacés / jocelyn et son hachis parmentier à la crème

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      Brigitte et Jocelyn sont nos deux nouveaux criminels de la cuisine. Selon eux, ils sont des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Brigitte adore faire des gâteaux pour ses proches, notamment sa spécialité : le marbré au chocolat avec un glaçage au chocolat blanc. Mais attention à la crise de foie ! Entre la crème liquide entière, l'huile, le chocolat et le beurre, les proportions ne sont pas vraiment respectées… On ne parle même pas du glaçage, garanti 100% chimique et 100% gras. Norbert va lui venir en aide en lui montrant comment réaliser une base de gâteau avec trois différents glaçages légers mais gourmands. Jocelyn a une addiction à la crème fraîche. Il en consomme deux pots par semaine ! Que ce soit dans les desserts, les entrées, le café et même dans les yaourts aux fruits, il en met partout. Il va proposer à Norbert sa recette du hachis parmentier un peu spécial : il contient trois viandes différentes et surtout 1.5 kilo de crème fraîche ! Norbert a la lourde de tâche de montrer à Jocelyn comment réaliser un hachis Parmentier savoureux tout en n'utilisant la crème fraîche qu'à petite dose.

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      Norbert commis d'office

      Mathieu et ses pâtes carbonara à la mayonnaise / Brigitte et son sauté de porc coco-banane

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      Mathieu est un adepte de mayonnaise : il en consomme avec tous ses plats, même les crèmes dessert au chocolat. Ses proches ont fait appel à Norbert, qui compte lui enseigner l'art des pâtes à la carbonara sans son ingrédient préféré. Brigitte, elle, a pris l'habitude de servir à ses amis un sauté de porc à la banane généreusement arrosé de lait de coco. Norbert lui apprend comment s'en sortir en revoyant à la baisse ses dosages de lait.-
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      Mathieu est un adepte de mayonnaise : il en consomme avec tous ses plats, même les crèmes dessert au chocolat. Ses proches ont fait appel à Norbert, qui compte lui enseigner l'art des pâtes à la carbonara sans son ingrédient préféré. Brigitte, elle, a pris l'habitude de servir à ses amis un sauté de porc à la banane généreusement arrosé de lait de coco. Norbert lui apprend comment s'en sortir en revoyant à la baisse ses dosages de lait.-
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      Norbert commis d'office

      Barbara, corruption de viande hachée / Jean-François, escroquerie à la frite

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      A 20 ans, Barbara s'est auto-proclamée reine de la viande hachée. Le problème, c'est que son fameux «extraordin'haché» est au final fade, mal assaisonné et mal cuit. Comme tout ambassadeur de la cuisine belge, Jean-François jure beaucoup par les frites. Mais son plat préféré, curieux mélange de frites, de thon mayonnaise et de haricots blancs, est une véritable hérésie pour Norbert.

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      A 20 ans, Barbara s'est auto-proclamée reine de la viande hachée. Le problème, c'est que son fameux «extraordin'haché» est au final fade, mal assaisonné et mal cuit. Comme tout ambassadeur de la cuisine belge, Jean-François jure beaucoup par les frites. Mais son plat préféré, curieux mélange de frites, de thon mayonnaise et de haricots blancs, est une véritable hérésie pour Norbert.
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      Norbert commis d'office

      Jean-paul et sa cazuela chilienne / mehdi et ses bricks

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      Aujourd'hui, c'est Jean-Paul et Mehdi qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Jean-Paul à des origines chiliennes par sa mère. Il nous propose une de ses spécialités : la Cazuela. Cette recette traditionnelle ressemble à une poule au pot. Que ce soit pour la présentation ou pour le goût, la version de Jean-Paul est un vrai désastre. Norbert est là pour arrêter le carnage. Il va lui apprendre comment faire un bouillon savoureux, comment réaliser une très originale polenta au popcorn. Surtout Norbert va lui enseigner la base : assaisonner une volaille et bien la cuire. Il va y avoir le feu en cuisine ! Mehdi est le roi de la feuille de brick. Son plat signature : les « Mehdi bricks », c'est-à-dire une farandole d'ingrédients improbables cuisinés avec une technique « à la mano » et roulés dans des feuilles de brick. Mais le clou du désastre culinaire est sa sauce chorba : une bouillie visqueuse, épicée de manière aléatoire, qui ne ressemble à rien ! Norbert aura fort à faire... Va-t-il réussir à faire de Mehdi le roi de la feuille de brick ?

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      Aujourd'hui, c'est Jean-Paul et Mehdi qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Jean-Paul à des origines chiliennes par sa mère. Il nous propose une de ses spécialités : la Cazuela. Cette recette traditionnelle ressemble à une poule au pot. Que ce soit pour la présentation ou pour le goût, la version de Jean-Paul est un vrai désastre. Norbert est là pour arrêter le carnage. Il va lui apprendre comment faire un bouillon savoureux, comment réaliser une très originale polenta au popcorn. Surtout Norbert va lui enseigner la base : assaisonner une volaille et bien la cuire. Il va y avoir le feu en cuisine ! Mehdi est le roi de la feuille de brick. Son plat signature : les « Mehdi bricks », c'est-à-dire une farandole d'ingrédients improbables cuisinés avec une technique « à la mano » et roulés dans des feuilles de brick. Mais le clou du désastre culinaire est sa sauce chorba : une bouillie visqueuse, épicée de manière aléatoire, qui ne ressemble à rien ! Norbert aura fort à faire... Va-t-il réussir à faire de Mehdi le roi de la feuille de brick ?
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      Norbert commis d'office

      Marie-Jo, fraude au boeuf bourguignon / Mickaël, harcèlement de tomates farcies

      bien (12 votes) Votre vote

      Norbert est appelé à la rescousse par Patrick. Il adore sa femme Marie-Jo mais ne sait pas comment lui avouer qu'il n'en peut plus de sa cuisine trop riche. Car Marie-Jo, en cuisine comme en amour, ne compte pas ! Norbert n'a que trois heures pour lui apprendre à revisiter le boeuf bourguignon, de manière plus légère. Place ensuite à Mickaël. Son crime : il maltraite de pauvres tomates farcies qui ne lui ont rien demandé. Il réussit l'exploit de rater chaque étape de la recette. Ce professeur des écoles doit attentivement suivre la leçon de cuisine de Norbert sous peine d'être recalé.-
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      Norbert est appelé à la rescousse par Patrick. Il adore sa femme Marie-Jo mais ne sait pas comment lui avouer qu'il n'en peut plus de sa cuisine trop riche. Car Marie-Jo, en cuisine comme en amour, ne compte pas ! Norbert n'a que trois heures pour lui apprendre à revisiter le boeuf bourguignon, de manière plus légère. Place ensuite à Mickaël. Son crime : il maltraite de pauvres tomates farcies qui ne lui ont rien demandé. Il réussit l'exploit de rater chaque étape de la recette. Ce professeur des écoles doit attentivement suivre la leçon de cuisine de Norbert sous peine d'être recalé.-
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      Norbert commis d'office

      Nathalie et sa cuisine au micro-onde / Florian et sa normandiflette

      pas mal (25 votes) Votre vote

      Les proches de Nathalie et Florian ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Nathalie est la reine de la cuisine express au micro-ondes, enfin presque. Norbert va avoir deux heures pour l'aider à changer ses habitudes et lui montrer comment réaliser un plat d'exception à l'aide d'un micro-ondes et en peu de temps. Florian a décidé d'innover. Puisqu'il aime la tartiflette et sa région la Normandie, il a créé la Normandiflette. Norbert va lui montrer comment retrouver l'ensemble des ingrédients de sa Normandiflette au travers d'un menu complet.-
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      Les proches de Nathalie et Florian ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Nathalie est la reine de la cuisine express au micro-ondes, enfin presque. Norbert va avoir deux heures pour l'aider à changer ses habitudes et lui montrer comment réaliser un plat d'exception à l'aide d'un micro-ondes et en peu de temps. Florian a décidé d'innover. Puisqu'il aime la tartiflette et sa région la Normandie, il a créé la Normandiflette. Norbert va lui montrer comment retrouver l'ensemble des ingrédients de sa Normandiflette au travers d'un menu complet.-
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      Norbert commis d'office

      Yann, deal d'épices / Laurie, arnaque à la quiche

      bien (7 votes) Votre vote

      Norbert se rend chez Yann qui est accusé d'un deal d'épices : il en met partout, tout le temps et surtout, n'importe comment. Yann ne doute de rien, surtout pas de sa créativité ni de son talent culinaire. Il ne suit que son instinct. Norbert a fort à faire avec cet assassin des papilles. Il rencontre ensuite Laurie. Derrière son sourire d'ange se cache une véritable arnaqueuse. Son arme : la quiche. Qu'elle sert à toutes les sauces à ses amis et à sa famille. Ces derniers n'en peuvent plus de ses mélanges improbables, de son appareil trop dense et de sa pâte mal cuite. Norbert vient à la rescousse de ces quiches maltraitées.

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      Norbert commis d'office

      Joëlle, blanchiment d'axoa basque / Jean-Baptiste, outrage au poulet

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      Joëlle ne maîtrise pas franchement la cuisine basque, en particulier l'axoa de veau. Faisant fi de toute tradition culinaire, elle agrémente sa recette de sauce soja, de sésame, voire de mangue. Une touche personnelle qui n'est pas franchement au goût de son mari. Jean-Baptiste est persuadé que la cuisine est un atout pour séduire. Mais son poulet au cola n'a rien de fameux, entre la volaille sèche, la chair trop sucrée et une saveur d'oignon trop présente. Norbert est bien décidé à lui faire ouvrir les yeux sur cette infâmie.-
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      Joëlle ne maîtrise pas franchement la cuisine basque, en particulier l'axoa de veau. Faisant fi de toute tradition culinaire, elle agrémente sa recette de sauce soja, de sésame, voire de mangue. Une touche personnelle qui n'est pas franchement au goût de son mari. Jean-Baptiste est persuadé que la cuisine est un atout pour séduire. Mais son poulet au cola n'a rien de fameux, entre la volaille sèche, la chair trop sucrée et une saveur d'oignon trop présente. Norbert est bien décidé à lui faire ouvrir les yeux sur cette infâmie.-
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      Norbert commis d'office

      David et sa recette sucrée salée / patricia et son tajine aux épices

      pas mal (15 votes) Votre vote

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      David et Patricia sont nos deux criminels aujourd'hui. Pour eux, ils sont des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. David est un artiste lorsqu'il cuisine. Sa passion est la création de nouvelles recettes avec des mélanges audacieux de saveurs. Le problème est que ses créations ne sont pas du tout au goût de ses proches. Norbert est là pour lui faire entendre raison et lui dire qu´il doit laisser derrière lui le délire de l'artiste ! Norbert va-t-il réussir à le mettre sur le droit chemin du goût ? Patricia aime les saveurs épicées et pour cela elle les utilise en grande, très grande quantité. Pour effectuer un tajine elle s'en donne à cœur joie et inonde sa préparation de multiples épices à fortes doses. Le problème c'est que trop d'épices tuent les épices. Norbert va essayer d'endiguer ce trafic d'épices et de lui enseigner la juste mesure, au grand bonheur de ses proches.

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      David et Patricia sont nos deux criminels aujourd'hui. Pour eux, ils sont des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. David est un artiste lorsqu'il cuisine. Sa passion est la création de nouvelles recettes avec des mélanges audacieux de saveurs. Le problème est que ses créations ne sont pas du tout au goût de ses proches. Norbert est là pour lui faire entendre raison et lui dire qu´il doit laisser derrière lui le délire de l'artiste ! Norbert va-t-il réussir à le mettre sur le droit chemin du goût ? Patricia aime les saveurs épicées et pour cela elle les utilise en grande, très grande quantité. Pour effectuer un tajine elle s'en donne à cœur joie et inonde sa préparation de multiples épices à fortes doses. Le problème c'est que trop d'épices tuent les épices. Norbert va essayer d'endiguer ce trafic d'épices et de lui enseigner la juste mesure, au grand bonheur de ses proches.
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      Norbert commis d'office

      Mickaël, trahison de bolognaise / Steeve, contrefaçon d'omelette

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      Mickaël a été dénoncé par ses proches pour trahison de bolognaise. Pour lui, sa recette est la meilleure mais comme beaucoup, il est un mauvais cuisinier qui s'ignore. Norbert doit le réconcilier avec la véritable gastronomie italienne. De son côté, Steeve, américain de coeur, partage avec son épouse Yankee, la passion de la country. En revanche, Heather n'apprécie pas vraiment la cuisine de son mari, en particulier sa spécialité : l'omelette aux pâtes. Norbert saura-t-il transformer ce cowboy en véritable cordon-bleu ?

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      Mickaël a été dénoncé par ses proches pour trahison de bolognaise. Pour lui, sa recette est la meilleure mais comme beaucoup, il est un mauvais cuisinier qui s'ignore. Norbert doit le réconcilier avec la véritable gastronomie italienne. De son côté, Steeve, américain de coeur, partage avec son épouse Yankee, la passion de la country. En revanche, Heather n'apprécie pas vraiment la cuisine de son mari, en particulier sa spécialité : l'omelette aux pâtes. Norbert saura-t-il transformer ce cowboy en véritable cordon-bleu ?
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      Norbert commis d'office

      Clémentine et sa tarte a la banane / Messaouda et sa tatin de canard

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      Clémentine adore la banane et les saveurs exotiques mais lorsqu'elle est au fourneau, ça devient vite compliqué. Pourtant elle est la première à mettre de la bonne volonté. Elle va mettre le «nez» à la pâte avec l'aide de Norbert pour prendre sa revanche sur son petit ami dénonciateur. Messaouda est une amoureuse du canard et notamment du tatin de canard. Pourtant sa spécialité n'a de tatin que le nom. Mais Norbert va lui offrir son aide pour lui expliquer et lui enseigner les bases de la cuisine avec du canard.-
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      Clémentine adore la banane et les saveurs exotiques mais lorsqu'elle est au fourneau, ça devient vite compliqué. Pourtant elle est la première à mettre de la bonne volonté. Elle va mettre le «nez» à la pâte avec l'aide de Norbert pour prendre sa revanche sur son petit ami dénonciateur. Messaouda est une amoureuse du canard et notamment du tatin de canard. Pourtant sa spécialité n'a de tatin que le nom. Mais Norbert va lui offrir son aide pour lui expliquer et lui enseigner les bases de la cuisine avec du canard.-
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      Norbert commis d'office

      Olivier, carnage de moules / Amanda, infraction à la paella

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      Olivier a un vrai talent d'imitateur, mais les choses se gâtent quand il décide de faire de la cuisine originale. Il revendique fièrement sa spécialité : les moules et gnocchis au chocolat. Cette recette désespère sa femme, et Norbert qui espère le remettre dans le droit chemin. Place ensuite à Amanda, spécialiste de la cuisine fusion. Elle met le Cameroun, la France et l'Espagne dans une assiette avec sa paëlla aux larves. Le souci, c'est que les rudiments n'y sont pas : cuisson du riz, des fruits de mer ou du poulet, rien n'est respecté. Norbert va tout faire pour l'aider à corriger le tir.-
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      Olivier a un vrai talent d'imitateur, mais les choses se gâtent quand il décide de faire de la cuisine originale. Il revendique fièrement sa spécialité : les moules et gnocchis au chocolat. Cette recette désespère sa femme, et Norbert qui espère le remettre dans le droit chemin. Place ensuite à Amanda, spécialiste de la cuisine fusion. Elle met le Cameroun, la France et l'Espagne dans une assiette avec sa paëlla aux larves. Le souci, c'est que les rudiments n'y sont pas : cuisson du riz, des fruits de mer ou du poulet, rien n'est respecté. Norbert va tout faire pour l'aider à corriger le tir.-
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      Norbert commis d'office

      Jessica, abus de fromages / Blyvy, agression à la sardine

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      Cette semaine, Norbert a affaire à un casting 100% féminin de criminelles culinaires. Elles sont jeunes, elles sont souriantes mais surtout elles assassinent tous les jours les papilles de leurs proches. Il est urgent que Norbert intervienne. Il s'occupe tout d'abord du cas Jessica. À 34 ans, elle a deux passions dans la vie : le hip hop et le fromage. Et sa cuisine n'échappe pas à la règle : elle chante sans arrêt et elle use et abuse du fromage ! Sa spécialité est à la limite de la légalité culinaire : des pâtes aux fruits de mer et aux trois fromages. Mais moules et roquefort ne font pas vraiment bon ménage… En plus Jessica ne maitrise aucune cuisson : ni celle des pâtes ni celles des fruits de mer qui se transforment en véritable chewing-gum. Pas étonnant que les proches de Jessica ne supportent plus ses innovations en cuisine. Norbert réussira-t-il à faire de Jessica la nouvelle reine des pâtes aux fruits de mer ? Place ensuite à la criminelle numéro 2 : Blyvy. Elle, son arme favorite, c'est la sardine ! Elle adore ça… mais c'est bien la seule vu le sort qu'elle lui fait. Car la sardine selon Blyvy consiste à la faire bouillir dans de l'huile de palme, à la mixer avec de l'agneau et à l'accompagner d'un riz encore cru. Bref du grand n'importe quoi ! Norbert n'aura pas trop de 3 heures pour redresser cette criminelle. Surtout que Blyvy a des techniques de cuisine bien à elle : ouverture de conserve au couteau ou encore dressage au gobelet plastique. Cela va être sport pour notre chef préféré !

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      Cette semaine, Norbert a affaire à un casting 100% féminin de criminelles culinaires. Elles sont jeunes, elles sont souriantes mais surtout elles assassinent tous les jours les papilles de leurs proches. Il est urgent que Norbert intervienne. Il s'occupe tout d'abord du cas Jessica. À 34 ans, elle a deux passions dans la vie : le hip hop et le fromage. Et sa cuisine n'échappe pas à la règle : elle chante sans arrêt et elle use et abuse du fromage ! Sa spécialité est à la limite de la légalité culinaire : des pâtes aux fruits de mer et aux trois fromages. Mais moules et roquefort ne font pas vraiment bon ménage… En plus Jessica ne maitrise aucune cuisson : ni celle des pâtes ni celles des fruits de mer qui se transforment en véritable chewing-gum. Pas étonnant que les proches de Jessica ne supportent plus ses innovations en cuisine. Norbert réussira-t-il à faire de Jessica la nouvelle reine des pâtes aux fruits de mer ? Place ensuite à la criminelle numéro 2 : Blyvy. Elle, son arme favorite, c'est la sardine ! Elle adore ça… mais c'est bien la seule vu le sort qu'elle lui fait. Car la sardine selon Blyvy consiste à la faire bouillir dans de l'huile de palme, à la mixer avec de l'agneau et à l'accompagner d'un riz encore cru. Bref du grand n'importe quoi ! Norbert n'aura pas trop de 3 heures pour redresser cette criminelle. Surtout que Blyvy a des techniques de cuisine bien à elle : ouverture de conserve au couteau ou encore dressage au gobelet plastique. Cela va être sport pour notre chef préféré !
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      Norbert commis d'office

      Gaby, entrave à la ratatouille / David, non-assistance à papilles en danger

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      Gaby, 24 ans, Marseillais et danseur, est une véritable diva des fourneaux. Il revisite la ratatouille à sa façon : sans courgette ni aubergine mais avec un supplément de viande hachée, d'oeufs, de coulis de tomates et un régiment d'épices. Norbert lui apprend la découpe des légumes, le respect des temps de cuisson et de l'assaisonnement. Il se rend ensuite chez David. Ce jeune rugbyman est très fier de sa création originale : le poulet/saumon. Après avoir goûté cette association culinairement douteuse et particulièrement grasse, Norbert n'a d'autre choix que de lancer un «SOS papilles en détresse».-
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      Gaby, 24 ans, Marseillais et danseur, est une véritable diva des fourneaux. Il revisite la ratatouille à sa façon : sans courgette ni aubergine mais avec un supplément de viande hachée, d'oeufs, de coulis de tomates et un régiment d'épices. Norbert lui apprend la découpe des légumes, le respect des temps de cuisson et de l'assaisonnement. Il se rend ensuite chez David. Ce jeune rugbyman est très fier de sa création originale : le poulet/saumon. Après avoir goûté cette association culinairement douteuse et particulièrement grasse, Norbert n'a d'autre choix que de lancer un «SOS papilles en détresse».-
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      Marie-julie et son colombo de poulet / mickael et son risotto au cola

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      Aujourd'hui, c'est Marie-Julie et Mickaël qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Marie-Julie vient des Antilles et adore la cuisine antillaise. Son plat signature n'est autre que le colombo de poulet. Le problème est qu'elle en fait un véritable massacre ! Du nettoyage du poulet avec du gros sel et du vinaigre aux épices incorporées à haute dose, le colombo vire au fiasco. L'inspecteur Norbert va lui venir en aide en lui enseignant la vraie recette du colombo. Mickaël est un cuisinier avec de l'audace qui n'hésite pas à improviser avec tous les ingrédients de ses placards. Pour lui, il est inutile de s'embarrasser avec les dosages. Le chef Mika ose tout, et cela se voit dans sa recette fétiche : le risotto au cola ! Mais il n'est pas trop tard pour un redressement culinaire. Norbert est là pour lui apprendre comment réaliser un vrai risotto avec du poulet mariné au cola.

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      Aujourd'hui, c'est Marie-Julie et Mickaël qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche en piégeant en caméra cachée leurs proches. Marie-Julie vient des Antilles et adore la cuisine antillaise. Son plat signature n'est autre que le colombo de poulet. Le problème est qu'elle en fait un véritable massacre ! Du nettoyage du poulet avec du gros sel et du vinaigre aux épices incorporées à haute dose, le colombo vire au fiasco. L'inspecteur Norbert va lui venir en aide en lui enseignant la vraie recette du colombo. Mickaël est un cuisinier avec de l'audace qui n'hésite pas à improviser avec tous les ingrédients de ses placards. Pour lui, il est inutile de s'embarrasser avec les dosages. Le chef Mika ose tout, et cela se voit dans sa recette fétiche : le risotto au cola ! Mais il n'est pas trop tard pour un redressement culinaire. Norbert est là pour lui apprendre comment réaliser un vrai risotto avec du poulet mariné au cola.

    Audiences replay du 23-06