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Norbert et Jean : le défi en replay (6 vidéos)

  • Divertissement

    Norbert et Jean : le défi

    Révolutionner les recettes à base d'œufs auprès d'un jury d'experts : des culturistes !

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    Norbert et Jean s'attaquent à un défi de taille : faire redécouvrir les œufs à des culturistes. Jamel, culturiste professionnel, a demandé à nos chefs préférés de réaliser un menu original et révolutionnaire uniquement à base d'œufs ! Mais pas facile de satisfaire leur public du jour car, en période de compétition, les culturistes peuvent en manger jusqu'à 90 par jour ! Pour relever ce défi, Norbert et Jean revisitent trois grands classiques : l'omelette-salade, l'œuf mimosa et les œufs brouillés au saumon, en leur donnant un sacré coup de jeune !

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    Norbert et Jean s'attaquent à un défi de taille : faire redécouvrir les œufs à des culturistes. Jamel, culturiste professionnel, a demandé à nos chefs préférés de réaliser un menu original et révolutionnaire uniquement à base d'œufs ! Mais pas facile de satisfaire leur public du jour car, en période de compétition, les culturistes peuvent en manger jusqu'à 90 par jour ! Pour relever ce défi, Norbert et Jean revisitent trois grands classiques : l'omelette-salade, l'œuf mimosa et les œufs brouillés au saumon, en leur donnant un sacré coup de jeune !
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    Norbert et Jean : le défi

    Réaliser un menu hors du commun où chaque plat doit se transformer comme par magie !

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    Fred, un magicien-mentaliste, met Norbert et Jean au défi de réaliser un menu mêlant magie et gastronomie. Chaque plat devra se transformer au moment de la dégustation des convives ! Les chefs vont réaliser d'étonnantes expériences comme un foie gras servi dans un nuage de fumée, une bouillabaisse solide qui retrouvera une consistance liquide lors de la dégustation et une étonnante coque en chocolat subtilement dissimulée dans un ballon ! Norbert et Jean réussiront-ils à surprendre Fred et ses invités avec leur cuisine magique ?

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    Fred, un magicien-mentaliste, met Norbert et Jean au défi de réaliser un menu mêlant magie et gastronomie. Chaque plat devra se transformer au moment de la dégustation des convives ! Les chefs vont réaliser d'étonnantes expériences comme un foie gras servi dans un nuage de fumée, une bouillabaisse solide qui retrouvera une consistance liquide lors de la dégustation et une étonnante coque en chocolat subtilement dissimulée dans un ballon ! Norbert et Jean réussiront-ils à surprendre Fred et ses invités avec leur cuisine magique ?
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    Norbert et Jean : le défi

    Bluffer mes proches avec l'aliment qu'ils détestent le plus au monde : le fromage !

    moyen (1 vote) Votre vote

    Thilan, 29 ans, lance un défi malicieux à Norbert et Jean. Les chefs doivent réaliser un menu gastronomique exclusivement à base de fromage pour bluffer sa famille, qui déteste cet aliment ! La pétillante Thilan ne leur facilite pas la tâche car elle a choisi trois fromages au goût très prononcé : le Maroilles, le Camembert et le Roquefort. Pour l'occasion, Norbert et Jean vont revisiter la poire au vin, qui sera accompagnée d'une étonnante crème brûlée au roquefort. Ils vont aussi imaginer des gressins trempés dans le maroilles ou encore un surprenant cordon bleu ! Norbert et Jean réussiront-ils à bluffer les proches de Thilan ?

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    Thilan, 29 ans, lance un défi malicieux à Norbert et Jean. Les chefs doivent réaliser un menu gastronomique exclusivement à base de fromage pour bluffer sa famille, qui déteste cet aliment ! La pétillante Thilan ne leur facilite pas la tâche car elle a choisi trois fromages au goût très prononcé : le Maroilles, le Camembert et le Roquefort. Pour l'occasion, Norbert et Jean vont revisiter la poire au vin, qui sera accompagnée d'une étonnante crème brûlée au roquefort. Ils vont aussi imaginer des gressins trempés dans le maroilles ou encore un surprenant cordon bleu ! Norbert et Jean réussiront-ils à bluffer les proches de Thilan ?
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    Norbert et Jean : le défi

    Réaliser un menu gastronomique uniquement à base de pommes de terre

    excellent! (1 vote) Votre vote

    Dîner d'exception ne rime pas nécessairement avec produits de luxe ! C'est le défi que Julie, 25 ans, lance à Norbert et Jean : réaliser un menu gastronomique uniquement à base de pommes de terre. Pas facile car la pomme de terre sert le plus souvent d'accompagnement et n'est jamais servie en dessert. Les chefs vont déployer des trésors d´imagination pour la décliner sous toutes ses formes : pomme maxime, pomme dauphine ou pomme soufflée. Et le résultat va se révéler surprenant ! Entre un risotto de pommes de terre aux morilles et un entremet au caramel et à la patate douce, les invitées de Julie vont être bluffées !

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    Dîner d'exception ne rime pas nécessairement avec produits de luxe ! C'est le défi que Julie, 25 ans, lance à Norbert et Jean : réaliser un menu gastronomique uniquement à base de pommes de terre. Pas facile car la pomme de terre sert le plus souvent d'accompagnement et n'est jamais servie en dessert. Les chefs vont déployer des trésors d´imagination pour la décliner sous toutes ses formes : pomme maxime, pomme dauphine ou pomme soufflée. Et le résultat va se révéler surprenant ! Entre un risotto de pommes de terre aux morilles et un entremet au caramel et à la patate douce, les invitées de Julie vont être bluffées !
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    Norbert et Jean : le défi

    Réaliser un menu gastronomique à partir d'un sachet de riz !

    excellent! (3 votes) Votre vote

    Norbert et Jean s'attaquent à un produit très peu cher et que tout le monde adore : le riz ! Mais comment transformer cette céréale, ultra basique, en plat gastronomique ? Pour relever ce défi lancé par Charlotte, une jeune femme de 27 ans, les chefs vont réaliser des mousses de riz, des coques, des tuiles, et ils vont même essayer de cuisiner l'eau de cuisson du riz ! Charlotte va constater la folie douce de ces chefs hors du commun et recueillir des astuces improbables, comme le secret de la crème anglaise en seulement 2 minutes !

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    Norbert et Jean s'attaquent à un produit très peu cher et que tout le monde adore : le riz ! Mais comment transformer cette céréale, ultra basique, en plat gastronomique ? Pour relever ce défi lancé par Charlotte, une jeune femme de 27 ans, les chefs vont réaliser des mousses de riz, des coques, des tuiles, et ils vont même essayer de cuisiner l'eau de cuisson du riz ! Charlotte va constater la folie douce de ces chefs hors du commun et recueillir des astuces improbables, comme le secret de la crème anglaise en seulement 2 minutes !
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    Norbert et Jean : le défi

    Faire manger à toute une cantine scolaire les aliments les plus détestés

    excellent! (2 votes) Votre vote

    Dans cet épisode, Norbert et Jean sont confrontés à un défi de taille et à un public redoutable : les enfants ! Yann, cuisinier scolaire, les a mis au défi de faire manger aux enfants des aliments qu'ils refusent habituellement de manière catégorique : du poisson, de la langue de bœuf et des légumes. C'est parti pour des transformations de texture osées, des associations de saveur hors du commun et des présentations très ludiques. Norbert et Jean réussiront-ils à réconcilier nos chères têtes blondes avec ces produits ?

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    Dans cet épisode, Norbert et Jean sont confrontés à un défi de taille et à un public redoutable : les enfants ! Yann, cuisinier scolaire, les a mis au défi de faire manger aux enfants des aliments qu'ils refusent habituellement de manière catégorique : du poisson, de la langue de bœuf et des légumes. C'est parti pour des transformations de texture osées, des associations de saveur hors du commun et des présentations très ludiques. Norbert et Jean réussiront-ils à réconcilier nos chères têtes blondes avec ces produits ?

Audiences replay du 02-09