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Norbert et Jean : le défi en replay (18 vidéos)

  • Divertissement

    Norbert et Jean : le défi !

    Réaliser un menu d'exception avec un simple plateau de crudités

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    Norbert et Jean relèvent un nouveau défi : réaliser un repas gourmand, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, mais uniquement à partir de crudités ! Et convaincre des mannequins, contraintes de tenir ce régime tous les jours, d'y prendre du plaisir ! Aidés de Sabrina, les deux chefs se lancent donc dans trois recettes inédites et un peu folles : réinventer la salade de crudités grâce à un dressage innovant et sophistiqué, réaliser un tournedos Rossini uniquement à base de crudités et confectionner un succulent Saint-Honoré très allégé. Seront-ils à la hauteur des attentes de leurs convives ?

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    Norbert et Jean relèvent un nouveau défi : réaliser un repas gourmand, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, mais uniquement à partir de crudités ! Et convaincre des mannequins, contraintes de tenir ce régime tous les jours, d'y prendre du plaisir ! Aidés de Sabrina, les deux chefs se lancent donc dans trois recettes inédites et un peu folles : réinventer la salade de crudités grâce à un dressage innovant et sophistiqué, réaliser un tournedos Rossini uniquement à base de crudités et confectionner un succulent Saint-Honoré très allégé. Seront-ils à la hauteur des attentes de leurs convives ?
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    Norbert et Jean : le défi

    Réaliser un menu festif pour plus de 10 convives à moins de 4 euros par personne

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    Pour ce nouveau défi, Norbert et Jean vont devoir redoubler d'imagination pour concocter un menu de fête à moins de 4 euros par personne ! Les chefs vont réaliser un étonnant plateau d'huîtres sans huîtres et métamorphoser le traditionnel bœuf bourguignon en un incroyable gâteau. Et pour rentrer dans leur budget, ils proposeront un dessert impressionnant pour séduire les papilles des grands et des petits : une pyramide d´éclairs aux 4 saveurs. Norbert et Jean vont devoir trouver des idées ingénieuses pour impressionner la pétillante Micheline, 79 ans, élue super mamie d'Île de France, qui reçoit toute sa famille !

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    Pour ce nouveau défi, Norbert et Jean vont devoir redoubler d'imagination pour concocter un menu de fête à moins de 4 euros par personne ! Les chefs vont réaliser un étonnant plateau d'huîtres sans huîtres et métamorphoser le traditionnel bœuf bourguignon en un incroyable gâteau. Et pour rentrer dans leur budget, ils proposeront un dessert impressionnant pour séduire les papilles des grands et des petits : une pyramide d´éclairs aux 4 saveurs. Norbert et Jean vont devoir trouver des idées ingénieuses pour impressionner la pétillante Micheline, 79 ans, élue super mamie d'Île de France, qui reçoit toute sa famille !
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    Norbert et Jean : le défi

    Réaliser un menu d'exception avec un simple plateau de crudités

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    Norbert et Jean relèvent un nouveau défi : réaliser un repas gourmand, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, mais uniquement à partir de crudités ! Et convaincre des mannequins, contraintes de tenir ce régime tous les jours, d'y prendre du plaisir ! Aidés de Sabrina, les deux chefs se lancent donc dans trois recettes inédites et un peu folles : réinventer la salade de crudités grâce à un dressage innovant et sophistiqué, réaliser un tournedos Rossini uniquement à base de crudités et confectionner un succulent Saint-Honoré très allégé. Seront-ils à la hauteur des attentes de leurs convives ?

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    Norbert et Jean relèvent un nouveau défi : réaliser un repas gourmand, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, mais uniquement à partir de crudités ! Et convaincre des mannequins, contraintes de tenir ce régime tous les jours, d'y prendre du plaisir ! Aidés de Sabrina, les deux chefs se lancent donc dans trois recettes inédites et un peu folles : réinventer la salade de crudités grâce à un dressage innovant et sophistiqué, réaliser un tournedos Rossini uniquement à base de crudités et confectionner un succulent Saint-Honoré très allégé. Seront-ils à la hauteur des attentes de leurs convives ?
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    Norbert et Jean : le défi !

    Cuisiner la totalité d'un poulet sans les cuisses et les blancs !

    pas mal (2 votes) Votre vote

    Céline, une éleveuse de volailles, lance à Norbert et Jean un défi complètement fou : cuisiner la totalité d'un poulet sans les cuisses et les blancs ! Les chefs vont devoir réaliser des plats gastronomiques en utilisant les parties du poulet que l'on ne mange jamais ! Ils vont cuisiner les pâtes, la tête, les testicules, le foie… et même la langue ! Norbert et Jean vont nous faire découvrir des astuces anti-gaspillage absolument géniales ! Quelle sera la réaction des experts en volailles et des éleveurs de poulets lors de la dégustation ?

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    Céline, une éleveuse de volailles, lance à Norbert et Jean un défi complètement fou : cuisiner la totalité d'un poulet sans les cuisses et les blancs ! Les chefs vont devoir réaliser des plats gastronomiques en utilisant les parties du poulet que l'on ne mange jamais ! Ils vont cuisiner les pâtes, la tête, les testicules, le foie… et même la langue ! Norbert et Jean vont nous faire découvrir des astuces anti-gaspillage absolument géniales ! Quelle sera la réaction des experts en volailles et des éleveurs de poulets lors de la dégustation ?
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    Norbert et Jean : le défi !

    Réaliser un déjeuner d'exception à déguster sans couverts, avec les doigts !

    aucun (0 vote) Votre vote

    Chaque jour des millions de Français déjeunent sur leur lieu de travail, en moins de 30 minutes en moyenne. C'est le cas de Christelle, une jeune cadre dynamique de 37 ans, qui a eu l'idée de lancer à Norbert et Jean un défi très particulier : transformer des plats cuisinés en plats rapides à préparer, pas chers et surtout pratiques à manger au bureau ! Alors comment déguster une tartiflette avec les doigts ou une salade de pâtes sans fourchette ? Norbert et Jean ont trouvé la solution ! Ils proposent pas moins de six recettes pratiques d'entrées froides, de plats chauds et de dessert gourmand. Des astuces que les collègues de Christelle, une bande de working girls détonantes, risquent d'apprécier… ou pas !

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    Norbert et Jean : le défi

    Cuisiner la totalité d'un poulet sans les cuisses et les blancs !

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    Céline, une éleveuse de volailles, lance à Norbert et Jean un défi complètement fou : cuisiner la totalité d'un poulet sans les cuisses et les blancs ! Les chefs vont devoir réaliser des plats gastronomiques en utilisant les parties du poulet que l'on ne mange jamais ! Ils vont cuisiner les pâtes, la tête, les testicules, le foie… et même la langue ! Norbert et Jean vont nous faire découvrir des astuces anti-gaspillage absolument géniales ! Quelle sera la réaction des experts en volailles et des éleveurs de poulets lors de la dégustation ?

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    Céline, une éleveuse de volailles, lance à Norbert et Jean un défi complètement fou : cuisiner la totalité d'un poulet sans les cuisses et les blancs ! Les chefs vont devoir réaliser des plats gastronomiques en utilisant les parties du poulet que l'on ne mange jamais ! Ils vont cuisiner les pâtes, la tête, les testicules, le foie… et même la langue ! Norbert et Jean vont nous faire découvrir des astuces anti-gaspillage absolument géniales ! Quelle sera la réaction des experts en volailles et des éleveurs de poulets lors de la dégustation ?
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    Norbert et Jean : le défi

    Réaliser un déjeuner d'exception à déguster sans couverts, avec les doigts !

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    Chaque jour des millions de Français déjeunent sur leur lieu de travail, en moins de 30 minutes en moyenne. C'est le cas de Christelle, une jeune cadre dynamique de 37 ans, qui a eu l'idée de lancer à Norbert et Jean un défi très particulier : transformer des plats cuisinés en plats rapides à préparer, pas chers et surtout pratiques à manger au bureau ! Alors comment déguster une tartiflette avec les doigts ou une salade de pâtes sans fourchette ? Norbert et Jean ont trouvé la solution ! Ils proposent pas moins de six recettes pratiques d'entrées froides, de plats chauds et de dessert gourmand. Des astuces que les collègues de Christelle, une bande de working girls détonantes, risquent d'apprécier… ou pas !

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    Chaque jour des millions de Français déjeunent sur leur lieu de travail, en moins de 30 minutes en moyenne. C'est le cas de Christelle, une jeune cadre dynamique de 37 ans, qui a eu l'idée de lancer à Norbert et Jean un défi très particulier : transformer des plats cuisinés en plats rapides à préparer, pas chers et surtout pratiques à manger au bureau ! Alors comment déguster une tartiflette avec les doigts ou une salade de pâtes sans fourchette ? Norbert et Jean ont trouvé la solution ! Ils proposent pas moins de six recettes pratiques d'entrées froides, de plats chauds et de dessert gourmand. Des astuces que les collègues de Christelle, une bande de working girls détonantes, risquent d'apprécier… ou pas !
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    Norbert et Jean : le défi

    Réaliser un buffet d'halloween, uniquement à partir de citrouilles

    excellent! (1 vote) Votre vote

    Norbert et Jean relèvent un défi très spécial. Ils doivent réaliser un buffet féérique pour la fête d'Halloween, mais uniquement à partir de l'élément qui sert habituellement de décoration : la citrouille ! Un challenge compliqué, surtout quand c'est Amy, une américaine très exigeante qui vous le lance, et encore plus quand vos juges sont des enfants survoltés qui détestent les légumes ! Pour relever ce défi, Norbert et Jean vont utiliser la citrouille, le potiron, le potimarron ou la courge, des pépins jusqu'à la peau ! Les chefs vont réaliser un hamburger au goût 100% citrouille et fabriquer une énorme soupière avec du sucre et de la citrouille. L'inventivité des chefs sera-t-elle suffisante face à des enfants très coriaces ?

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    Norbert et Jean relèvent un défi très spécial. Ils doivent réaliser un buffet féérique pour la fête d'Halloween, mais uniquement à partir de l'élément qui sert habituellement de décoration : la citrouille ! Un challenge compliqué, surtout quand c'est Amy, une américaine très exigeante qui vous le lance, et encore plus quand vos juges sont des enfants survoltés qui détestent les légumes ! Pour relever ce défi, Norbert et Jean vont utiliser la citrouille, le potiron, le potimarron ou la courge, des pépins jusqu'à la peau ! Les chefs vont réaliser un hamburger au goût 100% citrouille et fabriquer une énorme soupière avec du sucre et de la citrouille. L'inventivité des chefs sera-t-elle suffisante face à des enfants très coriaces ?
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    Norbert et Jean : le défi !

    Réaliser un menu gastronomique à partir d'un sachet de riz !

    pas mal (2 votes) Votre vote

    Norbert et Jean s'attaquent à un produit très peu cher et que tout le monde adore : le riz ! Mais comment transformer cette céréale, ultra basique, en plat gastronomique ? Pour relever ce défi lancé par Charlotte, une jeune femme de 27 ans, les chefs vont réaliser des mousses de riz, des coques, des tuiles, et ils vont même essayer de cuisiner l'eau de cuisson du riz ! Charlotte va constater la folie douce de ces chefs hors du commun et recueillir des astuces improbables, comme le secret de la crème anglaise en seulement 2 minutes !

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    Norbert et Jean s'attaquent à un produit très peu cher et que tout le monde adore : le riz ! Mais comment transformer cette céréale, ultra basique, en plat gastronomique ? Pour relever ce défi lancé par Charlotte, une jeune femme de 27 ans, les chefs vont réaliser des mousses de riz, des coques, des tuiles, et ils vont même essayer de cuisiner l'eau de cuisson du riz ! Charlotte va constater la folie douce de ces chefs hors du commun et recueillir des astuces improbables, comme le secret de la crème anglaise en seulement 2 minutes !
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    Norbert et Jean : le défi

    Réaliser un menu gastronomique à partir d'un sachet de riz !

    bien (3 votes) Votre vote

    Norbert et Jean s'attaquent à un produit très peu cher et que tout le monde adore : le riz ! Mais comment transformer cette céréale, ultra basique, en plat gastronomique ? Pour relever ce défi lancé par Charlotte, une jeune femme de 27 ans, les chefs vont réaliser des mousses de riz, des coques, des tuiles, et ils vont même essayer de cuisiner l'eau de cuisson du riz ! Charlotte va constater la folie douce de ces chefs hors du commun et recueillir des astuces improbables, comme le secret de la crème anglaise en seulement 2 minutes !

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    Norbert et Jean s'attaquent à un produit très peu cher et que tout le monde adore : le riz ! Mais comment transformer cette céréale, ultra basique, en plat gastronomique ? Pour relever ce défi lancé par Charlotte, une jeune femme de 27 ans, les chefs vont réaliser des mousses de riz, des coques, des tuiles, et ils vont même essayer de cuisiner l'eau de cuisson du riz ! Charlotte va constater la folie douce de ces chefs hors du commun et recueillir des astuces improbables, comme le secret de la crème anglaise en seulement 2 minutes !
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    Norbert et Jean : le défi !

    Revisiter un plateau télé en remplaçant la junk food par des produits frais

    aucun (0 vote) Votre vote

    Norbert et Jean vont devoir révolutionner le plateau télé d'une famille accroc aux produits manufacturés. Pour remplir cette mission confiée par Magalina, une mère de famille d'origine italienne, les chefs veulent reproduire à l'identique tous les produits industriels que l'on trouve sur un plateau télé mais fait-maison ! Saucisson à l'ail, beurre en 3 minutes chrono, saumon fumé dans une casserole, yaourt au muesli et barre de céréales : ils réalisent plus de dix recettes ultra faciles et surprenantes ! Mais la reproduction de ces produits manufacturés va-t-elle convaincre la famille de Magalina ? Rien n'est moins sûr !

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    Norbert et Jean vont devoir révolutionner le plateau télé d'une famille accroc aux produits manufacturés. Pour remplir cette mission confiée par Magalina, une mère de famille d'origine italienne, les chefs veulent reproduire à l'identique tous les produits industriels que l'on trouve sur un plateau télé mais fait-maison ! Saucisson à l'ail, beurre en 3 minutes chrono, saumon fumé dans une casserole, yaourt au muesli et barre de céréales : ils réalisent plus de dix recettes ultra faciles et surprenantes ! Mais la reproduction de ces produits manufacturés va-t-elle convaincre la famille de Magalina ? Rien n'est moins sûr !
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    Norbert et Jean : le défi

    Revisiter un plateau télé en remplaçant la junk food par des produits frais

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    Norbert et Jean vont devoir révolutionner le plateau télé d'une famille accroc aux produits manufacturés. Pour remplir cette mission confiée par Magalina, une mère de famille d'origine italienne, les chefs veulent reproduire à l'identique tous les produits industriels que l'on trouve sur un plateau télé mais fait-maison ! Saucisson à l'ail, beurre en 3 minutes chrono, saumon fumé dans une casserole, yaourt au muesli et barre de céréales : ils réalisent plus de dix recettes ultra faciles et surprenantes ! Mais la reproduction de ces produits manufacturés va-t-elle convaincre la famille de Magalina ? Rien n'est moins sûr !

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    Norbert et Jean vont devoir révolutionner le plateau télé d'une famille accroc aux produits manufacturés. Pour remplir cette mission confiée par Magalina, une mère de famille d'origine italienne, les chefs veulent reproduire à l'identique tous les produits industriels que l'on trouve sur un plateau télé mais fait-maison ! Saucisson à l'ail, beurre en 3 minutes chrono, saumon fumé dans une casserole, yaourt au muesli et barre de céréales : ils réalisent plus de dix recettes ultra faciles et surprenantes ! Mais la reproduction de ces produits manufacturés va-t-elle convaincre la famille de Magalina ? Rien n'est moins sûr !
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    Norbert et Jean : le défi

    Revisiter les grands classiques du petit déjeuner

    excellent! (1 vote) Votre vote

    Norbert et Jean revisitent les grands classiques du petit déjeuner pour réussir le défi lancé par Violette 13 ans, Maxime, 15 ans et Clémentine, 10 ans. Les trois enfants veulent faire une surprise à leurs parents en leur apportant un petit déjeuner magique au lit. Les chefs vont tenter de réaliser un œuf parfait et transformer une salade de fruits en œuvre d'art. Les enfants vont mettre la main à la pâte et apprendre à réaliser de somptueuses truffes à base de lait, à détourner les boissons chaudes en gelée et à métamorphoser des œufs Bénédicte. Les parents vont-ils être séduits par ce repas d'exception revisité ?

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    Norbert et Jean revisitent les grands classiques du petit déjeuner pour réussir le défi lancé par Violette 13 ans, Maxime, 15 ans et Clémentine, 10 ans. Les trois enfants veulent faire une surprise à leurs parents en leur apportant un petit déjeuner magique au lit. Les chefs vont tenter de réaliser un œuf parfait et transformer une salade de fruits en œuvre d'art. Les enfants vont mettre la main à la pâte et apprendre à réaliser de somptueuses truffes à base de lait, à détourner les boissons chaudes en gelée et à métamorphoser des œufs Bénédicte. Les parents vont-ils être séduits par ce repas d'exception revisité ?
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    Norbert et Jean : le défi !

    Réaliser un menu hors du commun où chaque plat doit se transformer comme par magie !

    bof (1 vote) Votre vote

    Fred, un magicien-mentaliste, met Norbert et Jean au défi de réaliser un menu mêlant magie et gastronomie. Chaque plat devra se transformer au moment de la dégustation des convives ! Les chefs vont réaliser d'étonnantes expériences comme un foie gras servi dans un nuage de fumée, une bouillabaisse solide qui retrouvera une consistance liquide lors de la dégustation et une étonnante coque en chocolat subtilement dissimulée dans un ballon ! Norbert et Jean réussiront-ils à surprendre Fred et ses invités avec leur cuisine magique ?

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    Norbert et Jean : le défi !

    Révolutionner les recettes à base d'œufs auprès d'un jury d'experts : des culturistes !

    pas mal (2 votes) Votre vote

    Norbert et Jean s'attaquent à un défi de taille : faire redécouvrir les œufs à des culturistes. Jamel, culturiste professionnel, a demandé à nos chefs préférés de réaliser un menu original et révolutionnaire uniquement à base d'œufs ! Mais pas facile de satisfaire leur public du jour car, en période de compétition, les culturistes peuvent en manger jusqu'à 90 par jour ! Pour relever ce défi, Norbert et Jean revisitent trois grands classiques : l'omelette-salade, l'œuf mimosa et les œufs brouillés au saumon, en leur donnant un sacré coup de jeune !

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    Norbert et Jean s'attaquent à un défi de taille : faire redécouvrir les œufs à des culturistes. Jamel, culturiste professionnel, a demandé à nos chefs préférés de réaliser un menu original et révolutionnaire uniquement à base d'œufs ! Mais pas facile de satisfaire leur public du jour car, en période de compétition, les culturistes peuvent en manger jusqu'à 90 par jour ! Pour relever ce défi, Norbert et Jean revisitent trois grands classiques : l'omelette-salade, l'œuf mimosa et les œufs brouillés au saumon, en leur donnant un sacré coup de jeune !
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    Norbert et Jean : le défi

    Réaliser un menu hors du commun où chaque plat doit se transformer comme par magie !

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    Fred, un magicien-mentaliste, met Norbert et Jean au défi de réaliser un menu mêlant magie et gastronomie. Chaque plat devra se transformer au moment de la dégustation des convives ! Les chefs vont réaliser d'étonnantes expériences comme un foie gras servi dans un nuage de fumée, une bouillabaisse solide qui retrouvera une consistance liquide lors de la dégustation et une étonnante coque en chocolat subtilement dissimulée dans un ballon ! Norbert et Jean réussiront-ils à surprendre Fred et ses invités avec leur cuisine magique ?

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