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Top chef en replay (13 vidéos)

A propos de Top chef

Présentée par Stéphane Rotenberg et Agathe Lecaron, Top Chef est une émission de culinaire diffusée sur M6 depuis 2010. C'est un émission de télé-réalité fonctionnant sur le principe du casting dans laquelle douze cuisiniers en herbe s'affrontent afin de devenir le top-chef de l'année. Jugés par quatre chefs prestigieux, les candidats doivent passer diverses épreuves culinaires. Le jury élimine chaque semaine un candidat jusqu'à la finale où le vainqueur se voit récompensé d'un chèque de 100.000€..

  • Divertissement

    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 5

    bien (8 votes) Votre vote

    les fruits de mer / Arnaud Lallemant « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.

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    les fruits de mer / Arnaud Lallemant « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.
  • Divertissement

    Top chef

    Episode 5 : les fruits de mer

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    les fruits de mer / Arnaud Lallemant « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.

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    les fruits de mer / Arnaud Lallemant « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.
  • Divertissement

    Top Chef

    Émission 5

    moyen (6 votes) Votre vote

    5éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 9 candidats encore en compétition… Cette semaine, c'est la guerre des chefs ! Les candidats vont être séparés en 3 groupes. Chaque groupe aura un chef à ses côtés pendant toute l'émission. L'objectif de chaque équipe sera de gagner les deux épreuves du jour pour être qualifiée pour la semaine suivante. Épreuve avec Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest : comment faire des entrées de bistrot sous forme de plats gastronomiques ? Pour la première épreuve, les candidats vont devoir revisiter des entrées très courantes : œufs/mayonnaise, radis/beurre, poireaux/vinaigrette. Dans chaque équipe, les candidats se répartiront la tâche : chacun aura un plat à revisiter, ils seront poussés par des chefs surmotivés, qui feront tout pour remporter le plus de points et ne pas partir en dernière chance… Et pour juger les candidats, un hôte prestigieux a fait le déplacement : Christian Constant, chef étoilé, ancien membre du jury de Top Chef. Il goûtera et choisira le meilleur œuf/mayonnaise, le meilleur radis/beurre et le meilleur poireau/vinaigrette. Chaque plat choisi rapportera un point à son équipe. L'équipe qui récoltera le moins de points partira en dernière chance. Les deux équipes qui seront parvenues à se qualifier s'affronteront dans une épreuve mythique de Top Chef : la boîte noire ! Ou comment refaire parfaitement la recette d'un plat dégusté dans le noir ? Mais cette fois, pour la première fois dans l'histoire du concours, les chefs iront eux aussi dans la boîte noire et cuisineront avec les candidats pour faire gagner leur équipe. Les membres du jury parviendront-ils à reconnaitre les ingrédients de la recette ? L'équipe qui aura le mieux reproduit le plat se qualifiera pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats des deux équipes qui ne se seront pas qualifiées. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.

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    5éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 9 candidats encore en compétition… Cette semaine, c'est la guerre des chefs ! Les candidats vont être séparés en 3 groupes. Chaque groupe aura un chef à ses côtés pendant toute l'émission. L'objectif de chaque équipe sera de gagner les deux épreuves du jour pour être qualifiée pour la semaine suivante. Épreuve avec Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest : comment faire des entrées de bistrot sous forme de plats gastronomiques ? Pour la première épreuve, les candidats vont devoir revisiter des entrées très courantes : œufs/mayonnaise, radis/beurre, poireaux/vinaigrette. Dans chaque équipe, les candidats se répartiront la tâche : chacun aura un plat à revisiter, ils seront poussés par des chefs surmotivés, qui feront tout pour remporter le plus de points et ne pas partir en dernière chance… Et pour juger les candidats, un hôte prestigieux a fait le déplacement : Christian Constant, chef étoilé, ancien membre du jury de Top Chef. Il goûtera et choisira le meilleur œuf/mayonnaise, le meilleur radis/beurre et le meilleur poireau/vinaigrette. Chaque plat choisi rapportera un point à son équipe. L'équipe qui récoltera le moins de points partira en dernière chance. Les deux équipes qui seront parvenues à se qualifier s'affronteront dans une épreuve mythique de Top Chef : la boîte noire ! Ou comment refaire parfaitement la recette d'un plat dégusté dans le noir ? Mais cette fois, pour la première fois dans l'histoire du concours, les chefs iront eux aussi dans la boîte noire et cuisineront avec les candidats pour faire gagner leur équipe. Les membres du jury parviendront-ils à reconnaitre les ingrédients de la recette ? L'équipe qui aura le mieux reproduit le plat se qualifiera pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats des deux équipes qui ne se seront pas qualifiées. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.
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    Top chef

    Episode 5

    bien (63 votes) Votre vote

    Pour cette cinquième semaine de compétition, place à la guerre des chefs. Les neuf candidats restant sont répartis en trois équipes, et chacune d'entre elle bénéficie de la présence d'un chef à ses côtés. La première épreuve consiste à revisiter des entrées de bistrot, comme les oeufs-mayonnaise, le radis-beurre ou les poireaux-vinaigrette, pour en faire des plats gastronomiques. Christian Constant, ancien membre du jury, départage les différentes assiettes. Les deux équipes ayant récolté le plus de points doivent ensuite refaire à l'identique la recette d'un met dégusté dans le noir. Les candidats ayant échoué aux épreuves se retrouvent en dernière chance.

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    Pour cette cinquième semaine de compétition, place à la guerre des chefs. Les neuf candidats restant sont répartis en trois équipes, et chacune d'entre elle bénéficie de la présence d'un chef à ses côtés. La première épreuve consiste à revisiter des entrées de bistrot, comme les oeufs-mayonnaise, le radis-beurre ou les poireaux-vinaigrette, pour en faire des plats gastronomiques. Christian Constant, ancien membre du jury, départage les différentes assiettes. Les deux équipes ayant récolté le plus de points doivent ensuite refaire à l'identique la recette d'un met dégusté dans le noir. Les candidats ayant échoué aux épreuves se retrouvent en dernière chance.
  • Divertissement

    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 4

    bien (8 votes) Votre vote

    « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.

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    « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.
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    Top chef

    Episode 4 : les desserts

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    Un quizz culinaire autour des produits de la thématique, pour en apprendre plus en s'amusant.

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    Un quizz culinaire autour des produits de la thématique, pour en apprendre plus en s'amusant.
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    Top Chef

    Émission 4

    bien (16 votes) Votre vote

    4ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 10 candidats encore en compétition… Les candidats vont être séparés en deux groupes. Épreuve avec Michel Sarran et Philippe Etchebest : comment faire une tarte aux pommes extraordinaire ? Deux équipes de 3 candidats vont s'affronter autour d'un dessert simple et populaire : la tarte aux pommes. Ce gâteau familial va permettre aux candidats d'exprimer une très grande créativité, et il va leur en falloir, car ils seront jugés par Christelle Brua (meilleure chef pâtissier 2014) et Yann Couvreur, un jeune prodige de la pâtisserie qui travaille chez Stéphanie Le Quellec (gagnante de Top Chef 2011). Ces deux chefs pâtissiers choisiront les 3 meilleures assiettes qui ramèneront chacune 1 point à l'équipe qui l'a réalisée. Pour les aider, chaque équipe sera coachée par un chef : Michel Sarran et Philippe Etchebest. Chacun d'entre eux va maintenir ses candidats sous pression pour qu'ils fassent la plus belle tarte possible. Ces deux chefs, volontiers compétiteurs, vont associer exigence et bonne humeur pour emmener leur équipe à la victoire. L'équipe qui récoltera le plus de points sera qualifiée pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Épreuve de Jean-François Piège : comment faire aimer le poisson aux enfants ? Pour cette deuxième épreuve, Jean-François Piège va proposer aux candidats de travailler un produit simple, le cabillaud, le poisson le plus consommé par les Français. Il va demander aux candidats de réaliser une assiette digne des plus grande tables étoilées, qu'il dégustera à la fin, mais ce n'est pas tout… Les candidats devront aussi réaliser une assiette ludique pour des enfants afin de leur faire aimer le poisson. Un challenge qui va pousser les candidats à toutes les audaces : hamburger de poisson, cabillaud à la fraise, carbonara de poisson… Attendez-vous à voir le poisson comme vous ne l'avez jamais vu ! Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.

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    4ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 10 candidats encore en compétition… Les candidats vont être séparés en deux groupes. Épreuve avec Michel Sarran et Philippe Etchebest : comment faire une tarte aux pommes extraordinaire ? Deux équipes de 3 candidats vont s'affronter autour d'un dessert simple et populaire : la tarte aux pommes. Ce gâteau familial va permettre aux candidats d'exprimer une très grande créativité, et il va leur en falloir, car ils seront jugés par Christelle Brua (meilleure chef pâtissier 2014) et Yann Couvreur, un jeune prodige de la pâtisserie qui travaille chez Stéphanie Le Quellec (gagnante de Top Chef 2011). Ces deux chefs pâtissiers choisiront les 3 meilleures assiettes qui ramèneront chacune 1 point à l'équipe qui l'a réalisée. Pour les aider, chaque équipe sera coachée par un chef : Michel Sarran et Philippe Etchebest. Chacun d'entre eux va maintenir ses candidats sous pression pour qu'ils fassent la plus belle tarte possible. Ces deux chefs, volontiers compétiteurs, vont associer exigence et bonne humeur pour emmener leur équipe à la victoire. L'équipe qui récoltera le plus de points sera qualifiée pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Épreuve de Jean-François Piège : comment faire aimer le poisson aux enfants ? Pour cette deuxième épreuve, Jean-François Piège va proposer aux candidats de travailler un produit simple, le cabillaud, le poisson le plus consommé par les Français. Il va demander aux candidats de réaliser une assiette digne des plus grande tables étoilées, qu'il dégustera à la fin, mais ce n'est pas tout… Les candidats devront aussi réaliser une assiette ludique pour des enfants afin de leur faire aimer le poisson. Un challenge qui va pousser les candidats à toutes les audaces : hamburger de poisson, cabillaud à la fraise, carbonara de poisson… Attendez-vous à voir le poisson comme vous ne l'avez jamais vu ! Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.
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    Top chef

    Episode 4

    bien (78 votes) Votre vote

    Scindés en deux groupes de trois, les candidats commencent par confectionner un dessert simple et populaire, une tarte aux pommes. Michel Sarran et Philippe Etchebest coachent les équipes afin qu'elles laissent libre court à leur créativité. Pour les départager, les candidats sont jugés par Christelle Brua, meilleure chef pâtissier 2014 et Yann Couvreur, un jeune prodige qui travaille chez Stéphanie Le Quellec. Ensuite, Jean-François Piège leur demande de composer deux assiettes à base de cabillaud, l'une digne d'une table étoilée, l'autre se distinguant par son aspect ludique pour séduire des enfants. Les candidats qui ne sont pas qualifiés à l'issue de ces épreuves se voient proposer un dernier challenge, avant que le moins convaincant d'entre eux ne soit définitivement éliminé.

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    Scindés en deux groupes de trois, les candidats commencent par confectionner un dessert simple et populaire, une tarte aux pommes. Michel Sarran et Philippe Etchebest coachent les équipes afin qu'elles laissent libre court à leur créativité. Pour les départager, les candidats sont jugés par Christelle Brua, meilleure chef pâtissier 2014 et Yann Couvreur, un jeune prodige qui travaille chez Stéphanie Le Quellec. Ensuite, Jean-François Piège leur demande de composer deux assiettes à base de cabillaud, l'une digne d'une table étoilée, l'autre se distinguant par son aspect ludique pour séduire des enfants. Les candidats qui ne sont pas qualifiés à l'issue de ces épreuves se voient proposer un dernier challenge, avant que le moins convaincant d'entre eux ne soit définitivement éliminé.
  • Divertissement

    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 3

    bien (9 votes) Votre vote

    « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute

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    « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute
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    Top Chef

    Émission 3

    bien (9 votes) Votre vote

    3éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 11 candidats encore en compétition… Les candidats vont être séparés en deux groupes. Épreuve de Hélène Darroze : comment faire d'une simple ratatouille, un plat extraordinaire ? Un premier groupe de 6 candidats (répartis en 2 équipes de 3) va s'affronter dans une épreuve inspirée de « Ratatouille », le célèbre dessin animé de Walt Disney. Dans le décor du film, les candidats des 2 équipes vont tenter de faire la plus belle ratatouille possible pour satisfaire Hélène… et un critique gastronomique redouté par toute la profession : François Simon. Ce critique, personne n'a jamais vu son visage, il dégustera et commentera les assiettes mais il restera anonyme et énigmatique… Lui et Hélène choisiront les 3 meilleures assiettes qui ramèneront chacune 1 point à l'équipe qui l'a réalisée. Pour les aider, chaque équipe sera coachée par un chef : Michel Sarran et Philippe Etchebest. Chacun d'entre eux va maintenir ses candidats sous pression pour qu'ils fassent la plus belle assiette possible. L'équipe qui récoltera le plus de points sera qualifiée pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Épreuve de Pierre Gagnaire : comment faire une assiette 3 étoiles avec des produits du frigo ? Pour cette deuxième épreuve, Pierre Gagnaire, chef triplement étoilé, va pousser les 5 candidats restants à réaliser des grandes assiettes avec des produits très modestes : oignon, fromage râpé, sardines en boîte, citron ou lardons… Nous les avons tous dans notre frigo mais ne savons pas toujours comment les préparer. Chaque candidat devra choisir 4 produits pour inventer une assiette gastronomique. À la fin, le grand chef Pierre Gagnaire qualifiera les candidats les plus créatifs, les autres iront en dernière chance. Une épreuve inédite pleine d'astuces où les produits les plus nobles ne sont pas forcément ceux que l'on croit. Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.

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    3éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 11 candidats encore en compétition… Les candidats vont être séparés en deux groupes. Épreuve de Hélène Darroze : comment faire d'une simple ratatouille, un plat extraordinaire ? Un premier groupe de 6 candidats (répartis en 2 équipes de 3) va s'affronter dans une épreuve inspirée de « Ratatouille », le célèbre dessin animé de Walt Disney. Dans le décor du film, les candidats des 2 équipes vont tenter de faire la plus belle ratatouille possible pour satisfaire Hélène… et un critique gastronomique redouté par toute la profession : François Simon. Ce critique, personne n'a jamais vu son visage, il dégustera et commentera les assiettes mais il restera anonyme et énigmatique… Lui et Hélène choisiront les 3 meilleures assiettes qui ramèneront chacune 1 point à l'équipe qui l'a réalisée. Pour les aider, chaque équipe sera coachée par un chef : Michel Sarran et Philippe Etchebest. Chacun d'entre eux va maintenir ses candidats sous pression pour qu'ils fassent la plus belle assiette possible. L'équipe qui récoltera le plus de points sera qualifiée pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Épreuve de Pierre Gagnaire : comment faire une assiette 3 étoiles avec des produits du frigo ? Pour cette deuxième épreuve, Pierre Gagnaire, chef triplement étoilé, va pousser les 5 candidats restants à réaliser des grandes assiettes avec des produits très modestes : oignon, fromage râpé, sardines en boîte, citron ou lardons… Nous les avons tous dans notre frigo mais ne savons pas toujours comment les préparer. Chaque candidat devra choisir 4 produits pour inventer une assiette gastronomique. À la fin, le grand chef Pierre Gagnaire qualifiera les candidats les plus créatifs, les autres iront en dernière chance. Une épreuve inédite pleine d'astuces où les produits les plus nobles ne sont pas forcément ceux que l'on croit. Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.
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    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 2

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    M6 lance un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le titre de Top Chef.

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    M6 lance un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le titre de Top Chef.
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    Top Chef

    Épisode 2

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    12 candidats sont encore en lice pour prétendre au titre de Top Chef 2015. Cette semaine, ils vont devoir donner le meilleur d'eux-mêmes car ils vont se mesurer aux membres du jury. Les candidats seront séparés en deux groupes : Pour le premier groupe, Michel Sarran a imaginé une épreuve pour tester le mental des candidats et leur faculté à résister à la pression. Il va les mettre sous pression en les faisant cuisiner contre Philippe Etchebest : pour la première fois dans l'histoire du concours, un membre du jury se mesure aux candidats. Le chef Etchebest va cuisiner la même chose qu'eux : un simple panier de fruits. Afin de laisser une chance aux candidats de battre un chef deux étoiles, ils auront 2h pour travailler, là où Philippe Etchebest, lui, n'aura qu'une heure. À la fin, c'est Hélène Darroze qui dégustera les assiettes à l'aveugle sans savoir que Philippe a cuisiné. Elle fera un classement de la moins bonne à la meilleure assiette. L'enjeu est simple : ne seront qualifiés pour la suite du concours que les candidats qui auront fait mieux que le chef. Les autres partiront en dernière chance. Le deuxième groupe de candidats va devoir cuisiner pour Jean-François Piège. Le chef va leur imposer un challenge très relevé : reproduire les plats emblématiques de sa carte gastronomique. Des plats issus du patrimoine culinaire français : blanquette, poule au riz ou encore carottes/bœuf que les candidats, répartis en trois équipes de deux, vont goûter, analyser et tenter de refaire à l'identique. Le chef Jean-François Piège sera à leurs côtés durant toute l'épreuve ; il les guidera comme il le fait avec sa propre brigade et pointera les erreurs mais ce sera aux candidats de trouver les solutions tout seuls. Les candidats parviendront-ils à élever leur niveau à celui d'une brigade deux étoiles ? Le chef décidera à la fin quelles assiettes faites par les candidats seraient dignes, ou non, d'être envoyées dans son propre restaurant. Les candidats dont les assiettes ne seront pas suffisamment réussies partiront en dernière chance. Les candidats qui n'auront pas convaincu les membres du jury se retrouveront en dernière chance à l'issue de laquelle l'un d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.

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    12 candidats sont encore en lice pour prétendre au titre de Top Chef 2015. Cette semaine, ils vont devoir donner le meilleur d'eux-mêmes car ils vont se mesurer aux membres du jury. Les candidats seront séparés en deux groupes : Pour le premier groupe, Michel Sarran a imaginé une épreuve pour tester le mental des candidats et leur faculté à résister à la pression. Il va les mettre sous pression en les faisant cuisiner contre Philippe Etchebest : pour la première fois dans l'histoire du concours, un membre du jury se mesure aux candidats. Le chef Etchebest va cuisiner la même chose qu'eux : un simple panier de fruits. Afin de laisser une chance aux candidats de battre un chef deux étoiles, ils auront 2h pour travailler, là où Philippe Etchebest, lui, n'aura qu'une heure. À la fin, c'est Hélène Darroze qui dégustera les assiettes à l'aveugle sans savoir que Philippe a cuisiné. Elle fera un classement de la moins bonne à la meilleure assiette. L'enjeu est simple : ne seront qualifiés pour la suite du concours que les candidats qui auront fait mieux que le chef. Les autres partiront en dernière chance. Le deuxième groupe de candidats va devoir cuisiner pour Jean-François Piège. Le chef va leur imposer un challenge très relevé : reproduire les plats emblématiques de sa carte gastronomique. Des plats issus du patrimoine culinaire français : blanquette, poule au riz ou encore carottes/bœuf que les candidats, répartis en trois équipes de deux, vont goûter, analyser et tenter de refaire à l'identique. Le chef Jean-François Piège sera à leurs côtés durant toute l'épreuve ; il les guidera comme il le fait avec sa propre brigade et pointera les erreurs mais ce sera aux candidats de trouver les solutions tout seuls. Les candidats parviendront-ils à élever leur niveau à celui d'une brigade deux étoiles ? Le chef décidera à la fin quelles assiettes faites par les candidats seraient dignes, ou non, d'être envoyées dans son propre restaurant. Les candidats dont les assiettes ne seront pas suffisamment réussies partiront en dernière chance. Les candidats qui n'auront pas convaincu les membres du jury se retrouveront en dernière chance à l'issue de laquelle l'un d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.
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    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 1

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    M6 lance un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le titre de Top Chef.

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    M6 lance un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le titre de Top Chef.

Audiences replay du 27-02