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Top chef en replay (19 vidéos)

A propos de Top chef

Présentée par Stéphane Rotenberg et Agathe Lecaron, Top Chef est une émission de culinaire diffusée sur M6 depuis 2010. C'est un émission de télé-réalité fonctionnant sur le principe du casting dans laquelle douze cuisiniers en herbe s'affrontent afin de devenir le top-chef de l'année. Jugés par quatre chefs prestigieux, les candidats doivent passer diverses épreuves culinaires. Le jury élimine chaque semaine un candidat jusqu'à la finale où le vainqueur se voit récompensé d'un chèque de 100.000€..

  • Divertissement

    Top Chef

    Émission 10

    pas mal (45 votes) Votre vote

    C'est la 10ème semaine du concours pour les 4 candidats encore en lice. La première épreuve va mettre les États-Unis à l'honneur. Philippe Erchebest va accueillir deux chefs américains qui ont fait le voyage pour venir dans les cuisines de Top Chef : Ludovic Lefebvre, véritable star dans son pays, et Dominique Crenn, femme-chef 2 étoiles qui vient de Californie. À cette occasion, les candidats vont devoir réinventer les classiques de la cuisine américaine en plat gastronomique. Alors comment faire un hot-dog 3 étoiles ? Les candidats vont aussi découvrir la poigne des chefs américains qui ne vont pas les ménager pendant l'épreuve. Le candidat le plus talentueux sera qualifié pour la suite du concours. Dans une seconde épreuve, les candidats vont devoir rendre hommage aux femmes en cuisine : 10 femmes chef étoilées, dont Hélène Darroze, vont déguster les plats des candidats. L'enjeu culinaire : revisiter des classiques de la gastronomie inventés par des femmes. Les candidats devront réinterpréter la fameuse volaille de la mère Brasier et la célèbre tarte Tatin. Michel Sarran sera à leurs côtés pendant l'épreuve et poussera les candidats à faire les plus belles assiettes possibles. Le candidat le plus convaincant sera qualifié pour la suite du concours. À l'issue de ces 2 épreuves, les deux candidats restants s'affronteront en dernière chance ; le moins bon des deux sera définitivement éliminé du concours.

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    C'est la 10ème semaine du concours pour les 4 candidats encore en lice. La première épreuve va mettre les États-Unis à l'honneur. Philippe Erchebest va accueillir deux chefs américains qui ont fait le voyage pour venir dans les cuisines de Top Chef : Ludovic Lefebvre, véritable star dans son pays, et Dominique Crenn, femme-chef 2 étoiles qui vient de Californie. À cette occasion, les candidats vont devoir réinventer les classiques de la cuisine américaine en plat gastronomique. Alors comment faire un hot-dog 3 étoiles ? Les candidats vont aussi découvrir la poigne des chefs américains qui ne vont pas les ménager pendant l'épreuve. Le candidat le plus talentueux sera qualifié pour la suite du concours. Dans une seconde épreuve, les candidats vont devoir rendre hommage aux femmes en cuisine : 10 femmes chef étoilées, dont Hélène Darroze, vont déguster les plats des candidats. L'enjeu culinaire : revisiter des classiques de la gastronomie inventés par des femmes. Les candidats devront réinterpréter la fameuse volaille de la mère Brasier et la célèbre tarte Tatin. Michel Sarran sera à leurs côtés pendant l'épreuve et poussera les candidats à faire les plus belles assiettes possibles. Le candidat le plus convaincant sera qualifié pour la suite du concours. À l'issue de ces 2 épreuves, les deux candidats restants s'affronteront en dernière chance ; le moins bon des deux sera définitivement éliminé du concours.
  • Divertissement

    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 9

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    Les pâtes et féculents / Arnaud Donckele. « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.

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    Les pâtes et féculents / Arnaud Donckele. « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.
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    Top Chef

    Émission 9

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    9éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode qui réserve plein de surprises pour les 5 candidats encore en compétition… Épreuve avec Jean-François Piège : comment réinventer le goût et la forme des grandes salades classiques ? Pour cette épreuve, Jean-François Piège va imposer aux candidats de revisiter les grandes salades que tout le monde connaît : niçoise, césar, périgourdine ou océane… Comment rendre ces salades gastronomiques ? Pour cette épreuve, le chef a invité l'un des plus grands maraîcher de France, celui qui livre les plus grands restaurants du pays : Joël Thiebault, venu avec ses magnifiques produits. Chaque candidat va tirer une salade au sort qu'il va devoir réinventer. Créativité et visuel vont être des paramètres très importants car, à la fin, Joël Thiebault et Jean-François Piège choisiront chacun l'assiette la plus belle. Ils goûteront les deux et qualifieront le candidat qui aura fait la meilleure. Ceux qui n'auront pas été choisis se retrouveront pour une seconde épreuve. Pour la seconde épreuve, les candidats vont affronter le jugement d'un chef mondialement connu et extrêmement exigeant : Yannick Alléno. C'est dans les cuisines du restaurant Ledoyen, institution parisienne (lieu dans lequel fut tourné « Le Grand Restaurant » avec Louis de Funès) que les candidats vont se rendre. Leur mission : convaincre Yannick Alléno qu'une assiette à base de sole peut être servie dans son restaurant 3 étoiles. Le chef sera au passe et n'enverra en salle que les assiettes dignes selon lui d'être dégustées. Précis, exigeant, ce chef connu pour sa rigueur et sa sévérité ne laissera rien passer ! À la fin, Yannick Alléno dégustera les assiettes avec sa brigade. Tous ensemble, ils choisiront la meilleure et qualifieront un candidat. Les candidats qui n'auront pas été choisis s'affronteront en dernière chance. Une dernière chance opposera les 3 candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.

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    9éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode qui réserve plein de surprises pour les 5 candidats encore en compétition… Épreuve avec Jean-François Piège : comment réinventer le goût et la forme des grandes salades classiques ? Pour cette épreuve, Jean-François Piège va imposer aux candidats de revisiter les grandes salades que tout le monde connaît : niçoise, césar, périgourdine ou océane… Comment rendre ces salades gastronomiques ? Pour cette épreuve, le chef a invité l'un des plus grands maraîcher de France, celui qui livre les plus grands restaurants du pays : Joël Thiebault, venu avec ses magnifiques produits. Chaque candidat va tirer une salade au sort qu'il va devoir réinventer. Créativité et visuel vont être des paramètres très importants car, à la fin, Joël Thiebault et Jean-François Piège choisiront chacun l'assiette la plus belle. Ils goûteront les deux et qualifieront le candidat qui aura fait la meilleure. Ceux qui n'auront pas été choisis se retrouveront pour une seconde épreuve. Pour la seconde épreuve, les candidats vont affronter le jugement d'un chef mondialement connu et extrêmement exigeant : Yannick Alléno. C'est dans les cuisines du restaurant Ledoyen, institution parisienne (lieu dans lequel fut tourné « Le Grand Restaurant » avec Louis de Funès) que les candidats vont se rendre. Leur mission : convaincre Yannick Alléno qu'une assiette à base de sole peut être servie dans son restaurant 3 étoiles. Le chef sera au passe et n'enverra en salle que les assiettes dignes selon lui d'être dégustées. Précis, exigeant, ce chef connu pour sa rigueur et sa sévérité ne laissera rien passer ! À la fin, Yannick Alléno dégustera les assiettes avec sa brigade. Tous ensemble, ils choisiront la meilleure et qualifieront un candidat. Les candidats qui n'auront pas été choisis s'affronteront en dernière chance. Une dernière chance opposera les 3 candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.
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    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 8

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    M6 lance un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le titre de Top Chef.

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    M6 lance un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le titre de Top Chef.
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    Top Chef

    Émission 8

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    8ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode qui réserve plein de surprises pour les 6 candidats encore en compétition… Cette semaine, c'est un classique de Top Chef qui va mettre les nerfs des candidats à rude épreuve : la guerre des restaurants ! Répartis en 3 équipes de 2, les candidats de Top Chef vont pouvoir réaliser leur rêve : créer leur propre restaurant. Chaque équipe pourra compter sur l'aide d'un candidat éliminé revenu pour l'occasion. Les équipes auront 48h pour trouver un nom, inventer un concept, faire la décoration et créer la carte de son établissement. Elles cuisineront pour les habitants du village d'Épernon (Eure et Loir). Mais attention, seuls 2 restaurants sur les 3 vont concourir ! En effet, les habitants vont choisir où ils veulent aller dîner en observant, de la rue, les 3 établissements. Façade, déco intérieure, carte affichée à l'extérieur et prix pratiqués seront les seuls critères qui dicteront leur choix. Après son passage, chaque juré choisira les 2 restaurants dans lesquels il a envie de dîner. L'établissement qui recueillera le moins de voix ne sera pas dégusté et baissera son rideau de fer sans même avoir pu faire gouter ses plats. Une déconvenue fatale pour l'équipe qui n'aura pas réussi à séduire ses clients. Les deux restaurants encore en course serviront un menu complet à leur clientèle. À l'issue des deux services, le meilleur restaurant remportera l'épreuve et qualifiera son équipe. À l'issue de cette épreuve, les 2 équipes qui n'auront pas réussi à séduire les jurés s'affronteront lors de l'ultime épreuve de la dernière chance, où un candidat sera éliminé.

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    8ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode qui réserve plein de surprises pour les 6 candidats encore en compétition… Cette semaine, c'est un classique de Top Chef qui va mettre les nerfs des candidats à rude épreuve : la guerre des restaurants ! Répartis en 3 équipes de 2, les candidats de Top Chef vont pouvoir réaliser leur rêve : créer leur propre restaurant. Chaque équipe pourra compter sur l'aide d'un candidat éliminé revenu pour l'occasion. Les équipes auront 48h pour trouver un nom, inventer un concept, faire la décoration et créer la carte de son établissement. Elles cuisineront pour les habitants du village d'Épernon (Eure et Loir). Mais attention, seuls 2 restaurants sur les 3 vont concourir ! En effet, les habitants vont choisir où ils veulent aller dîner en observant, de la rue, les 3 établissements. Façade, déco intérieure, carte affichée à l'extérieur et prix pratiqués seront les seuls critères qui dicteront leur choix. Après son passage, chaque juré choisira les 2 restaurants dans lesquels il a envie de dîner. L'établissement qui recueillera le moins de voix ne sera pas dégusté et baissera son rideau de fer sans même avoir pu faire gouter ses plats. Une déconvenue fatale pour l'équipe qui n'aura pas réussi à séduire ses clients. Les deux restaurants encore en course serviront un menu complet à leur clientèle. À l'issue des deux services, le meilleur restaurant remportera l'épreuve et qualifiera son équipe. À l'issue de cette épreuve, les 2 équipes qui n'auront pas réussi à séduire les jurés s'affronteront lors de l'ultime épreuve de la dernière chance, où un candidat sera éliminé.
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    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 7

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    M6 lance un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le titre de Top Chef.

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    M6 lance un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le titre de Top Chef.
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    Top Chef

    Émission 7

    bien (24 votes) Votre vote

    7éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode qui met la famille à l'honneur et réserve plein de surprises pour les 7 candidats encore en compétition… Épreuve avec Jean-François Piège : comment faire une assiette 3 étoiles à partir d'un plat qui a marqué les candidats dans leur enfance ? Le parcours de chaque cuisinier est jalonné par des souvenirs gustatifs. À ce titre les plats marquants de notre enfance restent gravés pour toujours dans notre souvenir. C'est le challenge qui attend les candidats cette semaine : revisiter de manière gastronomique un plat qui a marqué leur enfance. Pâtes carbonara, bœuf bourguignon ou encore choucroute garnie : les plats familiaux sont à l'honneur. Et pour cuisiner, les candidats vont avoir un proche à leurs côtés. Femme, père, mère ou sœur, ils seront là pour cuisiner avec eux pendant toute l'épreuve. L'assiette la plus réussie permettra à un candidat d'être qualifié pour la suite du concours. Ceux qui n'auront pas été choisi partiront en dernière chance. Pour la seconde épreuve, Hélène Darroze va inviter les candidats à revisiter les basiques du goûter pour enfants. Les 6 candidats vont être répartis en 2 équipes de 3. Chaque membre de chaque équipe va s'affronter en duel sur un thème lié au goûter : charlotte aux fruits, pâte à gaufre et plat trompe l'œil sont au menu. Et la tâche ne sera pas facile car les candidats vont devoir contenter les deux petites filles de la chef Hélène Darroze, venues avec des amis. Un jury particulièrement exigeant en matière de desserts. À l'issue de cette épreuve, Hélène Darroze et les enfants choisiront la meilleure assiette de chaque duel et qualifieront l'équipe qui aura obtenu le plus de points. L'autre équipe partira en dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.

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    7éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode qui met la famille à l'honneur et réserve plein de surprises pour les 7 candidats encore en compétition… Épreuve avec Jean-François Piège : comment faire une assiette 3 étoiles à partir d'un plat qui a marqué les candidats dans leur enfance ? Le parcours de chaque cuisinier est jalonné par des souvenirs gustatifs. À ce titre les plats marquants de notre enfance restent gravés pour toujours dans notre souvenir. C'est le challenge qui attend les candidats cette semaine : revisiter de manière gastronomique un plat qui a marqué leur enfance. Pâtes carbonara, bœuf bourguignon ou encore choucroute garnie : les plats familiaux sont à l'honneur. Et pour cuisiner, les candidats vont avoir un proche à leurs côtés. Femme, père, mère ou sœur, ils seront là pour cuisiner avec eux pendant toute l'épreuve. L'assiette la plus réussie permettra à un candidat d'être qualifié pour la suite du concours. Ceux qui n'auront pas été choisi partiront en dernière chance. Pour la seconde épreuve, Hélène Darroze va inviter les candidats à revisiter les basiques du goûter pour enfants. Les 6 candidats vont être répartis en 2 équipes de 3. Chaque membre de chaque équipe va s'affronter en duel sur un thème lié au goûter : charlotte aux fruits, pâte à gaufre et plat trompe l'œil sont au menu. Et la tâche ne sera pas facile car les candidats vont devoir contenter les deux petites filles de la chef Hélène Darroze, venues avec des amis. Un jury particulièrement exigeant en matière de desserts. À l'issue de cette épreuve, Hélène Darroze et les enfants choisiront la meilleure assiette de chaque duel et qualifieront l'équipe qui aura obtenu le plus de points. L'autre équipe partira en dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.
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    Top Chef

    Émission 2

    bien (6 votes) Votre vote

    12 candidats sont encore en lice pour prétendre au titre de Top Chef 2015. Cette semaine, ils vont devoir donner le meilleur d'eux-mêmes car ils vont se mesurer aux membres du jury. Les candidats seront séparés en deux groupes : Pour le premier groupe, Michel Sarran a imaginé une épreuve pour tester le mental des candidats et leur faculté à résister à la pression. Il va les mettre sous pression en les faisant cuisiner contre Philippe Etchebest : pour la première fois dans l'histoire du concours, un membre du jury se mesure aux candidats. Le chef Etchebest va cuisiner la même chose qu'eux : un simple panier de fruits. Afin de laisser une chance aux candidats de battre un chef deux étoiles, ils auront 2h pour travailler, là où Philippe Etchebest, lui, n'aura qu'une heure. À la fin, c'est Hélène Darroze qui dégustera les assiettes à l'aveugle sans savoir que Philippe a cuisiné. Elle fera un classement de la moins bonne à la meilleure assiette. L'enjeu est simple : ne seront qualifiés pour la suite du concours que les candidats qui auront fait mieux que le chef. Les autres partiront en dernière chance. Le deuxième groupe de candidats va devoir cuisiner pour Jean-François Piège. Le chef va leur imposer un challenge très relevé : reproduire les plats emblématiques de sa carte gastronomique. Des plats issus du patrimoine culinaire français : blanquette, poule au riz ou encore carottes/bœuf que les candidats, répartis en trois équipes de deux, vont goûter, analyser et tenter de refaire à l'identique. Le chef Jean-François Piège sera à leurs côtés durant toute l'épreuve ; il les guidera comme il le fait avec sa propre brigade et pointera les erreurs mais ce sera aux candidats de trouver les solutions tout seuls. Les candidats parviendront-ils à élever leur niveau à celui d'une brigade deux étoiles ? Le chef décidera à la fin quelles assiettes faites par les candidats seraient dignes, ou non, d'être envoyées dans son propre restaurant. Les candidats dont les assiettes ne seront pas suffisamment réussies partiront en dernière chance. Les candidats qui n'auront pas convaincu les membres du jury se retrouveront en dernière chance à l'issue de laquelle l'un d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.

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    12 candidats sont encore en lice pour prétendre au titre de Top Chef 2015. Cette semaine, ils vont devoir donner le meilleur d'eux-mêmes car ils vont se mesurer aux membres du jury. Les candidats seront séparés en deux groupes : Pour le premier groupe, Michel Sarran a imaginé une épreuve pour tester le mental des candidats et leur faculté à résister à la pression. Il va les mettre sous pression en les faisant cuisiner contre Philippe Etchebest : pour la première fois dans l'histoire du concours, un membre du jury se mesure aux candidats. Le chef Etchebest va cuisiner la même chose qu'eux : un simple panier de fruits. Afin de laisser une chance aux candidats de battre un chef deux étoiles, ils auront 2h pour travailler, là où Philippe Etchebest, lui, n'aura qu'une heure. À la fin, c'est Hélène Darroze qui dégustera les assiettes à l'aveugle sans savoir que Philippe a cuisiné. Elle fera un classement de la moins bonne à la meilleure assiette. L'enjeu est simple : ne seront qualifiés pour la suite du concours que les candidats qui auront fait mieux que le chef. Les autres partiront en dernière chance. Le deuxième groupe de candidats va devoir cuisiner pour Jean-François Piège. Le chef va leur imposer un challenge très relevé : reproduire les plats emblématiques de sa carte gastronomique. Des plats issus du patrimoine culinaire français : blanquette, poule au riz ou encore carottes/bœuf que les candidats, répartis en trois équipes de deux, vont goûter, analyser et tenter de refaire à l'identique. Le chef Jean-François Piège sera à leurs côtés durant toute l'épreuve ; il les guidera comme il le fait avec sa propre brigade et pointera les erreurs mais ce sera aux candidats de trouver les solutions tout seuls. Les candidats parviendront-ils à élever leur niveau à celui d'une brigade deux étoiles ? Le chef décidera à la fin quelles assiettes faites par les candidats seraient dignes, ou non, d'être envoyées dans son propre restaurant. Les candidats dont les assiettes ne seront pas suffisamment réussies partiront en dernière chance. Les candidats qui n'auront pas convaincu les membres du jury se retrouveront en dernière chance à l'issue de laquelle l'un d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.
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    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 6

    moyen (6 votes) Votre vote

    Les œufs / Gilles Goujon « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.

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    Les œufs / Gilles Goujon « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.
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    Top Chef

    Émission 6

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    6éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode placé sous le signe du Nord de la France avec deux invités prestigieux qui réservent plein de surprises pour les 8 candidats encore en compétition... Les candidats vont être séparés en 2 groupes. Épreuve avec Philippe Etchebest : comment utiliser le pain pour faire une assette 3 étoiles ? Dans cette épreuve, Philippe Etchebest va demander à 4 candidats de faire une assiette gastronomique... avec du pain. Soupe, sandwichs, panure, chartreuse : le pain est un aliment qui offre d'incroyables possibilités culinaires. Philippe va pousser les candidats dans leurs retranchements pour qu'ils sortent les plus belles assiettes possibles. Et pour juger les candidats, un hôte prestigieux a fait le déplacement : Alex Croquet, un boulanger lillois surnommé « le fou de pain ». Les plus grands chefs du monde envoient leur brigade se former chez cet artisan exceptionnel. Il va venir avec plus de 80 pains différents pour inspirer les candidats. À la fin, lui et le chef devront se mettre d'accord pour choisir les meilleures assiettes et qualifier 3 candidats. Celui qui n'aura pas été choisi partira en dernière chance. Pour la seconde épreuve, Jean-François Piège va inviter les candidats à « la Grenouillère », chez le chef le plus créatif de sa génération : Alexandre Gauthier. Ce chef est connu pour faire des associations improbables de produits : poire et salsifis, huitres et vanille ou encore fraises et pommes de terre... Chaque candidat tirera au sort deux produits à cuisiner et devra faire preuve d'une grande créativité afin de créer des assiettes modernes et jamais vues auparavant. Une remise en question qui va bousculer leurs habitudes. À l'issue de cette épreuve, les deux chefs choisiront les deux meilleures assiettes et qualifieront deux candidats. Les deux autres partiront en dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats des deux équipes qui ne se seront pas qualifiées. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.

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    6éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode placé sous le signe du Nord de la France avec deux invités prestigieux qui réservent plein de surprises pour les 8 candidats encore en compétition... Les candidats vont être séparés en 2 groupes. Épreuve avec Philippe Etchebest : comment utiliser le pain pour faire une assette 3 étoiles ? Dans cette épreuve, Philippe Etchebest va demander à 4 candidats de faire une assiette gastronomique... avec du pain. Soupe, sandwichs, panure, chartreuse : le pain est un aliment qui offre d'incroyables possibilités culinaires. Philippe va pousser les candidats dans leurs retranchements pour qu'ils sortent les plus belles assiettes possibles. Et pour juger les candidats, un hôte prestigieux a fait le déplacement : Alex Croquet, un boulanger lillois surnommé « le fou de pain ». Les plus grands chefs du monde envoient leur brigade se former chez cet artisan exceptionnel. Il va venir avec plus de 80 pains différents pour inspirer les candidats. À la fin, lui et le chef devront se mettre d'accord pour choisir les meilleures assiettes et qualifier 3 candidats. Celui qui n'aura pas été choisi partira en dernière chance. Pour la seconde épreuve, Jean-François Piège va inviter les candidats à « la Grenouillère », chez le chef le plus créatif de sa génération : Alexandre Gauthier. Ce chef est connu pour faire des associations improbables de produits : poire et salsifis, huitres et vanille ou encore fraises et pommes de terre... Chaque candidat tirera au sort deux produits à cuisiner et devra faire preuve d'une grande créativité afin de créer des assiettes modernes et jamais vues auparavant. Une remise en question qui va bousculer leurs habitudes. À l'issue de cette épreuve, les deux chefs choisiront les deux meilleures assiettes et qualifieront deux candidats. Les deux autres partiront en dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats des deux équipes qui ne se seront pas qualifiées. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.
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    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 5

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    les fruits de mer / Arnaud Lallemant « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.

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    les fruits de mer / Arnaud Lallemant « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.
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    Top Chef

    Émission 5

    pas mal (12 votes) Votre vote

    5éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 9 candidats encore en compétition… Cette semaine, c'est la guerre des chefs ! Les candidats vont être séparés en 3 groupes. Chaque groupe aura un chef à ses côtés pendant toute l'émission. L'objectif de chaque équipe sera de gagner les deux épreuves du jour pour être qualifiée pour la semaine suivante. Épreuve avec Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest : comment faire des entrées de bistrot sous forme de plats gastronomiques ? Pour la première épreuve, les candidats vont devoir revisiter des entrées très courantes : œufs/mayonnaise, radis/beurre, poireaux/vinaigrette. Dans chaque équipe, les candidats se répartiront la tâche : chacun aura un plat à revisiter, ils seront poussés par des chefs surmotivés, qui feront tout pour remporter le plus de points et ne pas partir en dernière chance… Et pour juger les candidats, un hôte prestigieux a fait le déplacement : Christian Constant, chef étoilé, ancien membre du jury de Top Chef. Il goûtera et choisira le meilleur œuf/mayonnaise, le meilleur radis/beurre et le meilleur poireau/vinaigrette. Chaque plat choisi rapportera un point à son équipe. L'équipe qui récoltera le moins de points partira en dernière chance. Les deux équipes qui seront parvenues à se qualifier s'affronteront dans une épreuve mythique de Top Chef : la boîte noire ! Ou comment refaire parfaitement la recette d'un plat dégusté dans le noir ? Mais cette fois, pour la première fois dans l'histoire du concours, les chefs iront eux aussi dans la boîte noire et cuisineront avec les candidats pour faire gagner leur équipe. Les membres du jury parviendront-ils à reconnaitre les ingrédients de la recette ? L'équipe qui aura le mieux reproduit le plat se qualifiera pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats des deux équipes qui ne se seront pas qualifiées. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.

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    5éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 9 candidats encore en compétition… Cette semaine, c'est la guerre des chefs ! Les candidats vont être séparés en 3 groupes. Chaque groupe aura un chef à ses côtés pendant toute l'émission. L'objectif de chaque équipe sera de gagner les deux épreuves du jour pour être qualifiée pour la semaine suivante. Épreuve avec Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest : comment faire des entrées de bistrot sous forme de plats gastronomiques ? Pour la première épreuve, les candidats vont devoir revisiter des entrées très courantes : œufs/mayonnaise, radis/beurre, poireaux/vinaigrette. Dans chaque équipe, les candidats se répartiront la tâche : chacun aura un plat à revisiter, ils seront poussés par des chefs surmotivés, qui feront tout pour remporter le plus de points et ne pas partir en dernière chance… Et pour juger les candidats, un hôte prestigieux a fait le déplacement : Christian Constant, chef étoilé, ancien membre du jury de Top Chef. Il goûtera et choisira le meilleur œuf/mayonnaise, le meilleur radis/beurre et le meilleur poireau/vinaigrette. Chaque plat choisi rapportera un point à son équipe. L'équipe qui récoltera le moins de points partira en dernière chance. Les deux équipes qui seront parvenues à se qualifier s'affronteront dans une épreuve mythique de Top Chef : la boîte noire ! Ou comment refaire parfaitement la recette d'un plat dégusté dans le noir ? Mais cette fois, pour la première fois dans l'histoire du concours, les chefs iront eux aussi dans la boîte noire et cuisineront avec les candidats pour faire gagner leur équipe. Les membres du jury parviendront-ils à reconnaitre les ingrédients de la recette ? L'équipe qui aura le mieux reproduit le plat se qualifiera pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats des deux équipes qui ne se seront pas qualifiées. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux sera définitivement éliminé du concours.
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    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 4

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    « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.

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    « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute les questions que vous vous posez sur la cuisine. Yoni Saada, ancien demi finaliste de Top Chef, vous apprend à dresser des plats moche... avec élégance : brandade de morue, tomate farcie, mousse au chocolat ou encore tartare de poisson. Enfin, vous reverrez en images les plus belles assiettes de l'histoire de Top Chef, en lien avec la thématique du jour ; l'occasion de découvrir chaque semaine ce qu'est devenu un ancien candidat de Top Chef.
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    Top Chef

    Émission 4

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    4ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 10 candidats encore en compétition… Les candidats vont être séparés en deux groupes. Épreuve avec Michel Sarran et Philippe Etchebest : comment faire une tarte aux pommes extraordinaire ? Deux équipes de 3 candidats vont s'affronter autour d'un dessert simple et populaire : la tarte aux pommes. Ce gâteau familial va permettre aux candidats d'exprimer une très grande créativité, et il va leur en falloir, car ils seront jugés par Christelle Brua (meilleure chef pâtissier 2014) et Yann Couvreur, un jeune prodige de la pâtisserie qui travaille chez Stéphanie Le Quellec (gagnante de Top Chef 2011). Ces deux chefs pâtissiers choisiront les 3 meilleures assiettes qui ramèneront chacune 1 point à l'équipe qui l'a réalisée. Pour les aider, chaque équipe sera coachée par un chef : Michel Sarran et Philippe Etchebest. Chacun d'entre eux va maintenir ses candidats sous pression pour qu'ils fassent la plus belle tarte possible. Ces deux chefs, volontiers compétiteurs, vont associer exigence et bonne humeur pour emmener leur équipe à la victoire. L'équipe qui récoltera le plus de points sera qualifiée pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Épreuve de Jean-François Piège : comment faire aimer le poisson aux enfants ? Pour cette deuxième épreuve, Jean-François Piège va proposer aux candidats de travailler un produit simple, le cabillaud, le poisson le plus consommé par les Français. Il va demander aux candidats de réaliser une assiette digne des plus grande tables étoilées, qu'il dégustera à la fin, mais ce n'est pas tout… Les candidats devront aussi réaliser une assiette ludique pour des enfants afin de leur faire aimer le poisson. Un challenge qui va pousser les candidats à toutes les audaces : hamburger de poisson, cabillaud à la fraise, carbonara de poisson… Attendez-vous à voir le poisson comme vous ne l'avez jamais vu ! Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.

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    4ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 10 candidats encore en compétition… Les candidats vont être séparés en deux groupes. Épreuve avec Michel Sarran et Philippe Etchebest : comment faire une tarte aux pommes extraordinaire ? Deux équipes de 3 candidats vont s'affronter autour d'un dessert simple et populaire : la tarte aux pommes. Ce gâteau familial va permettre aux candidats d'exprimer une très grande créativité, et il va leur en falloir, car ils seront jugés par Christelle Brua (meilleure chef pâtissier 2014) et Yann Couvreur, un jeune prodige de la pâtisserie qui travaille chez Stéphanie Le Quellec (gagnante de Top Chef 2011). Ces deux chefs pâtissiers choisiront les 3 meilleures assiettes qui ramèneront chacune 1 point à l'équipe qui l'a réalisée. Pour les aider, chaque équipe sera coachée par un chef : Michel Sarran et Philippe Etchebest. Chacun d'entre eux va maintenir ses candidats sous pression pour qu'ils fassent la plus belle tarte possible. Ces deux chefs, volontiers compétiteurs, vont associer exigence et bonne humeur pour emmener leur équipe à la victoire. L'équipe qui récoltera le plus de points sera qualifiée pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Épreuve de Jean-François Piège : comment faire aimer le poisson aux enfants ? Pour cette deuxième épreuve, Jean-François Piège va proposer aux candidats de travailler un produit simple, le cabillaud, le poisson le plus consommé par les Français. Il va demander aux candidats de réaliser une assiette digne des plus grande tables étoilées, qu'il dégustera à la fin, mais ce n'est pas tout… Les candidats devront aussi réaliser une assiette ludique pour des enfants afin de leur faire aimer le poisson. Un challenge qui va pousser les candidats à toutes les audaces : hamburger de poisson, cabillaud à la fraise, carbonara de poisson… Attendez-vous à voir le poisson comme vous ne l'avez jamais vu ! Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.
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    Top Chef

    Les secrets des grands chefs : émission 3

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    « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute

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    « Top chef, les secrets des grands chefs » nous fait pénétrer dans les coulisses de la grande cuisine. Les plus grands chefs de France nous livrent leur secrets pour sublimer des produits simples. Chaque semaine est articulée autour d'une thématique culinaire (les entrées, les volailles, les fruits de mer, les fruits, les légumes, etc.). Chaque semaine, un chef 3 étoiles nous ouvre les portes de sa cuisine pour nous livrer ses secrets de cuisine. Une rubrique « le saviez-vous » répond à toute
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    Top Chef

    Émission 3

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    3éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 11 candidats encore en compétition… Les candidats vont être séparés en deux groupes. Épreuve de Hélène Darroze : comment faire d'une simple ratatouille, un plat extraordinaire ? Un premier groupe de 6 candidats (répartis en 2 équipes de 3) va s'affronter dans une épreuve inspirée de « Ratatouille », le célèbre dessin animé de Walt Disney. Dans le décor du film, les candidats des 2 équipes vont tenter de faire la plus belle ratatouille possible pour satisfaire Hélène… et un critique gastronomique redouté par toute la profession : François Simon. Ce critique, personne n'a jamais vu son visage, il dégustera et commentera les assiettes mais il restera anonyme et énigmatique… Lui et Hélène choisiront les 3 meilleures assiettes qui ramèneront chacune 1 point à l'équipe qui l'a réalisée. Pour les aider, chaque équipe sera coachée par un chef : Michel Sarran et Philippe Etchebest. Chacun d'entre eux va maintenir ses candidats sous pression pour qu'ils fassent la plus belle assiette possible. L'équipe qui récoltera le plus de points sera qualifiée pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Épreuve de Pierre Gagnaire : comment faire une assiette 3 étoiles avec des produits du frigo ? Pour cette deuxième épreuve, Pierre Gagnaire, chef triplement étoilé, va pousser les 5 candidats restants à réaliser des grandes assiettes avec des produits très modestes : oignon, fromage râpé, sardines en boîte, citron ou lardons… Nous les avons tous dans notre frigo mais ne savons pas toujours comment les préparer. Chaque candidat devra choisir 4 produits pour inventer une assiette gastronomique. À la fin, le grand chef Pierre Gagnaire qualifiera les candidats les plus créatifs, les autres iront en dernière chance. Une épreuve inédite pleine d'astuces où les produits les plus nobles ne sont pas forcément ceux que l'on croit. Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.

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    3éme semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode plein de surprises pour les 11 candidats encore en compétition… Les candidats vont être séparés en deux groupes. Épreuve de Hélène Darroze : comment faire d'une simple ratatouille, un plat extraordinaire ? Un premier groupe de 6 candidats (répartis en 2 équipes de 3) va s'affronter dans une épreuve inspirée de « Ratatouille », le célèbre dessin animé de Walt Disney. Dans le décor du film, les candidats des 2 équipes vont tenter de faire la plus belle ratatouille possible pour satisfaire Hélène… et un critique gastronomique redouté par toute la profession : François Simon. Ce critique, personne n'a jamais vu son visage, il dégustera et commentera les assiettes mais il restera anonyme et énigmatique… Lui et Hélène choisiront les 3 meilleures assiettes qui ramèneront chacune 1 point à l'équipe qui l'a réalisée. Pour les aider, chaque équipe sera coachée par un chef : Michel Sarran et Philippe Etchebest. Chacun d'entre eux va maintenir ses candidats sous pression pour qu'ils fassent la plus belle assiette possible. L'équipe qui récoltera le plus de points sera qualifiée pour la suite du concours, l'autre partira en dernière chance. Épreuve de Pierre Gagnaire : comment faire une assiette 3 étoiles avec des produits du frigo ? Pour cette deuxième épreuve, Pierre Gagnaire, chef triplement étoilé, va pousser les 5 candidats restants à réaliser des grandes assiettes avec des produits très modestes : oignon, fromage râpé, sardines en boîte, citron ou lardons… Nous les avons tous dans notre frigo mais ne savons pas toujours comment les préparer. Chaque candidat devra choisir 4 produits pour inventer une assiette gastronomique. À la fin, le grand chef Pierre Gagnaire qualifiera les candidats les plus créatifs, les autres iront en dernière chance. Une épreuve inédite pleine d'astuces où les produits les plus nobles ne sont pas forcément ceux que l'on croit. Une dernière chance opposera les candidats qui ne se seront pas qualifiés. À l'issue de l'épreuve, le moins convaincant d'entre eux, sera définitivement éliminé du concours.

Audiences replay du 02-09