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  • Top chef en replay (46 vidéos)

    A propos de Top chef

    Présentée par Stéphane Rotenberg et Agathe Lecaron, Top Chef est une émission de culinaire diffusée sur M6 depuis 2010. C'est un émission de télé-réalité fonctionnant sur le principe du casting dans laquelle douze cuisiniers en herbe s'affrontent afin de devenir le top-chef de l'année. Jugés par quatre chefs prestigieux, les candidats doivent passer diverses épreuves culinaires. Le jury élimine chaque semaine un candidat jusqu'à la finale où le vainqueur se voit récompensé d'un chèque de 100.000€.

    • Divertissement

      Top chef

      Le saumon / Philippe Mille

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      Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, faîtes du saumon la star de votre assiette ! Comment sublimer ce poisson à la chair délicate ? Confit, fumé ou rôti : comment le cuire pour en révéler tout la saveur sans qu'il ne se dessèche ? Comment les plus grands chefs français le mettent-ils en scène dans des recettes spectaculaires et gastronomiques ? Tout d'abord, le chef doublement étoilé Philippe Mille nous dévoile sa recette à base de saumon fumé confit. Il nous fait découvrir tout spécialement une méthode de fumage maison. Maximilien Dienst, plus jeune chef étoilé de Belgique et enfant terrible de la compétition, nous montrera comment cuisiner un saumon aux légumes version gastronomique. À refaire chez vous pour étonner vos convives. Retour sur les plus belles recettes à base de saumon des 7 saisons de Top Chef. Et notamment sur l'incroyable menu tout saumon de Jean-Philippe Watteyne et Florent Ladeyn, candidats redoutables de la saison 4. Que devient Kevin Roquet, l'incontournable candidat belge de Top Chef 2016 ? Il nous reçoit chez lui à Namur, où il est aujourd'hui professeur de cuisine et chef à domicile.

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      Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, faîtes du saumon la star de votre assiette ! Comment sublimer ce poisson à la chair délicate ? Confit, fumé ou rôti : comment le cuire pour en révéler tout la saveur sans qu'il ne se dessèche ? Comment les plus grands chefs français le mettent-ils en scène dans des recettes spectaculaires et gastronomiques ? Tout d'abord, le chef doublement étoilé Philippe Mille nous dévoile sa recette à base de saumon fumé confit. Il nous fait découvrir tout spécialement une méthode de fumage maison. Maximilien Dienst, plus jeune chef étoilé de Belgique et enfant terrible de la compétition, nous montrera comment cuisiner un saumon aux légumes version gastronomique. À refaire chez vous pour étonner vos convives. Retour sur les plus belles recettes à base de saumon des 7 saisons de Top Chef. Et notamment sur l'incroyable menu tout saumon de Jean-Philippe Watteyne et Florent Ladeyn, candidats redoutables de la saison 4. Que devient Kevin Roquet, l'incontournable candidat belge de Top Chef 2016 ? Il nous reçoit chez lui à Namur, où il est aujourd'hui professeur de cuisine et chef à domicile.
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      Top chef

      Épisode 11 / Saison 8

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      11e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 4 candidats encore en lice. Au terme de l'émission, seuls 3 candidats accéderont à la demi-finale de Top Chef. Épreuve du Guide Michelin : la quête des étoiles Les semaines passent, la difficulté des épreuves s'intensifie ! Et, fait rare dans le concours, 5 inspecteurs du célèbre Guide Michelin sont ce soir sur le plateau de Top Chef pour une épreuve exceptionnelle au terme de laquelle ils dégusteront, à l'aveugle, les plats des candidats. Plat signature ou improvisation du moment, aux candidats d'exprimer leur personnalité et leur créativité pour convaincre ce jury hors du commun. Soutenus par leurs chefs de brigade, ils devront prouver que leur cuisine est à la hauteur des plus grandes tables étoilées. Épreuve Pierre Gagnaire : l'excellence du goût Le légendaire Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles aujourd'hui considéré par ses pairs comme l'un des plus grands chefs du monde, lancera un défi aux candidats : sublimer des plats populaires. Moules frites, ratatouille, brandade de morue, endives au jambon : chaque candidat doit réinterpréter une recette traditionnelle pour la rendre digne des plus grandes tables gastronomiques. Dernière chance : le poireau au cœur de l'assiette L'épreuve de la dernière chance opposera les 3 candidats qui ne sont pas qualifiés. Cette semaine, le défi sera de réaliser un plat gastronomique original en mettant le poireau à l'honneur dans l'assiette. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens.

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      11e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 4 candidats encore en lice. Au terme de l'émission, seuls 3 candidats accéderont à la demi-finale de Top Chef. Épreuve du Guide Michelin : la quête des étoiles Les semaines passent, la difficulté des épreuves s'intensifie ! Et, fait rare dans le concours, 5 inspecteurs du célèbre Guide Michelin sont ce soir sur le plateau de Top Chef pour une épreuve exceptionnelle au terme de laquelle ils dégusteront, à l'aveugle, les plats des candidats. Plat signature ou improvisation du moment, aux candidats d'exprimer leur personnalité et leur créativité pour convaincre ce jury hors du commun. Soutenus par leurs chefs de brigade, ils devront prouver que leur cuisine est à la hauteur des plus grandes tables étoilées. Épreuve Pierre Gagnaire : l'excellence du goût Le légendaire Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles aujourd'hui considéré par ses pairs comme l'un des plus grands chefs du monde, lancera un défi aux candidats : sublimer des plats populaires. Moules frites, ratatouille, brandade de morue, endives au jambon : chaque candidat doit réinterpréter une recette traditionnelle pour la rendre digne des plus grandes tables gastronomiques. Dernière chance : le poireau au cœur de l'assiette L'épreuve de la dernière chance opposera les 3 candidats qui ne sont pas qualifiés. Cette semaine, le défi sera de réaliser un plat gastronomique original en mettant le poireau à l'honneur dans l'assiette. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens.
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      Top chef

      Les céréales / Anthony Bonnet

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      Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, apprenez à réaliser, chez vous, des recettes gourmandes à base de céréales. Comment les chefs étoilés les cuisinent-ils pour en faire des plats gastronomiques étonnants ? Direction les cuisines du chef étoilé Anthony Bonnet, Lyonnais pure souche et fils d'agriculteur à la tête d'un légendaire restaurant de la vieille ville. Il nous livre son secret pour marier céréales et plat d'exception ! Puis, Maximilien Dienst, le plus jeune chef étoilé de Belgique, ancien candidat Top Chef de cette année, nous montre en quelques astuces comment faire de la salade de riz une magnifique entrée gastronomique aux 3 céréales. Retour également sur les recettes les plus gourmandes du concours qui mettent les céréales à l'honneur. Avec notamment l'incroyable recette de pain en 3 façons de Florent Ladeyn, finaliste de talent de la saison 3. Xavier Pincemin, grand vainqueur de la dernière saison, nous accueille dans ses cuisines au sein d'un club branché de la capitale. Il déborde de projets et nous explique ses ambitions pour les années à venir…

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      Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, apprenez à réaliser, chez vous, des recettes gourmandes à base de céréales. Comment les chefs étoilés les cuisinent-ils pour en faire des plats gastronomiques étonnants ? Direction les cuisines du chef étoilé Anthony Bonnet, Lyonnais pure souche et fils d'agriculteur à la tête d'un légendaire restaurant de la vieille ville. Il nous livre son secret pour marier céréales et plat d'exception ! Puis, Maximilien Dienst, le plus jeune chef étoilé de Belgique, ancien candidat Top Chef de cette année, nous montre en quelques astuces comment faire de la salade de riz une magnifique entrée gastronomique aux 3 céréales. Retour également sur les recettes les plus gourmandes du concours qui mettent les céréales à l'honneur. Avec notamment l'incroyable recette de pain en 3 façons de Florent Ladeyn, finaliste de talent de la saison 3. Xavier Pincemin, grand vainqueur de la dernière saison, nous accueille dans ses cuisines au sein d'un club branché de la capitale. Il déborde de projets et nous explique ses ambitions pour les années à venir…
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      Top chef

      La finale / Saison 8

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      Cette semaine, c'est LA grande finale de Top Chef 2017 ! Ils étaient 15 candidats au début du concours ; désormais, après 13 semaines d'intense compétition et plus de 30 épreuves culinaires d'exception, ils ne sont plus que deux ! Ils vont s'affronter pour décrocher le titre de Top Chef 2017 et remporter jusqu'à 100 000 euros… Dans un palace d'exception, nos deux finalistes, poussés par leur chef de brigade, vont cuisiner sans relâche durant 10 heures, afin de relever un défi de taille : réaliser un menu d'exception pour 100 convives, des bénévoles de la Croix-Rouge ! Un face-à-face éprouvant durant lequel les deux finalistes vont devoir prouver qu'ils savent diriger une brigade ! Avec, sous leurs ordres, tous les candidats de la saison revenus spécialement pour l'épreuve. Chaque détail compte, pas question de céder au stress ou aux doutes, les finalistes devront puiser au plus profond d'eux-mêmes pour tenter de se surpasser ! À l'issue de cet extraordinaire marathon de cuisine, les 100 bénévoles de la Croix-Rouge, ainsi que les chefs de brigade et Jean-François Piège, auront la lourde tâche de départager les deux finalistes en attribuant à chacun une note sur 10… Alors quel chef de brigade verra son candidat décrocher la victoire ? Qui sera le grand gagnant de Top Chef 2017 ?

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      Cette semaine, c'est LA grande finale de Top Chef 2017 ! Ils étaient 15 candidats au début du concours ; désormais, après 13 semaines d'intense compétition et plus de 30 épreuves culinaires d'exception, ils ne sont plus que deux ! Ils vont s'affronter pour décrocher le titre de Top Chef 2017 et remporter jusqu'à 100 000 euros… Dans un palace d'exception, nos deux finalistes, poussés par leur chef de brigade, vont cuisiner sans relâche durant 10 heures, afin de relever un défi de taille : réaliser un menu d'exception pour 100 convives, des bénévoles de la Croix-Rouge ! Un face-à-face éprouvant durant lequel les deux finalistes vont devoir prouver qu'ils savent diriger une brigade ! Avec, sous leurs ordres, tous les candidats de la saison revenus spécialement pour l'épreuve. Chaque détail compte, pas question de céder au stress ou aux doutes, les finalistes devront puiser au plus profond d'eux-mêmes pour tenter de se surpasser ! À l'issue de cet extraordinaire marathon de cuisine, les 100 bénévoles de la Croix-Rouge, ainsi que les chefs de brigade et Jean-François Piège, auront la lourde tâche de départager les deux finalistes en attribuant à chacun une note sur 10… Alors quel chef de brigade verra son candidat décrocher la victoire ? Qui sera le grand gagnant de Top Chef 2017 ?
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      Top chef

      La cuisine du Sud-Ouest

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      Toutes les subtilités de la cuisine du Sud-Ouest sont dévoilées, avec également un focus sur les plus belles assiettes des six saisons de Top chef. A Biarritz, Andrée Rosier, la première femme Meilleur Ouvrier de France, propose, avec Stéphane, son mari, une cuisine étoilée à quatre mains, qui rend hommage à leur terroir. Kevin d'Andréa, quant à lui, explique comment faire un cassoulet. Lors des six saisons de Top chef, certaines assiettes ont mis à l'honneur les produits du Sud-Ouest. Christophe Pirotais, personnage emblématique de la dernière saison, s'était ainsi fait remarquer avec un canard à l'ananas. Il se confie sur son quotidien : à Lille, il est devenu le second d'un candidat de la saison 6, Nicolas Pourcheresse.

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      Toutes les subtilités de la cuisine du Sud-Ouest sont dévoilées, avec également un focus sur les plus belles assiettes des six saisons de Top chef. A Biarritz, Andrée Rosier, la première femme Meilleur Ouvrier de France, propose, avec Stéphane, son mari, une cuisine étoilée à quatre mains, qui rend hommage à leur terroir. Kevin d'Andréa, quant à lui, explique comment faire un cassoulet. Lors des six saisons de Top chef, certaines assiettes ont mis à l'honneur les produits du Sud-Ouest. Christophe Pirotais, personnage emblématique de la dernière saison, s'était ainsi fait remarquer avec un canard à l'ananas. Il se confie sur son quotidien : à Lille, il est devenu le second d'un candidat de la saison 6, Nicolas Pourcheresse.
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      Top chef

      Les tartes / alexandre bourdas

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      Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, vous allez tout savoir sur les tartes. Salées ou sucrées, comment réaliser chez vous des recettes gourmandes, créatives et très originales ? Comment les grands chefs s'amusent-ils à réaliser des tartes étonnantes et savoureuses ? Nous irons à la rencontre d'Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé à Honfleur qui a ouvert un restaurant à Paris où tous les plats sont servis dans une fine pâte à tarte : la Pascade. Il nous proposera une recette alliant

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      Top chef

      Les amuse-bouches

      bien (28 votes) Votre vote

      Consacrée aux bouchées apéritives, cette émission révèle trucs et astuces pour ne pas rater les prémices d'un repas. A la tête des cuisines d'un palace, Christian Le Squer évoque la place de l'apéritif dans la haute gastronomie et présente son trio d'amuse-bouches. Pour sa part, Kevin d'Andrea donne quelques conseils pour réaliser un apéritif original. Retour également sur des recettes qui ont séduit le jury au fil des six saisons, tant par leur créativité que par leur saveur. Enfin, retrouvailles avec Paul-Arthur Berlan, demi-finaliste de la deuxième édition du concours, dont le bistrot parisien est installé au pied de la tour Eiffel.

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      Consacrée aux bouchées apéritives, cette émission révèle trucs et astuces pour ne pas rater les prémices d'un repas. A la tête des cuisines d'un palace, Christian Le Squer évoque la place de l'apéritif dans la haute gastronomie et présente son trio d'amuse-bouches. Pour sa part, Kevin d'Andrea donne quelques conseils pour réaliser un apéritif original. Retour également sur des recettes qui ont séduit le jury au fil des six saisons, tant par leur créativité que par leur saveur. Enfin, retrouvailles avec Paul-Arthur Berlan, demi-finaliste de la deuxième édition du concours, dont le bistrot parisien est installé au pied de la tour Eiffel.
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      Top chef

      La cuisine sucrée-salée

      bien (33 votes) Votre vote

      La cuisine sucrée-salée connaît un grand engouement, les fruits sont utilisés dans les plats tandis que les légumes s'introduisent peu à peu dans les desserts. Hervé Rodriguez, chef étoilé en région parisienne, évoque sa passion pour les alliances sucré-salé et propose une recette où il marie l'anguille et le foie gras aux quetsches et au thé. Kevin d'Andréa montre comment dresser une assiette gastronomique de canard à l'orange, avant de revenir sur les plus belles assiettes sucrées-salées des six saisons de Top chef. Enfin, zoom sur les projets d'Olivier Streiff, qui avait épaté Yannick Alleno avec sa recette de sole au jus de pomme verte, durant la saison 6. Depuis la compétition, il multiplie les expériences.

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      La cuisine sucrée-salée connaît un grand engouement, les fruits sont utilisés dans les plats tandis que les légumes s'introduisent peu à peu dans les desserts. Hervé Rodriguez, chef étoilé en région parisienne, évoque sa passion pour les alliances sucré-salé et propose une recette où il marie l'anguille et le foie gras aux quetsches et au thé. Kevin d'Andréa montre comment dresser une assiette gastronomique de canard à l'orange, avant de revenir sur les plus belles assiettes sucrées-salées des six saisons de Top chef. Enfin, zoom sur les projets d'Olivier Streiff, qui avait épaté Yannick Alleno avec sa recette de sole au jus de pomme verte, durant la saison 6. Depuis la compétition, il multiplie les expériences.
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      Top chef

      Les garnitures

      pas mal (38 votes) Votre vote

      Les garnitures ont pris une place essentielle dans les assiettes des plus grands restaurants. A Kaysersberg, en Alsace, Olivier Nasti, chef deux étoiles et meilleur ouvrier de France, présente son oeuf cuit à 64 degrés qu'il sublime avec une garniture aromatique, hommage à ses montagnes et à sa région d'adoption. Kévin d'Andréa explique comment faire d'une simple ratatouille un accompagnement digne d'un restaurant étoilé. Retour ensuite sur les garnitures les plus originales qui ont marqué le jury des six saisons de Top chef. c'est l'occasion de prendre des nouvelles de Martin Volkaerts, qui avait séduit Philippe Etchebest avec son étonnante garniture de pâtes soufflées.

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      Les garnitures ont pris une place essentielle dans les assiettes des plus grands restaurants. A Kaysersberg, en Alsace, Olivier Nasti, chef deux étoiles et meilleur ouvrier de France, présente son oeuf cuit à 64 degrés qu'il sublime avec une garniture aromatique, hommage à ses montagnes et à sa région d'adoption. Kévin d'Andréa explique comment faire d'une simple ratatouille un accompagnement digne d'un restaurant étoilé. Retour ensuite sur les garnitures les plus originales qui ont marqué le jury des six saisons de Top chef. c'est l'occasion de prendre des nouvelles de Martin Volkaerts, qui avait séduit Philippe Etchebest avec son étonnante garniture de pâtes soufflées.
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      Top chef

      La pomme de terre

      bien (17 votes) Votre vote

      Autrefois considéré comme le légume du pauvre, la pomme de terre est aujourd'hui l'un des produits préférés des Français. Frédéric Anton, chef de renom, parle de son affection pour la tubercule, à laquelle il a consacré un livre entier de recettes, et livre ses secrets pour réaliser une recette de moules frites gastronomique. En Belgique, Jean-Philippe Watteyne revient sur un plat qui avait marqué la quatrième saison de «Top chef», un saumon agrémenté de chips de pommes de terre. Quant à Kevin d'Andréa, il révèle des astuces pour réaliser une assiette de hachis parmentier élégante.

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      Autrefois considéré comme le légume du pauvre, la pomme de terre est aujourd'hui l'un des produits préférés des Français. Frédéric Anton, chef de renom, parle de son affection pour la tubercule, à laquelle il a consacré un livre entier de recettes, et livre ses secrets pour réaliser une recette de moules frites gastronomique. En Belgique, Jean-Philippe Watteyne revient sur un plat qui avait marqué la quatrième saison de «Top chef», un saumon agrémenté de chips de pommes de terre. Quant à Kevin d'Andréa, il révèle des astuces pour réaliser une assiette de hachis parmentier élégante.
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      Top chef

      Les plats froids

      bien (10 votes) Votre vote

      Chef étoilé installé près de Cannes, où il dirige le restaurant familial avec ses deux frères, Stéphane Raimbault évoque l'attrait que présentent les plats froids, ainsi que leur histoire. Il fait découvrir l'une des entrées froides proposées dans son établissement, inspirée de ses voyages en Asie. Kévin d'Andréa donne ses trucs pour un dressage gastronomique réussi d'un plat de ceviche de daurade, avant un retour sur les plats froids composés au cours des 6 saisons de «Top Chef». Enfin, retrouvailles avec le premier apprenti de l'histoire de «Top Chef», Jordan Vignal, qui lors de la saison 5 avait séduit Pierre Gagnaire avec ses makis de choux servis froids.

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      Chef étoilé installé près de Cannes, où il dirige le restaurant familial avec ses deux frères, Stéphane Raimbault évoque l'attrait que présentent les plats froids, ainsi que leur histoire. Il fait découvrir l'une des entrées froides proposées dans son établissement, inspirée de ses voyages en Asie. Kévin d'Andréa donne ses trucs pour un dressage gastronomique réussi d'un plat de ceviche de daurade, avant un retour sur les plats froids composés au cours des 6 saisons de «Top Chef». Enfin, retrouvailles avec le premier apprenti de l'histoire de «Top Chef», Jordan Vignal, qui lors de la saison 5 avait séduit Pierre Gagnaire avec ses makis de choux servis froids.
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      Top chef

      La salade

      pas mal (43 votes) Votre vote

      Elle n'a pas volé sa place dans les restaurants étoilés : grâce à la créativité et au savoir-faire des chefs, la salade fait honneur à la carte des entrées. A Paris, dans l'une des plus hautes institutions de la gastronomie, le jeune chef Adrien Trouilloud présente un élégant bouquet de fruits et légumes, une recette gourmande et haute en couleurs. Kévin d'Andréa propose une version revisitée et haut de gamme de la salade César. Grâce à quelles recettes originales les candidats des saisons passées ont-ils brillé ? A la tête des cuisines d'un célèbre musée d'Amsterdam, Joris Bijdendijk, alias «Cuisinator», revient sur son parcours.

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      Top chef

      La cuisine de la mer

      bien (20 votes) Votre vote

      Poissons, fruits de mer ou crustacés, zoom sur la préparation des produits iodés. A Noirmoutier, le chef Alexandre Couillon, qui voue une passion sans borne à l'océan Atlantique, livre les secrets d'une de ses recettes. Kévin d'Andréa explique comment dresser des calamars à l'armoricaine, tout en finesse et en élégance. C'est l'occasion également de revenir sur les plats marquants à base de poissons et de crustacés réalisés dans le cadre des différentes éditions de la compétition. Tiffany Depardieu s'était faite remarquée avec un terre/mer réalisé en équipe avec Pierre-Sang Boyer. Elle met désormais son énergie au service de son restaurant, qui lui ressemble.

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      Poissons, fruits de mer ou crustacés, zoom sur la préparation des produits iodés. A Noirmoutier, le chef Alexandre Couillon, qui voue une passion sans borne à l'océan Atlantique, livre les secrets d'une de ses recettes. Kévin d'Andréa explique comment dresser des calamars à l'armoricaine, tout en finesse et en élégance. C'est l'occasion également de revenir sur les plats marquants à base de poissons et de crustacés réalisés dans le cadre des différentes éditions de la compétition. Tiffany Depardieu s'était faite remarquée avec un terre/mer réalisé en équipe avec Pierre-Sang Boyer. Elle met désormais son énergie au service de son restaurant, qui lui ressemble.
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      Top chef

      Les poissons / Gérald Passedat

      pas mal (14 votes) Votre vote

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      Les chefs trois étoiles : Gérald Passedat et Michel Guérard Le saviez-vous ? La recette de Yoni Saada : brandade de morue Les grandes assiettes à base de poisson de Top chef Que sont-ils devenus ? Thibaut Sombardier, finaliste de la saison 5

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      Top chef

      La pomme

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      Quels sont les vertus et les bienfaits de la pomme, l'un des produits préférés des Français ? Comment la cuisiner pour la proposer dans de simples et délicieuses recettes sucrées ou salées ? Comment les plus grands chefs la subliment-ils dans des plats gastronomiques ? A Caen, le chef étoilé Anthony Caillot ouvre les portes de ses cuisines et dévoile son étonnante recette de pomme et de noix de Saint-Jacques. Jean-François Bury, champion du monde traiteur et candidat de l'édition 2017 de Top chef, propose ensuite une version gastronomique du boudin aux pommes. Retour également sur les plus belles recettes à base de pomme des sept saisons de l'émission, et notamment celles des gagnants des deux dernières éditions : Xavier Pincemin et Xavier Koenig.

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      Top chef

      Episode 2

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      Cette semaine, Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont chacun à la tête d'une brigade de quatre candidats, qu'ils ont eux-mêmes sélectionnés durant la première semaine du concours. A Saint-Tropez, chez Arnaud Donckele, le plus jeune chef trois étoiles de France, les cuisiniers doivent sublimer un des trois produits de la mer : la sardine, le loup ou le calamar. Pour la deuxième épreuve, deux membres de chaque brigade s'affrontent sur l'un des thèmes les plus redoutés de Top chef : le trompe-l'oeil. Ils sont jugés par Yann Brys, chef pâtissier et Meilleur Ouvrier de France. Enfin, huit concurrents participent à l'épreuve de la dernière chance sur le thème du monoproduit. A partir d'un fruit ou d'un légume, les candidats doivent créer un plat d'exception.-
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      Cette semaine, Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont chacun à la tête d'une brigade de quatre candidats, qu'ils ont eux-mêmes sélectionnés durant la première semaine du concours. A Saint-Tropez, chez Arnaud Donckele, le plus jeune chef trois étoiles de France, les cuisiniers doivent sublimer un des trois produits de la mer : la sardine, le loup ou le calamar. Pour la deuxième épreuve, deux membres de chaque brigade s'affrontent sur l'un des thèmes les plus redoutés de Top chef : le trompe-l'oeil. Ils sont jugés par Yann Brys, chef pâtissier et Meilleur Ouvrier de France. Enfin, huit concurrents participent à l'épreuve de la dernière chance sur le thème du monoproduit. A partir d'un fruit ou d'un légume, les candidats doivent créer un plat d'exception.-
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    Audiences replay du 20-07